トップページ競馬
163コメント46KB
嫁に一口馬主やってることがバレてガチギレされてるんだが俺が悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:27:47.75ID:GWS0bOwl0
自分の小遣いの範囲内で一口馬主やってるのに怒るなよ、、、
なんで無駄遣いするの?本当に楽しいの?って問い詰められたんだけど何も言い返せなかった
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:28:31.26ID:uPv4EiNVO
>>1
おまんこびろ〜ん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:28:54.54ID:v6bLwDF30
別れろよ
小遣いの範囲でやっててそんなこと言われたらもう離婚しかないわ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:29:10.10ID:65IjgetI0
どこでやってるかによるな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:29:23.10ID:TXuEnHMk0
俺も一応31歳で年収800万あって
そこそこ稼いでる方だと思うけど、
メチャクチャ嫁からキレられてるわ。

誰の金で飯食ってるだよ。まったく
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:29:41.72ID:s5hXp0tm0
>>1
言い返せないお前が悪い
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:31:10.29ID:/KCVJJqU0
小遣いでやってることに口出すなら
俺もお前が小遣いでやってることに口出させてもらうけど?
って言えば黙るよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:31:51.04ID:GWS0bOwl0
>>7
言い返したら喧嘩がエスカレートしそうでやめたよ
競馬に寛容な嫁になってほしいよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:32:48.59ID:s5hXp0tm0
>>11
儲かった場合のシュミレーションでも見せたらどうだ?頭使え
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:32:58.06ID:GWS0bOwl0
>>8
競馬に興味がないから見せても無駄やね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:37:09.47ID:GWS0bOwl0
月会費と馬の世話代みたいので月に2万くらいしか使ってないのにあーだこーだ言わないでほしい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:37:36.79ID:5Obtxq/a0
>>10
これ
小遣いをなんやと思ってるのかと
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:38:15.96ID:5oaI2yOy0
>>1
そんな人間と結婚した君の責任だよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:38:29.89ID:vX2xPoE30
>>13
金に興味があるかないかだぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:38:53.47ID:3Fh0LHJN0
>>13
具体的な金額見せたら反応変わるよ。
小遣いの範囲でやってて文句言われるのは辛いな。
お盆で実家に帰ってばれたパターン?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:42:03.97ID:GWS0bOwl0
>>20
金には興味あるけど明細の内訳を説明しても理解してくれなさそう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:43:20.70ID:GWS0bOwl0
>>21
いや最近一口馬主始めてクラブから郵送物が家に届いてバレた
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:43:29.59ID:V34kkd5z0
>>17
すげー健全な趣味だわ
風俗通いしてやろうか?って逆ギレしてみろや
誰のおかげで飯食えてんねんと上下関係弁えさせてやれや
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:43:31.91ID:/KCVJJqU0
小遣いって不干渉で自由に使える金として渡されるものでしょ
干渉してくるならそれはもう小遣いではない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:45:08.81ID:j4h7pcak0
総帥のとこならそりゃキレるだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:45:59.76ID:HTrIAPZj0
>>12
まぁ、儲かったらボッシュートされちゃうんだけどな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:46:20.64ID:K88SU22w0
どこのクラブや?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:46:38.17ID:GWS0bOwl0
>>25
一喝入れてやりたいけどね(笑笑
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:48:22.95ID:JPwycy2b0
そんな嫁殴ってだまらせろ
うちの嫁は一緒に牧場見学にも言ってくれて年200万使っても何も言わん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:51:01.73ID:/KCVJJqU0
誰のおかげで飯食えてんだ
は言っちゃダメ
嫁が家事やってくれてるのもあるんだから
ただ1点、干渉するならそれは小遣いじゃないことを主張
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:53:00.29ID:65IjgetI0
そもそもただのピッチなんだから馬のちんこ見せりゃ掌クルーだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:54:54.24ID:j9XLJ3Tu0
>>1
嫁に家族サービスしてるか?
ろくに旅行や食事いかないのに、お馬さんに月2万使うなんて!ってかんじで
嫁さん怒ってるんじゃないのかな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:55:59.63ID:GWS0bOwl0
>>32
嫁に何かしてあげようと思ってるよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:58:40.75ID:u/w6Tta80
動物園とか嫌いじゃないなら北海道旅行に連れてって牧場見学組み込んで出資してる子馬見せたらコロリの可能性もある
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:58:45.83ID:GWS0bOwl0
>>33
これからデビューだね
楽しみ!
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/11(日) 23:59:34.40ID:OTPjASv20
社台の悪行を知ってる嫁ならまだしもまだ健全な遊びだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:14.36ID:Quz8k2U90
>>42
ありがとう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:15.85ID:wq2xSf9S0
正直に話すべき。
自分はこういう理由でやりたい、楽しみがある、これくらい金額が掛かる。理解してくれと。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:23.49ID:bTKDtTJn0
出資馬が走る時に一緒に競馬場に応援しに行ってみれば?
旅行にもなるし、競馬に偏見が有る人でも今の競馬場の雰囲気ならそんなに拒否反応起こさないかと
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:31.14ID:ZayQze260
つか、ガチで喧嘩になろうと、
「小遣いをどう使おうと俺の勝手だ!」
でいいだろう。
なにも不法なものを買ってるわけでも、そのせいで家族と過ごす時間を
ないがしろにしてるわけでもあるまい。

夫婦間は正しい正しくないだけで済まないだろうし、よそ様の奥方を悪し様に言うのも
気が引けるが、なんか理不尽なことをキーキーわめいてる半島国家みたいだ。。。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:08:31.85ID:Quz8k2U90
>>45
現地に応援行きたいけどね
嫁は競馬をどっちかというと毛嫌いしてる感じだからしんどいね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:15:31.84ID:LWYBt38g0
でも一口馬主なんて余程儲からない限り一般人がやってもなんも面白くないだろ?

ただでさえ閉鎖的なのに。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:18:29.69ID:pfBOcYsu0
手取り換算で5000あって年500くらい一口に出資してるけど妻は何も言わないよ
要は稼ぎが足りないんじゃね?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:18:54.37ID:X9Gm4onk0
見せてやればいいんだよ
口取りで嫁さんに向けて一途にまつり熱唱する姿を
これで夫婦仲も豊年まつりだ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:20:18.54ID:BRi4vTqc0
嫁「あ? どう見ても非力な馬体だろ こんなんじゃダートで潰しがきかんぞ
  あと母系を見てみろ、活力ないふた昔前の系統じゃねーか
  ついでに○○のインブリード入ってるけど活躍した馬いないからな!」
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:23:23.46ID:NL7eI4iu0
>>49
場違いなバカは黙ってろ
小遣いの範囲内で金銭問題なくやってるって書いてるだろが
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:25:20.89ID:bTKDtTJn0
>>47
なるほど。

恐らく競馬=ギャンブルってのが毛嫌いの理由なのかな?

ならばJRAのCMみたく競馬場で旨いもの食ったりしてラッタッタしてくればいいんじゃねw
馬券は出資馬の単複位にしておいて。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:25:39.42ID:lHF/xu4a0
>>49
嘘乙

税抜き5,000万あるなら1頭以上所有するだろ
年収が1/10の奴の発想がバレバレ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:26:44.04ID:5TBjRMe00
月いくははらってるのかな?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:26:55.48ID:reAdjrJj0
>>49
こういうやつほんまきもいわ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:34:37.01ID:pfBOcYsu0
>>55
セレクトセール高くて年3000使っても良い馬選べない
サマーセールとかなら選べるけどそんな相馬感ない
わかりやすく良い血統に出資したいのよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:39:22.27ID:+nHIFRGF0
>>49
>>1の意味がわからないバカだから嫁も言っても無駄と思ってるんじゃないか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:43:40.93ID:E85KfY8j0
ていうかこいつも理解してくれなさそうとか、理解してもらう努力してない奴になにいっても無駄。
アドバイスをしてる人に対して、反論ばかりするけどお前は嫁に対して頭ごなしに無駄といって何をしたかだ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:50:26.72ID:A1gWoodI0
>>48
安くても一口持つことでイベント参加や牧場見学だとかの特典を受けられるなら一般人でも普通に意義あるだろ
ただ本気で儲けやG1勝ちだとかを目指してるなら無謀
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:55:05.62ID:pZRrTQaD0
自分で稼いだ金だろ?
文句あるなら、おまえが俺ほどの収入家に入れてみろよって言えよ。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 00:57:48.98ID:3F8h6TMD0
牧場見学とかで馬を見せてやれると理解されるかもな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 01:04:04.52ID:OYieQUVe0
おれも小遣いの範囲内でやってた馬券を離婚調停で責められたな
月1万負けくらいでグチグチ言うなよと
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 01:28:05.55ID:C2uVc15B0
結婚前に趣味を理解して貰えるよう何とかできなかったのか?

趣味なんか興味ない人から見たら無駄遣いだぞ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 01:39:18.71ID:+Y68MQ4a0
まあ自分のモノでもない畜生に安くて何万、高ければ何百万もつぎ込むなんて競馬ファン以外には狂気にしか見えんわな。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 02:40:04.61ID:iOQiLMTF0
S◯Xにも飽きているだろうし、今が別れるチャンスやで!
一口すら認められないなら、離婚だって言えばええんや!
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 03:01:42.07ID:0qYPKnJ00
・共働きで同等の収入がある嫁をもらう
・家事は完全分担
・結婚前に一口やってることを言っておく

ウチはコレでなんとかなってる
嫌味は言われるけどw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 04:46:48.56ID:eQyyp/ui0
漏れ28歳年収額面580万

頭900で35年の住宅ローン

嫁は21歳で子供が長男2歳

ガキスナで客だった漏れと意気投合でデキ婚

競馬どころか、門限あり、21時

休みね日は家族と過ごすとハウスルール

夜生活は事前に明日はするからとか出勤前にするからと流れで今更ならないから強勢的にせざる得ない環境

楽しみな競馬もネットで買えるがレースは夜中にこっそり結果と共に見てる

離婚して自由になりたいが子供の事と愛情のない嫁に情があって踏ん切り付かず

顔は佐々木希似で細身のEカップで謎にテクニシャン

中身や口調は近藤春菜

気が狂いそう
0078いそがわ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:34:08.76ID:bCPBg6Z60
>>59
同行してあげるよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 06:33:21.27ID:BbT6ngJW0
悪いか悪くないかで言えば>>1は悪くないと思うよ。またお嫁さんに問い詰められた時に言い返さなかったのも喧嘩回避の観点からしてみたら正解だしね
ただこの先どうする? お金の価値観が違うので、一口続けるなり、辞めるなりしても、どちらかがストレス抱えることになると思うから、二人で話し合った方が良いとは思うけど
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2019/08/12(月) 06:39:27.17ID:W3+B+RNQ0
>>80
自演じゃん
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 07:10:57.43ID:tsaQR/gx0
嫁を納得させられない時点でお前が悪い
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 07:22:54.87ID:SSDwTJp10
近くにJRA競馬場はあるのか?
あれば週末に家族で賑わっている競馬場の様子を見せてやったらどうだ?
まずは競馬に対する偏見からどうにかしないと。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:01.88ID:XoPNRvkf0
小遣いの範囲で済ませてんなら文句言われる筋合いはない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 08:19:38.09ID:5xpt4u/80
お前との結婚が一番の無駄遣いで勝てる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 08:28:30.67ID:jnQm796O0
結婚何年目か知らんけど何でそんな女と結婚したのか
自分の興味ないモノに金を使う男が許せないタイプの女っているらしいけど、そういう奴ってやばくないか?
趣味が趣味なら自分が集めた物を勝手に捨てたりする奴とかいるらしいし
競馬を理解させるより嫁の人間性を見直した方がいい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 08:31:05.03ID:YUKLkiZA0
>>1
何買ったの?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 08:34:47.42ID:+jSRTYCP0
小遣いの範囲内なら何に使ったって自由だろ
この理屈が通用しないんなら、そんな女と結婚したのがそもそも間違い
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 08:41:51.98ID:jZWxaPGX0
生活費わたして小遣いの範囲内でやってんのに何でガチギレするんだよ まあ、競馬=悪 金の無駄って言う固定観念でもあるんだろ。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 08:44:25.36ID:7lA+nX4z0
実費で海外遠征する時数十万円徴収されるんじゃなかった?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 08:57:30.91ID:M6oq3xhL0
>>94
そんな馬は重賞やG1を一つ二つ勝ってて配当から余裕で払えるのですよ。
実入りは減るけど運営にしてみれば知ったこっちゃない。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 09:40:41.34ID:hxmFIsa50
わかったもうやめるよと言い
競馬関係の物を全て処分
仕事関係以外の物は全て処分
衣服も旅行に行くくらいの量残して処分
休みは一日中家にいろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 09:53:07.25ID:A1gWoodI0
マジレスすると嫁がジャニーズ韓流フィギュアスケート宝塚EXILE系アニメ若手俳優の追っかけ
この辺の趣味があるなら一歩も引かずに徹底抗戦しろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 10:10:40.70ID:fuVtgAaf0
>>64それでいいと想う、結局経済力何だよね、凱旋門賞の時季これから10%になるぜ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 10:13:06.48ID:t2CWMf1W0
俺は一緒に出資馬応援に行ってるけどなー
直線で大声で叫んでたらそんなテンション高いの見たことないとか言われれたわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 10:15:54.87ID:IR2yw0cm0
こんなとこで相談するのはよくない
自分自身の状況を投影して無責任に焚きつけたり
徒らに偏見を煽って過激なことを言う人間ばかり
嫁との溝が修復不可能なレベルにまで広がるぞ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 10:23:21.55ID:WdBwSuT60
>>17
それとは別に馬代金に3年で100万ぐらい使ってるでしょ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 10:24:40.92ID:bRMZyb6F0
まぁ、小遣いの範疇でも相談しといたほうが良かったな。

俺は小遣い超えて出資してしまい、あーだこーだ言われてるけど、嫁も馬好きだからツアー連れて行って一緒に選ばせてるよ。

ちなみに、ウインとノルマン民。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 10:28:29.56ID:IrWqk8Lc0
価値観が違うんだろう
違ってもある程度寄せてくれる人なら許容されるんだろうけど
ガチギレされてるようではこの先苦労しそうだな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 11:06:25.33ID:AZaEqT330
>>1

まあ奥さんの前では競馬やっていないことにしろ。目に触れなければ、女は忘れる。あとは毎日家事掃除すれば見逃してれる。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 11:07:38.25ID:HMiP+dlI0
結婚なんてするからだよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 11:14:14.47ID:EaZUBeOq0
>>76
考えが古いねアンタ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 11:16:50.41ID:/bdQeTWV0
みんな小遣いいくら貰っていて何に使ってるの?

だいだい、飲み会に消えるんだが。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 12:09:19.22ID:OMDHe8Jm0
まぁ夫婦である以上どちらかが引かないとうまくはいかん
妻8夫2でやっていくしかない
どうしても譲れない時はその2を使う時
普段は自分が正論だと思ってても従う
正論は正解にならない時もある
正論と正解は別物だと考えるべき
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 12:11:07.40ID:SXpxF0FJ0
コレクションについての話がありましたけど、私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした。
鉄道模型でしたけど。
かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした。
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが、毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい、留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました。
帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました。
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです。
でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました。
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり、今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって…
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが、夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい、かえって私が苦しくなってしまいました。
これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです。
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 12:28:26.16ID:JIIzj2dW0
>>110
考え方が新しいか古いかの問題じゃなくて、実際に稼げるならやってみろや、って話をしたんだよ

考えが新しければ正解ってわけでもあるまいに
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 12:40:02.87ID:XGqlpHF60
>>1
女ってそういう生き物だってことも知らないで結婚してるのか?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 12:51:12.11ID:BnAMrQUu0
旦那が小遣いから貯金してただけでキレて有効活用しようよ
っていうクソ嫁ばかりだしな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 12:51:53.17ID:7j1GWdzr0
>>117
裁判でだって結婚してからの財産は共有のものだって認められてんのに
稼いでんのは俺だ!お前がこんだけ稼げるのか!やってみろ!
とかアホすぎだろ
じゃあ男は子供産めんのか?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 12:53:31.93ID:HX3pGVXz0
やっぱり本当に好きな女性以外と結婚しちゃダメだな。
中途半端に世間体を気にして結婚するからこうなる。
しかも子供できたら後戻りもできない。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 13:43:50.06ID:kJeDPuwP0
嫁にイケメンそうなジョッキー見せておけ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 13:48:52.43ID:04jA243x0
子供が居なかったら離婚したら?
嫁より愛馬の方が可愛くなるよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 14:07:18.34ID:aIUHfLq90
年間大体どれくらい掛かるの?
ちょっと興味ある
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 14:19:29.04ID:7j1GWdzr0
>>127
400〜500口のクラブなら
入会金1〜2万円
馬代金5万〜15万円
を最初に払ってあとは月々1万円弱てとこだよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 14:25:44.59ID:alvWRGnC0
嫁「一口は甘え!ちゃんと年4000万稼げない糞が!とにかく稼いで家に最低月2000万納めろや!この糞が!だからアンタは負け組なんだよ!」
こう言いたかったんだろうな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 14:49:18.56ID:j5+sNhWb0
まーんは自分が稼げる収入は風俗や水商売以外はせいぜいMax300万円程度のくせに
偉そうなんだよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 14:57:38.94ID:nJHwO+sU0
>>121
こいつ何言ってんの?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 15:08:27.84ID:fO1b743I0
>>128
月の固定費あんのか
俺は無理だ
ありがとう
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 17:10:57.33ID:0UId5nn60
>>135
10口やっても1000分の1だが
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 17:13:12.20ID:0UId5nn60
顔は佐々木希似で細身のEカップで謎にテクニシャン

この妄想書きたいだけだろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 18:30:52.11ID:h06TB/ii0
>>121
あのな、判例だとか慣習がいつでも正しいとは限らんのだよ
『実質○○です』って解釈なんて詐欺同然だろw
お前の会社はお前の嫁の家事負担度も査定に入れてんのか?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 18:35:59.49ID:h06TB/ii0
女性をバカにしてる訳じゃねえぞ
女性が対等にに稼げる経済システムを女性が作りゃいいだけ
それで好きに稼げばいい
社会保証や政策に手助けしてもらったまやかしの地位とかじゃなくてよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 19:07:17.10ID:iEyUwSfF0
価値観違うから否定するのも仕方ない

ただ否定するならそれと同じくらい理解しようとしろ。
じゃなきゃ落とし所も見つからない。
って言ってやれ。
それでもまだ感情ぶつけてくるようなら北斗四兄弟は〜って言ってやれ。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:04:48.26ID:vynR6EGS0
>>51
そんな嫁さん嫌だ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:19:35.15ID:9Qu01wKl0
そもそもなんで嫁に自分の稼いだ金預けるの?
結婚当初から生活費と嫁の小遣い、毎月これでやれって渡せばよかったんだよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:39:37.57ID:v7EM4mHw0
離婚してすぐに一口初めたわ。
絶対文句言われただろうし。

まあどこのクラブかわからんが、小遣いの範囲でやってるならOKだし
旅行がてら牧場見学にいって家族サービスすれば許してくれそう
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:51:00.43ID:szhl/KOl0
>>140
>>141
なんかみっともない男だな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:57:24.53ID:CiR5p+aR0
一口なんて金ドブに捨てるようなもんだろ
そりゃ怒られるわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 21:01:53.18ID:qhTbQPCY0
一口なんて馬を共同で養ってるようなもんだからな
ペイする事はまず無いし、そこで直ぐにその楽しさを説明出来なかった時点で負け
何故一口やってるのかお前自体良く分かって無いんだろ?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:16.45ID:gJ0B4CER0
シルクに入ればほぼ儲かるからなぁ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 21:37:54.91ID:j25Dsfe90
小遣いだろうが年間何十万も使ってる趣味に対して、魅力を説明出来ないならキレるだろ
いい嫁さんじゃないか
子供も小さいし、好きにしたら?とはならんだろ
なにが楽しくてやってるかちゃんと整理して説明してみろよ
特に女がとか、稼げとか言う奴の事は聞き入れんなよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 21:52:08.85ID:YLMSyTWK0
俺の彼女は俺が一口馬主をやっている事に大賛成
馬主だなんてカッコいいとまで言ってくれる
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 22:42:52.32ID:52xBBzxN0
>>152
一口馬主が何なのか理解してないだけじゃ…
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 00:18:05.12ID:DyO7Sikd0
>>45
そしてデビュー戦10着でブチギレられるんですね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 00:19:21.25ID:DyO7Sikd0
>>49
DMMでも年500円じゃ足りねえだろ!
てか5000じゃ馬も買えねえわ!
底辺消えろ!
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 00:21:10.95ID:DyO7Sikd0
>>64
なるほど、風俗ですね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 00:33:08.06ID:RIYSt7hm0
なんでこのスレでもマンコが口出してくるんだよ
すっこんでろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 00:57:13.24ID:2xwRkCT20
嫁に金で文句言われるのはマジで意味不明だわ
まあ俺は嫁どころか彼女12年いないけどなwww
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 01:01:27.92ID:ygohO/FX0
事前に話をしない、そして説得できないお前が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況