X



トップページ競馬
247コメント72KB
【実質ダービー馬】サートゥル角居師、複雑な心境を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:20:20.90ID:pWq0w2yv0
 「日本ダービー・G1」(26日、東京)

 夢は幻に終わった。単勝1・6倍の断然人気に支持された皐月賞馬サートゥルナーリアは4着。ディープインパクト以来14年ぶり7頭目の無敗2冠馬誕生はならなかった。

 ダービーの異様なムードにのまれたのか。
発馬のタイミングが合わず出遅れてしまい、道中は11番手と後方の位置を余儀なくされた。
4角で外から押し上げたが、直線に入ると残り200メートル過ぎで末脚が鈍ってしまい、一度はかわしたヴェロックスにも差し返されてしまった。

 ルメールの代役としてコンビを任されたレーンは「返し馬までは良かったが、ゲートに着いてから、テンションが上がった。
緊張感と雰囲気によって、スタートが悪くなってしまった」
と冷静に振り返りながら
「理想より後ろのポジションになり、早めに仕掛けるしかない流れになってしまった」と敗因を挙げた。

 もう1頭の管理馬が制覇したとはいえ、角居師は「(21年2月の厩舎)解散前に大事な馬を任されたのに申し訳ない」と複雑な表情。
「ゲート内で待たされた影響をもあるとは思うが、(後入れの)偶数枠だからね…」と言葉少なだった。

 デビュー5戦目での初黒星。
海外遠征を視野に入れていたが、不安が残る内容だった。秋の大目標に掲げていた凱旋門挑戦は厳しい状況となった。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:24:17.91ID:63L1hMQ20
何だ実質ダービー馬って!?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:25:20.53ID:pWq0w2yv0
鞍上変えなきゃ勝てたよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:26:46.06ID:6wIJN7K50
>解散前に大事な馬を任されたのに申し訳ない


ロジャーさんよくやったわー
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:28:43.45ID:NVCLgBYz0
???「ポルカ ボイア!!」
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:30:14.37ID:QTmo72Vz0
1番人気で負けたノーザン様の手前、大喜びする訳にもいかんからな
今の調教師は大変だよホントw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:31:57.45ID:eRmgX8W60
ノーザンの靴を舐めるのがお仕事だからなw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:32:53.56ID:7jBq+gDU0
ノーザンの手前というか
何十億の馬券紙切れにしたことだし、手放しで喜んでたらものすごい恨み買うだろうさ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:32:57.04ID:rBGxiEJJ0
今すぐ引退しろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:34:12.30ID:F5Jjoi5l0
(距離適性ない馬を勝たせられなくて)申し訳ない
(ノーザンの意向通りの馬じゃなくて)申し訳ない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:35:12.96ID:FuWJgJ7b0
内心は厩舎の関係者全員喜んでるだろ。今の競馬界ノーザン帝国に睨まれたら生きていけないからこうせざるをえない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:36:00.87ID:6wIJN7K50
>>8
ほんとこれ
あのお通夜会見は違和感しかなかったわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:36:21.54ID:xGrVXULc0
怒りで血管ピキピキの勝己を想像してみろ
そりゃガクブルになるってもんだろw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:37:33.72ID:eRmgX8W60
もうどうせ引退するんだし、好き勝手言えばいいのにと思うが
飲酒の件もあるからなあ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:38:28.01ID:oQJlfZhB0
ノーザンのこと考えると勝たない方が良かったのか?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:38:41.05ID:zOjXlGQS0
>>15
それを素直にあらわすことができない今の有様に同情すら覚えるね
ほんと断然のノーザン人気馬サートゥルを馬券外に飛ばしたら
自分が選んた馬が勝った時すら複雑とか言わないといけないのか
結局餌やり>調教師となってしまっているのかねえ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:40:02.81ID:a5CeabW10
>>19
結局ディープ売れてノーザン育成に箔つくから困りはしないけど
ノーザン様の種牡馬として売り込みたい馬をロバに負けさせちゃったからねえ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:40:26.32ID:Iizjswsu0
角居は引退間近で好き勝手やればいいのに、まだノーザンにご機嫌伺いしてるのか
中間管理職みたいで辛いねえ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:40:41.40ID:OMvnewlR0
勝ち馬も弱いけど、この程度の後傾ラップで差せない三強も弱いのよ
誰も悪くないわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:42:33.28ID:FuWJgJ7b0
>>23
まあ自分は引退しても助手とか関係者は競馬界に残るわけだし…。
ダービー獲って素直に喜べないって今の日本の競馬界ってほんと哀しいことだとは思う
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:43:24.07ID:Lk1eNGHe0
なんで管理馬がダービー勝ったのに「複雑な気持ち」とか言えるんだろう
ロジャーバローズの関係者に対して失礼でしょう
そこまでノーザンにおべっか使わないといけないとは
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:43:24.68ID:smFy/NBR0
ロジャーバローズ帰ってきた時は笑顔で友道と話してたし内心ウキウキだろ
ノーザンの機嫌取りも大変だな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:43:37.25ID:YMSY4agl0
関係者は歴史的名馬扱いで
史上最強馬になるかもという声も…
ファンは単勝1倍台で支持

そりゃ勝利調教師インタビューで
お通夜しちゃうわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:43:45.99ID:pWq0w2yv0
>>23
厩舎解散しても
自分の後継者の林満明のとこに
ノーザン様が馬を入れてくれるかは心配じゃね?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:44:19.47ID:iHe7nmlh0
>>19
いや、ノーザンの前では喜べないくらいの話
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:45:21.64ID:VrhOKMFv0
やっぱりダービーだけは乗り替わりもなくそれまでの過程も順調な馬じゃないと勝てないんだな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:45:26.92ID:eR89HDQw0
ロジャーの祝勝会場では
MVPの横山武も呼んで大喜びしてるだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:45:53.47ID:e2J4Sx5u0
ノーザンにはラビットとしてロジャー出しますって言ってたのに、逃げ切っちゃったからな
顔面蒼白でしょうよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:46:07.90ID:RcLzchxY0
>>17
勝己は去年牝馬三冠、今年無敗の牡馬二冠でディープの後の目玉種牡馬としてロードカナロアを大々的に売り出すつもりだったろうからね

今後種付け数が盛り返すか怪しいディープに勝たれても正直微妙なところなんだろうよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:46:13.59ID:jhiS+9Yr0
建前「解散前に大事な馬を任されたのに申し訳ない」

本音「俺に全部任せとけばダービー勝てたのにバカだね〜www」


こうだろw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:46:26.49ID:eR89HDQw0
>>33
まじかよ! 終わってんな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:46:49.55ID:KG+D778Z0
>>36
馬主違うのにラピッドなわけねーだろ馬鹿
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:47:13.38ID:d0JCWbJW0
息子も今、オーストラリアで修行してるしそのうち日本で超教師になるだろうしな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:47:29.35ID:zszBZYJM0
出遅れても強かったからディープみたいに勝つよ
大した事無かったな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:49:35.38ID:e2J4Sx5u0
>>40
馬主違くてもラビットはあるよ
もちろんロジャー馬主には「順調ですよ。期待してます」くらいで言ってるけどな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:51:42.49ID:gnVizXdH0
「史上最強馬になる可能性のある馬」と評価されてた馬だから
カドイさんもそりゃ気を遣うわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:52:19.13ID:KdT5QS0R0
>>45
ねーよ馬鹿
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:54:01.59ID:QTmo72Vz0
まあダスカ基地は同厩舎ってだけで天下の吉田照哉様半持ちのトーセンキャプテンを
同じく吉田照哉様半持ちのダスカを潰すためのラビットにしたとか言っちゃうアホだからしょうがないw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:54:17.81ID:2EU9hoMF0
>>45
競馬知ってる風装って失敗してんのほんま草
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:56:55.57ID:tMRVLcUX0
>>33
祝勝会は別の日にやるやろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:58:04.10ID:e2J4Sx5u0
>>48
競馬の裏側知らんの?
>>50
お前よりは知ってるわ

ラビットが勝つことあんまないし、まさかダービーでノーザン様の大事な無敗皐月賞馬に土をつけるとは思わなかったんだろうな
種牡馬価値考えると角居はとんでもないことをやらかした
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 10:58:39.35ID:HuhSNCLK0
こいつは手放しで喜んでいいだろアホか
何だっておこりうるのが競馬で
それはよほどの素人じゃない限り関係者なら全員理解してるし共有してる現実なはずだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:00:34.97ID:tWkQ9nwB0
そんな強くないのに絶対負けられない最強馬みたいな扱いなんほんま草
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:02:23.23ID:tG8pik+O0
>>53
いや喜んだら喜んだでどうせお前ら叩くじゃん
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:04:39.97ID:YHmg5oCQ0
>>1
ロジャーは大事じゃないのかよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:05:28.26ID:r+edsmVv0
あの程度の出遅れで負けるんだから弱いだけ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:09:07.14ID:bwk0cxhs0
凱旋門行くなら武豊に騎乗させるとかね。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:10:17.06ID:7fsKzo5J0
サートゥル自身の種牡馬価値も下がったし、距離適性に疑問符が付いて
カナロアの種牡馬イメージも下がるし
そりゃいろいろとあるんだろ…
ホープレスや皐月賞なんて所詮は前座、ダービー勝ってナンボだしなぁ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:10:34.96ID:D/IPOMM20
ロジャーバローズ帰ってきた時満面の笑顔だったわw
すげー嬉しそうだったし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:11:51.80ID:bg5jrMC70
角居してやったり!
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:12:42.24ID:9ltp5RIO0
ロジャーバローズは大事な馬じゃないのかよ・・・
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:13:55.49ID:rBGxiEJJ0
マスコミにゴリ押しされた馬にしか過ぎない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:14:45.76ID:Ltl6UoYz0
>>57
思った
無敗の皐月賞馬ってことで過去の名馬と同じ扱いされてたけど、出遅れが敗因というのならその程度の馬ってこと
ディープインパクトはいつものように最後方からになります。からの直線大外スイスイ
負けるにしてもオルフェの阪大とかな
このレベルではなかったということ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:15:55.14ID:7khbB+e90
競馬の裏側知らんの?(笑)

競馬最強の法則とか定期購読してそう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:20:33.27ID:Lqt0FUKo0
>>52
け、競馬の裏側wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

馬券がカスリもしない一般ファンがそんなの語って何になると思ってんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:22:21.22ID:6uUg09p50
デムーロじゃなくてレーン乗せたから
つまりは勝己の自業自得
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:22:27.71ID:QSdIeycs0
会見むかいついた。サートゥルナーリアが勝ってたら喜んでたのかと考えると余計に
浜中勝って嬉しかったのにな。飲酒運転する奴はやはりゴミしかいないな
ノーザンなんかどうでもええがな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:23:20.11ID:2xnYQ+vG0
酒飲ませれば良かったのに
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:23:38.81ID:WWQHXBbG0
>>10
馬券購入者の事なんか誰も考えてないから
勝手にわいてくる虫と一緒
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:24:54.01ID:EbWR7T7k0
1着4着ならおそらく当初の目論見より賞金ガッポリいただいて笑いが止まらないはずなんだがな
まあ角居クラスになると賞金云々ではないのかもしれんが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:24:55.46ID:vEZ5qSYP0
結果的に日高生産馬でワンツーフィニッシュだからなぁ
ノーザンに気を使って大喜びできないわなw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:28:27.17ID:bNNZYSeD0
本当にうれしい! 今夜は浴びるほど飲みます!
なんて発言したら全方向から袋叩きだろうしな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:38:10.26ID:uJjmyRudO
タイムパラドックスが勝ったときとアローキャリーが勝ったときを思い出した
調教師が贔屓すんなよ
馬主にも厩務員にも失礼だ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:40:47.66ID:qXv6glFNO
カナロアをディープの後継じゃなくてサートゥルをディープの後継にしたかったんやないか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:47:46.20ID:lnBDhXma0
ダービー勝って素直に喜べないなんて哀しい話だ
こんな時もノーザン様のご機嫌を伺わないといけないなんて
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:48:30.08ID:JEhamoCi0
角居叩いてるヤツほんと草

自分で選んで、自分の厩舎で鍛えて、自分(と馬主)で決めた騎手を乗せて、解散間近の厩舎でダービーを勝ったんだぞ

嬉しくない筈がない
このスレにも書かれてるけど、レース直後にめっちゃ喜んでる姿は目撃されてるしね

それなのにお通夜会見をしなければならない環境がおかしい
天下のノーザンファームが、いくらダービーとは言え、今年ずーっとG1勝ち続けてるのに、1つ負けたくらいで異常な空気を作るとは情けないよ

勝己自ら「馬も騎手もお見事でしたね。今日は完敗です。でも次は負けませんよ(笑)」って言えば、みんな幸せで勝己の男も上がるのにね

それが出来ないほど、サートゥルが負けたのがショックだったんだな
つまり、それほどこの敗戦が、ノーザンの種牡馬ビジネスに致命的なキズをつけたんだな

ノーザン側のこういう対応が、逆にそれを気付かせてくれるよね
笑ってれば気付かない人も一杯いただろうに
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:54:53.03ID:4OUUoUnY0
そもそも皐月賞の後も角居の会見はお通夜1歩手前だったじゃないか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 11:59:29.95ID:/y9C1/4a0
ノーザンっていうかサトゥルの馬券買ったやつが大量にいるから喜びを表せられないってのもあるだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:01:45.87ID:+rwUbsq40
>>38
やろな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:09:26.33ID:YRgdz1AN0
>>82
君がバカだから理解できないだけだと思うよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:10:23.18ID:GIjYDlfp0
>>25
お前関係者なら能書きたれて良いが、

一般人なら恥ずかしいから黙れよ

社会出てから話せよクソガキ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:10:58.89ID:Z5JbGy+w0
>>84
あの小物にそんな振る舞いができるわけないだろw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:14:08.11ID:7jBq+gDU0
>>75
天理教継ごうとか引退馬のための制度作ろうとか考える人は、人の「念」とか「恨み」とか信じてると思う
人の恨みを買ったからか買ったと信じてるからか、そういうので体調崩しちゃう人は実際いる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:15:10.64ID:4TxF4JWA0
角居(酒)
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:17:45.91ID:f4QJkDSi0
でもこれで角居も安心して家業継げるな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:17:50.45ID:09sdlfRo0
>>93
そんな繊細な人間が飲酒運転するか?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:18:04.00ID:yncP0lnN0
関係者とサトル君に◎の提灯記者全員口を揃えてスタートのせいにしようとしてるの村社会全開でマジでウケる
どうみても距離だから
なんとか2年後まで隠し通してお馬鹿牧場に売り付けようとまだ必死だけどどんな馬鹿でも全員気付くから
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:18:49.44ID:3pkTKX3N0
常習じゃないなら運悪かったな、飲酒

あと失敗したり結果悪くても神様のせいに
できるのは宗教のいいところとか
インタビューで語ってたような
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:19:23.20ID:09sdlfRo0
これ仮にサートゥルナーリアが勝ってロジャー惨敗だとしたら何の臆面もなく大喜びしてただろう
冬彦にとってどちらも同じように大事な管理馬、ではないんだね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:19:45.10ID:ruJl/PXU0
おそらく競馬場に来てた11万人以上がサートゥルナーリアの馬券買ってるハズだからな〜
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:19:58.00ID:sSZOpcC60
>>8
嫌な雰囲気だよな
ノーザンは癌でしかないわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:23:21.88ID:qOCmzrNo0
今回は角居が悪いわけじゃなく、仕上げすぎたノーザンが悪いと思うわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:24:21.57ID:6uUg09p50
天栄印の薬ガンギマリだったのか
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:24:41.02ID:jjJkMnyK0
角居「解散間近やし。ダービー獲れたらなんでもええわw」
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:26:29.15ID:oEE9i60/0
もうやめるんだからいいたいほうだい言えよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:27:56.43ID:aDYfuQMR0
ノーザンが調教番長を過大評価して勝手に自滅しただけやのに勝利調教師までがノーザンに気を使わなあかんって異常なことやで
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:29:42.95ID:6uUg09p50
勝己のせいですとは言えんわな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:30:37.73ID:OOKZwa6r0
サートゥルナーリアの調教がハード過ぎたのがスタミナ切れの原因かもしれないとノーザンは
疑ってるかもな。
ダービー前のサートゥルの馬体はやっぱり一線を越えていた。
もう少しフックラ感が欲しかった。
大体がこの馬は仕上がり早で、あんまりレースで使い込んだら駄目なタイプで繊細な馬。
鍛えれば鍛える程、食欲が増すというようなタイプじゃない。
馬体の仕上げ過ぎは角居のミスだと思う。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:30:53.01ID:8iwFf+ji0
じゃあバローズ出すなよって話だわ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:31:09.57ID:tMRVLcUX0
>>97
普通に◎つけた記者が距離も影響しているんじゃないかと書いていたりするぜ
くだらないことでマウントを取るために
現実認識を改変するのは本当にまぬけに見えるからやめたほうがええよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:32:10.26ID:QXOZTKr20
>>37
でもほとんど自分とこの外厩で仕上げたくせに負けたら角居も巻き込んでお通夜ってなぁ
気性を育成しきれなかった自分たちのせいだろ?としか思えない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:32:14.11ID:MbUNUxgn0
出遅れても道中チンタラ走って最後猛然と追い込んで届かずだったら印象違ったろうけど
皮肉にもポジション取って勝ちに行ったレーンのせいで、すげー損失被ったな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:32:52.28ID:9ZWTJYsX0
勝己というより、副代表カマキリやろ。種牡馬もそうだが人間も世代交代始めてる。ノーザンだけじゃ無いけどな。どこも親父より求心力あるかは知らん。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:34:05.51ID:dKOm/R980
>>106
ノーザンに気を使うもなにも敗戦の責任を取るのは調教師だろ
実際に仕上げているのはノーザンなので俺には責任ねーよ!
って言ったらここでネチネチ言っている奴がますます図にのって粘着するだろうし
0119名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:42:25.68ID:vd4+XSz80
>>15
まじ?
その情報やばいな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:46:30.88ID:Bn3ewMQZ0
>>3
鞍上変えてもヴェロックスに差されてた
0122名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:48:29.99ID:lqfRl0bL0
ロジャーバローズ手放しで喜んでやれよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:49:01.19ID:PxZ6TEtG0
あードバイの王様が本気出してノーザンぶっ潰してくれないかなあ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:49:11.28ID:Z1CdnBmd0
2歳戦以来で皐月賞なんてローテが馬に響かない筈がない
ダービー目標と公言しながら皐月賞の反動ででダービーに仕上がり切らないという本末転倒の醜態
結果として出た以上、ノーザンもしがらきも反省しなさいという事
0125名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:52:42.59ID:u6OTGkwAO
>>111
距離じゃなく普通に弱いだけなのにな
認めたくないんだろうな
ダノンキングリーだって距離不安とか言われてたし
今の府中2400はむしろマイラーのほうが強いっつー話なのにな
スタミナ自慢タイプなんてみんな沈んでるわ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 12:56:57.14ID:79mMOg7w0
営業マンが思い通りにいかなかったお客様の前でヘラヘラ笑うわけねーだろ
心の中でほくそ笑むのが営業マンだ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 13:03:27.86ID:74a/DXjl0
>>96
だからこそ、時々変にパンクするんだろうな。
トップ企業のクソまじめな役職者が、何かの弾みで暴走したりするのと同じ。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 13:18:37.45ID:2mq4+lLE0
>>23
自分はやめても厩務員いるし息子も確かこの業界入りする予定だろうから
気を使うのはしょうがない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 13:34:08.82ID:rHNzDD7qO
>>36
多分これかもな…。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 13:36:45.82ID:oLs6swk30
内心は
ロジャーバローズ>>サートゥルナーリアと思ってたみたいよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 13:39:29.59ID:oLs6swk30
調教助手か何かがロジャーバローズはハイペースになれば勝ち負け出来ると競馬板の何処かスレにソース貼ってあったしな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 13:42:32.64ID:XqL+dlhY0
>>36
前残りインチキ馬場作る造園課が悪い
0137名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 13:42:55.05ID:WK8eqUke0
この間亡くなった馬以来のダービーなんて嬉しくない筈がないのにねぇ
いえーいやったよーサトルは残念だけどうれぴーくらいはしゃいどけよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 13:46:57.29ID:JHa1wS6s0
>>128
お前らバカが勝手に圧倒的人気馬にしたんだろうがw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 13:49:06.43ID:2mq4+lLE0
上でも言われてるがレース直後は喜んでたよ
あれが本心
0142名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 13:49:42.49ID:JHa1wS6s0
天理教だっけ?
教祖の中山某も角居に思いとどまるように言えよ
誰も得しねえじゃねえか
0143名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 13:49:52.31ID:ZBEb9hIJ0
この人は慎重な言い回しでも、皐月賞前からスタッフが吹き過ぎた感あるのは問題あり
新聞などが騒ぎ立てたのもあるし、世界に挑む夢追い人達だから仕方ないのもある
でも吹き過ぎて勝ち続けた人などいないし、それが早く来てしまった感じ
日本ダービーを勝てたら夢は広がる、程度の方が良かったかもしれない
担当は、ざっくばらんな人だし罪はない、無敗馬だし大きなレース、マスコミが盛り上げたのも罪はない、でも流れからそうなった
これからも楽しみな馬だし、次からまたやり直せばいい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 13:49:57.98ID:FlM8CmFM0
どうせ馬券外れるならダノンキングリーに勝ってほしかったけど坂口先生の涙見て考えを改めた途端これだよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 13:50:28.57ID:HtU1ccj+0
角居さんかわいそうだと思うけどなー
ウオッカの時代は良かったと思ってるだろう
非社台系牝馬がダービーで勝って大喜びできていたのが
名声を得れば得るほどやりたいように出来なくなっていったんじゃ?
そりゃ天理教継ぐわなw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 13:55:29.99ID:RcLzchxY0
>>145
ウオッカの時も大部分の関係者から否定的なこと言われまくって2度と牝馬をダービーには出しませんて言ってたよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 14:03:27.71ID:AW8VOgvt0
内心、ロジャーの方が強ぇーよwって思ってたらすごいよな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 14:08:04.74ID:/VLcDhmM0
>>36
凱旋門でキセキをつぶすために
ロジャーバローズを帯同馬として出走させるつもりで登録したら
えらいことになったなw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 14:10:36.69ID:mA+/hxpv0
これで角居叩いてるのはダスカ基地だろな
でも憎いけど実力はあるから飲酒とか人格攻撃しか出来ない
角居の師匠でダスカ管理してたマツクニはサッパリだからw
何で急にダメになったんだろうねマツクニさんw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 14:15:21.60ID:aEN63uY10
マツクニが凋落したのは優秀な調教助手がいなくなったから
角居、友道、高野、村山、みんな今やG1トレーナーだからな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 14:18:18.30ID:HOzqoOQh0
そんなレベルではないが、あえてこの先期待するならドバイミレニアム路線

ドバイミレニアムも英ダービー2400長くて大敗した
それ以降か適正の距離で連戦連勝

まぁとても2000で無双できるとは思えないけどな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 14:25:15.66ID:HtU1ccj+0
>>146
結局権力の言いなりになるしか生き残れない世界なんだろ
ロジャーは自分が良い馬だと思って選んだ馬なんだから嬉しいに決まってるのに
それを自由に表現できない不自由さに通じるかなと
0156名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 14:26:07.38ID:9NvLB0+y0
シャケトラ死亡で微妙な気持ちならわかる。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 14:32:40.38ID:xGrVXULc0
角居厩舎と言えばウオッカの印象が強いが
実際は非社台でG1勝ったのはウオッカ、サンビスタ、キセキ、ロジャーバローズの4頭だけ
角居レベルでも他と同じく社台グループ様には頭が上がらないよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 14:35:17.53ID:pmEitz560
武のjcdのようだな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 14:37:00.01ID:iyyjU4fw0
角居の会見どっかで見れないの?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 15:07:41.27ID:HW61vtPp0
まあ乗り変わり出遅れが大きいな
怪物ではないけど
0163名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 15:49:48.23ID:9Zv78Q3G0
>>151
キセキの馬主とロジャーバローズの馬主は実質同じだから別に支障はない
0164名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 15:50:47.33ID:6wIJN7K50
>>158
そういやタイムパラドックスもこんな感じだったなw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 16:00:58.36ID:yPu0FF9a0
まるで予後ったかのようなお通夜会見だったよな
ノーザン怖すぎ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 16:07:48.42ID:OE0N6xnc0
>>52

 >ラビットが勝つことあんまないし、まさかダービーでノーザン様の大事な無敗皐月賞馬に土をつけるとは思わなかったんだろうな
 >種牡馬価値考えると角居はとんでもないことをやらかした

同厩舎の馬が勝ったのなんかどうでもいい話
何故ならば、同じ厩舎のロジャーバローズが勝とうと負けようとどのみちダノンキングリー、ヴェロックスには負けているだからね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 16:14:57.06ID:2DrKpJ/N0
あんだけ宣伝しまくった商品に傷が付いた上に横に並べてた賑やかしが結果出してもさほど売れんだろうしな
今の競馬界が馬産主導な証拠よ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 16:19:25.82ID:j4TWcZJH0
>>84
ほんとこれ。嫌われる理由がわかるわ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 16:34:27.75ID:9ltp5RIO0
でもまあ競馬に八百長が存在しない証明になったし業界的にはプラマイゼロなんじゃね
0172名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 16:35:52.80ID:ERhV+iwA0
ってかロジャーの馬主に失礼やろ。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 16:39:00.58ID:rgFwuPTD0
ノーザンの顔に泥を塗った罪は重い
近い内管理馬から薬物検挙されそう
0174名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 16:40:51.76ID:AmFeJlWI0
レース前にテンションが上がるのも、出遅れも、早めに仕掛けるのも
そんなの全部想定内で
上手くは行かなかったが
特別重大ミスが起こったようには見えない
結局は関係者がみんな馬の力がこんなものって言えないだけ
こんなに謝らなきゃいけないのは異常
0175名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 16:51:10.25ID:zMwpsenh0
これロジャー惨敗でサートゥルが勝ってたら同じようなこと言っただろうか??
0176名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 17:19:26.30ID:MXjXww0w0
>>145
角居さん、腕もイイし威張らないし
ワンマンの須貝とは大違い

社台は努力に努力を重ねた結果、今がある
吉田さんも教えを乞いに来た人には親切に対応しているし
独り勝ちを一番気にしているのは吉田さん
0177名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 17:25:55.68ID:7ByBPDRv0
ロジャーいなくてもサートゥル普通に負けてたんだから喜んでも良さそうなもんだけどそう出来ないのは怖いね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 17:26:00.98ID:bXH3E0I90
>>153
凄いなぁ
月に1回くらい集まって飲んでるのかなぁ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 17:38:12.87ID:/e5huq1o0
令和のラキ珍馬 サートゥルナーリア
0181名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 18:23:13.18ID:T1PXxQs90
お前らのおいおいのせいw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 18:33:02.76ID:vd4+XSz80
外れた人らは不快かもしれないが
俺個人は馬券も当たったし非ノーザンが勝ったし
サートゥルも飛んで、さらにはずっと応援してたニシノデイジーも復活の大健闘と
最高のダービーだったわ

ノーザン死ねや
0183名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 18:44:55.32ID:De0L+1YF0
これからはロジャーファンになるわ
こんな祝福されないダービー馬程可哀想なもんないわ
同世代の頂点にまで立ってブーブー文句たれられたら堪らんわ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 19:05:15.02ID:kzt4dE4t0
>>176
社台のおかげで日本競馬は世界レベルにまでなったよね
ただダービー勝ったら心底喜ばせてあげられる環境ならなぁと見てて思った
ロジャーも携わった人達もかわいそう
自分もこれからロジャーを応援する
0187名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 19:08:36.79ID:EQbTu8bh0
ゲート内で緊張感もった馬を上手くスタートさせるのが騎手の仕事だと思うが
キチガイみたいに入れ込んでたらそれも不可能だろうけどサートゥルはそこまでイレて無かったよな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 19:35:50.95ID:/LZyIf750
気性難一族の出遅れした馬が勝てなくて調教師が生産牧場に気を使わなきゃならないとか
下請けの苦労が滲み出すぎてるな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 19:47:05.53ID:vbkSlcnT0
実力からすると勝って当然だったわけだからな
それはレース後でも変わらないレベルで評価されてる
だからこそだよ

どんな名馬でもボタンのかけ違えで負けるレースは出てくるもの、それは良いんだがよりによってダービーだからねぇ
出遅れは不可抗力の部分も大きいけど、調教師の責任も明確に幾分か存在するところだからね
0190名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 19:49:13.66ID:F4YvrVjH0
二頭出しの保険(ラビットではないがまぁ逆張り)のロジャーが勝った(最高の展開)ってことが、まさにサートゥルナーリアにとっては最悪の展開だったって事だからねー
0192名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 19:53:30.96ID:V1nGBAC70
角居先生はノーザン社台の犬ではなく
非社台の日高の馬でもきっちり結果を出してるから凄いね
昨日のダービーだってノーザンが外厩で仕上げたサートゥルより
自分が見出して好きなようにさせてもらったロジャーバローズでの勝利の方が嬉しいだろう
0193名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 19:53:33.70ID:03G1HwCH0
>>45秋天のウオッカとトーセンなんちゃら。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 20:00:36.84ID:Z9G9Snov0
>>113
カナロア付けたら気性が良くなったとドヤ顔で言ってたんだぞ
普通に頭リオンディーズで草生えますよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 20:05:23.37ID:ypEUIIH50
サートゥールは血統的に余りにも距離が長過ぎた
適鞍のNHK杯に向かってれば楽勝してた
0197名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 20:17:18.60ID:zlbvEnhC0
トーセンをラビットに使うとかそんなことしたら当時日本競馬界の頂点に君臨してた吉田照哉サマがどう思うかすら分からないんだろうかw
まあ別の厩舎でも同馬主だとダスカを勝たせるためにスクリーン使って非社台のマツリダを潰すとか簡単に出来るけどねえw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 20:33:15.27ID:/VLcDhmM0
>>197
マツリダの2年目の有馬、ノーザン社台大作戦は
ものすごーく評判が悪かったから
その後、目立ってチームプレーすることはなくなったよね。

いまではそんなことしなくても
ほとんどの大レースがノーザンが上位を占めるけど
0200名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 21:30:42.90ID:vbkSlcnT0
>>193
馬体も重ならない番手追走のラビットなんかあるかよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 22:05:15.11ID:EVxEJg8j0
なんか今回の件でノーザン嫌いになったわ
ダービー馬ロジャーバローズ
ダービージョッキー浜中おめでとう
0203名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 22:42:44.93ID:c0h8ztbl0
出資者の最大限の利益追求しなかったキャロットの責任だろ
デムーロで負けてたらしゃーないってなっただろ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 22:46:17.62ID:NOdv3g2I0
レーンにした勝己のせい
0205名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 22:47:05.54ID:dTFUkLGp0
サートゥルナーリア≒ニシノデイジー
0206名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 22:52:04.97ID:AcOrnOT/0
で、祝杯はあげたの?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 23:12:40.98ID:PDySBZSuO
>>193
それ以来ペリエ見なくなったね
0208名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 23:17:04.32ID:oRyitINf0
確かにノーザンからすればポストディープのカナロアの価値と
カナロアの後継の株が大幅に落ちたから痛かったろう


ざまあw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 23:22:41.24ID:/LZyIf750
18歳くらいになったらしれっと日高にカナロア返してるかも
0211名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 23:22:51.17ID:RkRG2rzR0
・サートゥルナーリアでダービーを勝ちたかった
・ロジャーバローズは掲示板に乗ってくれれば御の字だった

そんな本音が垣間見える
これじゃロジャーバローズ関係者が可哀想
俺がロジャーの馬主だったら、俺の方が角居に気を遣うというか、顔合わせ辛いわ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 23:26:59.09ID:/LZyIf750
芸能事務所の一押しアイドル売り込む為にドラマのヒロインやらせたら
脇役で出てたバーターの方がブレイクしてぶち切れてる芸能事務所社長に苦悩するドラマプロデューサーって感じだな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/27(月) 23:39:26.18ID:uXvkoJaW0
>>211
ロジャーの馬主や関係者も分かってるわw
ロジャー自体ノーザン育成だぞ
(在厩仕上げだけど育成期間はノーザンしがらきでトレーニング)
馬主の方もノーザンに気を遣うよ

寧ろ、それくらいノーザンの影響力が強くてサートゥルナーリアを勝たせたかった筈なのに、ロジャーの仕上げに一寸でも手を抜かなかった角居厩舎のスタッフ達と、本気で勝ちにいった浜中騎手に感謝するわ
俺ならな

ノーザン関係者の前ではお互いに神妙な顔つくっておいて、裏で祝杯だよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 00:25:18.42ID:YyTGBLch0
>>207
だから何?w
0215名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 00:41:34.69ID:wMIsSAks0
三連複サートゥル軸でロジャーをがっつり買ってた俺はサートゥルばかり見てて勝ち馬を全く見てなかった
角居もたぶんこんな感じだろ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 00:44:38.91ID:7sCGWGS90
>>198
サートゥルなんかを本命にしてた下手くそが「ディープがあの競馬をしたら〜」なんて言っても説得力ねーよw
下手くそなんだからなw
0218名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 01:02:13.63ID:yFzVxZSA0
なんで自分の馬負けて喜ばなあかんねん
勝てる勝てるて吹いといて
調教失敗、もしくは囮にした疑惑あるわな

わざとやっとんのか?と
0219名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 01:07:48.94ID:iq4IMjB40
>>198
まじでそう思うの。
ディープなら33.5ぐらいの脚で逆に2馬身は離してるわ
サートゥルナーリア 弱いだけだろ。
皐月賞だって ディープやドゥラの不利見てみろよ
不利関係なく圧勝だよ。
サートゥルは並のG1レベルの馬って事
0220名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 01:10:59.12ID:iq4IMjB40
ロジャーバローズ
ダービー 1着
神戸新聞杯 2着
菊花賞 3着
京都記念 1着
大阪杯 5着
京都大賞典 1着
ジャパン 4着
有馬記念 7着
引退
0221名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 01:17:10.35ID:fGc8/vCt0
>>200
出遅れたのに一気に番手まで押し上げたからな
あの不自然さからラビット以外ありえんw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 02:51:03.29ID:nLH+2NWg0
>>25
ペースメーカーと言いたかったのかな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 05:05:50.23ID:ej+wpUhI0
>>25
タイムキーパーええな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 05:42:55.70ID:ZXw2Py/l0
角居が最後の意地をみせたな
調教師として自分の目で仕入れて自分が選んだ騎手を乗せた馬が
すべてノーザンが仕切った馬に勝った
内心してやったりだろう
0226名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 05:52:30.01ID:Emww+B4U0
>>8
もう辞めるんだからヒャッハーってしてればいいのに
0227名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 06:22:22.53ID:yWfuH7Mj0
>>3騎手は関係ないって日曜日の15時43分までは言ってたし
0229名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 08:38:11.25ID:8m6X/vlb0
>>42
この辺に超一流とその他の壁があるわな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 08:39:41.40ID:fmPffB9f0
音無調教師ならレーンに辛辣なこと言ってそう
馬券購入者も素直な感想を期待していると思うんだよね
0231名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 09:01:01.39ID:N6XmnIFu0
ダービー馬って一発勝負の一番欲しい称号だしなぁ
ロードカナロア産駒にしてもダービー馬が出ればセリ価格も上がっただろうに色々と悔しいのね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 09:15:10.99ID:EowGrAFY0
結果的にデムーロ乗って勝ってれば故障しても無敗の二冠のまま引退で箔は付いたのにな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 10:33:12.09ID:FnISN5hX0
デムーロじゃ無くレーン選んだ奴が1番糞だな、デムーロが拒否したなら知らない
0235名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 11:43:29.71ID:ckqhQp+10
高額シンジケート一直線だったろうにぶっ壊したからな
0236名無し募集中。。。2019/05/28(火) 12:49:14.49ID:AeudX3cf0
出負けした事が悪いのであってレーンの騎乗は何も悪くない
ルメールも同じ乗り方をしている
断トツ人気で出遅れて内をセコセコ回ろうとするのはムーアか北村宏司ぐらいだろう
0237名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 13:32:23.64ID:Z2lVtdUD0
ノーザン的にサートゥルが負けるって事態は天地がひっくり返ってもないことだと本気で思ってたんだよ
サートゥルナーリアに関してはノーザン関係者には安易に聞けないくらいみんなピリピリしてるし
0238名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 13:37:55.11ID:4BbjHLJf0
負けたのが駄目じゃなくて大して強くないことがばれてしまったのが駄目なんだよな
後ろのままで追ってるふりだけして伸びずに10着くらいに惨敗して
「敗因?わからない・・・」ってコメントしたほうが、馬の能力の底が見えずに良かったんだ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 13:40:12.66ID:nXsf/4fi0
>>237
ここ勝つと負けるとじゃ
カナロアのセール結果が大分かわるからな
やっぱ馬主はダービー勝ちたいんだよ
気を良くしたバローズ猪熊なんかディープ買い漁るだろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 13:48:08.33
今後は秋天からマイルCSか香港
来年は中山記念からドバイターフのいつものローテだな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 13:53:39.34ID:Z2lVtdUD0
>>239
・ディープキンカメが種牡馬引退のXデーが近づいてる中カナロアをスタリオンのスター種牡馬に何としてもしたい
・三顧の礼で迎えたオルフェ産が歴史的大失敗
ディープ産に正当後継馬が誕生していないのである程度の見切りをつけた
・何がなんでもカナロア産のサートゥルナーリアを現役最強馬にしなけりゃならない

これは社台ノーザンの没落の始まりでないことを願いたい
0242名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 14:08:56.32ID:Fx7GqQBh0
一方の結果が出なかったからって優勝会見でお通夜にさせたらあかんやろ
ロジャーに競り負けて2着とかならまだ解るけど4着やし
ノーザンは企業努力で1強になったのは凄いけどやっぱ寡占はアカンな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 14:24:34.22ID:iIN8FnBB0
>>226
後任が大変になるからだろ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 17:05:22.95ID:zXY7JcGn0
まあ白老ファーム産でサンデーレーシング所属の
オルフェーブルが社台スタリオン入りすることを
三顧の礼で迎えるというのは意味不明だけどねw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 21:16:36.13ID:vVxYgZ7o0
ダスカ基地「出遅れた馬が番手まで押し上げればラビットに違いない!」

スゲーなこの考え方
流石は社台忖度護送船団運動会の寵児って感じw
ダスカ様が出るレースではダスカ様に気持ちよく逃げていただくために例え同馬主と言えども出遅れた馬が先行することは許されないらしいw
なるほど、これが吉沢譲治の言ってた「社台は勝たせたい馬に理想的な展開を作るのも簡単だ」ってことかぁw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/28(火) 21:47:18.07ID:S1lbkz/d0
角居「サートゥルナーリア、本当にそのローテで良いんですね…おぉ・・神よ」
こいつはここまでシナリオ描いてその通りにやってきた狸だよ
前夜はサートゥルナーリアなんて勝つわけないのにって笑ってただろうなwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況