X



トップページ競馬
111コメント30KB
日本史上最強馬はモーリス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 07:47:46.84ID:KJXuEhC90
これ以上強い馬は日本には出ない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 19:19:07.43ID:zV66oC1Q0
安田記念が頂点だからな
どっちかというとヴァンセンヌなんかに詰められることになった川田の騎乗が一番むかつくわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 19:22:16.49ID:G/VzRYbg0
モーリスの安田負けは人災だろ
あれを馬の責任にするのは馬鹿げている
あれで負けて馬が弱いっていうことを認めたら中間の調整なんて意味は無いって言ってるようなもんだよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 19:29:54.31ID:be3aaUi50
そんな大ハンデの安田しか突っ込めない所にモーリスの凄さがあるな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 19:32:58.85ID:zFIgFvCK0
わかるよ
俺はモーリス大好きだし
安田の敗因は色んなことが重なったアンラッキーだっていうのもわかる
ただそういう困難はどの馬にだって起こってるんだ
ただ負けてないから明らかになってないだけで
きっとタイキシャトルだってフランスで多くの困難があったと思うよ
だからそれでも勝ち続ける馬がすごいと思ってしまうんよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 19:35:04.00ID:be3aaUi50
俺もタイキシャトルは強いと思うけどさ引退のスプリンターズなんて普通に美浦で調整されて1週前追い切りもちゃんとやってほぼ万全で普通にマイネルラヴに競り潰されてるよね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 19:39:03.19ID:G/VzRYbg0
>>65
太り過ぎだろ
遠征前は馬体重の増減が全然なかった完成度の高い馬体の馬なのに意味もなく巨大化した
藤沢の馬はエサに油入れるからすぐ太る
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 19:41:36.84ID:be3aaUi50
>>66
はあ?府中の隔離検疫でそのまま出走は無視するのにマイルCSからたった6キロはノーカン対象とか公平のコの字もないよね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 19:45:31.42ID:be3aaUi50
>>66
おっと悪いID:zFIgFvCK0とは別人だね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 19:54:50.65ID:0IZvnK2f0
人災で結果残せなかった馬なんて毎年何百何千頭いるのやら
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 19:59:00.85ID:E1ipkowV0
まぁアーモンドアイあたりで二回目の安田と似たような境遇で走らせてもらえんかなぁ
どういう結果になるか興味ある
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 20:07:13.69ID:9Iha0DJaO
史上最強はちょっと
ただ
マイル路線ならわかる
シャトルかモーリスか
どっちだろうな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 20:24:24.39ID:zp9G127G0
タイキシャトルやロードカナロアみたいに最初から完全シカトならまだしもクラシックに通用どころかトライアルで脱落した馬が最強ねえ…
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:16.82ID:ODW2IJoB0
シャトルの時てトロットと戦ってた出涸らししかいねーから
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 20:31:18.91ID:be3aaUi50
>>72
カナロアとかマイル路線ですら落ちこぼれてスプリント引き籠りじゃん

シャトルもNHKマイルにすら間に合ってないのにw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 20:32:44.48ID:2Gy8z/Lr0
>>74
よく、こんな悪口思いつくな
くせー口して
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 20:33:32.90ID:N9/PZWEV0
その通り
下げればダビ卿や香港cみたいに破壊力のある勝ち方ができるけど総合力が馬鹿高いので王者競馬してた
それでも本格化後に負けたのは隔離調整で馬体とメンタルおかしくなってた安田と試走用軽仕上げで土砂降り大外の札幌記念だけ
両捕らえ損ねで後ろからは一度も差されてない
内包パワーが異常な怪物だったよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 20:34:05.33ID:zFIgFvCK0
さすがに転厩前モーリスは別物だから
サイレンススズカ覚醒前と同じようなもん
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:12:51.12ID:dV/HRsfx0
>>76
単純にスピードがないからそこそこ強い逃げ先行馬がいたら追いつけないだけ。
瞬発力はまぁまぁあるから鈍足同士のなかでは勝てただけ。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:15:12.82ID:o1K6mT3P0
またしょーもないアンチが発狂してるw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:19:41.09ID:FIxK37bl0
モーリスより強い馬
ミホノブルボン、ライスシャワー、トウカイテイオー、メジロマックイーン
テイエムオペラオー、アドマイヤベガ、メイショウドトウ
ウオッカ、ジェンティルドンナ、オルフェーブル

モーリスと同じくらい強い馬
ナリタブライアン、マヤノトップガン、エルコンドルパサー、ディープインパクト、メイショウサムソン、ダイワスカーレット、アパパネ、ゴールドシップ

どこが最強なの?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:25:31.79ID:bORiscgZ0
>>74みたいに他馬は平気で叩いてるガイジが>>58みたいなこと言ってるから面白いw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:26:56.75ID:y/npnr9u0
種牡馬として成功しない馬は大したことないって結論だろう
海外でも本当に凄い馬は種牡馬としても優秀だからな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:30:33.55ID:be3aaUi50
>>82
>>72で先にモーリスを貶めたのをそのまま返しただけで叩いただの〜とかアンチは異常過ぎるわ

自分の嫌いな馬のスレじゃなくて好きな馬のスレで活動するほうが遥かに健全だよ
君は青葉予備軍だよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:32:41.51ID:be3aaUi50
>>84
健常者なら自分の好きな馬のスレにいるよね

お盆に自分の嫌いな馬のスレでアンチ活動とかマジで病気だよ
しかもモーリスのお爺ちゃんまで標的にしてるとかいいおっさんがヤバいよマジでw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:35:44.78ID:be3aaUi50
>>87
そのまま返してるだけの話
何で嫌いな馬のスレで暴れるの?病気なの?青葉なの?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:36:25.84ID:be3aaUi50
>>88
犯罪起こすなよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:37:49.45ID:OF18F/Uz0
74 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/08/14(水) 20:31:18.91 ID:be3aaUi50
>>72
カナロアとかマイル路線ですら落ちこぼれてスプリント引き籠りじゃん

シャトルもNHKマイルにすら間に合ってないのにw



落ちこぼれ引き籠もりなんて単語はアンチ出なかったら出てきません
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:41:36.29ID:bORiscgZ0
>>89
一番暴れてるのID真っ赤にしてるアンタじゃん
普通の奴は好きな馬のスレで暴れないよ、青葉予備軍なら仕方ないと思うけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:44:01.39ID:be3aaUi50
そのロジックならモーリスアンチはカナロアキチガイとシャトルキチガイか
しかもモーリスのスレにまで来てお盆に大暴れか・・・
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:55:23.31ID:o1K6mT3P0
なんでそんな必死にID変えんの?w
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:57:07.88ID:OF18F/Uz0
74 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/08/14(水) 20:31:18.91 ID:be3aaUi50
>>72
カナロアとかマイル路線ですら落ちこぼれてスプリント引き籠りじゃん

シャトルもNHKマイルにすら間に合ってないのにw



落ちこぼれや引き籠もりなんて単語はアンチでなかったら出てきません
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 22:59:08.76ID:Z8N37rvA0
ガチで強かったわ
ディープ、オルフェ級
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:01:29.94ID:6RXjTr0s0
1600〜2000mで連勝していたジャスタはこの路線にチャレンジして見事に返り討ちにあったが
まあ挑戦心は認めよう モーリスは一度も挑戦せず逃げ回っただけでなんだかな
ホンマに強いならダービーやJCや有馬、海外なら凱旋門賞で
結果出せばよかっただけなのに ここに一度も出走せんようなのはしょせん脇役や
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:05:15.86ID:KfsS/bwO0
ジャスタは挑戦心があったからモーリスより評価されてるんだろうな
しかも凱旋門のトレブにあのJCのエピファに福永発動有馬で勝てなくても誰もジャスタは攻めれないよな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:58.26ID:wXe0orOh0
全盛期過ぎたトレブにラキ珍エピファジェンティルだったらモーリスも挑戦したかっただろうw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:38.04ID:be3aaUi50
少なくともノーザンや勝己はモーリスの方を評価して厚遇してくれてるから何の問題もないね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:41.34ID:6RXjTr0s0
>>106
一度も走ってない逃げ回った馬が何遠吠えしてんだ
マイル戦や2000m戦でもロゴ、ネオリアリズム程度に負かされる程度の馬だから逃げてただけなのに
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:18.35ID:FpH+DbxO0
ジャスタって種牡馬失敗してもう話題ないのが辛いよな
こうやってモーリスに絡まないと誰も話題にしないから
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:25:01.22ID:7PbStg1b0
最強かどうかはわからないけど、レースをみて惚れ惚れさせられる馬だった。

他の馬と比較して云々言うのは基地もアンチも不粋だと思う。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 23:30:02.18ID:IWBiELPj0
グラスキチガイwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況