X



トップページ競馬
242コメント61KB
ヴェロックスあれだけ調教やりまくったのに+14キロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 19:57:26.35ID:psu5blgZ0
調子がいいのは良いことだね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 19:57:32.74ID:FYuAXYOU0
そういやヴェロックスの新馬戦の直後にダービー勝てるか?みたいなスレが建ってたな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 19:59:27.10ID:xGfR5Vl00
春になって急成長して今も急成長w
本命でいこうかな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:00:16.71ID:1f+uuCrh0
これめっちゃすごいな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:03:11.13ID:4/SC6LCh0
覚醒やぞ、ダービーから菊で急にでかくなったキタサンブラックみたいなもん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:05:11.15ID:12R29QIt0
暑いなかであれだけの調教こなして+14はやべえな。もはや進化
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:05:42.17ID:GQCL8d6i0
アフィくっさ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:06:30.82ID:SZdpLwf80
馬体も増えて調教ももう一段高いレベルのタイムで走ってる
ジャスタウェイ並みに急激に成長してるからヴェロックスには頑張ってほしい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:07:13.29ID:4l1dpuxL0
サートゥルナーリアもさらに上昇してるけど、
桁違いの成長力で遥かに強くなってる可能性がある
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:07:28.08ID:89c7mbPN0
池江のオッサンが「ダービーを勝つのはダービーを前に大きな成長曲線を描く馬。オルフェーヴルがそうだった。」と特集番組でコメントしていた
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:08:13.94ID:SZdpLwf80
>>8
若葉なんて公開調教みたいなもんだから実質3戦目
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:08:58.80ID:2MEEzJ9B0
元々この世代で一番追い切り動いてたのはヴェロックス
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:13:02.55ID:arZ0FbVh0
スッキリ爽快

ヴェンピにヴェロックス
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:14:38.86ID:4f1mUnVx0
>>1
>>314

俺はヴェロックス本命だな
調教抜群で前レースで接触があって鞍上川田に成長の証の馬体重増に皐月賞2着で今回2番人気
完全にトゥザワールドだぜ!

直線でトゥザワールドしてくれる!!!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:14:51.18ID:+Cx6GxJF0
これは成長
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:15:13.32ID:sTOCmn5q0
あやしいお米中内田
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:15:46.90ID:qs3BKP3Z0
サートゥルとべば複勝でも美味しいな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:16:14.79ID:SZdpLwf80
>>15
芝の平均勝利距離ハーツクライと似たようなもんだぞw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:16:35.92ID:B6qO/bSn0
また金子の連覇とかあり得ない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:20:20.18ID:eb4bXgdw0
いくつかの要素を勘案すると、これが一番きそう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:20:29.09ID:XdN4yE2B0
浜中がついにダービー勝つのかという話になってたな新馬の時
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:20:50.71ID:ZCrv/dox0
当日はプラマイゼロだろうけどね
体調が抜群に良いっていう良い指標ではあるな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:21:34.70ID:YdryX9UG0
>>23
つまんね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:21:53.79ID:X4z6KuLJ0
ジャスタウェイスイッチが作動したのか?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:24:43.13ID:xH1bfNRn0
川田の家族が東京にホテル予約
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:24:46.44ID:2hI78r9h0
おまえらこれだけ褒めるってことは
それほどまでしても
サートゥルのオッズ上げたいんだな。。。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:25:04.16ID:YmrF1PYa0
競馬ラボ、スポニチのフォトパドック見てもやっぱり細すぎなんだよねこの馬
どうも頼りない
それがこれまでの戦績にも出ている気がする
3敗は負けすぎ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:26:10.16ID:vwL3da2o0
ダービーもオークスも13番が勝つなんてあるのかな?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:29:23.79ID:tYNoGDfJ0
???「いくら馬が良くても、ここ一番で将雅の勝負弱さが出るんじゃないですか?」

とニヤリ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:31:52.43ID:XdvCkKoL0
川田の運の悪さのせいでまた不利受けるさ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:32:35.70ID:ylRVM2dx0
で、先行するの?控えるの?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:38:36.34ID:/QYrIoQ30
ヴェロックスは4着以下に撃沈する可能性大

もっとも危険な人気馬

まさに、令和最初の養分乙!である。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 20:41:41.19ID:9a8y7+rY0
>>47
マカヒキでダービー勝ってるだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 21:29:40.87ID:sr1clcsx0
>>16
オ オルフェだと?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 21:50:09.64ID:SZdpLwf80
>>33
逆にプラマイゼロなら消すwwww
480後半〜490なら全ツッパ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:32.85ID:Ro/WTTzE0
 
「馬券師何する者ぞ」
PATの買い目公開して利益700万超えはマジで凄いな

http://baken-shi.blog.jp/
 
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:48.82ID:SZdpLwf80
>>38
オルフェーヴル「せやな」
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:57.01ID:ZCJg4MXC0
富士ヴェロックス
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 21:54:57.81ID:OXhdC1KV0
幻のダービー馬サトノウィザードにまともに勝ったのはこの馬だけ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 22:00:20.94ID:66wwtV+U0
>>39
そういえばアーモンドアイも13番だったな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 22:01:23.25ID:2NVYrWTi0
初年度産駒でダービー制覇とかあってはならんやろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 22:07:06.90ID:SZdpLwf80
>>60
タニノギムレット「すまんな」
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 22:07:45.70ID:WvbM3ZVi0
皐月賞2着で人気にもなっててメイチじゃなかったらなんなの?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 22:09:31.70ID:ul+qFjQE0
俺は本命にするわ
同じ金子で皐月賞から逆転したスペシャルばりにぶっちぎると思う
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 22:13:44.54ID:xBjaH7RU0
ヴェロックス当日1番人気になっても可笑しくないレベル。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 22:24:07.57ID:wWLVxANF0
金子の同配合が東京2400使ったのもダービーの適正見るためだろうな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 22:28:15.05ID:Ohse3KK/0
適性なw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 22:30:29.14ID:padVNFRc0
ハーツクライの系統って急激に強くなる傾向あるよな
ピークは半年程度だけど
0070F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/05/23(木) 22:39:43.83ID:GQ8/4sUn0
3強と言われている中では一番大コケしそうな馬がヴェロックス
皐月賞もぶつけられてからの方が伸びている、アレがなければこっちが3着
ダノンキングリーがヴェロックスのコース取りならサートゥルに負けなかった
勝負根性のあるマーズを競り落とす馬だ
3強展開は大体が、皐月以前に実績がある馬が勝つ 前走で極端に評価されるタイプは危ない

>>63
いつからスペシャルウィークが金子の馬に?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 22:43:14.73ID:+LtsXF7G0
調教早すぎるのはマイラーだよ。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 22:43:15.60ID:Y3Y65dP60
太かったから調教やりまくった可能性あるな。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 22:45:54.76ID:SZdpLwf80
>>70
お前さんの言葉を要約すると重賞獲ってない馬は来ないってことだなw
若駒Sのパフォーマンスについても意見を聞いてみたいものだなwwww
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 22:46:59.15ID:OEgoxl3h0
これだと買いたいな
使用レース数は1つ多いが遠征なしで楽に勝てたOP2つなら消耗も少なそう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 22:51:51.98ID:oXeA9Es30
サートゥルナーリア皐月賞勝ったとはいえ東京ならわからんな。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 22:59:20.46ID:SZdpLwf80
調教はいつもこれくらいやってるし、一週前に成長に合わせて一段ペースを上げたくらいだから問題ない。
成長が早いという部分は中内田のいつものスタイルだから大丈夫。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 23:03:26.40ID:SZdpLwf80
>>78
>>77
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 23:08:24.99ID:6u9rtt7A0
カテドラルみたいなクソに負けたのはなんだったの?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 23:08:52.42ID:BAv9n3wS0
サートゥルナーリアは1週前コメントで
「皐月賞時の状態に戻そうと工面しています」がすげー気になったんだよなあ

おいおい、皐月賞叩いての上積みなかったのか?っていう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 23:13:17.86ID:ZCrv/dox0
>>82
本格化前だし逃げ馬にやられるのはどんな名馬でもよくある
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 23:37:23.15ID:PuxQ6XTX0
大スポ調教8 
0092F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/05/23(木) 23:50:13.51ID:GQ8/4sUn0
>>74
あ? それだけか?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 23:53:35.31ID:C4ZdXz0i0
去年どん詰まって飛んだ川田笑
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 23:56:59.58ID:QUXQunSO0
長距離戦でこんな短い時間で急な馬体増なんていいわけねーだろう。無駄なスタミナ削るだけ。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 23:59:39.56ID:ZCrv/dox0
>>95
どうせ当日はプラマイゼロ〜+6くらいに落ち着くよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 00:01:29.60ID:tvrSlZZa0
>>82口角炎で全然ハミ取らなかったし、そのせいで調教も全然走ってない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 00:02:09.24ID:oetf1ecD0
便秘ジャマイカ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 00:06:26.86ID:tvrSlZZa0
>>92
ディープより遅いペースで走ってディープより早いタイムで勝ってる馬だぞwwww
流石にディープより強いとは言わんが充分戦える馬だってのは馬と鹿の区別がつかない奴以外は分かってるwwww
そんな馬をそれだけ扱いするならお前の本命馬はセクレタリアト級の化け物ってことかwwww
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 00:07:37.77ID:a7oKbqUl0
>>73
ワンアンドオンリー
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 00:12:03.37ID:5AARl2xU0
中内田のところってみんなマイラーになってしまうイメージ
マイルが一番多い距離だから間違いではないんだろうけど
長めをこなせる馬作りはやはり友道や矢作の方が上手いよね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 00:14:57.13ID:tvrSlZZa0
>>104
ダービーテン乗りの成績に比べればマシwwww
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 00:16:16.53ID:tvrSlZZa0
>>105
そもそもダノンの馬がそんなのばっかりだからねw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 00:20:53.75ID:m6iqfRhk0
これだけ単勝が熱い馬いるか?!
4コーナー直線からゴールまでドキドキだよ
ぶち込む価値はあると思う
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 00:23:06.79ID:D9jWaJiK0
>>98
へーそうなんだ
東スポは柴田のせいで負けたしこれで全レース負けた説明つくな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 00:25:58.38ID:tvrSlZZa0
>>110
これだけ負けた理由が分かりやすい馬もなかなかいないけどねw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 00:26:50.29ID:tjQptm/s0
他スレに投稿したものだがここに貼らせてくれね

一昨日見たおれの予知夢を書いておくよ
5倍の複勝を当てたこともあるおれの予知夢だ
1着 ヴェロックス
2着 これがわからなかった
3着 サートゥル
オークスとの連鎖血統からいって2着はダノンだろ
三連複でお茶濁すんだったらこの3頭の三連単ボックスを買えばいい
ヴェロックス1着ならそこそこ儲かるで!
0114F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/05/24(金) 00:29:02.46ID:iMeDYook0
>>102
俺はタイムより勝負の流れやレースぶり、過去のデータで評価するが
別にヴェロックスを評価するのは構わない勝手だ 
ただ、皐月賞の結果からは2頭に比べて1枚落ちると見ている
普通このパターンは捲土重来か連勝パターン 血統的にもダービー馬になるとは思えない
マーズも定番通り前走4着からの1着 
GTでの予測以上の2着〜人気はよくない傾向だ 屋根が同じキセキもそうだろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 00:30:24.45ID:tvrSlZZa0
>>113
騎手を振り落としたヴィントが2着入線でFA
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 00:32:17.42ID:tvrSlZZa0
>>114
それでお前さんの本命馬はどの馬なのかな?
0118F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/05/24(金) 00:36:51.61ID:iMeDYook0
>>117
だいたい、予測出来るように書いてあるだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 00:38:50.22ID:A/q/c7iC0
ヴェロ飛ぶな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 00:46:59.24ID:tvrSlZZa0
>>118
おおよそ察しはつくが、別にその馬が弱いと言ってる訳じゃない。
ただ>>70で言ってることと>>114で言ってることにほとんど関連性がないのは説得力という意味では欠けるし、そもそもお前さんが言ってること自体をしっかり理解出来ている人はそう多くないと思うぞw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 00:51:47.51ID:g0OVUTWA0
大スポ サートゥル 8
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 00:54:02.58ID:+FGnybTe0
頭おかしい奴の本命は何か知らんけど高確率でキングリーだな
先週のクロノと今週のキングリーを本命にしてる奴とは俺は相容れないわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 01:37:27.09ID:We7JmF7s0
まあ ヴェロックス勝ってその後入院かな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 02:00:46.21ID:tvrSlZZa0
>>127
いろいろ勘違いしてるからもう一度出馬表見た方がいいぞ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 02:10:30.89ID:tvrSlZZa0
>>130
それオグリキャップとかのファンの前でも同じこと言うの?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 02:18:49.65ID:uWn4s9Y50
>>88
川田に不満があるなら戸崎と変わってやろうか
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 03:26:44.29ID:+wSt1A4H0
>>130
いくら負けたらそんな悪態つけんのw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 06:05:11.25ID:uSj95WqF0
ストレス太りの可能性
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 06:06:00.06ID:tjZHAh900
サンデーサイレンス系最後の希望だからなヴェロックス
こいつがG1取ってジャスタウェイが成功すればサンデーのサイアーラインが繋がる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 06:10:34.97ID:BCZDTGep0
>>133
ヴェロックスファンからしたらぜひ戸崎と代わってもらいたいだろうな
自分の馬を「ライバルとよぶのもおこがましい」とか言ってしまうノーザンへの忖度しか考えてない鞍上なんかより1億倍マシだろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 06:12:09.92ID:C5TgSvr+0
おデブちゃんやな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 06:14:57.54ID:5aT0+wCW0
前走減らしてた分戻っただけだろ
いずれにしろ2週一杯に追ってあれだけの時計出して体重維持してたら頭まであるわ
サートゥルとの馬連配当低いけど鉄板だわ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 06:22:56.61ID:FkYGNjQi0
サートゥルに内走られたら勝ち目ないよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 06:39:55.42ID:iGZ6xj620
中内田厩舎開業6年目だが芝2400mでの勝利一度も無し
某騎手「中内田厩舎の馬はハミがかりが良すぎて距離持たない感じ」
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 06:46:52.91ID:DKp8inwO0
あまり余計な事を言うなよ
養分が減るだろカス!
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 06:47:35.35ID:7yijdSqe0
ヴェロックスは胴のすんなりした感じが、父親がディープのダノンプレミアムそっくり
だな。
東京向きの馬体だろ。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 06:55:29.64ID:7yijdSqe0
>>148
ダノプレの距離適性はまだ分らんと思う。
あの伸びやかな胴は長い距離が向いてるはず。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 06:57:28.39ID:gggz0yVo0
ダービー勝った馬にマイラーなんていねえだろ
ロジ、ワンアン、マカヒキなどのラキ珍
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 07:16:21.98ID:CnPtbAtX0
調教後に測ったのと飼葉食った後に測ったのでは全然違うぞ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 07:20:14.75ID:9dJOeiCW0
実際馬体が増えて調教量増やしたらしい
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 07:56:06.49ID:nDSpJyxJ0
でも蓋を開けてみれば勝ってるのは外人なんですけどね
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 07:56:26.39ID:D438igi80
鞍上がなぁ…G1だとなぁ…
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 08:03:02.44ID:hY9T5znk0
>>37
ここ最近サートゥルの話だけされてないからね
ID変えて暴れてるやつが2、3名いると思われます
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 08:07:08.94ID:/Dfug1FE0
>>158
馬券内なら不安はないな
頭で買うかだと悩むが
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 08:09:11.86ID:EsbHexcx0
NHKマイルの時はマーズ調整失敗とかいうスレが立ってて軽視しちゃったから、この手の話はあてにしないようにしてる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 08:12:01.72ID:AB0rwYYp0
ジャスタウェイ産駒で1頭だけ東京2400勝った馬いるみたいなんだけど何て言う馬か分かる方いますか?
血統とか調べたくて
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 08:14:02.63ID:JhUBBebE0
まあね
成長しても足が速くなるとは限らないしね
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 08:17:58.47ID:hhHzHon30
若駒見て真の化け物はコッチだと思った
サートゥルとの馬連にどれだけブチ込めるか
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 08:23:41.21ID:756wejnV0
>>163
お仲間
馬連5%アップもあるから400円は固いよな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 08:39:48.78ID:4lLyFgl90
>>165
お前かwww
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 08:46:20.69ID:xo9ZajER0
日本ダービーインサイダー情報
完全無料公開決定!!
↓↓↓↓↓↓
http://insiderhorse7.livedoor.blog/
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 08:49:36.42ID:eSJWisgp0
でも左回り走れないじゃんこの馬
手前変えられないし
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 09:24:07.10ID:YuzjelId0
中間も疲労なくて追い切り前の運動量も半周から1周に増やした上に強い調教しっかりこなしてこれだからな
皐月の疲労が酷くてしがらきに送るとき陣営がまずはしっかり休ませてあげてくださいってリクエストするような状態で中間もゆるい調教だけで前走と馬体あまり変わらないサートゥルより上積み大きそう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 09:37:31.15ID:N5mxZ3lg0
大トビだから府中合うとか言われてるけどこの馬の勝ちパターンて4角1列目から押し切る形だから直線長すぎるともっとキレある馬に差されるんじゃないか
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 09:50:41.32ID:u257ZUvh0
>>172それな。だけど持続力はたぶんトップだとおもうんだよな。33中盤で上がられたら後ろはなすすべないからそれを期待するしかないわな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 09:55:46.96ID:tvrSlZZa0
>>138
川田のほうがマシ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 10:03:27.56ID:l2DU9yKcO
ただの食い過ぎ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 11:04:43.62ID:z/mfhRRI0
負けた時の言い訳なんだろうけど現状川田よりマシな日本人がいるとは到底思えない
性格悪いなこの馬のファンは
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 11:06:33.46ID:rx9DdXHb0
高度な情報戦
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 12:00:13.55ID:DjHXcC2o0
外厩帰りなら注射じゃないか
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 12:19:54.92ID:tvrSlZZa0
>>184
在厩調整
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 12:46:35.73ID:P8EB5qXc0
>>186
ディープが勝った時は上がったな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 12:55:53.02ID:gQ6hrtAd0
>>164
エアプか?
5%アップは反映されっぱなしだから、結局いつものオッズに行き着くぞ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 12:59:48.29ID:wRmYzm4I0
>>177
マカヒキやワンアンドオンリーがそういうタイプだとは到底思えないが
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 13:03:33.01ID:jRpIMbIg0
タックルなければ皐月賞も勝てたしなー
俺も本命だわ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 13:06:38.10ID:lfmjjd7r0
金子さんがもうそろそろリセット連打するころだと踏んでるから買い
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 13:21:59.25ID:tvrSlZZa0
>>192
そんなの誰だってわかってるわwww
皐月賞の激闘の後で体重増やして調教レベル上げて出られるから上積み有りそうだって言ってるんだよwww
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 14:09:39.16ID:tvrSlZZa0
>>183
3番人気以内に限れば(3.0.0.1)
ちなみに負けたのはクロフネ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 14:30:35.99ID:swBI5Ov80
いよいよ対決だな
ヴェロックスVSダノンキングリー!!
vsグッピーナーリア
0200F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/05/24(金) 14:36:52.85ID:iMeDYook0
>>120 >>122
まさに「木を見て森を見ず」
俺もヴェロックスが弱いと言っているワケではない
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 14:37:28.23ID:tvrSlZZa0
>>197
ついでにキャロットの場合は
エピファネイア2着
トゥザワールド5着
レイデオロ1着
ダノックスの場合は
ダノンプレミアム6着

こんな感じ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 14:49:31.11ID:tvrSlZZa0
>>200
お前さんにはいったい何が見えてるんだwwww
若駒Sのパフォーマンス見て「それだけ」程度の感想しか抱かない奴が相馬眼なんてあるはずないだろwww
まさかキングリーも皐月賞より共同通信杯のほうがパフォーマンス上だなんて思ってないよなwwww
0204F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/05/24(金) 15:39:34.23ID:iMeDYook0
>>202
過去のデータ、勝負の流れ、ジョッキーの手腕、仕上げ、人気と実力の兼ね合い etc.〜 
ファクターは多数ある 君の書いてることは ”若駒Sのパフォーマンス” これだけ
過去のデータや広い視野に基づく学習能力を感じられない 
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 16:12:23.49ID:tvrSlZZa0
>>204
君の好きなデータは基本的に玉石混淆だからもちろんノイズも混じってるw
君のように色々なファクターをごちゃ混ぜにしてできたものがなんだか分かるかな?
一言で答えるならそれが「配当オッズ」になるんだよwwww
君の考え方はラーメンとカレーとステーキ組み合わせたら最高の料理ができるって言ってる幼稚園児と変わらないよwwww
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 16:37:18.95ID:bB8CX+3Q0
若駒、若葉というリステッド競争勝ち馬やぞ。
ひと昔前のオープンクラスの若駒、若葉とは違うんじゃ。
0207F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/05/24(金) 16:40:48.61ID:iMeDYook0
>>205
もちろんフィルターにかけるは前提だ
君はディベート、討論に慣れてないな  違うカテゴリーの料理を混ぜるわけないだろ
じゃ、ひとつ ヴェロックスが最大の能力を発揮できる展開は?
勝負のあやはあるから結果はどうでもいい
でも、ヴェロックスが最も有利な展開ぐらいはイメージ出来ているんだろ?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 16:58:58.46ID:tvrSlZZa0
>>207
君が俺の言っていることを理解できているかはさておき、ヴェロックスの一番得意な競馬は逃げ馬マークしつつ馬群の先頭集団にポジションをとって4コーナー近辺からペースを上げて直線で突き放すタイプの競馬だろうな。
まあダービー向きの戦いかたではないし、ちょっと強いくらい程度の馬なら捕まるだろうがな。
0209F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/05/24(金) 17:12:45.25ID:iMeDYook0
>>208
随分と甘い展開(自分でもわかっているようだが)を予測しているんだな
若駒、若葉じゃないんだぞ あれだけ楽勝してきた馬が
皐月賞で競り負け ”惜しい2着からの人気”は次に繋がらない、大レースの常識
普通に考えればな この”普通”が大事なんだよ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 17:25:11.31ID:tvrSlZZa0
>>209
惜しい2着が次来ないのはそのレースで力を出しきっている可能性が高いからだぞwww
タックルされて2着になってゴール後も一頭だけ走り続けていた馬にその条件が当てはまるかな?
馬体増やして調教レベル上げてる馬にお前さんのそのファクターが当てはまるとは私には思えないなwww
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 17:33:02.84ID:tvrSlZZa0
>>211
適当に測ってても流石にこの体重なら少しプラスの状態で出てくると思うよ
0213F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/05/24(金) 17:36:07.86ID:iMeDYook0
>>210
4番人気からの2着→人気  2着〜にも色々ある 
「1番人気を背負っての惜しい2着」
「人気薄からの惜しい2着 →人気」
「人気薄での2着からまた、人気薄」

悪いがデータを覆すほどの馬じゃないと思っている 人馬共に
思い込みもほどほどに
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 17:51:10.23ID:tvrSlZZa0
>>213
やはりお前さん何も理解してないようだなwwww
かわいそうなお前さんには俺が競馬予想の基本の基本くらいは教えてやるよw
競馬予想ってのはな「馬場見て」→「馬見て」→「データ見て」なんだよw
競馬記者や予想家名乗る連中なら誰だってやってることだぜwww
馬場もろくに見れない、馬と鹿の区別もつかない、そこら辺に落ちてたデータしか使えないお前さんが何言ったって誰も信用なんかしないぞwww
0215F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/05/24(金) 17:59:48.72ID:iMeDYook0
>>214
>> 競馬予想ってのはな「馬場見て」→「馬見て」→「データ見て」なんだよw
>> 競馬記者や予想家名乗る連中〜
やはり学習能力がない 前提すらわかっていない そこらの下級レースと一緒の感覚
草生やしている時点で、だいたいの程度はわかっていたが
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 18:09:10.42ID:T+an5PxE0
この馬がどうかはともかく皐月で人気より激走して
評価を上げたダービーで見せ場なしなんて馬は毎年散々見てきてると思うけど
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 18:16:46.47ID:tvrSlZZa0
>>215
何度も言うが俺が教えたのは「基本の基本」だからなwww
競馬板でよくバカにされている競馬予想TVの連中だって当たり前のように出来ていることだぞwwww
これは算数の四則演算レベルのお話なんだよww
それも理解できてないような奴が「仮定」だの「証明」だのほざいたところで説得力皆無なんだよwww
お前さんの中身スカスカの理論はただの「願望」でしかないからなwwww
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 18:19:45.88ID:tvrSlZZa0
>>217
他レス宛で煽り混じりだけど>>210が私なりの見解です
0220F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/05/24(金) 18:23:29.85ID:iMeDYook0
>>218
俺が教えたのも基本の基本 
珍しく俺に絡んでくるヤツへの褒美とサービスだ 
今回だけじゃない、大事にしろよ”自分の目”などたかが知れているということを
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 18:30:44.45ID:tvrSlZZa0
>>220
俺はダービー前に馬よりイレ込んでる自分の精神を落ち着かせる為にストレス発散に使わせてもらったわw
サンキュー(・ω・)
0222F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/05/24(金) 18:37:37.17ID:iMeDYook0
>>221
俺もそこそこ自分の見解を書けた  
嫌なヤツそうなら相手にはしない Thanks
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:46:54.97ID:NuBWHMNb0
>>70
ダノンキングリーって気性難あるんだがその辺は加味しないのかな?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:52:20.25ID:tvrSlZZa0
>>224
落札したもう1頭のプルクラっていう馬も血統背景相当近い
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 22:09:42.88ID:tvrSlZZa0
>>227
しかも東京芝2400だしねw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 22:28:56.36ID:P8EB5qXc0
>>224
実際、見立ては勝己やろ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 22:36:49.05ID:tvrSlZZa0
>>229
それなら1つ下の馬も全兄弟になりそうなもんだけど……
当歳の時には気づかなかったのだろうか?
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 23:03:37.59ID:Z3DMpZnJ0
>>229
金子は馬選びから調教師から騎手から全部自分で決めてる
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 23:11:17.53ID:tvrSlZZa0
>>231
一体金子には何が見えているんだ……
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 23:24:17.43ID:sqvJ5l+L0
予想なんて個人で楽しむもんだろ、前行く馬がいかなかったり、差し追い込みが逃げたり 詰まったり、かかったり、出遅れたり
だから予想してる時が一番楽しいんだけろら
まぁつまり何故か今年のダービーはワクワクが少ないってことだわ個人的にだけど
今夜の酒はやけに効くあ おまいらもこりゆろ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 23:31:30.13ID:P8EB5qXc0
>>231
クロフネの頃から殆ど勝己と半持ちやろ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 23:40:30.51ID:6UwqU8Ta0
金子の馬だからもしかしたら・・・
ダービーは異常に強いからね金子
去年も猛調教してダービー取ったし。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 00:50:40.04ID:KwSD3ur50
金子がヴェロックスとプルクラ買ったのは
どちらもハイペリオン多重クロスが発生するから
ディープがそうだから
まぁそれだけが成功の秘密ではないんだろうけど
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 05:13:03.42ID:nfbLTtEG0
見る目があるんじゃなくて
育て方がうまいんじゃないのか
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 10:46:43.60ID:Qp4+HPUt0
皐月賞調教後馬体重488
ダービー調教後馬体重492

はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況