X



トップページ競馬
219コメント63KB
ゴールドシップ種付け数推移(2016-2019)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 22:29:10.29ID:zCVb563f0
100頭前後とは理想的な種付け数ですねぇ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 22:44:52.02ID:7Qp2cr2C0
来年300万なら大きく増えるかもね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 22:48:58.23ID:7Qp2cr2C0
>>8
ヒシミラクルと違って2歳からやれてたからね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 22:52:22.52ID:yA8v0ZP80
>>8
残念ステイヤーが二冠取ったりグランプリ連覇出来るんですか?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 22:53:28.02ID:Oq0gFyjn0
>>8
フィエールマンに言ってやれ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 22:55:56.01ID:zCVb563f0
>>10
リーディングサイアー狙うならともかく150以上も結構不安
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 22:56:25.04ID:4biJDmPG0
ゴルシそっくりのガキがモーモー唸りながら鬼まくりでGI7勝するなんてロマンあるじゃん
失敗するの分かってても種付けしたくなるだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:00:30.26ID:rpIi/f0J0
受胎率考えたら出てくる産駒は60〜70頭だし重賞馬1頭出たら平均的な種牡馬のノルマは達成だからね
先週末の勝ちだけじゃ劇的には増えないだろうけどこの位でずっと推移したら長く産駒見れそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:00:51.27ID:mcy7Djan0
来年どうなるかだな
一発屋の種馬だと零細生産者には敬遠されるだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:03:56.72ID:nuedBO0k0
サトノゴールドのようなゴルシの能力をまんま受け継いだタイプが初年度からいきなり出てきたことはかなり大きい
こういった馬の生産を目当てに多くの牧場は殺到するよ
初年度から出たというのは確率的にも期待出来るからな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:07:16.41ID:rpIi/f0J0
>>20
実績に対して散々敬遠された結果この頭数だった訳で率どうこう気にするならこれまでも付けてないでしょ
その辺織り込み済みでこの頭数なんだしガクッとは減らないと思うよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:09:34.04ID:J8KQcDwj0
質がアレなんで一発屋でも及第点と言いたいが種付け料は安くないからな
これからデビューする微妙な繁殖の産駒たちがそこそこやれるのが理想
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:11:02.03ID:Q+1azeQZ0
ゴルシは馬格もあったしダートでも良さそう
ダート走るなら成績も安定する
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:11:57.44ID:yA8v0ZP80
あまり優秀な産駒出すとディープやキンカメみたいになりそうだから程々でいい。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:12:49.44ID:nWNatLkA0
>>20
それなりに血統の通ってる繁殖からブラックホールやサトノゴールド出てるんだから
来年はもうちょっと繁殖の質も数もよくなるんじゃね?
総帥が変に強気な設定でもしない限り
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:14:08.97ID:nWNatLkA0
>>24
ステゴの時もビッグレッドからは活躍馬ほとんど出てないし
ある意味想定内

まあいい繁殖からはそれなりに結果出してるというのはいい兆候だと思う
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:29:09.89ID:BoAkY6xT0
早めに後継だしてのんびりしてほしい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:29:19.54ID:axc21G7x0
面白いのが母馬の良さを引き出すというより親父か爺さんのどっちかに似る馬に偏るところ
小柄な馬はステゴ似っぽい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:32:44.13ID:iXu4Ze3S0
80年代までは一流種牡馬の種付け頭数は多くても100頭は超えない
ニホンピロウイナーなんか生涯年間80頭をキープ
90年代になって100頭越えが当たり前になり21世紀になるとトップクラスは200頭越えが常識になった

ただし当然種牡馬寿命が短くなった
近年で20歳を超えて元気に種付けできたのはステイゴールドくらい
現役で常時200頭越えをしていてまだ種付けできているのはクロフネだけ
ロードカナロアも調子を崩しているしドゥラメンテもこのままじゃ危ない

ゴールドシップの種付け頭数は実は理想的な推移
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:33:38.10ID:YqTUqD1l0
ビックレッドの生産馬からはまだ活躍馬出てないしやっぱ繁殖だな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:39:24.62ID:0oOs9/C10
年に1,2頭重賞馬出すくらいのペースでのんびりやってほしい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:40:16.59ID:u/Q1VR7J0
初年度より2年目世代のほうが繁殖良くない?

デヴェロッペの2018(クロコスミアの半弟)
シアトルサンセットの2018(ステイインシアトルの半弟)
ハピネスフォーユーの2018(ミエノサクシードの半弟)
レディインディの2018(リーゼントロックの半弟)
サビアーレの2018(カポーティスターの半妹)
プルームリジェールの2018(ジェルミナルの甥)
ブーケドロゼブルーの2018(コスモバルクの甥)
シーギリアレディーの2018(テイエムオーシャンの甥)
グレインラインの2018(ファイングレインの甥)
オルレアンノオトメの2018(スノードラゴンの姪)
シックファイターの2018(ウインクリューガーの姪)
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:54:05.91ID:Y5esK9tD0
3歳春辺りまではゴルシも結構キレのある馬だったんだが、いつからあんなズブいイメージの走りになったんだ?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:56:56.82ID:MR7/04Ez0
100ペースできたのが来年200にするとストレスフルで早死にしそう
岡田が目先の利益の誘惑に負けず150で制限できるかに注目
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/04(水) 23:59:13.97ID:fDeXsibM0
オルフェと比べてほとんど期待されてなかったし失望されることもないな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 00:00:07.65ID:vBzunIet0
>>45
母系の影響だろ
母親は桜花賞トライアルで権利取りした馬
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 00:25:24.09ID:13BxQAp70
>>21 2〜3年はいい牝馬につけるから来年も期待できそう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 00:48:07.82ID:7rrIAY7H0
難しい気性なのは確かだけど暴れた時の印象が常ならそもそも大レース何度も勝てないしなぁ
実際は同じ芦毛でもラニやエイシンヒカリのがよっぽどアレだし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 00:56:35.46ID:+dncrNW50
これマジで良い推移だな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 01:11:30.25ID:noD+EPSG0
長く生きるにはこのくらいが良いんだろう
重賞は勝ったけど維持するには2歳のうちにもっと勝ち上がらせたいね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 01:11:58.93ID:qZRdrdgF0
どうなんだろ、
生産者サイドは売れてなんぼだし、
成績的には初年度のオルフェーヴルと変わらない、
夏の思い出だけじゃ減ることはあっても
大幅に増えることはないと思う、
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 01:18:04.00ID:d1tissp+0
減ってないのが凄いな
動きがいいんだろう
一方、もう一頭のステマ配合の種牡馬は…
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 01:18:46.52ID:lHhM5hs50
ゴールドシップは電池入りのぬいぐるみにしか見えない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 01:27:31.38ID:kSYY0jrA0
>>57
適当なこと言って印象操作するのはよくないな

CPI
キズナ 1.60
エピファネイア 1.36
ゴールドシップ 1.08

AEI
ゴールドシップ 2.06
キズナ 1.80
エピファネイア 1.15

AEI/CPI
ゴールドシップ 1.91(2.06/1.08) ←コレ
キズナ 1.13(1.80/1.60)
エピファネイア 0.85(1.15/1.36)
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 01:30:53.20ID:RpPB+PSC0
ゴールドシップ基地ってアホばっかだな。たまたま洋芝の重い馬場の重賞勝ったから舞い上がってるなw
勝ち上がり2頭だし洋芝の季節はもう終わり。これから新馬未勝利と勝ち星すらあげられずこのままフェイドアウトだわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 01:31:34.39ID:XAaVITbo0
メイショウマンボ×ゴールドシップがみたい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 01:31:51.21ID:yLd+dt5n0
>>45三歳春まではスローから高速上がりのレースに当たってなかっただけ
共同通信杯は1800なので2400ほどガッツリ緩まず加速幅11.8→11.1で0.7秒

まあこの馬は先行できるかどうかも大きかったと思う
緩急に弱いのは間違いないが手抜きな面もあって、自分が限界までの加速しても前を追い抜けないようなレース(要は超スローの展開で後ろからいって捲り、
追い込みの形になった場合)だと、こりゃ無理だなと思ってそこで馬が完全にレースを投げてしまう(2013JCや2014AJCCと2015宝塚)

それというほど長い脚を使えるわけでもないし、エンジンが掛かるまで時間がかかるだけであってトップスピードは速く鈍足でもない
毛色で母父のマックイーンのイメージで語られ過ぎてるけどタイプは全く違う
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 01:37:12.33ID:23/Bysd60
オルフェ捨ててゴルシに乗り換えたの?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 01:37:34.48ID:noD+EPSG0
サマーセールは厳しい結果だったけど
セプテンバーセールである程度の評価が分かるんじゃないかな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 01:41:55.83ID:RpPB+PSC0
てか重賞1個勝っただけで種付け増えたりセリで高値で売れるなら他の産駒みんなそうなるわなw勝ち上がりが2頭の時点で話にならんしビッグレッドファームの種牡馬の時点で未来もない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 01:45:01.67ID:noD+EPSG0
仕上がりの早さと勝ち上がりは重要だからね
キズナなんか明確に売れ行きが良くなってるし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 01:45:05.05ID:idG8mFas0
掲示板率が凄くね?

これくらいの種牡馬の産駒だと普通は馬柱も汚いぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 01:48:11.09ID:d1tissp+0
2歳リーディング
10位ゴールドシップ
11位オルフェーヴル
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 01:53:23.34ID:kSYY0jrA0
>>67
重賞2着もいるよな
しかも二1、2着のその2頭、3着以下とは圧倒的な実力の差を見せつけたんだが
まあ、いつもの見て見ぬふりかw
印象操作も大変だねw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 01:55:22.64ID:kSYY0jrA0
AEI/CPI
ゴールドシップ 1.91(2.06/1.08) ←コレ
キズナ 1.13(1.80/1.60) ←コレ
エピファネイア 0.85(1.15/1.36)
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 02:00:10.77ID:pxvEVK780
ゴールドシップ、牝馬はまるで走らない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 02:03:38.79ID:qZRdrdgF0
>>60
>>61
印象操作じゃないよ、
初年度のオルフェーヴルもこの時期までは
成功間違いなしの評判だったでしょ?
それ以降惨憺たる成績で失敗かもになっただけ、
まだゴールドシップもキズナ、エピファネイア
それらを本当の意味で評価するのは早いと思う、
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 02:08:19.23ID:opsZli4M0
>>5
かわヨ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 02:11:30.26ID:J6qKuupq0
>>74
クリノティファニーとか何だかんだでそのうち勝ち上がれそうじゃね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 02:13:49.17ID:pxvEVK780
ゴールドシップとか、産駒がゲートから出れれば成功だよ
ライバルはダノンシャンティやジョーカプチーノだからな。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 02:16:51.99ID:kSYY0jrA0
>夏の思い出だけじゃ減ることはあっても
>大幅に増えることはないと思う

>まだゴールドシップもキズナ、エピファネイア
>それらを本当の意味で評価するのは早いと思う

↓これ出されてコメントが徐々に変化w

AEI/CPI
ゴールドシップ 1.91(2.06/1.08)
キズナ 1.13(1.80/1.60)
エピファネイア 0.85(1.15/1.36)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 02:22:18.93ID:ylDHDQ9q0
ダーレージャパンの牝馬って何つけてるんだ?
アドマイヤムーンの牝馬とかssの3×4になるし相性良さそうなんだけど。まあオルフェーヴルにも言える事ではあるけど、ダーレーが社台ノーザンの種牡馬つけるイメージ無いので。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 03:13:21.50ID:RpPB+PSC0
>>72
圧倒的な実力差(笑)洋芝のしかも重い馬場適正があったかなかったかの差だろボケ。
しかも札幌2歳のクソメンツ重賞勝っただけでこういう有頂天のアホがよく湧くなw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 03:15:10.37ID:RpPB+PSC0
>>81
勝ち上がり2頭の現実すら見れないアホwゴールドシップ基地はやっぱり脳に障害ありそうだな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 03:27:22.57ID:LchM3vCR0
牡馬2冠と古馬王道4勝の合わせてG1、6勝のゴルシより
2歳G1を1個勝っただけのリオンディーズの方が人気あるのほんと草
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 03:36:31.75ID:1oLr8jhp0
ゴルシそのものがあんなヤツだからなんとなく産駒に過剰な期待したくないし
でも結果出たらそれはそれで普通にめでたいことだし
こいつ種牡馬になってまでなんかズルいキャラしてる気がするwww
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 04:01:38.91ID:7ZQhjF700
イメージ的にはオペラハウスとかBT系っぽいんだけど、実際はサンデー系なのよね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 04:02:12.12ID:NKjcpB/Q0
ゴールドシップ関連のスレで毎回一人で暴れてる奴おるけどどんだけ悔しかったんだよw
ディープ基地の中で必死にゴルシのアンチ活動してるのお前しかおらんぞ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 04:44:37.33ID:YxGVVvxC0
ゴールドシップには長生きして欲しいから、今のままでいい。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 05:14:32.17ID:C2sMiFyY0
>>62
いちいち突っかかってくんなよアホが。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 06:32:54.67ID:YPrTVyU30
ディープ死亡の時、初めて多頭数交配が死因かもと公になったからこの位の頭数でボチボチやってくれ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 07:22:32.74ID:RpPB+PSC0
100頭前後でいいとか早死にするからこのぐらいでとかは人気ないから種付け増えないしてもらえないことへの言い訳だよなはっきり言ってw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 07:24:08.41ID:RHFZyuxw0
>>86
ダートでも潰しがきく上に後継種牡馬が複数成功してるキンカメ産駒が人気なのは当たり前
あほ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 07:24:25.67ID:jVNmX90q0
こんな時間に暴れてるとか本物のキチガイって怖いな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 07:46:29.77ID:RpPB+PSC0
>>101
本物のキチガイっていうのは勝ち上がり2頭(笑)で成功とか言ってるお前らだけどね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 08:01:52.92ID:BKJT1Eyg0
>>104
青汁王子のケツなめてた奴じゃんw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 08:22:43.95ID:QZ99pfm20
この時期に2頭も勝ち上がり、おまけに重賞でワンツー。
もちろん、東京や京都の速い上がり勝負になったら苦戦するのは分かってるけど、ワイは充分に現状に満足してるわ。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 08:27:51.86ID:mGnHK7gs0
ブラックホールは体重軽いけど、胴詰まりだから斤量57kぐらいはものともしない
感じに見えるが。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 08:28:00.16ID:7rrIAY7H0
ブラックホールみたいな小さいのなんてどう考えてもパワータイプじゃないしその辺も心配ないと思うけどね
札幌3歳自体前がぶっ飛ばした訳でもなくほぼ馬群一団でのレースだから言うほど展開利なんてなかったし
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 08:37:14.07ID:qfiPfyNp0
ブラックホールのような早くから動ける完成度の高いタイプも、サトノゴールドのようなまだ競馬が分かって無いままに走るような馬も出てる。
どっちがどっちという訳では無いが、楽しみだね。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 09:09:27.93ID:0g6+H6+70
あのゴールドシップの子供を応援したくなるのはファンじゃなくても分かる
真っ赤になってる奴は巣に帰りなさい
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 09:16:26.65ID:18fcUoYU0
ゴールドシップ好きだったんだけど
正直産駒には期待してなかったから、それで考えるとちょっと驚いてる
サトノに乗ってる武はちょっと大変そうだけどw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 10:55:46.51ID:cwFmZH5a0
スタートとか道中のやる気なさとかあのすっとぼけた走り方とか
あそこまでそっくりになるんだなあ

子は親の背中を見て育つって言うけど
まさか厩舎でゴルシのレース流してるわけでもあるまいに
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 10:56:10.09ID:re4OHGyr0
なおオルヘは50w
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 11:52:58.07ID:m8hpr+ED0
ブラックホールはこれで一生オープン馬か
今後2勝馬のまま引退しなきゃいいんだが
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:26:58.36ID:BFpkhOAp0
>>114
そうだね
オレもゴルシのスレ覗くとホッとする
僻みっぽい奴らは放っておこう
種付け数は本当に無理ない程度でいいよ、長生きしてくれゴルシ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:27:06.74ID:fokTLc8k0
CPI
キズナ 1.60
エピファネイア 1.36
ゴールドシップ 1.08

AEI
ゴールドシップ 2.06
キズナ 1.80
エピファネイア 1.15

AEI/CPI
ゴールドシップ 1.91(2.06/1.08)
キズナ 1.13(1.80/1.60) ←これw
エピファネイア 0.85(1.15/1.36)
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:56:18.10ID:RpPB+PSC0
優秀www12月終わったらそんな言葉出なくなるわなwww

たった2頭(笑)の勝ち上がりwもうお先真っ暗w
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 13:02:29.97ID:uqwxPwmP0
正直ホープフル辺りも狙えそうな種牡馬だよな
クラッシックは知らん
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 13:04:02.59ID:/Rb6PFwX0
>>37
クロフネとか実質功労馬扱いの状態になって結構経つが何言ってんだこのニワカ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 13:08:04.33ID:1rv9QW2H0
自分も今のままの種付けでいい
無理せずずっと元気でいてほしい

後の産駒もなんとか勝ち上がってほしいな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 13:08:26.84ID:IF+s5Ntk0
>>104
クソみたいなライターごっこの宣伝するなよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 13:09:43.92ID:1rv9QW2H0
自分も今のままの種付けでいい
無理せずずっと元気でいてほしい

後の産駒もなんとか勝ち上がってほしいな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 13:11:00.53ID:xN3ncB5pO
あのキチガイ誰なのか分かってしまった
その名もメリオラ
どういう人なのか説明すると
ノーザン狂信者のディープ基地
でもキズナは日高馬なので目の敵にしてる
武豊嫌いの福永支持者でもある
そんな感じのクズ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 13:14:30.87ID:XttG7j6Q0
>>129
この人ゴルシのネット競馬掲示板に同じこと書いてたよね
文体も同じだし、必死すぎてひくわ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 14:50:35.47ID:a4WUOWJr0
ブラックホールは器用そうだしな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 14:59:43.32ID:u6FOjdt90
リーディングなんて20年経てば忘れられる
万年リーディング下位の外れ種牡馬でも、まぐれ当たりの一発で文句なしの後継種牡馬が1頭でも出れば勝ち組
種牡馬はサイアーラインを残すことがすべて
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 15:41:59.19ID:VVRkBmzB0
種付け頭数が三桁前後で安定してんのは総帥の下支えによるイメージ戦略じゃないかな

5月以降の遅生まれになるのでマーケットブリーダーは避けたい6月に入っての種付けが

初年度16頭中6頭がBRFかCVFの繁殖相手
2年目29頭中15頭
3年目26頭中16頭

自分で使うオーナーブリーダーなら遅生まれはそんなに関係ないから
6月に入っても止まらない繁殖には「とりあえず受胎率がいいゴルシ付けておけ」って意図を感じる
繁殖を1年空けておくよりマシだし、ゴルシの種付け頭数の底上げにもなってWin-Win
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 15:57:57.56ID:CTGBdupz0
ダートでどうかだなぁ
ダートも走れるなら人気種牡馬になるわ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 16:02:22.73ID:2Sr4+pXn0
AEI/CPI
ゴールドシップ 1.91(2.06/1.08)
キズナ 1.13(1.80/1.60)
エピファネイア 0.85(1.15/1.36)

受胎率90%以上

どちらも文句の付けようがない数字じゃん
来年の種付けは申し込みが殺到するだろうけど、ゴルシの体調が心配だわ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 16:37:09.54ID:+PYYmla80
短い距離とか上がり勝負の新潟とかで勝ち上がるイメージはないしこれからじゃないの?
待ってました中山阪神じゃん
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 16:43:35.04ID:PqODGakV0
>>142
動物のアンチに加え昼夜逆転の無職引きこもり
産業廃棄物レベルのクズだよこいつ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 16:52:53.16ID:Nd/wTFSi0
ドーピングキチガイは真性池沼だからな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 16:53:29.87ID:Al1yIrxL0
>>143
競馬場なんかで幼いこどもがお馬さんお馬さん言って喜んでる対象に、いい歳した大人が掲示板で敵意むき出しにしてるって事を考えると色々通り越えて悲しくなってくるわ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 18:06:50.18ID:RpPB+PSC0
>>129
え?誰ですか?わけわからん奴と一緒にして同一人物認定するほど反論もできないみたいだな負け犬ゴルシオタはwww


たった2頭(笑)の勝ち上がりで成功種牡馬クソワロタ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 18:09:36.92ID:VRPiSnC00
アベレージを残すか自分の分身または自分よりも強い馬を出すかのどっちかだよなぁ種牡馬は
ゴルシはアベレージって感じじゃないから自分と同じくらい強い馬出せるかだな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 18:29:25.14ID:2Sr4+pXn0
【2歳9月1週目の時点】

CPI
キズナ 1.60>>>>>>ゴールドシップ 1.08
AEI
ゴールドシップ 2.06>>キズナ 1.80
AEI/CPI
ゴールドシップ 1.91(2.06/1.08)>>>>>>>>キズナ 1.13(1.80/1.60)

キズナは有力馬が早めにデビューしていてこんな感じです。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 18:33:25.41ID:9e3XzP6l0
ゴルシファンのフリして必死にキズナ叩いてるのはディープアンチやな
ここでは素直にゴルシを褒め称えるだけでいい
煽りたいならディープスレにでも行けアホ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 18:37:48.88ID:Dh6v70OE0
もう死んだ馬の話はいいよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 19:27:24.07ID:YZiBbYd20
>>152
こんな一時的なデータで切り取ってもしゃーないのに、自ら同レベルになりたいのか
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 19:42:54.91ID:797wzNfy0
年末まで待てばわかるのに一週おきに煽り合いとか暇やな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 19:44:20.59ID:6IohAJ8T0
>>157
待つとかそういうレベルじゃないんだよ彼らは
ずっと気が狂い続けてて人としてはもう真っ当に生きることができなくなっているんだよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 19:50:03.23ID:e/x9qYzk0
>>158
実は一番ヤバイのはカレンブラックヒルだと思う
ダメジャー後継だから2歳〜3歳春の芝短距離で走りまくってナンボの馬なのに
今のところまともに走ってるのがダートのオヌシナニモノだけ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 21:25:33.10ID:LTGaNtgF0
カレンブラックヒル AEI/CPI=1.04/0.78
繁殖がウンコなだけで与えられた繁殖以上の成績出してるようだが

スピルバーグ AEI/CPI=0.70/1.54
こっちはまあウンコ 社台が早々と捨てたのは訳あったのだろうな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 22:02:07.18ID:797wzNfy0
>>161
ディープ唯一の58キロ背負ってG1取った馬なのにな
まさかこんなコケ方するとは
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 22:13:01.70ID:XBLOtEJr0
エスケンデレヤはアメリカでくっそ強い馬出してるんだな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 22:15:31.51ID:oPkpikGO0
カレンブラックヒルは地方だと結構勝ち上がってるから
親父よりダート寄りなんだろう
オヌシナニモノは間違いなく重賞級だが
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 22:25:33.63ID:P0+9cSTr0
>>61
ゴルシすげええええ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 22:33:03.73ID:aMwTl+T30
スピルバーグは親父の劣化版
器用さがなくてばてずにジリジリ伸びてくる感じ
レースが終わった頃に5着くらいまで追い込んでくる
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 22:36:37.70ID:02Cfk4Fe0
ゴルシは引退の頃に馬主が
種付数が多過ぎると可哀想だから、あまり
多くはさせない、これからはゆっくりさせてあげたいと種付数制限決まってるような事
言ってた。いざ種牡馬入りしたら予想より人気なくて一年目 一部の種付は馬主の好意で値下げしてた。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 22:41:55.17ID:02Cfk4Fe0
ゴルシは引退の頃に馬主が
種付数が多過ぎると可哀想だから、あまり
多くはさせない、これからはゆっくりさせてあげたいと種付数制限決まってるような事
言ってた。いざ種牡馬入りしたら予想より人気なくて一年目 一部の種付は馬主の好意で値下げしてた。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 22:47:18.27ID:C/3nFn0+0
キタサンブラック産駒 胸熱
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 23:14:59.17ID:YmpSnimT0
成功するかはわからんけど引退後も面白い馬だな
昔の名馬って感じがする
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 23:20:43.24ID:02Cfk4Fe0
メジロ牧場から出てきたような
イメージだよね。まだ引退して
5年も経ってないけどディープより
昔の馬みたいw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 23:48:42.01ID:K7MxS4wL0
芦毛の名馬っていうとタマモクロス、オグリ、マックイーン、ビワハヤヒデ、セイウンスカイ
みんな種牡馬で大成功とは行かなかったからゴルシには頑張ってほしい気持ちはある
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 23:57:19.38ID:K7MxS4wL0
クロフネ忘れてたわw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 01:24:54.04ID:G7/ZGic80
クロフネは一口で売りやすかったみたいだよ
知人が馬詳しくない一口馬主で
勧められたのを買うんだけど、
一時期クロフネばっか買ってた。
芦毛で温厚だから馬主に会わせるのにも
向いてるし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 01:44:11.93ID:X+0rVDr90
そもそもゴールドシップって置かれている環境の中では今の状態でもかなり待遇良い方じゃねーの
今後待遇良くなるって見てる人はどういう理由でそう考えてるんだろ
ビッグレッドファームで種牡馬やってるんだから今後社台系の良繁殖が増える可能性低いだろうし
中小が勝ち上がり低くて種付料安くも無い上に高値で売れるかかなり怪しいゴールドシップに良繁殖集める可能性もそう高くないだろ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 02:35:50.65ID:LOc5TvZZ0
日高の貧乏生産者が求めているのはダート短距離で潰しが効くような種牡馬であってゴールドシップではないからな
毎年100も集まってる事が凄いし、付けている人は皆夢を見てそれなりの牝馬につけているのでは?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 03:21:36.45ID:CNqY88Bo0
ダートでも走るかはちょっと気になるな
最近では下手な芝種牡馬よりダートの方が売れる
ってかノーザン以外の芝馬が売れんというか
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 06:17:23.61ID:Vv0yoZ2U0
オルフェもゴルシも自身はダートも
走りそうだったけど産駒はどうだろね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 07:19:24.80ID:Q7Ejql2r0
>>186
ゴールドシップはパワーのイメージあるけど体型と走り方は完全に芝向きだったよ
産駒もその辺は引き継いでて総じて芝向きという評価になってる
ちなみにダートの戦績は今のところ4着が最高(2戦しかないけど)
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 11:48:26.76ID:AsBV71ZW0
>>170
3戦中2つキンカメに負けてるんだな
残り一つも母父キンカメだし
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 17:07:54.72ID:B+MftJwH0
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 17:15:25.19ID:NV8x942i0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 17:24:56.11ID:cV2Zmt6S0
10年後のリーディングサイヤーわ

ロードカナロア
サートゥルナーリア
ノヴェリスト
サトノクラウン
ゴールドシップ
ハービン
ショウナンカンプ
スクリーンヒーロー
オルフェ
アジエク
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 18:39:55.65ID:TIYsvmnM0
>>84
ゴールドシップは阪神の鬼だったんだが
何でみんな洋芝適性云々言うのかね
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 18:43:54.45ID:3cLdRlG80
>>198
ただ否定したいだけなんでしょ
そもそも国内の競馬場で極端に相性が出るほど差は無いんだけどね
そんなに違いが出るなら皆特定の競馬場に絞ってレースに出すよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 23:22:50.51ID:B+MftJwH0
ホッコータルマエ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/07(土) 01:43:11.29ID:SNooXY7Y0
>>203
なんでオルフェは救ってくれんかったんや・・・
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/07(土) 01:49:31.43ID:XVm4K64m0
>>192
反論できないとレス晒すしか出来なくなるのがこいつらw

だってこっちは事実しか言ってないから。



勝ち上がりたった2頭(笑)の駄馬www
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/07(土) 02:34:38.21ID:SNooXY7Y0
>>207
俺はノーザンが無力なんて一言も言ってないぞ
オルフェがゴミ過ぎてどうにもならんかっただけでしょw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/07(土) 02:41:13.53ID:dwFsqULL0
ノーザンの力をもってしてもどうにもならんってのはワークフォースとかブリランテみたいのを言うのであって
それなりにどうにかなってるから大きいところ勝ててるんだろw
本当に大アホだなおまえw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/07(土) 02:48:59.55ID:SNooXY7Y0
>>209
大きいところ大きいところってノーザンのオルフェ産駒が何を勝てたんだよw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/07(土) 03:06:02.20ID:3scbxQQK0
阪神ジュベナイルしかないんだが
これで何でそんなに強気に出られるのか理解ができない
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/07(土) 07:55:28.55ID:HYUEErLc0
>>212
ノーザン付けてたかな?社台は肩入れしてたけどノーザンはシカトしてた印象ある
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/07(土) 08:38:52.79ID:qQ9FBKQs0
総帥の繁殖を数から除外すればもっと種牡馬成績が上がる・・・・
しかしさすがに気の毒だから総帥産の仔にもそろそろ勝利が欲しいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況