X



トップページ競馬
57コメント13KB
ダービー馬のオーナーになることは、一国の宰相になるよりも難しい←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:29:32.25ID:E5Y5Q3gF0
チャーチルは言ってないらしい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:30:53.44ID:gN88W/1F0
結局誰が言ったん?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:41:38.78ID:XvMJgRJX0
>>3
回数の問題じゃないでしょ
なれる人、なれない人の差
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:41:43.68ID:9SJwzhU60
ちゃち「そんなことは言ってない」
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:46:55.44ID:US3Agyze0
ほそえ「宰相より睾丸がすき」
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:51:38.31ID:1WZ0cJaS0
最近は両方ともなる人限られていて難易度高いよな
おまけに1口クラブもあるし
しょっちゅう政権交代してて、毎年いろんな牧場からダービー馬が出てた頃は
難易度低かったのに
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 16:00:31.52ID:x2nPC+1I0
ダービー馬なんて毎年必ず一頭は生まれるんだから嘘に決まってるだろバカ
こんなもの真に受けてるから競馬ファンは騎手や調教師からバカにされるんだよ
仮に百歩譲ってこれが正しいとしてもチャーチルがこの発言をした証拠は見つかっていない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 16:13:47.18ID:tZKv2X2I0
個人でもマイネルでもコスモでもウインでも何でも良いから岡田総帥には生きてるうちにダービー勝ってほしいなぁ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 16:15:10.36ID:rmYjNlTp0
>>19
>ダービー馬なんて毎年必ず一頭は生まれるんだから

宰相も常にいるんだから理由になってないだろ
むしろ宰相は年途中交代もあるんだし

その「だから」の意味教えて
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 16:16:06.39ID:fX611uMx0
>>22
参議院選だった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 16:19:29.42ID:1WZ0cJaS0
こういうのは上田清次郎みたいにダービー直前に1着賞金の何倍もの金で
1番人気馬をトレード購入してダービー勝てないと重みが出る
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 16:24:18.90ID:pC8BDfD70
ダービー馬のオーナーの方がはるかに
金持ちだろうから間違いでもない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 16:27:39.50ID:kfs3TNbn0
毎年複数の国で宰相は変わってるだろうから、どう考えても正しい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 16:29:01.74ID:ZbCoNoNU0
>>19
イギリスではどう思われてるか知らんけど日本においては
競馬ファンより競馬村の人間のほうが真に受けてるだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 16:36:45.16ID:Q4Yn3V8u0
今や総理も世襲議員じゃなければ総理になれないからな
菅や野田はムツゴロウ牧場で飼育されてるポニー血統がダービー馬になったようなもんだ
まぁ血統さえ良ければ安倍のような駄馬でも総理になれるのが日本
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 16:38:11.36ID:fFARVrf/0
年に1回 国王が生まれる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 17:22:46.83ID:grRj4J1Q0
安倍さん 四選狙う
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:11:05.99ID:Ljbro8vQ0
>>19
嘘じゃないだろ
チャーチルには宰相になるよりも難しいことだったと自身で言ってるだけなんだから
実際にダービー馬のオーナーにはなれずに宰相になってるんだからそこは嘘つきではない
チャーチルが本当のことを言った数少ないエピソードだぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:50:20.58ID:C/Zfz7BU0
>>23
日本ほど宰相が頻繁に変わる国は少ないからな
ちなみにここ100年で新たに英国首相になった人物はチャーチル含め19人
ダービーオーナーは調べてないが19人以下とは考えづらいな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 22:20:40.82ID:plChuAA70
>>21
昔ながらの競馬なら既に勝ってたと思うよ。
時代の流れに取り残されたのと...頑固な上にちょっと天然入ってるのがな...。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 22:23:17.92ID:plChuAA70
里見や山本はどんなに金積んでも勝てないからある意味当たってると思う。

一口持ってるのなんか勝った内に入らないからな!
一口会員は勝っても内閣総理大臣賞も貰えないんだから。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 23:54:14.59ID:8B3lY2o50
   ┌─┐
│じ│
   │ゃ│
   │い│
   │あ│
   │ん│
   │つ│   ●ウンコー
   │あ│・∀・)ノ
 人 │い│_/l
(_)├─┘●|/
(__)・∀・)ノ ウンコー
( ・∀・)_/l
O┬O )_|/
(_Lし′キコキコ
(()
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 00:42:59.07ID:chMbzJOj0
>>41
なんか一国の宰相というより知事くらいな感じもするが
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 02:18:06.27ID:wfNIMGaO0
ダービー取れるかは運がモノをいうからな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 06:50:51.43ID:2akrBYzLO
まず馬主になる→ここが無理ゲー
持った馬が早熟で能力がある→運と資金力さえあれば
調教師と騎手の手腕→まっなんとか…
とにかく出走権獲得→これも運かな
さあ7000頭の頂点は…
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 12:48:36.55ID:KXqVc1OC0
>>53
その運の根拠もフルゲート28頭、30頭時代の話だ
21世紀のダービー馬も運悪くフルゲート30頭制で30番枠を引いてしまったら
掲示板すら危うい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況