X



トップページ競馬
1002コメント313KB
5/26(日) 第86回 東京優駿(GI)(日本ダービー) part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 12:11:11.75ID:J/n0qQ290
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/26 東京10R 芝・左 2400m
┃ 東京優駿(GI) (第86回日本ダービー) .┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━━━┯━━━━━━━━━━━┯┻○━○━┯━━━━━┯━━━━┓
┃10200 .│サートゥルナーリア ..[牡3]│57│D・レーン│(西)角居勝│皐月賞 1┃
┃5000優│ヴェロックス       .[牡3]│57│川  田│(西)中内田│皐月賞 2┃
┃2800優│ダノンキングリー  ...[牡3]│57│戸  崎│(東)萩原清│皐月賞 3┃
┃2050優│クラージュゲリエ   [牡3]│57│三  浦│(西)池江寿│皐月賞 5┃
┃3600優│リオンリオン      [牡3]│57│横山典│(西)松永幹│青葉賞 1┃
┃2250優│ランフォザローゼス .[牡3]│57│福  永│(東)藤沢和│青葉賞 2┃
┃3600万│エメラルファイト   ..[牡3]│57│石川裕│(東)相沢郁│スプリング1┃
┃3600万│Bニシノデイジー    .[牡3]│57│勝  浦│(東)高木登│皐月賞17┃
┃3100万│メイショウテンゲン   [牡3]│57│武  豊│(西)池添兼│皐月賞15┃
┃3100万│レッドジェニアル  ....[牡3]│57│酒井学│(西)高橋忠│京都新 1┃
┃2800万│ダノンチェイサー  ...[牡3]│57..| アヴドゥラ.|..(西)池江寿│NHKMC4┃
┃2300万│アドマイヤジャスタ   [牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)須貝尚│皐月賞 8┃
┃2100万│サトノルークス    .[牡3]│57│池  添│(西)池江寿│皐月賞14┃
┃2000万│ロジャーバローズ .....[牡3]│57│浜  中│(西)角居勝│京都新 2┃
┃1550万│(地)ナイママ      [牡3]│57│柴田大│(東)武藤善│京都新 4┃
┃1500万│シュヴァルツリーゼ.....[牡3]│57│石橋脩│(東)堀宣行│皐月賞12┃
┃1150万│タガノディアマンテ ....[牡3]│57│田  辺│(西)鮫島一│京都新 5┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
ブック想定
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:02:37.08ID:L382m2vj0
>>951
無かったから
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:03:40.14ID:OaRuqOhN0
ダービーでサ―トゥルの血が爆発するなんてことないかな?
土曜日のメインでレーンが乗ってた馬みたいに
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:03:44.07ID:VM1J2yfv0
もうスレ終わりそうだから書くけど、皐月賞馬は皐月賞の接戦の影響がかなり出てます。
思考停止して頭固定は危険だと忠告しておこう
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:03:55.38ID:KRjVE4+Z0
ヴェロックス、ダノンキングリー、クラージュゲリエの三連複50倍はつくよな?
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:04:00.11ID:25NkTuga0
>>936
痩せすぎだよな
調教軽いのも馬体気にしてるんだろう
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:05:18.23ID:WQ1uBISK0
サートゥルナーリア、ヴェロックス、ダノンキングリーの3連複が少しでも高くつくのを祈るだけのレース
最悪4.3、5倍つけば上々
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:05:26.73ID:LXXS05Op0
>>946
偶然w
そこまで来ると脳に障害ありそう
どうせクロノが一番強いとか騒いでたアホやろ?
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:05:48.16ID:u36VVhjv0
>>955
俺もその意見に同意だな。たぶん休養明けで厳しいレースをした反動だろ。
グランにも来てたからな。同じような感じか?

ま、こいつら何言ったとこで買うだろうからほっとくけどねw
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:07:05.48ID:1VmHvjCX0
>>951
別にアーモンドのスタミナが並以下とか、あの2勝がスタミナいらなかったなんて極論言うつもりは無いんやで
ただ、アーモンドの2勝に関してはスタミナを補える能力があって、それをスタミナ不足分に変換しやすい舞台があったってことを言いたいだけや

だから、アレを以てアーモンドやカナロア産駒の適性が2400も行けるってのは危険って言いたいだけ
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:07:10.04ID:ShwmiDog0
つまりカデナが頭まであると
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:08:58.68ID:VLKdPo3O0
ここ最近の
カテドラル
ケイデンス
カレン

に当たる人気薄の馬はどれですか?

ここ3週こいつら買えなくて外してる
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:09:05.82ID:zdRMBMta0
ヴェロックス
若駒強かったのに若葉では弱かった
川田も「本調子ではなかった、相手は強いが状態さえ良ければ皐月は戦える」コメント
強いレースした後に反動出るタイプかもしれん

キングリーは共同通信杯の後に皐月と反動は出てないが3発目の反動があるかもしれん

サートゥルは皐月が初めてのガチレースで反動があるかもしれん
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:09:40.34ID:VM1J2yfv0
>>960
分かりやすい例でいうとワンアンドオンリーの神戸新聞杯ですね
あの馬もあのレースが休み明けで実力以上の接戦になってしまったため馬が終わってしまった
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:10:08.52ID:NC9BBHS90
中内田厩舎の成績調べたけど今年2000mまでしか勝ってないね...
ほとんどマイル前後
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:13:35.20ID:1VmHvjCX0
>>968
クラージュゲリエ
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:14:25.68ID:1VmHvjCX0
>>972
馬券は普通にあるぞ
頭はほぼ無さそうやけど
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:14:52.91ID:IbitMPBj0
オークスの週にあれだけ「レーン!レーン!」「デムーロ?は?」とか言われてたのに急にトーンが下がったな
週の半ばなんか「さすがにデムーロでしょ」なんて書こうもんなら袋叩きだったのにw
今じゃレーンのレの字もないもんな
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:16:07.69ID:25NkTuga0
川田が珍しく自信ありげだな
とてつもなく強い馬がいますけどってコメントは変わらないけど、勝てなくはないって感じになってるのはやはり皐月で手応えがあったということか
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:16:34.51ID:u36VVhjv0
>>968
やっぱキンカメじゃね?
レッドジェニアルとクラージュゲリエ
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:16:43.33ID:VM1J2yfv0
>>968
アドマイヤジャスタ

デムーロが復調しだしてる
完全に復調したときにはもう遅い
今なら三強に紛れて最高でも4人気

騎手で見てみろよ
レーン
川田
戸崎
デムーロ

この中で1番G1で頼りになるのは誰だ?
デムーロでしょ
ましてやうち二人はダービー未勝利で平静で乗れないよ
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:17:48.95ID:uDLbaXC50
川田「やってやりますよ」
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:18:32.45ID:3FUVem9h0
今年のミルコとか不調でもなんでもないんだけど不調云々言われて復調とか言われてるのはウケるな
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:18:33.65ID:JCNxYvYT0
ベロックスでダービー2勝めか川田
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:31.10ID:25NkTuga0
>>976
私は一貫してラヴズは怪物だと書き込んでましたよ
サートゥルではなくこっちが怪物だとね
デムーロはディープでG1勝ったことないだ
DMMだ、多頭数経験だ、相手が弱すぎるだ
そら散々叩かれましたよ
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:31.37ID:u36VVhjv0
>>978
しかし、そうなるとまた金子オーナーがダービー獲るのかw
ほんとすげーなw

もはや何勝目なのかすらすぐ出て来ないw
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:20:03.83ID:mopWdvw+0
メインは外人
眞鍋かをり
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:20:25.50ID:qrc8Slc/0
ロードカナロアがスプリンター種牡馬だと思ってる輩がまだいるんだな。
カナロアは厩舎がスプリンターとして育てただけで藤沢厩舎にでも入ってたら秋天を勝ってたろう。
産駒もいろいろ出て来たので種牡馬としての特徴もみえてきてる。
産駒の距離適性は母系によるところ大で中距離馬もマイラーもスプリンターも出す。
サートゥルナーリアは母系が2400mOKの母系なのでダービーは何ら問題ない。
最適距離はまだわからんが1800〜2500くらいは十分守備範囲だろう。
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:20:44.70ID:Cq/Nzs7d0
このタイミングで、どかーんと荒れるよねー
競馬ってそんなもんだし
イヒヒヒヒヒ
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:13.56ID:VM1J2yfv0
日本人ジョッキーにとってダービーは特別なもの
ベストオブG1

勝ったことないジョッキーは割り引いた方が良いよ
ましてや勝てそうな馬に乗ってるジョッキーほど欲が出て普通に乗れなくなる
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:26.81ID:Cq/Nzs7d0
イヒヒヒ
今年のダービーは面白い
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:51.72ID:mopWdvw+0
>>986
多頭数経験?
知恵遅れご苦労
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:57.80ID:Cq/Nzs7d0
サートゥルナーリア、絶好調じゃないし
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 19:22:14.14ID:Cq/Nzs7d0
1000なら大荒れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 11分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況