X



トップページ競馬
228コメント62KB
【悲報】降級廃止によって現級保持のため2着から5着争いに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:19:53.09ID:zZW53iwBO
やはりヤオヤラズの温床になるかね?
馬主見てけば逆に頭は無いとか予想できそうだが
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:23:53.31ID:zqWr/VeI0
そらこうなるわな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:25:02.00ID:8Rp3ESIn0
2着が一番ええよな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:26:41.11ID:5jVq9Amf0
上のクラスじゃ力違くて着外になるような馬じゃ
現クラスで勝たないで賞金稼ぐほうが馬主にはいいもんな
そこに降級制度が廃止
競馬終わった
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:27:15.51ID:fm4NPD4v0
理事長は自分の好きな2000以上に頭数が揃って嫌いな短距離とダートの連中が困れば
後はどうなってもいいからな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:31:56.11ID:Bas8HrWt0
カフジキングの本領発揮だな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:34:09.29ID:ljQzohhD0
そこまで読んで予想すればいい

答えは一つだろガチでも八百でも

甘えるな
0019みぐ垢版2019/06/08(土) 14:35:47.28ID:ekqnnJDW0
大半の馬が本気で勝ちたいのは未勝利と
オープンクラスだけ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:36:14.88ID:SNu9wPl60
ピュアな人→「今年の3歳は強いな〜世代が強いんだな(ニッコリ

馬券は当たりやすくなるからいいけど、日本競馬としてこれでいいのだろうか?
下級条件の品質低下はのちのち上級クラスへの低下を呼ぶと思うが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:40:32.59ID:pDaHfpYs0
安定して5着に入れるような馬って昇級しても賞金確保できそうな気がするんだけどクラスの壁ってそんなに厚いのかな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:44:02.75ID:XtQox6qe0
社台、ノーザンの高馬であまり芽が出ない馬は休養して降級してをルーティンでやって稼がせる訳だけどできなくなる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:46:14.07ID:SNu9wPl60
>>25
10数頭走ってそういう思惑の馬が自分だけならいいけど
10数頭のうち、8頭が位がそんな思惑だったら2・3番手なんて走ってられるかよ
最後ひっぱっても止まりきれないし
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:47:37.74ID:WouiTzbm0
>>10
むしろ俺達もそれ込みで予想すればいいから、稼げそうだけどな
人気馬をあえて2〜3着固定で3連単買うとか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:48:33.77ID:ZBcYoIWV0
5着は馬券購入者に関係ないからそうなると裏切り行為だな

そもそも5着に賞金出るのがおかしい、全馬勝ち、最低でも3着以内目指すべきで
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:49:31.30ID:fyIh9HAY0
勝って馬主から怒られる時代
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:52:35.74ID:8Rp3ESIn0
勝ったらむしろ怒られるというね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:53:46.13ID:5jVq9Amf0
なんか後方確認して追わないの多過ぎ
名目上は「もう足残ってなくて一気に下がるから危険」なんだろうけど
実際は「後ろの状況を確認して着順キープ」なんやろな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:54:47.86ID:YTLMHiFz0
もう一着賞金増やしていくほか減らすしかないな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:57:03.69ID:cd/oaypT0
降級制度ってくすぶってた馬が勝ちの味覚えて上がり馬になったりするのが醍醐味なのにな
メジロパーマーとかさ
500万下で大差勝ちした時はワロタよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:57:37.00ID:DvGvmyFD0
むしろ5歳くらいで引退
2歳と偽って再デビュー
ってのが増えそう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:57:51.28ID:ro1mFYky0
5連複だしてくれよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 14:58:32.15ID:y6rMUy3B0
昇級した場合相手が強くなるだけじゃないから
短距離だと登録したい馬に対してレース数が少ないから思うように使えない
下のクラスの方がレース数多いから使いやすい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:00:20.01ID:0wxhU4520
獲得賞金でクラス分けした方がいいだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:02:29.33ID:5jVq9Amf0
>>44
こんだけ追わなくて明らかにレースの迫力無くなるとJRAも考え直すかもな
ただ、そうやってクラス制度見直したら自分から今の制度に欠陥あったってこと認めることになるけど
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:03:43.82ID:JGrFKzfj0
今日のメインのラセットとかまさにそれだな。
馬主は今頃5着でいい!って願ってるのかね、、
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:05:43.64ID:mhL0SVD+0
格上挑戦はありだけど格下挑戦はダメっておかしすぎるよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:06:27.12ID:OyqWngMf0
馬券的には戦績・実力重視の単勝複勝派からしたらブチ切れでしょこれ
直線好位から足残ってて騎手が追わないまま4着とか納得行かないだろうね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:08:48.69ID:alo4EaYA0
売上下がればテコ入れの必要でるから馬券買うのやめたらいいだけ
それでもお前らは馬券買っちゃうから是正がされない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:08:57.55ID:kXgyuvcR0
よく知らんのだけどなんで降級廃止になったの?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:11:33.87ID:fm4NPD4v0
>>53
理事長が2000以上の条件戦に馬が揃わなくて
フルゲートの沢山あるダートとスプリントに八つ当たりしたかったから
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:15:09.75ID:fNl16uch0
5着より下になると何かあるの?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:17:44.86ID:DZ2n0wty0
識者は構造がオープン馬が一番多くなる逆ピラミッドになると予想してるがならなかったらヤオだな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:19:09.97ID:zSKdScLz0
地方の牝馬重賞をドサ回りするクイーンマンボと2勝クラスで勝ちきれないカフジキングが
賞金だけ見たら同じぐらい稼いでるわけでこれじゃ勝たないほうが稼げるねと
テイエムジンソクも竹之下乗せて2,3着をずっと取らせたほうが稼げたかもしれない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:19:44.55ID:Xe3eZZyM0
>>53
>>57
JRAはダート短距離馬を地方に追い出したい
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:21:17.56ID:iToZjE/A0
頭打ちの4歳馬を降級で救済しなくなるから
退厩を促す効果があるらしいけど
こんなのは人気厩舎なら良いだろうけど
美浦に多い廃業寸前の厩舎なんかは勇退に拍車掛るだろうね
まぁ調教師もある程度新陳代謝あった方が良いだろうけど
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:25:25.62ID:SNu9wPl60
いや、ほんと制度廃止にハンコ押した奴に口頭で質問して
一個づつ論破して考えを改めためさせたいよ
日本競馬にとっては大きな転機になるし、早晩日本競馬の質落ちを招くと思うから
パッと見は3歳が活躍して毎年ワーワー言う分にはいいけどさ
気づかないうちにレベルどんどん下がるって

馬券買う方としては楽なんだが、いやまじでどうすんだって
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:27:57.70ID:YalhOosi0
枠を潰してレベルを下げてる駄馬を追い出す効果があるんだが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:32:45.85ID:SNu9wPl60
ないないノシ
競馬に少数精鋭とか無いから、ながーい目で見れば総数減らして良い事なんもない

俺らだって馬選ぶときに
前走小頭数で勝ち上がってきた馬よりもフルゲートで勝ち上がってきたの方が良いと思うだろ?
実際はメンバーもタイムも展開もあるけど層全体で考えると他頭数で買ってきた方を選ぶもん
当たり前だわな
村でNo.1よりも都市単位でNo.1の方を選ぶもん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:35:04.76ID:JXaGD4TJ0
高級なくすのはいいんだよ。合わせて賞金も見直ししないと。下級条件の3着よりも上級の10着のほうが賞金上とかにしたらいい。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:36:55.72ID:sAb3roBR0
パッと見
準オープンの半分くらいが4勝馬か
雑に見ればこれが全部オープンにいるって状況か
4勝クラスか平場オープンができそうな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:38:40.21ID:1WCTEkJu0
降級なんかもともと4歳の一発だけやないけ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:39:27.41ID:lm7QcCFN0
全ての馬は勝利を目指さないといけないのお題目を取り下げれば
調教師や騎手もこの馬は着拾いしたいから勝ちませんと言えるようになる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:45:16.05ID:MDEpn9jC0
>>67
馬主だって道楽とはいえ限界だから即引退と踏み切れないだろ
前走現級掲示板の馬と昇級初戦の馬に優先出走権でもつけて
二桁着順繰り返してる馬は毎回抽選待ちみたいにした方が諦めて引退するんじゃないかな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:50:22.66ID:SNu9wPl60
一応は裏技じゃないけど今言われてるのは
勝ち上がってしまってドン詰まりになったら地方に移籍する方法
これで戻す方法とかあるにはあるが
今や外厩制度が全盛だけど、これも1厩舎が持てる馬房数の限界を
上手く回す過程でできたシステムだし、降級がなくなることでまた新しい競馬のカタチができるのかもしれん
なんていうか狙って3-5着になるスーパーライディング騎手が持てはやされるとか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:54:01.12ID:DZ2n0wty0
クラス分けがさらに細分化する方向になるわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:56:59.84ID:+p+solBY0
降級廃止も改悪だけど、未勝利馬スリーアウトの方が更に改悪だよね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 15:59:54.35ID:cSmNb7D+0
善臣さんの騎乗依頼が増えて引退できねーな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:01:33.93ID:V//r6NaL0
>>82
シンワウオッカをうっかり勝たせちゃった源氏パイはTwitter芸人に転身したね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:04:25.50ID:hbWGG6y80
バッドボーイ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:06:37.57ID:xV0lHLP/0
>>82
善臣先生の時代来たな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:13:57.85ID:SNu9wPl60
>>92
だから、それが降級制度だったのよ
現級で上がれない馬を活性化させて層自体のレベルを維持するシステム

かなり昔、ペリエかデザーモ?とかが来てた頃の対談で
日本の競馬システム(降級制度)は良く考えられてるとか、そんなのがあった気がする
今でもだけど他所の国は競馬が博打して上手く回ってる国が少ないんだが
馬を強くすること、そして博打としての競馬が上手く回ってる歯車の一つとして挙げられてた
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:17:02.99ID:XZ2dE5/J0
府中メインはあからさまだったなw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:18:30.02ID:XZ2dE5/J0
>>80
次以降も乗れるなら関係者的にはよくやった!ってところだろうw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:20:09.29ID:ehtxK+3/0
>>56
2000m戦だけ賞金上限あげればええんじゃ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:21:30.72ID:OQHgT4sU0
降級もここ5年は機能してなかったし
ディープキンカメを勝たせ過ぎて500万下が増えすぎた
スーパー未勝利と降級の廃止はベストではないけど今の段階では必要な措置と言える
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:23:10.61ID:Cm9n7D2a0
>>59
勝ち馬は絶対1頭は出るんだから
それらが地方行きや引退しなきゃ数的にはそうなるんじゃないの?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:24:33.62ID:qxZycGQc0
関西の1000、1600万下の芝の中長距離レースって何でいつも頭数少ないの?
降級廃止と関係ある?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:26:24.83ID:OraY729J0
>>101
頭打ちの程度がどのレベルかにもよるな
二桁着順連発とかのレベルだったらたぶんもう勝ち上がろうとも思わないんじゃないか
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:32:04.14ID:fm4NPD4v0
>>98
昔から出走しただけでけっこうな奨励金出してる
それでも揃わないのに頑なに現実と向き合わないのが後藤ちゃん
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:32:37.69ID:9DOJvMoT0
古馬500万、1000万、1600万を廃止
3歳未勝利と3歳以上オープンにする
オープンは
牡56 牝54
収得賞金400万円毎に1kg増

それとは別に2000万以上クラスを作る
重賞は従来通りでいい
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:37:03.73ID:SNu9wPl60
地方で稼げればいいけど弱小とか大手以外の個人馬主とか
会社名義で持ってるところとか長く走ってくれた方が良いからな
でも3歳の時点である程度上を目指すのも競馬村としては絶対正義だし

ぶっちゃけJRAの番組に問題があるんだよ
除外が多いかと思えば頭数揃わないレースもちょこちょこ多いし
偏った1600mGIばっかり作ってみたり、バカなんだよ、ハンデ戦をもっと多用しろと
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:47:24.16ID:MBsBUlOD0
>>93
確かに総賞金で分ければ競輪の様に強制引退させられて良いと思う。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:50:28.38ID:RsZbgxtn0
>>110
そこまでガチガチにやると馬主減っちゃうから踏み込めないよ
地方も2着以下も賞金加算あるけど格付け見直しは毎年あるし
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:50:33.83ID:10hYiB6r0
収得賞金とかいう制度が要らないわ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 16:57:51.55ID:PrkymeTH0
勝ちたくないのに馬の手応えが良すぎて勝ちそうになったら、白井最強が引退するときのハギノタイクーン(福永)みたいになりそう

逃げたマノワールを勝たせるために二番手につけて後ろを蓋したのに、自分の馬の手応えが良すぎて全力の持ったままをするもあえなく差し切りw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 17:06:13.96ID:7rPegtiY0
今より外人騎手信頼していい時代になるんじゃね

外人騎手は勝ちに来るし
勝たせたくない馬主は外人乗せない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 17:29:30.06ID:lmJYUWdn0
>>116
てか社台系クラブがより信頼できるようになる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 17:32:14.72ID:hRAR+xRQ0
>>11
そんなことは無いんだよなあ
短距離ダートに頭数が揃うのは理由があるわけで
中距離に馬が集まることにはならない
地方に流れてすかすかになるだけでしょ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 17:32:41.85ID:G9a9SkJa0
>>3でスレがぶっ壊れた
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 17:38:30.42ID:dbPIgiRw0
>>115
映像確認してきたが(2015年2月28日土曜12R)、これ福永、内にササってるのを外に引っ張りながら追ってるから、アクションが小さく見えるだけじゃね?
きちんと右ムチも入れてるし、何より持ったままなんてことは全然ない

ネットだからって適当言うと、名誉毀損になるから注意な
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 17:46:38.28ID:tw6b9+OF0
福永みたいな着狙いうまいやつが重宝される
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 18:25:06.28ID:1jl6zn3M0
1勝2勝クラスはガチでヤリヤラズまで読んで予想しろってこったな
でも今までも明らかに勝ちに行ってない馬多かったし(特に関西)そんなに変わらないと思うけど
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 18:40:29.23ID:5jVq9Amf0
>>126
例えば同条件で2着3着が異常に続いてる馬は現クラスの賞金目当てだから1着無しとかな
それはそれで馬券的には良いんだけど、レースの迫力が全然無いのがなぁ…
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 18:46:05.12ID:4uyJDYDq0
で、今日のメインの松山が好スタート後にめちゃくちゃ引っ張ってたのはヤオなんだな
最初並走していたファストアプローチが勝ったんだから松山の不自然な引っ張りは勝ちに行ってのものじゃないよな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 18:48:08.52ID:2PZFDkN10
2年かかって勝てない2勝クラスと1年かかって勝てない1勝クラスは主要4場を出禁にするとか
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 19:08:08.69ID:rFRaeYfL0
無気力騎乗多すぎじゃね。好位の2-5番手にいるジョッキーが誰も追わないとか
不自然すぎるだろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 19:11:35.43ID:YTLMHiFz0
つか芝中長期なんて連戦できないんだからダートと違って頭数が揃わないのは当たり前だろ
降級やめてダート馬減らしたって変わらんわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 19:43:06.12ID:44DM9aIi0
>>116
今日のメインのデムーロとかは

>>129
それよりもデムーロの動きが
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 20:23:38.90ID:ptM77DsT0
どういい繕っても直線の横チラ後ろチラは明らかに増えてるからな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 20:29:09.02ID:YFMHt1Ly0
>>1
着拾いで賞金稼ぎなんて
貧乏人の発想だよ
お前恥ずかしくないの?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 20:38:53.15ID:sKcDJTTs0
>>146
ネットできる環境あるなら今日レース全部見れるでしょ今
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 20:38:55.57ID:OyqWngMf0
>>143
あげんの面倒なほどあったろ
特に覚えてるのは

東京5Rのルメール
足色あるのに内の二頭ガン見しながらムチ入れず

東京11Rのデムーロ
ぐっと伸び初めた瞬間にムチやめて内の馬確認したら追うのもやめる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 20:40:05.42ID:zHtCsOLM0
>>145
持ち馬の寿命を延ばす目的だから貧乏人どうのじゃないよ
馬を大事にするため
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 20:43:41.82ID:rFRaeYfL0
>>149
見てきたけど酷すぎて笑った。当該レースに他にもヤラズっぽいのいるな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 20:45:41.67ID:zuGmYF3Q0
見たけどルメール追ってるじゃん
デムーロはずっと刺さってるみたいだけど
こんな大馬主の馬でわざと勝たないとか意味あんの?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 20:49:11.79ID:s8+/Q9Kq0
こんな八百長みたいなの金賭けられないわ
内情知っているヤツがさらに有利やん

新馬戦はわかんねーし、重賞だけ賭けろってことか
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 20:59:57.82ID:ZBcYoIWV0
4着以下は馬券対象外なのに賞金出すのがそういう疑念を生む

賞金は1着ほぼ総取りで2・3着は申し訳程度、4着以下はゼロにするべき

不正するより勝つしかない、それがクリーン競馬だろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 21:03:16.88ID:9egNFvMB0
>>155
名古屋競馬とかそんな感じの賞金だからそれだけ買えば
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 21:08:34.41ID:cPw8fkKE0
真面目な話、下級馬やダート馬が「じゃあ地方いけよ」って言われるほど地方の待遇が回復しつつあるんだな
下級戦はまだまだだけど、まあ世界的に最下級はあんなもんだろうし
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 21:54:54.71ID:8f2o3wjb0
まぁ降級廃止にするなら賞金の分配も見直してくんないとどんどんつまらなくなるんじゃないかと思うな
零細馬主には可哀想な面もなきにしもあらずだけどファン目線で言ったら条件関係なく良いレースが見たいし
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 21:57:27.64ID:8f2o3wjb0
>>45
そういう馬でクラシック解禁した馬はある意味競馬ファンに愛されてたけどなw
本格化前とはいえあのナリタブライアンにも先着したことがあるというのを自慢にしてたな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 21:59:12.61ID:/00pXIij0
>>149
難癖レベルだな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 22:05:34.57ID:CbbFMCCN0
上級条件の方が売れるからって話でこうしたらしいが
やるきのないレースばかりになると結局上から下までそっぽ向かれる気がする
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 22:18:09.11ID:Vo0HAXM50
上位ジョッキー確保してヤラズなんてさせる訳ない
普通にド下手クソ乗せときゃいいだけ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 22:23:42.57ID:D0P5mSAI0
>東京5Rのルメール
足色あるのに内の二頭ガン見しながらムチ入れず

バカじゃねw
左ムチを連打してるのに馬が内にササリまくってたから
それ以上ムチを入れられなくなっただけやん


>東京11Rのデムーロ
ぐっと伸び初めた瞬間にムチやめて内の馬確認したら追うのもやめる

バカじゃねw
前を走る勝ち馬が外に寄って来たから追えなくなっただけやん
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 22:26:13.13ID:pjyooM+Q0
>>171
地方の八百長もだけど上手くないと出来ないんだが
下手くそにやらせるとわざとらしかったり勝っちゃったりする
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 23:05:40.34ID:YTLMHiFz0
>>160
誰だってわかるよな普通
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/08(土) 23:08:59.74ID:sMhHhlVk0
山崎
森(タイツ)
吉原

地方騎手がアップを始めました
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 01:20:33.27ID:/YbsmvZs0
「勝つぐらいなら負けた方がマシだよ!」
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 01:20:41.80ID:BCQPyw/50
起きたら面白いが、さすがに無いだろう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 01:28:46.59ID:i/XHPLam0
>>183
十分賞金高いJRA騎手にそんなことするメリット無いからね
馬主は可哀想だが、さーせんで済む話
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 02:41:12.67ID:ISMpzu9k0
賞金は3着までにしろ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 02:57:04.92ID:5wk4Qfat0
>>181
そんなことしたら山田みたいな祭になるだろうな
てか山田みたいな処分で済まんだろうな
ヘタしたら永久追放になりかねん
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 05:25:01.11ID:96dKUAQE0
>>184
でもそれが下手なら乗せてくれなくなるな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 05:30:10.50ID:APgTVzaH0
>>171
勝たせるだけがうまいジョッキーじゃないぞ
下手なジョッキーだったら黛ることになる
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 05:33:20.70ID:Z43KppBj0
エタリオウは1勝馬だよね
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 06:47:12.75ID:1uhlrtj00
>>123
一口がそうなら、個人馬主はもっとそうだろ。

道理で昨日は地方並みのヤらず?風が多かったわけだ。

明らかにガチなのは未勝利だった。
これは今後の中央競馬ヤバいね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 06:53:01.08ID:5qKh8lm0O
昨日今日じゃなくて、今の4歳で着拾いやるなら、もう去年のうちレベルから既にやられているはずだけど

例えば500万早めに勝ってもこの夏の降級はないのだから、なるべく勝つのを先送りする
要は11、12、1月は着拾い、3月か4月くらいに勝つ
6月になると3歳が来るから勝ちにくい

今更になって騒ぐのは仕組みわかってないか、考えのない人
そもそも今着拾いする意味がない、まだ早すぎる
上にいって稼げる馬は早く勝ち上がりたいから
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 09:13:29.85ID:M9B/RkpC0
いっくんの需要うなぎのぼりじゃん
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 09:43:35.84ID:BqNkdZfg0
本賞金を原則1着総取り、重賞は1着2着で9:1にしよう
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 10:23:05.07ID:r/v2+TH90
>>23
未勝利戦圧倒的人気で勝った馬でも500万下いきなり勝てるような歌は少ないしな

逆に1000万で着外でとも降級したら普通に勝つ馬もあるし
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 12:17:48.34ID:hyB4v91h0
ますます短期外国人が活躍する構図になりそうだな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 12:25:36.70ID:slYgzN8B0
3歳馬が古馬扱いになる今の時期が4歳以上の馬にとっては着拾いしやすいと思うぞ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 14:20:37.92ID:HwxLgTT30
根本的にひっぱり(業界用語)は昔からあったし
今も普通に行われてる
この先それが露骨にされるか気づかず行われるかは分からない
ただし無くなることはない
問題は昇級しないことよりも降級しないことで起こる弊害の方が問題
上でも何人もつついてるが全体的にレベルが下がるのよ、1・2年はいいけど長い目で見るとな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 15:53:01.03ID:APgTVzaH0
>>204-205
地方はそれで計算してる代わりに毎年格付け見直ししてるから上がったら上がりっぱなしってことはないのよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 16:03:48.03ID:pVcOyF3N0
>>200
上でもヨシトミ需要というやつもいたけど
欲しいのは条件戦で4着マンであって重賞で4着マンは需要はないのだ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 17:02:05.37ID:z8gSBIzL0
現行の「3歳10月までに勝てない雑魚」に加えて、
1勝クラスで1年間、2勝クラスで2年間居座り続けた馬は
勝てるまで主要4場を出禁にするのは?
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 18:09:34.77ID:66z7XKWu0
>>213
オープンならそれをやる意味がないから大丈夫だろう
今日のメインみたいに単純に自分がペースを作りたくないの意識ばかりで抑えたスローになることはあっても
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 19:23:45.54ID:+Pxjeoow0
>>213
今までだって勝ち上がりたくない馬の事情は存在していたわけで 
降級直前に一戦だけ強い勝ち方をする馬なんかもいた
その一戦が無くなるだけの違いだぞ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 19:29:02.91ID:+Pxjeoow0
>>212
収得賞金200万の馬=初勝利以降4歳夏までそのままの馬が主要4場に出られないルールが
今まではあったのがむしろ無くなったな
出走手当を削る方向の冷遇に変わった
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 19:32:36.91ID:hVe4kMJh0
>>215
お試し上がりが出来なくなったのと
あと本来ここで下りてすぐ上がる予定の馬がいなくなって1着を押し付けれる馬がいないというのも
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 20:56:20.80ID:sJZCCDmG0
今日も未勝利や新馬終わってから10Rまではほぼ無気力だったな
テイエムチェロキーとかも4着前後狙いだろうから買ったらダメだ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 22:09:18.08ID:gBlU8I9o0
まあ7月から旧PAT使えなくなって買い難くなるから
条件戦から手を引くには良い頃合いだとは思うな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 22:31:48.72ID:wZOLSnsN0
惨敗続けると厩舎の対応冷たくなるんだろ?
だったら足りるクラスで入着繰り返すほうが馬にとってもいいわけだよな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 23:04:55.96ID:tgKstIVv0
>>220
何でこんなヘタクソで毎回勝ち取り零してる様な騎手が大手クラブ馬乗ってんだ?って騎手は大体クラス上げずに入着して賞金稼ぐ専用騎手だから
一時期のサンデーレーシングと柴山なんてまさにそれ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 23:09:00.35ID:2Xlx16WX0
地方競馬みたいな予想しなくちゃいけないの?
激さむ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 23:12:38.51ID:2Xlx16WX0
3着までの賞金増やして4着以下は200円にしろ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 23:16:31.16ID:w1azSZWv0
>>209
結局高知の記者選抜みたいな事になるだけだよな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/09(日) 23:46:00.71ID:6TyLEMjv0
>>216
それがあったのは本賞金200万以下かつ「6歳以上」の馬じゃなかった?



どっちにしろ除外気にせずローテ組みたかったら2歳から勝ちまくってクラシック乗るか
さもなくば長距離戦に出ろって事に?
3か月以上レース出せないの濃厚だからと1600でもキツい馬を3000に出すとかそんな悲壮感漂う馬や調教師が出るかもしれん
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 00:29:33.35ID:HGmIdAji0
>3か月以上レース出せないの濃厚だからと1600でもキツい馬を3000に出すとかそんな悲壮感漂う馬や調教師が出るかもしれん

想像したら泣けてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況