X



トップページ競馬
148コメント41KB
【速報】平成名馬総選挙中間発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:19:10.89ID:XJ/2SVQw0
フジで
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:20:11.00ID:XJ/2SVQw0
8位 ウオッカ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:21:06.96ID:TELl2VkG0
どうせ1位はディープ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:21:21.60ID:XJ/2SVQw0
7位 オグリキャップ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:22:40.94ID:XJ/2SVQw0
6位 ナリタブライアン
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:23:41.91ID:Ds/aZ7Ts0
では、特別に皐朋賞を教えてやる。
太平洋戦争の終結から74年、日本は戦後の混乱期.高度成長期.威風堂々ブリーフ一丁川俣軍事さん通り魔事件を経て、令和を迎えようとしている。
そんな表の世界とは別のところ、熱唱問題が潜む競馬の世界で、ひとつの伝説が始まろうとしている。
後に、チーム山梨.神域の馬と呼ばれ、君臨するその馬の伝説が。
加藤まさる系馬名.カートゥルマーサルである。
この馬、本当に容量が計り知れない。ただの一度も本気で走っていない。こんなことが現実にあるのか?信じ難いが、これは現実。
俺が見た感じ、せいぜい20%ぐらいの脚力しか出さずに3戦3勝。さらに同厩舎の年長馬トラフグ.セキネ連中を普段の電撃引き運動から子供扱い。本当に恐ろしい。
なぜ20%程の脚力しか使わずに勝ち上がってきたのかというと、
1984年.無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフを遥かに超えるレースセンスの持ち主だからである。我々がここまで見てきたのは、本馬のレースセンス部分だけ。
おそらく、脚力全開した場合は1976年.朝日杯を中山競馬場のG1史上最大着差2着馬を2.2秒ブッチ切ったマルゼンスキーか、翌1977年.日本短波賞の向正面で一旦レースをやめながら、再度エンジン全開で後の菊花賞馬プレストウコウを10馬身ブッチ切ったマルゼンスキー級だろう。
無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフ以上のレースセンスに、スーパーカーの異名を持つ無敗馬マルゼンスキーの脚力。両方を合わせ持つカートゥルマーサルは、もはや無敵としか言いようがないのである。
ルメール先生の考え方次第だが、脚力温存なしで、ぶっ放したら結構な着差ついちゃうと思うけどね。
さて、遥か後方の2着だが、
一冬越して春の訪れとともに馬体充実モタモタ解消、距離延長で重厚な母系の良さを発揮しつつ、若駒S→若葉S連勝のヴェロヴェーロだ!
さらに遥か後方、稲メン3着争いは、こちらも3戦3勝.一応無敗だし、キンタマングリーが何とか凌げるだろう。

まあ、俺は皐朋賞は
1着カートゥルマーサル
2着ヴェロヴェーロ
3着キンタマングリー
着順の入れ替わりも他馬の付け入る隙もない、
3連単一点900万円買うんだけどね。

当然、
カートゥルマーサルの単勝一点100万円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)


他の重賞は>>2へ続く。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:25:09.80ID:XJ/2SVQw0
10位 トウカイテイオーだそうです
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:26:22.80ID:XJ/2SVQw0
安田美沙子 ウオッカ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:30:28.18ID:XJ/2SVQw0
5位 サイレンススズカ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:31:55.25ID:XJ/2SVQw0
4位 キタサンブラック
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:33:30.59ID:XJ/2SVQw0
竹山 グラスワンダー
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:35:03.07ID:XJ/2SVQw0
3位 アーモンドアイw
2位 オルフェーブル
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:36:31.96ID:ZH4SscBP0
オペ入らないのか……?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:37:04.53ID:rIhNQdet0
俺はオペに投票したんだぜ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:37:05.54ID:nPkYiKm70
1位 ダイワスカーレットwwwww
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:37:11.92ID:DSLyjYf70
マックイーン、オペ、ブエナ、ゴルシは?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:38:07.44ID:qcyJ+dif0
アーモンドアイ3位はねーわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:38:53.20ID:apOAk1oM0
>>23
この手のは直近のが上位に来やすいからね…
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:39:11.08ID:MrYo9uYI0
オペラオーて相当人気ないんだな。
G17勝してるのに。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:41:16.29ID:XJ/2SVQw0
1位 ディープインパクト
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:41:27.46ID:ZH4SscBP0
>>25
グランドスラムって言う誰もなしえないことしてるし、世紀末っていう時代を彩る要素もある気がするからここに入ってないのは意外だ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:41:54.50ID:+Ztl3KI00
まとめ

1位 ディープインパクト
2位 オルフェーヴル
3位 アーモンドアイ
4位 キタサンブラック
5位 サイレンススズカ
6位 ナリタブライアン
7位 オグリキャップ
8位 ウオッカ・ジェンティルドンナ
10位 トウカイテイオー
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:42:59.57ID:RMoP3tqz0
ススズが異常すぎる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:45:01.52ID:rIhNQdet0
まとめ

1位 ディープインパクト
2位 ナリタブライアン
3位 オルフェーブル
4位 サイレンススズカ
5位 アーモンドアイ
6位 トウカイテイオー
7位 オグリキャップ
8位 キタサンブラック
10位 ウオッカ

これでお願いします
好きじゃないけど、ディープ1位は仕方ない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:47:31.34ID:f8+PLrr80
>>31
ススズout
オペin
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:49:05.70ID:qcyJ+dif0
オペin!オペin!
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:49:59.75ID:uR5U71vg0
>>30
ススズとかキモイんだよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:50:39.21ID:O0PinUFk0
海外失格の馬を1位に上げてる奴らって何考えてんだ?
世界に近づいたエルコンとオルフェが最強だろうに
しかも相手は駄馬だったんだぜ?ハーツの方がまだマシ
弱い相手に無双なんて参考記録にしかならない
アーモンドアイとやらはエネイブルともウィンクスとも戦わないで逃げるんだろ?どうせさ
オルフェを1位にしないのは不可解だな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:54:07.95ID:uR5U71vg0
>>38
近づいただけで頂点には立ってないですしお寿司
フォワ賞しか勝ててないオルフェは海外実績だけならシャドウゲイトとかコスモバルク以下だぜ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:57:02.46ID:/5SAKV9L0
>>27
権力者連中が売り出したい騎手や馬がいたのに、若手騎手とショボ馬主で勝ちまくったから金持ち連中から嫌われまくってる

ネガキャンされまくり、包囲網敷かれまくりなのにそれでも勝ち続けたから怒りが頂点に達し、トドメに引退後のシンジケートも断わったから以後延々とネガキャンされる事になった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:59:36.34ID:FG3X9JkL0
>>40
権力者云々以前に、テイエムオペラオーという馬の人気自体が低かった
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:01:37.57ID:kbf54XCC0
三冠馬のブライアン、ディープ、オルフェ
GT7勝のオペ、ウオッカ、ジェンティル、キタサン
GT6勝のブエナ、カナロア、ゴルシ、モーリスの中から3頭

これにしてくれ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:02:05.47ID:LwO6rvnR0
牝馬限定なら
1位アーモンドアイ
2位ウオッカ
3位ブエナビスタ
4位ダイワスカーレット
5位エアグルーヴ
6位スイープトウショウ
7位ジェンティルドンナ
8位ヒシアマゾン
9位ノースフライト
10位スリープレスナイト
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:02:16.75ID:FG3X9JkL0
俗に言う98世代が余りに盛り上がったもんだから
それに比較してオペドトウの時代が余りに地味過ぎたのもある
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:04:23.49ID:0Vw6FA9x0
>>44
スリープレスナイトの場違い感w
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:05:24.02ID:7Ne1rI7E0
なんでオペこんなに人気ないんや…
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:07:56.22ID:kbf54XCC0
>>44
メジロドーベルは入れてやってくれ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:08:21.05ID:MrYo9uYI0
ダート限定なら
1位クロフネ
2位ルヴァンスレーヴ
3位カネヒキリ
4位ヴィクトワールピサ
5位ヴァーミリアン
6位タイムパラドックス
7位ホクトベガ
8位インティ
9位ゴールドドリーム
10位フリオーソ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:10:25.06ID:MrYo9uYI0
>>46
牝馬最強スプリンターだと思ってる。
カレンチャンより強い。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:10:30.74ID:rIhNQdet0
まーつりだ
まつりだ
まつりだごっほだー
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:11:32.20ID:lX5EnIHz0
ジェンティルとオペはほんとに人気無いな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:12:59.98ID:MrYo9uYI0
>>49
混合G1勝ってないからな。
アマゾンはJC有馬2着あるしな。
ドーベル、スティルは10位以内はないな。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:15:03.88ID:pCd8AlaL0
>>56
ウォッカやジェンティとオペが同レースに出たとして、人気で負けるわけねえからな。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:16:50.20ID:MrYo9uYI0
>>54
10位にアブクマだな。忘れてたよ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:18:22.19ID:kbf54XCC0
>>50
ホッコータルマエ、エスポワールシチーも入れてやってくれ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:20:49.40ID:kbf54XCC0
>>57
混合GT1勝のスリープレスナイトより牝馬GT5勝のドーベルのほうが入ってふさわしいと思うけどなぁ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:23:49.88ID:/5SAKV9L0
>>41
その人気の低さの原因がネガキャン
武や岡部みたいな人気騎手も全て包囲網に参加してる時点で、オペ陣営ではどうやっても無理
人気馬は雑誌やテレビで作る時代だったから、いくら勝負に勝ったところで権力者に気に入られないと駄目だというのを身を持って証明した
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:24:54.02ID:nPkYiKm70
サイレンススズカ5位とか若い人には理解できないんじゃないか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:25:38.95ID:aaU/Nsag0
アーモンドアイw
20位でも入らんw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:26:14.80ID:Re+1LhYA0
>>50
ヴィクトワールピサのドバイは、オールウェザーだからout

かわりに、スマファル、アジュディミツオー、アドマイヤドン、この辺in
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:27:40.61ID:MrYo9uYI0
個人的にレベル関係なく感動したレース順位は

1位ウオッカ 日本ダービー
2位ナリタブライアン 阪神大賞典96
3位オルフェーヴル 有馬記念
4位オルフェーヴル 凱旋門賞12
5位ウオッカ 安田記念09
6位エアグルーヴ 天皇賞
7位タニノギムレット 日本ダービー
8位サイレンススズカ 毎日王冠
9位シーキングザパール モーリスドゲスト
10位ヴィクトワールピサ ドバイWC
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:30:53.40ID:qARr35Jl0
自己主張の強いやつの日記帳スレになってるやん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:32:18.93ID:MrYo9uYI0
>>67
ディープとアーモンドは強いんだが何だか感情移入できないんだよね。
完璧よりも勝ったり負けたりドラマある馬が好みだな。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:34:32.64ID:MrYo9uYI0
>>68
恥ずかしがらずお前も書いてみろ。
楽しいぞ。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:51:56.10ID:IWArMlRi0
キタサンブラックはOUTでしょ
取り合えず、そこから
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 03:41:11.10ID:IZxyier70
1位 オルフェーヴル
2位 エルコンドルパサー
3位ディープインパクト
4位オグリキャップ
5位ナリタブライアン
6位ウオッカ
7位テイエムオペラオー
8位ロードカナロア
9位タイキシャトル
10位クロフネ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 04:22:54.44ID:oqFoNkxz0
1位ドゥラメンテ
2位エイシンヒカリ
3位テイエムオペラオー
4位スティンガー
5位ナリタトップロード
6位サッカーボーイ
7位イナリワン
8位メイセイオペラ
9位ロゴタイプ
10位ケイティケンタ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 04:33:07.61ID:Uw0asE/+0
このスレエルコン基地に見つかったら荒らされるぞw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 04:35:44.59ID:JFRvTWSx0
>>31
スズカはこういう競馬ファン投票だと本当に全然下がらんなぁ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 04:54:52.22ID:WGvsJvsF0
スズカの場違い感が半端ないな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 05:29:05.72ID:2k/+lYva0
ダスカ基地がブチギレそう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 05:51:06.69ID:FG3X9JkL0
>>63
それも多少はあるかもしれないが馬にチメイに華が無かったよ
エルグラスぺ、セイウンスカイやキングヘイローやアグネスワールドらが一つの時代に群雄割拠していた時期に比べて
オペラオーの時代は魅力が無かった
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 05:51:32.30ID:FG3X9JkL0
馬に致命的に華が無かった
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 05:58:43.46ID:4bWLjXG50
俺もテイエムオペラオーは好きではなかったな。メイショウサムソンにも同じ臭いがするが、特に古馬になってからは、運に恵まれて勝ち続けた印象が強くなってしまう。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 06:08:41.15ID:rDqVEm+V0
アーモンドアイが3位にランクされてキチガイ馬神が落ち込んでるね
ネットで細々とネガキャンしてもなんの影響力もないとそろそろ気付けよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 06:11:11.28ID:MRlPVG5r0
無敗の三冠馬でルドルフと並んでるという時点で普通はディープを選ぶよ。

アンチ以外は。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 06:12:23.27ID:QGvPzI+q0
アーモンドは凱旋門行くなら期待込みでまだ分かるが
このあと国内無双しても3位はねえな
国内実績ならそれこそ忖度内枠キタサンブラックは超えられんし
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 06:17:29.64ID:YFrYzlxL0
録画してたのを見終えたが
2007年頃の安田美沙子かわいすぎワロタ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 06:21:08.47ID:p7SOvDME0
1位 カートゥルマーサル
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:04:26.47ID:fkznBm/w0
>>39
当時欧州古馬2400最強とか言われてたミアンドルを5F戦で潰してシンガポールより下はないだろw

3着ジョシュアツリーはカナディアン国際S連覇して、その年のコロネーションCは1着セントニコラスアビー、2着ドゥーナデン、3着ジョシュアツリーだからな
2年目のフォワ賞も2着ベリーナイスネームは、シーマでセントニコラスアビー、ジェンティルに続いて3着の馬
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:23:52.47ID:NsqbQH5+0
競馬には三つのターニングポイントがある
ハイセイコー
オグリキャップ
武豊

この3つが出てこなかったら競馬は今のオートレースくらいの立ち位置のコンテンツだと思ってる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:29:32.25ID:63RFjR8k0
>>50
ツッコミどころ満載だが
まずコパノリッキーが入らないのはおかしい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:31:38.44ID:63RFjR8k0
>>80
ただこうやって今オペがーオペがーって言われているのは
やっぱりあの馬は名馬だったってことだよね
本当に駄馬だったら話題にすら上がらない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:43:32.87ID:uxfC2/qn0
ディープ1位はいいけどイプラの話、禁止指定が引退してからっての説明してた?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:46:04.33ID:+ob6XUjG0
>>73
それはディープインパクトでしょ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:48:15.15ID:O6R7YHv/0
オペは歴史的名馬だが平成の時代に昭和の名馬の歩み方をした感じ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:49:32.71ID:YaC1MU0X0
名馬総選挙だとジェンティル>ブエナなことが多いのに名牝総選挙だとブエナ>ジェンティルになることが多い謎
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:58:13.21ID:mj7PJoFb0
>>90
リアルタイムで見てないから外した。
ダビスタの影響で95から競馬見だした。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:58:40.97ID:/EvMHwdv0
いかにアンチが世間ずれしてるかの証明だよね
ニートだからしょうがないけど
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:02:21.45ID:63RFjR8k0
>>89
普通は10年もあれば新たなスターホースでもててくるものだろうけど
現在の競馬スタイルだとディープはおろか
キタサン超えすら出てこないだろうな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:02:32.71ID:vqEW6sjq0
>>64
ウマ娘でレース再現したからある程度はわかるだろ
ネット競馬の検索ワード一位になったらしいし
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:07:23.69ID:8wCCzlxM0
薬失格が1位とかありえないから
本来なら追放だぞ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:10:57.72ID:79XAzEP00
去年オペラオーの祭壇に献花する人も少なかったしな
あれがディープやオルフェだったら長蛇の列だっただろう
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:17:38.69ID:3B+TWKiq0
いや普通にアーモンドアイやばくね?
ディープオルフェの次って
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:21:35.48ID:Qe6ufyFA0
2011のJBCクラシック以外ないわ
スマファルvsトランセンドの一騎打ち痺れるわ
もっと言えば4角回ったときのシビル含めてのカメラワーク神
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:45:50.74ID:0ekC5bAB0
お前らがなんと言おうと毎回ドープが1位だよ
キタサン以上の忖度というか胴元に気に入られてる
金子も気に入られてるし裏金含めすべてビジネスだから剥奪追放が無かったんだろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:54:30.95ID:8v7T6VAd0
スズカが浮いてる
エルコンとかあの辺の世代誰も入ってないのにw
キタサンが入ってオペラが入らないのは単に新しいほうが上に来ただろうけど
あんまり強いと思われてなかったってことでもあるから草
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 09:24:48.20ID:tVfvQ+y20
アーモンドアイ不人気てよく見るけど人気あるやん
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 09:33:43.45ID:NL+douHu0
>>80
その華の無さはマスコミの取り上げ方によるところも大きいと思う
武でも乗ってたら、重賞連続勝利の度に大々的に天才騎手とのコンビとして取り上げて、グランドスラム達成間近とか凄い盛り上がってたはず

まぁでもサイレンススズカやオルフェーヴルみたいな目立つ走り方する馬ではなかったけど、ライバルと競り合って辛勝続けるのも、それはそれで良い記事書けたと思う
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 09:43:21.01ID:nPkYiKm70
この総選挙は最強馬の他に、
ベストレース、ベストシーン、ベストジョッキー、ベストトレーナーがある
ジョッキーはぶっちぎりであの人だろうが
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 09:45:00.44ID:YdEhWSEl0
オペラオーは名馬だけど、単にそこまで強いと思われてなかったんだろう
心身の強さは史上でも上位だと思うし、それも能力の一環だとは思うけど、競走馬としては評価されづらいポイントなのかもな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 09:46:15.50ID:tVfvQ+y20
ベストレースとベストシーンはどう違うんだろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 09:50:20.16ID:Fwc5ULZ7O
この選挙は本当に強い馬じゃなく
より一番祭り上げられた馬の選挙なんだよな

現役時代のレベルが低かった場合が殆ど
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:32:14.81ID:LFodr9w00
オグリキャップ
メジロマックイーン
世紀末覇者
ナリタブライアン
クロフネ
オルフェーヴル
ゴールドシップ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:34:41.20ID:LFodr9w00
メイショウドトウ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:22:37.81ID:63RFjR8k0
>>117
ベストシーンはオグリコールとか
秋天のミルコのあれとかを指すのでは?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:29:58.65ID:2V0DLnAh0
ダスカ基地がファビョって動物虐待しそうwwwww
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:38:55.22ID:1O2MFOzv0
1位 ディープインパクト
2位 オルフェーヴル
3位 アーモンドアイ
4位 キタサンブラック
5位 サイレンススズカ
6位 ナリタブライアン
7位 オグリキャップ
8位 ウオッカ
8位 ジェンティルドンナ
10位 トウカイテイオー

キタサンは新しいから今はランクインしてるがグランドスラムで上位互換のオペが入ってなかったり
サイレンススズカが今でも5位に入っちゃうの見てもやっぱり強さにインパクトないと駄目だな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:42:24.47ID:nPkYiKm70
ベストシーンは田原関連のが上位に来てもランク外に操作されてしまうんだろうな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:47:07.63ID:1O2MFOzv0
>>125
田原には触れないだろうけどブライアンとトップガンの叩き合いの映像はいまだに使われてないか?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:48:46.70ID:SGtMabLX0
>>124
そもそも強さじゃなくて名馬だから。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 12:17:50.99ID:zIxwncBg0
心を打たれたって言うことならアーモンドアイじゃなくてオジュウチョウサンだな

アーモンドアイはただ強いだけで、全然感動しない
「ああはいはい、勝つんですね。」って感じ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 12:28:37.29ID:JgSiyZtm0
ここの住人以外はディープが失格になったことなんか忘れてんだろ
20代なら知らないまである
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 12:35:58.84ID:/ZBxrpY90
戦績見てすげぇってなるのがディープだから現役時知らなくても種牡馬戦績や現役時の戦績だけ見ても評価されるよな
スズカみたいに種牡馬にもなれてない戦績を見ても別に凄くもない馬が入るのはやっぱり凄いわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 13:01:22.99ID:VgZLqfTq0
キタサンとアーモンドアイは10年後やったら圏外だろう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 16:00:10.48ID:1vfY5QlD0
アーモンドアイに負けるウオッカってヘボすぎるよな
まあ戦績も汚いしグランプリから逃げてる姑息珍馬だもんな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 16:32:22.55ID:zIxwncBg0
>>134
そのアーモンドアイもグランプリから逃げてるんですが・・・
秋華賞とジャパンカップだけって、いや有馬記念も走れよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 18:03:19.27ID:9gWDLuAm0
ダスカ基地元気出せよ

あっ、イライラしてるからって猫を虐待するのはダメだぜw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:39.05ID:KSYkqVnV0
ミホノブルボン、フジキセキ、アグネスタキオン、キングカメハメハあたりいれてやれよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 18:35:35.99ID:V8/orc5I0
>>98
牝馬投票でウオッカが一位なのに
ウオッカvsダイワスカーレットならダイワスカーレットが強いのと一緒


…………違うか
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 18:45:04.13ID:Fdyiz0jW0
>>139
直接対決だとドゥラ>キタブラなのに、ドゥラメンテもこの手の投票だと空気だもんね

ダスカやエルグラと違って名前すら挙がらない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 18:56:25.53ID:63RFjR8k0
>>135
ウオッカは曲がりなりにもグランプリの出走歴はあるからな
逃げる奴よりはそりゃ評価できるわな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:09:34.18ID:C0EgE2j00
最初から出ないアーモンドと出ても惨敗だから逃げるウオッカ
どっちもどっち
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:59:21.43ID:/v+sM/+z0
現役最強馬は、この手のランキングに入るのはお決まりだから
アーモンドアイはノーカンでいいけど
サイレンススズカは、神格化されすぎててさすがに引くわ。
名馬なのは否定しないけどさすがにね。。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:07:02.23ID:B5FZBgHR0
アーモンドアイ おかしくないだろ
3歳でJC1.4倍で勝つ馬なんか今後でて来んぞ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:11:01.12ID:AAkoLYRL0
ジェンティル人気ないと思ってたから例え中間発表でもBEST10に入ってるのにびっくり
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:17:10.49ID:/v+sM/+z0
>>144
ランキング入りが妥当かどうかは抜きにして
この手のランキングには、現役競争馬の1頭は入るのはお決まりだから
悪い意味ではなく評価的には無視するべきだろう
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:27:35.86ID:ZhZZRcR20
なるほど
だから出たら完走も無理だから逃げたダスカがそれ以下の圏外なのか
納得w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況