X



トップページ競馬
89コメント25KB
日本競馬で最も成功した繁殖がシーザリオになるって誰が予想できた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 23:39:14.87ID:vS0rz9mq0
ダイワスカーレット、ウオッカ、ブエナビスタ、ジェントルドンナどうしたの?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 23:41:11.90ID:l+nKIj6P0
>>1
そいつらは100位にも入らないから
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 23:42:50.91ID:fNBrSkk30
福永さんもシーザリオは繁殖は期待できない、失敗すると断言してたのにね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 23:43:10.08ID:PmTjIgw70
ブエナとかカナロア付ければもしかしたらもしかしないかな

クリスエスが父系を伸ばす可能性があるのが凄いしカナロアもこれで父系が中距離からクラシックディスタンス狙える後継種牡馬が出来そうで何よりだな

シーザリオは偉大だ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 23:48:59.66ID:5CUicrD20
こないだ産まれたブエナとカナロアは絶対走ると思うよ、まあ見てなさいって
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 23:50:56.08ID:mB6Iq+2I0
>>3
コラム全部リアルタイムで目を通してたけど、そんなこと一言も言ってない
「キロフプリメエールは一発屋で当たり外れが大きい牝系」とは言ってた
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 23:51:59.95ID:0D9FPL4D0
普通にエアグルーヴやろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 23:53:43.47ID:+kIbfHlF0
八百長で活躍させても子供は弱い
これが真実
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 23:54:56.63ID:cqZ0sGrq0
カワカミプリンセスとか本当に失敗した馬は全く触れられないよな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/16(火) 23:59:45.95ID:mB6Iq+2I0
>>8
子孫の繁栄ってことならダイナカールだろうな
ウイポで自動的に名牝系に昇格するくらいだし
エアグル以外の繁殖も枝広げてるから
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 00:00:07.10ID:qw7tXuUZ0
ディープインパクト
ブラックタイド→キタサンブラック
オンファイア

のレディブロンドもなかなか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 00:01:50.93ID:HyrxuRSb0
エアグルーヴ産駒をアホみたいな値段で買って奴らって何なんだろう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 00:04:27.13ID:auSossv/0
>>1
エアグルーヴのが上だろ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 00:36:43.51ID:YBrfOf3H0
>>15
アドグルがドゥラメンテを産むわけだし、利一は運がなさ過ぎるとしか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 00:40:39.20ID:XJyLX3q40
>>7
キャロットの会報でシーザリオ引退の時にシーザリオについて語ってた
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 00:42:04.64ID:XJyLX3q40
一発屋の血統だから一頭でも当たればいいけどみたいな話はだけどね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 00:44:02.47ID:aN9XQ4rS0
ハルーワスウィートの方が予想できなくないか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 00:59:08.31ID:MBrJtI3o0
シーザリオは三歳で引退して、早くからお母さんになったのが良かったのかな。

人間でも霊長類最強クラスだが30代後半の女性が初産する子と
競技成績はソコソコで20代で初産する子。
母胎として優れているのは後者じゃないか。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 01:02:10.11ID:wZzU8N1U0
ファインモーションは絶対成功すると思ってた
繁殖一年目のダビツクでファインモーションにオペラオー付けたら高確率で億超えだったのに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 01:07:07.05ID:0k0HEWAi0
やっぱ走り過ぎは良くないな
あと単純にでかい馬もあんま良くないのかな?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 01:09:24.74ID:Xw51/XDE0
【シーザリオ】
エピファネイア…菊花賞、JC
リオンディーズ…朝日杯
サートゥルナーリア…ホープフルS、皐月賞 ※現役

いや十分すごいのは確かだけどさ
輸入牝馬込みならパシフィカスだったりダンシングキィだったり
内国産ならスカーレットブーケだったりアグネスフローラだったり
それらと同列であっても抜けた成績ってほどでもないと思うが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 01:13:23.79ID:MBrJtI3o0
人間の女性も競技を極めると、身体がおっさん化して男性ホルモンが優位になるだろ。
下手すりゃ生理も止まる。

ウォッカも牡馬の目から見たら、和田アッコみたいな豪傑姉ちゃんかもしれんし。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 01:18:47.39ID:1vIc5jMh0
シーザリオ
エピファネイア
リオンディーズ
サートゥルナーリア
このどれかが種牡馬になってリーディングサイヤーになる

アグネスフローラ
アグネスフライト
アグネスタキオンはリーディングサイヤーにもなっているからまずこれに並ばないとならないよな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 01:39:11.57ID:MBrJtI3o0
アグネスフローラもオークス(三歳)で現役を終えてるのか。

四歳から繁殖活動始めるのと六歳から始めるのじゃ、たった二年かと思うけど
人間でいえば10歳近ぐらい違うのかも。

優秀な母胎を望むなら、早くから繁殖活動を始めないといけないということか?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 01:43:35.74ID:O3Py52JN0
スペシャルウィークの血がこれで途絶えないで済んだな
グラスワンダーも枝伸ばしたしこの世代はやはりハイレベルだったんだろう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 02:22:45.09ID:943Hn8FE0
繁殖云々言うなら直仔に顕彰馬出したり牝系としての子孫にスペやウオッカなどの数々の名馬の牝系になったシラオキじゃないの?
シーザリオはそのスペの仔だし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 06:22:59.00ID:43bUqqlp0
クラフティワイフも成功の部類
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 06:30:46.33ID:s6muX/Gz0
環境を考慮するとアイルハヴアナザーというゴミを付けられて
重賞馬を出すキョウエイトルースが一番凄い
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 06:35:37.66ID:PfVrywg60
ブエナとジェンティルはまだわからんだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 06:40:43.09ID:cpkHx1rQ0
ハルーワソングの牝系がここまでのびてくるとは
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 06:52:40.36ID:ZzWK3qxm0
ベガも優秀
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 07:03:27.83ID:SemZ9cHM0
>>11
本気だしてキンカメつけたのに、未勝利勝てるかどうかだもんな。
それでも今まででは一番ましという・・・。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 07:13:58.28ID:he/6uHLc0
>>41
デビューしてるの父キンカメの牝馬だけだもんな
シーザリオの仔ですら父キンカメの牝馬は酷い有様だもんな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 07:14:42.21ID:etI3ej5v0
佐々木のハルーワスウィートは
ビルシーナ…牝馬三冠レースすべて2着・ビクトリアマイル連覇
シュバルグラン…JC・ドバイシーマ2着・天春2着2回
ビブロス…秋華賞・ドバイターフ1着一回、2着2回・香港マイル2着
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 07:18:14.37ID:SemZ9cHM0
後は3代4代と続いてダイナカールを超えられるかだな。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 07:21:51.28ID:V6IlqdKL0
今思えばシーザリオって福永乗せて国内、海外G1勝って福永乗せて無敗だったんだな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 07:34:16.84ID:BSyq7OZh0
>>43
ベガはかなり凄いと思う。
サンデーつければ当然のように活躍してダービーゲット
弟も夏の未勝利デビューの駄馬かと思いきや3戦目で普通に重賞勝ってしまう
わけわからんティンバーカントリーに犯されて出産したら芝とダートG1とる馬しっかり輩出
出走馬で唯一の重賞とれなくて失敗感あるキャプテンベガもオープン、重賞常連だったから普通に活躍馬

ファルブラヴの牝馬が未出走で駄馬かと思いきやハープスター排出

ベガは産駒が5頭しかいないのが残念過ぎるな。
10頭くらい見てみたかった。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 07:45:39.00ID:KD0O33kX0
>>24
引退3歳だったっけ?大阪杯に出るとか言ってなかったか?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 07:50:47.03ID:wHDxYno10
>>51
未出走だったのはベガが早逝して牝系残せるのそいつしかいなかったら
レースで万が一失わないように大事を取ったんだよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 07:53:16.67ID:pToO/V4f0
エアグルーヴ、フサイチパンドラ含め全繁殖牝馬の中でG1馬はごく一部なんだから
現役時との相関は近年よく目立っている方だと思う
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 07:58:55.26ID:BSyq7OZh0
>>53
なるほどね!それでハープスター出したなら成功だったね。
じゃあ走ってれば重賞勝つくらいの力はあったかも知れんね!
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 08:29:41.85ID:6sz9t5EU0
オリエンタルアート
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 08:34:08.88ID:x6t8pQbO0
2chみたいなノリやめませんか?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 08:36:19.28ID:aoKqvBfd0
シーザリオの馬体を見たことある人で繁殖牝馬として失敗すると思った人は少ないんじゃないかな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 08:40:30.78ID:6IFPxDk30
>>52
故障したあとも復帰に向けて牧場でずっと調整してたよ
で角居が様子を見に行ったら、あの気性の激しいシーザリオがお母さんの顔になってた、もう走りたくないんだな、と思って引退を決めたと言ってる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 08:46:57.53ID:b3h5KgcP0
シーザリオとモーリスの子がG1を勝つようなことがあれば、もう史上最強の繁殖牝馬で間違いない。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 09:14:43.55ID:mhLqO/jb0
よくエアグルーヴの方がすごくねって話題出るんだがG1馬ってアドマイヤグルーヴとルーラーシップぐらいじゃないの?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 09:22:42.80ID:AKZa9OzE0
いや予想したやつはいるだろ

ビワハイジでも繁殖現役当時は最強クラスだったしシーザリオなら名繁殖になりえても不思議じゃない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 09:39:57.64ID:zYz4k+xR0
>>62
孫の代まで見てってことでしょ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 09:52:39.83ID:oCK8sbxW0
>>24
これはある
ベガもビワハイジも早い段階で引退したから繁殖として成功した
古馬になって長くやった馬の仔は総じて走らない
エアグルーヴは例外中の例外
フサイチパンドラもアーモンドアイ以外はゴミだし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 09:58:05.09ID:k5yID7Z0O
>>1
シーザリオみたいに体幹がシッカリした牝馬はブエナビスタが出現するまで存在しなかったからな
ダイワスカーレットとウオッカは可なり落ちるし
ジェンティルドンナはバックアップが大きかったから実績よりも弱い
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 11:24:25.89ID:qzVRT8or0
>>20
会報にそんなこと語るわけ無いだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 12:14:39.41ID:bBmdErqv0
>>13
怪しいお札付けて調教してたしね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 12:21:09.67ID:M1WyfjaD0
人間だって高齢出産でいいことねえだろ?
牝は4歳で引退させて5歳春から産む機械にさせた方がいいんだよ
牡も同じ、いい馬こそ早々に種馬にさせるべき
種だって人間同様歳とともに活力が堕ちていく
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 12:24:48.53ID:qXr/CjUE0
エアグルーヴとシーザリオに共通してたのが馬体に品がある。ウオッカはゴツいだけ。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 12:29:12.95ID:fE0ZnDHQO
>>47
ザリオ産牝馬居たっけ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 12:33:38.52ID:D3GhjcFh0
>>49
下手打ったというか故意の出遅れだろ
福永のラインクラフトに勝たせるためにはむしろあれはいい仕事
そんな事するなら皐月賞に出てれば良かったんだよな 
たぶんディープに勝ってたよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 13:24:24.92ID:I/2ypVDj0
>>46
さりげなくアイデンティティを奪った呼び方にわろた
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 13:53:09.81ID:+7jaZhPY0
>>67
あのレースは上手くなかったね
でもそれで吉田がヘタとはならん
武のアドマイヤグルーヴのオークスなんか新人並の糞騎乗だがそれで武はヘタとならんのと同じ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 13:56:22.17ID:+7jaZhPY0
>>76
893とのつき合いが問題視されたから腕は申し分なくても中央に来れなかった真っ黒の吉田が忖度乗りするわけないだろw
当時を知らないヤツが知ったかしすぎ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 14:43:57.86ID:ND6gRaDM0
牝系というか肌馬なんてあんまり関係ない
パシフィカスなんてのからイイのが2頭出るなんて誰も思わなかった
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 14:49:25.08ID:HybeSQwg0
>>81
むしろ種牡馬のが関係ない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 14:50:18.80ID:aQBk0Hty0
いや、サンデーが凄いんじゃねえの?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 14:53:19.85ID:c06qGMCF0
オルフェの母ちゃんのが上だろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 14:53:48.49ID:b0f1RKXo0
種牡馬になる時点で一定以上の能力あるって事だからな
差はあるけど誤差程度
肌馬はピンキリなので肌馬のが大事
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 15:04:29.40ID:qMb3vk0X0
G1牝馬→G1ホース
アグネスフローラ→アグネスフライト/アグネスタキオン
ベガ→アドマイヤベガ/アドマイヤドン
ビワハイジ→ブエナビスタ/ジョワドヴィーヴル
エアグルーヴ→アドマイヤグルーヴ(/ルーラーシップ)
シーザリオ→エピファネイア/リオンディーズ/サートゥルナーリア
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 15:09:59.42ID:635skLVK0
全部種牡馬で牝系繋がるか微妙やな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 15:18:40.74ID:UjBwNkFj0
シーザリオはまだ先があるし一番になる可能性が高い
現状はトップレベルだが抜けてはいない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/04/17(水) 17:11:00.24ID:1vIc5jMh0
ルーラーシップ エピファネイア リオンディーズ サートゥルナーリア
どれか一頭は種牡馬として成功して欲しいな
このまま日本名牝シリーズが全て消えるのは何かと寂しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況