X



トップページ競馬
150コメント42KB
でもキンカメって化物らしい化物は出さなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 21:40:53.37ID:0IX2GeGw0
ドゥラメンテがなぁ
怪我と言い蹄鉄と言い恵まれなかった
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 21:40:54.99ID:xRlS9V+40
怪我前ドゥラ最強!!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 21:44:38.66ID:FT3eVfOc0
バケモノみたいな馬って何?
ダノンプレミアムとか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 21:44:45.36ID:6lqieZCR0
そもそもキンカメ自体が化物でないんだから仕方ない
日本の超高速馬場化の影響の恩恵を一番うけたのひいてもよくやったろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 21:47:31.77ID:eDjsHUMA0
ドゥラメンテは十分化け物だったと思う
カナロアは優等生イメージが先行してて化け物って感じではないんだよな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 21:47:45.31ID:pjNBf27j0
>>5
安田記念ダントツ最下位がなんだって?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 21:49:37.10ID:2E8Yz0f30
化物の基準が高いからいなくてもしょうがない
平成以降だとオルフェーヴルしか思い出せない位だかた
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 21:52:15.04ID:BqOyF+Me0
カナロアだけは本当に頭おかしかった
能力だけでマイル押し切るスプリンターとか凄すぎだろ
能力だけでスプリントで勝ったタイキシャトルくらい偉大な馬
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 21:52:24.41ID:FT3eVfOc0
オルフェなら分からなくもないけど
オルフェの産駒はキンカメどころじゃなくなりそうだ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 21:53:04.16ID:HHtba7FW0
平成の化け物っていうと、ナリタブライアン、タイキシャトル、ディープ、オルフェーヴルくらいかな
そう簡単に出るわけない
カナロアとドゥラが出たんだから言うこと無いでしょ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 21:53:14.70ID:n2vI6Sse0
キタサンやモーリスは化け物?って言うと、違う違うって奴が出てくる位だからな
誰もが認めるバケモノなんて競馬板では無理じゃねーのw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 21:59:00.83ID:eDjsHUMA0
>>18
キタサンブラックとジェンティルドンナは化け物というよりは
現代日本競馬にジャストフィットしてただけという気がする
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:01:24.62ID:eDjsHUMA0
>>20
あまり語られないけどミルコの騎乗も素晴らしかったね
彼は差し馬を道中ずっと同じペースでじっと静かに走らせて脚溜めるのが上手い
捲りと並ぶ得意技の一つ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:04:54.38ID:Srh9fQc40
>>1
キングカメハメハ産駒歴史的名馬
ロードカナロア→世界最強スプリンター(凱旋門賞優勝より難しいと言われ続けてる香港スプリント優勝)
ホッコータルマエ→世界最強ダート馬(ダート界のサンデーサイレンスと言われてる怪物。海外遠征なければ国内G1を20〜30勝してる計算)
ドゥラメンテ→堀調教師「故障が無ければ恐らく凱旋門賞を優勝できた。これだけ怪物に出会えて感謝してる」」
ルーラーシップ→角居調教師「厩舎最高傑作であり出遅れ癖が解消されれば凱旋門制覇を狙える」

ディープインパクト産駒歴史的名馬
ジェンティルドンナ
ショウナンパンドラ
グランアレグリア
ヴィルシーナ
キズナ?
マカヒキ?
サトノダイヤモンド?
ワグネリアン?
ダノンプレミアム?
フィエールマン?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:08:01.44ID:0XxGdjGC0
>>15
引退レースの香港スプリントヤバすぎ
1200mで5馬身ぶっちぎる圧勝
現役続けてたらあと2年は天下だったと思う
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:09:29.26ID:J6Kw+qMS0
もう化物が出ないと思ってそうだなw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:15:03.35ID:Srh9fQc40
キングカメハメハ産駒歴史的名馬
SSS級
カナロア、タルマエ、ドゥラメンテ、ルーラーシップ
SS級
ラブリーデイ、ローズキングダム、ベルシャザール
S級
レイデオロ、アパパネ、トゥザグローリー、トゥザワールド、ハタノヴァンクール

ディープインパクト産駒歴史的名馬
SSS級
なし
SS級
なし
S級
ジェンティルドンナ、ショウナンパンドラ
A〜B級
リアルスティール
キズナ
アドミラブル
マカヒキ
サトノダイヤモンド
ヘンリーバローズ
シルバーステート
ワールドプレミア
ワグネリアン
ダノンプレミアム
フィエールマン
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:18:20.31ID:6lqieZCR0
スレが大して盛り上がってないからID:Srh9fQc40みたいな奴が沸きだしたな
まあ大してみんな興味ないスレタイだったんだろ
次からは上手くやれよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:20:05.43ID:vkCJudGw0
レイデオロがS級ならサトイモ、ダノプ、ワグ、フィエールあたりはSSだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:22:27.57ID:Srh9fQc40
>>31
ホッコータルマエ→世界最強ダート馬(ダート界のサンデーサイレンスと言われてる怪物。海外遠征なければ国内G1を20〜30勝してる計算)
ルーラーシップ→角居調教師「厩舎最高傑作であり出遅れ癖が解消されれば凱旋門制覇を狙える」

潜在能力がワールドクラスなのは間違いないよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:23:10.53ID:gXjf5r+r0
内枠ならA級
ヒットザターゲット
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:23:40.75ID:Srh9fQc40
>>33
同条件のガチンコ勝負なら
レイデオロ>>>サトイモ、ダノプ、ワグ、フィエール
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:29:36.67ID:Srh9fQc40
>>39
ジェンチルは世界1位ジャスタウェイに完敗してるから実績よりも弱い
父ディープも世界のハーツクライに完敗してるから実績よりも弱いよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:33:43.06ID:HNGYCZ6t0
きんも
死ね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:33:55.19ID:a6eNphpb0
ドゥラメンテは怪我して弱くなったから量産型ディープとなんら変わりないが
ロードカナロアみたいなチャンピオンはディープは出せねえだろw
ジェンティルも古馬になってから雑魚メンか有力馬自滅でしか勝ってねえし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:35:58.39ID:R+s4fQF/0
>>30
ディープ嫌いなのは伝わるけどジェンティルがトゥザグローリーとかハタノヴァンクール辺りと同じって思ってるのはさすがに頭悪い
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:37:14.37ID:cfq+i+pl0
ドゥラメンテ化け物だわ、オルフェと変わらん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:37:50.70ID:eDjsHUMA0
ジェンティルは位置取りや小足使える器用さとギアチェンジの上手さが、高速馬場スロー主体の現代競馬にぴったりなんだよ
エアグルの時代のような消耗戦主体ならあんなにG1勝ててない

キタサンブラックも同型だが、キタサンはジェンティルに比べて地力(スタミナ)ガチ勝負や時計勝負でも強かった
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:38:10.59ID:wZCEbc2Y0
まぁロードカナロアは誰がどう見ても化け物だろ

ドゥラメンテも化け物、まぁ怪我で実績が頓挫したのが残念だけどそれくらい

ルーラーシップの潜在能力がとても高いってのはその通りなんだろうけど、こいつは少し持ち上げられ過ぎな気はしてる
しっかり現役走りきってあの実績なんだし、ファンにもそれは受け止めてほしい

タルマエは逆に舐められがちだが、実績が物語ってる
ダートは道中のタフさで勝負が決まるので無理なぶっちぎりなんかは少なくて当たり前
長期に渡って君臨し続けた事こそがダート馬としては強さの証明

アパパネは化け物かと言われたら混合で活躍する牝馬多数な時代ではちょっと違う気もするが、とてもとても良い馬、名牝

レイデオロはね、上手く噛み合ってないだけでもっと強いと思うんだけどな、、まぁ現状だと化け物とまでは言えないわな、しゃあない

ベルシャザールも実績不足、でも実績以上には強かったと思うんだけど、多くは語るまい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:39:08.95ID:Srh9fQc40
>>46
トゥザグローリーやハタノヴァンクールは仕込み無しで結果を残してるから立派
ジェンティルドンナのG1は複数個が仕込みによる優勝なので価値は半減
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:41:54.52ID:Srh9fQc40
>>46
芝ダートの短距離から長距離まで
トゥザグロ、ハタノヴァン、ジェンチルの3頭で総当り戦した場合
恐らくジェンチルはトゥザハタノに全敗すると断言できるぞ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:42:03.15ID:6EK9+ztb0
最近の化け物ってオルフェくらいじゃね、そら無理だわ
簡単に化け物がポンポン出てたらそれはもう化け物じゃなく一般的な強い馬ってだけだし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:44:02.42ID:1yBtWZBl0
ロードカナロアはタイキシャトルと
比較されるレベルだから化け物だよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:45:21.24ID:ADHCW2Si0
ドゥラには夢を見たけどな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:46:46.67ID:NhyW7RDA0
>>30
日本馬に限らなければディープにはサクソンウォリアーとスタディオブマンがいるからな
ロードカナロアが凄いといっても、わざわざ海外から牝馬を連れてきて種付けしてるの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:51:20.96ID:Srh9fQc40
>>46
ダート1200
1着ハタノヴァンクール
2着トゥザグローリー
10着ジェンティルドンナ

ダート1400
1着ハタノヴァンクール
2着トゥザグローリー
13着ジェンティルドンナ

ダート1600
1着ハタノヴァンクール
2着トゥザグローリー
16着ジェンティルドンナ

ダート2000
1着ハタノヴァンクール
2着トゥザグローリー
中止ジェンティルドンナ

芝2000
1着トゥザグローリー
15着ハタノヴァンクール
回避ジェンティルドンナ

芝2400
1着トゥザグローリー
17着ハタノヴァンクール
回避ジェンティルドンナ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:51:34.31ID:HPmUC0VO0
>>57
サクソンはわからんでもないが
スタディって糞弱くなかったか?
欧州でも3軍レベルの実力しかなかったろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:53:37.02ID:y6eJKVPQ0
>>18
化物なんて各自定義が違うアホな主観なんだから誰もが認めるなんて出てくる訳ない
そもそもお前自体、自分の考えが正しいと信じ切っててそれと違う意見は一切認めてないのがオチ
お前が叩いてる「競馬板民」ってのはお前と全く同じ事してるだけだよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:59:51.25ID:6EK9+ztb0
デルマ軍団にはいっぱいいたんだけどね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 23:00:33.73ID:xvy9Fxgx0
ドゥラメンテはあまり話題にならないよなー
衝撃的な強さだったのに
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 23:03:41.98ID:uvGPyocV0
また難癖スレか。
ここ20年で化け物出せた国内繋養種牡馬なんてオペラハウスとステイゴールドしかいねーじゃん。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 23:06:15.74ID:Srh9fQc40
>>66
あれは仕込みでしょ
立ち位置わかる?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 23:22:15.85ID:FoASTwEq0
ダート界のサンデーサイレンスって…
サンデーサイレンスはダート馬だぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 23:25:30.41ID:8xDRGBdI0
カナロアは歴代屈指のとびっきりの怪物ですが…
短距離は眼中にない残念な人かしら
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 23:29:31.03ID:Srh9fQc40
>>70
どの辺が????
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 23:33:38.33ID:Srh9fQc40
>>70
キングカメハメハ産駒歴史的名馬
SSS級
カナロア、タルマエ、ドゥラメンテ、ルーラーシップ
SS級
ラブリーデイ、ローズキングダム、ベルシャザール
S級
レイデオロ、アパパネ、トゥザグローリー、トゥザワールド、ハタノヴァンクール


ディープインパクト産駒歴史的名馬
SSS級
なし
SS級
なし
S級
ジェンティルドンナ、ショウナンパンドラ
A〜B級
リアルスティール
キズナ
アドミラブル
マカヒキ
サトノダイヤモンド

これで正解だろ?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 23:35:15.78ID:UmQfbdaf0
カナロアは実績で言えば言うことなしの名馬だけど、同時期にオルフェ、ジェンティル、ゴルシみたいな中長距離のスターが揃ってたせいで影が薄いのかもしれない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 23:42:44.04ID:Uge0xRTO0
そもそも化け物ってなんだよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 23:56:26.52ID:O5huK2yt0
キンカメの牡馬は強いだろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 23:57:42.00ID:NhyW7RDA0
一発で顕彰馬入りできなかった忖度内枠専用逃げ馬ヤオサンブラックは
ドゥラメンテに全敗だから化け物といえるわけがない、とな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 00:01:15.62ID:PVYUTHww0
>>17
ブライアン・タイキシャトル・ディープ・キンカメ、全部外国産種牡馬の産駒だな。
やっぱ国内種牡馬の産駒からは大物は産まれにくいよ。
フランケル買って来ようぜ。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 00:13:46.02ID:BUBWGZTN0
>>1
2004年ダービーでコスモバルク単勝に100万円ぶち込んで敗北した井崎執五郎だろ?
何時までキンカメに執着してるんだ?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 00:17:04.80ID:0AEq88Ku0
カナロアは秋天出てもそこそこやれたんじゃね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 00:33:13.97ID:qV5kvAnx0
古馬G1を単勝一倍台の一番人気で二勝
これが怪物の定義だよ
短距離は怪物カナロアがいたが、中長距離で怪物はでなかったな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 00:38:09.82ID:VxTd4/qK0
次の亀男が立てるスレは
「キンカメ産駒に古馬中距離G1を単勝一倍台の一番人気で二勝以上した怪物はいない」
で決定か
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:57.60ID:O5XpAbTN0
>>89
やれないと判断されたから出なかったんでしょ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 07:41:53.13ID:IXzfnjri0
怪物というに相応しいタフさがドゥラメンテには無い。
短距離にしてもG1を15連勝したブラックキャヴィアとか、体も体高165で体重620kの
怪物サイズで、カナロア500kは普通過ぎるw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 07:46:40.31ID:N+LEE6Qr0
世界のロードカナロアが怪物じゃないのか…
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 07:54:32.76ID:1Q+jQoFE0
まず化け物の基準はどこだよ

タップは?クリは?ロブロイは?ディープは?ゴルシは?ローレルは?トプガンは?ハヤヒデは?マックは?クリークは?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 07:56:03.40ID:UKEq7PhX0
>>66
クラウンに被されて進路確保に時間食ったからな。
最後の脚見る限り、スムーズなら差せてたし
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 08:15:14.92ID:S0nX0jVL0
ダービー馬出してもラキ珍ばかりってのもな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 08:19:54.26ID:lRCuc4/w0
一流と化物は違うと思うんだ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 08:21:44.71ID:lRCuc4/w0
化物っていうのは基本やセオリーをガン無視して勝ちきるイメージなんだ
0106ミヒマルGT
垢版 |
2019/07/10(水) 08:22:00.42ID:wSPXqwKe0
当たったらソープランドに行きなさい。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 08:51:31.90ID:cPTou3Hs0
日本で弱い→G14勝
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 09:19:17.60ID:fmwpemzE0
ディープよりは規格外の馬を輩出した気はする
ディープは「もしかして化け物?」と期待した馬はみんなすぐに壊れちゃって本当に規格外かどうかわからずに終わっちゃった
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 09:20:32.57ID:VIKbq3GC0
じゃあリーディング上位の代表的な各種牡馬ごとの化け物は誰なのか書き込めよ、わからんわ

ヒンドスタン→
パーソロン→
ノーザンテースト→
トウショウボーイ→
マルゼンスキー→
リアルシャダイ→
トニービン→
ブライアンズタイム→
サンデーサイレンス→
ヘクタープロテクター→
オペラハウス→
ダンスインザダーク→
アグネスタキオン→
エンドスウィープ→
クロフネ→
マンハッタンカフェ→
シンボリクリスエス→
ネオユニヴァース→
ステイゴールド→
ディープインパクト→

キングカメハメハ→
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 09:24:32.80ID:9zIE4wMo0
繁殖の質はディープよりだいぶ下だったのに
化け物級の牡馬出したのは完全にキンカメのが優秀だった証
ディープは数だけ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 10:31:48.65ID:VG3KZ7/e0
なんでリオンディーズ無視されてるんや。
滅茶苦茶乗り難しいけど、破壊力はドゥラメンテぐらいあるやろ。
皐月は向こう正面向かい風のなか、5F58.4の流れを番手追走、先行ば馬総崩れのなか4着、(降着) ダービーはケツからいくも折り合い欠いて、それでも上がり最速マーク。

まあ、カナロア、ドゥラ、リオンがいたら、5年後はキンカメ系の天下になる。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 10:35:10.42ID:cPTou3Hs0
日本でG14勝、香港でG12勝して弱いってのならどんな馬なら強いんだよ
文句垂れるバカほど具体名を挙げないよな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 10:55:08.91ID:A1Pt7VzP0
>>25
たられば連発でワロタ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 10:59:11.51ID:vFcdP5od0
リオンディーズっていうかシーザリオ産駒はもれなく気性に問題があるな
調教に配慮してうまく制御してきたサートゥルでもそれは出始めてるし
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 11:22:32.27ID:DpWhkhs30
ドゥラメンテンテがダービーの故障で引退しとけば化物扱いされてただろうな
復帰後のショボいパフォ3連発で化物じゃないのバレたけど
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 11:23:37.14ID:eOxHGvGf0
ロードカナロアは勿体ない

中距離馬として教育し育成してればもっと違っていた
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 11:32:39.73ID:+s8ROEiN0
>>94
これは恥ずかしいな
世界一スプリントでレベルが高いと言われる香港で、5馬身差の圧勝だぞ
これを怪物じゃないとか、ニワカかな?
確か過去最高着差だったはず
スプリントは特に着差が付きにくいから
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 12:07:48.81ID:oOF6mFRM0
>>120
体型が中距離馬のそれじゃないからもしそんなんしたら逆に勿体ないことになってたと思う
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 12:09:42.61ID:HXWAHC/00
カナロアは化け物だけど短距離なのがな
やっぱドゥラメンテがもっと走ってれば
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 12:10:51.90ID:LZ4OS/vd0
香港スプリントは凱旋門賞よりも難しいって言われてるくらいだからな…

ただ、これはレースレベルの話で、馬場状態云々考慮すれば凱旋門賞の方が難易度は高いと思う
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 14:32:04.89ID:ivCibwlv0
ドゥラがキタサンに全勝って言ってもサニーブライアンがススズに全勝みたいなもんだろ
サニブがススズより強いって言うならなにも言わんが
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 15:12:46.67ID:igc0BTEf0
自分に有利な競馬でしか勝てない点で化け物とは言わんよ
せめて外からなぎ倒すとか見せないと
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 16:04:27.32ID:nGO54HHV0
つまりチョクセンバンチョウ最強
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 17:06:12.85ID:h+WnaNkD0
>>128
サニブはススズより強いし仮にそれを無視しても故障して戦線離脱したサニブと古馬になってもう一度戦ったドゥラを一緒にするのはどうなんだ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 17:30:50.49ID:cPTou3Hs0
>>132
大物聞かれて牝馬一頭しか挙げられないリーディングw
他にいないの?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 17:41:56.41ID:wrsKfX+Y0
ディープ産駒に大物無し成長力無し底力無し
これ格言として覚えておくと大物っぽく見えるディープ産駒が出てきたときに役立つよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 17:57:04.59ID:cPTou3Hs0
>>136
それで他にいないの?
早く教えてよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 20:01:42.76ID:PgXMMBon0
カナロアはタイキシャトルの実績を超えた唯一の短距離馬だけど、どっちが怪物って聞かれるとタイキシャトルになるんだよな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 20:16:10.62ID:9P2WgcqQ0
ドゥラメンテは両前脚骨折だったっけ
グラスワンダーも両前やって、復活には時間がかかってたな
グラスが故障しなかったらどんな馬になったのか見てみたかった
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/10(水) 23:03:19.38ID:cPTou3Hs0
>>144
なんだ結局言えないんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況