X



トップページ競馬
208コメント51KB
ゴータイミング武豊「小回り16頭立てだったから届かなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 17:32:07.26ID:3LAalUsc0
 小回りの不良馬場で最後方を追走していた6番人気ゴータイミング(牡3=松永幹)が、
出走メンバーで最速の上がり(3F35秒6)をマークして3着まで追い込んだ。

 手綱を取った武豊は「折り合いに専念し、しまいに懸ける競馬。良く伸びているけど、
(届かなかったのは)小回りの16頭立ての分かな」と敗因を分析。
それでも「力は見せてくれたと思う」とレース内容は高く評価していた。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/06/30/kiji/20190630s00004048265000c.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 17:32:47.47ID:nCaOgXTk0
↓リスグラシューが一言
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 17:33:49.55ID:ZgMKZaa10
織田裕二さん「なにやってるんだよ、タケ!
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 17:36:01.10ID:zY9w4Gtq0
まあ次に活かすしかないね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 17:37:15.61ID:hu7flzMy0
レースの実況で「なんと武豊は最後方」とか言ってたけど、いつも通りだしこのコメントもいつも通りの言い訳
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 17:37:42.98ID:XLt69zIp0
ほんと責任のなすりつけが大好きな尊師と信者共、そっくりやな
朝鮮人のスピリットそのもの
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 17:38:02.94ID:3zDlrQZy0
このレースがどこの競馬場だとか距離とか知らされてなかったのかもしれない
それならこのコメントも納得、よく頑張ってるよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 17:40:52.69ID:/lULa8mB0
最後方から大外ぶん回して上がり最速で脚余して3着

このヘタクソのいつものお家芸じゃんw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 17:42:14.88ID:BDTftF/C0
まーーーたワーワーワーワー言い訳してるんかwww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 17:44:08.16ID:FlFeulII0
来週は伝家の宝刀のわーわー逃げ見られるぞ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 17:44:09.58ID:UJQsSucl0
レーンだったら勝ってたと言いたいのか武さん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 17:47:32.21ID:/lULa8mB0
ゴータイミング乗りに福島まで遠征して0勝w

メインはいつもの溜め殺し〜w
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 17:48:22.63ID:BDTftF/C0
>>18
あまりにも的確すぎてコーヒー吹いたw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 17:49:13.14ID:/lULa8mB0
>>18
やめたれw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 17:50:26.23ID:VkGvX0qXO
小回りとか1600とかゲート開く前に教えといてやれよほんと可哀想
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 17:50:56.66ID:/lULa8mB0
今日このレースだけじゃなかったけどね
他のレースもあまりにも酷い騎乗w
種オタだらけのnetkeiba民にもボロクソに叩きまくられててクソワロタw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 17:53:56.24ID:aORnXVon0
よく知らないけど武は、福島での騎乗経験が余りないのかな?
あの位置取りで勝つのはちょっとね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 18:04:59.78ID:y6k8QQa00
>>28
ディープだよニワカ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 18:07:17.72ID:Pl0UQPwC0
>>30
産駒ってだけでディープじゃないだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 18:15:39.20ID:C/fKCIbs0
30年騎手やって出る言葉かw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 18:16:28.45ID:/lULa8mB0
見事なまでに溜め殺し上がり最速の伝統芸でワロタ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 18:17:28.70ID:Zilrp3l20
>>30
まあディープでもとんでもないハンデ背負わされてダメかも
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 18:21:30.20ID:EXnXkfNa0
出遅れてたしな
それよりデム
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 18:30:42.43ID:PWpssuWm0
>>38
1着でも文句言うような人たちですやん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 18:31:28.20ID:BpnffUaB0
スターとの時横向いていたね。

あれ騎手が気合いつけてなんとかならないのかね。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 18:38:19.74ID:/lULa8mB0
最後方
溜め殺し
上がり最速
ぺちぺち
絶対に届かない

これぞ武豊さんの伝統芸のレース内容でした
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 18:40:06.47ID:rFu8r6pX0
>>1
ならそういうレースしろよと。
これを言い訳にするとか、この人だけレース終わるまでその条件知らなかったの?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 18:42:26.54ID:sjAvt+Uw0
よしまとめたぞ
おつかれさん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 18:42:45.68ID:m490m2ka0
>>45みたいな奴って単勝とか1着固定で勝負してたん?
6番人気の馬3着持ってきて恨み節とか馬券下手すぎやろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 18:52:22.93ID:lmWq6Aij0
もう、50過ぎてんだろ、レーンみたい若い年のやつみたいに騎乗できるわけないよ。レーンも30過ぎれば必ず衰えが来て今みたいな騎乗は出来ないよ。ゴータイミング人気馬じゃなかったし上出来じゃねえの。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 18:54:48.56ID:I6GDTLTl0
自分でこのレース進言しといて酷い言い訳だなw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 18:56:37.44ID:Gbrv0Q870
>>1

折り合い 折り合い しまいに賭けるぜ!
いけー!うわー!とどかないー!
わー!わー!
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 18:57:07.92ID:0ZXo96tB0
5分に出てたら勝てたよな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 18:58:36.43ID:/lULa8mB0
自分でこのレース使えと進言しておいて、お得意の伝統芸で負けたらこれですか…w
だんだん言い訳のレパートリーがなくなってきたねw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 19:05:09.54ID:lmWq6Aij0
>>56
一円馬券どこに売って( -_・)?の、教えてくれや。坊や。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 19:07:10.40ID:/lULa8mB0
>>52
的確すぎてビール吹いたww
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 19:09:39.04ID:BDTftF/C0
レーンならゲートから出して行って中団辺りから突き抜けてただろうな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 19:27:14.26ID:bET9cI350
武さん何してもワーワーしか言わない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 19:48:20.78ID:asEAxGG30
>>60
実際これなんだよな
リスグラシューでまざまざと見せつけられたのに今日もちょっと出負けしただけで、最後方にのんびり構えてるし
学習能力もないのか自分の乗り方を全否定されるのが嫌なわがままジジイなのか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 19:48:49.86ID:Ev4SdD/30
>>57
1円馬券売ってるなんて言ってなくね?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 19:50:34.64ID:aXJB6lKa0
負けた時の言い訳ワーワー語録がおもしろいね
このレース使えと進言したのにこの発言ってw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 19:53:19.52ID:E1wQXlLb0
>>39

後方競馬する為にワザと出遅れさせる男だろ。
落馬事故に巻き込まれたくないトラウマから、
後方の大外ぶん回しがクセになっている。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:07:28.12ID:jCmIZagh0
日本人特有の折り合い選手権代表みたいな騎手だからな
溜めて最後脚余して負けるのがいいレース?w
笑わせるなよ
そんなんだからリスグラシューで恥かくんだよw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:15:19.16ID:pEHkKIQq0
リスグラシューで恥かいたのは福永だろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:16:43.42ID:FgTnzvi50
>>49
ディープに乗ってた年齢の時からルメール以下だったけどな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:17:30.50ID:FgTnzvi50
>>68
だって折りあわせるの下手くそだもん。そりゃ折り合いに専念するでしょう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:20:42.54ID:pEHkKIQq0
外人は折り合い心配ない馬ばかり乗れるから楽だよな
武が乗る馬は癖のある馬ばっかりだから
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:21:01.49ID:hIMGVZgt0
「折り合いに専念」とかそんな戯言に
騙されるファンはもういないからwwwwwwww
若手アンちゃんでも出来るただの展開ドハマリだよ
まるで自分の手柄のような言い草wwwwwwww
このお高い自尊心をもうちょっと積極的な騎乗へ向けて欲しいね
勝つ競馬、勝てる競馬をしないから
クラシックやG1でまともな馬に乗れなくなってるのにさ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:21:25.37ID:uOTu8Jvu0
福永オタは何のために生まれてきたんだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:21:46.46ID:aXJB6lKa0
レーンと武じゃ天と地くらい差があると確信できたわ
かたやリスグラシュー含めこれぞ勝てる乗り方、かたや溜め殺しのオナニー騎乗からの「いいレースができた」発言
こんなのが日本トップとか言われてたの恥ずかしい
レベルが低すぎる悲しい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:23:22.44ID:pEHkKIQq0
>>74
今の時代G1勝てる馬のほとんどはノーザンやん
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:23:48.88ID:jCmIZagh0
×折り合いに専念
○好位で折り合いつけられないから最後方まで下げるしかない

もうこの言い訳騙されるの武オタクくらいだよ武w
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:26:01.32ID:pEHkKIQq0
レーンなんて別に凄くないよ
ノーザン馬に乗ればそりゃ誰でも勝てるわ
ノーザン馬に全く乗らず武より上の結果残したら認めてやる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:26:18.84ID:jCmIZagh0
日本折り合い選手権代表の

武豊ですw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:26:55.49ID:lTu2u4Ud0
小回りの16頭というのは直線入るまで知らされたなかったんだぞ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:28:29.23ID:in0Og8IK0
レーンはしっかり強い馬持ってくるからな
モレイラのように足りない馬持ってくるようなタイプではない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:29:10.77ID:VDZKe9q50
来週のタニノフランケルがそんなに期待薄か
いつもの様に福永スレで武の嫌味をいっときゃいいのに
何をわめいてるんだふくちゃんのファンは
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:29:16.32ID:X4jvc/8c0
>>45
わーわー、ペチペチ、コーヒー噴いた、やめたれw
語彙力ないからいつも同じ言葉でアンチ自演
IDあると涙ぐましい努力の様子が分かって大草原
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:29:19.86ID:pEHkKIQq0
出遅れが全てやね
出来るだけのリカバリーはしたが
あれで突き抜ける力は無かったか
まあ良い馬だけどな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:30:28.15ID:jCmIZagh0
武ってレースに勝つよりも1番折り合いつけられたやつが1番だと思ってそうw

インティで引っかかりまくったからビビったのかなw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:34:13.25ID:hRIu/8CV0
勝てそうもない乗り方して、そんな自覚がないのか?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:34:44.67ID:A3S3+1pR0
マッピーやらクロムを本スレのスレ主にしてる時点で恥ずかしいと思わんのかね
俺だったらスレを立て直すか競馬板での福永ファンを辞めるわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:39:50.19ID:aXJB6lKa0
ヘタクソの言い訳を折り合いには笑える
素晴らしいジョッキーですねw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:41:09.01ID:Jz9v1ZjL0
種無しインポマンは狙った訳でなく安全運転してたら勝手に前が事故っただけだろ。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:44:31.23ID:ulJTKLTR0
福島で3着ならよくやった方かと
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:47:30.28ID:3RoPgPUi0
雨降ってるのに馬群の中で折り合って落馬したくないってハッキリ言えばいいのに
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:47:30.28ID:aXJB6lKa0
>>7
>>23
この流れクソワロタ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:49:36.42ID:wfaIhqJa0
3着に来てくれて助かった
ユタカさんありがとう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:51:56.83ID:5JZnyO200
レーンなら勝ってた
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:54:09.18ID:aXJB6lKa0
レーンと武の差を痛感した6月
天と地の差
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:58:46.41ID:35ukPsxy0
出遅れてリカバリーって例えばどういうことなの
出して行ったら大外のさらに外でずっと走る訳だろ
そんな事してる騎手ゲームでしか見た事ないんだけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:58:56.88ID:/2qv+Ihh0
この馬場だから3着まで来れただけで良馬場なら掲示板も無理
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 20:59:11.17ID:pEHkKIQq0
レーンはサートゥル飛ばしたのが全て
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 21:05:46.65ID:UIgSSVjD0
武基地哀れすぎwww
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 21:08:44.93ID:VDZKe9q50
>>101
トウケイヘイローの中山記念をゴータイミングでやれって言ってんだろ
あれは逃げ馬だから出来た事で今回やったら間違いなく降ろされる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 21:25:10.04ID:DBxv4Fpb0
勝ち馬は届いたわけだが
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 21:35:51.90ID:FUYDQ5ce0
おい武!福島はお前が生まれる前からずっと小回りなんだよ!何を今更言ってんだ!
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 21:51:48.66ID:UVkb7YKt0
正直後ろで脚溜めるってのが意味不明
下げた分ロスするだけ、結局前とな時スピードで追走する訳だし
最初に無理しない分脚は溜まると言うが、上がってく時にその貯金は無くなるんだ
そして大外回した分損、勝てません
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 22:14:11.08ID:Mr0EA2w+0
>>113
テンの3ハロンの方が上がり3ハロンより早い訳よ
脚を使うんならどっちかな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 22:20:00.91ID:oiLmc81V0
外人来てから折り合いの言葉の定義変わってっから
前で脚溜めさせることを折り合いっつうんだよ
分かったか武
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 22:37:00.34ID:BDTftF/C0
ウオッカ降ろされた挙句、JCを好位で勝たれた男だからな
前に出して行って折り合えない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 22:44:33.25ID:z/0mz1ju0
岩田と四位の悪口を言うなんてひどいな
ウオッカの功労者やんけ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 22:50:18.55ID:c/fxLKFm0
>>70
武自身がマイルが一番合ってる馬と評してた時期に、メイチの秋華賞を取りこぼして
体調最悪のG1で無理やり乗せられた福永のせいにするなよカス武基地
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 22:53:10.76ID:c/fxLKFm0
>>83
まるで武基地側が福永ファンの被害者であるかのように言ってるが
両スレの歴史を知ってる奴ならみんな知ってるけど先にケンカ売って来てアンチ活動してるのは
お前ら武基地側だからな
同情買おうと必死だなwww
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 22:54:22.58ID:SOuocR1P0
高齢者には減量特典つけて差し上げるようにJRAに言ってみるか。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 23:15:04.31ID:Q22HDrc70
>>76
宝塚も種が乗ってたら普通に後方から上がり最速届かず5着だろうな。
前半譲り合ってる中、無理せず位置を取りに行ったレーンは流石
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 23:15:28.93ID:Q22HDrc70
>>80
尚、専念してるのに折り合い付かない模様
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/30(日) 23:16:11.87ID:Q22HDrc70
>>84
ハナデカとか言う小学生がつけそうなあだ名より数倍マシなものばかりwww
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 01:59:53.82ID:i9qUAsTM0
>>124
実際にこれをやるからクズだよな武は
自分に乗り馬がいないからっていうエゴだけ
馬のためや馬主含め関係者のためなんて一切ない
自分が乗りたいだけ
だから進言もヘタだしいつまで経っても馬を見る目がない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 02:01:46.89ID:oi2IOnu80
レーン騎手なら届くというかポジションが違うからな
武みたいな溜めて上がり最速出せば文句ないでしょ?ってゴミじゃない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 02:02:19.77ID:DrLsCUah0
今の日本人若手ジョッキーはよくも悪くも豊の呪縛にかかってるよね、
そういう呪縛から逃れてようやくデムルメレーンモレと戦えそう、、、
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 02:09:56.47ID:5ZwqvYp/0
このコースが上手くない武は田辺をマークしてついて行っただけ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 02:29:22.07ID:Z6zSo7RM0
煽り抜きでレーンなら先行して圧勝してただろうな
武とは大人と子供の差がある
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 04:37:14.50ID:pB5QzcD00
自分がこのレース進言した手前、十八番の溜め殺しで負けたら「小回り16頭立てが原因かな」とか笑うわ
「折り合いに専念した」これも論外
折り合い選手権したいんならそういう種目作ってそっちでやってろアホ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 04:58:41.95ID:N+VGGH0S0
武が今年勝った重賞3つ全部逃げなんだよね
好位で折り合いつけられないから、逃げじゃない馬はほぼ後ろからになる
その結果、絶望的な位置取りから勝てる訳もなく…
乗り慣れたインティですら逃げさせてもらえなかったら道中引っかかって飛んだし(帝王賞)
レーンのリスグラシューみたいに出していって前でも折り合いつけられて好位から最後直線突き抜ける
武にはこれができない、当然ノーザンからの評価も低い
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 05:26:29.23ID:GUNrzCfT0
アンチは武しか見えてないから武が引退するまで普通の社会では生きていけない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 07:46:59.78ID:0qV6YjL60
成績見て分かるだろ
ブレイキングドーンには勝てない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 08:30:22.98ID:Z6zSo7RM0
>>139
的確すぎてコーヒー吹いたw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 08:32:37.58ID:+f9CtvkY0
普通に追えるやつが騎乗してれば34秒台だろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 08:47:18.46ID:rlSZY5iJ0
6番人気で3着だよね…?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 09:03:06.69ID:R0cWDF+N0
出遅れてはないよね
1角まで手綱プランプランさせてるから意図的に後ろに構えてた
武としては思い通りに乗ってるんだからただの溜め殺しよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 10:20:55.13ID:0dJfFb8d0
去年阪神の内回り5頭立てで大外ぶん回して3着だった事あったよなWWW
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 10:32:02.84ID:iCu3Oy/20
逃げるか番手につけるか大外ぶんまわしかだけのジョッキー
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 10:43:25.64ID:py7ckzOq0
馬群のなかで競馬出来ない騎手だから折り合いつけるために下げるしかないんでしょ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 10:48:18.86ID:wYto5AWu0
ルメールと福永の悪口は止めろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 10:52:40.28ID:2Lky30mG0
外国人の悪口は止めろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 11:05:46.65ID:BsP8pd5n0
>>70
だって折りあわせるの下手くそだもん。そりゃ折り合いに専念するでしょう
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 11:18:29.32ID:Hg9vg4H60
武って何をしても叩かれてるなw
何でだ?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 11:20:42.62ID:CO4bdVun0
レース前に福島コースでフルゲートだって気付かなかったのか?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 11:23:15.73ID:L4k/Gdn40
武は逃げるか下げるかしないと折り合いつけられないからな
レーンのおかげでそれが馬のせいではなく騎手のせいだとわかった
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 11:44:18.45ID:0dJfFb8d0
>>162
謙虚さが足りない。負けたら絶対人せい馬のせいにするとか。自分の騎乗に問題無いアピールばっかりだから。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 11:55:44.17ID:Hg9vg4H60
>>167
お前がそういう取り方をするからだろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 11:56:45.17ID:KUrevKSM0
こいつ、いっつも言い訳してんな
0171ミスパンテエル垢版2019/07/01(月) 12:30:19.53ID:wb7Jreoa0
>>45
どこの石崎Jr.だよw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 12:31:15.47ID:Jr5ht5Dl0
ノーザンが武に乗せない理由がよく分かる
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 12:39:52.02ID:Hg9vg4H60
報復とかw異常だな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 12:52:21.60ID:Jr5ht5Dl0
武の進言や距離云々はまともに聞いたらダメだからね
言い訳ワーワーするために適当なこと言ってるだけだし
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 12:52:22.07ID:vwbtgqxW0
結局、武は2000年頃からこんなことばかりやってたから干されたんだよな
まだ気づいてないのか
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 13:03:06.60ID:Jr5ht5Dl0
勝てる可能性がない乗り方とはこのこと
最後方まで下げて上がり最速でドヤるのがこいつ
外人にはいつまで経っても勝てない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 13:18:05.33ID:Hg9vg4H60
武基地が他の騎手の悪口ばかり言ってるって思うこと自体が妄想だろw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 14:06:56.86ID:F3RYmntX0
サンスポから
★ラジオNIKKEI賞・6番人気3着
《レース》スタートで半馬身ほど遅れたこともあり、道中は無理せず最後方を追走。
3コーナーから位置を上げ、ラスト3Fはメンバー最速の35秒6の脚を使った。
馬場が悪くても持ち味は発揮できた。

《次走ポイント》東スポ杯2歳Sで引っ掛かったこともあり、「折り合いに専念して、しまい勝負に徹した」と武豊騎手。
折り合いさえつけば距離も克服は可能で、重賞でも通用することは確認できた。
今回は「よく伸びているけど、小回りコースで16頭立てだったから」と、外々を回らされた分の差。
広いコースで良馬場ならさらに切れる脚が使える。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 15:36:57.55ID:W6R4d3Xq0
こいつ最近毎週のように言い訳ワーワーしてるな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 15:56:16.69ID:s7DSmrZn0
武のスレ立ちすぎだろ
どんだけ武好きなんだよお前らホモかよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 19:00:20.07ID:HDNEwjRK0
>>182
証拠なんか腐るほどあるし武スレ見ただけで普通は悟れる
コテハンのネット競馬なんか書き込み履歴で丸わかりなので、今やほとんどのユーザーが騎手アンチ=武基地と見抜いてる

頑なに認めないのは武基地だけ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 19:52:47.96ID:SJALqq0K0
リスグラシューで学べよバカ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 20:42:37.79ID:xpucDy2U0
出遅れてるから前付けてたら100%で掲示板外だよw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 22:19:52.15ID:cKRY9ch20
ホント出して行って折り合えないよなぁ
レーンなら好位から楽勝してただろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/01(月) 23:54:43.50ID:R0cWDF+N0
>>190
そもそも武はスタートで全然出す気がなかっただろ?
俺は武基地は嫌いだけど別に武豊は嫌いじゃないからスタートは上手いと認めてるんだけど
体重後ろにかけたままそろっと出してるから、引っ掛かるのを恐れて最初から下げる気だったようにしか見えない
馬にスイッチ入れさせないように、持ってヵれないように、半ばわざと出負けさせてる
最初から勝つ気はない教育レースととらえてたことがわかる
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/02(火) 00:13:01.59ID:iwG/PXiZ0
>>193
最後の一行を書きたいがためにわざと出負けさせてるとか妄想も大概にしとけ
レース映像見ればちょうど馬の顔が横になった時にゲートが開いて出遅れてるだけなのわかるだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/02(火) 01:45:10.86ID:Jk8D+UCM0
小回り16頭というのを知らされてなかった尊師ワロタwww
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/02(火) 02:32:29.51ID:B1q+kqmN0
ゴータイミングの溜め殺しに震える信者ワロタw
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/02(火) 08:28:04.20ID:ra/9e+HG0
>>18
ワロタ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/02(火) 08:28:35.25ID:ZF8JOHkT0
>>18
あまりにも的確すぎひん?w
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/02(火) 12:22:29.75ID:9NjS/z3h0
>>193
さすがにこの時期の3歳重賞で教育レースはないてか、それやったらもうお爺ちゃんボケちゃったの?の領域だよ
出負けしちゃったから後ろから行くしかなかっただけで、勝負決まった頃に追い込んできただけのよくあることだ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/02(火) 13:02:08.30ID:YefTLAqS0
高齢者ドライバーなんだから馬のケツにもみじマークつけないとな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/02(火) 13:20:06.93ID:mAFRlu3N0
>>200
的確すぎてコーヒー吹いたw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/02(火) 15:30:22.53ID:yaEuFgFc0
>>200
やめたれw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/02(火) 16:01:18.66ID:/rY4yWkB0
>>7
小回り下手くその俺(武豊)を乗せたのが無能
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/02(火) 16:36:30.27ID:uwXt+e350
レーンなら好位でしっかり抑え込んで直線突き抜けてただろうな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/02(火) 16:51:23.76ID:w4PbzRAu0
レーンなら位置取って折り合いなんとか付けて直線突き抜けてた
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/02(火) 17:47:35.33ID:sUPFolxG0
武は以前にもルメールに乗り替わってウオッカを好位で勝たれたことがあるからな
リスグラシューもレーンで同じことされたし
言い訳できない溜め殺しオナニーマン武豊
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/07/02(火) 18:05:41.15ID:uwXt+e350
ウオッカ降ろされた挙句、JCを好位で勝たれたのは有名な話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況