結局宮迫の闇営業を批判してる奴って嫉妬してるだけなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宮迫のアンチは15分で100万稼げる宮迫が羨ましいから叩いてる
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured >>1
嫉妬で別にいいよ
羨ましいのは事実だし
でも、この機会にあいつをTVから消す すでに吉本興業に報告して十分な制裁も受けているのに >>6
そんなのネットにいっぱいいるじゃん
一々気にしてたら「必死に関係ないことに自分の人生を費やす人」に時間を費やす人になるぞ 延々ネットで嫌がらせ誹謗中傷の書き込みを続けるその原動力は何なのか? そもそもオレオレ詐欺集団がなぜのうのうと捕まりもしないで
芸能人呼んで贅を尽くしたパーティーできるのか理解ができないんですが
わかってるならすぐ逮捕すればいいだろ >>1 金貰ってるのは羨ましいけど心底芸人なんてゴミ職業だと思ってるよ。トイレ清掃してるおばさんのが偉いと思うわ。 普通の人間は自分の人生をより良くするために努力してたくさん働いたり勉強したりするのに >>1
違うよ
みんな宮迫が嫌いだから叩いてる
きっかけは何でもよかった
とにかく叩ける材料があれば叩く
そんな奴らばかり このルサンチマンにとりつかれた人たちはそれができないんだ これまで生きてきた人生において常に失敗と敗北ばかりで真剣に戦う気力を失っていて 老人からむしり取った金で豪遊だろ
そりゃまずいよ
へたすりゃ共犯なんだから 変わりにネットやTVで見た縁もゆかりも無い他人を攻撃することだけが人生の目的になってるんだよ なるほどなー宮迫のアンチってそういう生き物なのか!勉強になるわ〜 ヤクザと繋がりがあることに嫉妬w
Vシネの観すぎでは? 宮迫とか全く興味ないから好きでも嫌いでもないし何でそんな嫌われてんのかも知らん 終わりの来ないような戦いも今宵は休戦して祝杯をあげる そもそも嫌われてるはずなのに何で一流タレントとしてずっとテレビ出てたの?
嫌われてたなら需要なくね?
嫌ってるのは一部のネットユーザーてことかね? 宮迫嫌いでアンチだけどこの件に関しては何が問題なのかさっぱりわかりません 人はそれぞれ「正義」があって、争い合うのは仕方ないのかも知れない だけど僕の嫌いな「彼」も彼なりの理由があるとおもうんだ そりゃこっちは税金も納めてればまっとうな企業にしか相手出来ないのに向こうは会社通さず税金も納めてなければ反社相手に甘い汁をすすりまくりでほぼ犯罪者なのにたんまり稼いでるんだから嫉妬もするだろ ドラゴンナイト 今宵、僕たちは友達のように歌うだろう 宮迫の間接的にギャラを貰う発言が女々しい(笑)
そもそもギャラは直接貰わないだろう(笑) >>1
こういう阿呆もいるから世の中うまく回るんだよ 反社と付き合いがあり金をもらい脱税していた
確かに悪いことなんだけどムキになって批判してる人たちってまじでどのあたりの層なん?
底辺ばっかりなのk?
俺はまじでアホみたいに叩いたりしてるやつと同じ会社とかで働いてたらと思うとまじでぞっとするわ
キチガイやもん完全に >>32
日本にまっとうな企業なんてあんの?
ほとんどがブラック企業だろ >>41
一部上場であってもブラックだよな
そもそもどこも給料が安すぎる >>42
給料安いし労基法など様々な法律や法令違反
まず法律も法令も無違反の企業なんてないだろ
労基法では1分単位支給だしね残業代
これだけでもほとんどの企業が違反してると思う 批判したら嫉妬してるだけだろうって思っちゃう発想はチョンそのものだからやめた方がいい 吉本やスポンサーの対応が緩かったら批判してもいいとは思うけどね
それでもそこまでイキリ立って批判してるやつって普段どんな生活してるのか気になる
100%キチガイの顔はしてるだろうな >>45
大抵は引きこもりとか暇してる主婦とかだろ
暇だから祭りとか言って炎上させてストレス発散してる
無駄にエネルギーだけは有り余ってて、もっとまともなことに使えばいいのに、どうでもいいことに使ってる >>45-46
お前らも競馬なんかに無駄なエネルギー使わずにまともに生きろよ(笑) >>46
そんなことでしかストレス発散できない人生ってw
生きてる意味なさそう >>43
まあ経営者側の自民がほぼ全期間政権握ってるんだからね
労基はまともに仕事したら出世できないとか陰口叩かれる組織だし >>50
そもそも労基法やら法令を守らせることもできねーのに働き方改革とかw
育児休暇も取れる中小企業なんてほぼ皆無だしね
法律は作りましたから仕事してますよアピールしてるだけだよね
まず法律守らせろよて話なのにw ぶっちゃけさ、確実に黒な犯罪者は即死刑にすればいいんだよ
犯罪やら犠牲を減らしたけりゃ問答無用に罪を犯した者を皆殺しにすればいい
執行猶予やら死刑反対みたいな糞みたいなことするからのさばんねん
とにかく皆殺しにしていけばいいのに 宮迫=陽キャの完成系みたいなやつやからな
そういうのを羨ましくて妬むやつ多いと思うわ お前らこの詐欺グループが吉野家で牛丼食ってたら吉野家を責めんの?
「詐欺グループだとは知らずに牛丼を提供してしまった、申し訳ない」
って吉野家は謝んなきゃいけないの?
コンビニでコイツらが騙し取った金で買い物したらコンビニが悪いの?
な?
結局そういう事なんだよ 批判しない俺かっけーみたいに自分に酔ってる奴が一番気持ち悪いんだよなあ >>2
反社と関わりある時点でアウトやのに嘘までついたから余計にやな
自業自得や だよなwwwww
話し言葉と雰囲気でこんなでたらめまで
通りかねないから困る
知っていてやったら問題なんだろ >>61
芸人に対する制裁が厳し過ぎるんだよ
恐らく成功者に対する嫉妬だろうがな
闇営業って言葉も悪いがそれ自体は悪でも何でもなく会社側と本人間の問題で第三者があーだこーだ言う事じゃない
反社会勢力と解っていた訳でもない
それならその場を提供した飲食店やホテルはどうなのか?
芸人の名前は出てもホテルの名前は一切出ないし批判も無し
相手の素性が解らずに反社会勢力にサービスを提供したのは同じなのに
有名成功者への醜い妬み嫉みなんだからシカトしておけば良いんだよ
普段世話になってるテレビ局も嬉々として報道してるのも問題外 税金納めてないなんて解るの?
少なくともお前なんかよりも遥かに彼等は高額納税してるよ
お前の様なカスと違ってな
吉本はバイトを禁止していないんだから問題もない
犯罪者?いつ彼等が起訴されましたか?
君の余りの無知さは見てるこっちが恥ずかしい
お前の様なゴミがこの件を批判んしてるだけで世間の大方の人達はなんとも思ってない >>71
そもそも110万円以内は贈与で非課税だからな
もし脱税してなかったら
ちゃんと宮迫さんごめんなさい!
私が嫉妬で間違った書き込みしてました!って遺書を書いて公開切腹しろよ >>73
間違いなく110万以内じゃないだろな。蓄積したら相当の額いってる。 報酬受け取ってないとかいう嘘つくから悪い
闇営業だと知らずに報酬受け取ったと言ってればこんな炎上しなかった
スケジュールはマネージャーがやってるし
普通の仕事で無報酬という方が無理ある 悪いことを叩かれたり図星突かれなら嫉妬だろっていうやついるよな 闇迫ですっ! \ /
復帰してもイジられやすいキャラもらえたな 嫉妬とか妬みなんかねーだろ
売れない芸人だけだろそんなの
いくら儲けたって構わんけどつまらん芸人とかテレビ出るなよ目障りだと思うだけ >>73
年末だったからそれありえるな
入江が計算して、100万円渡した 宮迫は不倫ごまかした前科持ちだからな
またかよってなるわな
オフホワイトで逃げ切れなくてざまぁwwwだな >>73
俺俺詐欺で老人の年金騙し取った金をギャラで払ってるかも知れんのに知らんぷり決め込む芸人いたらそれはそれで引くわ。 >>84
知り合いの忘年会ならお小遣いでもいいんじゃね? >>85
成功してる宮迫しか叩かれてないんだから完全に嫉妬だろw 亮が成功に違和感あるだろう
敦のお気に入りのリュックでしかない
和田はそれでも邪魔しないからな ロンドンブーツ1号2号としては成功してるけど
最近はあんまりコンビで仕事してないからな マラドーナの真似してるやつ可哀想www
売れても無いのにw >>91
流石ダメジャーとかボリクリを大失敗とか言う競馬板だな
年収4500万稼いでる人を成功としないならお前はさぞや稼いでるんだろうね >>95
じゅうぶん過ぎる程に意味有るんじゃない?
売れていない時期にはバイトで食い繋ぐ必要が有るけど
犯罪集団のパーティに参加してんだから、バイトとして雇う側はイメージを考えたら
「ウチではちょっと・・・」となるんじゃない?
首吊るくらいに深刻なんじゃないか? >>97
少女と淫行したやつ雇ってるスーパー批判か? 年収4500万の内どれだけが闇営業なんだろうな?
すくなくとも地上波じゃ田村亮見かけんわ どんな相手だろうが関係ないだろって思うけどな
被害者のこと考えろとか被害者への謝罪がないとか気持ち悪いわ >>98
それは知らんかったな
↑が、重要な部分かも
今回の闇営業に関しては、顔写真なんかも大々的に報道されている
一般の認知度が凄いじゃん >>100
金に色が付いてるわけじゃないからな
その金は誰々を犠牲に〜なんていい出したらキリがない >>101
極楽とんぼ山本の認知度と比べたら全然だよ
宮迫と亮意外顔と名前一致するか? >>99
闇営業は収入として計上されないんじゃないか?
直に現金でのやり取りなんだろうし、会社は内容を一切把握出来ないはずだ
+αの部分 >>102
だよね
知ってたなら話は別だが詐欺グループが詐欺してますなんてまず言わないだろうと思ってしまう
問題があるとすれば闇営業ってとこだわ
ただの脱税 そもそも田村亮の年収4500万ってどっから出た数字だ?ロンドンブーツがコンビ売りの時代の最高いい時期か? >>103
いやぁ、叩く気満々の輩は徹底的に調べて出向くぐらいの事をするんじゃない?
ツイッターなんで「イイね!」が付きそうなネタじゃん?
「犯罪者がノウノウと働いていやがる。これも闇営業か?ナウ」みたいな 馬券で50万以上の収入があっても絶対に申告しないお前等脱税犯罪者が批判すんなよ 紳助竜介の竜介状態だよな
いい時期はそれなりにあったのだろうけどここ10年、相方が一般人と間違われるネタが鉄板になるほど仕事がない 脱税がそんなにいけないなら高須クリニック院長や林家正蔵も批判しろ 真っ当な仕事してれば反社との関りがない事を雇用契約と同時に書かされるからな
嫉妬しようがないっていう >>58
まず陽キャなんて言葉使うことないが
気持ち悪い引きこもりくらいだろそんなの使うの
ポジティブとかは使うが 竜介より忙しいやろw
おかべろとランニングのやつで見るぞ
たまに釣り番組でも >>108
浜田の番組で以前に言ってた
4000万から5000万の間って
敦はその5倍以上とも また逃げようとしたことが叩かれてるんやろ
キタサンブラックと武もよく基地外に叩かれてたし 面白くないのに出てるからやろ。
吉本のゴリ押しウザいわ。
競馬芸人の時のアメトーク見たけど糞面白くなかった。
消えても全く困らない。 >>113
幾ら負けが上回っていようが、払い戻しが基準超えたら申告して税金を納めなきゃならん義務が有るじゃん 蛍原一人だけの状況を見てると
ああ宮迫面白いなって実感する
それに対して田村淳一人のほうが面白くて田村亮はいらないなって再認識する >>114
反社と知らずに物を売る事だってあるだろ
有名人の場合同じ事をやって叩かれる
それが嫉妬によるものなんだよお馬鹿さんw よく見たらこのスレIDなしやん
書き込んでる人3人くらいだろw >>55
おれも初めて聞いたわ
どう考えてもルサンチマンは>>1や>>54みたいなやつ 結婚の話題はクソ面白くもないが
離婚、病気は話は面白い、それだけ >>119
アメトークは確かにつまらんよ
でも自分が面白そうと思った話題のときのみ見るときある程度
ここ数年見てないよわざわざどんな話題かすら調べないし
CMとかで流れて面白そうなら見る程度
宮迫というか雨上がりてアメトークとあと日曜日の料理番組?くらいでしかコンビは見なくね?
ピンだと蛍原は競馬関係、宮迫は行列にたまに出てるくらいだと思うけどそんなので年収が数千万あるの? >>82
宮迫は財布を恐妻に握られてて、不倫しまくるのに金掛かるから事務所を通さず闇営業。 >>127
宮迫に嫉妬してる証拠だなw
人の不幸だけが楽しい痩せた考えの生き方だからアンチになる >>130
そんなんなら離婚すりゃいいのになぜしないの? 今日もダウンタウン松本が同業者への擁護癖が炸裂するのか
見物だね >>131
アンチの意味が違う、何もやってないならわかるが
無期限謹慎でテレビ全カットで会社、社会自体がアンチか
他人のカネなどどうでもいい とにかく競馬番組から吉本芸人を駆逐して欲しいな。おもんないから。
まだ山田雅人のテンポイントの架空実況の方がましやわ。
山田もおもんないけど競馬愛は感じられた。 >>115
ただの子供部屋おじさんの方なんやね
答えてくれてサンキュー >>138
ブーメランwwwwwwwwwwwwww 面白くもないのに金稼げてたから羨ましかったな
面白くて金稼げてるなら認めてる
浮気じゃ更迭できなかったが犯罪組織から金貰ってやっといなくなってせいせいする 擁護はこんなとこじゃなくて
吉本、テレビ局に出してくれよ〜でOK よくまぁ忙しい年末にあんな豪勢なタレント集めたなぁ
実は裏営業じゃなく吉本の本営業なんじゃね?って思うわ
入江が仲介して吉本に紹介→芸人集める
→実は詐欺集団→入江(゚Д゚)ゴルァ!!
→吉本は入江のせいにして逃げる→バレる
→芸人『しばらく』休ませて様子見
スリムクラブは勝手に暴力団と繋がったから『無期限』謹慎!
スリムクラブのが内容では吉本が庇えるのに厳しい処分した
吉本本体が何かやましい気がするなぁ 原田龍二にも4WDデリバリー擁護でOK
旅番組出してくれよ〜、何、このマジキチ 宮迫みたいな人殺しに嫉妬するかボケw
宮迫はバイクで幼稚園児弾いて殺した人殺し >>147
妄想話はいいよ
殺したなら刑務所だろが ただ単純に叩きたいって連中が多いだけ
地べた這いつくばって生きてるとそういう人間になるらしい 宮迫なんてたんまり金貰ってるだろうから
こんなのやる必要ないんだよね
後輩に頼まれたから出たら相手が詐欺集団だったってだけの話で
ある意味被害者
まぁだから正直にはじめからギャラ貰ってましたって言ってればこんなに叩かれずにすんだのにな
この件に関しては完全に調子にのった入江にみんなが巻き込まれたカタチ
まぁとはいえこれがはじめてではなく
過去に何度も入江にはおいしい汁すわせて貰ってただろうけどね
まぁそういう闇営業が当たり前に行われてるのも吉本のピンハネがエグいからだろ
指導やコンプラ徹底するとか言ってるけど
その前にピンハネなんとかしろやアホ レイザーラモンHGとか金なくて困ってるアピールすごかったもんな
宮迫が来るなら仕事があるんですけどって言われたら断れないわ >>152
困ってても収入はお前らの数倍有るけどな
少なくともテレビでブレークした芸人はドサ回りだけで年間数千万稼げる G20からみんなの目逸らしてバッチリですね吉本さん このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 みんな人が落ちてく様を見るのが大好物なのよ
落差があればあるほど良い
まっいいんじゃね 反社集団って知ってたんだぞ
こいつらのLineメール調べてみろ 反社とわかってるなら入江 と司法取引して壊滅できるじゃん そもそもこいつら税金払ってるんか?反社の金とか申告出来るのか >>10
パチンコみたいに政治家や警察にキックバックしてるんだろ
あんな暴力団や詐欺集団なんかその気になれば
あっという間に皆殺しにできるしブチ殺しても国民誰も文句言わない それが吉本のテでもある
勝手な闇営業の場合は何かトラブルがあった場合は切り捨てることが出来る
昔から吉本は正規の給料を渋って、営業を黙認しておきながら事が起きればうやむやな謹慎
ワリに合わなければ解雇
さんまや紳助も散々ネタにしていた 吉本では
許されても
世間は
ゆるさないということ。
漫才師のはず
なのにぼろいほうに
いって天罰くだる。 この件とは関係が無いが、吉本の契約条件がどうとかって話が出てくるのを期待している。
ボロい商売してるのはまず間違いないからね 所詮、ヤクザの太鼓持ち
反社会的組織との関係の方が金が良い
堅気相手じゃ銭にも女にもならない
https://www.youtube.com/watch?v=zfUdwSFBQKs 普通の独占マネージメントだよ
なんの世界にもある
ゴディバのチョコを日本で売る権利とかと同じ 宮迫本人はお前ら有象無象の嫉妬なんて痛くも痒くもないだろ
そういうのを踏み越えて今の地位に居る 宮迫とかどうでもいいから
吉本の闇がこれを機に表に出てくるか、それだけ 世間など、然したる力はない 悪人がのうのうと生きているではないか
甘やかされて育ち保身だけを身につけた、庶民などサイレントテロが関の山
要は「金」反社会組織だろうが薄汚い政治家だろうが銭を回し合えば良いだけの話
どうせ、滅亡する日本など刹那的に生きるしかない
それは反社会的組織も一般人も同じ >>178
刹那的に生きるんだろ、だったら潔くしになさい ワイドナショー 本人志が宮迫ぶった切り発言したからアンチも行き先のない拳をどこに向けていいかわからない感じだな
松本人志、宮迫はクビでいい「来年NSC受けたらいい」 - 芸能社会 - SANSPO.COM(サンスポ)
https://www.sanspo.com/geino/news/20190630/owa19063012110002-n1.html
宮迫以上の成功者で4畳半で孤独で死んでいくアンチにとって憎い存在の松本人志が擁護するのを見越して叩く準備してたのに真逆の対応で今ストレスMAXだろうな 松本人志が首でいいって言うってことはもう吉本興業内部では処分決まったってことだな
今は吉本興業は事実上松本人志がかつての中田カウスの地位で芸人の最高峰で経営陣に物申す立場 中田カウス師匠くらい上り詰めたら
反社勢力も容易く、そんなことが出来ない
そういう事だ >>180
死ぬ苦痛を選びたくないから生きているんだ ばーか
死を選ぶほどの大義はないね、俺には >>172
それは契約をしっかりして欲しいなら他のしっかりしてる事務所選べばってなりそうではある
各芸人とどういう契約を結ぶかは各事務所次第だしな >>186
刹那的な日本とか言って、やっぱ現実逃避のジャンキーかよw >>153
なだぎ武くらい有名な奴でもげっそりやつれるくらい低収入らしいけど
客席500くらいのところで芸人10組とか来るんだからそんなに稼げるとは思えないけどな >>137
愛があっても力不足は埋められないのが現実
福原実況とかね >>172
そこら辺はキングコングの西野亮廣がブログで書いてる部分あるぞ 高いマージンぶんどるけど売れるチャンスだけは作ってやるからあとはお前ら次第だぞなところでしょ? 中田カウス師匠みたいな人脈的にも
反社が手出し出来ないレベルまで昇華してない宮迫が軽率な行動を起こした
自業自得だろw 中田カウス師匠からマスコミはこの宮迫の一件の
コメントを取って来いよ
怖くて出来ないチキンがw 紳助の時は非難轟々で気の毒と思ったが、宮迫程度どうでもいい。芸人続けたいなら勝手にやればいいw >>196
気の毒だと思うバカも一定数いるから
クズ芸人が成り立つんだけどな
クズを食わせているのはなんのかんの低能庶民だ 「詐欺師だとは知りませんでした。カネはすぐお返しします。」
ぐらい言っとけば、2〜3ヶ月の謹慎で済んだんだよ。本当にバカな奴らだなw 結局は、”バカ” そこに行きつくな
向うも向うでチンピラ気質のクズはわかる
さんまじゃなく紳助もそう
銭に汚く倫理観がない芸人は反社会・犯罪組織にもお見通しだ
淳もクズだが、そういうとこは利口だから 紳助は極心連合会の幹部と懇意にしてたメールを警察からリークされて
なんだこれは!警察が情報を売るんか?この国に正義はないのか?って言ってたな
完全に河本準一のときと同じで公務員が違法に国民の情報を直接必要な仕事のためでなく
ネガティブキャンペーンのために流用したケース >>201
悪を成敗するためならいいだろ
民法上でも盗聴や盗撮は不法行為だが証拠集めのためには許されてる >>202
司法のレベルが下がってるからそうなった
昔は一律盗撮・盗聴は証拠に値せずだった 批判は結構だが
なら反射と付き合ったとか利用したとか
自分のクズな行いも認めないと 裁判官の質が下がって自分の判断に自信が持てなくなった結果
何でもかんでも盗聴・盗撮でいいから音声や映像の証拠もってこいってなってしまった
逆に言うとそれがない訴えはどんどん握り潰されてる
費用対効果ばっかり気にして不当に拘束したり、違法な情報リークする人質司法のあり方にそろそろ疑問を投げかけるべき >>203
現在の話してんだよじいさん
昔とか関係ない >>205
証拠ないよりあるほがえーがなどんだけ冤罪作りてーんだよカス 現在と未来は過去につながってる
努力して自分で勝ち得たキャリアや学歴がない奴ほど過去を語りたがらない >>97
バイト先にも気づかれないような無名芸人だと、それも関係ない。 もう見たく無い
引退しろって意見はわかるが
詐欺被害者に謝罪して金返せって言ってる奴は偽善者のバカ
宮迫は闇営業で芸人の仕事しただけで詐欺した訳では無い
詐欺集団も普通に生きてるんだからお前らの仕事関係に間接的に一切金使われてないなんて保証はどこにも無い >>211
おかしな理屈
普通の人間は詐欺集団だと知って取引はしない
間接的にあちらこちらに金が流れているだけ
詐欺集団がコンビニで缶コーヒー買ったとはわけが違う
”宮迫は闇営業で芸人の仕事しただけ”
しただけで大騒ぎが現代社会だ まあ吉牛に行ったかは知らないが、
ホテルは知りえた可能性があるなら
ホテルも謝罪なりなんなりすべきとはなるな むしろ宮迫がいちばんの被害者
こいつほど損害食らったやつはいない
億の損害超えた
さすがに同情するわ、クズなのは犯罪集団なのに
どうせ警察なんて捕まえたところで被害者に還元などしてないだろう 宮迫らを叩いてる偽善者がほとんどネット上にしかいないのが驚き
番組でそれをネタにしたら観覧者はゲラゲラ笑ってやがるからな
ホントクソみたいな世の中だわ 視聴者はテレビで笑ってても、奴らは簡単には復帰は許されないんだよ、そこんとこ理解しないと 観覧車=公募のサクラ
スタジオへ行けば分かるだろ
スタッフが台本をクルクル回したら笑えとか
拍手のゼスチャーをしたら拍手しろとかの合図を出して まぁ「コンプライアンス」とやらを全面に打ち出している有名ホテルが
件の詐欺集団に会場を提供している時点で、「コンプライアンス」絡みであまり疑問を持たなくなるわな 嫉妬の塊だよな
正直何の取り得も無い奴がいくら叩こうが宮迫自身には全然効いてないと思う
叩いてて虚しくならないのかなって逆に可哀相な目で見られてるんじゃない? 宮迫は仕事が無くなりそうな状況だから
それどころやないというオチ あれこれこじつけようとしたって結局嫉妬してるだけ
詐欺集団とか被害者とか本当はどうでもよくてただ嫉妬してるだけ
偽善者が 宮迫テレビ復帰は無理見たいね
ベッキーのような扱いになるらしいので
先で復帰しても仕事ないだろな スポンサーは全うな企業ばかり
宮迫全カットでもアメトーク政府広告機構のCM サバンナ高橋の挙動が笑えるw
こいつ今頃震えてるのかな >>227
「スポンサーは全うな企業ばかり」ってw
上っ面だけでしょw 闇迫のテレビ復帰は難しいかもね
世の中変わんないと いくら詭弁を弄したところで
今回の件でスポンサーが次々と撤退し
宮迫の収入が激減する事実は覆らない
まあ、自業自得だが 糞田舎者だから六本木なんかいってお昇りさんになって
金持ってる奴に媚びて勘違いしてる感ありありで
おまけにバカ女が寄ってくるから犯罪まがいな事してるから嫌い
あと吉本は顔が汚いのが多過ぎて嫌い 詐欺で被害者から巻き上げた金を受け取ったから謹慎だ
犯罪集団と見抜けなかった奴が悪い
したり顔でほざくんだけど
スーパーで詐欺師が買い物したとして
犯罪で被害者から巻き上げた金を受け取ったスーパーは閉店なの?
スーパーには犯罪集団を見抜く義務が有るんだろうか?
芸人とスーパーには何か違いが?
聞いてみたい 入江と宮迫のギャラが150万円づつ
ロンブ亮や他の連中が10〜30万円とかいう噂
宮迫と入江は同然
口裏合わせで従わせるだろ >>234
低レベルすぎる、コンビニでバイトして
芸能人来たら、その芸能人と関係あるのか
JRや私鉄はどうなる、契約自体がない >>232
多大な違約金が発生してるし宮迫から吉本興業に一生涯に弁償だろ
給料が減るというよりゼロで無職だろ? >>235
ブラックタイプというのは血統用語で
競馬と引っ掛けた >>234
小売の客と闇営業の客とを一緒くたにしている時点で話にならんな
スーパーの客は店側が客一人一人の素性を調査する義務は無いし
元から客の素性を知った上での営業だから大問題になったわけだし >>237
レベルが低いのはお前だよ
論点を考えろ >>239
渡辺二郎と島田紳助は兄弟分だからな
運命共同体のマジモンのヤクザだから >>234
>>236
追い詰められて自殺した老夫婦も沢山いたみたいだし
貰ったギャラは返すべき 金に貪欲な宮迫博之がタダでネタを遣るとは思えなかった オレオレ詐欺集団って気が付いている可能性が高く、その中でお金を受け取っているんだから
普通の会社なら間違いなく解雇。
しきおびでも解雇で反社会集団との関係があった時点で理由は関係なく解雇が今の常識
その中で吉本は甘いと思う。
会場では「捕まらない様」にねってコメントしているんだから、そりゃ共犯と言われても
間違いないよね。
おれの親族が被害にあってたら間違いなく許せないわ。
謹慎ってめちゃ甘いとおもうけどな〜 >>241
だからスーパーは仕事の依頼を
してもいないしされてもいない
商品を売っただけの自動販売機 老夫婦を自殺に追い込んで豪遊三昧のオレオレ詐欺集団 近所でも2500万取られた老夫婦がいたよ。
説明すると長くなるから書かないが全財産だったらしい。
銀行関係者も嘆いていたよ。
宮迫 入江は知ってた可能性が高い、会場で入江がマイクで「捕まらない様にしないとね」って
言ってたとの情報があるからね。
普通なら宮迫は解雇だと思うけどね。 自分勝手
宮迫博之=ディープインパクト=反社会的勢力
自分だけ賞金を稼げば他は死のうがどうでも良い スケジュール破棄で相手方に莫大な違約金が発生してます >>221
というかあの軍団はどういう団体として存在してたの?表向きは まあ嘘ついた子供に折檻するようなサディスティックな欲望が大半だろ
子供が泣き喚き許しを請う姿を見て、支配欲を満たすようなのと一緒 全部通して会社のふりしてたのでないなら
宮さことやらもホテルのスタッフも
知ってることになる 宮迫程度なら替りに困らない。
紳助いなくなっても、何とかなってるしな。 女性とホテルに行って一線越えないよう聖人が
反社会的勢力からお金を貰っていたのが残念です 生理的に嫌いなんだよ 他の奴はどうでもいいが
こいつは嫌いなんだよ >>263
宮迫博之は島田紳助が面倒を看れば良いよ 吉本も会見できないんでしょ
質問怖すぎるし後から出てきたらもうどうしようもない わからないもんはわからんよ
不動産関係、飲食店経営なんて見た目893みたいなのなんてゴロゴロいるんだから 嫉妬なのかもしれんが、これだけ潜在的に嫌われてることが分かったことが一番問題やな
ほぼアンチ状態やん
人気商売としては致命的やろ >>262
いやむしろあの連中は逮捕される前なんだから警察でも正体掴んでないときに素人じゃなおさらわからんじゃないの
いかついだけでアウトってわけにもいくまい >>273
ギャラは貰ってないと断言してたけど
宮迫は最初から判ってたと事情聴取で白状したらしいぞ 入江宮迫は兄弟以上の仲良しだからな
入江としたら兄貴分の宮迫を騙せない ギャラ総額とギャラ分配はカラテカ入江から受けて宮迫博之が中心だろ Aさんの話が終わる前ならアキナの裸ロケ見れなくなるから発狂してたが、終わった後だから良かった 芸能人って需要と供給の中で存在している人たちでしょ 何かしら問題を起こせば事務所から切られるのは当然
代わりは幾らでも居る >>272
芸人として確固たる実力があればまだ救われるんだがな
漫才でもコントでもいいからやれよってな
何もないただのテレビ出演者のくせにM1審査員とか若手の評価したりだとか色々おかしいのよ アメトーーク見てると後輩に飯食わしてもらってるようにしか見えない
立場が変わってスベらない話に出ても全く面白くない
笑点の前座とかで一生懸命やってたときはおもしろかったんだけどな 何でも嫉妬と言い出したら
じゃあアメトークのスポンサーが次々と撤退したのも嫉妬が原因という事になるんかいね? オフホワイトとか誤魔化して逃げたのが一気に爆発したな
結局皆に嫌われていた宮迫w
他の芸人はそれに巻き込まれた感じだな
宮迫がいなければここまで大きくなっていないだろ 低能芸人などを援護する無知さ、見識の甘さ、薄っぺらい感情の腐れ庶民が
芸能界、世の中すべてをダメにする もう、笑って済ませはしない
お前らの存在など身体張ってマ〇コも見せるYoutuber以下の存在 日本競馬界を牛耳っている人(=某巨大生産者グループの次男)が、
反社会的勢力の人々を馬主席にご招待とかしているのが明るみになったら、面白いだろうな〜。 >>287
それが「民」の芸能界と「官」のJRAの違い
あやしい馬主などたくさんいる 朝鮮人も 調教師も知って預かってる
ただ、明らかな反社会組織の人間が直接馬主にはなれない
それでも近藤や里見 土建屋やレジャー産業経営者の人間関係者調べればゴロゴロ出てくる
結局は賭場になど 打つ側含め まともな人間が関わっているわけがない 後藤組の組長はまともな人間か?と聞かれたときにNOと言える芸能人は一人も居ない
ヤクザ(指定暴力団)=半社会勢力だというのは警察の決めた勝手なレッテル貼りで憲法違反 今回のオレオレ詐欺師は指定暴力団でもなんでもないんだよな
逮捕されて報道されたとは言うものの飯塚幸三みたいに一日中報道されていたわけじゃないんだし
そもそも実名報道されるのは主犯の人だけだし、お祝いに行った相手の名前は報道されてない >>292
明確に犯罪犯してる以上、暴力団と同じでしょ
分からなかったから仕方ない、というのは通用しなくもないけど
事務所通さずに受けた上に嘘ついたから擁護不可能 宮迫って、安部と同じ臭いがする
救いようのないカスって意味でw >>294
それは吉本興業と宮迫の問題でお前には関係ない >>296
だから、吉本が切るんだけど…
俺はもちろん関係ない とにかく宮迫も紳助も吉本にはいらない存在だった
吉本もFRIDAY側との茶番談合もした上でのことだ
本当に宮迫が吉本に必要なら全力でもみ消す たいがいはマッチポンプ 今回、吉本が宮迫を全力で庇うと吉本という会社が大ダメージを受けるのは確実
だから、トカゲの尻尾切りだろうね 宮迫アンチって、安部アンチと同じ臭いがする
救いようのないカスって意味でw 重要なことは、「実行」で、「結果」なのですよ、皆さん。 安倍内閣は、この6年間で、正社員を130万人以上増やしました。 民主党政権時代はどうだったか?増えるどころか、なんと、50万人も正社員が減っていた。 >>297
吉本から切られたのは 入江であって 宮迫ではない
どこの平行世界から来たの? >>299
尻尾というか、この問題に関しては本体を切ったでしょ
事務所が関係して、この手の奴らと仕事してたら大問題だけど
闇営業だったので助かった
単独で仕事受けること自体は、黙認してた面もあるみたいだし >>307
謹慎処分食らった上、復帰のめども立ってないんでしょ
まだ解約されてないってだけ あの時代、仕事をしたくても、見つからない。若者をはじめ多くの皆様が、辛い思いをしていたのであります。 >>308
今まで闇営業を吉本は黙認してたけど
会社が倒産するかもしれないリスクを持つ案件であると気付いたんだよ
だから、宮迫クラスでも切らざるを得ない状況だ 安倍内閣のもと、この春、中小企業で働く皆様の賃金は、しっかりと上がりました。賃上げ率は、この20年間で最高水準です。 元巨人の笠原みたいにユーチューバーから復帰することはないの
そもそもどれくらい貯金あんのかね 民主党政権時代はどうだったか? 賃金を増やすどころか、企業自体の倒産が今よりも4割以上多かった。 >>313
安倍内閣のもと、この秋、中小企業で働く皆様の消費税は、しっかりと上がりました。消費税率は、この20年間で最高水準です。 >>314
事務所離れて、個人でなんかやる分には何も問題ないでしょ
薬やった奴らとは違い、法的に言うと宮迫が罪を犯したわけじゃないし 安倍アンチの皆さん文句ばっかり言ってないで自分の行動を正しなさい! >>318
だよな
それやればいいだけじゃないの
入江や亮よりは面白いとは思うが 反社勢力とズブズブの関係の吉本興業
この世間の世論だけは避けたい >>322
泣いてるのは貧乏なお前
安倍も宮迫も億万長者w 成功してない入江を叩くやつはほとんど居ないんだよな
そこがこの件批判してる奴らが宮迫に嫉妬してる証拠 >>325
それが凄いことか?
金、カネで生きる人生って息苦しくないの?
俺はそんな人生なんて絶対イヤやね 悪名は無名より勝るとはよく言ったもの
入江を叩かないというより
入江をよく知らない連中の方が多いというだけのオチでしょ >>327
左翼思想にかぶれてるな
蓮舫の信者だろおまえ 宮迫叩かれてるんは金貰って無いって嘘ついてたからやろ そりゃまあ悪事を働いて1億を稼ぐより
堅気の仕事で1000万円を稼ぐ方が人生も気楽に楽しめる 悪魔に魂を売って金儲け
そんな人生がベストとは俺は思わないし
自分の正義を世の中に広める事が日本を立ち直させることでもある
拝金主義が日本を駄目にしたんだ 宮迫叩かれてるんは金貰って無いって嘘ついてたからやろ >>333
それなら首謀者でより悪質度の高い入江を叩くはず
同じ説明してたのだから
やっぱり宮迫に対する嫉妬がアンチの原動力 入江は宮迫のパシリ、泥被り役として犠牲になっただけ >>328
これだろ
入江は知名度が低い
「イリエコネクション」という会社も立ち上げ
売りは人脈の広さだけど、画に描いた様な典型的な失敗の仕方で表舞台から姿を消した 宮迫「おい入江!もっと実入りの良い案件持って来いよ!」
確かに言ってそうw 宮迫、小遣い100万円也
スリムクラブ、コンビで小遣い10万円也 入江はむしろ闇のコネクションに本腰入れそう
もう表じゃどうせ無理だしコネクトするだけなら反社相手に仕事しようが捕まらんのがわかったし デフレで消費税増税なんて財務省の犬でしかないよ
安部さんよ? >>342
お前は、自分の意見は言わないで相手の書き込みが気になって仕方ないんだよね
そんな人生って楽しいか?w >>340
表で人気ある奴をコネクトできてたから良かったけど
今後はもう無理でしょ
素人落とすだけなら、入江なんていらない >>326
宮迫博之は吉本興業に弁償するから一文無し >>341
トランプも金正恩も韓国大統領も超大物感あるけど
パシり安倍の糞雑魚感は何なんだろうなw >>346
北の将軍様崇めてるクソチョンか
納得wwww 芸能界っつうかテレビ業界の連中は、やっぱり常識に欠ける奴ばかりだな
「吉本の給料じゃ家族食わせられない、だから仕方ない」と取れる擁護してたけどさ
宮迫、田村亮、麒麟田村、スリムクラブは食えていけない訳ねーだろ
単に金の亡者なだけじゃねーかよ キム兄さんが吉本興業相手に吠えてるみたい
宮迫の処遇に不満なんだろうなw イスラム国に後藤さん湯浅さんが殺されたのは安倍晋三の言動 エレベーターは
お年寄り、障害者など身体に不自由な人達の為に作られた物
安倍晋三の身体欠陥がある奴は
さっさと死ねは酷すぎる
ガチ非道な総理大臣 振り込め詐欺でじーさんばーさんから巻き上げた金で食う高級メシ&呑む高級酒は旨かったか?あ、宮迫よ?
中には何百万何千万も取られて、死んだ年寄りも居るぞ、なあ宮迫よ? >>1
ただ単に 宮迫博之が大嫌いなだけ
早くテレビ、ネットから消えればいい
大物ぶった勘違い男の結末、身の丈にあったスキャンダルじゃねーの
ざまーみろっ。だな 宮迫派の不平分子からダウンタウン松本は潔く引いたし賢い だから今の地位がある
キム兄みたいなタイプは損するよね >>346
にわか知識で政治なんか語るなよ
自分が恥をかくだけだぞ
もう その辺にしとけ >>359
俺のコメントを催促されてるみたいで照れるやんw 暴力団>>>>>>>>>>>>>>>宮迫>>>>>>>>>>>>>>ここのアンチ
なんだよな トランプ>>>安倍晋三>>>北の刈り上げ>>上級国民>>>暴力団>>>宮迫>入江>>>
>>田村亮>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ここのアンチ いくら頑張って宮迫を擁護しても
もう、昔の宮迫は帰っては来ない・・・ >>359
イスラム国に斬首された後藤さん湯浅さんを返せよ >>340
大前提は「知っていたか」「知らなかったか」の2つ >>340
入江宮迫は運命共同体だからな
仕方無い 宮迫「振り込め詐欺?なんでワシが知らんジジイババアの心配せなアカンねん、さっさと死ね!むかつくわー」
とかいつもの調子で言ってそうではある いい人そうだから信じたとか
そういう立場を名乗る人が嘘を
つくはずはないと思ったとか
いう老害は結構いそう
苦労ヅラしてる割にぬるいねーwww
ぬるい時代笑笑笑笑
詐欺は多分良くなくて気の毒だけど
これは言わせてもらう 嫉妬ガーと必死に唱え続けたところで
崩落前の地位に戻れるわけじゃないし
まあ自業自得だから仕方ないよねぇ 嫉妬するなら闇営業以前にあのポジションにいる事に嫉妬してるよ >>366
うすらバカw
お前の持ち物か?(笑)
あっち行って探してこい
人に頼んなっw 紳助も宮迫も吉本の管轄外の裏社会・半社会勢力と関わったことが問題
吉本には創業当時からケツ持ちはいる そいつ等との関りは仕方ないとして
勝手な金策を管轄外の組織とやれば吉本も黙ってはいない
宮迫もそのあたりは知っているが今回はヤクザ者ではない半グレ詐欺
そこを宮迫らは甘く見て、このテの連中相手に闇営業をしていた し過ぎた
写真週刊誌使って、既成事実を作り解雇に持ち込む その公算が高いだろう ザブングルは当初から正直に闇営業について回答、9月に復帰だってさ
結局何やっても嘘ついちゃダメだって事なんだよね 真実を炙り出す必要がある
嘘吐き宮迫博之が相手だから むしろ吉本は見て見ぬ振りをし続けてたわけだが
今さら契約金払う方が痛いからなw 芸人なんてアホが殆どだから歯止めが効かなくなる
見て見ぬ振りは危険という事
徹底管理必須 >>362
紳助>>>>>>>>>>>>>>>宮迫>>>>>>>>>>>>>>ここのアンチ
なんだよな >>378
ケツ持ち以外と金銭面で連むのは気に入らないだろうなぁ〜 しかしこれは番組がやらかしたな。水曜日のダウンタウンでナダルが闇営業のことを言ってしまった。その次の週ぐらいだもんな、闇営業がニュースになったのは。 >>390
このままズルズル逝くより
逆にバレて良かったんじゃないか? >>333
お前嘘ついた時無いんか?
有名人、成功者に嫉妬すんなカス
見苦しいんだよ >>392
ウソの上塗りを重複してる宮迫博之が悪質過ぎるからだろ 嘘のレベルが全然違うんだよなぁ
部活をサボって顧問に叱られるレベルで済む話じゃなく
スポンサーが次々と撤退し、本社からも無期限の謹慎を言い渡されるレベルだと
悪質さが天と地ほど違う カラテカ入江が兄貴分の宮迫博之の犠牲に成ったんじゃないか?
入江が反社会的勢力の宴会というのを知ってた白状したけど
宮迫も全てを知ってた筈
宮迫が召集した芸人の人数×ギャラもあるだろうし 芸人も典型的な縦社会だから
宮迫の命令に逆らえず闇営業に付いてきた後輩芸人たちは
共犯者ではあるが情状酌量の余地が大いにある被害者でもある 謹慎のボーダーラインはロンブーか
余程深入りしてなければ3月まで ザブングルは正直に白状した上で受け取ったギャラに関しても税務署と警察にその旨を申告したから
謹慎は8月末まで済みそうだが
宮迫は嘘に嘘を重ねて自らドツボにはまっている状態だから
現状では復帰すら見込みが非常に薄い ブングルはナベプロだから関係性は薄いか
復帰するにも会見質問攻めがあるが
どのくらい写真撮られてるか >>395
どう見てもそう
入江切って丸く収めようとしたが、週刊誌やネットがそうはさせず苦渋で嘘ついてましたになった
いまだに入江が悪くて宮迫被害者みたいな、無理やり擁護を芸能人どもはやってるけどね
一般社会人の常識が通じないね >>392
明智日向守伝へて曰く
「仏の嘘を方便と言ひ、武士の嘘を武略と言ふ、百姓はかはゆき事也云々」
どんな立場でも、つく時は嘘はつく
そして、それは相手がどう捉えるかで反応が違う
宮迫も立場が有って、とっさに嘘をついたが
周囲のとらえ様は、御覧の様
そこまでの程度の人物だったと言うことだ
周りがくだすからこその、評価なり批判
「嘘ついた事が無いのか?」それがどうした >>401
現に一番の被害者だからね
なんら犯罪など犯していない
オレオレ詐欺に引っかかったどいつよりも損害を食らっているだろう 宮迫「なんでオレが活動休止せなアカンねん、ジジイババアはよ死ね!100億振り込んで死ね!」 >>390
というかそれより前にたむけんで闇営業ネタを言ってたし
今さら
最近になって見始めたクチ? 芸人さんて>>403みたいな頭の持ち主ばっかりですね
そういうとこですよ、そういうとこ
解らんのだろなあ いや入江は知ってて仲介したなら被害者じゃないだろw >>406
ただ一般人も後知恵バイアスがかかってるからなー
この会合に呼ばれたときにこの人ら怪しい集団とはいえ逮捕前だからのう
競馬でもレース後に来た穴馬見て来そうだと思ったというのと一緒 老人が詐欺られた事と宮迫らは何の関連性もないからなぁ
混同して叩いてるやつは頭大丈夫かな? 主犯→宮迫
共犯→入江
参考人どまり→宮迫から参加を強要された後輩芸人 東京都暴力団排除条例 Q&A
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/anzen/tsuiho/haijo_seitei/haijo_q_a.html
事業者が利益供与違反に「ならない」主なケース
飲食店が個人的に使用すると思い暴力団員に個室を貸したところ、結果的に組織の会合として使用されてしまった場合
ホテルや葬祭業者が身内で執り行う暴力団員の冠婚葬祭のために、会場を貸し出す行為
コンビニエンスストアなどの小売店が、暴力団員に対して日常生活に必要な物品を販売する行為
「即アウト」の例
相手方が暴力団員であることを分かっていながら、その主催するゴルフ・コンペに参加している場合
相手方が暴力団員であることを分かっていながら、頻繁に飲食を共にしている場合
誕生会、結婚式、還暦祝いなどの名目で多数の暴力団員が集まる行事に出席している場合
このガイドラインは特殊詐欺犯に置き換えても例外ではなく
たとえ詐欺の実行犯ではなくても
顧客が詐欺犯と分かった上で営業に出てしまったら法的にアウト まあ宮迫はよくて書類送検
最悪で逮捕は十分有り得るわけだが まあ宮迫アンギはよくて書類送検
最悪で逮捕は十分有り得るわけだが もう充分稼いだんだし辞めてのんびり暮らせ。
こんな状況じゃ、営業出ても野次られるし、TV出たら抗議が山ほど来るだろうし放送局も使えんわ。 なら
オレオレ詐欺集団に加入するしか道が無いやんwww 嘘吐き宮迫博之はクチから出任せ野郎だから丁度良いかもな >>396
そうなんだよな
宮迫博之=オウム真理教教祖の麻原
みたいなもんだし命令は絶対的! 正直芸人自体が嫌いだからちょっと大人しくなってくれたら嬉しいわ
芸人が芸だけしてるのは嫌いじゃないけどね
色んな分野での宣伝やら発言が下手したら専門家のそれよりも大衆に影響力がある風潮が気持ち悪くてバラエティとかほとんど見なくなったわ
映画とか小説とか漫画とか食品とか色んな分野で てか年収5000万くらいあんのになんでそんなに働くんだろうな、スリムグラブとかはわかるけど。 ビートたけし
「今回の件は嘘吐いたのが致命的だったね。芸やったのに金とってないなら
宮迫たちに会ったとき芸人やめちまえって言ってやろうと思ってたとこだよ。
おいらは暴力団の前でネタやるとき、相手のウケそうなネタ作ってやってたからね
もちろん法律ができたから今はダメだよ。あそこで嘘吐いちゃ反社と知らなかったも信じてもらえないかもね
結局13人処分されたんだって?これで情勢が変わるかもって言ってる奴はこの業界のことを知らなすぎだよ
ぶっちゃけこの中で宮迫くらいしか売れてないわけで、その宮迫の代わりはいくらでもいる世界だからね
ただ闇営業は昔から俳優や歌手なんかもやってることなんで、しばらくこの問題はあちこち飛び火するかもしれないよ
芸人はこういうときの立ち振る舞いで本物か偽物か解かる。今の時代にノコノコ下調べもせずそういう集まりに参加してる芸人はその程度の奴らだったっての」
視聴率と好感度を上げた松本。そして、あえて先輩の宮迫を批判することで行列のMCをゲットしたジュニアが自頭いいのは意外だったな >>429
希代のワル三兄弟
長男:渡辺二郎
次男:島田紳助
三男:羽賀研二 >>395
何が知ってたはずだよカス
あの時点では警察すらまだ捜査に着手してない段階なのにたかが芸人が反社だと解るわけねえだろ
息吐くように嘘を吐く朝鮮人のような奴だなオマエ お前らみたいなゴキブリに本音を言う必要はないんだが
ここまで蛆虫がうっとおしいとはな 単なるヤクザならなんとなく雰囲気で分かるかもしれんが
犯罪集団がわざわざ一網打尽にされるリスクを背負って
名乗ってるわけがないからなw >>425
それが時代の流れってもんだよ
ついていくいかないは構わないが自分とは不本意な方向に行ったときにキレてもどうにもならないさ
今の競馬界にしても同じことが言える
競馬についても昔が良かった、今は不満だと思ってないかい?
それはもう懐古老人に片足を突っ込んでいるのである >>427
これまじでたけしのコメント?
なんか違和感あるわ >>434
産まれながらの嘘吐き宮迫博之を知らなさすぎ >>426
あくまで噂では嫁の把握してない現ナマがほしかったんじゃないかと
宮迫が恐れたのは税務署よりもカミさんだったりして >>439
嘘をついたかどうかというよりも状況で考えたら詐欺集団は自分らのやってることをそんなに回りに言うわけがないんだら一芸見せるだけの宮迫に自分の裏の顔を言うかな?
ってこと
逮捕前なんだし >>441
入江宮迫で闇営業ギャラ調整してるのに
先方の職業を知らない?
意味不明 入江は殿様の代わりに詰腹を切らされた家老みたいなもんだ
だが吉本は入江を切って宮迫を残すといった中途半端な処分をしたものだから
三井住友をはじめとする主要スポンサーが次々と降板する羽目となり
結局、後手後手を踏んで宮迫も首を切られる事態まで追い詰められる しかし、芸人というのは汚い連中だ
松本もたけしも、闇営業ではなく事件後の立ち振る舞いを批判している
要はそこじゃない 自分や過去を正当化するために本質をはぐらかす嘘吐きばかり
>>434
オマエが嘘吐きの朝鮮人 もしくは社会不適合者
反社会勢力など外見や雰囲気で末端でもすぐわかる >>443
ギャラ調整と相手先の職業にどういう関係が >>450
なにかで報酬をもらうときにこのお金はどうやって作ったんですか?って毎回聞くのかい イリエンジャヤは吉本以外の芸人も誘ってたのが一番不味かったんじゃね >>404
クソワロタ
めっちゃ言いそう言いそうw なんのかんの低能国民が元凶、騙されるヤツがいるから 騙すヤツがいる
朝鮮人の賭場でパチやって、反社会勢力が仕切る風俗行って、ゴミのようなジャンクフードや半額弁当食って
売春アイドルのグッズまで買うバカがいて、腐れ女はホストに貢いで〜
>>427のような老害の詭弁に騙されるバカもいる
一人一人の意識が低すぎる 宮迫は極楽とんぼのデブと同じパターンで
テレビ復帰は無理だろうな たけしの老害、てめぇーが映画で使って挙げられたクズ俳優達はどうなんだ?
軍団もヤクザの倅や、反社会勢力組織出身者、わいせつ知事〜
コイツがコメントする時点で、もう狂ってる お前の家族が振り込め詐欺被害受けててもそう言えんの かといって宮迫が振り込め詐欺を働いていたわけじゃないし
ただ、入江の依頼で入江の顔を立てて仕事を引き受けたら依頼主が詐欺グループだった
宮迫も入江に騙された被害者の一人
宮迫に罪があるとするなら後輩の頼みを断れないお人好しな性格を持っているということ 闇営業で問題なのはお金の問題よりも、トラブルがあった時に会社が何処まで責任負うのかって事じゃないの? >>461
正直に金貰ったって言えば良かった
そうすればその線で擁護出来たし復帰も出来た
でも彼は嘘をついた
もう彼の言葉には重みがないからダメだろう テレビメインで活動するタレントはイメージ命だからなー。 当然のごとくアメトーーク!続投決定ワロタ
ゴキブリ何も出来ずw テレ朝苦肉の策「アメトーーク!」仰天改名「ホトトーーク!」
謹慎中の宮迫は何を思う…
お笑いコンビ「雨上がり決死隊」宮迫博之(49)ら吉本興業の芸人13人による闇営
業問題で、雨上がりの冠バラエティー番組「アメトーーク!」(テレビ朝日系)の最新情
報をキャッチした。吉本の芸人を使いたくない本音がある一方で、当面は相方の蛍原徹(
51)が1人でMCを務め、番組名を「ホトトーーク!」に改める窮余の策だ。そのまま
「アメトーーク!」でも違和感はないが、どこまでも宮迫の影を消し去りたいという制作
サイドの思惑なのか――。
人気番組を続行させる苦肉の善後策が浮上した。
宮迫が24日から活動停止の謹慎に入ったため、「アメトーーク!」の行方に注目が集
まっている。27日放送分では宮迫の出演シーンがカットされたが平均視聴率は8・4%
で、前週20日放送分の7・6%から0・8ポイントアップ。このまま、闇営業に関与し
なかった蛍原の単独MCの体制を取る可能性が出てきた。
「9月の改編期までは蛍原がピンでMCを担当してしのぐ案が持ち上がっている。他の芸
人を蛍原と組ませる急造のダブルMC案もあるにはあるが、あの番組はひな壇に座る芸人
の数が多いから、蛍原1人でも“撮れ高”はなんとかなる。もちろん宮迫がいなくてもト
ークも回るだろう、というわけだ」(テレビ局関係者) 昔はさんまなど若い頃に紳助と行ったヤクザの宴会などのエピソードを
平然とネタにして笑いをとっていた
高度成長期やバブル、反社会組織も含めお互いなーなーで持ちつ持たれつ稼ぎ合ったが
今は、もう反社会勢力と一般人・堅気は"精神的”には完全に分離している
その認識のない芸能人は相変わらず反社会勢力と繋がり甘い汁を吸い続けている
今回の宮迫はスケープゴート的なところもあるが、然したる力量もない連中が保身を含めた上辺の庇い合い
見識のある人間なら嫌悪を感じて当然 すごい囲われようだな、蛍原一人じゃ無理なのわかりきってるから
宮迫を何が何でも復帰させる道筋を用意してる
【テレビ】テレ朝社長が明言「『アメトーーク!』打ち切りはなし MCはあくまで蛍原、番組名変更もなし★3
6月の株主総会で社長兼COO(最高執行責任者)就任が決定したばかり。今回が社長として初めての定例会見となった亀山氏は、
振り込め詐欺グループの忘年会に同局系「アメトーーク!」(木曜・後11時20分)のMCを務めるお笑いコンビ・雨上がり決死隊の
宮迫博之(49)や同じく「ロンドンハーツ」(火曜・後11時20分)MCのロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら吉本興業所属の
芸人らが出席。謹慎処分になっている件について、
「視聴者の方々、番組を応援して下さっている方々にご心配をかけて誠に申し訳ありませんでした」とまず謝罪した。
その上で「当該タレントについては出演を取りやめ、収録済みの番組については当該出演者のシーンをカットして放送します」とし、
吉本興業に対しては「改めてコンプライアンス順守の徹底を求めていきます」と続けた。
また、番組の今後については「現状、番組の打ち切りは考えていません。今後の状況を慎重に見て考えていきます」とした。
また、総合編成担当の西新取締役は「アメトーーク!」について「番組タイトルの変更は考えていません。MCはあくまで蛍原さんで、
テーマによってはゲストの方の中から蛍原さんの隣に立っていただくことも考えています」とした。
また「ロンハー」のMCについて、西取締役は「(田村)淳さんに今後も務めていただきます」とした。
また、今回の騒動での吉本興業などに対する損害賠償について、西取締役は「取引に関することなので、コメントは差し控えさせて
いただきます」とだけ答えた。 当たり前じゃん
なんの犯罪も犯してない宮迫らを社会的に抹殺したら
それこそこの国おかしいわ >>10
たまに大勢で逮捕状もって突入するがあれもたまにやるパフォーマンス。
いつもあれしてたらヤグサは撲滅する。 >>472
意味合いが違うだろ
番組制作にあたってテレ朝と吉本で取り交わした契約書の問題があるし
テレ朝看板番組+コンビでMC
違約金発生やら何やらで番組続行は当然 スポンサーが多少逃げようがDVDで充分ペイできる部分があるからな、あの番組なら
ネット上に多数いるバカの潔癖クズどもが頑張ったところで無駄だったな 吉本興業としても
テレビ朝日にしても
番組継続は大事だけど一つの駒にすぎない宮迫と亮は不要という事 今現在の世間の情勢から考えると
謹慎発表=解雇
コレは致し方ない
吉本興業が反社会的勢力との完全断絶宣言してるしな >>119
アメトークは雨上がりはまったく面白くなく、他の出演者で盛り上がる番組だからな
雨上がりより品川の方がよっぽど面白い 結局アメトーークは存続確定(笑)
テレビ局ってこれだから
流石、やらせ番組を連発し、湾曲報道してるだけあるわ
テレビ局なんか早く潰してしまえばいい、今時だれが好んで地上波なんて見るの 宮迫「なんでワシがこんな目に遭わなアカンねん。あいつらが勝手に振り込んでただけやろアホか!ジジイババアはよ死ね!」 >>485
オレオレ詐欺に騙された老夫婦が可なりの人数自殺してるよ >>483
定例会見で、亀山慶二社長・COOは、司会者の闇営業問題に揺れる人気2番組について、
「現状では番組の打ち切り等は考えておりません。今後の状況を見ながら慎重に判断をしていきたいと思っております」と説明した。
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/17_9_r_20190703_1562101374646556
あくまでも「現状」な、すぐに撤回せざるを得なくなる
---------------------
宮迫が詐欺師夫婦をアメトークに観覧招待(番組私物化)
詐欺師夫婦が観覧できる日を入江がアメトーク側と調整(入江とアメトークのズブズブの関係)
https://imgur.com/a/u618aGh >>484
スポンサーは常にクリーンなイメージを求めるからな そんな度胸は無いだろ
ガン宣告された時も涙ぐんで小学生じみた言動に呆れたよ >>491
先に子供の方が逝くかもな
子供のイジメは壮絶だ 来週?か再来週のガチで一人になったほとトークがみたい 宮迫の場合
悪魔に自分の子供を差し出して自分だけ生き長らえそう あの息子もう芸人デビュー無理だろう
ラッパーとか目指したほうがいい おれは案外ホトトーク受けるんじゃないかと思う
宮迫のあのナルシスト全開の目つきと喋り方が嫌い はるなと極楽加藤を使って必死になって若手の闇営業止めさせようとしてて、
ほんとにこの会社の管理体制終わってるし暴力団ともズブズブなんだな >>498
全カットで3分半番組始まらないのはビビった >>480
あの番組は雨上がりはひな壇芸人にパスを出して決めさせる側の役割だから自らゴールを決める必要がない
品川さんだとそれが出来るかどうか >>2
嘘なんてどうでもいいわ
お前だって嘘くらいつくだろ 誰でも嘘をつく
だからといってその場で叱られるだけで済む嘘と
大多数の人間を不幸に陥れ、大手スポンサーが次々と撤退し億単位の損害まで発生させるほどの悪質な嘘とを
同列に扱ってはいけない 犯罪者でもスポンサーつくし
ましてや犯罪してないしな
ビートたけしなんて何度か逮捕されてるガチ犯罪者だけど問題ないし >>505
島田紳助は自分はヤクザだと断言したから立派だ >>507
紳助の女性マネージャーへの暴行は犯罪だろ? 無抵抗な女性に馬乗りに成って殴る蹴るの暴行してるのに
何で逮捕されなかったの? 54:しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2019/07/03(水) 14:22:34.09 ID:DdcJZX1XO
俺は長いことパプアニューギニアに住んでいたが
普通に人肉とか食ってたぞ
処刑された罪人の手首とか、ドラム缶で作るカレーに入れて食ってた
こうした風習はニューギニアがオーストラリアから独立する
昭和50年まであった 55:しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2019/07/03(水) 14:29:28.14 ID:DdcJZX1XO
病気で死んだ人間は食わない
戦いや祭りで死んだ人間や罪人は食う
食うためにわざわざ殺すことはない
そんな感じだったな
そういう「人食い民族』の歴史的資料ともいえる写真が
俺の家には何千枚もあるよ
その何枚かは「ニューギニアの高地民族」みたいなタイトルの本で使われている 昔はただの馬鹿だったが今はただのホラ吹きに劣化した 女や子供に危害を加えないから
人間性は
しんたろう>宮迫博之>島田紳助 ヤクザと付き合いあるとダメなら芸能人のほとんどがアウトなんだよな
バー○ング吉○なんてもろヤクザのフロント企業だし○竹のバックもヤクザだしな
ヤクザの組が違うだけで
もう芸能界全部潰した方がいいよな というか、こんなに騒ぎになればリークした半グレの思う壺なんだけどな
そういうことがわかってないから、大衆というのは愚かな存在 番組打ち切りと、宮迫の処分は別の話
宮迫だけで存続してるワケじゃないんだから
逆に宮迫がいなくなった番組を興味本位で観る連中もいる
局にとっては視聴率が獲れれば良いだけ話 >>520
こんなネタなら売り込むよりもっといい稼ぎにする方法あったろうにこんな形を選んだのは下手打ちじゃないか >>523
そう?
今後は「宮迫のようになりたいのか?」って脅す前例できたからものすごく効果がありそうだけど
美人局みたいにフロント企業に闇営業に越させて自分がちょこんと座ってたまに肩を組んだり、1000円札で首にレイを巻いてやったりしてやればはい闇営業(本来の意味ではなくいま一般大衆が考える闇勢力との癒着)!の出来上がり >>527
近年は
芸人(頭をハートマークにカットしてる奴とか)の悪行が最近は頻発してるから
いい歯止め効果に成るだろうな レイブされ泣き寝入りしてる女性や
妊娠出産させといて放置とか
若手芸人遣りたい放題 口から出任せ野郎の結婚サギ師まがいな事を平気でやるクズも仰山おるし >>522
その通り
またスポンサーはクリーンな芸能人を使いたい 芸能界一の反社会的勢力支持者・在日コリアン支持者はビートたけし
最も犯罪組織・犯罪者をアピールし利用してきた前科持ち
つまらないコメントにつまらない映画 しかも制作映画出演者は在日やポン中ばかり
コイツがデカイ面してる時点で芸能界など腐っている証拠
テレビなどほとんど観ないが SNSのトピックスで目にするだけでも不快極まりない 吉本興業は正しい
未然防止からの観点から
反社会的との断絶は良くなる道しるべ 吉本も全部はクリアーにはできない
入江と宮迫は度が過ぎてるということか 宮迫は未だ所属タレントで多少のダメージは有ったものの復帰前提のレールが引かれてるんだよな 吉本興業が徹底的に社内の膿を出そうとしてる取り組みを評価する それだったらビジネスの内容的にも
情報開示の会見絶対必要 で、アンチが負けというのは
宮迫復帰の目処でも立ったの? そんな深い感情ないよw
悪者にしたほうが面白いし宮迫のキャラクターがあんま好かれるような人物じゃないから盛り上げてるだけやろ 結婚サギ師もだけど
話し上手、クチが上手い奴は悪人が多い 清原はあかん
numberのコラムずっと読んでたけどデジャヴなのかってくらい毎回同じ話の繰り返し
週ベの野村克也のコラムと以上に毎回同じ話
あれはヤバい
連載何回あったか覚えてないけど2回分も中身無い
頭おかしくなってるわ 極楽山本の復帰までの期間から考えると、宮迫は少なくとも60歳くらいまでは肉巻きおにぎり屋だな 宮迫はホトトーク決定で数年後にはじゃないほう芸人になるな 芸人に清廉潔白さとか求めてるアホが多すぎ
まぁどうせ女だろうけど 清廉潔白ねぇ
さすがに大手企業のスポンサーが次々と撤退し
警察絡みまで発展する事案だと
悪事も度を越している 今日のアメトーークも宮迫博之の肩とか頭が映ってたなw
声は上手く修正してたのは感心したけども おまえら見てろよ
蛍原さんの本気モード見たら腰抜かすからな
宮迫なんて要らなかったこと証明してもらえるぞ >>527
この以前に紳助って例がすでにあるから
逆にこういう形もあるぞとバレたから新しいターゲットを呼ぶのも難しくなっただけよ みんなこれからは事務所通した営業しかやらなくなるんだからこういう形も糞もあるかよ
アホかこいつ もし宮迫が最初から暴力団とズブズブだって言ってたらそれはそれで批判するんだろ? 吉本興業が今まで尻拭いをして来たから何事もなく
高額の給料を戴いて来れたけど
今度は吉本興業への損害賠償が発生するから飼い殺し+無償奉仕 俺は宮迫嫌いだったけど世間も嫌いだったことがわかってよかったよw 飼い殺す価値ないでしょ
タイタンに移籍すると思うよ 反社と知らなければ罪にならないっつっても貰ってないって言って嘘ついてる時点でその部分を証明するものが無いし 奥さんに嘘を突き通せても吉本興業には嘘を突き通せなかったな >>587
>奥さんに嘘を突き通せても
本気で思ってんのか
童貞すぎる >>588
オマエが癌に犯された時
奥さんとした約束を忘れたのか? 吉本もちゃんとギャラ払ってればこんなことにならんのよな
金払いいいクライアントでも事務所通したらガッツリ持ってかれるんだからなぁ
そらとっ払い現金には勝てませんよ 暇すぎて24時間Dチャンネルの宮迫博之wwwwww 例えばヤクザがカールのチーズ味を買うとするじゃん
宮迫が反社会的集団が詐欺で稼いだ金を貰ったから問題だとすると
明治も事業停止なんじゃないの?
なんで食品メーカーは良くて芸人は駄目なんだ?
明治は直接金を受け取ってない?
直接金を受け取ったのは入江で宮迫じゃない
おかしくないか? 単細胞な所々が似てる
宮迫キチ=ドープ基地な気がする >>592
その理論が通ると芸能人の八割以上は引退せなあかんな
芸能事務所のほとんどがヤクザのフロントかもしくは繋がりあるとこばかりだから 東京都暴力団排除条例 Q&A
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/anzen/tsuiho/haijo_seitei/haijo_q_a.html
事業者が利益供与違反に「ならない」主なケース
飲食店が個人的に使用すると思い暴力団員に個室を貸したところ、結果的に組織の会合として使用されてしまった場合
ホテルや葬祭業者が身内で執り行う暴力団員の冠婚葬祭のために、会場を貸し出す行為
コンビニエンスストアなどの小売店が、暴力団員に対して日常生活に必要な物品を販売する行為
「即アウト」の例
相手方が暴力団員であることを分かっていながら、その主催するゴルフ・コンペに参加している場合
相手方が暴力団員であることを分かっていながら、頻繁に飲食を共にしている場合
誕生会、結婚式、還暦祝いなどの名目で多数の暴力団員が集まる行事に出席している場合
当然の事ながらヤクザがスーパーやコンビニでカールを買っても小売店の責任は発生しないし、当然メーカーにも責任は発生しない
これはお上がハッキリ断言しているからなぁ つうか本当に何がいけないの?
何もしてないだろ。許さないと言ってる奴は何が
許せないのか
嫌いなだけだよな?
殿は何しても許されるぞ 結婚サギ師もだけど
話し上手、クチが上手い奴は悪人が多い >>411
ホテルも同罪とブーブー言ってる芸人にみせたいなw >>601
????
ホテルも反社会的勢力だと知ってたならダメって書いてあるんだぞ?
たむけん大正解じゃん >>1
チョン河本でさえ復活したのに宮迫ならすぐ復活する >>603
ただでさえ
宮迫は凶悪殺人鬼顔なんだから気をつけないと・・・・・・・ >>597
今の芸能界で生き抜くのは険しい道のり
事務所との契約違反、ルール違反をすればクビになるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています