X



トップページ競馬
67コメント15KB
今の調教師って仕事してて楽しいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 22:15:45.92ID:uhgWTbP90
ノーザンの言いなり
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 22:18:20.34ID:uv132zlN0
楽で金も儲かるんだからたのしいんじゃねーの
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 22:19:19.75ID:1SlIcG8b0
生活のためや、しゃーない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 22:20:01.79ID:D7XPsHyb0
君は仕事楽しいのか?
俺は楽しくない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 22:30:44.17ID:LVqr2IH40
仕事を楽しいと思えてるやつは稀
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 22:31:23.49ID:U2cQqjBi0
割り切れず辞めた調教師が数人いる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 22:31:36.05ID:ONFOzj9V0
金だよ金が増えれば楽しい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 22:32:01.97ID:INee05yV0
フランチャイズ店長みたいなもんだ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 22:34:07.36ID:6BETiGuI0
トウカイポイントの人 つまらないって理由で辞めてったような気がする
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 22:34:49.51ID:ONmPYpQP0
てか木宮や松本みたいなのにへこへこするために調教師になったんかよって思うわ。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 22:41:00.82ID:Cfj4sMLA0
ダートの高木さんとかマイネルの調教師はいいんじゃね?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 22:56:47.07ID:LQZy/jae0
歌えない歌手だね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 22:58:12.24ID:UbNSkkqN0
正直生きていくのが辛いレベルだった美浦の調教師なら靴舐めぐらい平気だろ
坂路が改修されてどうなるのかは気になるが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 23:19:34.28ID:GhWeaaPz0
昔気質の職人みたいな人は不満だろうな
ノーザンにヘコヘコしてたら良い馬任せてもらえてラッキーとか
別にノーザンに頼らなくてもそこそこ金はもらえるしと割りきれる人は良いんじゃない?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 23:25:30.41ID:E0x86QuI0
そこでダーレーですよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 23:25:46.29ID:UbI5nCt20
同じ餌やり兼登調師でもノーザン全盛前に実績残せなかった人は大変だな
ノーザンからの扱い永久に上がらないだろ?永久平社員みたいなもんだ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 23:35:38.04ID:+HmT8Pa70
今の状況が続いてノーザン1強が確固たるものになったら八百長もやりたい放題
外厩任せで競馬村の連中の腕も今後は年々落ちていく
客は外厩での調整なんてわからんからキッチリ仕上げてくれることを信じるしかない
今はキッチリ仕上げてくれるけど今後独占状態が続けば組織っていうのは腐敗するのが世の常
そうなった時に結局泣きを見るのは馬券買う客だよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/08(水) 23:58:41.82ID:qEcK8Jp10
大竹みたいなのは金稼ぎ目的になってる可能性
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 00:09:55.37ID:SjbSuJoi0
ノーザンの餌やり師なんか調教師の中でも勝ち組の部類
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 00:16:48.69ID:Fi4QlIVa0
大竹は親父を酷い目に合わせた連中へのあて向けがいちばんの理由じゃないの
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 00:18:15.22ID:DL04G3GK0
お金もらえるだけでええやろ
ノーザンの歯車として働けや
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 00:19:24.90ID:Osh7DVEJ0
昔の方が良かったって言うのは老人になった証拠だよ。老害め
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 00:20:13.98ID:z4nvYDUa0
逆らったらレース中に囲まれるんじゃね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 00:20:39.75ID:6/AMNtsm0
森は変わったよなあ
むかしは戸山イズムなんて時代遅れだー!って感じだったのに
いまじゃすっかり戸山の後継みたいになってる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 00:22:14.62ID:ve6YP8UM0
大竹はそこそこ優秀だろ
身体的に欠陥がある馬ばかり預託されてる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 00:24:51.89ID:UcPGrSWd0
調教師やトレセンの厩務員、助手は馬券買えないけど、
外厩のスタッフは馬券買えるんだよね?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 00:25:06.56ID:GF06lhBM0
すべて調教助手任せだった調教師なら、むしろ歓迎してそうだが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 00:32:53.59ID:YluXrGJu0
金稼ぎ目的って言っても、若手のノーザン御用達厩舎はかなりノーザンに持っていかれてるよ。
0042F13 ◆kCIlRNzsK2 垢版2019/05/09(木) 00:34:12.62ID:46g1uD190
日本の調教師など、ほぼ いらない存在 それでいい
オーナーやファンの馬を”ウチの馬、俺の馬”とか平気でヌカし
生産者に偉そうに配合まで指示して、ふっかけ放題
汚い人脈に頼るだけの糞連中が多数いた 使い分けどころじゃない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 00:37:40.32ID:1cjr9DQh0
森は時代の先駆者だしな

ノーザン軍団の対抗方法教えてくれてる。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 00:41:30.67ID:BUszl1e80
後藤由之元調教師に取材しろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 01:06:46.11ID:zPMxdtGR0
餌やるだけで大金が貰えて
特別以上を勝てば優勝調教師として表彰までされる
G1なら出走前からインタビュー

凄く楽しいよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 01:16:35.85ID:WtY1LH8/0
管理してる馬が全部ノーザンってわけでもないだろ
非ノーザン馬で試行錯誤するための余裕をノーザン馬で稼ぐと思えば不満もないはず
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 01:16:57.44ID:8S2MZYfb0
賞金の10%貰えるんだろ
500万のレースでも50万貰えるなんて楽しくないはずがない
良く言われる、馬に餌やってるだけで良いのなら責任も無い訳だしな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 01:20:09.83ID:W4bGFofq0
勝てば外厩のおかげ
負ければ調教師、騎手のせい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 08:04:05.30ID:jDjBr3zU0
>>44
戸山師とか口出しさせなかったらしいからなぁ
そのあたり森の師匠らしいが
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 09:08:40.04ID:k+RmI3pj0
>>42
バブルの頃はヤクザみたいなのがゴロゴロいて馬主より威張ってたもんな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 09:56:46.05ID:X0cqYpiE0
>>29
全然ブレないのはすごいよね。ユウチェンジの使い方とか。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 10:30:59.74ID:AZ0lfq8w0
>>42
オーナーの馬ではあるがファンの馬ではないだろ。
たかだかファンが金も出してないのに『次はどこどこのレースへ出走しろ』とかマジで勘違いし過ぎで反吐かでるわ。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 10:37:55.52ID:DWgVwyBH0
>>16
地方?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 10:40:22.68ID:e+FzkVld0
10日間競馬とか絶対勝っても手応えないわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 10:42:33.75ID:bCgl1cEI0
>>1
馬房の2.5倍しかあずかれない
ノーザン天栄だと一流馬は年間4〜5走
10日前入厩
1頭あたり年間2か月ほどしか厩舎にいないとか そういう可能性すらある
馬房が大量に空くからノーザン以外の馬をじっくり調教して
頑張るという楽しみ方はありうると思う
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 10:49:19.62ID:vJtMIYK80
きみや場長みたいな若造の言う通りにするの苦痛だろうな


終わってる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 10:50:20.64ID:vJtMIYK80
>>57
なんでお前は馬主側?

別に一流馬に期待する分はいいだろう

器小せえよ
0065F13 ◆kCIlRNzsK2 垢版2019/05/09(木) 12:25:29.69ID:46g1uD190
>>57
大川慶次郎すら知らないようだな
”出生したら”ファンの馬だ 
使い分けならまだしも、まともな状態、ローテで出走させられないようじゃ
馬券購入者、ファンに対しての裏切り行為
ノーザンF〜クラブ、外厩関係者は大レースでそのような行為はしない

>>ファンが金も出してないのに

あのなぁ・・ 
0066F13 ◆kCIlRNzsK2 垢版2019/05/09(木) 12:27:10.38ID:46g1uD190
>>65
あっ、上 「出走」な
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/09(木) 17:29:02.74ID:tlHLTCXc0
>>63
たかがファンが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況