X



トップページ競馬
88コメント18KB
ルメールがマイネルに乗るぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 17:16:36.56ID:pQpRqlIY0
土曜日 阪神7R 3歳以上1勝クラス 芝1600m マイネルウィルトス
丹内からの乗り替わり
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 17:18:18.30ID:eM3Sj0800
コスモス賞でもうビッグレットの馬に乗っただろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 17:19:19.26ID:NpEyBSl90
コスモバルクとか乗ってたろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 17:21:40.48ID:wT5znT6L0
これですんなり勝たせたりすると丹内大知やばい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 17:57:51.61ID:JoWezCPt0
マイネルウィルトスがまだ1勝クラスなのが驚きだわ
夏にモレイラきてたら今ごろ3勝クラスにいたんだろうけど
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 18:25:44.75ID:3StniDBh0
乗ってもらえる馬作れよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 18:52:04.67ID:DcIU7Alh0
宮崎北斗が総帥に干されたのが意外だわ
丹内との同馬主同士の喧嘩も北斗が一方的な被害者なのに
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 19:01:12.29ID:84MYMob10
ルメールでもどうにもならないなら
諦めもつくわな
どうにかしそうやけど
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 19:07:17.86ID:ARBNxoE+0
誰もつっこまないけど日曜の7Rだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 19:08:43.56ID:f1zEb10A0
総帥ようやく外人に託すようになったか?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 19:09:23.29ID:ERcWgVy20
つーかマイネルウィルトスって結構強いだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 19:09:58.58ID:H1Vymhjn0
普通に去年ルメールはマイネルの馬に乗って勝ったぞ
川田からの当日乗り替わりだったが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 19:14:55.06ID:/wJ+CGp50
やっと総帥も危機感持ったか
流石にポンコツ騎手乗せてりゃ会員も減るだろうしな
0024橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:21:04.76ID:q/SoH+r70
どうせ次は丹内だよ
ルメールには丹内大知の献身性や相手(総帥)を思いやる心なんて微塵もないからな
そんな騎手に乗せるくらいなら可愛い丹内や大知を優先したい
それが人間ってもんだ
損得じゃあないんだよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 19:23:31.88ID:V9QBuOv80
>>24
なんでルメールが丹内大知を
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 19:24:09.72ID:fhKzyfRN0
ようやく英ダービーに行けるのか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 19:24:30.15ID:xTKgP5tB0
これは頼りになる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 19:27:07.14ID:V9QBuOv80
>>25
途切れた。なんでルメールが丹内大知みたいに総帥を思いやるの?レースの依頼で結果出す方が期待に答えるんじゃない?丹内が勝てないのが悪い
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 21:35:02.91ID:O3bXcwIZ0
ルメール も落ちぶれたな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 21:45:46.94ID:oqbc/wJ70
関西馬なのに10戦中6戦が丹内とは
そらラフィアンの売り上げ右肩下がりになるわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 21:48:18.49ID:VY4A3sSO0
マイネル系によく乗ってる
丹内と国分兄弟のどっちかって結構逃げ上手いと思ってるが気のせい?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 21:58:52.19ID:TsRP45YD0
オマエら買うなよ
オレが買うから
いいな絶対ダゾ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 22:16:41.77ID:O3bXcwIZ0
柴田大知とかいう罰ゲーム
総帥のチンポ舐めてるとしか思えんわ
ステラドーロは不憫よのう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 22:22:41.30ID:68rGzWxv0
けど抱かれたらあの二人を許してしまう繁幸ちゃん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 22:57:56.11ID:jMpr4MhP0
ルメ、デムがマイネルの馬に乗る時は、メイチだってじっちゃんが言ってた
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 23:30:24.34ID:W2yxf+Wu0
当然のことだし、今更ながら遅い。
ビッグレットで丹念に仕上げて厩舎に送り出している
スタッフの苦労が報われる為にも、勝ちに拘る騎手をもっと乗せなきゃ。
せっかくの実力馬が、単なる条件馬で終わらない為にもね。
地方騎手ももっと多用したら。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 23:32:24.14ID:/wJ+CGp50
マイネルの出資者って罰ゲーム好きなのかなって思ってたわw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 23:35:35.09ID:JoDcxPEy0
コスモバルクでジャパンC2着してたな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 23:48:14.31ID:wM0mru4q0
オッズ何倍くらい?
高知でいう郷間→赤岡並の鞍上強化
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 23:51:53.17ID:ydIYcNpP0
マイネル会員「なんでうちの馬は丹内大知ばっかりなのに他の馬は川田和田幸モレイラデムーロルメールが乗ってんの?ふざけんな死ね」



これマジ?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/18(水) 23:56:05.61ID:WmqcIeRv0
ハニー、ラクリマ、ミランに一流騎手乗ってたらG1勝てたろ
コスモバルクなんてG1を8つは勝てた
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 00:02:29.88ID:mXaTzmo90
ラフィアン新馬勝ち
和田2勝
国分1勝
内田1勝
松岡1勝

主戦があれっ?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 01:15:24.81ID:SByLxsj+0
普通に考えたらキックバックだろうな
まあ総帥のこととだから普通じゃないのかもしれないけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 01:22:17.78ID:sH9+/tgD0
ルメールまで総帥に魂売ってて草
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 01:22:54.23ID:LnnnjNDm0
逆にいうとあの騎手で馬主リーディング8位なのが凄いw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 01:24:03.78ID:TJtCcqb60
>>5
あれよかったな、マジでうまかったわ。
それまでの奴が下手すぎたのもあるけど。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 01:40:57.18ID:qhvKXUDt0
ルメールの騎手キャリア

アガカーン二世→ノーザンF→岡田繁幸
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 01:59:13.12ID:MLwEWEmw0
>>41
水を得た魚のようとは正にあのことってくらい勝ちまくってたな
その内にマイネル用の外人も現れるんだろうか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 02:05:40.73ID:sIP/m4SP0
>>6
大地は総帥のチンポ咥えてるの?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 02:33:44.07ID:kbRnWEyz0
今回はどっちの依頼営業なんだろ
マイネル側ルメール側
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 03:25:33.79ID:meZQx5lG0
ぶっちゃけ丹内は上手い。
ルメールでも勝てないよ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 03:34:39.54ID:dtqhslZi0
外人騎手の大挙御入来が間近で、ルメ―もノーザンから相当締め出し食らって、その分、総帥の馬に乗らざるを得なくなった?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 05:43:15.54ID:muBiqtXJ0
総帥ついにマイネル専属騎手縛り辞めるフラグかwこりゃG1どんどん取るぞ恐らくw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 06:45:30.88ID:VaGNUxPb0
>>64
G1に出て人気になる馬がいないだろ?
今年の二歳はなんとかなるのか?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 07:38:31.97ID:vS0HZ4YX0
今週関東で出走するラフィアンの馬6頭中4頭が柴田大知
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 08:10:25.05ID:q+TwVqJz0
大知が乗れないからって戸崎を乗せて、次走大知に戻すなんてことは総帥以外やらないだろうからな
ある意味凄い人
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 08:17:39.34ID:hSmgdvSB0
おそらくウィルトスが宮厩舎だから特別に川田、ルメールを乗せてるだけ。
今年の募集にディープxガリレオの牝馬7500万募集がいるけど全く売れていない。
この馬には川田かルメールが乗るとアピールしたいだけだと。
他は今までと一緒。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 08:29:40.72ID:Cs+A5DzD0
買いだな関西でたまに川田が乗ってる時も買い
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 08:29:50.08ID:q+TwVqJz0
ウィルトスは関西なのに丹内がめっちゃ出しゃばってるけど、それ以外はシーデム、川田、隼人とか騎手起用頑張ってるなって感じ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 08:36:24.90ID:Cjl0MxbK0
これって、勝負賭けって事でオーケー?

単勝ぶちこんでいいのか?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 10:02:49.23ID:5Z2VHRVe0
>>46
たまに上位騎手が乗ると、丹内大知が乗る馬の会員が発狂する
それもあって丹内大知が更に多くなった
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 10:54:17.83ID:YM42CG+N0
まああれこれ口出してもロクな事無いと思うけどなあ
全く口出さないのもアレだけど現場にある程度任せるのも必要でしょ?
血統もノーザンはベストトゥベストやっているだけと公言してるし
考え過ぎてもダメだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 16:53:11.22ID:UwL7THL+0
ラフィアン騎乗数

大地 157
丹内 145

野中  32
国分優 30
国分恭 25

和田  22
戸崎  11
川田  10

会員になる人の理由と目的を知りたい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 23:05:58.96ID:TBfmUO9h0
ヤバい勝ってしまう!
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/19(木) 23:53:13.33ID:CuXPQQDo0
>>80
ゴルシグラススクリーンヒーローのファンとか…
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 00:07:39.35ID:E6I2111b0
マイネルとルメールを足すとネイマールっぽくなるから強そう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 02:00:19.85ID:/bUBRJs30
アルママにも乗せたれよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/20(金) 02:24:16.68ID:1la3CTmn0
けどルメールって高級ラグジュアリーカーばっかりでジムニーみたいなのはあんまり運転しないだろ
マイネル軍団はデムーロとか岩田が向いてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況