X



トップページ競馬
157コメント45KB
新馬戦で全新聞社が結託して糞馬に本命打ったら、その馬は一番人気になると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 08:40:33.57ID:fgk1QpEW0
競馬ファンの実力が問われるな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 08:46:09.49ID:EnrIFojh0
>>4
そのジジイの競馬人口が圧倒的なんですが
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 08:48:59.86ID:gykfFXId0
ネットケイバやってるけど新聞は買っちゃう
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 08:50:12.47ID:WI0llaLY0
東スポで完全無印なのに単勝8倍とかになってて勝つのはよくまめる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 08:50:29.23ID:1OmbF3qD0
なるでしょ。過去にもたくさんの事例はあるだろ。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 08:50:54.32ID:XjgqjP7p0
新聞にメディアが騒ぐよくあることじゃん。
サトノケンシロウとかテレビでも散々煽って惨敗だったよな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 08:56:37.65ID:Dv1lOXhc0
ハープスターwwww
ルージュバックwwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 08:59:57.26ID:G9+HVAHd0
調教まで誤魔化せないから無理
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 09:01:21.05ID:mGnHK7gs0
馬鹿だから馬券を買う。
馬券は馬鹿券なんだよ。
新聞やテレビを信じて買うのが馬鹿券。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 09:06:24.54ID:EZxzD/NT0
>>5
PATで買ってる人はあんまり紙媒体は買わないイメージだな
今やPATが売上の2/3超えてるし紙媒体の印だけで1番人気になれるかどうかは何とも
それに印以外の情報はそのまま出てくるんだろうしな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 09:08:09.36ID:/rj701Ms0
なるだろうな
間違いなく

てか印なんか参考にしてる奴はオッズだけみて買ってる人となんら変わりない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 09:08:49.21ID:o7bFTb9t0
>>4 逆におれは紙新聞を使わずに競馬をしてる奴は競馬の持つ楽しさの半分以上を棄ててると思うがな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 09:10:27.41ID:867giB6J0
ロカだっけ 阪神二歳牝馬の時の
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 09:11:38.89ID:J+prQamN0
>>17
紙媒体を使うことによる楽しさとそれが競馬の楽しさの半分以上を占めてるとする具体的な根拠を挙げてみて?
そこまで言い切る以上当然お前さんの個人的な感想でなく万人に通じる話なんだよな?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 09:14:54.47ID:fIYkC2YP0
なるんじゃね
でも全新聞社が全員一致て相当無理だな
超大規模な八百長の仕込みみたいなもんだし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 09:27:27.53ID:VP3gJ0rZ0
>>22
今週は息を整える程度
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 09:30:35.09ID:VzEoJpjE0
>>20 おまえアホか?
おれは紙新聞を使い競馬をすることが楽しいんだよ。それをしない連中に対し勿体ない損してると思うおれの主観で言ってないが悪いんだ?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 09:31:51.80ID:Uyz5J37P0
余裕でなるだろ 新聞社は紙だけじゃなくWeb板もあるし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 09:45:44.96ID:vwzUAXL60
血統によるけど普通にあるよそんなの

ちょっと前までエイシンの○外持ち込み馬がダート戦でろくに調教タイム出してないのにグリグリの1番人気とかしょっちゅうあった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 09:56:21.09ID:QwARuhxd0
全新聞社が結託の時点で無い話だわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 10:00:12.85ID:vjJyxR2i0
新馬戦の1番人気とかほとんどが過剰人気だから買ったらダメよ
中穴単勝とか穴複勝が美味い
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 10:03:49.79ID:qc/GMhyh0
patで買ってるけど競馬ブックwebを見てるから左右されそうな層です
vanやJRAの馬柱だけで買う層の方が少ないんじゃないかな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 10:05:08.77ID:vlmLq3eC0
紙媒体使用者の方が全体的に見てもまだ多いと思うから影響あるだろうね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 10:14:06.90ID:Dv1lOXhc0
正規の対決wドンケツダノンプレミアムwww
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 10:17:20.83ID:7Ty52Dip0
新聞はやっぱ馬柱が読みやすいのが唯一にして最大の利点だよな
記者とか調教師騎手の言葉なんて要らねーし、印もいらないわ。競馬場でPC開くのはキツいし、JRAvanもスマホじゃ馬柱なんて見れたもんじゃないし

競馬場行く時だけはしゃーなしに新聞買ってるわ
なるべく印は見ないようにして
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 10:21:29.78ID:aj42fASN0
>>22
調教で目立った数字は出てないが実戦向き
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 10:22:50.54ID:BACX7wKh0
6〜7年前からネット新聞タブレットに入れて競馬してる
当時からこれからこういう時代になっていくんだろうなぁと思いながら今日まで来たがまだまだ紙媒体多すぎだわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 10:48:56.93ID:wJTkYc6R0
印だけじゃなくて関係者と記者がこぞって抜群ってコメントのせたり、調教が謎の霧で計測不能とかなら…
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 11:13:32.55ID:5KvXOQpa0
新馬戦なら情報すくないし
よっぽど他に調教いい馬とか、以前からの評判馬とか血統馬いないなら一番人気になりそうではある
九州馬限定新馬とかなら十中八九なりそうw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 11:19:08.48ID:fBbvK/XV0
調教のタイムもほとんど見れない人多いでしょ
ウッドとかポリとか坂路でそれぞれどのくらいなら好タイムかわからんし
駄目なタイム載せてるのに「超抜時計、A」とか書いといたら信じて買うんだろうな
タイムを精査もしないで

前にパドックで芦毛の馬について
「やべえ!これは仕上がってる!」
とか適当なこと言ってたら
横にいた兄ちゃんが買い目に加えてたもんなw
芦毛の馬体も見れないもんねみんな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 11:21:35.87ID:dze2qaf40
>>42
で、回収率いくつなの?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 11:33:26.57ID:ls8y8tVx0
こういうスレ立ってから20ぐらいまで2,3分間隔で書き込まれてるスレってほぼ自演のアフィスレだと思う
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 11:35:22.73ID:+p7bkoeq0
>>43
あんたの回収率は?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 11:40:19.57ID:xn+Au7ZQ0
新馬戦で美味しいのがよく3番人気にいる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 11:46:01.53ID:K/VSAg2e0
紙媒体のいいとこは敷いて座れるというところ
競馬場に行くときは新聞買う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 11:53:16.16ID:c5ZTcW/A0
一番オッズに影響ある記者は館林
後は、渡辺薫、ショータ、木南
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 11:55:23.29ID:eQFguo7d0
>>4
何万も賭けるのに500円ケチるほうが頭おかしいけどな。
情報戦で自ら情報断つとかドMかよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 11:58:30.93ID:eQFguo7d0
>>22
唸るようなフォームで登坂
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 11:58:31.44ID:vNNCxJdv0
>>50
新聞なんかの情報だけで勝てるとか思ってるとかアホかよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:00:55.60ID:K/VSAg2e0
>>50
新聞買わないのは、いらん情報をカットしてるんや
調教師の話とかあてにならん、他人の予想もいらん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:00:57.39ID:eQFguo7d0
>>35
競馬場でタブレット持ち歩くの重くない?
普通に新聞持ってペンで書き込むのほうが効率的じゃない?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:03:33.39ID:eQFguo7d0
>>53
ほかに何の情報あるんや?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:05:04.33ID:eQFguo7d0
>>54
んじゃどこからなんの情報得てんの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:07:01.80ID:K/VSAg2e0
>>57
JRAのHPに馬柱、レース動画、調教動画ある
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:07:13.86ID:P8Y9mx060
>>55
新聞なら見たい情報を一瞬で見れないし詳しいデータ等も見れない 情報を絞りこむ事も出来ない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:09:59.68ID:25/D6szL0
今時新聞てwネット競馬に入ってたら全て解決やんけw

競馬に関するニュースだってヤフー競馬なら新聞の100万倍ぐらいの情報量じゃねーのガチでw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:13:26.79ID:eQFguo7d0
>>58
VANってことか?
調教師話や他人予想はいらんのは同意なんだが
競馬場でそれをひとつひとつチェックするのは無理じゃね?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:16:17.03ID:sSWqEA+w0
展開予想にコメントは必須
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:17:39.42ID:sSWqEA+w0
新聞買わない奴の常套文句
印とコメントいならいってやついつも滑稽だわほんと
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:18:16.44ID:eQFguo7d0
>>59
データ派ならそうだよな。
でもその「見たい情報」って何かってことなんだよな
馬柱あって調教内容載ってて前走からどんな過程で臨んでるか、
基本的にこれがわかれば競馬できるからな。

俺はコースの傾向!種牡馬成績!知っていたら〜とか言わないからな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:18:19.73ID:M+1DlCKy0
>>62
展開予想って自分でやるから楽しいし難しいんだろ

ビギナーさんなら知らんけど(笑)
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:20:50.87ID:sSWqEA+w0
>>65
アホ?陣営が控えるって言ってても逃げると思い込んで買うってことだぞ。この辺のコメントはアテになる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:21:42.86ID:i28jPDD/0
>>8
そうそう、無印なのになんでこんな人気なんだろうって
怪しいなと思ってその馬軸で馬連ながししたら結構当たってることある
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:22:54.50ID:M+1DlCKy0
>>64
ネット競馬やVANに入ってたら数日どころか映像が見られる 実際の手応えや騎手のアクションまでね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:23:37.23ID:Z50IMJBE0
話逸れすぎでしょ
毎回新聞いる厨といらない厨のケンカになるw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:25:20.74ID:1OmbF3qD0
>>67
競馬新聞を買う最大のメリットはコレ。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:27:17.89ID:EMUEZQ0c0
優馬みたいに穴党多すぎて印がバラけまくるようなのもあるからなあ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:28:15.09ID:M+1DlCKy0
>>66
陣営のコメなんてヤフー競馬でいくらでも拾えるじゃん
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:28:59.22ID:paDd5Srp0
京急とんでも無い事に成ってるな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:29:44.36ID:5BkmMEvL0
>>43
意味不明なつっかかりワロタ
なにがコイツを刺激したんだろw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:29:50.34ID:sSWqEA+w0
>>73
自分でやると言っといてコメント見るのかよwww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:33:29.51ID:rG81QAX30
>>4
東スポなりスポ新
買ってる奴は若いのでも
多いよ
机上のギャンブルと言うなら否定しないが くだらないコラムも楽しいよ
専門紙が斜陽なのは事実
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:37:04.22ID:rG81QAX30
>>48
ショータと木南は新時代の担い手と
して申し分なし
逆神レースは混沌でわからん
古谷と辻かな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 12:53:22.98ID:M+1DlCKy0
>>76
いや勝手に出てるだけだバカw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 13:05:47.97ID:eG6i0FLj0
>>68
ん?数字どころかって意味か
雰囲気は大切だよな。
でもそれ競馬場でいちいち見てらんないじゃん。当日の気配はパドック見てるわけだし。

だから競馬場で新聞買えば困らない。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 13:08:27.20ID:EgTtM7cg0
フサイチザサンデーが良い例。
駄馬だが一番人気でした。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 13:12:33.01ID:eG6i0FLj0
>>84
ザサンデーフサイチな
知ったかはひっこんでろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 13:26:19.46ID:Sre2f2LH0
良血、ノーザン生産、外人騎手
これだけ条件が揃った上で全紙◎を打てば簡単に1番人気になるだろうけど
ただ、最近は情報も簡単に手に入り競馬の分析ソフト、アプリも高度化しているから
上記の条件が揃っても調教が悪かったり、それ以外の致命的な情報が入ったら
各紙が必死に持ち上げても1番人気にならない事もあるだろう
近年の例で挙げればモアナアネラ
父:キンカメ 母:ジェンティル 馬主:サンデーR 生産:ノーザンF 鞍上:外人騎手
これだけの条件が揃って◎を打っている新聞もかなりあったはずなのだが
調教があまりにもショボすぎたからマスコミの印象操作に騙される競馬ファンも少なく
結局当日は3.7倍の2番人気に甘んじ4着に終わった
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 13:31:35.11ID:vGlWOP+b0
>>78
給料体系自体は各社でまちまちって話を昔競馬雑誌で読んだな
大手新聞社直下のところは専門紙とはいえ給料はかなり高いとかだった

というか専門紙っていうけど
あいつらは適当に話聞いて早い段階で印書いて御託書くのが仕事
博打として当てるのとか別なのよ
収支マイナスになったらクビとかにすればいいけど大半は即クビになるレベル
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 13:43:22.14ID:pxqsHLAN0
だいぶ昔に見たアメリカンジョーク

数万年後の未来人が古代遺跡から不思議な物体を発掘し驚愕する
「なんだこれは? 平面に多彩な情報が羅列されているぞ!」
「しかも持ち運べるぞ、これ!」
「古代人がこんな驚異的な発想と技術を持っていたとは…」
刻まれていた文字を解読したところそれは“新聞”と呼ばれていたことが判明した
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 14:07:46.47ID:N50mh+QW0
>>1
競輪、オート、競艇ってほとどソレやぞw
専門誌が少ないからな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 14:51:48.10ID:DJrHyNy00
実際新聞の印見て買うのもオッズ見て買うのも同レベルだよね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 14:57:48.10ID:QhIEecGj0
そもそもネット媒体が紙媒体ベースの情報の影響下にあるよね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 15:06:02.86ID:7rsK+a3b0
馬なりしかしない藤沢馬ならなんとかなる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 15:13:15.20ID:H33pA9AD0
問題は調教時計をどうするからだろ

競馬の人気って大体メディアが作っているでしょ
1人気が凡走なんか珍しくない。要はスレタイはすでに成立している
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 15:23:32.89ID:nKJSUs9m0
新馬戦で血統だけのクソ馬でグリグリの一番人気の馬なんているだろ?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 15:29:52.59ID:2cZ94TzC0
モアナアネラは調教が悪すぎて2番人気だったな
調教で察せないことが大事
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 15:41:19.69ID:j9NYSc6hO
そういうのあるよ
来なかったけど新潟記念のショウナンバッハなんて実力適性上位なのに無印だったぞ
ああいうのは記者はみんな買ってる
来なかったけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 15:57:05.25ID:LxFrcO/n0
昔の関西はブックがシェア5割以上占めてたから意図的に操作できただろうな
マックイーンの大阪杯やバブルガムフェローの鳴尾記念は弱気コメント載せて評価低かったから
結果的に単勝オッズが異常においしくなった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 16:34:56.97ID:DOzsNP6N0
>>83
雰囲気て…なにいってんだこのおっさんw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 16:38:18.04ID:lcP5aCb+0
>>93
コメだ 枠だ 騎手だ 全てがネットのが速いでしょ

おっさんが新聞買って読み出す遥か前に新聞の100倍は濃い内容をネット派は知っている
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 16:43:01.57ID:vGlWOP+b0
正直今の人気を作ってるのはだれかよく分からないけど
一昔前は競馬ブックが人気を作って左右してた
これは断言できる
ブックが週初めにだいたいの人気を決めてしまい、動き次第で微調整する感じで

ただ新聞オンリーの時代からネット全盛期は新聞そもそも買わない人多いからさ
かといってJRA-VANやネット競馬が左右してるとは思えないけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 17:06:34.26ID:GXl35B8T0
>>102
今だったらユーチューバーの発言とかもあるんじゃね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 17:08:19.86ID:wJc4xfwM0
>>102
でも競馬をそれなりにやっる奴ならVANかネット競馬どちらかには入ってるでしょ普通に ジジババは知らんが
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 17:15:04.49ID:VmMpOFQt0
>>98
新聞の馬柱に連対歴が乗っている馬はすでに穴じゃないw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 17:16:18.99ID:Sre2f2LH0
ユーチューバーの影響力なんてせいぜい本人が大金をブチ込んでオッズを動かした時ぐらいだろうし
情報的な意味では大して影響力はない
今は外厩情報とくに外厩での調教時計が多大な影響力を与えているだろう
ネットでも外厩情報を得る手段を知っているユーザーはまだ限られているし
某有料サイトで得た情報を公開しているブロガーの影響力の方が大きい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 17:21:10.16ID:5KvXOQpa0
現地だと新聞のがいいな
G1開催中とかだと午後からかなり繋がりにくくなる感じだわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 17:23:00.39ID:EgTtM7cg0
パドック見ていい馬やあかん馬に印つける時は新聞があった方が便利だな〜
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 17:53:24.11ID:zTTOjldG0
予想印ってか他人の予想で軸決めるやつっているの?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 17:54:40.73ID:X3n1LiO00
記者ってこっそり自分の予想に反した馬券とか買ってそう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 17:54:41.72ID:cvnntOca0
>>109
山ほどいる
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 17:58:49.06ID:qumBMp9qO
ネットケイバとかほとんどの記事が新聞のコピペと書き手の妄想じゃん
あんなのが最先端とかおもってるのは中高年のネトウヨくらいだわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 18:03:27.67ID:0BxNlAns0
ボールドサイレンスとか
POGでもかなり人気だったが調教がラスト1ハロン14秒台後半しか出せず駄馬濃厚だったままの新馬で人気に
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 18:05:18.48ID:dC8BN5zC0
>>22
坂路55,2-ラスト1F13.5

調教駆けする古馬相手に遅れはしたが終始弾むようなフットワークで終いは余裕ある動きでフィニッシュ
父親譲りの黒鹿毛はピカピカで筋肉の張りは2歳馬とは思えないほど
「これで仕上がったでしょう。時計は要したけど実戦にいって良いタイプだからね。スタートも早いしあとは道中我慢がきけば直線で間違いなく弾けるよ。」と師も目を細めた。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 18:06:18.95ID:/3ApcDQK0
最近は上手い奴が多いからな
なんでこんな馬が1番人気?と疑問に思う奴は少なからずいる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 18:13:22.02ID:I0TXnpIi0
昔は純粋に自分が強いと思った馬に印を付けていたんだろうけど
今はノーザンや大物馬主の機嫌を損なわないように印を打っている印象でしかないな
たとえば全く同じ能力で中小牧場生産の馬なら△どまりでも
これがノーザン生産なら◎を打つ
エージェントが本業の記者なら尚更のこと
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 19:02:24.57ID:vGlWOP+b0
ユーチューバーとかが人気作るって正気かよ
って言っても俺はそういうの一切見ないしどれくらいの腕のあるやつが居るかしらん
だから、全否定はできないな
もしかしたらそれくらい馬を見る目が居るやつもいるのかもしれんし

ただ思うのは本当にそこまで見れる奴はそれこそ結構な時間を予想に充ててるし
いちいち動画流してマウント取る必要はないし、そもそも金曜から2日は相当キツイからな
返し馬も見ないで語る奴とか信用するのも嫌だし
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 19:06:10.89ID:xYRvRtbQ0
いや今年のダービーでユーチューバーがぶち押した駄馬が異常なオッズになったでしょ

結果ただの駄馬w
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 19:16:00.38ID:qumBMp9qO
サトウウルのことならこの馬以外を本命にするのは非国民!
くらい煽ったマスゴミ全体の責任よ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 22:36:40.57ID:ykaYCD+m0
>>109
何だかんだ未だに人気を作るのはTMの予想印だからな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 23:06:45.95ID:wN1ffi4v0
>>20
いきなり万人受けがどうとかクソゴミみてえなジジイだな
いいかけんにしろよてめえみてえな老害が2chとか10年はえーわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 23:36:56.49ID:ZvVH+2tC0
>>114
目を細めるの好き
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/05(木) 23:46:12.46ID:ijyBd7b20
優馬は競馬場ごとに新聞が分けられるのが便利だし個人的に見やすいから好きだけど、穴党多すぎてどれが1番人気なのか分からないレースあるからな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 02:57:19.54ID:2xXQL93F0
そんなの新馬じゃなくても毎年いくらでもあるやんけ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 05:18:11.48ID:/Ny/jRjv0
パドック解説はべた褒めし

パドック予想売ってる素人もべた褒め
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 05:53:58.02ID:JGMQXetG0
我々には情報しか頼るものがない。その情報が操作されていてもそのまま信じることしか出来ない!

例えば、時計にしてもこの時代にアナログなストップウォッチを使っている。押すタイミングや目測を誤るだけでかなり違ってくる。

そして馬の状態は見た人の主観でしか無い。多少信用できるのは獣医の言葉、それに馬の気持ちなど誰にも分からない!書いてある内容の半分以上は眉唾ものでそこに何らかの意図が有るか無いかは大したことではないと思う!
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 05:54:43.40ID:E8o7gwpt0
>>22
調教で遅れたがこの一追いで変わり身充分、
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 06:29:55.82ID:2tS/yToi0
新聞派の昭和脳って結局予想屋の印で買ってる雑魚でしょ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 08:46:19.51ID:WZZc9E430
どっちかというとテレビで予想かがあげた馬の方が売れるから迷惑
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 10:13:42.80ID:0YK/qs2g0
>>127
ドンケツプレミアムwwwww
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 10:26:34.44ID:DBKuYeif0
何だかんだ有力専門紙の印でオッズ決まってくるんじゃないか
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 10:30:29.21ID:s8tIWDIc0
意外と新聞買わないやつ多いんだな
常に単騎逃げを気にしている俺には馬柱より厩舎コメントの方が気になる
そうなると新聞の方がいいな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 12:17:45.77ID:zcNsaFYP0
>>137
いや有力スポーツ紙だろバカ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 12:19:06.84ID:fMbvXqYZ0
>>140
スポーツ紙の印は専門誌見て予想する記者が決めてそう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 12:20:28.70ID:6HQXfsO/O
ならんならん
全紙が結託して調教時計をごまかしたり、馬体の写真を偽って掲載しても、パドックと返し馬でバレる

3〜4番人気がいいとこ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 12:20:43.50ID:fMbvXqYZ0
>>138
コメント見るだけなら新聞系のサイトの方が安く済むよ
自分はサンスポZBATでコメントも調教もエイトと同じのが見れるし過去コメントも見れて月540円
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 12:23:07.35ID:6HQXfsO/O
でもヴァンランディみたいに全くまともに調教してない馬を血統とかでヨイショして一番人気にさせた例はあるな
尤も、2戦目はきっちり勝ち上がる最低限の素質はあったからこそだが

全く無名の血統かつ無名の厩舎を1番人気ってのは無理だよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 12:57:12.91ID:DBKuYeif0
>>140
は?ちょっとは考えてレスしろw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 14:53:33.95ID:iVAOFiNB0
調教時計と血統を偽ってパドックと返し馬は別馬、ゲート入りしてからゲート内ですり替えたら理論上は可能
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 15:06:16.98ID:iVAOFiNB0
>>152
新聞社がやる必要もない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 15:09:22.48ID:iVAOFiNB0
>>154
儲けたいから
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/06(金) 15:21:08.66ID:iVAOFiNB0
>>156
アフィアスペみたいなことを言うが全新聞社が結託する状況が成り立つなら新聞社以外が加担していてもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況