X



トップページ競馬
243コメント79KB
ノーザン「モーリス産駒の出来がいい」VS社台「ドゥラ産駒の出来がいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:13:46.19ID:2Uc5djYW0
一口会員さんがノーザンFや社台Fで聞いた話

「今年は断然、モーリス狙いです。(ノーザンファームで)ノーザンのモーリスは出来が良いと言ってました」

「逆にドゥラメンテは社台のほうが評判と聞きました」


ノーザンFの1歳はモーリスが良くて社台Fの1歳はドゥラがいいとの事
来年の答え合わせが楽しみだ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:15:02.61ID:2Uc5djYW0
違う一口会員の呟き
「社台SSとノーザンファームで聞いた話、モーリスの1歳馬が良いと口を揃えて言っていたが印象的だった。」

ノーザンの1歳のモーリス産駒がガチでいいらしい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:16:07.84ID:2Uc5djYW0
モーリスの評判

村田牧場の専務
「今まで特別種牡馬にこだわりは無かったそうですが(おそらく馴致メインの人なので当然ですが)モーリスの子は良い馬が多く初めて注目しようと思っている」
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:16:16.28ID:rf9ktk2m0
俺「どっちも失敗するよ」
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:16:30.10ID:nLin+AM70
ノーザン「オルフェ産駒の出来がいい。カナロアは筋肉が硬くてイマイチ」

2年前はこうだったが果たして
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:20:14.37ID:2Uc5djYW0
>>7
ノーザンの一口なんてほっといても売り切れるんだぞ
嘘吐いて競争率を上げる意味なんてないぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:22:17.24ID:2Uc5djYW0
産駒の形は

モーリス=自分に似た肉付きのいい馬が多い
ドゥラ=奇麗な馬が多い

色々な人の呟きからこうらしい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:22:19.53ID:Wfm91aYs0
>>5
今思うとオルフェがダメだと分かってたノーザンがオルフェ産駒を弱いのバレる前に売るために持ち上げた様にも見える
逆にカナロアは走るの分かってたから後々自然と売れるの計算して最初は酷評してたのかも
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:22:53.27ID:U3Q0S3fVO
>>12
モーリスは悪評しかないし事実売れてないし
産駒も一目見てごみ以下と分かるものばかり
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:23:40.35ID:2Uc5djYW0
>>11
ノーザンFではモーリスが絶賛されてて社台ではドゥラが絶賛されてたらしいぞ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:23:54.20ID:s/tFbg3p0
モーザリオがいるだけでモーリスは期待値大
10頭の小物より1頭の超大物

8年連続リーディング1位でも、まともな後継出せないような種牡馬じゃ意味無いだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:25:45.03ID:FfRC61si0
>>12
ロードカナロア
筋肉が硬くてイマイチって言ってた。それを受けて2017年の種付け数は減少した
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:26:10.20ID:q39kPVzZ0
モーリスは短距離やダート馬みたいな恐れはあるけど
まああの筋肉量なら、大失敗はしないと思うけどねえ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:26:11.17ID:2Uc5djYW0
>>15
セレクトセール当歳初年度
ドゥラメンテ   平均4511万   最高1億9440万
オルフェ     平均4436万   最高9936万
モーリス     平均4184万  最高1億8360万
ルーラー    平均3767万   最高7560万
ジャスタ     平均3378万  最高1億5120万
ピサ       平均3360万  最高1億1150万
キズナ      平均3328万  最高9720万
エイフラ     平均3312万  最高5616万
カナロア     平均3081万  最高7128万
エピファネイア 平均2476万   最高4536万


セレクト評価ではドゥラが近年1位でモーリスが3位でドゥラが勝った
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:26:38.95ID:tcf6L6kf0
まず現実として
モーリスは悪評しかないし売れていない
新種牡馬の初年度セリの売却率、価格平均はここ20年で最下位

まず単純な事実として
ドゥラメンテを評価するコメントは本物でモーリスに対するものは全て嘘だという大前提を把握しろよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:26:49.55ID:LZFrYRLf0
社台の馬なんか絶賛されても育成でカスにされるだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:27:24.31ID:REMi2++50
一口馬主により高く売るのが商売だしな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:28:35.60ID:tcf6L6kf0
ドゥラメンテに対するコメントは正直なコメント
モーリスに対するものはゴミを高く売りつけたいだけのコメント

まずその事実を理解していない馬鹿は消えろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:28:44.99ID:kAcrYCX20
豚男いるやん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:28:44.71ID:2Uc5djYW0
ノーザン17+18種付け数
モーリス 133頭
ドゥラ  119頭

社台F17+18種付け数
モーリス 37頭
ドゥラ  37頭

種付け数では
ノーザンはモーリス>ドゥラ
社台はモーリス=ドゥラ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:29:23.27ID:bbXRz/0F0
うーん。ノーザンは前にカナロア酷評してオルフェを大絶賛してたからなぁ...
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:30:30.87ID:iygoC8jO0
>>10
控えめに3000万で売りつけるか
モーリス産駒はデキが良いですって吹っ掛けて
5000万で売りつけるかの話をしたんだが?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:31:10.26ID:2Uc5djYW0
>>25
だからノーザン系一口は奪い合い状態で嘘吐いて売る必要がない
ノヴェリスト産駒とかオルフェ産駒ならまだ分かるが

一口会員で嘘吐く必要なんて皆無なんだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:31:44.66ID:accGWnCC0
牧場時点でべたぼめするのは産駒を売りさばくためだから・・・オルヘがそうだったように
オルヘの一口なんか全部ハズレだからな お祭りのくじびきとおなじ詐欺
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:32:00.47ID:tcf6L6kf0
>>28
最初から失敗確定しているゴミを
初年度デビュー迎えるまでに吹っ掛けて売りつけることに必死なことがよく分かるな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:32:14.56ID:Wfm91aYs0
>>31
その時社台はなんて言ってたの?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:33:00.37ID:WrfVyKvL0
モーリスってこの時期まだ150万だろ
2歳時には評判馬になってたらしいけど
来年急激に伸びる馬なら買いだな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:33:38.53ID:2Uc5djYW0
>>36
いい馬をべた褒めしないで逆にダメな馬をべた褒めするメリットは?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:35:08.38ID:bbXRz/0F0
>>38
ディープ産駒の出来がいい(通常営業)
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:35:35.04ID:iygoC8jO0
>>41
散々書かれてるじゃないか
良い馬は黙ってても高く売れる
いまいちな馬は売れないんで吹いて褒めて売りつける
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:36:28.67ID:2Uc5djYW0
>>42
ノーザンは何もしなくても売り切れるんだが
奪い合いだぞ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:38:48.80ID:2Uc5djYW0
>>44
ドゥラはイマイチな馬だらけだから色々な所からいい情報が流れてくるのか?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:39:16.55ID:Oh7SEA8e0
レイクヴィラファーム「ドゥラメンテは関節がしっかりしていて、筋肉量も多いです。凄い種馬になりそうな予感」
前谷牧場「ドゥラメンテは日高でも人気が高く、この仔も脚長で運動神経も良さそう」
藤沢牧場「ドゥラメンテ産駒すごすぎぃ!と思っていたらどうやらどこのドゥラメンテ産駒も半端ないよう」
社台SS「この馬が確実に種牡馬としてトップに来る時代が来ます」
勝己「ドゥラメンテは受胎が良い、種牡馬としての活躍は保証されたようなものですよ(笑)」
ノーザン「ドゥラメンテにはディープ、キンカメ以上に期待している」
天栄場長「ドゥラメンテ産駒はどこからも良いという声が聞こえてくる」

社台スタリオンステーション三輪氏
「ドゥラメンテは欧米人に負けない骨格・筋肉でありながら、日本人らしい細やかで繊細な動きを可能にした大谷翔平選手のような存在で、
その姿は日本の新しいアスリート像なのではないかと考えさせられます。
大きな骨格や筋肉が生むパワーを得るには、同時にスピード・俊敏性を捨ててしまうことになりがちですが、
ドゥラメンテはどちらも最高レベルで手に入れた特別な馬です。この要素が高確率で産駒に伝わったとき、
ディープインパクトをも超えてしまうのではないかと期待しています。」

ドゥラメンテ軍のコメント見るか?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:43:03.60ID:6gjZKiwM0
ドゥラメンテを持ち上げるコメントはソースはいくらでも出てくるけど
>>1みたいな話はどこにもソースが無いんだよなあ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:44:08.37ID:tcf6L6kf0
>>50
これは全て正直なコメントだからな

大前提として
モーリスは酷評以外は全部嘘

ここを把握してない馬鹿は話しに加わる資格ないよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:46:10.38ID:2Uc5djYW0
>>50
産駒の評判だけだと
前谷牧場「ドゥラメンテは日高でも人気が高く、この仔も脚長で運動神経も良さそう」
藤沢牧場「ドゥラメンテ産駒すごすぎぃ!と思っていたらどうやらどこのドゥラメンテ産駒も半端ないよう」
天栄場長「ドゥラメンテ産駒はどこからも良いという声が聞こえてくる」
社台F「ドゥラ産駒の出来はいい」

ノーザンF「モーリスの1歳は出来がいい」
社台SS「モーリスの1歳が良い」
村田牧場 「今まで特別種牡馬にこだわりは無かったそうですが(おそらく馴致メインの人なので当然ですが)モーリスの子は良い馬が多く初めて注目しようと思っている」
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:46:21.83ID:dPMRTYIY0
本家豚男とキンカメ豚男のコラボスレ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:47:27.91ID:WmZblo0a0
ノーザンの酷評歴

ディープ...「産駒の体が小さくイマイチ」
キンカメ...「筋肉が硬くパワーが勝っていて芝ではどうか」
カナロア ...「筋肉が硬くイマイチ」
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:49:31.79ID:2Uc5djYW0
>>51
ツイッターにあるよ
春に牧場で聞いてきたんだって
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:50:23.24ID:Oh7SEA8e0
>>54
お前のそれはツイッターの一般人のコメントを持ってきてるだけ
村田牧場だけは知らんけど
ドゥラメンテのはキャロの会報やNumberのダービー馬特集など社台ノーザンが公式に出してるコメント
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:50:51.07ID:tcf6L6kf0
>>56
モーリスはゴミだと確定したな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:52:51.19ID:iygoC8jO0
>>54
何故ドゥラメンテは社台以外のコメントが多くて
モーリスはほとんど社台のしか褒めてるコメント出ないの?
社台、ノーザンが自分のとこのモーリス産駒を売るのに必死ってだけじゃん
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:53:08.39ID:2Uc5djYW0
>>58
何か問題でもあるのか?
この春の社台FやノーザンFや社台SSの人の話なんだから興味あるじゃん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:53:17.39ID:U3Q0S3fVO
ゴミを売りつけるために必死なんだなとしか誰も思わないしそれが事実なのが駄馬モーリス
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:55:48.18ID:ryACF7900
どんな種牡馬でもシーザリオに付けとけばG1は取れる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:56:36.97ID:2Uc5djYW0
>>61
だからほっといても売り切れる抽選になるようなノーザンのモーリス一口で嘘吐いて何になるんだよ

確かに社台F系の一口は売れ残るかもだからドゥラを売りたいのかもねw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:58:52.01ID:aJ/x49PM0
ノーザンのバックアップがあれば大体成功する
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:59:14.62ID:QSfHEgqm0
>>56
これ最早詐欺だろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:59:19.05ID:iygoC8jO0
>>64
控えめに3000万で売りつけるか
モーリス産駒はデキが良いですって吹っ掛けて
5000万で売りつけるかの話をしたんだが?

産駒がデビューする前はまだ未知数で高く売れるからな
今のうちにボッタくってしまいたいんだろ
産駒がデビューしたら評価がガタ落ちで安くなるのわかってるんだろうな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:59:24.55ID:tcf6L6kf0
>>65
ゴミが確定してるから
初年度デビューまでに売りさばこうと必死なだけなのが露見しているだけじゃん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 21:59:59.98ID:tcf6L6kf0
>>67
だからモーリスはゴミ確定してるんだよな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:01:30.12ID:OP6nzqcj0
現時点ではどっちも出来がよさそうってことでよくね?
結局のところ走るまでは本当のことなんてわからないんだし
吉田勝巳含むノーザンの関係者や池江が絶賛してたフォイヤーさんはどうなった?
毎日馬を間近で見てる人でもわからないんだよ
デビュー前の馬が走るかどうかなんて
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:02:08.71ID:er5iMweb0
ノーザンは大嘘吐きだからモーリスは駄目なんだろうな
バレる前に売り逃げる魂胆
ドゥラは多分普通にいいんだろう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:02:39.79ID:2Uc5djYW0
>>68
ドゥラの方が本当はいいならドゥラ産駒をふっかけて高く売って産駒も走れば信用も金額も一緒じゃん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:03:52.90ID:tcf6L6kf0
>>71
いや、事実としてモーリスはゴミだから嘘はいけない

モーリスにつけるのもモーリスに好意的なコメントをするのもモーリスがゴミなのが確定しているから

ドゥラメンテに対しては正直なコメントをしているだけだし
放っておいても勝手に売れるからノーザンもゴミ確定のモーリスと違って自身では数つけないだけ

ちゃんとこういう事実を広めて行かないと
最低最悪のゴミを褒めることに加担するようなことは良心にかけて出来ない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:04:06.09ID:X2hyX2H40
モーリス大丈夫か?
あの晩生でさらに母系はゴテゴテのステイヤーばかり、スクリーンヒーローも
血統的には晩生って・・・・

成功してほしいんだが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:04:55.95ID:iygoC8jO0
>>67
産駒のデキが良さそうな種牡馬はマイナスなこと言って隠して
お得意様にこっそり高く売る
いまいちな種牡馬は吹きまくって適当な馬主を騙して高く売りつける

こうなんだろうな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:05:38.84ID:j9Q2E5Zv0
絶賛されてる種牡馬が活躍するかしないかはわからんが、ダメ出しされた種牡馬はほぼ確実に活躍してる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:06:06.89ID:rNiSM0RB0
モーリス褒めてるのがツイッターから持ってきた信憑性の無いやつしかないってのか泣ける……
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:10:31.29ID:er5iMweb0
ノーザンファームは素人じゃないんだから大丈夫かダメかぐらいはデビューする前にわかっているだろう
それで>>56のようなコメントするのは騙したいからだよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:18:40.22ID:zLrUA+pQ0
ノーザン絶賛リスト

オルフェ...産駒の出来がとてもいい。ディープを超えるポテンシャルを秘めている。ポストディープ筆頭
ボリクリ...産駒は文句のつけようが無い。馬格がありバネと力強さに溢れている
チチカステナンゴ...スピードとパワーが群を抜いている。母父サンデーの仔はさらにバネも効いていて、すでに一流馬を思わせる動き
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:18:51.18ID:2Uc5djYW0
最初の3年間のノーザンの生産頭数
カナロア 115頭
オルフェ 77頭

ノーザンが見る目ないとも思わないが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:19:50.11ID:iygoC8jO0
今年のセレクトセールでモーリスの1歳馬を適当な馬主に高く売りつけるために
モーリス絶賛してるんだろうな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:19:51.91ID:wD22LAW20
三浦市長吉田英男 5千万横領を隠蔽
https://togetter.com/li/1292082
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:19:56.34ID:kl4fGQ1i0
モーザリオは楽しみだな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:20:05.84ID:d6Mk1GoN0
ヴェロックスを競り合ったのは金子とぐりぐり君
ぐりぐり君を信じろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:24:38.87ID:QfZ8GX1G0
>>83
ボジョレーヌーボーかな?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:27:14.64ID:qDGN+p/Y0
ポリクリ産はほんと見栄えのいい子供ばっかだったぜ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:28:33.33ID:2Uc5djYW0
オルフェは日高率が高いように日高絶賛の馬なんだぞ
ドゥラも日高で超人気
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:30:01.42ID:SY4EPftN0
>>78
絶賛しようが、ダメだししようが、産駒が活躍すれば結局売れる
そこよりも、今現在たくさん種付けしてたら、失敗した場合に3、4年後ヤバい
まあ、大失敗のオルフェにしても、さすがにもう付けないけど
産駒デビューまではそれなりに付けてたし、意外と分かってないと言うのが真実かもね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:32:14.84ID:iygoC8jO0
>>91
モーリスはなぜ日高では絶賛されてないんだ?
それなのにノーザンが絶賛してるのは
産駒がデビューする前の今のうちに高く売りつけて稼ぎたいからなんだろうな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:33:37.03ID:2Uc5djYW0
>>92
最初の3年間のノーザンの生産頭数
カナロア 115頭
オルフェ 77頭

俺は見切ってた感はあると思うけどな
ノーザンRの3冠馬で3年で77頭は少ないぞ

全体の頭数は250頭前後で3年推移したように日高の人気が凄かった
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:34:20.87ID:nry+ngxS0
2020産駒デビュー組はどんだけワクワクさせてくれんだよ笑
ノーザンvs社台ファーム楽しみだわ
0096橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
2019/04/15(月) 22:35:18.79ID:nQ7tcdRm0
年々評判が上がっていったディープスカイを知ってるから
ノーザンだろうが社台だろうが走ってみなきゃ何も信じられない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:35:19.71ID:FTvxYe7C0
ただ、金子がもったら走ってしまうという
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:36:00.18ID:SY4EPftN0
>>94
オルフェの場合は、他の人気が凄かったから
身内で付けるのを減らした意味もあったと思う
他であまりつけてくれない場合は、自牧場で付けるけど
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:37:48.09ID:2Uc5djYW0
>>93
何で日高は嘘吐いて絶賛して売り抜けないんだ?
ドゥラでやってるから?
オルフェでやった成功パターンか?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:41:10.69ID:iygoC8jO0
>>100
日高の中小牧場で騙してたら信頼失ってやばいからだろ
ノーザンとか社台なんかいくらでも新規馬主が高く買ってくれるんで出来るんだろうな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:44:32.08ID:iygoC8jO0
実際、セレクトセールで高い金払ってハズレ引きまくってる新規馬主って
毎年のようにいるだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:48:02.76ID:Ps2bwh9m0
モーリスがゴミだから売り抜けようと必死なだけ

ドゥラメンテに対する絶賛は全て本音だけどな

ノーザンがモーリスにつけるのもゴミ確定してるから必死なだけ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:48:11.69ID:SY4EPftN0
>>102
高い金払って外れ引くのは、別に新規に限った話でもないが…
長年やってる人は、金も持ってるし、何頭も買うから
外れも引くけど、当たりもそれなりに引ける
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:48:29.31ID:2Uc5djYW0
>>102
そいつら騙されてるわけじゃなくて情報がないだけだろw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:52:18.04ID:iygoC8jO0
>>106
だから、>>77とかさっきから書いてるだろ・・・
適当な馬主に高く売りつけるために吹いて回ってんだろって
日本語読めないのかな?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:53:02.71ID:nry+ngxS0
ノーザンは間違いなく今年も大量に繁殖付けてんだから
産駒デキ間違いなく良いと判断してるんだわ

来年の答え合わせが待ちきれない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:55:26.01ID:wkQvkhU/0
>>21
エピこんなもんなのか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:55:39.76ID:2Uc5djYW0
>>107
という妄想だろw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:58:00.66ID:Ps2bwh9m0
>>108
ゴミ確定してるから必死なだけじゃん

ドゥラメンテに対する絶賛は全て本音
モーリスは酷評以外全て嘘
この大前提を理解してない馬鹿は消えろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 22:58:13.36ID:SY4EPftN0
>>107
少なくとも、毎回それやってて外れしかなければ、誰も買わなくなる
ノーザン馬は、なんだかんだ言っても今の所、毎年しっかり当たりが入ってるから
みんなそれを見極めて買おうと必死になる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 23:01:31.59ID:2Uc5djYW0
>>111
そもそもノーザンが一口会員に嘘吐いてモーリス産駒をぼったくりで買わせてるという君の妄想100パーの話じゃんw

ノーザンが嘘を流して適当な馬主に高く売りつけてるというソースはないわけだろ
君が騙されたと言ってる人の誰もそれを言わないよねw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 23:01:42.41ID:VrLlbbCs0
仮にノーザンのモーリス評が持ち上げられてるだけだとしても
ドゥラメンテが社台で評判ってのが失敗フラグって感じがして怖い

今は社台グループの中でもノーザン一人勝ちで
社台Fは微妙だからなあ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 23:04:35.70ID:LLj10/Ko0
>>35だから馬の値段があがれば一口あたりの金額がかわってくる、もしくは分母が増えるわけ
利益があがるわけ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 23:04:44.66ID:4NTMaynZ0
>>17
これが走るか走らないかで大きく変わりそう
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 23:11:06.76ID:OibVj+d90
初年度産駒デビューまでに4回の種付時期が巡る
ただのフカシなら種付数減る筈だし本物なら維持か増えていくはず
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 23:11:43.10ID:2Uc5djYW0
>>119
はいはい社台Fはドゥラ産駒の出来が悪いからぼったくりで売り払いたいから嘘の情報を一口会員に流してると思い込んでるんだな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 23:14:00.77ID:zXOxMw5K0
>>62
お前は死ね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 23:15:03.23ID:SY4EPftN0
>>120
ここまでの歴史見る限り、生産者も走ってみるまで分からんと言うのが正解のような
走り始めた後は、結果見て明らかに傾向が変わるけど
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 23:16:55.94ID:kunwGzfq0
スピルバーグの出来が良い
メンテとーリスも同じくらい
エピファは長距離のパワータイプでドープコンクリ&ドスローじゃゴミ
繁殖考えたらゴルシわ素晴らしい
あと17年生まれのピサ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 23:26:24.86ID:NGtIRZ5R0
両方いっぱい産駒いるからセールで高く売りたいだけだろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 23:26:36.74ID:Y/kQOSIT0
ドゥラメンテの方が怪しいと思う
多分大物でないでアベレージはそこそこ高いタイプな気がする
ようはルーラーみたいな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 23:36:32.13ID:zfHi2B9q0
ノーザンが酷評した種牡馬はほぼ成功するって聞いた事あるな。ディープ、キンカメ、カナロア、あとステゴか
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 23:40:22.94ID:b491old20
なんかパチ屋みたいだな
中小がぼったくったらすぐ潰れるが、大手はどんなにぼったくっても人いるもんな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/15(月) 23:48:57.61ID:SY4EPftN0
>>129
少なくとも、ノーザンはぼったくってはいないでしょ
クラブに入れる馬も、セレクト他のセールに卸す馬も含めて
GT級bフ馬は確実にいb驍オ、その馬が末�jzってわbッでもない
その裏で、条件戦がやっとって馬を高値で掴んじゃった人も大勢いるがw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 00:11:23.20ID:wsZUHsaO0
ドゥラメンテに対する絶賛は全て本音
モーリスは酷評以外全て嘘
モーリスをノーザンがつけてるのもゴミ確定してるから売り抜けに必死なだけ

まずこの大前提を把握していない無知は話に加わる資格ないから
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 00:13:31.95ID:U3dLRw6i0
らに産駒の評判はどうなの?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 00:15:34.35ID:2rQZ2H9p0
18年出産組が1歳馬になる、ノーザンは今年も良血牝馬(といってもサンデー系ばっかりだが)
つけまくってるから悪くは無いんやろ、今年つけた組は20年出産で募集時21年だろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 00:16:06.51ID:bVNW/Ojt0
ステイゴールドとオルフェで分かる通り結局競走成績より血統なんだよな
前者は超良血で当たりもアベレージもいい
後者は母系が重くて当たりもアベレージも低い
モーリスとドゥラはそれぞれどっちかって考えたら誰でも分かる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 00:19:31.06ID:ZyZIqGmv0
馬〜鹿
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 00:58:59.66ID:5QdcM3s90
サンデーサイレンスの母系なんて亜流もいいとこだぞ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 01:10:25.08ID:rH4L4rdg0
>>136
父のHALOも世界的名種牡馬とまでは言えないからな
一応北米リーディング2回取ってて、良血なのは間違いないけど
超良血が、その後良い成績残しやすいのは確かではある
とはいえ、傍流から世界最高レベルの種牡馬が生まれないと言うわけでもない(50年に一頭って感じ?)
そして、良血であっても腐った成績しか出せず、しばらくして廃用なんて珍しくないという世界
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 01:13:41.48ID:bGvAJpA90
証券会社に株を買うべきか聞くようなもんだろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 01:37:29.28ID:S7k4Vmil0
モーリスのはすべて一般人のブログやツイッター。
村田牧場も村田牧場の人のブログやツイッターではなくて、村田牧場から私が聞いたという個人のブログ。

ドゥラメンテは一般紙などメディア取材に対する生産者としての公式見解。

信頼性が違いすぎる。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 01:39:19.06ID:wsZUHsaO0
そもそもモーリスを褒めるコメントはゴミなのが最初から確定してるから売り逃げのために必死なだけ

ドゥラメンテに対する絶賛は全て本音

まずこれが大前提

ここでも散々指摘されているように
ゴミなのが最初から確定してるから褒めるんだよ
そんなの常識だろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 01:39:55.70ID:S7k4Vmil0
実際に成功するかどうかは走って見なければわからないが、子馬が生まれた後に頭数が増加し繁殖牝馬の質が上がったのがドゥラメンテ。頭数が減少して繁殖牝馬の質が下がったのはモーリス。

実際の子馬を見た期待度という点では明らか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 01:42:01.94ID:9WmvUcF80
サンデー系に頑張ってほしかったけど、キンカメ系の時代になっちゃいそうだね・・・
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 01:42:51.73ID:yH3ZHaTK0
たとえばサンデーサイレンス産駒はいざ調教付ける段階になるまでは、
散々な低評価だったぜ?
やれ馬体が貧相だの、気性が荒いだのw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 01:48:36.23ID:om/U22/i0
ドゥラモーリスは典型的なマーケティング先行型の誉め殺しって感じ
幼駒時代はちょっと文句出るくらいが普通
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 01:51:55.65ID:wsZUHsaO0
ドゥラメンテに対する絶賛は全て本音
モーリスは酷評以外全て嘘
まずこれが大前提な
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 01:52:25.08ID:6rhV4Tf20
ほんとそれノーザンファームは嘘だらけだぞ
脚の矯正跡すら「シップの跡のようなもんです」だからな
悪徳不動産や軒下リフォームの奴らと一緒
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 01:55:39.73ID:BeX93myy0
段々強くなっていったタイプの種牡馬は信用出来ないと考えちゃうな
後天的な要素で一流馬になったんじゃないかと疑ってしまう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 02:29:47.63ID:5CUicrD20
モーザリオ モンティルドンナ モエナビスタ モンハライト
初年度からこのラインナップだ、景気の悪い話なんか出てくるわけないよ
一方ドゥラメンテの初年度はかなり微妙な繁殖にしか付けてないんだよなあ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 02:53:46.20ID:c5FPirc00
モーリスはモガミがどうしても気になる
モガミ自体は活躍馬を出したが父モガミの種牡馬の軒並み失敗
牝馬三冠のメジロラモーヌも繁殖で失敗
モーリスに繋がるメジロモントレーも繁殖で失敗
ブゼンキャンドルもダメ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 04:38:16.57ID:p78idDqL0
で、金子はどっちを多く所有してるんだ
俺は金子を信じるぞ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 04:43:15.88ID:4ws81W3vO
>>154
ドゥラメンテ 16頭
モーリス 0頭
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 05:03:51.32ID:wgP5NUt40
まだ放牧地駆け回ってるだけだからなんもわからんだろう
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 05:04:40.13ID:wsZUHsaO0
>>156
モーリスは最初からゴミなのが確定してるから
必死に売り逃げしてるだけ
それは間違いのない事実
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 05:25:19.48ID:fsqxEnxd0
豚男は逆神だからドゥラヤバイかも…マジでお前やめろや
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 06:55:55.20ID:BwlnTyWA0
>>159
豚男のガラケーだぞ
鵜呑みにはしてはいけない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 08:01:00.23ID:II0QWFQM0
産駒の出来が悪いのに2年目もドゥラよりノーザンに付けられるモーリス
そんなことがあり得るのかね?

ノーザンF2018年種付け頭数
ロードカナロア77頭
ディープインパクト73頭
モーリス63頭
ドゥラメンテ62頭
ハーツ59頭
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 08:03:45.40ID:pEuL/q6i0
>>163
そもそも手持ちの繁殖牝馬に血統的に付けれる総数が違うんだから数で見ても仕方がない。
150頭付けれる馬に120頭つけるより100頭しか付けれない馬に100頭のほうが上だろ。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 08:04:09.72ID:Qzruc7NN0
ノーザンとしてはドゥラよりモーリスに成功して欲しいだろうからおかしくはないな
ドゥラって血統的に使いにくいから
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 08:04:22.18ID:pEuL/q6i0
>>163
初年度→2年目で増えてるか減ってるかだろ。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 08:12:17.68ID:9/rNMU870
シーザリオに付ければなんでもいいんやで
モーザリオには期待してる
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 08:26:23.53ID:rRfepOX70
>>56
筋肉が硬いと瞬発力やスピードが付きやすい(バネ乗数が高いイメージ)
逆に柔らかいとスピードが無く鈍足になりやすい
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 11:14:09.76ID:RMr5HYXw0
>>163
ドゥラメンテには期待をしてつけてる
モーリスは生まれる前からゴミ確定してるわけだから売り逃げに必死になってつけてるだけ
まずこの大前提を把握しろって
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 11:19:21.74ID:oexCrge30
馬の事より20年近くも粘着してるお前の将来を悲観しとけよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 12:00:40.05ID:4M9JpMQ+0
>>169
無茶苦茶な理屈だね〜。
ミスプロ系は硬いと言われるの見ると、瞬発力というよりパワーだろうね。
柔らかいのはサンデー系特徴で、瞬発力、敏捷性に秀でているが、緩くて非力な馬も多い。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 12:44:09.28ID:4M9JpMQ+0
>>174
はて?ばね定数なら知っているがw
「バネがある」と例えはあるが、実際に馬体をバネ定数で考えるのは無理があるんじゃないの??
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 12:47:09.51ID:E08VQy800
>>163
初年度からみると下がっているがな
モーリスの初年度は何せ勝己個人の思い入れ優先で、豪華繁殖一点集中となっただけだからな
その多くはカナロアに流れた2年目は通常の繁殖レベル、
それでもサンデー、キンカメの多いノーザンの中では有利な立場だからね
ドゥラも2年目は10頭くらいは増やしているよ
たぶん今年は海外繁殖をあてがうのでもっと増えるはず
ただ満口なのでディープ用の今年キャンセルされた繁殖はほとんど回らないけど・・
ノーザンの本当の判断は来年からかな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 12:50:30.42ID:3kSMWd+m0
モーリスの血統は母系も父系も晩成

モーリスは早い時期から活躍出来たが、この血統で、しかも、使う距離が短距離だから

普通に考えると、相当に苦戦すると思う
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 12:51:50.20ID:rRfepOX70
>>175
硬いからバネ乗数が高くて反発力も大きくなる
つまり瞬発力も大きくなる
柔らかいとその逆になる
人間も同じでイチローはめちゃくちゃ体が硬い
だからウエイティングサークルでいつもストレッチをしている
ただ、体が硬いと衝撃を多く逃がせないので怪我をしやすくなる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 12:58:12.20ID:rRfepOX70
>>178
追加でエアグル一族は体が柔らかいので有名だけど、それに体の柔らかいディープを付けると瞬発力の無い鈍足が誕生しやすく、硬いキンカメを付けたからドゥラの様な馬が出たんじゃないかと思っている
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 13:02:31.37ID:viYWtZKu0
社台関係者、ドゥラメンテを絶賛するわりには大物繁殖に付けないよなあ
ディープ用スーパーセレブ牝馬たちはモーリスかハーツかディープ息子種牡馬に流れる
ドゥラメンテに回って来るのは子供が走らず没落した繁殖ばかり
このへんがよーわからんわ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 13:04:19.37ID:RMr5HYXw0
モーリスにつけるのはモーリスが最初から失敗が確定したゴミだから
ドゥラメンテにつけるのはドゥラメンテに期待しているから

ドゥラメンテに対する絶賛は全て本音
モーリスに対する評価は酷評以外全て嘘

まずこの大前提を把握していない馬鹿に語る資格はない
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 13:14:19.21ID:veibFzWy0
今の勝己のお気に入りはサートゥルナーリアだから
種牡馬入りしたら最高級の繁殖牝馬はサートゥルナーリアのものだと思う
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 13:34:36.55ID:bSxNXe9F0
>>56
このコメント、ノーザンのコメントじゃないぞ?
どこかの馬体評論家のだよ

ノーザンがこんなこと言うわけねえだろw
乗せられてる馬鹿どももなんなの?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 15:43:01.95ID:jiXYdguK0
凡血統の晩成マイラーが超良血のダービー馬様にかなうかっての
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 16:57:10.70ID:mNulfZX10
でも今年ってドゥラは既に満口だけど、
モーリスはまだ満口にはなってないんだよね。

ノーザンがどっちに多く付けてるかまだ分からないけど。

その点がモーリスファンとしてはちょっと心配。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 17:10:21.82ID:rRfepOX70
>>189
スプリンターって意外と晩成が多い
ニホンピロウィナー、サクラバクシンオー、ロードカナロアは晩成タイプ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 17:12:23.21ID:ClkR5nV+0
モーリスは母系からほとんど活躍馬が出ていない
その点でドゥラメンテとは対照的
ドゥラメンテは日本の牝系でなかでも最高クラスの良血
ルーラーシップがすでに成功してるのも心強い

血統的にはモーリスにこけられると痛いだろうな
キンカメ系はもちろんほとんどのサンデー系につけられるんだから
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 19:05:13.58ID:II0QWFQM0
>>190
逆にディープキンカメ2大巨頭が消えた恩恵を受けてるんじゃねえの?
特に1歳になってノーザンの評価が上がってるわけで
日高の2流以下の牧場の10頭よりノーザン1頭の方が重いよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 19:10:01.34ID:yH3ZHaTK0
>>196
まあほとんどはどうせロードカナロアに流れるやろな

モーリス、ドゥラメンテはそのおこぼれを貰うかんじじゃね
0199橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
2019/04/16(火) 19:19:09.17ID:Kjh+dTNd0
モーリスまだ満口じゃないってことは
今年は激減かねえやっぱ。日高の百姓が見切ったのか
まあ150頭ぐらい集まれば十分なんだけどね本来
キンカメ後継軍団の300頭ラインがおかしいんだよな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 19:24:11.04ID:UiJ0wECe0
>>192
こいつニワカなだけじゃなくいて知恵遅れのゴミかよw
この知能の低さで胸張ってバカ晒してるとか、いくら知恵遅れでももう少しなんとかならなかったのかね
これでいられるんだから周りもみんなこのレベルなんだろな
憐れなもんだなこのゴミw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 19:26:57.74ID:II0QWFQM0
>>197
カナロアドゥラは日高人気で余裕ないからな
カナロアは種付け中止してた期間あるし狂暴化でヤバいらしいぞ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 01:45:13.71ID:ZDEG/eIw0
カナロアせっかく大成功してるのに、本人は種付け地獄で全然幸せじゃないのがな。キングヘイローくらいの生涯が一番。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 05:18:49.97ID:xEKBgMmm0
モーリスとドゥラどちらが成功するかって言われた時に
自身の血統の良さで判断するかな
ドゥラメンテは約束された血統、社台Gの結晶なのに対し
モーリスは突然変異だと思っちゃうな
よってドゥラメンテのほうが成功するんじゃないかと予想する
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 06:08:53.88ID:rnvx9MMI0
モーリスが成功するか否かなんて予想する意味があるのか?
ブックメーカーの賭けの対象にでもなってるのならわからんでもないが
産駒デビューしてからの判断でいいだろ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 06:24:40.17ID:1t850oUa0
モーリスが評判いいなんて初めて見た
ドゥラメンテがヤバいくらい良いってのはよく聞くが

>>5
池江が全然入れてない時点で実際の評判はお察し
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 06:30:20.08ID:yCa7yd1Y0
>>206
評判悪いよ 最悪

本音は産駒の売却率、平均価格がここ20年の新種牡馬の中でも最低最悪なの見れば判る
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 06:39:17.68ID:q2SDaM7e0
キタサンブラックの産駒はなんて言われてるんや?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 06:43:45.14ID:yCa7yd1Y0
>>208
凄く良いよ
これは本音
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 06:48:31.78ID:RUoWoVJ10
>>208
社台SSでの評判はいいらしい。
種付け時に繁殖牝馬は産まれたばかりの子馬も一緒に連れてくることになってて、社台SSでは、そこで幹部が子馬の出来をチェックしているんだとか。

セレクトセール時には新種牡馬産駒の評価がオープンになるけど、社台グループ2年目の繁殖の質はさらに上がりそうかと。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 06:51:51.26ID:7MYFLy270
>>207
気になって調べたら、売却率も平均価格も普通に上位にランクしてるんだが・・・
何か特別なファクターでもかけているのだろうか?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 07:16:32.55ID:eKU3t8Q10
堀の本音が聞きたい
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 07:22:48.35ID:cTE7mrDg0
>>212
堀「ドゥラメンテが引退したあと、サトノクラウンの復調があるまで私の心は沈みっぱなしでした。心躍らせるものは何もなかった」

ドゥラメンテ>>>>>サトノクラウン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>モーリス
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 09:09:27.28ID:O3cyx00x0
>>204
ロードカナロアとトゥザグローリーやローズキングダムで後者が成功すると思ってたの?

カナロアはお祖母ちゃんの繁殖実績も糞でお母さんもイマイチでカナロア自体もキンカメ産駒のケイアイF産なのに1500万ですら売れないで主取りくらってる程度の血統だぞ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 09:13:19.32ID:O3cyx00x0
>>211
それ豚男

セレクトの評価も高いし2年目の種付け数も多いよ
しかも1歳になってノーザンでかなり良くなったようで一口会員が見学に行ったら関係者が絶賛してる
逆に今春に一口会員がノーザンFに行ってドゥラ産駒を絶賛されたという情報はないな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 11:35:51.58ID:d350XCBL0
>>217
ヨーロッパなら普通にいるだろ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 12:22:17.71ID:6WUdHBvL0
>>214
母父ストームキャットやで。日本どころか世界のトップ。サンデーやキンカメあたりより上だぞ。

まずはストームキャット調べてみ?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 12:38:27.89ID:O3cyx00x0
>>220
いやいや現実にセレクトで1500万ですら売れ残ってるわけで
トグロやローキンなら8000万以上は確実だぞ

ファミリーラインがスカスカだからキンカメ牡馬なのに1500万で売れず主取り
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 12:51:24.70ID:6WUdHBvL0
>>221

204は血統の話だろ?価格の話なんてまったくしてないじゃん。なら血統だけで見なきゃ。
キンカメ×ストームキャットだぞ。母父ストームキャット調べてみ?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 12:54:31.09ID:6WUdHBvL0
モーリスは母父カーネギーで母父父モガミやで。
ドゥラメンテは良血すぎるが、母父カーネギーで母父父モガミとは全然血統レベルが違いすぎるわ。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 12:55:34.78ID:O3cyx00x0
>>222
だからファミリーラインがスカスカだから一見すれば良血に見えるかもでもたった1500万ですら売れなかったんだよ
血統的な価値はローキントグロ>>>>カナロアだったんだよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 12:57:29.81ID:7+AaqoHK0
カナロアを筆頭にモーリス、ドゥラメンテ、キズナ、キタサンと世代交代が起きそうなのはわくわくする
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 12:58:17.88ID:O3cyx00x0
>>223
競走馬として生まれた時点でカーネギーとSSと嵐猫だとどれが一番良血なんだろうな
カーネギーはサドラー×凱旋門を勝った牝馬という超絶良血の凱旋門賞馬だけど
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 13:00:38.61ID:O3cyx00x0
世界屈指の超良血カーネギーが日本で失敗(豪州では成功)

血統が悪すぎて日本に売られたSSやトニービンが日本で成功
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 15:48:45.74ID:uNd5aYfG0
たしかにカナロアの母型からはカナロア以外目だった活躍馬は出ていない
せいぜいオープン勝ちのあるロードバリオス程度

ローキン、トゥグロは活躍馬多数
とくにトゥグロ

カナロアは突然変異だったんだな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 16:13:09.01ID:LBJjkXHp0
>>225
これね。どんな仔を出すのか楽しみだわ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 20:34:02.09ID:v6VK7fLk0
まあこの時期ならではのことで、半分は牧場関係者のリップサービスだよね
オールフェブルも良い良いいってたけど、フタを開けたらカナロアの方が団地だったとw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 22:21:17.96ID:O3cyx00x0
最初の3年間のノーザンの生産頭数
カナロア 115頭
オルフェ 77頭

なぜかノーザンがオルフェの失敗を見切ってた部分があるんだよな
モーリスなんて最初の2年間でノーザンは85〜90頭ぐらい生産する予定で2年でオルフェの3年より多いし
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/18(木) 02:04:37.47ID:MKKwiGqE0
>>232
カナロアとの比較じゃなくて他のSS系との比較しなきゃ無意味だろ。
繁殖牝馬に付けれる母数がカナロアのが圧倒的に多いんだから当たり前。
付けれる数が限られるSS系の中ではトップクラスに付けられてるよ。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/18(木) 06:08:52.47ID:VUOUncFu0
嫁名義の馬は実質的には勝己の個人所有だから尚更
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/18(木) 07:48:51.32ID:ptccBTER0
モーリスの初年度なんて、ドゥラやカナロアはもちろん下手すりゃディープより上の繁殖なんじゃね
新種牡馬リーディングなんて断トツで制し、世代別でもカナロアを上回りディープに迫る・・・
くらいでないと洒落にならないぞ
社台SSでは必死に持ち上げようとしているが
なんでも親父よりはアベレージが上(と希望w)

一方ドゥラはあたりはずれが多い(気がする)とさ
てか初年度の産駒はほとんどはずれでも驚かない低レベル繁殖だよね
勝ち上がり率なんて2割のオルフェとそう変わらくてもおかしくない
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/18(木) 08:10:52.18ID:w88yJe540
ドゥラ牡
アスコルティ4000万?
イプスウィッチ4000万?
ダイヤモンドディーバ5000万?

モーリス牡
アドマイヤセプター4000万?
アロマティコ3600万?
ブエナビスタ8000万?
マジックタイム4000万?

って感じ?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/18(木) 08:23:58.41ID:lU8jiOY40
出涸らしが多い気がする
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/18(木) 08:35:14.63ID:76f5pJQd0
モーリスは一件ビッグネーム多いようにみえるが
事実上はサンデー系がつけられない、ディープ産とかサンデー系の活躍馬につけてるのが大半だからなあ

この辺はモーリスの血統的な背景でノーザンダンサーとロベルト、ヘイローが4代目まで存在しなく5代目に出て来るってのもある
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/18(木) 09:13:57.85ID:dJ9DReJt0
モーリスは重たい言われるけど馬産としてはサンデーのクロスをやりたい訳で、サンデー直系と血の濃さは変わらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況