X



トップページ競馬
287コメント74KB
モーベット強すぎワロタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 12:57:45.98ID:iApkKqSz0
三冠確定wwwwww
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 12:58:29.61ID:7Z/bmwZL0
これはモノが違ったな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 12:58:36.33ID:8g0HC5390
これは強い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 12:58:49.83ID:NRyQJfEh0
オルフェ産駒最後の希望来たか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:00.50ID:WYfP6b8c0
またシルクかよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:06.36ID:nEOGaJtT0
オルフェに結構似てるな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:24.39ID:yo9+TYWN0
初めてオルフェに似たやつでたな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:25.81ID:2sWWSxFy0
ルメール「わざと出遅れました」
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:27.21ID:xxgJdewW0
オルフェっぽい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:33.15ID:PUCDvdR80
気性がキチガイっぽいけどオルフェにしては良いね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:35.29ID:hiVXw9kKO
これはなかなか良い
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:42.64ID:iApkKqSz0
出遅れ

直線で他馬に寄られてブレーキ


そこからのブッコ抜きw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:48.70ID:67m83DL00
凱旋門賞勝てるな(´・ω・`)
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:00:10.74ID:DznxSZ8/0
来年のダービー馬 確定キターーーーーーー
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:00:21.07ID:91rF2Dln0
これを牡馬で出せばいいだけでしょ?
オルフェの種牡馬生簡単すぎる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:00:38.02ID:V2rNvtQQ0
ファルブラヴとはいえエルコンで多少の奥行きも持たされてるのもいいな
これは案外いいとこまで行けるんじゃないか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:00:38.84ID:WYfP6b8c0
オルフェーヴルからついに真の大物出たか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:00:53.62ID:xIJJKJci0
ここはキレで勝った感じだし将来性は感じる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:01:01.28ID:xxgJdewW0
来年はドゥラとの仔だから楽しみ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:01:01.18ID:wcdKUfqO0
去年と比べてタイム遅すぎる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:01:05.46ID:Jf95u1M70
ディープ基地涙目www
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:01:18.76ID:y/CymzWK0
あの気性じゃ相手強くなると厳しいだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:03.99ID:V6HM68Ug0
>>18
出遅れただけで
道中はまったく掛かることなく行ってたぞ
まぁステゴ系だから当然何するかわからんが
パドックでひっくりかえらなきゃいいよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:16.17ID:7a34t+Po0
もう一つコーナーあったら逸走してたな
危ない危ない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:18.99ID:bLW7lGYW0
>>13
去年の年末にヨレまくりながら勝ったシェドゥーヴルってのがいる
むちゃくちゃな走りだったせいでレース後骨折判明したけど
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:26.48ID:D+4y6olA0
今のところ気性には問題ない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:44.25ID:z5tJ0aTb0
特殊馬場ガーノーザンガーディープ馬場ガー連呼してたゴミ駄馬オルフェ基地ども
散々こき下ろした府中で新馬勝ちして大歓喜w

な?こいつらゴミだろ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:03:09.05ID:8g0HC5390
>>33
ロードカナロアの仔は3歳5月までデビューできなかったうえ、1度もゴールもできんかったやんけ(´;ω;`)
アイムユアーズファンとしては普通に父オルフェで勝ってくれて嬉しいし、父らしいピッチで期待もてる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:04:04.38ID:+pAod2M30
社台が力を入れればオルフェでもなんとかなっちゃうのかなぁ?
去年とか全然ダメだったのに
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:04:31.21ID:7a34t+Po0
今からでも遅くないから名前もっと響きのいいかっこいいやつに変えろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:04:31.47ID:8g0HC5390
>>57
ゼンノロブロイ産駒シャルールなんて新馬戦で欧州三冠スレたってたよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:05:27.14ID:CANf/jK10
前にも新馬戦ですげー勝ち方してたオルフェ産駒がおったじゃろ?
あの馬はどうなったんじゃ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:05:34.54ID:91rF2Dln0
やっぱ社台系って意図的にオルフェの扱い悪いんだな
繁殖と外厩よけりゃこんな馬ぽんぽこ出るのに
種とかやっぱそれほど問題ないわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:06:03.94ID:nEOGaJtT0
能力は知らんけど見た目がオルフェに似てる
ただオルフェ産駒ってレース使うごとに気性がメチャクチャになって使い物にならなくなるから新馬からこの出遅れは怪しい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:06:25.29ID:WYfP6b8c0
>>58
リアアリメアが阪神JFと桜花賞で
モーベットがオークスだな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:06:26.80ID:aPBLX74rO
自分はオルフェーヴル産駒の成績があまりにも酷すぎるからオルフェーヴル産駒が出たら問答無用で切ってたけどモーベットがオルフェーヴル産駒の逆襲の筆頭な気がしてならない
ここからは逆にオルフェーヴル産駒ってだけで買わなきゃならない時代が来るのかなと
判断に迷う
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:06:47.71ID:dYMIOC9k0
出遅れてこれ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:07:01.17ID:07kuIwEt0
>>73
そんなわけねぇだろw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:07:46.38ID:IprnM6l70
>>8
オルフェーヴル死んだのか?w
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:07:49.82ID:0XP2IeeF0
>>11
似てるよな
直線スローモーション見たら困り顔で走るオルフェに顔までそっくりw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:08:27.37ID:E40Idut00
ちなみにスレ立てしたのはオルフェスレ荒らしてる奴だったりする
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:08:39.83ID:1hyfAi2/0
なんというか
アイムユアーズから東京でスローから大外一気で勝ち切るような馬が出るとは思わなかったからファンとしてはなんとも言えない気分
阪神で走ってほしいがリアと使い分けするのかね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:08:50.73ID:va4A1K9D0
https://i.imgur.com/8z9GfOz.png
https://i.imgur.com/PVGzXd0.png
https://i.imgur.com/CjKCaOr.png
https://i.imgur.com/9V3w9xm.png

【速報】クオカードペイ500円分をすぐ貰える     

@スマホでたいむばんくをインスト
A会員登録  
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する

YSjJvq  

招待コードを入力後に貰った300円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:08:58.28ID:V6HM68Ug0
>>74
まだいたんだっていうか
お前が探しまわってるからだろw
どうせ競馬2の応援スレまで追っかけてその手のレス探してんだろ
病気だよ
アンチするんじゃなく自分の好きな馬を応援しろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:09:34.61ID:w/QB1jy+0
>>81
>直線スローモーション見たら困り顔で走るオルフェに顔までそっくりw
何これ
オルフェーヴルって困り顔で走ってたの?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:10:12.16ID:9wmLHM4d0
ようやく親父のよさを受け継いだのが出てきたな
成長力はわからんが
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:10:52.35ID:mInipELR0
伝統芸の叩き劣化さえ発揮しなければ…
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:11:22.13ID:fw60ujLS0
タイム遅すぎだろ
半年後は鈍足駄馬扱いですわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:11:39.29ID:0XP2IeeF0
>>90
オルフェーヴルって困り顔してるように見える顔してるんよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:11:41.28ID:DfZx+XRZ0
国枝が安田記念モーベットが今日出てたらアーモンドアイと良い勝負したかもな?とコメント
来年クラシックは間違いなく勝つわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:12:03.24ID:E40Idut00
>>86
最近だとオルフェアンチはネトケの書き込みを改変してオルフェスレに張ってから競馬1に張って叩かせてるよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:12:12.44ID:z5tJ0aTb0
>>86
わざわざ競馬2のオル基地スレなんて見ないけど
競馬板でディープやオルフェ関連のスレ見てればいつでも沸いてくるレベルのキチガイなのに見当違いにもほどがある
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:12:36.41ID:yGgrU6p10
出遅れてる時点で大きい所は無理だろうな
競馬ヘタなオルフェ産駒なんて絶対無理
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:12:59.65ID:x1y2y9XH0
池江厩舎しかオルフェーヴルを扱えない
転厩しろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:13:16.15ID:FWYJygSu0
ロックディスタウン二世
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:13:30.03ID:V02o7/O40
両親に似てる
母ちゃんもいい馬だった
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:13:53.21ID:SJb9TfQT0
>>52
ゴミだな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:14:56.17ID:X3pMgE0m0
ノーザンの馬はサイヤ人とでも思ってた方がいい
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:15:55.98ID:nEOGaJtT0
アイムユアーズはダイナカール系だったよな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:17:18.60ID:SJb9TfQT0
0084 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/06/01 00:35:03
>>70
底力が最も試される宝塚記念でステゴ系は他を
圧してるんだから、それで十分だろう。
その他の秋天やジャパンカップ、マイルド化した
アリマ記念など虚弱ディープやキンカメ系ら産駒に
ゴミ漁りさせて置けば良いとステゴ好きは思ってる。
東京競馬場の勝利は小賢しい虚弱馬のためのもの。
東京競馬場のG1は大レースではない。
鼻差勝負頻発の東京競馬場は日本一の欠陥コースだ。
鼻差決着が頻発してることについてJRAは何故反省
しないのか、その理由はノーザンがそういう欠陥ある
高速馬場を熱望し続けてるからに他ならない。
ウオッカとダイワスカーレットの勝負判定に何時間
かけた?
ああいう馬鹿げたことをやるべきではない。
あんなのは本来が同着で良いのだ。
だが、もっと正しくはコースの欠陥を無くし、勝負が
一目で分るようにすることだ。
それは東京コースにデカい坂を作り、
虚弱馬を蹴落とす仕組みを作ること。



オルフェ基地の至言貼っときますね
東京コースで勝つ馬は虚弱駄馬らしいのでw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:17:21.96ID:P4CGozvt0
次が大事だな
セラピアしそう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:19:17.35ID:ugNBr/DS0
血統的に量産アメリカン繁殖ではないのはいい
単なるガタイのいいスピード馬だと長くないからな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:19:17.86ID:cLBQptws0
昨日のリアアメリアを見たから特に
今年の牝馬はもう決まったし新馬戦の楽しみがなくなったわ
牡馬の方はまだまだわからんが
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:19:48.28ID:07kuIwEt0
時計比較でも5レースの勝ち馬の方が強いだろうし
クラシック出れれば御の字ってレベルでしょう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:20:33.12ID:v8jtwvUd0
危険な配合です
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:21:23.40ID:cLBQptws0
オルフェなんかつけて走るってことはアイムユアーズが凄いんやな
ドゥラメンテ×アイムユアーズが楽しみやわ
オルフェでこれやもん
ドゥラメンテならぶっちぎって勝つ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:23.80ID:BYu9uQPo0
>>127
禁断の配合が楽しみだな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:53.75ID:L4PPur8k0
あまりに悲惨だったから素直に祝福できるかもw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:13.51ID:nKw20O0G0
しかしオルフェ基地にとって久々のお祭り気分だな
桜花賞前のラッキーぐらいに
おめでとう(笑)
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:17.50ID:fy7HllXW0
物凄い出遅れてたな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:31.64ID:4S88v6R10
アイムユアーズの子かよ!
これ初仔か?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:45.51ID:032w7ZA30
モーリスの娘だと思ってた…
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:02.78ID:wlY0HIft0
父オルフェか.....
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:31.78ID:V6HM68Ug0
>>125
人の事をゴミクズとか氏ねとか言うやつこそゴミだと思うんだが
お前の中では違うのか?
自分を正義にあふれた人間だと思ってるのか?
その人間のセリフが「ゴミクズはさっさと氏ね」ってどう思う?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:33.63ID:nKw20O0G0
このスレを大事にpart100迄行こうぜ!
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:38.54ID:mTbo/UAL0
シルクの募集時に
実績1000万くらいないと買えないんじゃなかったっけ?この馬
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:59.00ID:fy7HllXW0
>>133
カナロア産駒の兄がいる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:28:09.16ID:nKw20O0G0
冷静に見て馬は強そうに見えたがオルフェ産っていうハードルが高過ぎて重賞勝ちまでは無理だな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:28:49.16ID:cKqOdBtG0
グランアレグリアダノンファンタジーより全体のタイム3秒以上遅くて上がりもかかってるな
並の新馬
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:31:11.89ID:JvW2mTTc0
サリオスのがオルフェに似てたな
ピッチ速くて内にささりそうな感じも
ハーツ産なのに
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:32:19.94ID:27kKL8VW0
>>133
3歳春に枯れていくな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:34:07.39ID:wlY0HIft0
>>159
なんでID変えまくってんの?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:34:15.88ID:27kKL8VW0
>>33
アホ
アイムユアーズならトライアル馬で終わり
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:35:19.31ID:AWjrvScf0
レースノラップはこれ
12.8 - 11.5 - 12.3 - 12.8 - 13.1 - 11.8 - 11.4 - 11.2

この上がり2ハロンを後方から気合つけただけで突き抜けた
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:36:49.29ID:nKw20O0G0
>>162
滅茶苦茶強すぎて既に現役最強かもよ?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:40:33.46ID:N+yxbS320
この時期の新馬戦はノーザンに相当アドバンテージあるから
リアアメリアと共に2戦目まで評価保留だな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:41:22.57ID:8g0HC5390
>>166
ディープ産駒にもモーソンなんちゃらって期待馬いるぞ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:42:23.10ID:wlY0HIft0
>>171
ガラケー障害者中年わろた
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:42:42.85ID:IARfQ98z0
消費増税によりで実質賃金が下がり続ける
https://i.imgur.com/jr3Ha4J.jpg

消費増税と非正規雇用者増加(全体の4割)により貯金ゼロ世帯が拡大中
https://i.imgur.com/Bk46wRd.jpg

安倍は海外に50兆円の援助 しかし日本人には重税(消費増税)
https://the-liberty.com/article.php?item_id=12529

インバウンドで儲かってるはず(1389万人もの外国人が来阪)の大阪のデパート売上は2014年消費増税前に至ってない
つまりインバウンドの影響を受けない商店街や店舗は消費増税によりかなり苦しい状況に追い込まれてる。
https://www.depart.or.jp/store_sale/files/201902-R1.pdf

TPP断固反対と選挙公約しときながら TPP参入
https://buzzap.jp/news/20160407-tpp-dankohantai/

移民反対を約束しときながら→現在世界4位の移民大国
https://ameblo.jp/icenakankan/image-12229965366-13824769089.html
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg

性病のインバウンド効果 大阪で梅毒が大流行(5年間で26倍に増加)
http://news.livedoor.com/article/detail/15529625/

日本人が犯人だと無期懲役(市橋 達也)、しかし外人が犯人だと懲役8年(西成民泊バラバラ殺人遺棄事件)
http://news.livedoor.com/article/detail/15909166/

世界で猛毒で禁止となったラウンドアップ(農薬)を日本政府は許可
https://ameblo.jp/yamada-masahiko/entry-12445918403.html

日本の水道民営化をジャパンハンドラーの横でその曲がった口から高らかと宣言する麻生(アホウ)
http://livedoor.blogimg.jp/newsteams/imgs/f/b/fb357693.jpg
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:42:42.94ID:JIicr5rX0
藤沢和師は「休養して秋の東京開催あたりでの復帰を目指します」と今後の見通しを語った。

これはアルテミスSはまで休養www
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:43:31.37ID:cLBQptws0
1番人気のオルフェ産駒が勝つことだってたまにはあるだろ
むしろ1度もない方がおかしい
まあ、切って損なのか得なのかくらいはすぐわかる話やけど
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:44:16.58ID:5bdSHhRG0
オルフェに似た馬だな
オルフェは別格でこういう馬は普通は距離持たない
まあマイルまでかな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:45:16.67ID:N+yxbS320
>>174
この時期に新馬戦勝ったノーザンの馬ならデフォじゃん
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:48:25.68ID:LaQqkICy0
オルフェにそっくりだがゴルシみたいになりそう
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:52:06.30ID:693Abxb00
これ本物だなやっとオルフェの能力を100%受け継いだ産駒が出てくれた
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:52:45.95ID:wVWGeDwK0
モーベットって何かダークファンタジー感あるよな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:53:21.16ID:Vbc0EveT0
ミスプロ持ちなら500万までならまあ買えるからな
問題はその後なんだけど
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:53:50.52ID:eo04B3A50
藤沢厩舎でオルフェ産駒の牝馬とか早熟早枯れ気配濃厚だな
昨日の中内田ディープとどっちが早く枯れるのかな?
藤沢牝馬×オルフェ牝馬のマイナス掛けるマイナスの組み合わせで枯れないことを期待するわ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:57:09.35ID:eo04B3A50
>>178
去年はジャミールフエルテだろ
世代最初の新馬勝ちだったし
内容も強かった
なお
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 13:59:40.90ID:27kKL8VW0
昨日の未勝利戦より3秒も遅いぞw
これで加速ラップと威張られも
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:29.35ID:idKnn9OT0
早歩きみたいな走り方してるな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:55.29ID:cLBQptws0
>>190
リアアメリアは素直に強いと思う奴らがたくさんいたし、強い馬を貶せば玄人ぶれると勘違いしてる頭の弱い連中もそこそこいた
まぁそれだけ焦ってた証拠なんだろうが
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 14:03:02.57ID:8g0HC5390
>>191
アイムユアーズもピッチ走法だからな
オルフェと混ざって消えるかもしれない長所って2歳夏の1200m適性くらいしかない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 14:18:24.82ID:dRgwY8Qp0
>>125
病院いけ
基地がどうのとかいう基地害が一番うぜーんだよ
お前の嫌ってる◯◯基地と変わらない位お前みたいのが一番うぜーから
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 14:25:28.35ID:nYQGHgsu0
>>86
そいつオルフェ叩くのが生き甲斐の40代引きこもりニートだからな、オルフェ産駒がいなくなったら生き甲斐なくなって可哀想だから許してやってくれ
0202馬神
垢版 |
2019/06/02(日) 14:25:51.19ID:xPWDslvO0
カナロア産駒が大転けしてるのにオルヘは大物だしたな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 14:26:13.23ID:KN+QTs0R0
阪神JFも桜花賞もリアアメリアに負けてオークスだとそのリアアメリアも更に上のディープ産駒に負けるみたいな未来しか見えない
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 14:33:27.90ID:NIT7IKtG0
リアアメリアが勝った昨日の新馬戦はレベルクソ低かったしなあ
まあこのレースもアブソルティスモしかまともな馬居なかったが
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 14:38:37.84ID:RAFaxeYD0
>>205
君、そんなしったかして恥ずかしく無いの?
レースも見てないのバレバレなんですけどーw
0209馬神
垢版 |
2019/06/02(日) 14:43:05.60ID:xPWDslvO0
カナロアはゴロしか打てないのにオルヘにホームランくるもんだなw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 14:44:05.11ID:rykTOmyU0
オルフェのホームランは何故か点が入らないんだよな
いっつもベース踏み忘れてる
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 14:46:58.23ID:nKw20O0G0
超特大ホームラン ラッキーライラック、エポカドーロ
特大ホームラン タガノディアマンテ
ホームラン セラピア、ショウリュウイクゾ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 14:50:24.23ID:WreEyT9U0
俺達が大好きだったアイムユアーズの仔なんだぜ

胸アツやね〜w 距離はどうかなあ?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:35.52ID:KN+QTs0R0
何故か馬神のオルフェ基地批判をすると馬神と同一人物だと喚き出すアホが沸き出すシステム
本当にわかりやすいね
0217馬神
垢版 |
2019/06/02(日) 15:10:20.59ID:xPWDslvO0
プロの俺とど素人の書き込みの差がわけらない下手くそがいるよな
だからお前負け続けるんだよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 15:15:46.29ID:N+yxbS320
>>203
お前みたいなマヌケが見る未来なんてどーでもいいわ
0221馬神
垢版 |
2019/06/02(日) 15:16:08.87ID:xPWDslvO0
>>219
お前がクロムってやつかw
なんかアホが同一視してくるぞ
お前あの病人になにかやったの?w
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 15:20:11.61ID:E40Idut00
>>219
無理な言い訳しないの
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 15:21:12.85ID:KN+QTs0R0
>>223
馬神は前々から隠れてオルフェ擁護してるからなあ
と言うかモーベットをホームランとか言ってる時点でお察しだと思うけど
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 15:23:05.72ID:E40Idut00
>>224
ネトケの書き込みをオルフェスレに改変して書き込んでさらに競馬1に張って叩かせてるオルフェアンチがいるんだよ
0226馬神
垢版 |
2019/06/02(日) 15:23:40.26ID:xPWDslvO0
>>224
擁護もなにもオルヘは失敗って断定してるだろw
ネタをネタと分からない人はネットやめたほうがいい
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 15:24:26.65ID:KN+QTs0R0
>>225
いや知らんけど、馬神がディープ基地の振りしてディープにヘイトを集めて隠れてオルフェ擁護してたのは前々から指摘されてた事だぞ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 15:25:11.39ID:N+yxbS320
>>222
ディープ基地は産駒がぶっちぎって勝つとすぐ大物認定する無知の馬鹿w
ほんと学習能力がないわww
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 15:25:31.17ID:E40Idut00
>>227
上にいるから言ってみたらどうだ?
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 15:27:39.16ID:KN+QTs0R0
>>230
そんな事を言われてもな
これがこいつのいつもムーブだからな
オルフェ擁護しといてそれを指摘されたらネタだからオルフェ基地じゃないからとか言ってカナロア批判するのがこいつのお決まりのパターンだぞ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 15:30:31.45ID:i0XiGS7h0
なぜディープファンはID:KN+QTs0R0みたいにID真っ赤にして見えない敵と戦う人たちばかりなのか
このスレディープ関係無いのに
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 15:30:42.16ID:8g0HC5390
>>228
新馬戦最初の週なんですけど、、、
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 15:32:10.72ID:tWG0sS1b0
>>231
そいつがオル基地だとして
オルフェーヴル産駒スレで発狂してるディープ基地のお前も大差無いやん
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 15:33:50.46ID:tWG0sS1b0
>>235
このスレの事を言ってるんだよ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 15:36:58.43ID:h+SXRiB50
かなかな君といい
ディープファンはなぜオルフェーヴルに粘着するんだろうな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 15:38:49.70ID:KN+QTs0R0
>>239
かなかな君が何なのか知らんけどディープのファンがオルフェに粘着するのは、そのオルフェ基地が今までずっとディープに粘着してきた歴史があるからだろうな
と言うか現在進行形でドープドープ言ってるし
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 15:46:06.84ID:/nJ1K6UA0
ディープ基地はオルフェーヴルを死ぬほど恨んでるからな
お隣の国の人みたいな感じの逆恨みだが
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 16:20:53.20ID:rykTOmyU0
>>240
オルフェデビュー前からドープ言われてたけど?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 16:48:24.68ID:WreEyT9U0
鞭無し、一瞬で突き抜けたからなぁ
母ちゃんとはちょっとタイプが違うなあ、親父の脚だなこれ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 17:10:17.45ID:SOjdJm8j0
オルフェ産の典型は父に似て顔がでかいが、顔はオルフェっていうより母に似てる
アイムユアーズは文句なしの美女だったがダイナカール系の黒目がちの
くりっとした目を受け継いでかわいい顔に出てよかったな
体の形は母より筋肉量少なめ、薄手でやや前脚が短いとこはオルフェが出たのかも
母のピッチ走法をオルフェで増幅して機動力を強調した馬だね
キレ味はあるが距離はマイルこなせればって感じか
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 17:13:47.46ID:arMVBkX/0
またJF馬か
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 17:15:45.35ID:skfrm/OY0
相手駄馬しかいない牝馬限定戦だぞww
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:54.74ID:8g0HC5390
>>248
ロジアイリッシュは調教動いてたし評判馬だが
3番人気も調教動いてるパイオニアバイオの下だぞ

それに牝馬限定がなにって話だろ
アーモンドアイも新馬戦は混合だったけど勝ち上がったのは牝馬限定だし
混合で勝ち上がったロックディスタウンと牝馬限定で勝ち上がったラッキーライラック
その後ロックディスタウンは混合の重賞を、ラッキーライラックは牝馬限定の重賞をそれぞれ勝ったけど、最終G1を手にしたのは後者だし
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:23.40ID:fkQCHnvh0
時計遅すぎィ!
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 18:19:12.22ID:g0qR1HCb0
時計遅いとかいうけど新馬戦だしこんなもんだろ?
そんな中ラスト2ハロン11.4-11.2を気合いつけられただけであっさり差し切ったあたりに末恐ろしさを感じたわ
気性がおかしくならなけりゃ相当やるだろこれ
0254おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2019/06/02(日) 18:21:26.55ID:Tt+BQkUb0
>>253
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 18:58:05.54ID:w8rFH/HJ0
ピッチ走法でこの勝ち方は心肺機能が高いね
オルフェ産駒は瞬発力、パワー系の筋肉だからスタミナの消耗が激しいのよね
芝の長距離が不得意
ミスティックグロウに走りと母方の奥深さが似ている
日本の芝馬場は不向きな血統だけど能力でどこまで走れるか楽しみではある
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:24.30ID:yGgrU6p10
技術的にはクビがきちんと使えてるのは特筆どころ
ここが動かないオルフェ産は一発で駄馬と分かるがこの馬は違う
周辺筋肉が柔らかいんだろう
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 22:12:01.55ID:ZbXS78xl0
首の高さは違うけど、アイムユアーズもオルフェも脚の動き結構似てたからな
どっちに似ようが混ざろうが長所が消える組み合わせには見えない
どちらかにちゃんと似てくれるって言うなら、オルフェの方がさらに筋肉の質が凄くてパワーと柔らかさがあった
ただ、半端な似方するくらいならアイムユアーズ似のほうが出世するだろうな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 22:21:36.07ID:WreEyT9U0
>>257
「走るのだりぃー」とか言いながら走り出したら速い女子みたいな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 22:30:24.76ID:ZbXS78xl0
>>263
どこらへんが?
アンチはどうしてもオルフェに似てないって言いたいみたいだけど、具体的にアイムユアーズとモーベットで特徴挙げてみろって話な
自分アイムユアーズファンだから適当言われんのムカつくわ
モーベットはオルフェとアイムユアーズの長所が混ざった馬だよ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 22:52:39.09ID:WreEyT9U0
>>266
知らんがな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 22:56:50.04ID:3w5mH4YH0
>>269
わかる
文章がちょっとアレだよな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 23:57:44.16ID:w8rFH/HJ0
額の星が凄く整っていて格好いい
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 10:48:46.65ID:Bm/pmqp70
兎にも角にもかわいい
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 10:55:10.84ID:7BISBzO40
足の回転を見ると、昨年度のルガールカルムの新馬戦を思い出した。中山デビューは信用できない馬多いけど、東京なら信用したいな。よって、ルガールカルム よりは上。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 11:26:52.46ID:g4GDK9CT0
競馬ゆっくりです。
フォローチャンネル登録お願いします。
シルク会員やってます。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 11:31:34.28ID:h8NwVgr80
ドゥラメンテつけたらなんかすごそう
サンデーサイレンス 21.88% 3 x 4 x 5
Kingmambo 15.63% 3 x 5
ダイナカール 9.38% 4 x 5
ノーザンテースト 6.25% 5 x 5
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 11:46:04.26ID:KQ/jqNJT0
気性次第であっさり終わるのがオルフェ産駒
どれだけ能力高くても気性で一瞬で終わる

オルフェで学んだ事
0282おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2019/06/03(月) 17:25:33.97ID:H7OrNvRy0
>>281
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 18:07:29.65ID:69Ss5tMO0
追い切りの映像でも感じたんだけど、走りがブレなくてしっかりしてていいよな
気性をうまくコントロールできれば相当な馬になりそう
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 20:18:53.79ID:EWkLpe1I0
大好きだったし
馬券でも大変お世話になったアイムユアーズの仔だもん

全力で応援するぜぃ! しかしホント早熟だなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況