X



トップページ競馬
93コメント33KB
リーディング2位の武豊 やっぱりエージェントの手腕?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 22:03:52.55ID:6f8oGfqc0
先週アーリントンカップ(G3)勝ったイベリス(牝)馬柱
新馬 武 3着 ←豊沢
未勝利 武 4着 ←豊沢
未勝利 秋山 1着
さざんか賞 浜中 1着 ←豊沢
桜花賞トライアルフィリーズレビュー(G2) 浜中 1着(0.1差) ←豊沢
アーリントンC(G3) 浜中 1着 ←豊沢

この馬見てると豊沢軍団内では浜中より序列が低いような
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 22:05:55.21ID:6f8oGfqc0
トオヤリトセイト
新馬 ルメール 1着 ←豊沢
万両賞 武豊 4着 ←豊沢
500万下(遠征) ルメール 1着 ←豊沢
アーリントンC(G3) 福永 3着 ←小原
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 22:18:18.00ID:drbIjF9P0
イベリスとかいう種に潰されかけた馬
モズアスコット、ジュールポレール、サングレーザー思い出すわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 22:30:13.47ID:/vdldopO0
よくやってるだろ
明日の馬質なんてリーディング2位の騎手とは思えん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 22:34:54.05ID:6f8oGfqc0
>>6
>>7
じゃあデビュー時は平林が取ってきた馬だけど
武さんが連敗して結果出せなかったもんだから秋山にリターンされ
その後、豊沢に強奪されて浜中にさらに深いリターン食らったでOK?

いやいや、平林も馬を見る目があったんだな
武さんが勝てなかったってだけで、浜中はきっちり結果出してるもんな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 22:35:01.14ID:oUmt+iz/0
エージェント変更前の馬質も有るけど新規で良く増やしてると思うよ
ただ軍団として考えたら武加入前より弾が薄い気もする
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 22:36:18.15ID:6f8oGfqc0
でもさ、秋山でも勝てる馬や浜中でも重賞を勝てる馬で連敗してたってことは
エージェントとか関係なくね?
武さんがこれらの騎手たちより下手だってことなんだから
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 22:39:01.00ID:ya0yZldc0
倍増したならまだしもまだ今年1/3やん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 22:58:38.70ID:xf8Hsp7x0
実際は乗ってる馬の質は変わってない騎乗数が増えたから勝ち数増えただけや
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:07:21.99ID:nZSJn1X40
武自体は多分若干調子いいくらい
デムルメが調子落としてるのがでかい特にデム

1番人気の騎乗回数ルメ97デム68武37やぞ
外人過剰人気が多少あったとしてもフォローしきれるレベルじゃねえ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:15:29.92ID:031ej+ad0
2位でG1も勝ってるし良いはずなんだが
なんかしっくりこない
この感覚は一体なんなんだろう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:24:03.62ID:6f8oGfqc0
別スレから拾って来た
武は2番人気〜3番人気が非常に多く言うほど馬質が酷くないことが判明

284名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:14:21.12ID:PQdThJI30>>286
1番人気から3番人気の騎乗数の合計

川田    156
ルメール  168
武豊    119 
デムーロ  134  
福永    112  
三浦     87
戸崎    111   
岩田    110
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:26:55.39ID:oUmt+iz/0
>>21
これ見ると人気の平均値まで入れるべきかと
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:32:03.25ID:Z/6VvIW20
そもそも人気なんて全賞金の3分の1持って行ってるノーザン系に
何頭乗れてるかに比べたら取るにたらないだろ
そこらのおっさんですら外厩経由か気にするような時代にずれたこと言いすぎ
頭90年代か?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:34:23.63ID:6f8oGfqc0
>>24
平林がとってきたジュールポレールやモズアスコットは武さんでサッパリ結果が出せずに
他人でG1勝たれちゃったね
サングレーザーなんかもそう

実はけっこういい馬を取って来たが、武自身が不甲斐なくて他人の手に渡った素質馬がかなりいる
平林のせいだけってのは理不尽だと思うが
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:35:38.63ID:cvPriKs40
>>13
分かったからアンチ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:38:41.56ID:LDaM00Td0
馬をバイクとかと勘違いしてるんだろ。
キズナで先行しろって言うぐらいだからな。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:46:21.53ID:Zy9mJtT/0
>>21
武豊まあまあ頑張ってて草
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:48:18.95ID:6f8oGfqc0
>>29
先行しないまでも、あんな極端な位置取りはそれだけで糞騎乗だろ
Mahmoudがnetkeibaの垢でキズナ板でよくキズナが不憫だと言ってた
武信者がワーっと寄って来て遠回しに馬が弱いだのケガのせいだの武をかばうからな
実際はケガ後もパフォーマンスは落ちてないって理詰めで説明してたよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:49:21.91ID:cA+PsieP0
安定して数を用意してくれるだけで乗ってる馬自体は平林時代と変わってる感じが全くしない
ルメールの馬もスライドしてこないし大した手腕じゃないだろ
エージェントの力じゃなくてあくまでもルメール個人の力で馬が集まってるだけだ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:52:13.72ID:4AJY7tPp0
誰が乗ってもたいして変わらねーよ
ほとんどの騎手が同じ馬に乗れば武と同じくらい勝てるだろ
でもタレント性とか人脈とか営業力とか運とかは武が一番だったって話
騎手はアスリートじゃない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:54:22.71ID:MYvkK+OM0
>>21
種オタ「武さんの馬質は悪い(大嘘)」
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:56:18.93ID:LDaM00Td0
>>31
話したいのなら自分の言葉で話したらどうかな。
そんな事言うんだったら、馬主や調教師にあの位置はどうですかねとか聞いてみたのか。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:56:40.48ID:WLoXdPXP0
>>31
君は他人(Mahmoud)の見解を鵜呑みにしてるだけなのに、
何故それが間違いなく正しいと思い込んで話ができるの?
自ら検証・考察した君の意見はどこにあるの?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:56:48.30ID:qAiRrIdo0
平林と違ってバカじゃないからそれだけで十分。
ウォッカ降板も結局はバカな平林とバカな角居厩舎のスタッフのせい、賢い武と角居はとばっちりを受けただけで何も悪くない。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:58:00.84ID:eGcSAX4A0
トオヤリトセイト
新馬 ルメール 1着 ←豊沢
万両賞 武豊 4着 ←豊沢
500万下(遠征) ルメール 1着 ←豊沢
アーリントンC(G3) 福永 3着 ←小原

こういうのを手動で書き込む労力エグくね?
しかも調べるんだろわざわざ
時間無駄じゃね?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:59:10.61ID:eGcSAX4A0
先週アーリントンカップ(G3)勝ったイベリス(牝)馬柱
新馬 武 3着 ←豊沢
未勝利 武 4着 ←豊沢
未勝利 秋山 1着
さざんか賞 浜中 1着 ←豊沢
桜花賞トライアルフィリーズレビュー(G2) 浜中 1着(0.1差) ←豊沢
アーリントンC(G3) 浜中 1着 ←豊沢

これも。調べるあげてまとめて手動で書き込む労力凄いわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 23:59:48.94ID:eGcSAX4A0
アンチはファンより詳しいはガチだな
イチローと武みてたらわかるわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:02:10.71ID:oRcTG/qd0
>>43
林修とかイチローファンより間違いなくイチローに詳しいからなw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:02:59.51ID:vtYN6lB70
種オタがまたワーワー言ってんのか
隙あらば種とはよく言ったもんだw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:03:47.44ID:a2sCyCAY0
>>36
調教師の佐々木は暗に武の乗り方に疑問な言い方してたよな
「決して極端な競馬しか出来ないような馬じゃないんだが」とか
信者が聞く耳なくて覚えてないだけだろ

>>37
検証は、それが正しいと納得したから
保存してあるけど長いしめんどいから具体的にはやらない

一例をあげれば「あれだけ溜めて上がり3Fが最速じゃないんだからケガが悪い(あるいはキズナが弱い)」
という武信者の擁護論に対して、Mahmoudはピッチもラップも全て公開して
「元の位置取りが後ろすぎるために他馬より速く動いて脚を使ってしまうので、上がり3Fの範疇だと速くならないだけ」と論破してる
当時の馬場で前半62秒で追走してるとこを61秒で追走したところで、上りが1秒遅くなるなんてことはないので、元の位置取りが後ろすぎるのが最大の敗因だとね

この武の乗り方はキズナに始まったことではなく、昔からよくやってて溜め殺しと揶揄されたケースのほとんどと一緒
「なんで誰も、武豊の負けるレースでは元の位置が後ろすぎる、下げ過ぎるのが問題という根本的なことに触れないのか?」と憤ってたね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:09:19.15ID:4ng/7NZv0
>>11
その日は菊花賞じゃね?
ユーキャンで3着した日だと思う
潰されかけたと言うのは根本的に違う
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:10:52.74ID:oRcTG/qd0
>>47
何だ、やっぱり自分の頭で考えられないから
他人の言葉を鵜呑みにして受け売りで語っているだけか

『当時の馬場で前半62秒で追走してるとこを61秒で追走したところで、
 上りが1秒遅くなるなんてことはない(以下略)』

上記のこの一文がもう論理破綻というか悪魔の証明じゃねーか・・・
何で断言できるのよ?
61秒で追走したら上がりが1秒遅くなる馬かもしれないのに
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:11:48.69ID:4ng/7NZv0
>>42
いや前半は、平林だろ?
間違ってるんだけど。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:14:01.24ID:65NmEv150
>>47
別に武に限った話じゃなくて、追い込み馬の宿命だな。
そりゃ前に強い馬がいれば負けますわ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:16:53.08ID:4ng/7NZv0
>>26
サングレーザーはG1勝ってないだろ?
もちろん全盛期に比べりゃ不甲斐ないけどな。
年齢と共に衰えがくるのは武に限った話じゃない。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:18:03.27ID:6c/Vmk9V0
>>21
なんか普段から明らかに武の馬質が悪いみたいに武オタは言ってるけど全然悪くねえなこれ
あることないこと連呼してマジで朝鮮人だわあいつら
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:20:19.97ID:ZkKjTDEm0
今日勝った3頭のうち2頭が去年から乗ってたお手馬
もう一頭が懇意のキーファーズ

それ以外の騎乗馬はホームの関西でデムルメ川田いないにも関わらず微妙な人気の3頭しか確保できず

むしろ平林時代より馬質も乗鞍も最近は悪化してる模様
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:20:33.58ID:XDyEbmHf0
>>47
そのMahmoudのキズナのやつっていつのレース?
春天とかだったら笑えるんだけどw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:24:30.89ID:65NmEv150
超強気の調教師がマイラーになってしまったとレース前に泣いてたのにな
安田か秋天で見たかったわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:28:15.72ID:02ZmbVzA0
>>25
武の馬質及びエージェントの手腕がいいか悪いかなんてこのレスに凝縮されてる

ここをまともに答えられるアンチが出てこない


ID:6f8oGfqc0は自分の言葉ではボロが出るからすぐに引用に走るのだが、都合の悪い部分はカットした引用をする
さらにソースはありそうな雰囲気の発言をするが一向に出さない、なぜなら存在しないから
そして福永に都合のいいデータしか出さない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:38:00.58ID:vIoOi5OV0
>>56
骨折休養後のキズナは筋肉が付きすぎてとても長距離走れる馬体ではなくなってたからね
にも関わらずマッピーは京都3200について「キズナに向いてて、ゴルシに不向きな条件」
とかいうとんでもない事言ってたからね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:41:03.88ID:65NmEv150
>>58
デイリー、サラブレで読んだわ。
ダービーを勝ったからマイルは使えなかったと。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:43:15.33ID:4/WhALH30
騎乗回数+うましつは去年よりかは確実にいいだろ
ただ、今のところ芝のG1は用無しってのは変わってない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:44:46.80ID:vIoOi5OV0
>>55
マッピーがMahmoudを持ち上げる時は大半が武叩きで実際利用してるだけだから
逆にリアルスティールのダービー、ジャスタウェイの有馬のように福永が批判された場合は、
「彼にも間違いはある」と無条件で斬り捨てるからね

ただでさえ嫌われ者のマッピーが、評価の低いMahmoudの言葉を引用するのなら、
たとえ自分に都合の悪いものであっても全部受け入れないと説得力皆無なのにね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:46:49.77ID:65NmEv150
>>59
どう考えても向いてないわ。
追い込み馬の時点で春天は辛い。
マイラーだから追い込み馬って訳でもないけど
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:48:47.33ID:DNAop0NS0
恥ずかしい無職のカスが何様で武豊叩いてるんだろうな
働いて税金払って武豊と同じ立場になってから叩けや
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:51:11.23ID:vIoOi5OV0
>>63
それでも1回目の春天は骨折がなかったらどうだったかなとは思うよ
骨折休養後の2回目は逆に直線向く前からもうダメだなって感じだった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:57:34.19ID:46dczBg30
>>64
種なし言うてる奴な
自分が種なしでそれ以前に独身無職の底辺の分際で
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 00:58:42.80ID:65NmEv150
>>65
1回目はウィリアムズが悪い。
勝負所でわざとぶつけてる。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 01:01:52.40ID:/Aety2UF0
種オタイライラでワロタwwwww
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 01:10:19.20ID:dr0L77nK0
武さんも今年で50歳。衰えてるのは誰が見ても明らか。それに未だに武人気って馬の実力以上に祭り上げられるケースが多いからね。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 01:23:11.79ID:dr0L77nK0
川田リーディング独走の一因がデムルメのやらかし増加にあるのは間違いない。デムルメも40歳代に入るし衰えが見えてもおかしくはないわけで。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 05:51:28.34ID:LZvsyUYH0
>>3
ノースヒルズと豊が切れ始めてるからここは関係ないな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 08:25:47.90ID:HeJQaouI0
>>43
この2人のアンチ層はそっくり過ぎて引く
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 09:10:49.70ID:a2sCyCAY0
>>49
>61秒で追走したら上がりが1秒遅くなる馬かもしれないのに

そういう反論してた信者も当然いたよ、ラジニケは先行して負けたじゃないか?と
ラジニケはキズナと、勝ったエピファネイアが前半66秒で走る未勝利戦並みのくそスロー
一方でキズナは60秒〜61秒くらいで追走してる毎日杯や京都新聞杯で豪脚を繰り出してるから
ペースや位置取りが問題だったんじゃなくてコーナーで動かそうとしたのが良くなかったという結論になる

逆もまた真なりで、前半61秒で走ってて上がり33.3の馬を前半62秒で溜めたところで上りが32.3になるわけではない
スピードには限界があるからね
今年の桜花賞でも高速馬場どスローで普通にスタート切ったシェーングランツがなぜか3角では最後方にいたり
去年の秋天マカヒキでもスタートして400mで終わったり、武は馬の責任以外で物理的に届かない位置でレースしすぎる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 09:23:15.27ID:a5W3EXRw0
>>33
源氏パイ乙
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 09:23:53.03ID:Y2RVW1sv0
最近の武リターンの多さを見れば剛腕平林が如何に馬を見る目に長けていたかが分かるな
豊沢は目先の一勝に拘っているから今は成績が良いがこのツケは必ず将来悪い結果をもたらすだろう
本当にエージェントの力かどうかは今年の新馬戦と来年のクラシックを見なければ分からないな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 10:39:53.40ID:vIoOi5OV0
>>79
桜花賞でシェーングランツが後方に下がったのがなぜかとか、ちゃんとレース見てたら思わないから
スタート後にあんなしごいてもどんどん下がるし、最内枠もあって道中で動く事は出来ないんだから
マカヒキなんか最終追いが軽めなのにまさかの-12キロだったのが全てだわ

まあ例のVMでのスマートレイアーは輸送失敗でパドックでも一目で分かる程ガレててレースにならなかっただけで
最速上がりでもなかったのに、最速上がりタイとか嘘ほざいてまで取り上げてるマッピーがおかしいだけ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 10:59:20.29ID:V2ZYkhHR0
>>13
こういうやつってネタで言ってんだよね?
笑えないレベルの知能なんだけど…
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 11:23:35.73ID:vcpXYcvy0
忖武
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 11:44:48.71ID:MVn1fah20
武とイチローのアンチなんてのは二人と同年代の負け組で嫉妬まみれのオヤジ
あとはそのオヤジ連中の言うことを真に受けた引き籠りの馬鹿ガキ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 12:18:55.37ID:02ZmbVzA0
>>82
そいつは武を批判したいがあまり、結局字面だけしか見てなくて、レースもなにも見てないよ
ただ武がーがしたいだけ
マームードを持ち出すも、福永が批判されてるときにはマームードを否定しているみたいだしね
間違いを認めることができなくて、人に謝罪を求めるも自分の間違いは謝罪できない
福永基地は非人道的なクズの集まりって証明してしまったやつだよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 13:09:57.45ID:LZvsyUYH0
数乗れてるから馬質が足りなくても結果が出てるってのはあるかもしれない
勝負感ってものすごく大事だからな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 13:30:03.35ID:BcmrhHLO0
>>82
しごいてた?
いやいやそんな動作は全くないぞ?
自分の妄想をさも事実のように語って恥ずかしくない?
なんでもかんでも馬のせい、マッピーのせい…
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/21(日) 13:55:19.41ID:cTb27KC80
>>92
普通に好スタートから前行こうとしごいてたけど
全然前行かなくてあっという間に岩田に前入られて
その岩田も前行こうとせずどんどん外から馬が来て終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況