X



トップページ競馬
488コメント145KB
4号機って5号機や6号機より面白かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 22:56:24.24ID:DFr1eT4r0
ゲーセンで見るけど液晶とかショボくね?
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:48:44.25ID:NKXt/aNr0
今のパチ屋は良くて2〜300人の並びだよな
昔は抽選の店なら1000人なんて軽く並んだね
閉店まで打ってそのまま並ぶこともあった
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:58:58.70ID:Vf+byhM20
>>321
まんくら打ちたい
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 00:46:23.27ID:grlyp8SG0
愛知にいた時は鉄火場みたいだった
朝イチはGOGOランプどころかコンドル等リーチ目スタートだったり
集中機の集中ランプついてたり
パチンコもホースケ君がチャンス満タンスタートだったり
大工の源さんが確変中だったり
とにかく朝の競争が凄かった

閉店前も閉店保証で確変の残り大当たり分を手入れで玉出してくれたり
スロットの残りART分も計算してコイン補給する箱から出してくれたり
朝から閉店まで楽しめたわ

今思えばなんでこんな事までして客に還元してたんだろう?って思う
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 01:39:22.45ID:fGk4dsh+0
>>442
俺も愛知県に住んでる。店名は?
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 02:10:53.25ID:MemtPlrf0
調べたら初代アラジンのアラジンチャンスって純増3枚ないのか
一応パンクフラグ引かない限り青天井らしいけど、ビッグでも終わるうえに平均獲得枚数が900枚、ビッグパンクのケースでも1200枚とか2号機時代って5.5号きレベルだったんだな
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:20:26.65ID:CfRUW3IE0
ゲーム性は5号機の方が面白い台は多い。

出ない台をどうやって楽しませるか
追求しないといけなかったし、そうなる。
0448いそがわ
垢版 |
2019/06/14(金) 08:32:23.34ID:n0Hbp2OZ0
ロングART引いた時の大都のイケイケ感は好き
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:14:33.04ID:exGxbVb60
>>31
すいふとなら買える
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 11:09:51.14ID:YlrtVYM90
オマイラいまだにパチンコ屋と子供部屋の行き来がライフワークなオジサン?

○○は食えるとか言ってた奴等いたなぁ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 11:45:32.13ID:gbeqhjgi0
今は吸い込みは4号機より遅いかもしれないが、吐き出しが遅い。
おお負けもあるのにおお勝ちがしづらい。
レート半分にして4号機の方にすればいいのに
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:13:04.97ID:4fLxJhcD0
初代ニューパルぐらいまではスロット打ってると馬鹿にされたよな
当時は店の端に1島あるだけで羽モノのような扱いだったし
コンドルぐらいからブームがきた
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:24:22.29ID:mw5LQwZn0
スロットをやりはじめたのはコンチネンタルだな。その前はパチンコの保留玉連絡チャン機が規制されてパチンコが一時的にノーマルだけになった。
とにかくパチンコとスロットが交互に規制されている。
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:26:21.92ID:xy1Heyip0
>>454
当時はスロット1台の価格がパチンコの2倍以上だったし、沢山買えないところが多かった。
しかも、パチンコからスロット1島改造するだけで1千万以上する。
同じ頃パチンコも現金サンドからCRユニットへ取り替え工事をしなければならない時期だったので、そのついでにスロット島への改造がなされるようなった。
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:48:08.28ID:RlewulWA0
負けた。もうやめる
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:07:57.26ID:mw5LQwZn0
>>459
そんな店あるか?
都内にはまずない。だいたい1000台もある店ないから
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:16:26.85ID:esxlb8dP0
スーパービンゴでビック12連してからすぐ333引いて消化中に777上乗せして保障してもらったのが人生初の万枚だったな
確か16000枚だった
大バケツが赤ちゃんバスだったw
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:20:25.47ID:PrDVOSv50
>>443
名古屋の隣の大治町ってところに住んでた
店は近くのお店だけでも
マリオン
K2
ラッキー
この辺が並びか凄くて鉄火場の記憶
あとモーニングだらけのスロ専とかもあったけど名前が思い出せん
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:30:23.94ID:gKu90ur80
>>453
凱旋は今の方が吸い込み早いよ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:21.58ID:IvUa6qPN0
ビンゴもゴッドも7枚ぐらいだった記憶がある
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 20:48:50.48ID:v86wY1iw0
4.7号機ぐらいが一番遊べたイメージがある。2000枚〜3000枚クラスならちょいちょい出たし負けても3万ぐらいまで。
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 22:37:05.74ID:ugKhlGWf0
>>472
んなわけあるか
吉宗なんて6でも10万ぐらい負けられるし
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 22:58:05.59ID:kqeFXW0n0
>>82
おれは経験あるなぁ
ずっと100ゲーム以内のジャグ連
一台だけ裏物だったのかな?
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 22:59:52.56ID:K3SrNYGm0
>>473
吉宗は4.5でしょ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 23:02:10.42ID:cK/q/h1j0
実際に6をよく使うホールでは5号機のAタイプでも8000枚ぐらいはたまには出てるんだよね
割が高くて枚数が多い4号機のAタイプなら出るよ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 23:07:07.01ID:cK/q/h1j0
>>475
そうだったね
まあ吉宗ほど天井高い台はなかった気がするけど
吸い込みはそこまで変わらなかったから5万〜10万ぐらいなら負ける事あったけど
秘宝の6でREGに寄って8万ぐらい負けたことあるし
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 23:13:26.56ID:K3SrNYGm0
>>477
俺が打ってた台は麻雀とか鬼浜とか比較的マイルドな台だったってのもあるかもしれんが、大負けしてた記憶ないんだよね。4.7号機に
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 23:26:24.72ID:cK/q/h1j0
>>478
鬼浜は4.5でしょ
ストック機にマイルドな機種なんてほとんどなかったよ
キンパルの6とかはAタイプと大して変わらないぐらい安定してたけど
まあ天井低い台を1周回す程度なら3万以内で済むけど
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 23:33:33.75ID:K3SrNYGm0
鬼浜は4.7でしょ。
リーマンだから夕方以降のハマり台しか触ってないし3万ありゃ十分だったんだよ。4.7号機は。天井も高くないしね
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 23:44:21.28ID:luQN03VN0
鬼浜は最後のギリギリまであったから4,7だな
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 23:53:28.37ID:KvEsv3xg0
キンパルは設定1でも立ち回りで勝てる台
そこそこの客がいる店なら勝てた
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 23:58:04.01ID:3JeEJtJK0
当時は液晶も普通に楽しんでたんだが?
今ゲーセンとかで見れば糞だがね
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 00:01:55.60ID:6Xo3IhNR0
今のは液晶は凝りすぎて長いだけ。
本来の出目で楽しむならもっと簡略化された方がいいと思う
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 00:51:43.25ID:VP7HvRyf0
今と比べると遊技というよりバクチだったなー

全然負けてたけどいろんな意味で熱かった
並びや台確保で喧嘩はしょっちゅうだったし
換金後に刺した刺されたみたいな話も多かった

もうオッサンだから今みたいにお行儀の良い方がいいな
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 02:42:43.31ID:cdIYJyx40
爆裂AT機や裏物4号機全盛の時は台上に置いてある箱がデカかったもんな

パチンコの4000発箱が普通で満タンになったらバケツや衣装ケースに移してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況