X



トップページ競馬
151コメント44KB
【悲報】 「使い分け」によって日本競馬は確実に死んだ。 何故か、わかりやすく説明する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 01:19:14.750
トウショウボーイとテンポイントの使い分け
オグリとタマモクロスの使い分け
マックイーンとテイオーの使い分け
ローレルとトップガンの使い分け
エルグラスペの使い分け

今の時代だったらこれらが確実に起こる。
後世に伝えられるような決戦エピソードは歴史から消え
「フィエールマンは天皇賞を勝った」「騎手は途中からルメールになった」と
箇条書きしかできないような薄っぺらい話しか残らない

今の競馬ファンは10年後競馬をそんなふうにしか語れなくなる
これは恐ろしいことだ

すでにその予兆として宝塚記念や有馬記念のファン投票が有名無実化し
「景品あてのための適当入力大会」になっている
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 01:24:08.510
ルメール一人でわけのわからない路線になってしまう馬続出
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 01:26:09.860
10年後どころか今のG1勝ち馬なんか三日後には忘れ去られとるわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 01:27:43.700
しかしまぁ、実際グランプリで上位の馬が使い分けで出てこないとか流石にしらけてすぎるわな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 01:32:34.770
>エルグラスペの使い分け

現実に起きてたらと思うとゾッとする

そのゾッとすることが現実に今、起きてることが認識できないファン多いよね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 01:37:39.030
レイデオロとアーモンドアイが避け合ってるのはまぁ分かるが
それ以外は言うほどか?
フィエールマンは熱発でAJCC雑魚に取りこぼすくらい虚弱なのは事実だし
ブラストが春天使わなかったのは菊がイマイチだったからだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 01:41:12.530
まぁ最強馬決定戦が事実上なくなったって言えるから競馬は衰退していくだろうな
今のボクシングと一緒でどの馬がNo.1か決まらないのは興醒めだわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 01:41:54.710
レースそのものよりも、たられば最強論争で盛り上がる方が面白いけどな
答えがないぶん楽しめる

馬券検討中が一番楽しいのと一緒
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 01:44:36.870
>>15
日高は使い分けも何も各々は別会社だからな 産地で戦ってる訳じゃないだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 01:51:46.230
>>11
確かに今の競馬ファンは死んでることにすら気付け無い状況だ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 01:52:11.880
G1増やしすぎた結果
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 01:58:17.970
グラスペエルとかトップガンとブライアンの叩き合いとか
G2でも一大決戦があって今でも語り継がれてるよな

今や使い分けで有馬記念勝ったやつが目黒記念と札幌記念なんだから
話になりませんわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 02:01:32.980
>>21
今は「叩き合い」という言葉が禁句
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 02:03:43.470
>>22
なんで?
0024ミスパンテエル
垢版 |
2019/05/04(土) 02:05:23.630
>>16
ナンバーワンなんかにならなくてもいい

もっともっと特別なオンリイワン!
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 02:09:02.040
懐古厨はこれだから…


先週のフィエールマンとグローリーヴェイズの壮絶な叩き合いも数年後、伝説になってるよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 02:11:54.470
>>25
そういやそんな事もあったな
とっくに忘れてたわw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 02:12:33.220
>>25
レース前のワクワク感込みの感動なんだよ
それがわかってねえんだ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 02:16:09.450
マカヒキ世代の皐月賞前なんかアホほど盛り上がってたけど、結局見る目ない連中がメディアに踊らされてただけだったよなw

別に大した馬じゃなくても、お前ら楽しめてるじゃないの
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 02:38:52.890
ノーザンはノーザンの利益のみを追っててそれはしょうがない
誰もが、みんなのために〜とか自発的に自制するなら共産主義だって破綻しないだろうよ

問題はJRAがJRAの利益を追ってないことだ
JRAは名馬同士が対決して競馬が盛り上がって売上upを追うべきなんだが
中の人らは公務員だからそんなことしても恩恵がない
JRAの連中に何か動機を与えてやる必要がある
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 02:43:10.730
ノーザンの馬は好きになれない(-_-)
0032ミスパンテエル
垢版 |
2019/05/04(土) 02:43:47.680
>>30
だから名馬が対決した大阪杯とか下らない結果に終わってて盛り上がってないじゃんw

関係ないのよそんなの
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 02:44:58.290
>>1
これって同じ生産者同士の馬なのか?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 02:48:45.200
モーリスが宝塚に出てもし楽勝していたら凱旋門に行ってたのかもしれん
天皇賞秋の勝ちっぷりを見れば2400でもあるいはという気持ちになった
調整不足で安田に出て負けることも無かっただろう
ドゥラメンテとの兼ね合いであらゆる可能性や選択肢が狭まったのが本当に惜しい
0036ミスパンテエル
垢版 |
2019/05/04(土) 02:53:47.460
使い分けによって結果は分かりやすくなってるはずなのになんで俺の金は増えないんだ?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 02:57:01.890
ノーザンはビジネスとして正しい選択してるのかもしれないけど、新規客を増やしたいJRAは何とかしないといかん状況だろ。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 03:05:09.500
今はまぁしっかり仕上げているから別に問題ないがその気になれば悪いことをいくらでもできるのが問題なんだよ
独占状態になれば腐敗するのが常で今後客側が泣きを見る一方のやり口をする可能性は高い
その時になって文句言ってももう遅いよ
勝たせたい馬は全力で、負けてもいい馬は緩めに仕上げて全てを操作するようになったら本格的に終わり
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 03:05:16.940
新規客がロマンを求める始めるには時間がかかる
勝てそうなレース選んでる状況の弊害なんて新規客が考えるはずもない

馬走ってる、カッコいい!
何だか楽しそう!

今のJRAが呼び込もうとしてるのはこういった方々だから
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 03:18:41.340
おとなしい日本人ができないだろうけど
実際効くのはブーイングじゃないか

まだ騎乗依頼の段階で断られる可能性もあるだろうし
それこそ煩い会員を黙らすためのフェイクかもしれん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 06:05:30.710
>>52
検疫ルールに引っ掛かるって何回も言われてるだろ
モーリスの安田記念みたいなやり方が認められたとこでベストパフォーマンスを望むのは酷だし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 08:50:26.770
一口会員制の会員に賞金を分配しやすいように、馬にチャンスを与えやすいようにしてるから。
その為にJRAは重賞を増やしたり、格上げしていくだろう。
ノーザン系のオーナーブリーダーは血統ロマンなんざミリほども考えていないよ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:18:46.750
>>53
検疫については、JRAは「特例を出すから国内で走ってくれ」ってエルコン陣営に要請したんだよ
それを「勝負付けが済んだ相手と走る理由がない」って言って引退したの

グラスともスペとも僅か一戦しかしてないのに
しかも、グラスに関してはG2で骨折明けだったしエルコン自体そのレース1着ではない

だから「勝負付けが済んだ?はぁ?」→「失うものが恐くて逃げたな」ってなったんだよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:22:34.340
>>59
確かにあのいい方は無いと思ったわ
マイルでもシャトルに勝てるだのあの陣営いちいち鼻に付くんだよな
ただ勝負したいならグラスぺが凱旋門に挑戦すれば良かっただけじゃんって思わなくもない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:27:35.280
国内空洞化なんて気にしないでホームのモンジュー倒しにスペもグラスも凱旋門賞行けばよかったんだよな個人馬主だし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:31:24.740
>>62
グラスは脚元が不安定だったし仕方がない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:37:48.220
ここまで急激にルメール独占の使い分けが進行するとは。明日もどうせグランアレグリアだろうし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:42:30.320
今思うとエルグラスペは直接3頭の激突がなかったからいまでもあーだこーだ妄想の余地膨らんでよかったとすら思ってる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 10:05:13.780
>>65
グラスに完敗してプランが消えたんじゃなかったか
当時は海外遠征なんてかなりリスクがあったし気軽にできるものでもなかったし
当時の海外遠征=ドバイワールドカップ、凱旋門などの欧州主要レース、ブリーダーズカップっていう選択肢
ワールドカップ以外のドバイや香港はスペあたりのレベルの馬にとっては事実上レースが存在していない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 10:06:46.810
>>25
薄っぺらさしか残らんwww
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:00.220
物事を大袈裟に言う奴ってホント馬鹿っぽいな
>>1の馬のどれも生産者も馬主も違うじゃん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 10:27:10.240
エルグラは完全に使い分けだろ
そう思われてないのはスペのお陰
0074F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/05/04(土) 10:52:59.540
ガキがカブトムシとクワガタを喧嘩させる思考と変わらない
>>1が薄っぺら
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:06:50.050
もうルメールのロボット造れやw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:09:23.940
今後種牡馬に関係ない障害やダートが人気になっていくんだろうな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:22:42.320
アンチノーザンってなんなの?下町ロケットの主人公にでもなったつもりなの?w
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:23:25.190
でも有力馬が順調にぶつかりまくったオペラオー時代を叩いてたのが98基地とか種基地とかPOG厨だし
こういやつらがが競馬ファンの中の癌ということだな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:34:14.930
ルメールとデムーロに匹敵する騎手を受からせればいい
モレイラとか

武豊とかがもてはやされてたと今思うとゾッとするわ
どんだけレベル低い争いしてたんだよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:38:59.430
トップガンの馬主と騎手からして、使い分けはしないだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:40:41.330
>>81
スペシャルウィークは白梅賞を勝ってたら
エルコンドルパサーが勝った共同通信杯を使う予定だったんだな。
共同通信杯に出走してたらダート走らされることになってたので運がよかったんだな。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:42:17.550
>>86
おまえどんだけゾッとしてんだよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:43:12.600
結局騎手がいないんだもんな
騎手免許の開放しなきゃ絶対に解決しない問題だよこれ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:45:56.430
巨大なものを悪として見ちゃう人って精神的に幼いよね
野球弱小校の奇跡とか好きそう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:47:33.500
>>86
武の全盛時は馬場が武に向いてたからあれはあれでいいんだよ
今みたいな内にいないと勝負にならんっていう馬場ではない
程よく時計が掛かってたから武みたいに外から差す騎手には合っている
内伸びの高速馬場になって武は以前なら届いていたレースが届かなくなった
今まで通用していた必勝の感覚が全然通用しなくなったっていうところだろうな
時代の変化に対応できなかった騎手が武でありお前はそれすらわかっていないってことだ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:48:04.940
>>80
そうノーザンの犬
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:49:29.72O
そもそも
レース自体に出無い
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:51:05.660
>>88
日高擁護派は都合のいいときだけ日高を擁護するゴミ
普段は日高のこと好きでも嫌いでもなさそう
0098橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/05/04(土) 11:51:40.240
いや騎手増やしてもレースは出さないだろ
なんだかんだ理由つけてグランプリ勝った去年の最優秀3歳牡馬を目黒記念に回すだけだw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:53:17.190
>>1
ナイス考察
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:54:22.470
>>4
関係者の味方するって事は、お前は関係者なのか?
クソだな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:54:40.790
>>93
判官びいきなんて古今東西どの業界にでも存在するものだろ
それを批判してるお前こそ異端な俺かっけーみたいな青二才だろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:57:19.920
>>37
いや、JRAも新規増えてるし正しいよ。
そもそも新規はアーモンドアイとかオジュウが勝つの見れれば填まるから。

苦い思いしているのはファンだけ。そのファンもこんな仕打ちされても離れないからされる。

足下見られてんだよ。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:59:12.660
>>73
これな。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 12:00:51.660
>>93
巨大なものに無条件に従う人だらけだぞ、日本は。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 12:00:54.310
>>92
もし同じオーナーだったとして使い分けする場合、
トウショウボーイは有馬記念に出走させて
テンポイントはどのレースに出走させるの?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 12:06:28.710
グラスぺも凱旋門行ってればよかったって意見は納得いかんな
日本とは完全に適性が違う
たとえばダートで三頭が対決してその結果でどの馬が強いとか言われても誰も納得しないだろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 12:33:03.440
>>106
スペは参戦を表明してたからね。
宝塚で負けて白紙にした。あの時のショックはでかかった。日本ではもはや敵なしだったからね。グラスは例外。
数多いるサンデー産駒の中で凱旋門制覇に一番近かったのはこの馬で間違いない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 12:40:04.910
ふと思ったけど日本以外だとこういうのってどんな感じなの?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 12:40:22.930
>>102
オジュウは分かるけど新規はアーモンドアイに感動してんのかね?
最近競馬好きにになった人が挙げる好きな馬って、ウオッカとかキタサンなんだよね。
やっぱり個性的で印象深い馬がいないと瞬間ファンになってもすぐに離れてくよ。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 13:12:00.320
112
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 13:20:41.080
全日・馬場 新日・猪木のプロレス冷戦時代は寂しかった。
当時はプロレスに人気があったから、持ったけど。
馬場対猪木はみんな見たかったと思う。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 13:24:11.950
>>110
新規はどの馬が個性的かなんて分からんだろ
個性的じゃないと今思う奴は過去の誰かと比較してんだから
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 13:59:42.370
116
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 14:32:17.240
>>111
別にダートでどれが強くてもいいよ
欧州芝もダートも日本芝とは違い過ぎてそんなとこで勝負されてもなあってことだよ
わかるだろ?めんどくせえなエル基地は
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 14:32:43.100
ノーザン、社台系を潰せないまでもタメ張れる生産者作る以外ムリだろ。つまり全面開放あるのみ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 14:52:55.990
>>52>>53>>59>>85

「エルコンが凱旋門賞後に日本で走らなかったのは検疫のせい」

「検疫のせいじゃないよ」

「だったらグラスペも凱旋門賞出ろよ」

論点のすり替えに草生える
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 14:53:00.260
>>117
エル基地はモンジューがJCでスペに負けたのをノーカン扱いしてるくらいだから適性外の場所での勝負には重きを置いてないハズだよな
なのに日本馬であるエルグラスペの対決を凱旋門でやれば良かったとか意味不明なことを言うから不思議だ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 16:19:40.240
124
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 16:24:47.610
>>1
オーナーや牧場が違うのに起こるわけないだろバカ
そもそもメジロは使い分けしてただろ、今のノーザンほどじゃないから問題になってなかっただけ
ライアンとパーマーの使い分けとか普通にあった
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 17:08:31.140
>>120
その程度のダブスタはエル基地には朝飯前
毎日王冠という1つのレースの中ですらスズカに対しては勝負付けはすんでない、
グラスに対しては勝負付けすんだと言い張るのがエル基地
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 17:10:47.230
>>126
未だにそれが語れるのは戦ったからだろ

戦ってないものは話の土俵にすら上がれない
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 17:30:30.340
>>126
ダブスタが一番酷いのはススズ基地だろ…
ススズ自身が負けたレースは本格化前扱いで3歳で休み明けのエルと故障明けのグラスに前哨戦で勝ったことをいつまでもホルホルしてるヤバさには引くわ
0131橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/05/04(土) 18:02:04.850
馬主だろ一番は。あんだけ種牡馬としてうんたらと言っといて
エルコン早死だからね世の中そんなもんよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 19:30:02.270
>>129
スズカは連勝期と開花前がはっきりわかれてるから基地の言い分をある程度は認めてよいのではなかろうか
勝ったり負けたりのウオとかとはそこが違うしな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 00:49:26.870
スズカが連勝しだしたのって単に強い相手と対戦しないレースを選ぶようになってから

後追いで成績しか知らないと何連勝凄いと思ってしまうのかもしれないけど
連勝できた理由まで調べたほうがいいよ

大関ダイワスカーレットと勝ったり負けたりした大関ウオッカと
横綱タイキシャトルから徹底して逃げてた前頭六枚目のスズカ

ウオッカもこんなのと比べられて
かわいそうだと思う
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 00:55:43.610
>>37
新規客増やすなら「ルメール買っときゃ間違い!」で十分だろ。
下手すると売り上げ上がるだろ。手堅い投資先として資産家がたくさん来るんじゃね?
意地でもルメール買わないオールドファンが養分になる。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 00:58:20.980
マクドナルドは、月見バーガーとグラコロを使い分けしてくる
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 00:59:08.940
パチンコやスロットと同じ
昔は客を楽しませる台を作ってたけど、今はお上とホールのためだけに台を作ってる
金を出してくれる客の意向は完全無視
競馬も同じ道を歩んでる
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 01:13:07.480
総帥がお亡くなりになったら競馬も終了するだろ

一人ぼっちのノーザンファームになるからな
0140橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/05/05(日) 01:17:49.770
その前に社台グループが変わるだろ
善哉さんなんて全く知らない奴らが仕切るようになるんだからもうすぐ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 01:19:55.910
代々やって行きそうな牧場ってどのくらい有るの?
ダーレーなんかは遊びだし
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 01:25:51.260
米や野菜ならまだしも、馬産なんか新規参入するわけないから実際やばいよね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 01:37:19.570
大量の脇役生産してくれてた総帥の偉大さ。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 01:40:37.970
G1シーズンの秋に仮にルメールが怪我等で乗れない場合全回避なんだろうか
短期免許の外人が乗るんだろうか
興味はあるな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 01:41:57.170
>>109
ラビットじゃね
Aを勝たせるためにBは犠牲になる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 01:58:11.450
お前らが殿堂入りの藤沢を叩くから
競馬界が擁護しだしただろ
カズヲは使い分けしなかったもんなとイメージアップ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 02:02:52.670
オペドトウで決まりすぎてつまんねえって叩いてた連中が
今度は使い分けを叩くんだから競馬ファンの意見なんて一切鵜呑みにしちゃいけないと思うw
0148橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/05/05(日) 02:04:52.350
去年のゴスデントップ3 Enable Cracksman Roaring Lion は
結局一度もぶつからなかったろ。あっちじゃ普通だよね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 02:25:16.680
独占禁止法に到達までやらせとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況