X



トップページ競馬
96コメント22KB
菊花賞馬フィエールマンに3200は長いってヤツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:54:15.49ID:PpKdSiYX0
キタサンブラックでも同じこと聞いた気がする
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:56:58.00ID:T8YJSdye0
そんなに強い?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:57:33.44ID:6WKjgYG20
本質的には1800〜2000だと思う😸😉
スローなら長距離もこなせる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:59:14.03ID:cS1jCbpP0
この馬の走り他の馬とちょっと違うというか前脚が異常に柔らかいように見える
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:02:51.92ID:KbRcAtll0
間空きすぎAJCCからとか舐めすぎ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:06:22.70ID:jJte6Rr60
フィエールマンは今回の一週前調教よくないな?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:09:16.40ID:4/WhALH30
>>8
ヒエール、テッコン、グローリー、クリンシャーの4頭の中ではいっちゃん良く見えた部類なんだが
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:10:38.34ID:t2Mc4K8R0
菊花賞もAJCCも田辺のせい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:12:37.41
どうせスローだけどディープ産駒が勝てないG1だからな
クリンチャーに勝ってほしいけど今日の馬場見てたら絶対無理だな
雨降ればいいんだが
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:12:44.30ID:1H+OV0h00
>>9
コースと坂路で調教してたらええらしいんやけど、両方使ってやってるんかな?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:13:28.53ID:MPoRXqI90
ペース流れる春天じゃキツイんじゃない?
エタリオウの連対は堅いでしょ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:16:54.26ID:XHKDlQ/t0
京都3200なんて中距離馬で勝てる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:21:24.51ID:KQw/J79l0
本質的にステイヤーなんて今の上級馬にそんなにいるか?今年の春天出走馬だとどれよ?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:26:21.77ID:KbRcAtll0
宝塚目標なのかよ、それでこんな舐めたローテなんか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:27:09.53ID:T8YJSdye0
本質ステイヤーは春天勝てまへん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:29:56.51ID:Slfh/J540
アルアインがクラシック+古馬G1のジンクス破ったからディープ産駒は天皇賞春を勝ってないとかも含めてあっさり勝ちそうな気がする
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:31:58.82ID:+orf9TJX0
去年勝ったレインボーラインなんかマイル重賞勝ってる馬やったしな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:32:21.18ID:jJowx2AU0
競馬板ではマイラーが天皇賞を勝つらしいからね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:35:06.73ID:3B+TWKiq0
春天未勝利でふと思ったが、ディープって地味にスプリントG1未勝利なのな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:43:10.77ID:DI+AJSqF0
>>28
福永は逃げない?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:43:59.95ID:C0y5FDTn0
距離はむしろこれぐらいじゃないと無理だよ
ペースについていけないラキ珍だからねw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:45:54.51ID:1VlLV2vD0
懲りずにデムーロ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 23:54:29.24ID:ZF9YdjVc0
展開次第やな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 23:57:33.80ID:ZF9YdjVc0
近年、菊も春天もスタミナ競うレースじゃねーしな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 23:59:37.43ID:4/WhALH30
>>19
りっじまん?
まぁオワコン蛯名やから1円もいらんけど
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:04:17.91ID:BkxLMEcp0
>>39
キセキの勝った菊花賞は完全にスタミナ勝負でしょう。

あのレース下位に沈んだ馬は短い距離で活躍してる馬が多い。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:07:02.48ID:xreN/Ra30
同じ菊花賞馬のキタサンブラックが初めて春天挑んだ時より層が薄すぎるから本命にしても良いかと
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:09:51.76ID:/h2Qm26s0
キタサンブラックよりシュヴァルグランのが強かったと思うけど、シュヴァルグランは毎回枠順とジョッキーが悪かった
それとキタサンブラックはなぜか毎回絶好枠だった
シュヴァルグランってキタサンブラックより内枠に入ったこと1回もなかったんじゃないのか?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:12:34.08ID:yISREUqR0
フィエールマンみんな切りたいんだな
オッズ下がってほしいわね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:15:28.40ID:V5ohoDYn0
今日みたいな芝なら足りるでしょ
フィエールマンでなくても
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:18:48.88ID:UIk3l+vI0
春の京都の高速馬場はキチガイじみてるからな
このメンツでもまたレコードが出ても驚かない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:19:22.84ID:qNggSXyN0
カンカン泣きするんだろ!あん???
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:22:32.51ID:eaTb31Qu0
>>44
シュヴァルが勝ったJCはシュヴァルが白帽でキタサンが黒帽
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:39:41.49ID:Me+bhubD0
距離が200m増えールマン
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 01:22:47.65ID:x7WtNVIB0
エタリオウはスローのヨーイドンじゃなくても勝てるとか盲信してるやつ草
フィエールマンが来る展開ならエタリオウも来るしフィエールマンが来ない展開ならエタリオウもこねえよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 01:29:39.69ID:1+v2JV930
どっちかって言ったら58キロのほうが
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 03:46:48.42ID:hedbR/Jv0
1人気がエタかフィエか分からんな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 04:00:36.14ID:tFODpriQ0
今の騎手の状態からすると
ルメールの方が人気する
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 05:42:48.55ID:Tfrc/swX0
単勝→ドープマン
複勝→2着王
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 08:08:48.42ID:mU3tlsis0
ディープ産駒の菊花賞
勝率6.6% 連対率13.2 複勝率20% 掲示板率36.6%

ディープ産駒の天皇賞(春)
勝率0% 連対率6.3% 複勝率12.5% 掲示板率25%
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 08:09:53.44ID:mU3tlsis0
春天は菊花賞より距離の誤魔化しが利きにくい
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 08:11:34.51ID:Qp3OSi0x0
どうせどスローのよーいドンだから
もう距離適正無視でいいだろ
軽い馬場合うかどうかだけ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:27.57ID:rNMns3FL0
>>43みたいな馬鹿はよくいるよな
それ言ったら、宝塚より安田記念の方が>>43のいうスタミナが要求される
1000mも距離が違えば、要求される資質が違うって事を理解してない
単純にスピードスタミナの話じゃない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 08:54:44.16ID:Jx3CXnO30
競馬の緊張感の中3200折り合って走るのにはそれ相応の資質が要る
スローだから長く走っても消耗しないなんてこたぁない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 09:11:48.95ID:77FowlpT0
1000mと4000mって人間で言えば800mと1500mくらいの差しかないからペース配分できればどんな馬でもこなせる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 09:23:10.88ID:bjU0XTmC0
ディープは厳しいんじゃね?
菊でも最近サトノダイヤモンドが初めてかったくらいやから。
あれだけクラシック無双してたディープが菊だけ勝てないってデータがあると3200は買いづらいわ。人気してるから旨みもないし、紐で抑える程度だな。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 09:39:18.04ID:V5ohoDYn0
馬が距離を理解していれば
だからうましかって言われるのか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 09:44:41.20ID:50Vi1nbW0
この馬てまだ5戦しかしてないからな
いくらなんでも酷すぎる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 09:50:54.45ID:4ztO1OML0
そもそも強くない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 09:54:02.39ID:mNCTesWm0
マンハッタンカフェと一緒
本質的にステイヤーというわけではなくペースが向けば距離関係ない
スローの瞬発力勝負にさえなれば来る
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 10:03:38.59ID:DAjjgrRs0
12.8-11.9-12.5-12.9-12.6-12.4-13.3-13.0-12.8-12.7-12.8-12.2-12.2-10.7-11.3
去年の菊花賞なんてなんの参考にもならんぞ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 10:18:32.51ID:9DDIOI0G0
そもそも3200mミドルペース以上で逃げれる強い馬なんて一頭もいない。
前半スローで後半一気に上げてタイムも早くなるのが近年の競馬の
王道、残り1000mでどうレースに対応できるかが重要なんだぞ。

フィエールマンは菊花賞で前に馬をおかなくて先行しても
まったくかかる事のなかった。直線も前に馬がいて追えなくても我慢聞いてて
開いた瞬間から反応の凄さと2Fの切れがすごかった。エタリオウの3馬身差を
一瞬でつめたからね。。あれ思った以上に強いぞ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 10:20:28.73ID:x3PiNtJQ0
どうでもいいけどレース数が少ない馬を応援する気はしないし評価もできない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 11:39:43.04ID:k8XNtFu90
前走はやっぱり忙しかった←これ
やっぱり??
2200が忙しかった
スローだったにも関わらずこれ言う調教師

どステイヤーとでも思ってるのかな?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 13:09:49.32ID:/JI3OTrt0
メンツが揃うとスローってのはよくあるが
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 13:13:29.71ID:DFcfGNFz0
玉砕覚悟のツインターボできる馬っているのか?
0083ミスパンテエル
垢版 |
2019/04/22(月) 13:18:29.08ID:CWj10rtK0
>>61
いいこと聞いたね
あり
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 13:22:17.19ID:FaNc79460
>>71
当時ラブカンプーが出たら勝ってたと
言われてたな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 13:38:06.84ID:8jAQT5Yw0
>>66
アンチがさんざん「クラシック勝ったディープ産駒は古馬になるとダメ」って言ってたのに大阪杯勝ったしな
そんなの傾向でも何でもないよ

春天1番人気間違いなしだったシャケトラに、1kg重い斤量背負ってタイム差なしだった昨年の菊花賞馬が万が一2番人気とかだったらクッソ美味しいと思うけどね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 13:44:17.89ID:c+U4Vlzj0
>>85
大種牡馬がやっと達成したってだけで
傾向としては間違ってないけどな

ハーツ産駒に中山は向いてないは事実だけど
タイムフライヤーがホープフル勝ったみたいなもん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 13:48:12.15ID:aTG7Ij/d0
ちょっと前までディープ産駒は菊勝てない長距離ダメとか言われてよなw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 13:50:11.68ID:NgMoxWiw0
グローリーヴェイズが勝つ可能性はあってもフィエールマンは真面目にやったら勝ち目ないよ
あっノーザンの忖度ドスローヨーイドンなら勝てるか🤭
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 13:53:27.07ID:ASpqmOCJO
トップロードやサトダイなんかそう
3000では勝ちきれるが
3200では何か足りない
まあ単純に相手が悪かっただけかも知れんが
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 13:54:28.49ID:Q3GjG4ap0
有望なやつよりは劣るから長距離走ってるだけだろ
0092ミスパンテエル
垢版 |
2019/04/22(月) 14:45:40.65ID:CWj10rtK0
>>74
地方競馬でもやってろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 20:23:42.58ID:Tfrc/swX0
>>60
成長力無くて斤量増えるとパフォ落ちるドープ産駒の特徴がよく表れてるなw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 20:29:40.20ID:Tfrc/swX0
>>93
ドープ産駒以外の春クラシック勝ち馬不在やんwwwww
最強世代()は2頭ともドープ産駒やしwwwww
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 20:30:00.76ID:Tfrc/swX0
レベルの低いレース勝っただけっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況