X



トップページ競馬
48コメント11KB
上村洋行厩舎凄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/21(日) 23:11:39.76ID:pq34xWLn0
2歳にナムラコクオー産駒がいるね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/21(日) 23:12:46.11ID:y9KaKRY/0
毎週勝ってるよね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/21(日) 23:15:55.32ID:YQgoWooo0
角居厩舎で1年修行したからな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/21(日) 23:19:24.79ID:Me4zwS/u0
ノーザンお抱えでもないし、人気も被りにくそうだから馬券的にかなりお世話になりそう。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/21(日) 23:25:36.33ID:UCG9k6TA0
中内田も技術調教師時代に角居厩舎で研修してたが
上村も調教師として成功しそうだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/21(日) 23:32:16.09ID:YR1r6VVX0
騎手時代は池江親子、藤原、橋口、角居厩舎で調教してたんだよな
藤原が上手いと評価してたのを覚えてる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/21(日) 23:33:32.08ID:r4zUG9sm0
利一は馬預けないんだな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/21(日) 23:36:16.39ID:DiSAQiee0
>>10
付いてこなくてこの成績なわけがない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/21(日) 23:38:16.33ID:Q+VQ+PhO0
現役の頃はトラックマンに舐めた態度だったから評判は最悪だった
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/21(日) 23:42:45.65ID:I+w3JdpM0
若い頃は生意気だったろうな。
時代も時代だし。

目の病気の前後位から丸くなったと思われる。
応援する記事も良く見かけたし。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/21(日) 23:50:11.32ID:fC6Pmbz80
>>11

藤原には武豊の次に上手いと言わせるし、池江息子には同じ釜の飯を食った仲と言わせるし
騎手成績はともかく調教だけはトップクラスなんかな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/21(日) 23:56:15.13ID:ks3IUjow0
武豊「ディープインパクトどうだった?」
上村「大した事無いっすね」

うーんこの
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/21(日) 23:57:43.32ID:2lIc8sIN0
上村
「サイレンススズカは俺が育てた」
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/21(日) 23:59:43.23ID:MbaNkcmg0
本当に性格クズなの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/22(月) 00:01:05.23ID:DAWmsEPe0
>>12
アドマイヤコスモスで絶縁しなかった?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/22(月) 00:02:13.74ID:DFGskVlN0
BSフジ特集にて
「サイレンススズカの背中を知ってるのは自慢。目標はあのような馬を作ることです。」
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/22(月) 00:02:24.67ID:cP8ljhf/0
藤原って武のことあまり評価してないだろ
30番目くらいだとしたら31番だし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/22(月) 00:05:27.09ID:+A/pDo+z0
>>17
武豊とまではいわないが、
騎手リーディングでその次にいてもいいと言ってた。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/22(月) 00:07:27.75ID:WyG/dv8O0
>>24

めちゃくちゃな乗り方だったけどな。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/22(月) 00:08:31.91ID:+A/pDo+z0
>>22
引退の日に新馬を用意してる。
ちゃんと勝ってた。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/22(月) 00:19:51.76ID:9v+nnqyL0
スプリンターズSでG1優勝
騎乗馬や病気などで悶々としてると、なるようにしかならんよと橋口師から諭された
ナムラコクオーは弥生賞で駄目、日本ダービーも駄目だった、他は覚えてない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/22(月) 01:02:39.51ID:vvni600e0
>>32
ゴールドアリュールもいますね(;^_^A

おそらくプロ馬券師を引退した私が2ちゃんねるで最初に脚光を浴びたのが、
13番人気ゴールドアリュールに◎を打った2002年の日本ダービーでしょう(;^_^A・・・
(その根拠はただダート戦を勝ち上がって来た馬とは思えない動きを見せていた追い切りにありました)

レース後「本当にゴールドアリュールが勝ってしまうかと思った・・・」という声が沢山ありましたね。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/22(月) 01:08:43.24ID:vvni600e0
当時からこの調子でカタルシス節を炸裂させていましたが、
レース前は当たり前ですが「こんなダート馬が来るわけないだろw」という声が多数(;^_^A・・・

しかし、私は3歳春とは思えない調教量や計時されている時計、その走りっぷりを見て、
「これほど走る馬が恥ずかしい競馬をするはずがない(ニヤリ」と好勝負に自信を持っていました。

もう17年前になるんですね(;^_^A・・・
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/22(月) 01:19:16.47ID:UrGy0Grx0
>>27
河内も乗りこなせなかった馬だし、あれは仕方ない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/22(月) 01:19:56.34ID:oQPBurR+0
青木
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/22(月) 01:31:45.34ID:jS8W+W2d0
>>21
ポン中desu
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/22(月) 02:24:14.68ID:DAWmsEPe0
騎手としての腕はゴミだったけど調教助手としては超一流で騎手時代に数々の名馬の調教を担当した
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/22(月) 02:28:21.86ID:DAWmsEPe0
>>20
こいつが育てたのはステイゴールド
癖馬でまともにレースするのも難しかったステゴをG1勝ちできるまでにしたのは、こいつの調教技術とアイデアだったと言われている
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/22(月) 02:38:02.85ID:NcSVMGEH0
ナムラコクオーって晩年は高知で何十戦もしたイメージだけど数戦しかしてないんだな
高齢まで走ってたから意外だわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/22(月) 10:18:15.34ID:tVX5zHD30
細江は俺が育てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況