X



トップページ競馬
97コメント24KB
新潟直千っていうほど外枠有利じゃなくなってきてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 20:49:42.14ID:TEzUU5lx0
なんか外外の伸びがイマイチな気がする
外ラチ沿い稍重になるくらい湿らせてる?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 20:56:13.74ID:CCddn09R0
大外取ればトウショウピストでも4着来れるんだぞ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 21:17:24.04ID:sHCPAM8H0
トウショウピストはパドックでも目立ってたからかったけど
3着馬は完全に枠のおかげやな
それと2着馬はあまりにもうまくいきすぎだわ
普通はデムーロみたいに終了
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 21:54:26.84ID:s6G39P9Q0
外枠が有利というよりテンから素早く外のポジションを確保できる馬が有利という事だろ
その点はカルストンライトオから傾向は変わっていない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:00:45.28ID:tNONbKfS0
芝よくて伸びるから外が有利とかじゃないんだよな
問題はラチだって
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:03:24.74ID:PYHWnPly0
昨日と今日の事?開幕週って知ってる?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:17:03.03ID:e7s7aQap0
先に外らち取ればいいだけだから
外枠でもテンのスピードないと意味ないね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:18:48.46ID:UIO4ioF70
キタギマさんが言うには内枠の騎手が馬鹿なだけらしいぞ


では、特別にアイビスサマーダルビッシュを教えてやる。
外枠有利。
などと、いっちょ前に知ったかぶってる土方の方は反省しろ!
新潟の直線1000mは外枠が有利なのではない。
内枠の騎手が、真っ直ぐ走れば1000mなのに、内枠から外へ外へと斜めに走ることにより、1005m〜1010m走るから、内枠の馬の成績があまりよくないのである。
要は、内枠の騎手がバカだということだ。
今回は、おそらく3番ゲートから意表を突いて、
内ラチへ進路を取りそうな美人オネエ系騎手.丸山ゲンキングのカッパツナミナシゴハッチで大丈夫だ。
直線競馬無敗の母父.大雨の中の無敵タイキシャトルの血が騒ぐぞ!

では、特別にクンーニSを教えてやる。
ここは、サイレンスズカの背中を知る2人。上村調教師とZ武コンビ、奇しくもサイレンスズカのような逃げ馬、
中村あゆみさんも翼の折れたエンジェルで熱唱していた通り、
少しづつ〜♪ため逃げ覚えた〜♪エイティン〜♪
で間違いないね。
それは、さて置き、上村はサイレンスズカの神戸新聞杯を馬なりのまま負けた説明を会見するべきだろう。

まあ、俺はアイビスサマーダルビッシュはカッパツナミナシゴハッチの複勝一点500万円買うんだけどね。

まあ、俺はクンーニSは少しずつ〜♪ため逃げ覚えた〜エイティン〜♪の単勝一点500円買うんだけどね。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:19:57.07ID:tNONbKfS0
だからダートからきた馬が穴とかなんだろ
ライオンボスの三走前
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:20:39.28ID:o4xO4ofk0
>>13
内ラチは風の向きが悪いんじゃね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:22:41.34ID:o4xO4ofk0
外ラチは風の影響でもぶつかりにくく馬が頼れるから有利
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:27:35.84ID:tNONbKfS0
内ラチは4コーナーのところはラチ無いしな
外ラチべたづけなら最短距離だから
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:28:57.46ID:o4xO4ofk0
追い風でも外ラチ側から吹いてるらしいしね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:29:35.33ID:IipIFbHK0
>>17
正論すぎるなコレ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:34:47.90ID:o4xO4ofk0
>>24
そうか?
実際は風の影響で馬が勝手に外に寄れて行くんじゃね?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:35:17.26ID:RB0oWK/l0
秋天・天秋戦争のような話なんだが、直千なのか千直なのか
個人的には千直と言ってしまうのだが、どっちが多いのさ?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:41:07.96ID:o4xO4ofk0
あと息の入れ方が一番大事らしいぞ
一度だけ息を入れるんだと
その入れ方が大事なんだと
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:46:03.94ID:k4D1STNl0
https://mobile.twitter.com/atukaaman
こいつ推す穴馬で18番選んでるけど、枠で選んでるだけだろ。
てかほんとこいつの予想下手くそすぎ
こんなんでyoutubeって金もらえるん?
ほんとこのゴミムカつく
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:51:23.02ID:o4xO4ofk0
>>28
その馬はオールポッシブルが逃げれてたら普通にチャンスあったかもよ?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 22:54:27.52ID:UEYu78KI0
土曜の戸崎の8番だけ明らかに芝の色違うところ通ってて強いと思った
たぶんルミエールオータムダッシュ勝てるレベル
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:01:23.80ID:vPpSq86F0
土曜日の戸崎は上手かったな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:04:10.45ID:ea5KHAzH0
以前と違って開幕週だし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:07:42.20ID:K7PRCPwU0
馬は壁を作ってやると安心してしっかり真っ直ぐ走る本能的な生き物だからじゃねぇの?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:08:44.56ID:4EvuEd4r0
開幕週で内側もあんまり荒れてないからじゃね?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:09:57.22ID:X1HxmuO70
てかお前らってグリチャ入ってる?
ミルコと浜中が千直のこと話してたぞ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:10:58.80ID:X1HxmuO70
風のことは話しに出なかったけどw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:15:36.09ID:X1HxmuO70
馬場の状態のことも話しに出なかったけどw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:44:16.65ID:X1HxmuO70
だから馬が走りやすいんだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:46:28.63ID:X1HxmuO70
馬場や風の影響もうけるから内ラチより外ラチが有利ってことじゃね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:49:41.34ID:IGeaioMr0
普通に活溌溌地が強かっただけでしょ。
基本は外有利
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:51:55.22ID:KY66TDAx0
開幕週ですらこれだぞ?
開催進んだらもう外枠しか来ない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 23:56:11.32ID:YJnbfrTc0
トップスピードでまっすぐ走ればいい外枠の馬と大分外に行かないといけない馬
一度でも後手に回るようであれば挽回は厳しいしそりゃ外の方が有利だよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 00:30:28.99ID:HQpbdSWD0
パトロールビデオ見たらライオンボスとかカッパツハッチとか
ひたすら横に動いていってるからな
あれからみてもテンの早さがある馬はみんなそうしたいのが分かる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 00:32:22.93ID:DuHkrkGF0
あそこまで外に殺到したら馬も走りにくくてストレスになるんじゃないか?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 02:22:04.82ID:HQpbdSWD0
逃げ馬は併走状態になると良くないんじゃなかったっけ?
ラチ沿いだと馬が落ち着いて走れるのもあるのかもな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 02:57:18.40ID:HAMy8AfZ0
外枠有利になっちゃうのはどうしても避けられないから
なるべくそうならないよう開幕週に千直重賞もってきてるんでしょ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 03:37:28.64ID:yLgOs6g60
>>14
俺もそう思う。なので開幕週なら内ラチ狙いも面白いと思うんだがな。デムーロに期待したがつまらん騎乗だった。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 03:49:15.91ID:rjteo3i20
>>43
まあ、これだわな
春開催と秋開催は7、8枠買わないとどうにもならん
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 04:00:11.03ID:CJGvu0bE0
ただ直線は確かに長いけど
横幅は最も狭い競馬場だからね、
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 04:00:47.43ID:r5Hys4QN0
10番 4番人気5着 ×←レジーナフォルテ
11番 1番人気1着 ←ライオンボス
12番 11番人気10着 ○
13番 16番人気4着 ◎←トウショウピスト
14番 17番人気16着○
15番 18番人気12着◎←シベリアンスパーブw
16番 9番人気3着 ◎←オールポッシブル
17番 10番人気8着 ○
18番 8番人気11着 ×
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 04:07:41.69ID:r5Hys4QN0
スタートを外ラチ沿いに設置してゴールは有効ゴール幅を設定して内ラチ沿いに張り付ける。
すると…外枠の馬も内ラチを目指さなければ設定幅の外はゴール無効!
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 04:12:02.68ID:Q/nHD/iK0
外枠買ってりゃ儲かるぞ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 05:13:21.37ID:aKc0mnyk0
なんかスレタイ読めてない外人が多いな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 07:23:51.43ID:pUa4LNVT0
土曜も掲示板中4頭外枠だぞ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 08:40:10.97ID:RS0dpl3p0
>>21
スタート直後は余程酷くない限り対象にならないんじゃね
安田記念の武みたいな全力タックルしてもやっと騎乗停止1日とかだし
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 09:10:58.03ID:wNCER2yG0
後半は内が荒れるし外が有利、ラチ沿いを走れるのもある
期待値だと7枠辺りがソコソコ高いが、他と大して変わらなくなってる
欠陥コースだし面白くない、ダート馬でも走るし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 09:52:12.68ID:fkfP+SPC0
2着 カッパツハッチ 丸山元気騎手
「枠の差もありました…」

6着 ダイメイプリンセス M.デムーロ騎手
「出していくと止まってしまうのでナインテイルズの後ろにつけました。最後は伸びていますが、前が止まりませんでした。枠順が影響しました」
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 10:49:25.11ID:5K02+4hx0
開幕週はいつもこうやで
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 12:05:59.20ID:UxaJOm3B0
あと傾斜が関係してるから馬場が荒れていない真ん中が有利とも誰か言ってたな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 12:06:47.99ID:UxaJOm3B0
間違えた。
傾斜があるから馬場が荒れていない開幕なら真ん中有利という説もある
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 13:27:13.70ID:I6HTcZ8a0
あまりにも外枠有利すぎるよなぁ
武がそろそろワーワー騒ぎ出すレベル
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 13:29:16.63ID:1FmkLHjx0
主催者側が改善すべきレベルだな。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 14:48:22.51ID:UO2Va94Y0
>>62
これ。思考停止でいい
下手に戦績や人気を考えたら買えない馬がくる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 14:54:03.27ID:/aMP12Kl0
>>75
ライオンから7枠8枠買ってりゃいい
オールポッシブルは余裕で買える。カッパツなんてクソ駄馬さえ来なけりゃトウショウピスト3着だった
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 18:43:00.37ID:aB2JZ2n10
外ラチに少しでも触れたら電流流れるように細工しろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 18:51:24.62ID:06rTeSbr0
開催が進むにつれて外有利が顕著になるのだが
それを考慮しないで外有利!外有利!って言ってるバカが多いだけ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 19:06:06.80ID:NTtVXtqW0
直線レースではみんな外を走って、普通の周回レースではみんな内側を走るのに「真ん中有利」には何故かならないんだよな
やっぱり馬にはラチが必要なのか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 20:49:25.51ID:s+Cnv5I4O
これだけ外有利なら枠でハンデ付けたらおもしろそうじゃない?
1〜4枠55`
5〜6枠56.5`
7〜8枠58`みたいな
0083
垢版 |
2019/07/29(月) 21:25:02.90ID:QalL9mhI0
昔はわけわからん二桁人気でも外枠なら馬券になったけど最近はそうでもないというか大荒れまではいかない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 21:33:41.18ID:72IpT8AA0
なんでゲートを内外ラチの真ん中に置かないの?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 04:40:13.10ID:KDPdZMZS0
ミルファームの運動会
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 05:21:59.25ID:H3E1VmFS0
かと言って欧州の直線みたいに内外分断レースになってもな。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 05:28:11.46ID:6kSlTQIB0
G1限定の実験で、1頭ずつ囲うようにラチをいっぱい作ってみるか?
ゲートからラチを直結させれば、間違ったトコに行かないだろうし。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 05:45:09.05ID:zDoHznjk0
カルストンが1番枠から大外の鼻取りに行って
取りきったのを見てから千直だけのために
出足の早い馬のチェックを入れてるが開幕週
だとあんまり意味無いな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 05:46:32.55ID:6fivPcxH0
マイル直線競馬のギニー2000とか見るとラチには頼っていない
おそらく日本競馬に根付いている過度な馬場意識が原因で
そこに騎手や陣営の思考停止の集団行動意識だよ
騎手の技術のなさも大きいよね
馬と同等に下手糞日本人騎手はラチに依存しているんだよ
外ラチ沿いが伸びるって妄信して
内枠の馬が勝手に距離損しているのが今の新潟千直だよ
上手い有能外人が乗らない舞台だからそれが是正されない
まぁそのうちに、まっすぐ走らせる技術があれば中枠でも勝負になると
マーフィー神あたりが教えてくれるよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 06:27:22.49ID:wlAHhUeK0
先週の戸崎の乗り方を見て思ったのはラチに頼りたい馬もいるだろうけど、まっすぐ走らせられない騎手のほうが問題なんじゃないかと
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 07:56:12.44ID:4xzeBjns0
>>8
アメ雨上がりならその可能性あるかも
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 07:57:58.67ID:sL9L8Xhc0
>>26
天春だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況