X



トップページ競馬
247コメント64KB
エプソムカップ(※重賞)のラップ、「直線まで完全に歩いて600mだけ競馬する」を体現してしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:08:47.54ID:FjSC0Xms0
13.5 - 12.2 - 12.7 - 12.9 - 12.6 - 12.3 - 「11.0 - 10.8 - 11.1」
                            ↑↑↑↑↑



1800m戦で最初の1200mを12秒台後半連発で完全に流して最後だけ追うレースが重賞かよwwwwwwwwwww
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:10:05.93
この体感ですらわかる遅さで真ん中より後ろにいた騎手は全員知的障害者かなにかか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:10:49.36ID:KdnNukeo0
長距離ならともかく1800戦でこれやるのが笑える
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:11:38.59ID:qrQe2QaS0
まぁたまにはこんなんもあるだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:11:46.47ID:yeJiXSS60
ペースうんぬんじゃなくてサラキアが逃げてる時点で遅いと思わないんだろうか
前目に行った有力馬がルメールだけとか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:07.83ID:/h0n+EI20
ルメールは本当周りがこんな奴ばっかりで天国みたいな職場だろうな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:13.84ID:GDFVn3Hw0
12.3から11.0のとこが
「進めー!」「ワー!」
大河ドラマの合戦シーンみたいなノリでワロタ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:21.92ID:K4yXE0Xq0
昔は府中千八展開いらずという言葉があったのだが
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:22.47ID:91W2NUBH0
東京 位置5 G前仕 B
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:13:02.98ID:FjSC0Xms0
>>7
そもそも大半の馬が手綱引っ張ってたし誰でもわかってたと思うよ
「誰か仕掛けるやろ」の精神
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:13:10.66ID:vqfMWmFh0
菊花賞とはわけが違うからなあ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:15:19.52ID:KdnNukeo0
最初の1200mほとんど負荷かかってないしいらねえだろこれ
「秒単位のハンデありで600m走した」
って内容じゃね

短距離馬でもこれなら距離保つし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:16:38.92ID:EqTITwrn0
そりゃ騎手ゲーと言われるわけだな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:17:35.26ID:oDFJD/7a0
いやもう下手すぎでしょ。浜中とか丸山とかも。
丸山なんて先頭たったらビビッてしまってるもん。んで超ドスロー。

ルメールの馬なんて完全な過剰人気なのに展開利生かして勝ち切ってしまう。
レイデオロのダービーみたいな。


ルメールがいたら浜中なんかがダービージョッキーにはなれてなかったねっていうレース。

丸山もルメールの代わりで乗せてもらえるだけの騎手。

勘付いたのは戸崎だけ。


浜中しねよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:17:41.49ID:KiWhcy880
パドックでルメールの顔みて
絶対に決めてくれると信じてた
死んだ魚みたいな顔をしていた日本の騎手など
買える要素がない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:19:35.45ID:KdnNukeo0
2番手から上がり最速で草
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:19:37.36ID:h+Yo/zjZ0
文句垂れてる猿どもはみんなハズレたんだろ?

馬券が取れればペースなんぞどうでもいい(笑)
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:20:09.51ID:5j5AQG6y0
ロクなもんじゃねえ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:20:10.02ID:Tx8bIa8I0
>>8
ルメール「つかレイエンダが たまたま好スタートきったから前におっただけよ?wあんたらの喝采浴びるのチョロすぎ」


これやろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:21:33.66ID:XUbWaux50
前半1000m63秒台と聞いて、よほど馬場が悪いのか、と思ったのに
上がり3Fが32秒台で大爆笑したww
こんなレースがあるとはな、驚いた
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:23:46.87ID:5j5AQG6y0
種重とはいえあまりに酷すぎる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:24:13.50ID:N28Vc1++0
いや、丸山はスローに持ち込んでよくやっただろ、あのペースでどうぞどうぞしてくれてんのにペース上げたらただの馬鹿
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:26:17.99ID:oJr8aWkx0
大橋巨泉「府中1800展開いらず」
これは府中1800は強い馬が勝つという意味なんだが今の時代には通用しない予想理論
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:26:55.95ID:wDBJ3zMW0
府中知らんけど某所はびっちゃびっちゃやけどなぁ
降りだしは府中のが早かった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:32:21.28ID:5pVGv+bS0
馬場とはいえ上がりも遅いし実際2ハロン戦だろこれ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:32:57.10ID:uC7EHm2Z0
これだけ雨降って500万条件の1600で1分33秒台が出る馬場がおかしい
これだけ雨降らないとまともな競馬ができないっていう酷い馬場
しかしまともな競馬ができる馬場になっても騎手がアホ過ぎてやはりまともな競馬にはならん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:35:10.62ID:shURrJWm0
中谷は前行ったのになんで沈んだんだ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:35:21.71ID:oJr8aWkx0
>>34
キチガイ馬場に慣れてる弊害だから騎手もある意味被害者
ラブズオンリーミーがレコード勝ちしたって話題にもならないし末期だよもう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:35:34.05ID:DWJHUCOS0
逃げ馬不在でドスロー
前止まらず
このメンツじゃこうなるわな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:36:28.52ID:7VDQhP560
安心しろ
既に去年の菊花賞で経験済だ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:37:38.03ID:EnvSw69C0
レイデオロのダービーかな?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:38:05.83ID:WlsPSAYF0
もう府中の芝は買わない方がいいよ
ダートと他場だけで十分だわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:39:25.53ID:e9+OipSW0
中卒だからな騎手、大卒の体重80ちょいある俺が頭使って乗った方が勝率いいだろうな
間違いなく、武藤スローで先行馬なら前に行った方が有利だぞ。難しくて理解できないだろうけどせめて自分の名前を漢字で書けるようになろうな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:39:35.69ID:uC7EHm2Z0
>>39
何言ってんだお前
昨日からずっと降ってんだろうが
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:40:04.05ID:1mFp8pc90
前の1600はロードカナロア産駒がぶっちぎってるし
キンカメ系はこういう馬場良いんだろけど
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:40:56.61ID:66z7XKWu0
>>20
ルメがいてもサートゥルはあれじゃどうにもならんやろw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:41:19.02ID:OjSahEop0
一勝クラスかこれ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:42:15.11ID:sY2ncv0G0
雨で幻惑されて展開が紛れた
予想外の展開でみんな抑えにかかってしまった。
こうなると自在に競馬を動かして勝ちに行ける外人がやっぱり強い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:48:41.36ID:IcM9HT4m0
一言です。


ヤバいな、日本人ジョッキーレベル

恥ずかしい通り越して他国の人に競馬を話題にできないよ…
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:49:32.92ID:sY2ncv0G0
逃げる筈?の馬が逃げない!?
ドスローかよ、ヤバい俺の馬掛かってしまうやん。抑えて折り合いつけないと…
おそらくこんな心理
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:51:08.08ID:C4rAhjAm0
直前雨降ったからな
普通のペースのつもりがオーバーペースになってることはたまにある
古いところで印象に残ってるのはロジユニヴァースのダービーの日のむらさき賞とか
暇だったら見てみてほしい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:51:29.92ID:r10Az9Ts0
それでも大波乱にならない府中
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:52:40.67ID:UHh4Gt3p0
馬に脚質なんてあると思ってるのかな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 16:54:38.20ID:W/I/3VQn0
雨降ってたから仕方ないよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 17:07:35.96ID:mG491NL60
でもだからといってオーダーにないマクリや逃げを打つと勝っても干す陣営もあるらしいからな
そんなクセつきそうな勝ちかたするなら負けの妨害ましみたいな
個人馬主の伏兵系は大丈夫だろうけども

今後の馬質の保障のない日本人若手中堅騎手にはスローでも選択肢は無いのかも
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 17:14:59.20ID:oDFJD/7a0
>>56
G1で勝負になるような馬、どこにもいなかったろw

何が何でも行くべきチャンスだったのに、誰も動けずwそら勝てんわw

マーメイドS出てた騎手は勝ち気があったけど、関東はもうだめだなこれ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 17:19:20.71ID:6+LQ8sCM0
ゆとり競馬www
ゆとり教育ヤバすぎwwwww
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 17:22:12.99ID:WuHwlu090
これ八百言われても否定出来んよね?
こんだけみんな一緒に歩く必要あるか?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 17:25:13.95ID:rG2xgipC0
ほんと三浦って頭が悪いってわかるな

キレは無いんだから32秒台の上り勝負にしたら駄目なのはわかりきっているだろうに
おまえが逃げてあるていど淀みないラップにしないでどうするよ

ヘタクソな騎手ってのは知能が低すぎるのが欠点過ぎる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 17:26:25.62ID:/5s1qqoP0
無為無策のゴミスローで結局勝つのがルメールってのが最高に終わってる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 17:30:47.37ID:KFZ2NMPQ0
これ、メインレース直前に大雨降るとたまにこうなるんだよね
騎手の意識ほど馬場が悪化してないからクソスローが生まれる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 17:36:15.80ID:AQWNd9F80
武藤の逃げ残り期待して勝ったんだが
逃げないという
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 17:36:24.46ID:F/I78yOH0
サニブラウンが9.97出したから
短距離の記録目指しちゃったんだな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 17:45:09.48ID:q8g3h6lZ0
前半4F51.3秒-12.6秒-後半4F45.2秒 ラップ差6.1秒

>>66
高速馬場の今年のマイラーズカップのラップ
前半4F48.5秒-後半4F44.1秒 ラップ差4.4秒
馬場関係なくマイル戦ですらこんな超絶クソラップ踏む連中だからな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 17:47:21.18ID:IAaF2wO80
>>66
前のレースの条件戦で1:33:2が出て
僅か40分でどう馬場が悪化すると思ってんのかね?その40分間にコースなにもいじってないのに。
中卒だからかw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 17:47:46.44ID:rG2xgipC0
騎手の馬鹿な頭を計算に入れて予想しないととなるとさらに難易度が上がる

馬鹿な奴の思考って読みづらいから
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 17:47:51.01ID:oJr8aWkx0
>>62
三浦にまともな脳味噌があればマグレでもG1をすでに勝ってるだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 17:49:54.81ID:V+Tg80Ke0
>>12
それだよな

途中であれ?遅いぞ?って気づいても自分が仕掛けて最後垂れるのが嫌だから人任せ

最初にレースの流れを読んで前に出していかないと
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 17:52:25.61ID:5j5AQG6y0
加速ラップってやつだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 17:53:16.71ID:5j5AQG6y0
しかしあまりのペースに勝者へは過疎クラップ

なんちって
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 17:53:58.44ID:htCJbxpx0
>>33
こんだけドスローで上がり3F32.7なら普通じゃね?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 18:05:22.26ID:H+1JGohj0
俺思うんだけど、こういうラップを全く真逆に刻んで走れば不利受けずに勝てると思うんだけど
前半ぶっ飛ばして後半ダラダラ走って1着入線
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 18:16:10.35ID:yDHEVdtA0
どスローになった時点で「かかるから抑えなきゃ」って思考しかないのがどうしようもないな
3コーナーあたりからでも行く気に任せてゴーサインださなきゃ それで馬券内にくる馬はいっぱいいるんだから
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:31.78ID:SHq0Khjy0
上手い騎手なら後方組は途中で仕掛けるんだよな
ペース読めない奴ばっかだわ
ペース読むのって想像以上に難しいのかな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 18:22:35.13ID:oJr8aWkx0
>>85
さすがに今日みたいな超スローペースだと遅いというくらいは分かるだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 18:24:12.77ID:7XL0UjwU0
ダノキンで行かない三浦の判断力の無さよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 18:26:39.66ID:nDdddnmd0
もう死に格言だよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 18:33:20.97ID:F4XMUM+m0
>>88
武なら逃げても61秒くらいのペース
馬が最後までもつかどうかは別として
あんな雑魚ペースにはならないだろう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 19:01:09.08ID:+Pxjeoow0
誰かが動いてレースが流れ始めてその動いた馬を自分が捉える
これが一番有利なパターン
最初に動く馬は一番不利

みんながそう考えて乗るから遅いことが分かってても我慢比べになる
全員が我慢に成功するとこういう結果になる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 19:34:52.33ID:AXVkv6EC0
>>20
丸山は完璧じゃねえかw
サラキア2着なら充分すぎんだろ
逃げた馬が有利になるペースになってるだろ
競馬を勉強しなさい
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 19:40:23.26ID:0IV2xHSh0
>>9
いい表現だな
お前のレスのおかげで明日からの仕事頑張れそうだわ
1週間ニコニコで過ごせそう
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 19:54:05.09ID:AQWNd9F80
ダノキン三浦とか
タノキントリオみたいだな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 19:57:26.40ID:Ir+/ym2b0
ここまで来たら欧州みたいに12fを2分38秒とかやれよw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 19:58:17.65ID:iBQTXKCp0
ダノンキングダムは前みたいに逃げてれば2着以内あったかもで、差しにこだわり大敗
逃げ馬不在のレースだったかな、こんな展開は読めないし無理だった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 20:00:12.01ID:Ir+/ym2b0
全馬強制連投させろよw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 20:00:34.08ID:N0YGWQ8f0
12着 ダノンキングダム(三浦皇成騎手)
「敗因は馬場しか考えられません。馬場に出て走らせたときからハミ受けが甘く、極端に重い馬場はダメな感じでした」

このクソゴミ自分の駄騎乗は棚に上げて馬場のせいにしてやがる 
しかもこれのどこが極端に重い馬場なんだよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 20:01:25.20ID:AQWNd9F80
>>98
ヒグマのことなら福永は熊を甘く見過ぎだな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 20:18:48.40ID:EqTITwrn0
ルメールは笑いが止まらんだろうな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 20:21:36.90ID:66z7XKWu0
>>83
バカというよりも上からそこまで裁量を与えられてなく勝手に動けずにいたら客とかになんで融通聞かないんだって!怒られるようなもんだから
それでも俺らと一緒か
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 20:22:38.15ID:jhohnpQN0
直線にしても戸崎がインついて仕掛けたからあそこでペース上がっただけで何もなかったらまじで雪崩れ込むだけのレースだったぞ
0106橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/06/09(日) 20:24:41.53ID:UV/oOEWO0
動いて負けたら動かないで負けたことより
正真正銘のアホ扱いで騎手失格になるからな
全員納得の負けだよ

馬券買ってるこっちとしてはたまんねえけど競馬はそういうもんだから
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 20:26:49.91ID:RGoHtDp10
ルメール以外は前で馬を制御できないんだろね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 20:52:57.25ID:hVe4kMJh0
>>82
前にそんな馬で結果だしてたけど関係者がこれじゃ先に繋がらないって理由で行かなくなった馬がいましてね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 20:53:35.61ID:Ei859Gjv0
横山典本当にダメだな
下手すぎる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 20:55:53.71ID:wjn1imfd0
競馬は11秒フラットで走り続ければ勝てるって原則を分かってない騎手が多い
全ての馬にはまずここを目指させるべきなのに
勿論コーナーでのプラマイ補正はしてな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 21:02:31.82ID:tgKstIVv0
遅いと思ってても動けないのはあるからな
遅いと思って早めに仕掛けると他の騎手がレース壊すなってイチャモンつけるし
勝ちに行って大敗すると馬主は着拾って来いと怒るし
こんな状況だから一頭動くと他の騎手は動く理由が出来たと言わんばかりに挙って上げ始めるから先に仕掛けると不利だし
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 21:05:14.63ID:FBxAerA80
>>1
ナニコレ
競輪?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 21:05:20.39ID:vqfMWmFh0
ダービーで逃げた横山に激怒した競馬板民を俺は忘れない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 21:06:29.90ID:tgKstIVv0
逃げ馬、先行馬がもっと強気に乗れればいいけど関東騎手は基本怒られない様に折り合い重視だから東京はこんなレースが本当多い
今回だとダノン三浦がもっと行くべきなのに控えて瞬発力勝負してボロ負けって最悪のレースした
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 21:10:15.45ID:pyMxxCBj0
>>94
このレースで成否に関わらず勝手なことをしたら乗り代わりされちゃうからさすがにそこまでの勇気を求めるのは酷
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 21:12:45.00ID:tgKstIVv0
>>115
馬主調教師は今後も重賞で着狙い出来る様に前走みたいな競馬をしたかったんだろうけどね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 21:13:30.63ID:cc4t7o3E0
浜中の馬は先頭立ったらソラ使うから押せなかったんだろうな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 21:14:59.09ID:y1VdTq8e0
>>117
いやわからんぞ前走みたいなことするなってことで今回の様にしたかもしれん
0120橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/06/09(日) 21:15:08.76ID:UV/oOEWO0
騎手だって生活かかってるからね
干されるわけにはいかないなら
折り合い直線勝負選手権選ぶよね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 21:33:29.86ID:RPDt5MkA0
>>67
俺もだ。前につければ三着は堅くて番手なら頭まであった。ソウルいなくて前に出しやすいにもかかわらず10番手あたりで直線も進路探しながら内ついて8着とか俺の10万返して引退してラーメン屋でもやればいいレベル。マジいらついた
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 21:42:00.65ID:Hcl9lUSt0
>>98
福永は30番目に突撃を試みるも真後ろからもう1匹出てきて喰われるヤツだな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 21:45:11.51ID:ot7+PWYa0
スタート直後に押し出されるようにサラキアが先頭にたった時に丸山元気が回りをキョロキョロ見てたよね
先行したジョッキーはみんな逃げたくなかったから控えたってのが理由でのドスローだと思う。
そしてドスローでキレ勝負になれば勝てるかもって色気も出たのかな?ラスト600までは軍隊のように整列して歩いてた
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 21:55:32.92ID:7KS0F7ig0
逃げ馬いないからスローになるのは予想してた
サラキアの逃げは予想不可能だったし2番手レイエンダも無理
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 21:57:15.85ID:7KS0F7ig0
>>98
全てのホースマンが目標とするダービーで突っ込んだレイデオロルメールは凄いな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 22:12:00.32ID:2TumWCOM0
>>123
福永なら3人目で詰まって4着
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:20.96ID:fB5kJFBM0
戸崎・横山「遅くても追い込み馬だから12〜13番手、最後の末脚にかける!」
戸崎や横山は頭がどうかしてる病院に行った方がいい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 22:49:41.81ID:tgKstIVv0
>>128
ルメールは一度や二度と失敗しても大丈夫な位実績を積んでるから勝ちに行く騎乗→勝ち数増→有力馬騎乗のループ
他の騎手は失敗したら次乗れない→指示無視で勝ちに行って負けたら言い訳出来ない→指示通り展開無視の折り合い専念→取りこぼす→有力馬は外人への負のループ
0134橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/06/09(日) 22:58:39.16ID:UV/oOEWO0
これで馬券買うやつらから罵倒されて
ノーザンからは外人最高!下手糞日本人は全員氏ねよ絶対有力馬乗せねえからな!
騎手は辛いよな
どうにもならんのにな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 23:01:09.94ID:bv6buv2b0
>>124
いつぞやのジャパンCでエイシンフラッシュが押し出されて逃げたのは笑ったわしかもドスロー
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 23:02:29.10ID:0Np8ADZb0
戸崎が内から奇襲をやりたくなるほどの超がつく糞ペースだったということ
何もせずに回ってきた馬鹿どもは競馬舐めてんだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 23:12:16.91ID:o7J6bXEd0
ブレスも強い馬なら勝てた
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 23:46:41.55ID:L4ZE30QX0
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット  
 
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/FDn5FBmkBk
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/nSi9o6XdDJ ) 
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ 
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET    
  
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます  
https://i.imgur.com/m0kxXiD.jpg  
   
     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 23:49:25.82ID:s8tnOwRq0
ダノンファンタジー、ダノンプレミアム、ダノンキングダム……

もうダノンは買わないわ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 23:56:27.57ID:G8aM85C00
>>1
そりゃ湘南バッハも足使えるわ

ってかw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 00:00:42.99ID:+zyzThet0
レイエンダ勝たしたかったからなのかな?
前半63秒で誰も追いかけないとか八百長やん
吉原がそろそろ受かるんじゃねーの
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 00:07:03.11ID:Ljp5w3qF0
ブラックスピネルが逃げて勝った東京新聞杯みたいだな
あれも道中かなりのスローだったがまた重賞で同じようなレースを見るとは
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 00:11:00.92ID:MrcPNuay0
騎手も馬場に戸惑ってるんだよw

ってレースかw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 00:18:53.23ID:MrcPNuay0
外国人は帰る場所があるから思い切りの良い騎乗が出来るんだよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 00:21:10.06ID:MrcPNuay0
日本人は帰る場所が無いから人気馬で思い切りよく乗れないんだろ

逆に考えると可哀想な立場だよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 00:26:19.47ID:MrcPNuay0
だから日本人と同じじゃないかw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 00:28:43.72ID:7sRdiN7M0
>>146
外人はエピファネイアに悪い癖付けようがモーリスで道中全く制御出来なかろうが一度国に帰ってまた知らん顔して来日すれば許されるからな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 00:29:11.16ID:rxjtl14S0
捲りが打てないのはアタマが弱いってよりも腕がないって方が正確な表現
ルメみたいに動かして捲り切らずに途中で留めるとか
デムみたいに捲り切って直線ももたせるとかが出来ない人しかいないから
「なるべく脚を矯める」以外の選択肢がないんだよ
なるべくだから位置取らないし取れない
みんな腕があれば今日のルメみたいにけど十中八九失敗するって自分で分かってるからしないだけ

それと別個で馬場はクソ過ぎる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 00:31:06.19ID:GtAsQ7tN0
>>9
君面白いわwww
凄くイメージ沸いたwww
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 00:34:32.69ID:iBBYHT9N0
>>42
たしかに中卒で競馬学校というルートが悪いのかもしれない
多様性と教養があればもう少し違う気が
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 00:38:05.83ID:RxDe9Wor0
ああいう展開になると日本人騎手は動けなくなるよな。恐らく競馬学校で隊列崩すなって教育されてるんだろう。こういう展開だとルメール がいつもいい位置つけてるよな。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 00:41:38.81ID:kP82lPK80
ドンキの桜花賞のときも最初の3F37.1で入ってるのに
それでも折り合い重視でみんな引っ張って抑えてたぞ
G1ですら勝負仕掛けるとかないんだから
そりゃG3なんか後でチンタラ歩いてるわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 00:51:38.50ID:1nr08ijD0
関東の重賞ってこんなんばっかな気がする
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 00:55:12.76ID:i+b8z/Tz0
中山でこれはあまり起きないから、ほんま東京は癌だな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 01:15:38.91ID:Iwhali5X0
アンカツの話は面白いw

道中は折り合いだけ考えて他は何も考えず乗ってるんだと
最後回って直線で「あ〜届かねえわw」って感じらしいw

何が言いたいかと言うと騎手はあまり考えてないw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 01:18:55.19ID:Iwhali5X0
人気馬だと余計に折り合いと追い出しに気を使うから勝ちたいだけの外人に勝てるわけないw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 01:28:48.71ID:/s2RyHFK0
本来逃げる三浦が抑えて前にいた連中でコイツだけ脱落していったのには笑った
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 02:30:05.00ID:ZrItrccp0
しょせんゴミ浦はゴミだったな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 02:45:41.99ID:Iwhali5X0
まあ前走は逃げてないから何とも言えんな
逃げても毎回好走してたわけじゃないし
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 02:54:18.98ID:ZL7gn7xv0
この展開は予測できたけど毎回出負けするサラキアが逃げるのは予測不能
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 03:00:52.88ID:b65TBY1k0
遅かろうが早かろうが縦長にしなければいいだけなのにな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 03:36:37.20ID:I48PxpPD0
このペースで「いいんすか?前行った方がよくねえすか?」
って行きたがる馬の方が騎手より頭良くね?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 03:46:38.75ID:GyrwACVA0
なんでこいつら1800mのレースで600m走してんの?
しかも600m走のスタート地点が違うという超ハンデ付きでw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 04:32:26.45ID:K3uAhFRL0
>>160
ジャンなってるのに追い上げない競輪だなw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 05:56:29.84ID:I4Llvu0w0
三浦は馬の脚質的にも八百長に加担したとしか思えないんだが
こいつ処分させる方法ねえの?
こういうのはなんのお咎め無しとか胸糞過ぎるんだが
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 07:25:23.96ID:f4Zyc7Fn0
ノリって本当に下手
0178チャオ
垢版 |
2019/06/10(月) 07:33:22.86ID:eTwy2ds70
>>1
どスローのレースで勝つのは必ずデムルメ(笑)
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 07:33:24.07ID:CrhMqQ4w0
唯一動いた騎手があの戸崎という・・・
しかも先頭に並びかけてから外の馬に併せに行かずに最内確保という謎
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 07:35:04.99ID:lEInpvox0
いやいや、逃げたら後ダメになる馬もいるし簡単じゃないよ
レース単体で見れば結果出れば好騎乗でいいんだけどさ…
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 07:40:56.59ID:99X/FlVd0
ミッキーの上がりじゃどう乗っても勝てねえよ
ポツン大逃げが成功するしかないw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 07:41:52.42ID:99X/FlVd0
騎手の差d
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 07:49:47.86ID:97zLHvlM0
まぁこれでヘタクソ日本人騎手信者も痛いほどわかっただろ
これからはどんどん外国人騎手よんでどんどん良い馬乗せたら良いよ何もできない頭も使えない日本製漬物石乗せててもなんの意味もないからな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 07:51:32.99ID:lXb4Wdrl0
いつの間にか位置取ってくるもんな
そりゃ結果に差が出るよなとは思う
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 07:56:33.96ID:SoDKOeCX0
この手のやつはドンキの桜花賞で
思い知ったから予想がしやすくなった
並のジョッキーは事前のオーダーを
勝手に変更したら干されるから
馬とジョッキーで軸が決め易くなった
雨ふって欲しかったレイエンダ
どんなポジションでも許されるルメール
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 07:56:37.60ID:KLYXNWcH0
>>1
横山と三浦はもう辞めてまえ
0188ミスパンテエル
垢版 |
2019/06/10(月) 08:32:00.43ID:o2ej40tg0
>>81
頭悪いな。
ニワカすぎる。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 08:44:14.06ID:bHMleLGH0
三浦は本当にアドリブ力が低いからなぁ
関東騎手のレベルが低くて普段から大した駆け引きしてないのがだいたい悪い
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 09:06:25.02ID:C24cNo/d0
これで「展開が向かなかった」とか堂々と言うからなぁ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 09:22:10.93ID:5AXEQGtP0
ルメールが前行って勝つときって大抵ドスローなんだよな
誰も仕掛けねーしさ
本当にいい加減にしろといいたい
1000m 1分3秒て・・・アフォかよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 09:23:28.85ID:3OZNUsAV0
欧州の競馬みたい
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 09:26:18.50ID:s3E7NeGw0
ダービーみたいなタフな競馬も欧州みたいなヨーイドンも面白いけどな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 10:04:37.27ID:34cxNV9k0
>>183
その通りハングリー精神ある外国人の若手もドンドン呼んでほしい
淘汰されて残った一流同士のレベルの高いレースが見たいわ
騎手のせいで燻ってる馬もたくさんいるし可哀想
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 10:15:51.70ID:O0LV5XPZ0
つまらんレースやったな
なんとかしなきゃと思ったのは戸崎だけ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 10:18:49.06ID:rKdb1MQ60
ルメールは位置取り前目だからスローになりやすいコースだと強いよな
最近はそうでもないが昔は激流だった桜花賞では1人気あっさり吹っ飛ばしてたし
NHKマイルでもグランアレグリアが2F目10.4の激流に対して出負けしてた分を取り戻すぐらい追いかけて沈んだからな

京成杯ラストドラフト
ホープフルアドマイヤジャスタ
エプソムCレイエンダ

こいつら身分以上の下駄をルメールに履かされたからこれから厳しいでしょ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 10:21:15.31ID:HooEQETB0
>>171
外人じゃん
外人の失敗はいい失敗日本人の失敗はダメな失敗って認識の屑が多すぎるんだよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 10:24:13.07ID:o5tZRcwb0
ゴール後のルメールは結構喜んでいたっぽいけど
休んでいたのもあってかしわ記念以来の重賞勝利だったからかな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 10:24:18.70ID:Pm59Gnuf0
12着 ダノンキングダム(三浦皇成騎手)
「敗因は馬場しか考えられません。馬場に出て走らせたときからハミ受けが甘く、極端に重い馬場はダメな感じでした」
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 10:37:14.99ID:63+ncTBl0
ノンプの勝ちレースみたいなもんで
次走に繋がらないゴミレースだね
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 10:55:29.28ID:/JJ8zvD/0
明らかに走りづらそうな馬や
のめってる馬も居たからタイムだけが原因とは言えないぞ

なのに上がりタイムは出るって妙な馬場だ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 10:57:04.71ID:F2vpThIu0
良馬場なら上がり31秒台出た馬場なんじゃね
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 10:59:13.07ID:6Zu8lJw40
仕掛けた戸崎も最後垂れて5着だし途中でもう後ろは諦めてるだろ
表立っては言えないだろうがな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 11:01:31.70ID:iZpxJDg40
たぶんレイエンダとサラキア弱いぞこれ
次に人気吸って美味しくなるw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 11:48:31.65ID:lQe9aCAo0
福永さんに騎乗馬がいれば…こんなことには…
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 12:50:02.21ID:2KRDw6hV0
>>187
逃げると展開によっては大敗で入着賞金貰えないから着拾いするなら番手の方がいいんだろうね
今は馬場によるポジションの有利不利のウエイトが昔より遥かに大きいけど指示する調教師は折り合いに拘るからね
外人はその辺目先の勝利を優先するから指示無視で勝ちに来るし海外トップクラスの実績あるから調教師も強く言えないんだろう
関西は上手下手は別として勝ちに行く騎手が結構いるからまだ良いけど関東は怒られない様に乗る奴ばかりで本当ダメだね
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 13:13:57.39ID:f4Zyc7Fn0
全てノリが悪い
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 13:49:23.21ID:rKdb1MQ60
2018アルゼンチン共和国杯のほうがヤバいぞ
ガンコやアルバートが上がり32.7出して大敗してるんだぞ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 13:58:27.92ID:071mhjsi0
>>219
2000mを上がり32秒7で16着になってるレースもあるぞ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 13:59:37.35ID:2rMaNuRO0
ダービーは横山のセガレが刻んでくれてよかったわ
去年のダービーとかクソもクソレースだったからな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 14:01:25.10ID:VrlPdasS0
関東の連中は佐賀に似てる。
ヤオではないが、全く融通が利かず
台本でもあるのかと思ってしまう。
多分レース中勝手な事をしてレースを壊す
ことを嫌う。決まったことを決まったようにやる感じ

逃げ馬は逃げ
先行馬は先行
差し馬は差し

差し馬で逃げたりしては絶対にダメなんだろう。あとで調教師やら周りの騎手から何か言われるんだろう
0223しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/06/10(月) 14:23:11.22ID:qY2OkWHiO
タイム見るに馬場は結構悪かったのかもな
良馬場でレイエンダなら31秒台で上がるだろう
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 14:43:23.01ID:jZZph9EF0
良馬場でしか脚を使えないショウナンが上がり一位の時点で何かがおかしいw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 17:09:12.64ID:97zLHvlM0
>>224
これ
ステゴ産駒だけど道悪苦手な馬なのにこの上がりと着順だからな以下にこのレースがめちゃくちゃなものだったかを物語っている
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 17:14:40.26ID:iBhxHEOl0
ドスロー&差し比べ
天栄が最強
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 17:24:22.35ID:V//H8m/y0
本来だったらノリが崩しに行ってたんだろうが馬が早仕掛けなんてしたら即アウトな馬だからな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:16.88ID:gLGyqdVi0
吉田勝己「ワシの可愛いレイエンダちゃんに勝たせるためのレースだったんだよ、文句あっか?」
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 17:48:53.02ID:jL2JbjBg0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00000020-nkgendai-horse
夏競馬から4歳馬の本賞金が半分になる“降級制度”が、今年から廃止された。

昨年までなら、レイエンダは本賞金2600万円→1300万円で3勝クラスに降級。同じ週の多摩川S(3勝クラス、
芝千六百メートル)に出走していてもおかしくなかった。
本賞金1950万円のサラキアに至っては2勝クラスへ2階級下がっていただけに、別定の重賞に使ってくる可能性はかなり低い。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 18:51:43.69ID:iZpxJDg40
案の定レベル低くてわろたw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 18:59:26.53ID:iZpxJDg40
マーメイドはこんなもんじゃねえの?
センテリュオはスムーズな競馬してたら勝ちもあったよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 21:30:58.98ID:Ek3329Z40
このレース、馬券を買い間違えて散った💦

3着の4を5で買ってた。

レース後に喜びからの、

確認してドン底w
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 21:35:01.87ID:3Kaj9uuK0
ルージュバックのレース好き
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 00:12:07.21ID:82s3up8x0
>>214
そりゃ怒られたら後に差し支えるんだからそれを選ぶしかないしな
パドックでやじるべきは騎手よりも調教師や馬主なのかもしれない
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 00:16:51.43ID:f29gY19f0
全員Gショック持たせて騎乗させたらいいのに
少なくともペース判断レベルは上がる
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 06:43:12.82ID:J2Taavl80
>>234
競馬ファンのレベルがだろ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 07:22:47.04ID:0bpc7zna0
逆に、このメンツ見て流れると予想する
お前らのがゴミだと思うがw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 07:49:49.94ID:0NgUwaiR0
戸崎は機転効かせた仕掛けしたけど馬にそれに応えるだけの脚がなかった
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 08:03:29.33ID:jZfqHo5k0
>>110
全区間11秒フラットは草、速スギィ!壊れる!壊れる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況