X



トップページ競馬
79コメント16KB
五感(視覚・聴覚・味覚・触覚・嗅覚)のうちどれか一つを失う代わりに全重賞の1着馬がわかるボタン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 20:57:58.54ID:g88rBdMA0
押す?
なお五感のどれを失うかはランダム
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 21:59:42.40ID:+B/qNknj0
とりあえず一番重要なんわ聴覚やぞ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 22:00:14.15ID:qA5aGhrl0
>>10
仕組みわかってない定期
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 22:02:58.25ID:qA5aGhrl0
>>28
ガチもんのギャンブラーやな
金稼ぎよりもワクワク感を選ぶか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 22:07:38.02ID:G9tkwooD0
ギャンブルはワクワクがあるから面白いんだよ
確実に金が欲しいなら仕事でいい
感覚1つ失うよりは確実に楽
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 22:09:19.91ID:g88rBdMA0
ただしどうしてもというなら五感のどれを失うかを選ぶことができるものとする
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 22:14:01.98ID:9NvPIMer0
触覚無かったら馬券買えん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 22:15:33.87ID:9ygI+Dto0
選べるならまだしもランダムとか絶対押さねえわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 22:16:54.97ID:sQ6IhaUb0
選べたとしても>>15みたいに嗅覚を軽く見てる奴が大勢でそうだな
嗅覚無くなるのは味覚も失うに等しいから嗅覚選ぶなら味覚一択よ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 22:22:25.22ID:1rMD1n+H0
髪の毛を失うかわりに全重賞のだったら悩む
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 22:42:49.63ID:+B/qNknj0
お前らヘレンケラーについて勉強してこい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 22:45:49.62ID:YiSiypH/0
>>45
それね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 22:46:44.94ID:P2ENNWUe0
全身の触覚が無い人っているのか知らんが辛すぎる
0048しんたろう ◆3UjjOZHwX2 垢版2019/05/15(水) 22:51:27.99ID:0aoRZtmY0
嗅覚とかタダでもいらねえよ

臭いオマンコペロペロしてもダメージないし

自分の恥垢とかも爪に入れたまま放置できるし
いいことずくめ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 23:01:52.55ID:Uy0V6u6H0
視覚 最大の情報量。かなり不便
聴覚 失うというのをそのまま捉えるなら平衡感覚が0になる。もちろん、歩くどころか立つこともままならない
味覚 失うというのをそのまま捉えるなら唾が出なくなるから最速で死ぬ可能性が高い
触覚 失うという状態が植物状態しかない
嗅覚 味覚障害やせきが止まらなくなるのでかなり苦しい

どれも金では代えられん。命と交換くらいじゃないと無理
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 23:16:41.06ID:sQ6IhaUb0
色々考えると中々にいやらしい問題だから選ばせた方がよかったな
日常生活に支障ありまくりだけど生命活動に支障来さない視覚か聴覚が当たりなんじゃないかと思えてきたな
というかここ競馬板な事忘れてたわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 23:30:12.17ID:NMlY3ann0
鼻づまりの時
呼吸が苦しくて困る事はあっても、匂いがしなくて困ったという経験がない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 23:32:32.42ID:T1IAevUx0
ボタン押すやつはなんなんだろうと思う

カイジに出てくるような人種か
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/15(水) 23:50:54.53ID:7ifjVIU20
嗅覚なくしてめっちゃクンニしたい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 00:08:35.21ID:8tQkKgL90
競馬で必ず勝つ能力を手にする代わりに、末尾一桁で失う五感が決まるボタン

1,6 視覚
2,7 聴覚
3,8 味覚
4,9 触覚
5,0 嗅覚


ぽちっとな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 00:14:00.34ID:M1pde9/c0
うちの母ちゃんは嗅覚がほぼ無いが元気に生きている。が、食べ物の美味しさは香りが無いと半減するよな。
だがそれが当たり前なら本人にとっては問題無いのかな。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 00:30:22.50ID:Vlu01saB0
金が有っても目が見えなくなったりしたら意味ねーし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 06:10:39.49ID:M1pde9/c0
>>61
なんか子供の頃にヤバい病気やって鼻が利かなくなったとか言ってたな。
好物は地物の野菜で作った料理とかベロンベロンのわらび餅とかだから食感に走ってる気はする。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 06:42:36.86ID:82JBsQdo0
全部当たりじゃん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 06:56:29.97ID:EHpZ90A50
触覚失うと一歩も動けない、無感覚状態で一生寝たきり
5分の2をかわすゲーム
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 07:01:14.62ID:M/Dfd5IL0
味覚なんかいらんな。
0068こうさん垢版2019/05/16(木) 08:22:34.97ID:bBqmmQ000
ヒント そんなボタンない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 11:17:56.87ID:USQQnray0
ランダムなら押せない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 14:54:45.50ID:tIjfnb4I0
金に困らない人生なんかつまらんだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 15:50:29.54ID:O8RAOHwM0
ランダムで五感のうちひとつを失う → 全重賞の1着が(事前に)わかる
任意選べるが失う五感はふたつ → 全重賞の1着が(事前に)わかる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 16:12:12.87ID:twZtu+ca0
>>32
金稼ぎで競馬やってるの?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 16:34:43.02ID:KHugrWvb0
>>64
5/1?
中卒底辺クソ野郎は今すぐ死ね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 16:43:15.10ID:5Y1lyxRJ0
俺は迷わず押す!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 18:17:21.47ID:IFKEsKbo0
絶対押すだろ嗅覚を犠牲に
デメリットと言ったら飯の味が無くなる程度
他人の口臭や体臭や香水な屁とおさらば出来るしメリットのがでかい
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/16(木) 18:47:19.05ID:t1ex1kPq0
嗅覚と言いたいところだが嗅覚失うと味覚も1/3ぐらいになっちまうんだよなぁ
やっぱり今のままでいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況