X



トップページ競馬
91コメント25KB
現3歳世代のリーディングランキングと勝ち上がり率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 13:27:51.48ID:ooAj08m+0
1 ディープインパクト 63%
2 ロードカナロア 35%
3 ダイワメジャー 41%
4 ハービンジャー 30%
5 ジャスタウェイ 33%
6 ルーラーシップ 30%
7 ハーツクライ 34%
8 ヘニーヒューズ 43%
9 ヴィクトワールピサ 27%
10 オルフェーヴル 28%
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 13:32:39.88ID:LbaUqLt90
>>2
世代リーディングだとルーラーは6位、4位、6位だしこんなもんじゃね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 13:35:43.25ID:jQTC1V6u0
勝ち上がり率だからなんとも
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 13:45:05.29ID:2rMaNuRO0
カナロアは数の暴力だなー
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 13:45:26.72ID:7igdMapt0
>>2
ルーラー、ハービンは3歳夏の未勝利で10%くらい稼ぐで
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 13:45:34.68ID:/aP3lH140
>>5
むしろこの短期でよくここまで上がっている
種付け価格からしたら
まだまだ下でいいだろうに
ノーザンが短距離戦で辛いから入れたに過ぎない種牡馬だぞ?
生産側と結果を査定する競馬ファンの間に齟齬がある
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 13:52:46.31ID:nFeD6ttt0
待て待て、ディープもう3分の2くらい勝ち上がってんの??
嘘だろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 13:52:56.87ID:YwE5QYY20
地味にうんこなのがハーツクライ
あの繁殖でこれは酷い
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 14:09:10.60ID:OtLcgpNP0
よく喋るなぁ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 14:39:54.27ID:N1KwCuhUO
ヘニーはダート短距離で稼いでるんか?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 14:49:19.44ID:N1KwCuhUO
>>21
調べたら
ヨハネスブルグ 36%

他の40%超えは
キングカメハメハ 43%
サウスヴィグラス 49%
ダノンバラード 46%
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 14:58:15.77ID:N1KwCuhUO
キンシャサノキセキ 32%
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 15:09:22.05ID:a+enU7seO
>>1
2 ロードカナロア 35%
5 ジャスタウェイ 33%
6 ルーラーシップ 30%
7 ハーツクライ 34%
10 オルフェーヴル 28%


この辺は晩成血統だから勝ち上がり率を上げてくるだろ
今の時点で上位ランクは凄い
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 15:12:13.68ID:/aP3lH140
>>26
どうせ遅かれ早かれその時は来る
ディープは永遠じゃない
次を繋げていくことを放棄された
一代限りにしか伸ばせない血
ノーザンや社台もそこを踏まえて異血統に
舵を切っているようにしか見えないんだが?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 16:03:32.65ID:yEU/4El10
世代交代が旧世代越えして成るか旧世代産駒が消えて繰り上がりで成るかで随分印象変わる
今産駒デビューしてる新種牡馬陣じゃどれも劣化コピーみたいなのばっかりだから後者になる可能性が高い
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 16:24:32.71ID:ZPkOm2uj0
>>9
率の意味がわからんのか?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 16:28:14.78ID:Z/O54l2y0
今年ダメジャーが頑張ってるとはいえカナロアより勝ち上がり率高いとはな
カナロアに次世代リーディングサイアは荷が重すぎたか
というかディープがすごすぎるだけなのかもしれんが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 16:41:52.36ID:rV/sifMM0
>>16
これな
ハーツクライもその産駒も基本過大評価が過ぎるわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 17:29:30.93ID:nFeD6ttt0
1400とか1200勝ちの多いリーディングサイアーって何か嫌だな…
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 18:08:17.51ID:gLGyqdVi0
府中の坂がたった1m高くなるだけで、ディープ産駒の勝率ガタ下がりで多分、
首位陥落になる。
府中の坂が1m高ければ、ディープブリランテはフェノーメノに1馬身以上差を付けられて
負けてるし、ジャパンカップでオルフェはジェンティルドンナをちぎり捨てていたし、
今年のダービーではロジャーバローズはヴェロックスに軽く差し切られていたはず。
現在のディープの種付け料は1000万を遥かに下回っていたはず。
ディープ産駒の繁栄はJRA造園課による高速馬場のお陰に過ぎない。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 18:15:34.74ID:ZLjKQ68X0
アニオタから流れてきたジャスタ信者の大口には困ったもんだよ
高望みして毎回毎回騎手が悪い馬場が悪い相手が狡いと不平を垂れ続けるし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 18:17:24.48ID:D9nkVCyG0
ディープ別格すぎ、そしてもう産駒排出が絞られている事実が勿体ない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 18:24:00.52ID:AXl5F+W40
>>27
お前、勝ち上がりの意味わかってね〜だろう
もう3か月しか未勝利戦ないのに
このタイミングで晩成を語ってどうすんの
9月で未勝利戦終わるって知ってる?w
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 18:26:24.88ID:AXl5F+W40
>>36
海外で一番勝ってるのが日本の種牡馬が
ディープなのに面白い理論だな。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 18:30:12.99ID:0wgL6ybd0
>>38
この年は繁殖の質がそれ以上に別格に集めてるから当然っちゃ当然

オルフェーヴルカナロアも2年目でやや絞ってるしな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 18:40:03.54ID:gLGyqdVi0
>>41
ディープ産駒の勝った欧州G1なんてステゴ
産駒が出てれば、全レースでディープ産駒に
先着してるよ。
ディープ産駒の勝ったイスパーンや英2000
ギニーなんて大した価値ない。
オルフェ産駒の3回凱旋門賞2着の方が遥かに
遥か〜〜〜に価値あるよw
まじでこれは真実だ。
オルフェならイスパーンなんてちゃちなレースは
楽勝で、キングジョージ、愛チャンと英インター
ナショナルを勝ってたよ。
イスパーンなんて穴場も良いとこ、
2000ギニーや仏1000ギニーなんて記憶にも残らん。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 18:40:02.87ID:gLGyqdVi0
>>41
ディープ産駒の勝った欧州G1なんてステゴ
産駒が出てれば、全レースでディープ産駒に
先着してるよ。
ディープ産駒の勝ったイスパーンや英2000
ギニーなんて大した価値ない。
オルフェ産駒の3回凱旋門賞2着の方が遥かに
遥か〜〜〜に価値あるよw
まじでこれは真実だ。
オルフェならイスパーンなんてちゃちなレースは
楽勝で、キングジョージ、愛チャンと英インター
ナショナルを勝ってたよ。
イスパーンなんて穴場も良いとこ、
2000ギニーや仏1000ギニーなんて記憶にも残らん。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 18:44:39.87ID:AXl5F+W40
>>46
現実に起きていない妄想を語るなよw

現実をみろよ、ステイゴールド産駒が国際G1勝ったのは今年の香港が初な。
それが現実だぞ。

現実に起きていない勝っていないレースで妄想は勘弁してくれw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 18:45:11.77ID:UR85d0L00
煽るなら勉強してから煽ろうな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 18:49:52.58ID:Xtp9qiV40
ディープインパクトは異次元、
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 19:00:55.58ID:gLGyqdVi0
>>47
イスパーンとか勝っても誰も評価せんよ。
凱旋門2着がまあ、イスパーン5勝ぐらいの
価値がある。
オルフェはイスパーンを目指す馬とクラスが
違う。オルフェとエイシンヒカリは別世界に
住んでるんだよ。
ヘビー級とフライ級のボクサーが試合をしないのと
同じだ。
イスパーンの勝ち馬にめぼしい馬皆無だ。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 19:41:27.42ID:rxdTz25E0
折角面白いスレだったのにアホが自演の煽り合いをしてる
消えろよwwを乱発してるやつとその相手
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 19:46:21.81ID:qXalq1Wj0
>>22
ハーツクライは
今年の二歳世代の評判が滅茶苦茶高い、
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 20:00:36.89ID:ZLjKQ68X0
ディープハーツキンカメダメジヤーあたりはもうやり尽くした感あるなあ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 20:06:14.84ID:lbGLa/Bf0
ディープってマジで後継いないんだな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 20:08:04.89ID:eroYPKNB0
勝ち上がりはダート走る方が有利だよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 20:14:24.79ID:WRoxOl/G0
へニーヒューズ産駒は新馬未勝利でディープ産駒と争う事がないからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 20:17:56.39ID:eroYPKNB0
未勝利戦がダートと芝では数が違う。
芝馬は当たりと外れの落差が激しい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 20:20:56.46ID:Fq1WfJmi0
>>50
つまり、ヘビー級じゃない井上尚弥はレベルが低いってことね?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 21:57:40.67ID:49e+6fB20
>>36 そういうルールの中で馬を育てて勝負して勝敗がついたんだからそれが実力なんだよ?
人間の受験だろうと格闘技だろうとなんでも一緒。
結果出すしかない。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 22:30:47.23ID:rN4KY8T10
ディープはダートがうんこなのにこの数字だからな

ダートが平均値くらいだったらゴールドアリュールしかいなかったサンデーすらぶっちぎる成績あげてるだろうなあ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 22:53:15.93ID:RVSTDMSl0
>>60
ダート適性低いから芝適性が高いともいえる
ダート、芝短距離は速筋(瞬発力、パワー)が発達
消耗が激しい
芝、中、長距離は遅筋(スタミナ)が発達
スピード、
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 23:00:58.51ID:5JzrzBmF0
パワーも備えてて且つ能力も圧倒してたおかげでダートも「こなせた」サンデーサイレンスと
それができなかったディープインパクトだな
産駒の差が如実にそれを物語ってる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/10(月) 23:01:30.11ID:uqgiZkCn0
>>39
今年からは8月で終わりだよ未勝利戦
後2か月ちょいだな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 00:36:42.25ID:xoIFvbst0
あれタックルで能力足りないのごまかしてただだけだからな
最大目標にしてた言い訳出来ないダービーで重賞未勝利のディープ産駒以下の能力なのバレちゃったあれが大物なら量産型ディープも大体大物になっちゃうな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 00:46:08.11ID:b9tFdTFV0
ディープで2歳と3歳のG1連勝した馬って何がいたっけ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 00:49:53.35ID:6mwGHhri0
ジャスタウェイあんまり勝てない時期あったけど健闘してたんだな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 03:15:47.95ID:z4aUM0GW0
なんという負け惜しみww
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 03:18:10.30ID:bg1bOHDa0
>>70
夏活躍→秋ダメダメ→年明けから盛り返す
という感じ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 04:59:13.67ID:Mw9+wYzA0
サンデー直系の血を根絶やしにするために作られた馬なのかもしれん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 06:59:29.25ID:EGHEC+bI0
>>60
産駒がダートに行かない分、芝で走ってる数はキンカメの倍近いんだよな
それでも芝の大物でもキンカメに負けてんだからディープの上限が低いのはもはや定説
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 09:28:43.94ID:3OyBMN0r0
>>76
ディープも似たような数字になりつつある

G1馬輩出頭数は産駒絶対数が多いとはいえサンデーを上回るペース
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 13:49:51.92ID:z4aUM0GW0
ディープすごいな
サンデーの頃と比べて他産駒の血統レベルかなり上がってるのに
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 14:28:52.45ID:3vB7o7TD0
ディープ産駒は小さく纏まって
馬鹿になりつつあると聞いたなぁ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 14:57:55.11ID:SJ9XlqmJ0
サンデーは産駒は日本でしか走らないガラパゴス種牡馬で
ディープは海外のいろいろな国で適性を示す産駒を作れる種牡馬
これがディープとサンデーの海外評価の決定的な差。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 15:08:47.61ID:mHS+9EBj0
>>69
何? その謎ルール
そんなんよりダービー勝てない種牡馬は二流以下の評価だからなぁ
ディープは日仏でもう6頭
カナロアはディープの年に何頭出せるかな?
6歳差だったか?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 15:11:23.41ID:v1+WFUZN0
やっぱディープはレベルが違うなw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 15:22:50.98ID:KV624VaI0
カナロア意外と低いんだな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 15:55:35.03ID:u8NHRz4B0
ダメジャーはいいな
扱いやすい子多いし距離さえ選べば重くても走るし
なにより最後までちゃんと走る子が多い
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 19:39:53.14ID:mHS+9EBj0
>>79
スゲエなぁ
サンデー導入前と後ではレベルが3段位上がってるのにディープのが上かよ
種牡馬としては、ディープが飛び抜けて優秀

競争馬として、サンデーのが優秀だったけど
欧州名門ハーヘアの力かね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 21:07:17.04ID:5vbWVGZw0
サンデー産駒はあれで最初は早熟短距離馬だと思われていたってのがすごいわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/11(火) 22:43:27.13ID:iZu/u8xe0
短距離馬ってのは違うが早熟は正しいぞ
成長力なんてまったく無かった(まぁそれでもディープやキンカメよりはあったが)
短距離馬ではなかったが長距離馬でもなくスタミナも乏しかったのがサンデーサイレンスの本質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況