X



トップページ競馬
154コメント34KB
サートゥルナーリアのレーン騎乗批判してた奴ら沈黙www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 15:52:01.65ID:W794aUws0
レーンはルメール超えたわこれ
もう凱旋門賞もレーンでいいだろwwwww
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 15:53:13.74ID:bnPbsqL20
ダービー買わせていただきます
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 15:54:53.05ID:W794aUws0
まだ乗り替わりがどうたら言うバカいるの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 15:55:00.11ID:9omr1h9j0
落ちぶれて日本に来たデムーロ、ルメールと違って
完全に本物の天才だな
気分良くダービー勝ってもらって
豪競馬オフの季節は
来年以降も来てもらうようにしてもらった方が良い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 15:55:30.19ID:bg56s9Jg0
サートゥルナーリアはレーンがふさわし
デムーロなんてクソ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 15:55:51.44ID:sK3E2gPj0
凱旋門賞もレーンでお願いします
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 15:56:16.83ID:8hLpmCZe0
乗り替わりは来ないとか騒いでた奴息してる?状態だな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 15:56:58.89ID:u/uytlkQ0
鞍上強化されてんじゃねえか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 15:57:01.78ID:am+O7B+k0
実力で黙らせた若干25歳
かっこよすぎるぞレーン
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 15:57:10.47ID:TlGMM6aP0
昔でいうならジャングルポケットが角田からペリエに乗りかわるようなもんだな
どうぞどうぞ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 15:57:22.41ID:9l0RIeSn0
ごめんなさい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 15:57:53.88ID:wQOUEmZf0
これはぐうの音もでないわな
ペリエクラスか?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 15:58:00.98ID:zHElNNcK0
むしろ鞍上強化するなよwだな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 15:59:04.73ID:wQOUEmZf0
日本の漬物石どもがどんだけ無能か分かるな
ルメールすら霞むわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 15:59:45.16ID:emGMfW8W0
ごめん。本当にごめん。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:00:03.28ID:Ni1qmCgO0
トーセンスターダムに豪GTを2勝させる騎手が日本にいるか?
つまりはレーンが特別なんだよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:00:09.89ID:wQOUEmZf0
もう漬物石いらんから全部外人にしてしまえ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:00:33.19ID:9omr1h9j0
>>10
所詮、日本の無能騎手で積み重ねたゴミデータだから
レーンレベルの乗り代わりが起きたケースで作ったデータじゃないと
全く意味がないよな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:01:20.50ID:cqjAG/900
レーンごめんね(´;ω;`)
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:02:11.73ID:3+qhnqUb0
日刊の記者はレーンに謝罪して退職しろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:02:42.98ID:KN5zgHoy0
てか今後もレーンに任せろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:03:02.47ID:Gkwo6qwV0
謝っとくごめんなさい
ぽっと出の外国人にダービージョッキーの称号ただ貰いさせるのは惜しいと思ったけどこれは納得だわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:06:29.24ID:2Lv9btoX0
ダービーを舐めるな!笑
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:09:21.55ID:z19lXP0O0
外人が乗せれば、駄馬でも簡単にGT取れるからな
サートゥールナーリアーから強さを全く感じさせないのもそういう事
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:13:59.79ID:3+qhnqUb0
ダービー舐めるなと言ってた基地外
レーン舐めるなよw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:16:12.82ID:1xiNH2uC0
レーンと同い年
平成25年卒 29期生(8名入学)
トレセン 氏名 出身地
栗東 岩崎 翼 滋賀県
栗東 城戸 義政 愛媛県
栗東 原田 敬伍 大阪府
美浦 伴 啓太 静岡県
平成26年卒 30期生(7名入学)
トレセン 氏名 出身地
美浦 石川 裕紀人 東京都
美浦 井上 敏樹 埼玉県
栗東 小崎 綾也 滋賀県
美浦 木幡 初也 茨城県
栗東 松若 風馬 滋賀県
栗東 義 英真 鹿児島県
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:17:28.38ID:z19lXP0O0
>>33
見事にゴミしか居ない
手当だけで大金稼げるんだから、努力して上手くなろうという気も無い
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:18:30.89ID:D0KytDS/0
理由は言えないけどサートゥルナーリアは馬券外だよ
勿論レーンがダメでも乗り替わりが原因でもない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:19:33.72ID:/R9LPXy/0
>>35
ばーか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:20:27.31ID:dUGoGe7Q0
>>1
当たり前だろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:21:56.24ID:iOroMZYD0
>>13
何度もヘマして降ろされた角田と別だろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:23:14.81ID:W794aUws0
ヴィクトリアマイルの結果
レーン 5番人気1着
デムーロ 7番人気18着

これでもサートゥルナーリアはデムーロが良いんですか愚劣な差別主義者の皆さん?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:23:28.34ID:yfbd7vL10
レーン以外で勝てたとは思えない競馬だったな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:23:50.93ID:m2069fCf0
サートゥルに関しては主戦予定のルメールが初っ端から糞騎乗してるし普通に乗ったら誰でも及第点だろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:24:59.68ID:Q+U9NfBR0
これ鞍上強化だろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:25:11.39ID:iOroMZYD0
>>40
デムーロがいいだろ
デムーロ乗って無敗だし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:25:54.03ID:vOx7vgQx0
ヘタクソ競馬板に認められたからなんかダービーだけレーン飛ばしそう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:26:28.93ID:3+qhnqUb0
>>38
マジで微温湯過ぎる

下位の騎手でも外車乗り回してるらしいからな
まず高知でデビューさせろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:26:30.80ID:lBg0H46E0
ダミアン様は天才だった、すまんかった。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:27:29.30ID:3+qhnqUb0
日本の騎手は高知や九州でデビューさせろ
そこから園田とかに上がって南関で結果残して中央や
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:28:02.55ID:W794aUws0
先週の時点でレーンの腕を見抜いてたノーザンFはさすがだよな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:28:42.97ID:W794aUws0
またレーン勝ったwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:29:24.69ID:sP4lvHGp0
あれって技術じゃなくて、格とか美学を批判してるわけだろ
だからレーンが結果残しまくったところで批判をかわせるわけじゃない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:29:25.66ID:kUj2Vk2J0
今日のレースなんかライバルが福永いっくんとか石橋とかだもんな
技術が違いすぎてレーンからすれば子供相手にしてるようなもんだろう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:29:59.17ID:j8oYc0E20
>>1
いやいやダービーで負けたらまた騒ぐよ
君も同じ穴のムジナ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:30:17.44ID:DNf5dqhl0
25歳レーンさんで日本の老害騎手に土下座させる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:31:58.54ID:j7AZGpE40
ダービーで複1.8ついたら全力買い確定
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:32:29.36ID:kUj2Vk2J0
コネ優先の村社会に実力主義を持ち込まれることへの競馬関係者の反発が
ファンにも伝染してサートゥルのレーン起用に文句言ってたんだろうな
でもここまで圧倒的ならもう文句もないだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:33:16.54ID:c3wzFbJd0
だけど、こういうレースを見ると本来ならば大きいレースを勝てる能力を持った馬が
どれだけの頭数が無駄にされたか・・・・
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:35:08.91ID:W794aUws0
ダービー前にG1勝っちゃったのは大きいな
レーンはもう日本の競馬舐めてるだろうしダービーで騎乗ミスする可能性もないだろう
そもそもサートゥルナーリアはノーザンFの期待馬だから潰しに来るような奴もいないだろうし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:35:09.85ID:3+qhnqUb0
騎乗手当を下げるべきだわ
向上心を下げる厚遇が騎手を腐らせる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:36:13.78ID:vk1gEVCc0
サーなんちゃらがゴミの可能性を忘れとるがな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:36:33.80ID:C80mU2WQ0
まさかの鞍上強化
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:37:07.52ID:C80mU2WQ0
>>65
ゴミでも持ってくるぞ
ノームコアも実績見たら買えない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:42:02.77ID:xfbKZgj30
>>29
これ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:42:39.14ID:n+L3ZW2p0
誰やんだの駄目やんだの好き勝手言いやがってよぅ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:43:42.40ID:8KBp9bz/0
デットーリレベルだわこいつ
ダービーも簡単に勝ちそう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:45:55.38ID:R5DkgOAS0
これもうダービー勝ったら凱旋門賞はレーンだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:47:33.88ID:4swCOnWN0
サートゥルナーリアにはやはり世界の トップクラスが乗るべきなんだよ。
ルメールやデムーロという2流ジョッキーが乗っていいような馬ではない。
デットーリ、ムーア、ビュイック、スミヨン、マーフィー、レーン。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 16:48:24.96ID:efrZ6Ax+0
種オタがサートゥルナーリアの件でレーン否定しまくってたよなwww

あいつら今度はルメールは馬質だけガーとか言ってて糞笑えるわwww

年間記録更新された時にルメールなら仕方ないとか強がってたくせになw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:01:28.19ID:ARtVlOLL0
>>80
せやな
内でごちゃつく詰まる3回
大外ブン回しタックル1回
クリアな競馬が見たいね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:03:58.79ID:oW9FMdSx0
日本人乗せてやれよひでえなあって思ってたけどここまでひどいともう納得せざるをえないわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:05:49.68ID:1kY/8gi00
馬のことを考えたら全部レーンでいいよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:11:09.61ID:DoNBgdPI0
掌返ししてる奴多数w
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:13:51.58ID:jtsMLEcB0
1番辛いのはブラスト陣営だよなー
池添なんてほっぽってレーンにしとけば良かったものを
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:14:54.92ID:qhDVPJhO0
うますぎるだろ。ルメールにこの競馬できるとは思えん
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:15:22.38ID:AiJq/C6S0
>>1
デムーロ乗せろじゃなくユタカ乗せろ派だけど、今週のでレーンもOK
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:19:35.16ID:oqvsfXb90
関係者の評価は一週目の時点で固まりきってたんだろうな。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:21:25.66ID:HBXj7Lss0
腕は確かでもなんちゃってG1の不人気とダービー1番人気では全然違うだろう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:22:16.67ID:mY3uTXPF0
さすがに日本での初GI勝ちがダービーってことはないと思ってたけど
今回の勝利でダービー勝ってもいい資格を得た感じだね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:22:23.76ID:2Fp9tni30
ノーザン様には敵いません
妄言ほざいてた負け組どもは今日死滅した
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:22:48.42ID:8M2RKooJ0
それはレース見ないと分からんだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:24:33.60ID:2Fp9tni30
競馬村なんかコネガキごと焼き討ちしろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:24:54.25ID:DunF4cJA0
天才とかまさにこういうジョッキーなんよ

お前らは福永とか三浦買っとけ、軸にしとけ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:28:52.68ID:9omr1h9j0
>>99
おそらく世界の競馬史に残るであろう天才に対して
たかだが島国のダービーで1番人気のプレッシャーがどうたら言うのはおこがましい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:32:28.94ID:4roxzMUG0
遊びではなく出稼ぎにきてる天才ジョッキーがあくまでG1の一つにすぎない日本ダービーでプレッシャー感じるわけないわな
ドバイwc、凱旋門ちゃうねんから
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:35:37.75ID:kUj2Vk2J0
坂井、北村、戸崎、秋山、石橋、川田、柴田、福永、川島、横山、中谷、内田、岩田
デムーロ、武、田辺、三浦

ルメールも短期免許もいないこのメンツ相手ではレベルが違いすぎたね
しかし今日のメンツよく見たらひどいな
こら勝つわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:37:07.08ID:3+qhnqUb0
日刊の記者は謝罪文載せるんだろうな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 17:42:19.59ID:SMiYSmGm0
S アーモンドアイ ステルヴィオ フィエールマン ミスターメロディ ルヴァンスレーヴ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++++ レイデオロ
A++++++++ ウインブライト
A+++++ ブラストワンピース
A+++ ワグネリアン(´・ω・`)
A+ アドマイヤマーズ(^∀^) アルアイン インティ
A サートゥルナーリア(^∀^) オメガパフューム
A- モズアスコット(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++ リスグラシュー
B+++ ダノンプレミアム
B++ エポカドーロ キセキ
B+ アエロリット サングレーザー スワーヴリチャード
B グランアレグリア(^∀^) ノームコア グローリーヴェイズ ケイアイノーテック タワーオブロンドン メイショウテッコン
 ペルシアンナイト
B- ジェネラーレウーノ チュウワウィザード アンジュデジール ダンビュライト
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+++ ディアドラ
C+ ダノンファンタジー(^∀^) プリモシーン グリム コパノキッキング マテラスカイ(´・ω・`)
C ゴールドクイーン ミッキーチャーム モズスーパーフレア ギベオン ステイフーリッシュ ダノンスマッシュ
 ヒラボクラターシュ ソウルスターリング モズカッチャン エアウィンザー サンライズノヴァ スティッフェリオ
 トリオンフ(´・ω・`)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 18:28:33.32ID:3+qhnqUb0
>>117
行っても乗せてもらえないぞ

韓国の下手糞若手が日本に来ても乗れないのと一緒
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 18:29:46.73ID:uCozC1wm0
イギリスアメリカでは乗り馬いないレベルw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 18:35:23.41ID:k5BTVRjB0
人気はなくなった
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 18:42:46.00ID:ENzFxKmi0
ルメールのままならプリモシーンが勝ってた気がするわ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 18:46:24.43ID:uCozC1wm0
ルメールがノームコア乗ってたら何に乗ってた
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 18:47:40.59ID:imP1tOI90
日本競馬チョロすぎだよなあ
馬のレベルは凄いのに何で騎手はこんなヘタクソしかいないのかと思われる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 18:50:08.05ID:uCozC1wm0
ノームコアは距離が疑問視されただけやろ
一番下手に乗ったのレッドオルガやろ
それ以外下手だから負けたではない気がするけど
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 18:50:41.78ID:8M2RKooJ0
にしてもとんでもなく直線伸びたな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 18:53:59.41ID:2eBLABJD0
一週間でレーン以外誰がおんねんっていう流れになったよな
外野を結果で黙らせる真のプロを見た
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 18:59:03.99ID:cfIL/cdj0
でもダーピーで負けたらボロクソに叩くんだろ?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 19:00:23.31ID:ENzFxKmi0
少なくともVMで結果出してそこまでは叩かれないだろうし普通に好走しそう
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 19:04:43.36ID:imP1tOI90
競馬学校ゴミすぎる
その3年間、海外行かせた方がいいよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 19:05:53.21ID:IgxikCv40
まあそもそもレーンの腕前の話じゃなく使い分けの徹底が透けて見えるのが嫌って話だかな
ダービー自体は普通に勝ち負け、たぶん勝つだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 19:09:26.54ID:vWGhWAHK0
実際のところオーストラリアでは年齢補正を入れてアヴゥドラと同程度の騎手なんだよな
よほど日本競馬に合っているのか
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 19:14:37.05ID:sh97HgNz0
ミッキーライラックもレーンが乗ればオークス勝ってたね。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 19:39:06.41ID:3b6vQTnP0
>>133
それな
池添だと危険だわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 19:49:21.73ID:WXk3SIDi0
ただでさえ強い馬に凄腕の騎手
ダービーはもう決まりじゃねーか
いくらぶっ込めるかの話だわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 19:50:50.35ID:obbKnhYI0
最終レースの落ち着きようを見ろ、最低限のリカバリーをしてしっかり脚貯めてたから直線弾けた

にしても伸びる伸びる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 19:55:01.30ID:2Lv9btoX0
昨日ヘリファルテでやらかしたのは結果良かった
府中2400でダメな乗り方は学習したろ

オークスダービーは万全だわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 20:10:02.99ID:BmiykDJJ0
日刊の某記者が△打ってたらダサいな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 20:15:45.03ID:WUIeg1kf0
姿勢は高めだけどすっごく柔らかい感じの騎乗振り
それにレース前もレース後もしきりにタテガミを撫でて馬を労っている
感じがイイ♡
横山の息子はゴールした後馬の頭を鞭で叩いてた
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 20:23:54.13ID:PpkLEQfk0
ようこんな阿呆なスレタイでここまで行くな・・
「騎乗」を馬ではなく騎手につけたら既に乗った意味になるやろに。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 22:17:53.11ID:HLyCCfER0
堀のとこの馬だけ結果出ないw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 22:18:56.75ID:HLyCCfER0
間違えた
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 22:20:58.40ID:JeVzrYId0
先週グルーヴィットでどん詰まりやらかしたけど
今週はしっかり外から差してきてたな
学習能力が高い
内で詰まってた机なんかとは雲泥の差
月とスッポン
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/12(日) 22:30:05.40ID:fM4n2+L50
レーンでこれのニワカファンは全盛期のペリエみたら失禁してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況