X



トップページ競馬
313コメント84KB
西山茂行氏 ブログ更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:34:12.80ID:GpFawib90
いい話じゃねーか
つーか競馬オタの社員が「社長!5ちゃんのレスみます?」とか聞いてくんのかよw
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:34:59.62ID:hTnkQyxF0
>>1
サートゥルは菊花賞出ないだろ
一応ライバル馬なのに意外と知らないんだな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:35:10.33ID:W0ruZSp40
乗る機会もらおうとしてて姑息だな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:36:46.46ID:KPAvbo8Z0
笑い止まらんわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:36:58.81ID:25IgRM/J0
ネットの書き込みとか大半は考えが足りてないようなのばっかじゃん

所詮は部外者が外野からあれこれ言ってるだけだしな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:37:30.71ID:eMEGeoNi0
サートゥル眼中になくてワロタ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:39:07.44ID:FUnHjeqp0
本当は自分が5ちゃんみてるんだろうなww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:41:20.96ID:mx2eVXiA0
勝浦も思うところがあるんだな
長文LINEて
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:41:21.90ID:7Ju+43dM0
神戸待ちなら西山だし武もやはりありそうか
ワールドプレミアで権利取ると思ってたがメンツみたらちょっと取れるか怪しい部分もあるしな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:41:36.52ID:lkGtijJQ0
勝浦ってあざといんだなw
逆にイメージ悪くなったぞ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:41:54.23ID:oO7Rqqbn0
こんな駄馬誰が乗りたいんだよ、菜々子でも乗せとけ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:42:54.92ID:2l3R7zaQ0
>>17
そういう奴だから下手くそでも今までやってこれたんでしょうな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:44:06.36ID:vdGtxR880
そもそも今後勝春に乗せることあるのか🤔
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:45:20.33ID:kfoQfUxR0
おい、大内!


ブルーライトで目の酷使は馬鹿にできません、くれぐれも目を御自愛ください
ギャンブル中毒者達の意見など何も参考にせず
西山社長をこれからも支えてあげてくださいね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:45:40.08ID:/XhIlstK0
>>20
お前ニワカだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:45:47.76ID:vX8o/ZWC0
こういうリアルなやりとりまで載せてくれると面白いな。ありがたい
まあ乗り替わりで当然でしょ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:48:00.21ID:zM4fIL770
勝浦って乗鞍ある程度減らないのってちゃんと馬主さんとの付き合いとかはやるんやろうな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:48:04.61ID:lkGtijJQ0
でもこのおっさんは執念深いぞー
4、5年前までニシノドコマデモはダービーを勝てたと言い張ってたからな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:50:34.45ID:xwgpw+rb0
神戸新聞杯待ちってことは武豊に依頼してる感じだな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:51:13.99ID:Tj99ZaqX0
なんつーか営業力だけは人一倍だな
干されて菊澤の所しか乗れなくても食えてたノリを見習えよダニが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:51:34.29ID:MhAclQe30
サートゥル菊行かない事知らない割にはオッズが中々にリアルな辺り、関係者も菊は混戦になる事は予想してるんだな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:53:40.84ID:wjBAZtF00
>>30
再放送見るの忘れたわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:55:35.79ID:lkGtijJQ0
>>31
ノリが共同通信で4着だったことが全てらしい
そこを勝っていたらダービー馬なんだとさ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:55:48.54ID:hPN6UcAK0
サートゥルでどこ目標にしてるってあった?ヴェロックスは菊が目標って見たけど、サートゥルは菊なのか、秋天なのか、JCなのか確定してるの見たことない。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:57:19.31ID:fTiuW68z0
最後いい話になってるな
勝浦見捨てないのが西山さんの良いところでもあり悪いところでもある…
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:57:46.93ID:azKLBwjx0
大した馬じゃないことがわかったら勝浦に戻るだろ
それまでの辛抱だ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 18:58:29.38ID:zrwPmZvs0
なんか知らんがいいキャラに育ったな、このおっちゃん
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:00:04.64ID:MlKKAsNW0
おそらく確定情報はなにもないけど府中2400(ダービー)に関係者がこだわりありそうだからJCってのが規定路線のようになってるね
ネットとはいえそれに異論がないということはおそらくそうかと
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:00:30.99ID:W4cbFPyu0
勝浦本人は、どう思ってんのかな?

降ろしてくれた方が、ホッとするのでは。
もう、無理でしょ。
これだけ結果が出てなくて、乗り方も腹決めてないし、こんなヘマ繰り返していたら、武豊クラスでも降ろすよ、今は。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:01:10.29ID:vpkL0iPX0
ネット競馬やTwitterで良くないか…
5chの競馬民なんて大した数いないしひっそりやってるんだけどねぇ…
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:07:59.07ID:zIJdYKpV0
勝浦そう思ってんならニシノデイジー後のドレッシーは何とかしねーと
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:12:19.51ID:wz5JcLAs0
>>54
松若あたりの若手かな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:13:55.06ID:cvlYkTXf0
西山社長良い人だし
勝浦さん可哀想でblog見て涙出たよ

勝浦さん叩いてる奴ら消えて
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:14:59.08ID:CMQRZHyr0
西山さんも勝浦もええ人やんか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:16:54.75ID:esm5QpAR0
ノーザンに喧嘩売ってまで西山の馬を勝たせようとするガッツが有り勝てる騎手
居らんやろな
日頃から大名商売しとるからや
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:18:01.22ID:Yd99Mn1f0
>>39
確かノリさん出遅れたんだよね
青葉賞の2着で変な自信がついてしまったのかなあ…

神戸新聞杯後ってのがやはりミソか
武さんも選択肢の中だろう
武豊が空いてるだけでウンスの仔ニシノマナザシを若葉Sで乗ってもらってたし

しかしニシノ武豊のコンビはG1で見たことないけど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:18:23.97ID:CMQRZHyr0
でもええ人過ぎて両者とも勝負師としてはいまいちなのかもな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:18:27.60ID:XdxB5Pva0
ニシノデイジーって実際菊花賞で何番人気ぐらいになるんだろ?
なんだかんだ言って、セントライト組ではリオンリオンの次ぐらいに人気になりそうだし
神戸新聞杯組やその他を入れても5,6番人気ぐらいにはなるのかな、サートゥルとか出ないだろうし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:20:49.94ID:7TLpWb7i0
ガイジンなら3番人気以内
勝浦なら7番人気
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:22:50.23ID:4QyhC/Xy0
厩舎も変えたらいいよ
ダート厩舎だし、そもそも二足の草鞋を履いてるような人間を担当にさせてる時点で調教師もどうなの?って感じるわ
レースの週にも普通にカウンターに立ってるような人間に担当される馬がかわいそうだわ
JRAは副業オケなのか知らんけど、本気で真剣にやってる人間ならそんな時間ないと思うわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:23:15.89ID:OkjDTjs30
「交代が遅すぎる「」

これワロタ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:23:18.38ID:nrGo1JBt0
マジでデムーロにしてくれ
菊花賞の本命にする
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:24:52.84ID:OXUBXOH30
1番人気リオンリオン
2番人気ヴェロックス
3番人気以降
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:27:24.36ID:qEOdWK2c0
勝浦、結果出して謝らなくて済むのが最善だぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:30:07.54ID:IulFH0Qi0
勝浦のオモチャにされた馬がかわいそう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:33:02.03ID:MlKKAsNW0
つっても弥生賞以降は誰が乗ってもノーチャンだったろw
強いのいたし展開も向いてない

でも菊花賞は騎手7割くらいあるからな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:33:16.64ID:0ux1Im1J0
勝春の風評被害でワロ…
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:33:30.04ID:DirTp9430
なんか菊花賞で応援したくなったわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:34:09.02ID:Q3K7p2A20
菊花賞を見据えた騎乗ではあったけど
馬には先が本番でも自身には後がないと知ってた上で菊花賞のための騎乗をしたのなら心意気は見上げたもの
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:34:30.79ID:VWJcxrbU0
オタクの社員絶好調やな!
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:34:54.08ID:0ux1Im1J0
>>78
だからこそリオンリオンに注目いくんだしな
やっぱりノリは怖いよ(ヤル気ある時)
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:35:41.58ID:v7g3nNqb0
>これからも西山社長の馬に乗る機会があれば西山社長のお役に立てるように頑張ります。

なお、ニシノデイジーのレースの次のニシノドレッシー
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:38:37.28ID:7ps5jJzb0
>>「書き込みでは圧倒的に、この交代を絶賛されていますが、一部では「西山の決断が遅すぎた」と言う論調です。」


>>「そうか、読むと具合が悪くなりそうだから大内が読んでおけ。」

ここなんかめちゃくちゃ笑ったwwww
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:38:41.59ID:/ywOf+tx0
役立たずが役に立つことあるの?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:47:38.81ID:lblEYo060
これだけの素質馬をここまで負かし続けたのは本当にすごいサイコパスの類始めから栗東のジョッキー使ってたら普通に名馬やで
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:48:25.48ID:lblEYo060
菊花賞にきてやっと単複買えるわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:50:12.55ID:fH7BFbmq0
4着とか5着のなんとも言えない結果になりそう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:51:02.16ID:lblEYo060
勝浦は猛省すべき
今後こんな馬がまわる機会はないやろな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:51:04.44ID:0gD1dhe00
西山は最後に「いいやつです」って書いてるけど、
勝浦も食い扶持つなげるためにいい人を演じてるだけだって、
何年も会社の社長やっててわからんもんか?

そこで「いいやつです」じゃなくて、叱咤激励するのが本物だろ
ただ言葉を受け入れてるだけなんて勝浦のためにもならん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:52:38.09ID:lblEYo060
>>95
完全に見放したんやろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:55:04.07ID:dxR1YGJJ0
>>95
だから人としてはいいやつなんだろ
騎手としてはダメだけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:56:02.27ID:tnYrYsGb0
>>86
コントみたいだよな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 19:59:31.09ID:lblEYo060
>>103
甘えじゃなく恨みやろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:01:02.28ID:anHwdfdc0
双方大人ですよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:02:11.06ID:tnYrYsGb0
神戸新聞杯終わりまで待つってことは武が第一希望なのかね

サートゥルが菊花賞出ると思い込んでるけどルメールですら乗り馬確定してないんだから今のうちにエージェントにオファー出しときゃいいのに

最悪ルメールと武乗れなくてもエージェント同じ浜中でも悪くない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:02:59.69ID:XijIvEoV0
2400走らされたといい、人としては良いやつですといい騎手として完全に見放してんな
西山タイプがこう表だけ優しくするってもう見直すことがないってことだし
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:03:45.97ID:uNfHuDun0
1000なら次走勝浦
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:05:05.86ID:+vHfJFkm0
あれだけの不義理されて一旦見放した松田にも復帰週に馬用意するあたり昔気質の馬主だよな
本業はブラックみたいだけどw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:05:40.87ID:lblEYo060
勝浦が好騎乗したとこみたことないわ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:06:15.19ID:BIW0ElbP0
しょうがないわ
勝浦には、また違う馬で頑張れとしか言いようがない
それこそ「馬の合う」馬に巡りあうかもしれんしな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:07:53.76ID:lblEYo060
>>114
引退か暴露本しか道はないで
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:08:05.03ID:esm5QpAR0
スプリント、ダートならノーザン様のお許しも出るんだろうけどクラシックは許されんだろう
エージェントも動かないんじゃないの
誰が乗るのかね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:08:21.54ID:Pcp5lY9L0
やっぱ武待ちだろう
間違いないだろうな
幸の3000なんて危険すぎる
幸は芝もダートも短距離騎手だろう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:09:56.42ID:lblEYo060
>>118
ネタ重賞やんけ!!!
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:10:24.13ID:Jm4pfMFdO
次は勝てる騎手でみたいな書き方だと勝浦が勝てない騎手みたいやん
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:13:53.28ID:8qssRkDB0
サートゥルナーリアは神戸新聞杯次第だが菊花賞出るだろ
ただ1.5倍にはならんわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:14:41.04ID:GKp/FcDr0
次に乗る騎手もプレッシャーだな
最低でも今回の勝浦での5着以上が求められてる訳だし
すぐに帰っちゃう短期免許の外人しかいないんじゃ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:16:01.18ID:IeeIGzuY0
勝浦@京都芝
2019 騎乗なし
2018 (0-0-0-1)
2017 (0-0-0-2)
2016 (0-0-1-6)
2015 (0-1-0-4)
2014 (1-0-0-2)

6年京都で勝ってない&今年は京都で走ってすらいない騎手に菊花賞乗せるつもりだったって
正気の沙汰じゃないな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:16:13.80ID:lblEYo060
>>122
ちょっと思ったけど下手くそに乗っても≦や思うで
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:18:30.24ID:XTEEaq4m0
LINEで長文って
電話とかじゃないのかこの場合
LINEでオッケーなのか
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:22:34.92ID:lblEYo060
ワイが馬主なら勝浦乗せるぐらいなら若手乗せるわ
こいつには百害あって一利なし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:24:43.08ID:lkGtijJQ0
あ、みんな、気付いてると思うけど
自分は見ていない、部下が見ている、だって怖いから
こういうアピールしてるやつは
「 1 0 0 % 自 分 で 見 て る 」
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:24:52.89ID:62UvTN970
>>125
ルメはヒシゲッコウじゃない?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:26:02.30ID:/H2lLn1X0
馬主と騎手はLINEフレンドはOKなのか? 終わったあとブログでグダグダ言ってねーでレースの前にLINEでこう乗れとか指示すればいいじゃん
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:27:18.45ID:lblEYo060
>>136
いやそれは直でええやろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:28:10.07ID:xOvF29S30
デイジー血統面で見ると1800がベストな馬だろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:28:53.20ID:XdxB5Pva0
>>117
ダートなら距離持つよ>幸
タルマエは当然として、マイル得意のブルーコンコルドでも東京大賞典勝ってるからな
あくまでダートの話だけどw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:29:20.85ID:Spf1K6gr0
つうかサートゥルナーリアが菊出ない事になってるけど、どこ情報?
勝ち方次第では出るんじゃないの??
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:31:10.50ID:qQvacLcp0
西山怒らせたのは実は最終の方だと思うぞw
あそこはオープンは楽しみ、平場は真剣勝負だし
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:31:53.93ID:o9S7FjpN0
言ってることに変なことが特段あるわけではないんだけど、なんか気に触るなこの人のブログ

異常なまでの自己顕示欲というか構ってちゃんというか
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:33:12.23ID:vmLYq1UE0
>>141
幸のファンか?
応援したい気持ちは分かるが、自分は奴が長手綱の時は即消してる。
実際来ない。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:33:31.87ID:CrF7S3pt0
>>57
結構いいのいるじゃねえか
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:35:43.89ID:XdxB5Pva0
でもこれぐらいの規模の馬主で、本音や内幕を語ってくれる馬主は他にいないからなあ
おかげでニシノデイジーぐらいの馬でスレが4つも5つも建つぐらい盛り上がってるわけでw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:36:44.74ID:CDzDgrVg0
西山株爆上げ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:37:26.91ID:hNsCGyIc0
勝浦の文章はテンプレ過ぎるな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:41:19.04ID:HSCHmyQm0
西山ブログへの誘導がうまいわ

ブログだけでモームス辻みたいに月収500万円あるのかな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:45:36.04ID:0ux1Im1J0
>>137
以前出演してたウイニング競馬見てたけど確かに低姿勢な感じだったな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:56:07.46ID:kKTKFDnF0
八百長疑惑で追放になった本間
牧場なのに吸い殻を高橋尚子のサングラスばりに
道路に投げ捨てる姿を見て
民度の低さにドン引きしたのもいい思い出
まだ働いてるのかなあ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 20:59:42.20ID:MlKKAsNW0
まあサートゥルは神戸新聞杯の結果次第だろうからな
関係者はそれまでダンマリなのかね
勝ったらJC負けたら天皇賞なんじゃないだろうか
2400でヴェロックス以下に負けてリオンリオンもいる菊花賞はないんじゃないかな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 21:14:22.04ID:olwME6F40
>>143
自分もそう思うわ
普通メイン飛ばしたら最終は何がなんでも持ってこないとなのにあれはない
見限られたとしても文句言えないわな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 21:15:47.28ID:kKTKFDnF0
本気で馬走らせようと思ってるなら
小桧山とか水野とか田所とか的場とか伊藤大とかないよね
どこまでいっても道楽なんだよね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 21:27:35.44ID:MlKKAsNW0
まあセントライトは川田と勝浦の馬が逆だったら結果も逆だったかもしれんな
札幌記念といいいまの川田は乗れてる
後方から空いたインをするする上がって見事に抜け出すからな
いつもいつも空くとは限らないけど
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 21:34:44.99ID:jVJ258y30
去年も競馬お宅の社員が出てきたな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 21:36:00.48ID:xBiNXM1Z0
競走馬は色々な制約を付けてレースを整理したのに、騎手はそのまま甘えなのが納得できんね
3歳未勝利に出れない馬はどうなったんだろうとか考えてしまう・・・
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 21:37:52.02ID:ZS3JyjzI0
>>21
それなんだよなー
菊花賞だと後方から外まわした時点でディープオルフェクラスじゃないと馬券にならない
ってかディープですら前目につけてるし
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 21:38:13.54ID:oaSgXeEL0
馬が弱いから負けたのにな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 21:39:34.41ID:kKTKFDnF0
ニシノフラワーってのは環境さえ恵まれれば
エアグルーヴとかビワハイジ級の日本を代表する名牝に
なってたんだと思う
サンデーとかトニービンなんでつけなかったんだろうね
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 21:42:55.07ID:kKTKFDnF0
3流騎手と3流調教師にまかせるのは
ある意味馬への冒涜とも言える
サラブレッドは人間のエゴの産物
エゴであるならばせめて自分の馬たちができる限り
いい一生を終えるような環境づくりとしてあげるべき
それが人間のせめてもの懺悔
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 21:44:44.16ID:jVJ258y30
>>173
よわけりゃG3取れんしダービー5着をないわ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 21:47:04.33ID:C53btIsF0
ヴェロックスに先着したという記憶だけで
ほんの小さな重賞の勝ち馬がクラシック馬と同等の能力を持っていると思ってんだから呆れるわな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 21:50:33.38ID:kKTKFDnF0
この人は馬がギャロップで
どの順番で足が地面につくのかとか、
手根骨の構造はどうなってるかとか
そんなことは露ほども興味ないんだろうね
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 21:52:40.75ID:/ekfgjuF0
この人には同意できる部分はあるんだけども
なんか自分に酔っているというか演技がかっているようなところがあって好きになれない
デイジーごとき、ってのは言い過ぎだけと、クラシックの伏兵のひとりに過ぎない馬が現れてすっかりと舞い上がってしまっているのも滑稽
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 21:57:44.32ID:kKTKFDnF0
デイジーが2400m走ってるとか言ってるけどさ
走ってないから
2400m2:12:1で走ったらアーモンドアイ50馬身ちぎってますから
いい年してこういう思慮の浅い発言しちゃうところがね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 22:09:36.83ID:LBMDsi0o0
>>183
最高の嫌味に決まってるだろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 22:15:04.68ID:KnAho30p0
>>180
ニシノデイジーごときっていうけどG1で好勝負出来そうな馬を持てる確率ってめちゃくちゃ低いから期待するのは当然のことじゃないの馬主なら
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 22:16:38.79ID:1+TX809K0
菊花の週からならスミヨンが来日しているわけだが…
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 22:18:27.93ID:1+TX809K0
>>192
去年もう忘れたのかよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 22:19:40.26ID:DTkKJM2/0
ユーキャンスマイル エアスピネル
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 22:25:00.51ID:lJ5GRT8M0
>>180
そもそも個人馬主がクラシックに出走できること自体快挙なんだよ
このクラブ全盛期に三冠すべて出走できるのは立派なこと
しかもニシノフラワーにセイウンスカイの血を引いてるんだぜ?そりゃ舞い上がりもするよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 22:34:30.41ID:nsQmrHNT0
まあ今後いろんな騎手がデイジーに乗ってパッとせず引退したら実は勝浦が残した重賞2勝の功績はデカかったとなるかもな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 22:43:31.94ID:/ekfgjuF0
>>197
レスありがとう
舞い上がってんだから素直にそのことを表に出せばいいのにね
それを最初のうちは格好をつけて、ロマンだとか日本人騎手に拘るだとか言って平静を装っておいて
いよいよ我慢がならなくなると、しかもファンの賛同も得られそうとみて、急に勝ち負けの世界だとか言い始めて自己を正当化している
右往左往している感がありありだし、スイッチするにしてはタイミングがズレている
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 22:44:55.19ID:s3flFwKE0
>>196
ユーキャンスマイルは右回りであそこまで走らせたことに勝ちがあるのだけどな
明らかに左回りのほうがいい馬、岩田も天昇賞ではろくに追えなかった
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 22:55:54.32ID:ZS3JyjzI0
ダービーもタイミングひとつで3着は充分あったし
折り合えればヴェロックスあたりとは差が無い
サートゥルとダノンキングリーが東西の横綱でその次のランクにはいる
菊も展開次第で充分チャンスあるでしょ。そもそも荒れるレースだし
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 23:19:21.38ID:tnYrYsGb0
>>205
菊花賞騎乗したことない勝浦よりはるかにマシだと思う
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 23:39:23.83ID:PvdF7eEf0
この馬人気だよねw
一口でもないのに普通ここまで騒がないでしょw
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 23:53:51.83ID:gh5igbQl0
気性的に危なっかしいとこある馬だし今回は出たけどゲートもやや不安定だからデムーロみたいの乗っけると馬がおかしくされる可能性がある
ダービーで一回完全に差されたランフォザローゼスとクラージュゲリエ差し返したように粘りっこい末脚はあるので、
道中はともかく仕掛けどころは難しく馬(速めに追って勢いつけきってしまえばジリジリ伸びて踏ん張る)
掛かる馬でも出していって強引に内いれて壁つくって押さえ込んで勝負所ではヘンに溜めずに早々に外にだしていつでもエンジン掛けれるようなレース運びをできる騎手がベスト
タイプ的には一番ベストなのはモレイラ(いないけど)
マーフィーも割りと似たような感じだけど、まあこの時期はまだいるわけないし、いても乗らないよな

ぶっちゃけ今の武デムーロ岩田じゃこういう馬は引っ張って下げられて終わりだよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/17(火) 23:56:49.40ID:oz5Ne9xi0
秋山なら2着
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 06:52:36.93ID:rIeeeigW0
>>28
頭おかしいんだよなあ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 06:58:41.23ID:DG9/EhPl0
セイウンスカイの血を残して欲しい
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 07:00:36.38ID:qU//AuJX0
ミルコのせてやれ。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 07:00:59.27ID:vEFUuYS60
高木に任せたら大野になるな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 07:40:36.57ID:rSGmPWzR0
>>180
こういう奴ってオジュウの馬主も叩いてるんだろうな
金持ちが楽しそうにしてる…クッソ!叩いてやる!っていうゴミみたいな僻み根性丸出し どんな負け犬人生歩んだらこんなんなるんだろうな(笑)
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 07:42:09.53ID:ffhD6tub0
>>180
お前も自分に酔っている感が出ていて滑稽だぞ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 07:49:35.01ID:iCaKlOxm0
ルメール
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 08:02:29.98ID:NYvq/gJc0
>>235-236
こういうのが一番滑稽
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 08:03:02.27ID:k9YRwwaT0
結局惨敗して勝浦が1番上手く乗れてたパターンだよ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 08:15:32.41ID:fq3cj+Oa0
>>235
個人馬主相手だとなぜか専門家気取って上から物言いたがる痛いやついるよな
大手の生産グループより身近な仕事してる分嫉妬心も倍増すんのかな
0246ミスパンテエル垢版2019/09/18(水) 09:20:23.29ID:1TOIJPWL0
>>235
もろ図星で悔しがっててウケるw

235的を得すぎw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 09:22:41.38ID:Axkhz9Hu0
>>235
オジュウの馬主叩いてたのは武基地だからな
西山さんまで叩くのか、あのゴミ武基地は
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 09:25:14.53ID:7BfyohT50
西山、関連スレ見ても、叩かれるより
面白い、賞賛のほうが多いじゃん。
印象操作するなよ。
ごく一部の勝浦ファンが暴れてるだけ。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 09:25:43.74ID:2U2zXhI30
>>27
助手としてなら実際調教上手いしね
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 09:26:30.02ID:2U2zXhI30
早く引退して調教師試験受ければいいのに
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 09:29:24.97ID:hZXHFT4n0
勝浦ファンというか、何でもかんでも叩いて楽しんでいるのが奴が書いているだけだよ。
どんなスレでもそういう輩がいる。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 09:39:52.63ID:YAOuLoYp0
菊花賞では10番人気ぐらい
参加賞ではない
勝てる騎手にお願いする
このコメントから武はなさそう
穴馬を勝たせるジョッキーではないからね
岩田かミルコと予想
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 09:46:27.29ID:hSqc1jPb0
全俺が泣いた
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 09:54:18.58ID:e2L9RPID0
>>254
まあタイミングもあるのでは?
本当に菊花賞を狙ってるなら、セントライトと菊花賞はセットで乗せた方が良いと思うし 

降ろすならセントライトからで、セントライト乗せたなら、もう本番まで我慢しろよって思うわ 
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 10:09:54.45ID:BgOC2+rS0
まーたネラー大内が競馬板チェックしてんのかよw
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 10:13:31.94ID:0xl6LPOk0
>>255
有馬も使うなら菊花賞から乗って貰ったほうがいいだろ
菊花賞まで勝浦で、有馬でいきなりテン乗りじゃキツい
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 10:24:05.36ID:SviVht9A0
>>256
日本語読めないお前の方が頭おかしいわ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 10:28:27.37ID:7DntmJJK0
乗り替わりの騎手が騎乗停止くらって勝浦に戻るパターン
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 10:39:10.73ID:uMswkAXy0
>>262
どう考えても勝浦オタのほうが頭おかしいわ
勝浦下ろす西山やニシノデイジーなんて惨敗しろ!とかキチガイじゃん
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 10:41:11.15ID:bl1H6fk70
>>209
全身全霊をかける奴が育てた馬と半々の奴とじゃ、誰が考えても結果は明らかだと思うぞ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 10:55:52.83ID:NYvq/gJc0
>>242
ぜんぜん違うぞ
10時間も前のレスに連投レスを返すってその時点でコロ助確定だろ
そこがクソださいっての
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 11:03:56.47ID:rIYMVBZd0
西山さんもちゃんと勝浦のことも気遣いあっていいね
ただ前からだけどなんで秘書や名前出すの?
個人情報大丈夫か?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 11:04:54.15ID:DyKM6tiz0
>>250
中卒じゃ受からないの分かってるから
善臣も勝春も現役辞めない
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 11:08:52.30ID:DyKM6tiz0
1000勝特典の調教師1次試験免除を復活させないと騎手のサイクルは滞る
タヴァラの罪は重い
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 11:30:23.64ID:DyKM6tiz0
1流どころはもちろん
リオンリオンやザダルやサトノの二騎にも馬っぷりで明らかに負けてたからな
早熟馬特有の萎んだ馬体
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 11:32:03.69ID:DyKM6tiz0
阪神中山より京都東京のほうがいいだろ
一番いいのは小倉のマイル以下
0275名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 11:40:08.15ID:n++H/C8q0
全国リーディング53位
関東リーディング26位
勝率4.1% 連帯率11.7% 複勝率16.9%


重賞勝てる馬に乗せるにはさすがにゴミ過ぎる
新人のアンチャン並みじゃねえのこれ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 12:08:39.80ID:DyKM6tiz0
フルキチや酒井や川須でもカツーラよりは格上かな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 12:16:16.09ID:+i1TZ8k40
競馬好きのオタク社員大内は本当は存在しない
西山の心の中の存在
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 12:26:14.47ID:dBwoInOF0
交代のタイミングが二つくらい後手なのは同意なんだが、このタイミングでの交代は何の意味もないやな
ニシノデイジーが京都芝3000で激変するとはとても想像出来ない
意味がないならどうせ最後なんだしここまで引っ張ったんなら勝浦でいいと思うのだが
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 12:32:36.22ID:zzwj0LsR0
え!?ニシノデイジーから勝浦降ろされるのか
菊花賞まで乗るの確定してるからあんな折り合い重視の競馬したんじゃないの
今回ダメなら降板なって伝えてあったんだろうか
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 12:37:02.12ID:uMswkAXy0
>>278
今後も別の騎手で固定するなら菊花賞から別の騎手に乗せたほうがいい
1戦でも多く余計に勝浦を乗せ続けるとそれだけマイナスにしかならないのだから
菊花賞で馬が引退するなら話は別だが、これからも現役を続けて大きいレースに挑むのだから
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 12:41:48.58ID:uMswkAXy0
>>280
ダービーのすぐ後の時点で秋のトライアルで無様な結果なら乗り替わりだって西山は宣言してるよ
勝浦の自業自得
0284名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 12:44:56.44ID:YAOuLoYp0
>>207
万葉の相手みてから言えやw
左回りのほうがいい馬でもあれは取りこぼし
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 12:59:32.11ID:zzwj0LsR0
>>282
降ろすならダービーの後か菊花賞後に降ろせばいいのに
ただでさえ実力が1,2枚足りなさそうで菊花賞で初騎乗ってどうなんだろう
まあオーナーが決めたことだし仕方ないけど
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 13:09:50.91ID:1Sz7XF770
>>285
まあとにかく勝浦を降ろす
これが最優先事項で、菊花賞を真剣に狙ってるわけでは無いのでは 
あのセントライト記念の騎乗は、流石にアウトだとも思うし 

馬主的には、重賞を二つ勝ってくれた勝浦貯金はもう使い切ったぞという判断だろうし


 
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 13:16:49.17ID:uMswkAXy0
>>285
馬主は勝浦を溺愛しているだけに、ダービーの前もダービーの後も相当悩みに悩んでいる
秋のトライアルで不甲斐ない競馬だったら流石に乗り換えさせると馬主が宣言しているのに勝浦はあの騎乗だった
それで仕方なく勝浦を降ろす事になったのだから、このタイミングで勝浦を降ろすのがベスト
確かにぶっつけ本番で菊花賞に乗せられる新しパートナーもかわいそうだが、
その次のレースではそのパートナーも2戦目なわけだから随分違ってくるだろう
菊花賞まで勝浦を乗せちゃったら、次のレースが新しい騎手でぶっつけになっちゃうからね
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 13:25:17.21ID:Hsw3W5cf0
後方3番手だもんな
さすがに後ろ過ぎるやろうと思うわな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 14:07:02.74ID:MO8Di7qX0
>>284
ただの武アンチのゴミか
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 14:36:54.99ID:ee7OuiWn0
トレセンではもう決まっているという話。何故西山は公表しないのか?
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 14:36:55.56ID:ee7OuiWn0
トレセンではもう決まっているという話。何故西山は公表しないのか?
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 14:38:27.66ID:l2ueJrI70
>>289
クロムさんちーっす
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 14:45:56.27ID:Egc6q4Gh0
>>63
GIは買う人増えて堅くいくか夢見るかって感じで別れやすいから、これみたいにどうも無理そうと
底割れた馬より、どう見ても怪しそうだけど馬柱あんま汚れてない上がり馬の方が売れるでしょ
本命党からも穴党からも死角にいるから下手すりゃ2桁だと思うわ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 16:32:07.58ID:ElAd5aen0
ダートか短距離ならたぶん幸だろうけど芝長距離に実績ないからなあ
ワープレが権利取れなかったときの武豊がやっぱり本命だろう
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 16:43:40.48ID:wqlpRd8K0
>>217
わかるw
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 17:13:08.86ID:CdLuKBGE0
岩田みたい
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 18:51:21.74ID:clBGF9Mx0
>>297
は?ワールドいるのになんで武が乗るんだよアホか
0302名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 20:55:38.90ID:DyKM6tiz0
今の岩田は東の大野ぐらいなもんだからな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/18(水) 21:14:56.44ID:rgIR4i1j0
>>271
それ本当に一人だけのせいなのか?
それまでにもちょっとした問題なんかはあったんじゃないの?田原が最終的な原因なんだとしても
だって1000勝と1次試験免除って全く関係なくない?なんで今までろくに勉強したこともない馬鹿の筆記試験を免除しないといけないの?国家資格の筆記試験なんてむしろ絶対に免除なんてしたらダメだろ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/19(木) 00:17:07.50ID:Q8BchgyA0
>>303
善臣や勝春が辞めないのは1000勝特典がなくなったから
ジョッキーのサイクル活性化のためにはやっぱ1000勝特典は必要だよ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/19(木) 00:50:05.05ID:iOWGUItj0
1000勝騎手が一次試験免除は加賀を調教師にするために作ったルール。
当時はレース数も少ないし、厩舎所属が当然で一部の騎手に乗り馬が集まることもなくまさかこんなにたくさん1000勝騎手が出るとは考えていなかった。
田原と小島太を見た競馬会はこのまま藤田伸二も横山典も田中勝も調教師にしたらえらいことになると規定を廃止した。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/19(木) 01:29:44.98ID:894xPubB0
>>306
乗り馬なくなった騎手は自然淘汰されていくし勉強に問題ない
それよりただちょっと多く勝っただけの騎手が筆記試験免除ってそんな馬鹿な話があるかよ
筆記試験免除ってことはその試験を受けなくても学力があるって保証されてるってことだぞ
全く関係ないじゃんそれw
筆記試験があるってことはその知識を知ってないやつには資格を与えないってことなんだから
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/19(木) 01:30:36.21ID:894xPubB0
>>309
勉強に問題ない→別に問題ない
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/19(木) 01:37:34.70ID:qhvKXUDt0
ワールドプレミアが神戸新聞杯で権利取り出来なかったら武豊だろうな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/09/19(木) 03:39:55.38ID:awpb7GZV0
自演野郎は死ね

《ID:L1cV934H0》 ←IDチェック‼︎
【ここにいる人たちってお金持ち多いの?】
6 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2017/09/25(月) 08:10:20.95 ID:L1cV934H0
ストマック
納豆
単勝神
八百屋
この人らは本当にお金持ちっぽい。
実際に何十万の購入馬券見たことある。

【では、情報操作が完了したので、神戸新聞杯の馬券を変更させていただく。(*^_^*) 】
82 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2017/09/25(月) 10:16:08.09 ID:L1cV934H0
キタギマもだけど八百屋も相変わらず上手いね。
競馬板の二大予想家だわ

【競馬板ってどうでもいい疑問系のスレばっかりで気持ち悪いな】
11 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2017/09/25(月) 20:42:12.73 ID:L1cV934H0
参考になるのはキタギマと八百屋ってやつのスレか。
阪神1とか中山1に5万円ってスレはほぼ素人の予想って感じ

【レイデオロの強さってドゥラメンテレベル?】
150 :八百屋 ◆qqFN3jEnPM []:2017/09/25(月) 20:30:57.61 ID:L1cV934H0
👋(΄◉◞౪◟◉`)(ᵔᴥᵔ)

マジかお前らw
まだ分からないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況