X



トップページ競馬
325コメント83KB
エネイブルさん、あとはジャパンカップ勝利で本物のレジェンドに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 08:36:16.84ID:OsKBilEc0
なりますね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 08:40:36.17ID:b4cT+z1x0
ジャパンカップでアーモンドアイと対戦してくれ!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 08:42:48.64ID:nHHaIR6D0
ジャパンカップなんて相手にもされてないwww
昨日のキングジョージにディープが出てても8馬身くらい千切られて負けるだろうなw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 08:43:48.26ID:lnZGIwaF0
ジャパンカップの斤量を今すぐ古牡馬60k、古牝馬58kに変更すれば、エネイブル来るかもな。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 08:50:57.80ID:sof/Om/V0
逃げるのか?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 08:52:41.76ID:b4cT+z1x0
ジャパンカップでアーモンドアイに勝ったら最強と認めてやんよwww
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 08:54:03.23ID:b4cT+z1x0
エネイブルからすれば凱旋門を勝つより難易度は高いのでは?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 08:54:07.34ID:sof/Om/V0
JCに勝たなきゃ最強とは認めない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 08:55:05.67ID:kfbL60340
>>13
それ
田んぼで強かったところでだから何?ってかんじ
馬場選んでるようじゃ二流
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 08:56:02.66ID:TKDf9vvK0
海外はスポンサーが凄いからしゃーない。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 08:56:24.42ID:CUjH96Pj0
馬場を阪神並にタフなものに変えて、
競走馬に対する検疫を欧州レベルに見直せば…
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 08:57:02.66ID:527hbpE60
日本で走ってもオペぐらいは勝てそう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:02:01.65ID:lnZGIwaF0
昨日のエネイブルの斤量は59k。
ジャパンカップは古牡馬ですら57k。
競馬においては、イギリスと日本は全然別物。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:03:24.70ID:Qstb6GJz0
JC勝てないのに世界最高なんて名乗れねえわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:03:26.47ID:sof/Om/V0
>>20
去年勝ってるから今年は是非JCに来て欲しい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:07:21.59ID:qnbnh1H+0
>>1
出ないだろ
ディープにばんえい競馬のばんえい記念にも出ろ言ってるレベルの無茶
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:07:22.85ID:CkNu0m3p0
来ないだろうし来たところでシュヴァルグランにすら勝てないよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:11:01.52ID:RF+OlCA30
日本で繁殖入りするとかでない限りJCの1着賞金が10億円だったとしても
出走する価値はないだろう。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:11:23.60ID:VrXJrdLo0
エネイブルは凱旋門で引退だろ
何が悲しくて歴史的名牝が東京やサンタアニタに死にに行かなきゃならんのか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:17:05.32ID:9XhqEjYG0
世界レコードの無意味さ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:27:36.76ID:r0KLyWoi0
凱旋門賞馬さんが一番苦戦するレースJC
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:28:06.28ID:bP1MLHjv0
でも有馬よりは価値あるよねw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:29:00.60ID:DxtZvmDO0
以下、アンチ府中の阪神中山グランプリ信者による
「改修」「牝馬」「マイラー」「コンクリ」「ガラパゴス」
等のワードを駆使した府中JC叩きをお楽しみください
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:31:18.43ID:5OUPa4OB0
JC勝たなきゃ画竜点睛を欠くってやつだな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:31:19.87ID:QIUO98eZ0
宝塚とか圧勝しそう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:33:35.96ID:pYxsJgZd0
宝塚って438kgのヒョロガリ牝馬が56kg背負って勝てちゃったり牝馬が3馬身ぶっ千切りで勝てちゃったりする底力不要の糞レースだからな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:34:51.02ID:st1HJigc0
JCの賞金もう3億追加くらい簡単だろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:35:12.29ID:XbAJOGDX0
ビワやマックが圧倒的な力を見せた
昔の阪神のような馬場にしろって
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:36:26.34ID:r4AWSt1K0
勝ったらもうケチつけられんくなるな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:39:40.21ID:aSgbz/pB0
凱旋門賞、キングジョージY&クイーンエリザベスS、BCターフ
この3レース全て勝ったのはエネイブルしかいてない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:40:23.84ID:fToVbSdt0
次はBCクラシックだろ。
ガリレオみたいに。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:40:32.65ID:bP1MLHjv0
JCでも牝馬が3馬身圧勝するなんて無いもんねw
タフ(笑)で底力が問われる(笑)グランプリ(笑)
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:43:06.99ID:XnBc+gR+0
>>46
しかもそれ+、牝馬クラシック制覇してるもんな
(英愛オークス制覇)

日本が独自に名付けてる「欧州三冠」ってのがあるが
それの牝馬版を達成しちゃってる
(英オークス、KQ、凱旋門賞)
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:46:07.22ID:o6Nq2qbN0
オルフェの頃に比べて単純に日本競馬の質が落ちてるのかもしれないし
案外普通に勝ったりして
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:47:31.79ID:lnZGIwaF0
>>41
ナカヤマフェスタやオルフェーヴルは宝塚を快勝して凱旋門2着を合計3度。
宝塚記念で58kを背負って阪神の坂を越えて勝つことに意味がある。
ジャパンカップや有馬記念は古牡馬57kで、宝塚は58kで、この1k差が宝塚を
日本一マッチョなレースにしてる。牝馬が56kで勝っても余り意味無いね。
宝塚と凱旋門との斤量差は古牡馬で1.5kで古牝馬で2kだから、古牡馬の宝塚の勝ち馬はより、凱旋門に近い。
だから、凱旋門でエルコンドルパサーとナカヤマフェスタで2度2着の二ノ宮調教師は
ナカヤマフェスタで宝塚記念を勝った後、フランス遠征してる。
日本一欧州の斤量60k前後の2400に近い古馬G1は宝塚記念なんだな。
ジャパンカップみたいな平坦」軽斤量レースなど勝ってもまあ、凱旋門やキングジョージには繋がらない。だが、ジャパンカップは賞金は多いのでそれで満足してれば良い。古牡馬の斤量が凱旋門の古牝馬より軽いヘナチョコレースだけどねw
0055今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2019/07/28(日) 09:50:34.54ID:D9MZ3lkk0
世界競馬史上最強牝馬エネイブル強い強すぎる!!
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:54:00.26ID:qK9JH6nF0
すでに本物だろ
JCに出る価値はないけど
でて圧勝すれば日本人からも史上最強馬って言われる位の特典はある
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:55:48.75ID:2IbqMyCY0
>>19
寧ろ欧州がガラパゴスなんだよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:57:35.78ID:DxtZvmDO0
アンチ府中の期待を一身に背負って出陣したゴルシさんの現実は辛かったね
あれ出てなかったら今頃幻の凱旋門賞馬って言われてたんだろうなw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 09:57:43.08ID:WTi8lI3J0
日本で勝たないと日本のファンは認めない。
まあ適性が真逆な競馬場という意味では世界で日本以外ないし。真の世界最強未だなし
逆も然り日本馬が勝ったら世界最強名乗っていい。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:00:32.41ID:qYWdpo8Z0
来ても勝てない
益が無い
故障したらかなわん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:02:52.36ID:HznRwljR0
>>54
宝塚のリスグラシューのレースは理想に近いが馬体重的に斤量負担でかいかなと思ったけど
オルフェもナカヤマフェスタも同じくらいの体重なんだな
凱旋門挑戦ないというのが残念
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:06:13.17ID:yWivfC9k0
カチカチ馬場にくるわけがない。今回のレースも雨が降らず馬場が硬い状態であれば出走を回避するかもと言われていた。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:06:33.81ID:dibkMwAD0
勝負根性は凄いけどさすがに衰えてる感あるな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:08:15.95ID:5vkuOvGl0
>>54
でもオルフェの場合、ソレミアの2着だぞ
エネイブルとソレミアは同じ能力か?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:10:01.78ID:pYxsJgZd0
馬場を選ぶような馬は最強馬とは言えないわ
スピードが問われる府中高速馬場のJCでも勝ってみろよ
そうしたら条件不問の最強馬と認めてやる




って言うべきだろ?
アーモンドアイに馬場を選ぶな宝塚出ろって言ってた連中はw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:11:24.73ID:HwkCnBAM0
日本の名牝

アーモンドw
ジェンティルw
ブエナw
ウオダスw

アーモンドとかJCC勝ったのに古馬になって
マイルに逃げる見てしまうとホンマ情けなや
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:15:45.48ID:qnbnh1H+0
>>71
大笑いしてやる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:17:02.46ID:nHHaIR6D0
>>69
ジェンティルなんて、古馬の勝率2割とか3割で、しかも大差離されてる力負けがほとんどだぞw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:19:56.52ID:nHHaIR6D0
>>25
ほんと、それw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:21:07.96ID:Sa8rfM350
>>74
社台の牝馬はアホみたいに王道勝ちまくってるしそれいいんじゃね
非社台の牝馬はウオッカ以外全く通用してないから据え置きで
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:22:13.03ID:D+LiwKuE0
ニセモノでもスーパーレコードで勝てちゃうからなあJCは
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:22:18.57ID:nHHaIR6D0
>>15
凱旋門 2回
キングジョージ 2回
しかもBCターフもだからな

JCなんて最初から相手にもされてないのにw
JC勝たなきゃとか本気で妄想してる奴って、まさに韓国人と同じメンタリティww
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:22:41.86ID:8Qnh5vP70
まぁでも勝ったらマジで凄いとは思う
勝てないだろうけどね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:24:13.16ID:unAwTAnJO
モノが違うよ
59キロ背負っても勝つとか化け物かよ

56キロ背負ったら
0勝5敗1っつも勝つ事が出来ずに
全敗して居るのも居るのに
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:28:31.20ID:2ORou+cl0
>>82
単に近いからだよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:29:09.36ID:xWOAnAZc0
ジャパンカップ(笑)
日本でもこうなってきてるのに来るわけないw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:35:50.98ID:qfiTXmhz0
JCを勝つ欧州馬はいても凱旋門を勝った日本馬はいないこれがすべて
そしてアーモンドアイさんは凱旋門から逃亡した糞雑魚w
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:37:27.85ID:Iek+Fwmo0
最後の200m
キングジョージ 13.4
2018JC 11.4からの12.0

砂浜と陸上競技場ぐらい違うんじゃね?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:40:05.29ID:D+LiwKuE0
>>87
下り坂なのに13秒もかかってんのかよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:41:04.67ID:FeNBJzEu0
ジャパンカップって正直、初期〜テイオーくらいまでしか特別な格がある感じはしないな
あとは国産牝馬にとってはウオッカまでは悲願ではあったけど、それもその時までだし

賞金がダントツの時は多少マスコミも持ち上げて意識されたけど結局賞金面でだけだし
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:41:11.48ID:WTi8lI3J0
欧州最強馬、証明しに来ない。
日本最強馬、証明する為に必ず行く。
つまり真の世界最強馬は日本馬からしか産まれる可能性はない。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:41:36.92ID:jlmzF3G70
>>86
欧州って何ヵ国連合で言ってんの?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:41:48.27ID:L0QVCXyE0
>>15
ダビスタでもできない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:42:31.07ID:Iek+Fwmo0
アーモンドアイとシュヴァルグランが0.9差
エネイブルとシュヴァルグランが2.4差

あっ…
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:44:27.83ID:L0QVCXyE0
リスグラシューなら三着争いはできた。アーモンアイでは無理
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:44:35.47ID:tATLLyGA0
欧州からしたら日本のJCなんか何も価値ないだろ
日本馬がわざわざパリ大賞典が賞金高いからって、行くかって話
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:46:50.38ID:ioh52sAT0
イイネイブルさんには、JC優勝→有馬記念優勝をして欲しいですな。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:47:32.68ID:pYxsJgZd0
>>87
で、アーモンドアイには最強馬は馬場不問だから陸上競技場だけでなく砂浜でも勝てって言って
エネイブルには砂浜で勝ったから陸上競技場で勝つ必要はないって言ってるのがここのお馬鹿ちゃんたちw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:48:11.65ID:aSgbz/pB0
>>89
JCが国際G1になったのはトウカイテイオーが勝った年からだね。
昭和59年グレード制導入でJCはJRA独自のG1に格付けされたけど
国際的にはゴールデンフェザントが勝った年までリステッドだった。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:50:24.13ID:DxtZvmDO0
>>95みたいな奴がゴルシが凱旋門勝つと思ってたんだろうなw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:51:04.70ID:Vf5cYLUq0
下痢糞高速馬場に来るわけがない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:54:27.06ID:JlXcQnIs0
レースシーンの迫力が段違い

斉藤新が何やってたのか分からん日本とは大違いや
こういう所から世界喜寿に近づけないと
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 10:57:06.34ID:I7hy7T5/0
日本馬場への対応は難しいかな
キングジョージのタイム
芝2390 2分32秒9 (稍重)

今年のダービー 2分22秒6
昨年のJC   2分20秒6

10秒以上も縮められるものなのか
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:01:39.59ID:6fv/MS3B0
全盛期のベイダーやノートンにスーパージュニアに優勝しなきゃ最強とは認めないといってるようなもんだな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:06:35.83ID:Iek+Fwmo0
鬼ピッチ走法のオルフェはビッグレースで馬場が重たくなってた幸運の持ち主
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:07:03.48ID:Sa8rfM350
>>106
頭悪いのに無理に例えたりしない方がいいよ
0112橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:13.42ID:f2oPy4uK0
オージーの怪物
アメリカのターフチャンピオン
欧州の凱旋門賞馬

これらが集結して芝世界一っぽい馬を決める
配布のパンフ見てるだけでワクワクだった秋のお祭りJCはもう無いんです
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:47.77ID:qnbnh1H+0
>>107
日本でも函館とか超遅い時代があった
同じ距離でもそこだけは10秒以上変わる

走りやすいから速くなるだけのタイムなんだから縮まるものは縮まるよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:19:53.41ID:id1reVHl0
なんかこう凱旋門とかキングジョージとか
凄い神々しいというか荘厳というか
ものすごい凄みを感じるんだけど
ジャパンカップってなんなんすかねー
なんか、軽いんすよねー
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:22:23.56ID:SrHl7evY0
エネイブル・・・色んな国の強豪馬に勝てる超名馬
アーモンドナンチャラ・・・ガラパゴス馬場で弱小メンツにしか勝てないうんこ、しかも馬場が味方した安田記念で惨敗

比べるまでもなくエネイブルの勝ち
エネイブルが日本の馬場で骨折したら可哀想だからその無様な役をアーモンドナンチャラに任せよう
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:22:43.16ID:RSBuXmlo0
いきなりジャパンカップだとしくじる可能性もあるがひと叩きできるなら楽勝で対応しそう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:24:03.85ID:jLGXtSnp0
>>111
国際招待競走の招待馬は元々馬の渡航費は開催者持ち
ドバイミーティングと香港カップデーはそれプラス馬主の滞在費も出してくれるらしいけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:24:09.43ID:c75DilHH0
>>56
そんな特典いらねえだろw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:25:05.25ID:QUK61x8K0
JC使うくらいなら香港行くわな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:25:26.93ID:6fv/MS3B0
>>109
意味分かってくれたのか、ありがとうw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:26:36.23ID:XpY/Mg6U0
>>11
サッカーの移籍金みたいになってるな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:26:56.05ID:Th+I8Q7M0
欧州の鈍足駄馬じゃ勝てないからな
速さを競うんだから高速馬場で勝ってこそ意味がある
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:27:57.86ID:oPA1SmSi0
>>59
ほんとそれな
特にイギリス
人間の競技はよりスピードを求めてトラックやらシューズやら改善、開発を進めるのに、何故競馬ではよりスピードを求めることを否定するのか
意味がわからない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:28:44.99ID:wj36rcvX0
BCターフ勝ってるから高速芝もーと思いきや
欧州の有力馬呼ぶために水まいてるらしく
タイムがクソ遅かったからなあ
 BCターフ 勝ちタイム 2:32.65
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:29:50.14ID:XpY/Mg6U0
去年のジャパンカップのタイム出た時のしらけ具合が凄かった
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:30:09.09ID:jmsFSynd0
まぁ道中最後方で追走に苦労しながら14着かな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:30:59.08ID:tP7LiEvp0
>>105
キングジョージがベストタイムでもなかろうに
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:34:35.97ID:RSBuXmlo0
>>105
ちなみに去年のカプリで7秒くらい縮めてるよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:34:45.84ID:J4wxNWpf0
日本で勝っても価値ゼロなんだからそりゃ来ないよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:36:45.08ID:sof/Om/V0
>>137
勝てるならくるよ
勝てないと思ってるから来ない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:37:39.29ID:P1UfEVEL0
11連勝の競馬場、全部異なる競馬場なんだろ?

次の凱旋門賞はロンシャンだから同じ競馬場で走ることになるぞ。

府中なら異なる競馬場だから勝てるんじゃね?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:40:49.79ID:XpY/Mg6U0
キングジョージは一昨年走ってるから同じコースで昨日勝ったよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:43:04.36ID:/9/4ZC160
サクソンやスタディみたいに最初から欧州に順応してれば余裕で通用する
サドラー系が最初から日本で順応していてもほとんど通用しない
血統的価値がどちらが上かは一概には言えない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:44:27.58ID:U7OfqHB80
ジャパンカップなんてこないだろ
恥ずかしいこと言うなよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:48:40.59ID:GCG+HOXY0
>>121
トリプティクが富士Sで次元の違いを見せつけた
が本番では飛んじゃったな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:54:55.02ID:RSBuXmlo0
>>147
今の東京は馬場の抵抗が少なすぎて少々のラップでも前に行く馬がバッタリ止まることはないという事が海外馬サイドで致命的に理解できてないんだと思うんだけどなぁ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:55:20.25ID:G0IPsgiX0
>>54
大学出てる?
低学歴特有の長文だけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 11:57:50.40ID:1r6fsDvy0
59sや60sで競ってる馬達だからな
日本の極軽馬場とは質が違う
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:02:33.16ID:IOkacl1j0
例年通りのJCでエネイブルみたいな馬が勝てるわけないのが競馬なんだよね
日本で強い馬を欧州に持っていくのがいかに無駄かと言うことだなぁ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:05:01.62ID:Mk8b3urS0
登山馬が世界に出て勝てる訳ないやん w
ガラパゴス登山競馬でイキってるのが吉
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:07:27.81ID:D8WKF1Am0
シャーリーハイツやらイルドブルボン
入っている馬に府中の12ハロン勝たれて
たまるかよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:07:43.16ID:tIrt90Hy0
ヨーロッパでは136以上のパフォーマンスを出せるモンジューが120しか出せなかったわけだからな

それを考慮するとエネイブルは116程度のパフォーマンスしか出せない計算になる

去年のアーモンドアイが122
常識から考えるとエネイブルはハッピーグリンにも勝てない計算になる

まあ勝ち目がない以上、出てきて欲しいならお金で釣るしかない、1着と同額の出走手当てでどうだろ?
負かせばエネイブルの名前だけでも価値はある
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:09:49.30ID:t+/QFXVL0
1着賞金10億にしても来ないだろうな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:10:41.06ID:tIrt90Hy0
>>157
1頭立てなら来る
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:12:56.74ID:wOtb0LHC0
>>137
ゼロでも来るよ。勝てなくても金がもらえるから
それでも来ようとしないのはゼロ未満のマイナスだからさ
つまり「府中のガラパゴス馬場に馬が殺される可能性がある」から来ないんだよ
優秀な競走馬は引退後の方が金を稼げるのにそれが0になる事を恐れているのさ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:13:01.35ID:IOkacl1j0
出ただけで賞金全部やるって言ったらさすがに来るか?
で予想通りボロ負けしたらライトな凱旋門賞崇拝もなくなるかも
勝たれたら終わりだけどw
0161橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/07/28(日) 12:13:13.79ID:f2oPy4uK0
アーモンドアイとマッチレースなら来てくれるかもな
ラビットのダノンプレミアムも出走させて真の世界一を決めよう!
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:16:25.06ID:ibcaLtt00
そういや、モンジューの調教師は凱旋門賞優勝賞金と同じ額のお金をもらったから来たんだ!と言ってたね
所詮お金の力の前には負けるだろ?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:17:48.30ID:ibcaLtt00
ちなみに誰にもらったかは言ってなかったから、そこは不明
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:19:55.95ID:IOkacl1j0
日本→軽い
欧州→重い
ってイメージなんだけど
日本の方が馬に負荷かかるというのが常識なのか?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:21:12.06ID:D214nPOD0
本気で海外の強豪を呼んだら日本馬のレベルの低下が露呈するだろう
JRAが本気にならないのはそれが大きな理由
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:21:21.41ID:mEOxeIxs0
別にアーモンドアイとくらべてどうこうって話じゃないだろ

単にエネイブル単体として、ジャパンカップ勝てねーだろうなって話だし、勝てたら大したもんだって話
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:25:49.29ID:B08XB14e0
エネイブルとアーモンドなんちゃらを比較してるのてもう日本人以外居ないだろうなw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:40:47.82ID:6j/bpARY0
すでにレジェンドやん
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:55.51ID:xsYq3/wZ0
JRAはボーナスだすべき
キングジョージ勝馬 凱旋門勝馬が JC勝ったら賞金プラス ボーナスで5億とか
そうじゃないと JCなんて一流馬来ない
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:48:15.62ID:DrtC5U3f0
エネイブル陣営もアーモンドはやばいから避けてるらしいな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:50:36.35ID:wsnRzVKI0
>>170
いや普通に向こうの新聞でエネイブル、ウィンクス、アーモンドアイと並べて紹介されてるよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:54:04.20ID:1pqRiOCb0
アーモンドアイは1800mならエネイブルに勝機あるかもと思っていたけどそれも危ういな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:55:52.31ID:1pqRiOCb0
>>98
それはわからんでもない
エネイブルが府中に来てもさすがに厳しいだろうな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 13:04:57.36ID:v1iBUaj70
>>4
国枝栄「香港行くわ」
他陣営「ヨッシャー!!」

な模様
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 13:17:06.46ID:CFW7q+qK0
ガラパゴス高速馬場なんか走る価値無いぞ。引退した後も仕事が控えてんのに万が一があったらどうするんだ。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 13:18:07.13ID:HznRwljR0
凱旋門賞馬がJCで負けても日本に合わなかったんだなってだけで片付けられて
日本馬凱旋門楽勝だわにはならんしな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 13:29:19.66ID:XRPQP9qV0
ルヴァンスレーヴが韓国遠征しないから韓国馬より弱い!
って言い張ってる韓国人と同じメンタル
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 13:31:45.27ID:Btabh7cJ0
BCターフも勝ったし、JCなんて眼中にも、考えたこともないだろうな。

勝っても伯がつかないレース。それがJC。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 13:35:02.83ID:kLpASKaf0
そもそも今回6着に惨敗した馬の主な勝ち鞍は何なの?って話
このレベルのレースにわざわざ行く意味ないよね
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 13:39:58.25ID:DrtC5U3f0
>>185
世界最高峰レースのJC
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 13:43:14.49ID:FVa+BcQl0
馬場が違いすぎるし大した価値もないレースに出るわけないよな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 13:47:34.09ID:NXfFhwc40
JCから逃げる競馬史上最強牝馬www
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 13:47:59.50ID:QDnxbcv+0
こんなゴミレース出ないだろ
ジャパンカップなんてJBCクラシックと変わらん
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 13:48:39.41ID:I7hy7T5/0
>>185
でも、今年の英ダービー馬に先着できたから良しとしようやwww
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 13:49:36.46ID:QPb6EoFg0
JCでまだ欧米馬が優勢だった頃でさえ凱旋門賞馬はJC勝ててないんだよな。
トニービンしかりモンジューしかり。
エネイブルは種牡馬価値を考える必要のない馬だから来てもおかしくない。
これで日本の高速馬場でも勝つようならまさに史上最強牝馬って事になるだろう。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 13:49:47.10ID:HwkCnBAM0
アーモンドアイが情けないのはJC勝ったのに
古馬になってドバイシーマでなくドバイターフ、宝塚でなく安田みたいなマイル路線出てるところだろ
あいつ、JCの軽い高速馬場限定なら出ますよと言ってるわけでそんな軽い馬が
JC勝っちゃってなんだかなあ そんな馬に負ける馬もたいがいだけど
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 13:50:07.04ID:mEOxeIxs0
>>185
凱旋門賞馬ソレミアさんのジャパンカップは何着だったの?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 13:53:06.80ID:PmcgEqMO0
>>14
海外競馬なにも知らないやんけ草
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 13:56:17.07ID:2IowjhBj0
カテゴリーが違うんだよ
このレースにアーモンドが出ても沈んでたし
JCにエネイブルが出ても勝てない
もはや別物

けど相変わらず日本でレコード勝ちしたり圧勝したりすると
凱旋門行け凱旋門勝てるの大合唱を毎回するわけ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:05:13.52ID:L0QVCXyE0
>>99
モーザリオが阻止
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:18:18.29ID:BbPae8BV0
世界最高峰の馬は日本なんかに興味はない
走らせるだけ無駄だからな
欧州にはないコンクリ馬場走ったって何にもならんだろ
向こうの馬主が重視するのは向こうでの実績のみだ
世界を舐めんなジャップ!
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:31:25.97ID:YATZSaw30
讃えられているエネイブルを見ていて、
ノーザン使い分け譲り合い大国の日本とは文化や志のレベルが違いすぎると思った
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 14:53:15.40ID:gWngjgjr0
JC買ったら歴史的最強馬確定だな
世界で通用する名馬
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 15:05:58.96ID:LrvZxclm0
日本人は
エネイブルが凱旋門賞を完勝して
JCでコテンパに負けるところを
見たいんだよな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 15:08:23.17ID:mEOxeIxs0
別にJC持ち上げとかじゃなく、芝ではこれは普通にJCと凱旋門賞両方勝てたらかなり最強の証明に信憑性は生まれると思うよ
適性的にかなーり離れてるからね
その適性の中でのメンツ・レベルも申し分無いと思うし
0210橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/07/28(日) 15:08:27.75ID:f2oPy4uK0
いやフランケルやウインクスみたいに引きこもり自称最強ならそれ見たいけど
世界各国で勝ちまくる最高の名馬には普通に来てほしいだけでしょ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 15:12:57.04ID:XPc6D4FM0
>>195
海外コンプどんまいな、韓国競馬なら価値あるがな!

今じゃ日本がトップクラス、韓国には負けるが
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 15:27:50.91ID:0Hc3KuGf0
それなら韓国カップも勝たんと駄目だな。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 15:31:39.60ID:B08XB14e0
メジャーリーグの三冠王に日本で三冠王獲らないと本物じゃないというようなもの
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 15:31:57.52ID:Z5DQDp9e0
なんで出なあかんねんwってツッコミ待ちのスレ?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 15:48:40.91ID:YLe/tvNN0
処女はペルーサに捧げます
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 16:21:15.74ID:tHghnK610
>>77
王道の意味も知らないバカw

【王道】 の意味

1.王が武力などではなく、仁徳によって国を治めるやり方。
2.苦労のないやり方。近道。

https://kokugo.jitenon.jp/word/p5184
国語辞典オンライン
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:18:39.03ID:Mk8b3urS0
ドバイすら逃亡する登山馬やで!
勝てない事位百も承知。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:22:59.04ID:unAwTAnJO
11連勝 G1九勝目
5歳牝馬で59キロ背負ってG1勝つとか
なんなんだよ
この化け物
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:23:00.59ID:EqjWzPOP0
是非とも間近で見てみたい馬ではある
JCに来てくれないかな
無理だよな……
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:23:47.30ID:I7hy7T5/0
>>216
言葉の意味や使い方は時代によって変化するのについていけないバカ
いまだに「確信犯」も意味が違うだろってつっこんでるバカなんだろうなwww

【王道】 意味
 出典:広辞苑
@儒家の理想とした政治思想で、古代の王者が履行した仁徳を本とする政道をいう。↔覇道はどう。
A最も正統な道・方法。「歴史小説の―を行く傑作」
B(royal roadの訳語)楽な方法。近道。「学問に―なし」
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:28:03.92ID:f9+bQ/CsO
日本のレベルは高いと主張するための防波堤が府中のコンクリート馬場だからな
こんなの使いに世界の一流馬がくるわけないのを承知のうえで日本のレベルが高いからこないとウソついてるんだよな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:32:59.86ID:8Qnh5vP70
日本馬は普通に海外で結果出しまくってるから強いよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:42:09.65ID:f5qxYSHR0
>>221
お前府中の馬場走ったの?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 17:48:57.27ID:fyCyQa9+0
フランスで結果だしてないのがねー
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 18:17:50.45ID:mDq1HT7X0
そんなうんちレース出てなんかいいことあるの?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 18:20:24.01ID:3azo4z4J0
2390mで2分30秒超える馬場で活躍しているような一流馬は、もう日本には来ない
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 18:34:20.56ID:hBBwJMGH0
レースのレーティングならキングジョージなんて全然低いよな
ジャパンカップのが格上
まぁ凱旋門賞が世界最高だけど
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 18:38:11.25ID:isxGyoOE0
そもそもデットーリって入国出来たっけ
薬の件クリアしたのか
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 18:42:49.21ID:oxbMJkQ/0
JC1着よりBCクラシック2着のほうが上なのが悲しいよね
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 18:51:18.93ID:DTFneTSy0
府中の超音速馬場で勝つなら認めざるを得ない無理ならただの農耕馬
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 18:54:45.62ID:TKSBcp8+0
こんな競馬後進国に来る必要なし
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:05:02.79ID:gGq7fLwu0
>>221
お前アホやろ
速いのは速いけど、芝生自体はフカフカやぞ
寝転がってみろ、超気持ち良い
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:23:41.09ID:21u90hBp0
日本の芝コースは高い技術で完璧に整えられていてスムーズに走りやすいからタイムが出る、そして故障率も低い
それはそれで見上げたことだけどパワーを必要とするタフなレースがどんどん減ってきて世界の中では奇異なコースになってしまっている
故障率の低さを担保しながら、力のいる芝というものを実現する競馬場があればいいのに
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:30:03.92ID:O+eDkCcs0
欧州から知識のある人を連れてきてアドバイス受けて改善すべし
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:31:37.45ID:tM0x/7YJ0
日本の競馬ファンが本当に日本の競馬が世界一だと思ってるなら、
わざわざ凱旋門賞に固執するのはどうしてだろう?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:35:43.89ID:pJ5pcR/t0
BCC行ってカトリックボーイ、ミトルとバトルしたら面白いかもな、果たして勝てるかな、まぁ行くつもりも無いだろうけど
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:11.62ID:YAq4NLTx0
芝という植物の性質上しょうがないのかもしれんが
他のスポーツみたいにもう少し世界で基準を統一できないもんだろうか
もうヨーロッパ馬香港やドバイにすら殆ど来なくなっちゃったし
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:49:09.13ID:jvzX/fV30
シュヴァルに勝ったくらいで最強を誇らないでほしい
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 20:06:53.56ID:z61SV/4S0
しかし2x3のクロス持ちでここまで強いとか初めて知ったわ。

ここは配合相手もサドラーの息子にして
2x3x4とかやってほしいな。
牧場長に止められそうだけどw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 20:44:14.62ID:hyGoGhfQ0
どうせろくな外国馬はこないんだしもうJCなくせよ
使い分けの癌にしかなってない
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 20:50:53.47ID:Yqj9olHd0
こうなったら、日本(府中)のスピード競馬を制してこそ最強!
と、外国勢を煽り続けるのが日本(JRA)の立ち位置。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 21:01:23.25ID:s9ZgDl6b0
日本の一般的競馬ファンのオレでも、エネイブルにJCなんて出てほしくないし、出る意味も無いと思うわ。キタサンの忖度逃げ切り、アーモンドのインチキ世界レコードと、近年のJCは特にロクでもない。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 21:03:20.40ID:NXfFhwc40
>>226
…え?
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 21:04:30.38ID:zpleUF9o0
距離が同じだけでもはや違う種目でしょ欧州の競馬
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:10:49.59ID:IEr581Fb0
2400なんてゆったり走ること前提に作るべきなのに東京2400はなんでコーナーまでの距離が短いのか

同じ高速馬場でも京都2400のがはるかにマシだわ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:14:11.55ID:dPyL/MgK0
>>130
別に否定はしてないだろ
出来るだけありのままの環境でレースを行うのが向こうの競馬なだけ
つか、人間と比較して語るとか頭悪そうだなお前
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:36:31.45ID:rYBVwVsW0
チャンピオンS走ってラストランでいいだろ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:05:37.89ID:GCG+HOXY0
スノーフェアリーのようにエリ女に来ないかな?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:08:27.83ID:iWlSmI6sO
季節はずれのドチャクソ大雨で不良馬場にでもなりゃあな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:19:27.25ID:I7hy7T5/0
>>258
なぜエリ女レベルのレースにわざわざ来なければならないのか???
エネイブルに失礼すぎるだろ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:26:54.70ID:IRppH83w0
エプソム競馬場行ったことあるけどただの草原に柵を立てたようなコースで地面ボコボコだったわ
何百年もこういう場所で馬比べをしてきたという伝統に誇りを持ってるんだろうなと感じた
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:34:06.35ID:unAwTAnJO
11連勝 G1九勝
5歳牝馬で59キロ背負って勝ち

化け物かよ
コイツは
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:37:47.34ID:zqiyNA5i0
>>250
一般的競馬ファンか疑わしいぞw
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 03:47:29.71ID:AGVMsR4V0
日本には無理してこなくてもいいけどドバイか香港では見たいなあ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 06:44:50.45ID:qCq9t8+E0
>>255
競馬だって人間が行っているスポーツだろ
比較してどこがおかしいんだよ
そもそもスピード、タイムに価値などないと言うなら勝ち時計など発表する必要もない欧州は
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 07:28:30.64ID:Hpr9GWRi0
エネイブルは牝馬だし生産のことはあまり考えてない競走オンリーの馬。
むかしエイプリルランがJCに来たように来てもおかしくない。
ただ日本馬のレベルアップは認識してるだろうから日本の馬場で勝つ自信はないかも。
JCに出るよりブリーダーズカップの方が勝ち易いと思ってるだろう。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 08:08:26.08ID:kpq9nRWA0
エネイブルクラスになると連中もプライドがかかってくるから来ないと思うで
半端な強豪くらいなら負けてもともとだけどエネイブル負けたらレーティングの欧州偏重さえつつかれかねん
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 10:14:18.40ID:Fyjn4Tl20
あと使っても2度でヨークと凱旋門賞しか使わないけど
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 10:49:21.51ID:ANp4KVJy0
>>274
その2つのどっちかか、使わないなら凱旋門賞直行
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 10:53:02.78ID:bUzosh6Z0
日本とアッチの馬じゃキンニクの付き方違うっぽいし10秒以上もタイム差あるのにいきなり対応できるわけねえやん
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 15:44:50.92ID:j2f31DaS0
まずアーモンドアイはもうJCすら出す気ないじゃん
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 16:04:29.87ID:xiKssR2i0
>>105
1993年のメジロマックイーン
93宝塚記念 :2.17.7(2400m換算で2.30.2)
93京都大賞典:2.22.7

4ヶ月前の前走から7.5秒タイムを縮めて宝塚記念で史上2番目に遅いタイムで勝った後に京都2400のレコード勝ち。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 16:15:33.56ID:ibRXJvP50
>>278
その辺がなんか意味わからんよな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 16:37:56.96ID:7Y5ICxDd0
エネイブルにJC来てもらうには
・輸送費はこっちから出す
・トレセンとして外厩も使い放題
・本番の芝を水撒きして2分28秒以上かかる芝にする
・前哨戦もそれぐらいかかる芝にする

これくらいして、ようやく来てくれるかどうか
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 16:47:51.14ID:qHNOa+hd0
JCと有馬記念は合体させたらどや、ジャパングランドファイナルアリマカップにして賞金も合体しよう
JCはもう国際レースの体を成してないし単に日本の強豪がばらける原因なだけのレースになってもたし
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 16:54:29.84ID:SzBVjpLB0
まぁ無理だろうなぁ
エネイブルとしても一番当たりたくない相手だろ、アーモンドアイは
地力とか実力とか関係無く、一番一発入れられる危険性があるのがこういう素軽いキレでスパーンと行かれるタイプだし
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 17:19:54.33ID:4uQDWmbO0
>>213
そりゃメジャーで二桁打つようなやつがここ近年は日本で一、二本しか打ててないんだから測りたくなるのも当然だろう
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 17:42:05.11ID:3a8AGTl10
イネイブルがJC来て必ず勝てるかはわからないがその必要はない
アーモンドアイは本物の中距離じゃ勝てないからといって出たマイルでも負けてもう出られるレースがない
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 19:02:19.50ID:w9TanjEnO
欧州の2400は主にスタミナとパワーを争う競技
日本の2400は主にスピードと加速力を争う競技
基本的にほとんど違う競技やってるんだから、お互いのトップクラスでもアウェーでは勝てないわけよ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 19:06:09.93ID:xiKssR2i0
>>282
>・トレセンとして外厩も使い放題

むしろこれだけでいいだろ。これだけで十分。

そもそも、日本→欧州 と 欧州→日本 で最も違うのがここだからな。
日本馬が欧州に行ったら現地の厩舎を間借りして向こうのトレセン使い放題なのに欧州馬が日本に来たら白井に缶詰め。
日本馬のモーリスですら香港帰りで白井に缶詰めされたらロゴタイプに負けるぐらい調子崩した。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 19:41:36.89ID:XFZYwCgD0
大陸じゃない島国に来て不当な扱いされるからな
名誉あるレースって訳でもないし
来るわけがない
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 20:28:22.39ID:eFPpqEiO0
日本=サーキット

欧州=峠
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 20:30:57.05ID:ZdDwetic0
てことはあっちはド素人の集団がイキってるだけってことだな
サーキットは峠なんてガキの遊びを卒業した大人のプロが金を貰う所だからな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 21:25:54.49ID:bGhsV0TJ0
>>283
そんな事しても来ないものは来ません
エネイブルクラスの馬は凱旋門賞やBCターフを最大目標にしてるのに、年末も近い11月末にわざわざ遠い島国のチンケなレースに来る意味も必要もない
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 21:29:43.02ID:TVgW7sxR0
>>291
書き方がアホ過ぎ
イギリスはどこの大陸なの?
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 02:10:07.66ID:YTl6lyZt0
>>297
各地へ遠征して連勝を続けるエネイブル凄いとか言ってる割に、日本に来ることには否定的なバカは多い。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 04:39:47.37ID:IsnGDJBr0
>>295
欧州=ラリー
日本=そのラリーコースの敷地内を勝手に改装してイキってる連中
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 08:43:50.21ID:+iZEvDjG0
日本貶してるのは最近はじめたにわかくらいだろ
馬場適性が分からないから同じ緑色の芝だと思ってるよ

緑色か深緑かって程度の認識
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 08:48:36.77ID:w5x68yWz0
デットーリを日本で観たいな。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 08:49:00.63ID:VMzJUShb0
この春の糞さを見てたらジャパンカップは廃止でいいと思えるわ。
まともなのAコースだけだろ。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 09:27:05.69ID:GpbKqw+g0
JCはローテ的にまず無理や
有馬を引退レースにしてくれりゃ最高に盛り上がるんだけどな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 09:27:56.90ID:MXxOFnow0
有馬で2枠4番に入れてやるからこい!

いや、見てみたいからお願いします!
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 09:52:40.22ID:GpbKqw+g0
JRAが5億でも10億でも渡せばええよな
エネイブルが有馬に出たら売上上がるしそんな痛手にならんよね
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 09:56:35.45ID:V/4S3Jc00
5億でも10億でもくるとおもってるの
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 10:05:19.34ID:e1PfYl7s0
>>130
スピード求めてるならスローよーいどんやってるおかしくない?
スピード重視ならアメリカ競馬を見習えよ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 10:35:28.54ID:FpU5Kgwx0
>>299
だから世界じゃ通用しないんだよ w
大丈夫か? w
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 12:02:50.62ID:i/zj+vGe0
結局日本の競馬が日本一なんだよ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 12:13:34.48ID:X44inwYu0
ジャパンカップ勝ったらそれはもう馬と呼んでいいのかわからんくらい適性が違う
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 12:23:00.99ID:UPcC7f2v0
ドバイと香港だけだよ
日本は軽視されてる
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 12:27:13.60ID:jqvfZDYg0
ドバイと香港も全く見られてない
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 12:30:37.80ID:BkWXj/oS0
>>43
じゃあJCを阪神で開催しよう。右回りだし出走するかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況