X



トップページ競馬
104コメント23KB
なんで福島競馬って軽く扱われてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 22:23:00.68ID:icO3zhnj0
なんかナメられてるよな?
小倉や新潟や札幌、函館はまあ普通だけど福島だけ格下のさらに格下みたいな風潮
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 22:29:59.39ID:FKtS1Yzs0
北海道は夏の風物詩的な良さがある
中京はG1があるし新潟は直千という他にはない名物コースがある
小倉と福島は…
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 22:30:45.38ID:zUcOMxZS0
しゃーない、小倉新潟函館札幌と比べたら確実にしょぼい騎手しかいねーだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 22:36:32.76ID:znNks+RX0
グレード重賞あったっけ?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 22:36:58.89ID:zUcOMxZS0
北海道はルメールの主戦場
小倉は武やかわだまさお等色々来る
新潟はデムーロの主戦場だったり強い新馬デビューすることもちらほら
中京はG1がある

福島はなんもない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 22:41:49.61ID:NVylfGoW0
東京>京都>中山>阪神>>中京>札幌>新潟>函館>小倉>福島

小倉と福島は競馬場的にはいい勝負だが、小倉には福岡があるが、福島には何もない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:51.56ID:/fQ7ekvi0
乗ってる騎手のリーディング見たら分かるだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 22:55:14.18ID:NVylfGoW0
中京はG1ふたつ持ってるし、地理的にもローカルという位置付けというよりは準中央
札幌はGU札幌記念持ってるから、他のローカルとは一線を画す
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 22:56:43.58ID:K3uA/XfiO
福島小倉あるある
逃げ馬買う→差し追込み祭りで決着
差し馬買う→逃げ残り前残り内枠決着
内枠有利なんだろ→ハイペースの犠牲になるか詰まる
なら外枠買えばいいんか→競艇馬券炸裂
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 22:59:38.77ID:Wp9yINKN0
府中 中山 阪神 京都
中京 札幌 函館
福島 新潟 小倉
南関
園田
門別 その他
こんな感じじゃね?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 23:09:12.66ID:Z5r2a9/q0
開催時期が悪いんだよね、ステップレースとしての立ち位置も弱い、去年フィエールマンが菊花賞勝ったけどあれはかなり特殊な例だしな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 23:12:49.56ID:7hqEoFzu0
福島騎手も福永を馬鹿にしてるしな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 23:22:37.72ID:UVae+6xu0
行ったことがない人が多いからだろうね。
東京に住んでるけど毎年、一回は行くようにしている。
パドックからコースへの距離が近くていいんだよな、馬との距離も近いし。
食べ物もご当地グルメが上手いし、寝転がれる畳が有るのが最高だった。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 23:23:51.41ID:j1sTD6Od0
そりゃどこが最低ランクかと言われれば福島をあげる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 23:37:08.10ID:N2uhPEOAO
昔は好きだったよ
大塚、中舘、大崎らが元気だった頃はな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 00:07:59.26ID:F7wgkL/90
秋に連続開催させられて馬場がボロボロだったから
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 00:37:08.67ID:smCIioIQ0
「五十嵐はG1に乗る騎手ではない。福島にでも行ってろ。」
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 00:39:25.71ID:rXTf5AvX0
芝が重くてタイムが出ないからじゃないの
ディープとかが勝ちにくい馬場
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 00:41:59.69ID:cF8Qd8020
観戦するのには優秀だけどな。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 00:43:34.74ID:LrhH0qql0
小倉・新潟・北海道は夏なら主役
福島はどこまでも裏開催
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 01:00:05.33ID:YhQMkwLc0
福島にもドン的な強い馬主がいれば良いんだけどな
利一とか西山みたいな、JRAに口出しして気に食わない点を改善させる強い力のある馬主がいないから
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 03:21:20.26ID:xEKBgMmm0
普段府中ばかり行ってる人は是非福島へ旅打ちしてほしい
そして4コーナーギリギリの所で観戦してほしい
「ハロン棒(残り200)こんな近いの!?」
「てか競馬場狭くね?」
「なんでお客さん皆静かなの」
って絶対思うはず
競馬観がきっと変わるから一度経験するべき
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 03:26:35.23ID:k2Ie0/2G0
関東組の下っ端しか来ないイメージ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 03:35:07.51ID:J3Doq8Tj0
福島牝馬組がたまーにヴィクトリアで穴をあけ、
ラジニケ組がたまーに古馬で活躍するイメージ
新馬って、アパパネくらいか?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 03:35:28.21ID:qUbrOwei0
2000年入ってるのに野芝100%で転圧と塗料散布頼みだったから天下のJRA馬場造園課と思えん低予算なげやりな扱いだったからね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 03:35:46.73ID:uO25Op1t0
>>21
函館と新潟逆じゃね?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 03:57:00.47ID:cF8Qd8020
オウケンブルースリ
アパパネ
ピンクカメオ
コイウタ
ビッグアーサー
は見た。
サクセスブロッケンは見逃し
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 07:54:08.69ID:D9MD9yUU0
まだ寒いのにあそこだけ夏競馬みたいな世界だぞ
あまり積極的に買いたくはないがたまに手を出したくなる魅力はある
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 08:27:40.13ID:dbYrbDiq0
絶対G1やらないだろうな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 09:18:18.70ID:88chaFQw0
福島馬主会「100周年だしGIとは言わないからせめてGIIを」
JRA「無理」
福島馬主会「やはり無理か…」
JRA「オジュウと武の組み合わせどーよ」
福島馬主会「マジで!?qjんdれkじぇftj」
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 10:10:08.77ID:Xu6NH0nI0
普通に
関東、関西
中京
ローカル
のイメージしかないが
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 11:29:45.38ID:Ug1Hb6Aq0
>>39
夏の福島は表開催だけどな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 11:34:39.53ID:KyRFUfkN0
北海道、新潟、小倉はトップジョッキーも参戦するし食い物も旨い

福島にあるのは放射能汚染だけ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 12:05:43.24ID:WeLB6cGC0
仙台 関東圏からアクセスいいから絶対G1できないやろな
受け皿ない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 12:16:21.09ID:zI+qQhr70
開催時期にほとんど裏でG1があるのが小倉との差だと思う
宝塚期間まで東京引っ張ることになって夏はそれから解放されたけど
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 12:22:26.13ID:qXr/CjUE0
福島デビューで皐月ダービーに出走した馬がほとんどいないから
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 12:25:08.88ID:88chaFQw0
福島2歳ステークスとかダート1700にすりゃいいのにな。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 12:31:32.44ID:i9J6W8OX0
福島のどこにあるのかも知らんわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:03:06.08ID:uyYbfER40
>>44
今思うと福島デビューのアパパネって当初は期待されてなかったんだなw
wikiを見てみたけど福島デビューで阪神JF勝利は初で桜花賞勝利は1974年以来4頭目だそうだ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:08:20.04ID:jZJzLrr+0
おいでませ福島!!

競馬のあとは飯坂線で温泉におでかけください!
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:09:06.48ID:lY74VcD60
小倉は武さんが好きだからね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 18:13:02.09ID:XsqcR/yd0
G2あればなあ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 18:24:00.34ID:7aN9ycUJ0
夏の北海道競馬
おすすめはソフトクリームだったり
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 18:31:13.87ID:Tnu8+CKu0
何年か前の福島馬主会の会報で、福島にG2を!的な特集が組まれてた
JRAはレーティングをタテにしてくるので、みなさん福島重賞に良い馬を出走させましょう、
こんなレースがありますよ、という趣旨
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:29.13ID:nS0MaMDl0
>>64
勉強不足。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 18:54:39.28ID:rjDoD+hF0
福島競馬場は、室内にコース見渡せる無料席や
内馬場にも横になれるスペースあるよ
あと、パドックとの距離が近い
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 18:56:33.71ID:rjDoD+hF0
福島競馬場の良い所は菜七子騎手
などが来ることだな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 19:15:01.46ID:xYTz8fVj0
カブトヤマ記念
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 19:21:46.65ID:eu+bK51VO
>>80
シンコウラブリイ走ってるよ!
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 19:24:45.22ID:wPSUAIcb0
何か名物レースがあればいいのだけどね
新潟でいうところのアイビスサマーダッシュみたいな
七夕賞だとちと弱い
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 19:37:05.40ID:eu+bK51VO
>>83
いやいや、俺こそ懐かしい気持ちにさせてもらいましたよ
ポットリチャードと決まったラジオたんぱ賞、現地で観ました、まだ子供だった
シンコウラブリイは実は福島2戦2勝でしたね
シンコウラブリイは繁殖成功しなかったけど、妹のハッピーパスからコディーノなどが出たんですよねえ
藤沢さんの原点みたいな馬でしたね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 19:40:10.94ID:SUWh0Orm0
去年はフィエールマンが来たしな
ラジオニッケイ賞(ラジオたんぱ賞)と七夕賞は名物でしょ
特にラジオの別名「残念ダービー」が好きだな
昔は外国産馬が鬱憤晴らすレースのひとつだったから、結構いいメンツが走ってなかったっけか
七夕賞と言えばツインターボやアンブラスモアだな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 19:42:47.75ID:KH5Mt2Pt0
ど田舎のつまらん競馬場
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 19:42:58.13ID:Q/HRI/y40
集まる騎手が超ド三流だからだろ。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:10:34.55ID:6qTVZxeY0
>>11
序列なんかうなずけた
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:17:08.03ID:LPkqmMrz0
とりあえず逃げればなんとかなる雰囲気
力がある馬が来れば差し切れるけど馬柱みても買い要素がないやつばかり
地理的には恵まれているはず
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:30:55.79ID:HW5BSSo10
福一のせいで余計客が減った。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:35:48.14ID:vR4XQ2Kz0
>>11
それを言うなら札幌>函館>小倉>新潟>福島なんじゃない?
新潟もなんもねーだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:37:37.22ID:HW5BSSo10
新潟は海の幸が豊富でご飯も美味い。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:38:04.70ID:zTXguDe70
福島と小倉を同列に語ってる奴がいるが全然違うだろ
小倉はローカルとは言え武川田浜中あたりが常駐してるし
近年はダービー馬や桜花賞馬にロードカナロア等名馬もデビューしてる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:38:09.47ID:mlVeufgw0
>>2
小倉は パコパコ ハメるとこが
たくさんあるから別格!!
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:38:58.18ID:5ZlXBwOk0
「福島にでも行っていればいい」
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:39:56.50ID:kUVT8tw40
>>95
それだわ!それが更に増えれば有馬を福島でやろうという声もでるわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:40:44.92ID:eaz7Pn4x0
>>8
中京てローカルなのになんで扱いがいいんだ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:40:57.19ID:AYD46TCM0
東京や新潟より逃げきりが厳しいイメージ。
旧コースの頃が良かったとは思う
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:41:07.25ID:5ZlXBwOk0
止め福止め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況