X



トップページ競馬
177コメント42KB
モズアスコット坂井瑠星で安田記念へ 主戦ルメールがアーモンドアイ騎乗のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:01:20.61ID:bURGFvd10
安田記念には、昨年勝たせていただいたモズアスコットが出走する。主戦のルメール騎手がアーモンドアイに騎乗するため騎手を検討していたが、
オーナーと相談の結果、弟子の坂井瑠星を乗せることに決まった。近走、結果が出ていないが、敗因はフィジカルよりもメンタル面だと考えている。
そこで、毎日調教でコンタクトを取れる瑠星になったという経緯である。師匠から見ればまだまだであるが、
豪州遠征でかなり成長したのは確かだ。若さと勢いに賭けてみる。

矢作師コラムより
http://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20190515/etc19051505040001-s.html
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:05:47.14ID:bzbb5d0j0
全盛期モズアスコットでダイメイなんちゃらに負ける騎手
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:07:03.73ID:Bx3Z0BNR0
まーたモズアスコットで未勝利勝てなかったゴミ叩きはやめろよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:09:17.03ID:gnkZC5UG0
安心して消せる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:09:51.05ID:AAhjJBp30
坂井は修行にいってたし挑戦意欲があるから好きなジョッキーだった
でも好きだから贔屓して買ってたらゴミのように負けるから嫌いになったわ・・・
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:10:58.80ID:v+xFrzuc0
ルメールが乗って惨敗続きなんだから気軽に乗れるだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:12:30.13ID:pRV0u2360
いくら調教師から頼まれたにせよ馬主も甘すぎるだろ
ヴィクトリアマイルの後ならなおさらだよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:15:23.75ID:oEPouews0
坂井は騎乗馬の質と実力が合ってないよ。矢作に切られたら終わるだろ。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:15:34.55ID:9RULFqrT0
レーンはステルヴィオだろ 武豊がタワーオブロンドン
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:15:49.36ID:WkBG7f7z0
ルメールよりはマシwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:19:25.86ID:v+xFrzuc0
>>14
馬主も期待してない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:20:36.72ID:v+xFrzuc0
>>17
関係者がアエロかロンドンと言ってる
アエロもレーンに依頼してるということ、レーンがどちらを選ぶかな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:20:38.83ID:hqMpoTGR0
ゴミ田辺、ヨシトミよりマシ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:20:52.28ID:TGMRghoK0
>>16
矢作はああ見えて弟子を育てようと頑張ってるよ
じゃなきゃ中谷に対してあそこまで熱心にならんだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:21:09.07ID:GZ+7S/QN0
坂井って武豊みたいなオーラあるのにイマイチだよなぁ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:21:59.88ID:nJ1iBj8B0
これが正しい姿だよな
坂井も下手ではないからファンも納得できる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:24:42.84ID:fjrQ+MC30
>>27
武豊のオーラならそりゃそうなるよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:25:11.53ID:/D2pDCHX0
>>26
矢作はなんかメンドクサイ人間らしいしなぁ
ディープブリランテで岩田と揉めてたし
岩田も矢作厩舎って最近全く乗ってないよな
0032梅屋敷 ◆ToxyFMVOts 垢版2019/05/15(水) 08:27:10.32ID:RiJljMKW0
>>30
けど娘さんは可愛い
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:28:50.49ID:6BCwnPRu0
いいじゃん応援するわ
買わんけど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:31:09.71ID:LqBUVVuM0
そもそも去年の安田記念のレベルが低いから誰が乗ろうが一銭もいらない
あの馬場なら30秒台出せたはず
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:32:31.03ID:uluWjMKc0
普段はノーザンガ〜!外人ガ〜!日本人育てろ〜!とかほざく奴らがこういう時にコネだの言い出すの滑稽だな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:34:09.31ID:wssLQsEb0
少し外出せば進路確保できる状況でわざわざ内に突っ込んで詰まるバカ
全く捌けないくせに内にこだわり過ぎ
腕もなければ頭も悪い
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:35:19.90ID:EQW8uHlJ0
>>36
いつの安田記念と比較してレベル低いと
判断してるの
今年は2強がいるからという短絡さが
滲み出てて笑える
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:36:25.59ID:OYei8qnp0
矢作の娘は変な顔だけど可愛い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:38:35.34ID:EQW8uHlJ0
フィアーノロマーノは北村友
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:44:16.75ID:nJ1iBj8B0
中谷は死ぬほど下手だから重賞で乗せなくていいよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:54:41.48ID:z/9fW1yXO
坂井が取りこぼしたせいで
連闘になってしまい
勝った代償の泥沼にはまったからな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:54:51.17ID:9RULFqrT0
丸山にステルヴィオを乗せたのはルメールも、うまい短期外国人も乗れなかったから レーン乗れるのに丸山なんか乗せないだろと思うけど
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:59:00.18ID:ZeSm5XMR0
>>1
それでも乗せて貰えない、未勝利2/2で馬券後クビの種さんwww
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 08:59:28.93ID:ZeSm5XMR0
>>3
種さんモズアスコットで、地方ですら勝てない馬に負けたんだぜwww
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:01:15.18ID:ZeSm5XMR0
しかもその後間もなく乗り替わって即連勝街道だったもんだから、お得意の成長がーーー
が使えず言い訳を考えた結果距離がーーー

安田記念勝てるような馬が、1800mで地方ですら勝てない馬に負けた言い訳を距離ってwww
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:01:33.33ID:NYyLtNIQ0
>>49
武豊が未勝利戦で連敗したのが響いたとは考えない種オタw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:02:23.34ID:v+xFrzuc0
なんでいきなりこいつ種がーして発狂してんの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:07:49.00ID:D0kovqIH0
そりゃダイメイフジに負けるより未勝利で負け続ける方がやばいからな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:07:58.36ID:wHvvES0Y0
坂井は名前を見て外す騎手ではないくらいに印象は悪くないけどこれは無茶だろう
平場ですら強引に寄せられたりしてるのに
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:09:45.18ID:NYyLtNIQ0
オープン特別2着の坂井は叩かれて未勝利連敗の武豊は悪くないか...異常だよ種オタw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:10:15.38ID:ADg/Rd6s0
確か親父さんは大井のインド人だよね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:10:23.84ID:v+xFrzuc0
>>59
馬主が納得してんだから何も問題ないだろ
既にピーク過ぎてるしルメールも捨てたんだから気軽に乗ればいい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:14:29.85ID:NYyLtNIQ0
矢作と馬主は未勝利連敗の騎手よりオープン2着の騎手を選択したんだねw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:15:08.31ID:T4EjueVb0
1着モズアスコット
2着アエロリット ノーザンF
3着スワーヴリチャード ノーザンF

ルメール優先主義が加速することになった一戦
他の牧場にルメール使わせたらこうなるというわかりやすい結果
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:15:57.03ID:pRV0u2360
同期の森の人気馬にわざと競りかけて潰したの見てから坂井嫌いなんだよね
私怨を競馬に持ち込むしょーもないやつ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:18:01.12ID:t6PXc7xM0
武の時は長い距離で負けてただけだからな
そんなの周知の事実だしだからそれ以降マイルより長い距離は使ってない
武アンチが3人くらい頑張って叩いて頑張ってるけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:25:31.74ID:ePcNRmTp0
矢作ってすげぇーな
自分の弟子にちゃんとチャンス与えて
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:27:57.50ID:NYyLtNIQ0
サングレーザーとモズアスコットの依頼が来ないんだから結果出せなかった騎手と烙印押されたも同じ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:31:47.95ID:NYyLtNIQ0
>>70
敗因が距離で武じゃないなら
ルメールと同じエージェントだし乗り馬いない武に依頼来るよね?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:31:54.37ID:Rf+UFmvB0
そもそも連闘で使わされたのルメールのせいだろ
あれがちゃんと勝たせてれば使うこともなかった
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:32:30.51ID:8zJ60Bet0
使い分け厨死亡w
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:32:33.11ID:5snAksYf0
坂井はイケメンだからもうちょっと頑張って結果出せば人気が出るのに
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:40:10.87ID:Jiqxxymf0
フランケル産駒ってなんであんなにピークが一瞬なんだ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 09:43:25.04ID:ZkGtWd4u0
俺が坂井買うと100%2着
0086絶対コナイマン ◆VrxrN94lE. 垢版2019/05/15(水) 10:01:16.16ID:Xi5goIb40
坂井くん好きだから軸で買うわ
初G1制覇頑張れよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 10:03:38.16ID:OWtv7VO00
>>26
その熱意は凄く伝わる。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 10:16:26.08ID:T4EjueVb0
>>88
安田は息ができないラップだからね
マイラーズのゆるゆるラップ直線よーいどんは真逆の展開
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 10:26:11.09ID:6E415CT40
リライアブルエースは許さんぞ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 10:35:21.40ID:C/isae/90
どんなスレでも話題の中心になってしまう武さんは凄いなぁ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 10:45:54.03ID:z7fhB95J0
百舌古墳群でモズ来るよね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 10:47:02.68ID:z7fhB95J0
ダノプレはスロ専だから締まったペースでは力出しきれない
持ちタイムも無いし
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 10:50:58.35ID:MqpSpTKq0
アーモンドアイ取消濃厚か
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 11:05:31.55ID:xt7XPPoS0
瑠星の仕事はルメールへ制裁タックルして馬券に妙味をもたらす事だな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 11:15:17.17ID:PGdKSPvQ0
普通に吉原でいいのに
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 11:30:20.03ID:NZfvCCaw0
クラックスマンとかいうフランケル早枯れの血に唯一勝利した奇跡の名馬
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 11:40:27.75ID:RCm8/TwN0
>>39
ショウワモダンの時に比べたらレベル高いよね
勝ち馬が連闘だったからそういうこと言うのかなあ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 11:46:26.02ID:/g1mGWHY0
矢作がこれだけ弟子の面倒見ているのは色々批判もあるのだろうけどこういう時代なだけになおさらすごいことだと思う
坂井は是非、師匠の期待に応えてほしい
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 11:50:26.03ID:sy7WCZH90
>>56
哀れなマッピーの生き甲斐を奪ってやるなよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 12:10:56.15
モズアスコットで未勝利勝てなかったド下手くそがいるらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


え?だれだれ???そんな人いるの???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


いるんですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


種無し武豊というド下手くそゴミクズがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 12:12:48.30ID:Jjtw4NdA0
騎手を育てろとかほざいてるゴミが
文句言ってるのはよくわかる
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 12:15:58.94ID:LYQpAE2I0
坂井はノーワン勝たせたのはガッツあって上手かった
あれはなかなかできる度胸のある騎手はいない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 12:19:09.50ID:x6vd7ofK0
武豊全盛期からずっとこれだから
今怒ってる奴って二枚舌すぎるんだわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 12:21:11.12ID:6KFO33pd0
連闘G1勝利で燃え尽きたと思う
展開もイン差しで恵まれた
種牡馬になるのに箔がついてよかったな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 12:31:07.08ID:FPsd+CQv0
>>81
NFの馬じゃないですし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 12:49:32.87ID:SoSDc/wz0
>>1
去年ダービーの日にやらかしたのに優しいな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 12:57:12.38ID:U74r3rI60
>>67
それに関わるとキチガイ移るで
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 13:16:36.44ID:r7tFxMke0
マッピーイキイキ連投で草
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 13:17:00.75ID:delPlpUB0
>>130
ほんコレ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 13:22:54.95ID:/7F1HKb50
>>112
やろうと思えば誰でもできる
普通の人間はやらないだけ
お前はテロリストを度胸あってイイネとか言ってるようなもの
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 13:34:47.29ID:mKz2sP8b0
あんだけ馬集めてもらってるしG1抜擢とはよっぽどいきおいあるんやな、と
ナンボほど勝ってんのかと思えば10勝てwww
留学っちゅうのは大したもんやなww
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 14:17:38.13ID:36EJgPEa0
連闘云々って安土城で勝ってたらGI馬になってなかったってこと?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 15:19:37.29ID:eeSGTACe0
いっくんがキングヘイローでやらかした20年後にダービーを勝って
そのダービーの裏でいっくんの付き人してた坂井がモズアスコットでやらかしたという呪いの世代交代だからな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 15:26:02.10ID:rowDsemH0






0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 15:56:03.93ID:JFPwLPs70
フランケル産駒の活躍馬って本場欧州ではクラックスマンくらいか
日本でモズアスコットとソウルスターリングがG1勝ったのは奇跡やったんやな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 16:23:32.20ID:hMHTNMil0
留学っつてもさ、一番上のカテゴリーでまったく通用しなくて、草競馬レベルのドサ回りしてたんだろ?
しかも通産で1年もいないような、“遊学”だろ?
なんだかねって感想しかないわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 16:44:12.17ID:tTHoVL/x0
坂井は若手の中では有能な方だよな?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 16:45:57.45ID:Bnc9FOof0
>>139
勝っててもルメールで安田は同じ

そもそも連闘の理由が前走でルメールがやらかして賞金加算できず
藤澤が出す気のない馬登録して除外まで追いやられたせい
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 16:49:50.43ID:IIMbABHr0






0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 17:05:25.68ID:Zpziv0KG0
坂井は下手ではないが若手の中で抜けて上手い訳でもない。
短距離ダートなら菜七子の方が上かもしれない
横山武史、川又、武藤と大して変わらない。
毎週のようにG1に乗ってかなり恵まれている
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 23:04:46.05ID:vwLikLOC0
他の牧場で種馬にさせないために社台が囲い込んだと
思っていたけど違うのか?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 23:07:07.68ID:P2ENNWUe0
海外武者修行に行けとのメッセージ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 23:56:42.15ID:YlBHc8JW0
敗退行為やん
これこそ八百長行為
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 00:40:02.04ID:JoFGev8q0
>>153
毎週のように乗ってて恵まれてるって自厩舎の馬を回してくれてるってのもあるけどアマルフィコーストもノーワンも自分の力でG1の切符を手に入れてるんだからもっと評価されてもいいと思うけど
横山武史、川又、武藤はそういう馬いたかって話よ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 01:27:34.10ID:CNXwOEnp0
短距離戦線ではかなりやれてる方だよな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 01:44:54.58ID:ZtBmalGo0
>>162
アルマ、ノーワンは異論はない。
ただ他の若手はアルマ、ノーワンくらいの馬も乗れないよ。特に3歳馬は。武藤のジョディくらいだな。今年の坂井の勝ち鞍数もたいしたことない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 01:59:03.05ID:/arnbtHg0
買えない騎手ではない
でもGTじゃ紐まで
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 02:02:49.87ID:Hf48XbNa0
勝ち鞍少ないのはローカル行かないからだよ
師匠の方針なのかね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 06:15:56.15ID:LEpGYjw50
>>30
朝はアホみたいに早い、馬だらけで体は臭くなる、うるさい馬主との付き合い、給料安いと文句ばかり言ってくる厩舎スタッフ、普通の人間なら頭おかしくなる環境で生活してるんだから面倒くさい人間になっちゃうわな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 06:44:38.39ID:6K50lLk50
>>37
同じやつが言ってるんだ
知らなかった
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 11:41:24.31ID:HzQnFmvi0
>>166
同じようにローカルに行かない武藤より勝ててない現実がある
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 12:01:47.18ID:iU1r/2wx0
矢作厩舎じゃなけりゃ菊沢レベルでしょ
わりとまじで
馬質同じなら同期でも下の方だと1年目から思ってたわ
ま〜、優秀な世代の「同期」と比べてるからそれは救い
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 12:05:30.31ID:n3n67IE40
これ以上負け増やしてどうすんだよ
勝つ気ないなら引退させればいいのに
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 12:14:05.56ID:HzQnFmvi0
>>171
入着賞金でもかなりの賞金だよ。
引退させれば種牡馬になれなければ1円も入らない。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 13:31:46.39ID:p6fGEVRu0
矢作の育成意識を見習うべき引受先調教師何人いるよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 14:01:15.21ID:eQY2uOff0
来年のラヴズオンリーユーの主戦は坂井だな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 18:24:47.86ID:0hK5McRH0
>>26
なんで先のない中谷なんだか
もっと若い騎手に力入れろよ
中谷に関しては単に窮状にある中谷を見て男気を見せただけだと思うけど

坂井は南関コネだよね。一流にするって凄え張り切ってるみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況