X



トップページ競馬
81コメント17KB
スーパー玉出ってどれくらいヤバいの!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 19:06:53.52ID:WmVhfKSW0
普通のスーパーじゃないことはよく聞くけど…
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 19:12:27.24ID:nc6/iCMy0
おにぎり39円の段階で察しろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 19:23:31.34ID:ddHw6fg40
あいりんのところの店、いつも行ってる。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 19:25:14.82ID:ddHw6fg40
>>11
そばとかなら玉出よりドラックストアとかで一玉7円とかで売ってるで(´・ω・`)
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 19:28:48.95ID:n45tL4Tw0
この店たまに聞くけど出るん?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 19:29:55.30ID:ml3tph530
元々ヤクザの裏稼業西成の店、元から残飯しか売って無い
酒とメーカー品以外買えない普通にマフグを丸で売ってる惣菜は買ってはいかんと言っても普通になまぽが買っていくのが大阪
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 19:48:47.50ID:nc6/iCMy0
見たことないメーカーのコーヒーとかが普通に置いてあるよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 19:50:14.42ID:0yRq+7wU0
うんこ出そうだけど近くに便所がない時ぐらいかな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 19:58:10.90ID:FFw9SHsJ0
>>21
西友はドラッグストアとしても使えるのが良い
ドラッグストアなんて大して安くないからな
それなら食料品と纏めて購入できる西友でよい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 20:01:11.11ID:nc6/iCMy0
西友は高いし、惣菜も不味い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 20:04:44.56ID:5GPZGDXa0
ヤクザのフロント企業だったろ
社長も逮捕されて
茶色い野菜、充血した目の魚
値段考えるとやっぱりって感じ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 20:09:40.35ID:/gvsVIKt0
長年大阪で暮らしてるけど、玉出が食中毒起こしたって話は聞かない
それが逆に怖い

あとたまに鮮魚コーナーでクリオネを売ってるらしい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 20:15:24.61ID:DsQB3khE0
>>26
未調理のふぐをそのまま店頭に出してたことがある。去年だったかな
幸い買われるまえに気づいて回収され、ニュースになった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 20:20:51.37ID:WimR8DUO0
見た事ない魚がそのまま売ってる。あと惣菜が臭い。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 20:20:56.07ID:wuMUqsYM0
見たこと無い魚が並んでいる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 20:23:08.33ID:wuMUqsYM0
あとマジで最初看板見た時パチ屋だと思った
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 20:29:08.32ID:VCE+hyWK0
>>1
業務スーパーやサンディの方が安い
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 20:32:05.95ID:XD4kviwH0
半額の寿司食ったけど特に異常は無かった
真夜中に行ったんだが店員が70くらいのじいさんとばあさんだけだった方が怖かった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 20:36:56.56ID:pKAazYq40
途中から変わったけど昔は腐ってようがなんであろうが返品不可やった
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 20:37:32.88ID:W/usO2wR0
西成あいりん飛田らへんだと、個人でやってる焼きそばおでん串焼きとかが激安スーパーの類よりさらに安くて旨い
なんかわからん肉入ってるけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 20:45:45.92ID:hQN3ZUd30
あそこでおにぎりを買ったことあるんだけど
米が半炊きのせいか芯が入っていて
あれ以来利用しなくなった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 21:13:17.45ID:WmVhfKSW0
西成の100円弁当買って
蓋開けたら「ツーン」とした匂いしてから思わず蓋閉じて「これ腐ってんで?」って言ったら「歩いてる最中に腐っただけや!!!!!」ってブチ切れられたの思い出した
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 21:25:21.91ID:KR2RaypF0
レジで日本語通じなかった(´・ω・`)
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 21:48:24.63ID:Cm3SMIrr0
西成店の前通ったら爺さんがつまみ出されてた
店の前で闇市みたいのやってた
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 21:51:23.48ID:R/BMjfBR0
最近は割り箸の袋が改善したよな
紙からビニールやから世界的にはアカンのやろけど
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 21:53:48.38ID:6YUBiwPm0
新地行ったあと寄ったけど、店内の匂いがヤバい。ここで惣菜等の商品は買えないとマジで思った。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 22:05:25.50ID:L0MmGJxm0
ここの刺し身とかガチで買わないほうがいいよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 22:18:14.32ID:HzFJpNvO0
24時間やってるからお菓子と飲料はたまに買いに行く
コンビニよりは遥かに安い
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 22:23:09.67ID:oCN6Ikro0
ここならラムーの方が遥かにマシだな ここの弁当とか惣菜は買う気にならん
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 22:29:47.78ID:/QIYXTBp0
>>1
社長何回も捕まってるし従業員が大半外人、惣菜、肉なんか下痢になるから一生食わない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 23:34:47.47ID:zYpgouBW0
アルコールのコーナーに缶酎ハイ奢って欲しいって言う爺がいる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/15(木) 23:46:29.64ID:X42PBj9H0
爺に奢る余裕ある人そもそも来ないだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/16(金) 00:52:28.43ID:WKEsDw1z0
一度は行って下さい、話のネタになります。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/16(金) 00:54:18.39ID:MV4qSPWq0
>>1
店内、大量盗撮監視カメラ、万引Gメン

ネタが入れば、ウキウキとテレビ屋に映像売り込み

修羅の国の大阪を代表する 超悪徳スーパー
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/16(金) 01:20:05.27ID:SWuhEDTM0
缶ビール1本持って片っ端から「奢って!」言ってる明らかナマポ親父いるよなw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/16(金) 01:25:33.95ID:ooWlgVHY0
電子レンジ使いたいから待ってただけなのにアホが何見とん?ってメンチきられて怖かったよ。
電子レンジ使いたいから待っとるんやって言ったら終わった後に使えや!ってぼやいてて怖かったよ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/16(金) 01:28:02.32ID:dNKyYjmV0
新今宮の玉出 あそこの天井見てみな
ネズミが配管伝って走り回ってるから
なんか動物のにおいするなあと思って店内見てたらこれですわw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/16(金) 08:42:34.63ID:fn4RbVaY0
元々ヤクザが西成近辺の地上げ目的で作ったスーパーが玉出
近くのスーパーに安売りを仕掛けて潰していくことが狙い
ところが思いのほか商売として成功してしまったのでそのままスーパーとして今も営業中
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/16(金) 09:26:44.02ID:V1or3j0B0
日本人は、コンビニやスーパーの店単位だけじゃなく、個人単位で食料の廃棄が多いと
されてるが、元々の買う食料を減らして一段、上質の食品を買うべきだ。
量を減らして、鮮度、栄養、味や衛生面で優れてるものを食べるべき。
そうすれば、捨てる無駄も減る。
玉出は止めとけ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/16(金) 09:32:31.20ID:5NXcomXA0
>>66
それ俺の知り合い(友達?)かもしれんわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/16(金) 10:07:56.52ID:i5vhZe+o0
関東の友達に真顔でスーパー出玉って何?って聞かれた事があったなw
そこって母体が北朝鮮系と聞いた事がある
売上金が北朝鮮に流れてるらしい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/16(金) 12:09:50.43ID:E+dY61co0
近くに両方あるが業務スーパーの方が大概の商品は安い
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/16(金) 12:15:30.82ID:6CxIQTc10
万引きGメンの研修所
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/16(金) 12:28:21.44ID:lYP4HZlC0
関スーでいいじゃん
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/16(金) 12:59:03.83ID:SWuhEDTM0
玉出には入っちゃダメ!って親から教わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況