X



トップページ競馬
120コメント25KB
北斗の拳2のつまらなさは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 16:11:11.25ID:KTHAz/bL0
まずキャラに魅力がない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 16:11:53.08ID:qqGDvnuf0
バットが面影なさすぎ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 16:16:11.70ID:liTYqb960
ジャギは4人の中で最も早くリュウケンの養子となっているが、伝承者候補として認められず、拳法の修行の開始が一番遅かった。
これはリュウケンが両親を失い孤児となったジャギを「家族」として迎え入れていたため、ジャギを過酷な修行の果てに兄弟と骨肉の争いを繰り広げなければならない伝承者の道へと引き込むのを嫌ったことと、ジャギの拳才の限界を初めから理解していたためである。
しかし父親を尊敬しリュウケンの後を継ぐことを熱望していたジャギは諦めず、ラオウやトキに課された修行を真似て自ら修行をしている内に、リュウケンが折れ伝承者候補となった。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 16:16:56.17ID:6uHHTboF0
あれ北斗の拳2なのか?
金色のファルコンからかな
修羅の国からかな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 16:18:46.95ID:qqGDvnuf0
TOUGHboyだけは神曲
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:36.57ID:upFf2SngO
アミバレベルの
ジャコウが
いきなりの首領
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 16:25:36.74ID:vhHFszdu0
ジュウケイが無能すぎる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:05:17.41ID:AL87gbsk0
ハン様は好きなキャラだわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:08:01.91ID:emPQw+px0
さみーが生き残る手立てだからなw
蒼天アニメのポリゴンは作画にタヒを
与える出来だったしなw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:13:31.32ID:bJ4eSTTH0
たっぽい!たっぽい!
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:16:42.96ID:IVTWhpEh0
ザコがアホな声出しながら死ぬのも少ないしな
その辺はスタート〜第二部終了くらいまでは最高だったしな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:21:03.62ID:upFf2SngO
結局リンと結ばれたのは
バットと言うオチ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:24:46.46ID:CIhrHKN+0
クソスレ建てるなボケ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:25:21.38ID:Op6hELDtO
修羅の国は名も無き修羅でもファルコをボコれるぐらい強いのが異常だったわ
ただケンシロウは修羅の国でも異常に強すぎて笑った
あと三兄弟の父親の気持ちを組んで乗っとるフリしたのが最高にかっこよくて「力比べは終わりか井の中の蛙ども」の台詞はぐっときた
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:18.74ID:uGK9jfO00
ガソリンかけて焼き殺すシーンあったなww
アニメ1話で
囚人護送車の上から
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:55.31ID:XWuaTtsD0
2って、どこからが2だっけ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:31:16.62ID:upFf2SngO
カイオウが
やっぱり内海だった事
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:31:55.32ID:r6pLVjOe0
テッテレー
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:34:33.66ID:/kmb5rBn0
>>20
1はシン決着まで
2はレイ登場から
3は帝都から
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:39:44.46ID:ik9QlTJP0
そりゃ初代無双のが楽しいに決まってんだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:40:09.37ID:DtcEPWOQ0
ケンシロウってシンの親友だった癖に南斗聖拳の事何も知らなかったよな
自分の命を助けてくれたシュウの事もすっかり忘れてたし
自分にしか興味の無いコミュ障がケンシロウ
あんな駄目人間にユリアが惚れたのが謎
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:41:38.45ID:dnbHpQif0
展開を急ぎ過ぎて敵キャラが全部雑魚に感じる
最後は母心像がどうたらこうたら、何と戦ってんだよって読みながらツッコミ入れたわw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:42:31.34ID:qqGDvnuf0
>>15
惚れ薬使って卑怯だよな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:44:17.35ID:XWuaTtsD0
>>23
え、じゃあ普通にサウザーとかラオウのとこじゃん
一番面白いとこでは?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:44:24.58ID:RM/+3GY70
ケンシロウが
天将奔烈を使ってれたことに
泣けてきた
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:44:32.36ID:Boqbt19y0
ケンシロウが修羅の国に降り立った時のサングラス顔は何の意味があったんだろう。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 17:58:35.24ID:qqGDvnuf0
ラオウの息子の話あったろ?あれ3か?北斗の拳GT?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 18:00:38.79ID:qqGDvnuf0
デカイババァよりキャラが薄い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 18:17:10.63ID:nix2NWvp0
TOM☆CAT
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 18:28:44.87ID:Opf5imV20
翌日の小学校でガキが盛り上がればOKの時代だから設定が破綻していようが矛盾ありまくりだろうが問題ないんだよ
細かいことは気にするだけ野暮
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 19:26:48.30ID:SnWa/htY0
天帝の守護者ファルコってラオウより強いんだべ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 19:38:52.08ID:4Rhr5yBK0
ジュウケイとヒョウがマヌケだったためにえらい事になったよね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 19:43:13.85ID:ru/Vx+iA0
>>5
それもたぶんSE以降のパチスロパチンコのおかげ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 19:53:00.84ID:BF6hiOTb0
今のパチンコ北斗の拳ならケンチャンはコウケツの罠で牛乳吹くだろうな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 19:59:56.20ID:39VRrj8d0
ヒョウが弱すぎて泣けた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 20:44:09.58ID:f5gMmzuA0
>>50
ファルコ「何か?」
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:38.03ID:RCBDTSeB0
バットで締めた原作は好きだけどな
大体ジャンプ特有の引き伸ばしのせい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 20:50:48.09ID:fFOEFjRT0
ないあるさんがいるだろ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 21:05:41.15ID:IieEqXyR0
お前の首にチェックメイト
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 21:08:13.82ID:dBp08u5v0
>>31
スタローンのコスプレだろ
当時コブラやってた時の
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 21:13:40.76ID:6D9idxca0
あいつらが何故秘孔を突くのか謎だよな
そんな面倒な事しなくてもビンタで首ぶっ飛ばせるのに
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 21:20:55.63ID:qqGDvnuf0
>>46
それはない
子供バンドのは神曲だが布袋のあれは糞曲
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 21:42:32.31ID:xxhExelv0
組織力のある雑魚がいない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 22:09:27.67ID:IieEqXyR0
志が低い部下が許せない鬼上司ハン
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 22:20:09.33ID:VMqYDin80
>>59
しかも長身で筋肉隆々、アインも驚くほど少々ケンカも強く跳躍力もハンパない
おそらくリハクがバッドやリンの面倒をみてたんだろうけど、どんな鍛え方したんだw
黒王といっしょに海を渡って修羅の国まで来れる度胸、ケンシロウが暴れてんの見て小便ちびってたヤサ男だったのに
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 22:46:27.12ID:VfCyJ1lY0
ラオウの拳のデカさとか秘孔関係ないからな
サウザーもファルコもハンも闘気をぶつける天将奔烈で倒せるのになぜそうしなかったのか疑問やわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 22:52:24.21ID:6fAVMG/u0
南斗水鳥拳って雑魚はスパスパ切れるのに、
ユダ相手だと全く切れないんだよな
飛翔白麗って単なるチョップじゃん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 22:54:37.11ID:4Pe4iKWw0
北斗神拳は暗殺拳とかいうけどそれならあいつら使い方完全に間違えてるよね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 22:57:28.36ID:IieEqXyR0
ジャギ「銃を使えばケンシロウなんて一撃」
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 23:01:24.18ID:bXvwX0El0
ケン「どうあっても退けぬか?」
ファ「元斗のさだめ、退けぬ」

元斗のさだめってズルいよな。なんとでも言い訳出来るし。 てかそこまで言い切るなら死ぬまで戦えよ。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 23:04:28.36ID:lk3vUqi30
>>56
ケンシロウがやるとシュールだな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 23:21:00.53ID:eGoTInEq0
>>74
わかってるね
百烈も良かったね
ST32で連しまくる気持ち良さ
あれのスピードに慣れるとST100だの150がかったるくて仕方ない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 23:24:40.20ID:/0z0bw/00
北斗の拳2は血統重視主義が競馬っぽい
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 23:37:06.11ID:eXBfkjuh0
>>66
岩山両斬波も力まかせのチョップだよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 23:42:21.78ID:/81U+K8K0
>>5
OPはアニメーションも合わせて神
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 23:44:46.67ID:VMqYDin80
俺も百烈は大好きだった
だから名残でいまだに天翔百烈打ってる、あれでもツボにはまれば2万発3万発くらい短時間で出るし
即抜けしてもSTの回数が回数だし諦めがつく、初当たり16Rだし時短もつくし
無双のSTノーテンパイ駆け抜けとか台ブッ壊したくなる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 23:47:17.22ID:6FG87qHC0
2なんて書いてたのか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 00:04:24.17ID:UjwwNdC/O
ジャコウは
とにかくクソだった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 00:13:06.32ID:WBViULuK0
話もキャラもやっつけ過ぎる
何か光線が出て遠くの船が吹っ飛ぶとかもう拳法じゃない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 00:30:28.82ID:4TPkRS6T0
馬鹿げてるけれど興奮する
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 00:49:10.93ID:s8KcbyKM0
ハート様の劣化版デブキャラばっか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 01:43:11.86ID:8CyFEW9H0
原哲夫の漫画って、最初出てくる時は有名人のそっくりさんなのに、段々と中和されて別人になるパターンあるよな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 06:32:11.72ID:YUmWVbTw0
>>89
ケンが修羅の国に向かって旅立つシーンは好きだな、ケンのゴーグルがキラッと光って千葉ちゃんのナレーションが始まる流れが神
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 07:57:33.84ID:q4SGcBaC0
やるじゃない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 10:00:45.97ID:Z6K61aIW0
>>76
リュウガっていう拳法の才能にも恵まれた全兄がいたのに何で何の才能も無い牝を南斗6聖にしてしまったのか?
血統で選んでるのなら尚更兄にすべきだよな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 10:03:47.67ID:BHyx6eEn0
水や食料が超貴重なのにバイクやガソリンが現代よりも豊富にある謎世界
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 10:07:07.38ID:45jAMnpG0
修羅の国の人たちの戦闘力100
ケンシロウ戦闘力101
ラオウの戦闘力90
サウザー戦闘力60
ファルコ戦闘力95
シン戦闘力40
ジャギ戦闘力35

こういうのはワンピースとかと同じで後から出てきた奴らが強くなるのは設定上のお約束なんだよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 10:11:22.81ID:uaO8vILF0
リンの糞エロすけすけ服で抜く
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 10:37:00.41ID:JiHOlhCv0
え?
トウショウファルコのファルコってこのファルコだったの?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 10:39:57.76ID:oM8ute3q0
ヒョウは幼少期は弱い設定なのに成人してからはケンシロウとそれなりにいい勝負してる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 10:42:17.29ID:vKkbgYV40
宗家の秘伝をその身に受けてるからな
覚醒したヒョウはカイオウやラオウより強かった
その上を行ったケンシロウはやはり最強
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 11:43:36.21ID:rtzuFkFZ0
黒ヒョウの頭をナデナデして殺しちゃう化け物が一番印象に残ってる。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 12:16:35.57ID:7mIWbj+90
「お前さては童貞だな」とか言う奴だけ北斗ぽくないよな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 12:17:10.96ID:V89yDULW0
>>31
海の反射をナメるな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 12:37:08.30ID:UjwwNdC/O
最後はやっぱり
ラオウの死に方真似た
カイオウ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 12:48:44.08ID:lmvqtKt/0
憤 詛 熄!
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 13:16:54.49ID:4iqydNDb0
>>19
ガソリンかけて焼き殺すシーンあったなww

wwはどういう意味だ糞が
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 13:41:34.38ID:26bgtnNo0
屁が出そうな時に中山ひで、ブーって言うの流行ったよな?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 15:14:59.73ID:Tpe+f3ke0
やるじゃない(ニコッ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 16:00:47.16ID:UjwwNdC/O
アインとシャチの
微妙な立ち位置
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 20:27:06.53ID:xY5RvRQJ0
たっぽい、たっぽい、たっぽい、たっぽい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/25(木) 20:59:00.40ID:OQziBYxT0
ケンシロウがカイオウに無想転生を破られてボコボコにされたときは衝撃だった
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 00:40:23.47ID:Z3EBUzNe0
カイオウの臭さは異常
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 00:54:08.23ID:Bcmorwv00
カイオウ編は北斗の拳2て言うのか
ファミコンの話だと思った
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 00:57:19.84ID:Jz+dFlem0
花の慶次って面白い?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/26(金) 01:19:07.13ID:B6vZfv5dO
カイオウ戦以降はなんかケンシロウ燃え尽き症候群みたいになってたよな
相手が弱すぎてなんか・・・だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況