X



トップページ競馬
56コメント14KB
サートゥルナーリア持ち上げてた哀れなやつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 11:13:09.14ID:oiMuGa270
駄馬発覚でどんな気持ち?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 11:16:12.94ID:VwFYZRYE0
それでいいよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 11:18:32.87ID:Y18mhonp0
全方位に喧嘩売ってたからな
シーザリオ基地って舞い上がってバカ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 11:29:06.14ID:Iwb6ryXX0
ヴェロックスがニシノデイジーやヴァンドギャルドに負けたせいで過大評価された
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 11:37:13.61ID:rNmWuueR0
>>3
ヘボではないが普通の騎手
特別上手くもない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 11:50:55.59ID:9CFN12Ka0
さっそくわいてて草
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 11:55:55.02ID:rNmWuueR0
駄馬(サトル)でも勝つのが名手だろ
一応4着来てんだから名手なら勝ててる
負けてる時点で普通の騎手
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 11:55:58.96ID:39kDFGSN0
>>1
馬鹿神死ね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 11:56:00.22ID:39kDFGSN0
>>1
馬鹿神死ね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 11:57:34.34ID:39kDFGSN0
アクションスターの方が駄馬だろ
そいつよりもコパノキッキングとかのダート短距離馬優先しろよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 12:02:31.82ID:QxUsIlfV0
>>1
初めから駄馬感がすごかった
斜行しながら他の馬を妨害して勝った皐月賞とか
それ以外のレースも雑魚相手に必死に追って勝ち続けただけ
何でも勝てば良いってわけではない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 12:03:34.76ID:QxUsIlfV0
>>9
そりゃ騎手が勝っているだけだろ
馬の強さは関係ないよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 12:10:24.44ID:rNmWuueR0
騎手が何に勝つのがしらんが
一番人気で無敗の皐月賞馬を馬券外に飛ばす騎手を名手とは呼ばんて事だ、そんなの騎手なら誰でも出来る
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 12:11:49.45ID:XCK2ocoY0
騎手は届くタイミングで仕掛けてたからな。
馬が最後止まっただけで
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 12:27:40.16ID:2+TUaWsE0
全方位にケンカ売りすぎてアンチしかいない馬
さっさと種牡馬になってネタを提供してほしい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:21.50ID:FDAY7kxt0
>>16
D.レーン騎手「状態は非常に良かったが、
ゲート裏に着いてから時間がたつに連れて緊張して、ゲートでガタガタしてしまった。
一度は落ち着いたけど、開くタイミングでうるさくなり出遅れて、後ろの位置になった。
早めに仕掛けるしかない流れにもなり、その分だけ最後にもうひと伸びできなかった」

レーンは早仕掛けだったと認めてる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:21.58ID:FDAY7kxt0
>>16
D.レーン騎手「状態は非常に良かったが、
ゲート裏に着いてから時間がたつに連れて緊張して、ゲートでガタガタしてしまった。
一度は落ち着いたけど、開くタイミングでうるさくなり出遅れて、後ろの位置になった。
早めに仕掛けるしかない流れにもなり、その分だけ最後にもうひと伸びできなかった」

レーンは早仕掛けだったと認めてる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 12:36:23.47ID:HWJwvyFg0
あの勢いで1度かわしたヴェロになんで再び差されるんだよ。疲れたーって感じの止まり方じゃん。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 12:37:00.64ID:E+Pl20B30
仕掛けが早すぎたとか言ってる奴らもいたが、仕掛け遅らせたら届いてない。
確かに、サートゥルの弱さを見せずに負けたら、騎手の所為に出来たかもしれんが、
そういう発想がせこいよなw
勝ちに行けば、スタミナの無い馬が弱点を見せるのは当然のこと。
だが、年明け2戦目でダービーというのはやはり今一で、3戦目にダービーを迎えるよう
調整すべきだったような。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 12:43:49.20ID:IiPkSD3X0
秋以降は全敗かな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 12:45:56.55ID:QxUsIlfV0
>>22
ルメールが斜行するかしないか
ここが全てだと思う、何でもありのルールになったら何でもする奴が勝つのは当たり前
他の馬に負けそうなら他の馬を落馬させちまえば勝ちなんだし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 13:10:40.25ID:sNdFoYwn0
ダービー6着でクラシック無冠なのに、最強馬とか持ち上げられてて、
安田記念最下位の馬は駄馬ですか?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 13:23:26.90ID:CT1XbpVD0
サートゥルナーリアは少なくとも駄馬ではないし能力高いよ
ダービーであれだけ入れ込んだら勝てないのは当たり前だ
あのダービー、ヴェロックスまでテンション上がり過ぎていた
だが結果は有利な最内枠のロジャー以外3強だったじゃん
サートゥルは入れ込みナシで距離さえ合えば強い馬だよ
ただディープやオルフェみたいな怪物君ではないだけ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 13:40:11.80ID:/afhK3ME0
レーンのクソ騎乗で惨敗したグルーヴィットが
ドープ産駒負かして重賞を勝ったことをもう忘れてるキチガイがいる
0033馬神
垢版 |
2019/07/23(火) 13:59:47.37ID:ndVBc4Wr0
タックルはもう肉やろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 14:02:05.56ID:iNmeSdYq0
>>32
オル基地キタ━(゚∀゚)━!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 14:04:46.88ID:IVAo8POh0
>>33
グランアレグリアのことか
タックルして降着とか悪質だよなあ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 14:30:41.39ID:zCA5Znt10
持ち上げまくってたの
角居、中竹、デムーロ、ルメール、川田、ノーザン吉田、アンカツ
あとは?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 14:31:07.19ID:zCA5Znt10
>>37
菊はどう考えても出ないだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 14:31:33.66ID:LhwZmDia0
ダノンプレミアムに比べれば優秀なので別に...
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:58.07ID:23n26mPN0
ダービーはレーンのクソ騎乗につきる 返し馬からハミをかけていたが有り得ないわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 16:00:30.14ID:2Xi2Lv8Q0
>>1
安田記念でダノンプレミアム買ってそう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 16:02:40.06ID:ldkhN9Vp0
1回負けただけで言い過ぎ
どうせ次勝ったら強すぎワロタって言うだろお前ら
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 16:09:51.01ID:FT94j0Xv0
無敗で皐月賞を勝ったから駄馬ではないがもう史上最強クラスのキーワードは使えなくなったな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 16:16:05.27ID:ZEYBHcAx0
グルーヴィット同様にレーンが糞騎乗してた
グルーヴィットは松山弘平がまともに騎乗して重賞制覇
サートゥルナーリアはルメールでどうなるかだな

まあそもそも大事な時期に騎乗停止になるなよって話だが
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 16:58:42.99ID:FF5dvHVN0
天皇賞出ればアーモンドやウインブライト相手でも勝ち負けなのに。またルメールマンの使い分けされるのかよ。アーモンドがジャパンC行けばいいのに
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 17:34:27.63ID:IiPkSD3X0
>>29
お前タラレバ言い出したらキリないやん
入れ込みナシで距離さえ合えば強いなんて馬ごまんといるだろうに
その辺折り込んでも勝つから本当に能力が高いって言われるんだろうが
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 18:19:03.12ID:rNmWuueR0
まぁこれは仕方ない
散々史上最強だの神馬だの過剰に盛りまくってたからな、なにかが悪いならソイツ等だろ
そりゃ負けたらこうなる

普通に見ればホウオーに毛が生えた程度の馬だ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 22:31:10.53ID:TYnbB5Oc0
能力のなさを露呈した
ディープ産駒には敵わなかった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 22:49:20.10ID:P7L1KmHC0
ドープ産駒はそのうち枯れるから
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 23:55:37.18ID:CnjoVOcO0
The駄馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています