X



トップページ競馬
165コメント43KB
川田将雅「2014年の凱旋門の後から現地騎手へのリクエストが増えた。申し訳ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:05:35.77ID:GZI4oxcj0
−凱旋門賞には14、17年と2度騎乗

川田 初めて海外のG1に乗ったのがハープの凱旋門賞でした。レースを待つ間は人生で一番緊張しました。
基本的に緊張はしないんですが「緊張って、こうなるんだ」と。
でも、パドックへ向かう直前で1番人気(最終オッズは4番人気)ということを知って、
そこから先は気持ち良さしかなかったです。結果は出せませんでしたけど、緊張せずにすべてを終えることができました。
あの舞台で「緊張しない自分」を経験できたのは大きかったです。
サトノノブレスの時は立場も役割も違いましたが、いい経験をさせていただきました。

−今回への思いは

川田 日本馬が海外へ行く機会が増える中で、現地の騎手へリクエストすることが多くなっています。
14年に(凱旋門賞で)結果を出せず、そういう流れになっているのもあると思いますから、申し訳ない気持ちもあります。
今回は「凱旋門賞へ行くから」ということで札幌記念から依頼をいただき、非常に、本当に光栄です。
より結果を出さないといけないと思っています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-10010403-nksports-horse
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:09:48.72ID:4N2RH91X0
誰が乗ってもあの年のトレヴには勝てないだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:10:10.01ID:Pyk++p1v0
この子のリズムで乗るだけです
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:10:54.25ID:r9hHNMnb0
世紀の大クソ騎乗かましたもんな
日本国内以上に海外でバッシングされたという
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:12:03.13ID:SHBl6H/d0
>>4
勝った負けたの話じゃなくて乗り方の話だろ
負けるにも負け方ってもんがあるわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:12:17.20ID:BgDQ+YaM0
達絵「ごめんね」
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:14:27.90ID:6cNS2OIP0
池添「俺のことはスルー?」
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:14:29.00ID:2aDNOex/0
うまくのれば2着はあったぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:15:25.07ID:tlZ88WgZ0
てか途中まで1番人気だったことが驚き
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:16:05.03ID:LeE+c4j90
やらかした自覚はあったんだな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:18:22.03ID:1YStNgMD0
本当に緊張してたら

当たった当たった・・・とか言わないよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:18:22.31ID:XvsC17pK0
ハープなんてゴリパクの指示通りにしか乗れねーんだからしょうがない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:25:52.62ID:SHBl6H/d0
>>23
勝ち馬との通ったコースを見ても差が酷すぎたしなw
勝てたか否かは置いといて、少なくともあれはできうる限りの最悪の結果だと思う
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:29:00.08ID:6cNS2OIP0
川田の乗り方はマツパクの指示だから仕方ない
これは武豊ᴛᴠでも武豊が調教師が前哨戦から降板チラつかせて追い込んだのも悪い、だから指示を徹底的に守る乗り方は間違ってないと言った
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:29:01.74ID:5e77kl5d0
紫苑Sまで -3億1110円

セントウルS  +670円
京成杯AH    -500円
野路菊S    -100円
阪神ジャンプS -100円
ローズS    -300円
愛チャンピオンS-100円
神戸新聞杯   +3600万円(サートゥルナーリア単9000万w)
オールカマー  -100円
シリウスS    -100円
スプリンターズS -200円

マイナス2億6400万1940円の敗北者キタギマw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:29:40.29ID:v5pwLgmY0
マツパクは凱旋門で勝ち負けするにはスタートからの位置どり勝負を制さなきゃならないけど
日頃日本で仲良し競馬やってる騎手だと間違いなく引っかかって競馬にならない
出来ないことは求められないから後ろから行くしかないと言ってたな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:30:42.52ID:q7H54DZq0
まぁアンカツでさえ愛想尽かしたからなマツパクは
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:31:46.83ID:6cNS2OIP0
>>30
アンカツ「この厩舎の馬は行き脚つける調教をしないから、後ろから行く馬ばかり。それで騎手を批判するんだから笑っちゃうよね。」

BSイレブンにて
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:34:36.83ID:/5eezE840
2014年の三馬鹿トリオか
馬は良くても騎手がただただ邪魔してたな
笑わしてもらった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:35:30.19ID:bWBSraqo0
指示を無視して仮にマツパクから縁切られたとしても勝負した方が長い目で見たらよかったとは思うけど、
それで大敗でもしようものなら居場所なくなるしいろんな事情があって無理だったんだろうなぁ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:35:36.36ID:JDpr1lii0
ハープは追い込むにしても下手すぎた
なんで最後の直線あんな一頭だけ後ろになってるんだよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:38:16.37ID:v1MVZ2hG0
マツパク以上の実績残してから文句言え!
調教師にもなれんくせに
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:39:06.66ID:WCteQKGq0
>>31
よく日本人騎手が槍玉に上がるけど日本人調教師も大概だと思うよ
調教師も門戸開放して競わせることが必要だと思うけどね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:39:52.58ID:r9hHNMnb0
トレヴ陣営も酷評してたしな
今年はその成長を見せてくれるかね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:42:20.75ID:6cNS2OIP0
>>39
フランスの清水調教師が、サトノダイヤモンドとノブレスのチーム戦略がなかったことについて、暗に池江を批判していたよ
ルメールと川田はろくにコミュニケーションもとれなかったわけだからね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:42:56.83ID:9XEc9PiN0
3馬鹿の時のフジテレビの岡部の解説付き実況は素晴らしかった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:51:29.71ID:hxbE1Fyd0
横山ゴルシの1頭ポツンと
福永ジャスタウェイのインで包まれてドン詰まりは
日本と同じ騎乗を海外でも出来たんだから支持通りの満点騎乗
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:54:22.39ID:FD18qZQL0
こいつフォルスストレートでわざわざハープスターにブレーキかけさせて一番後ろまで下げた後に大外に出したからな
頭おかしいだろ
外に出せないからってブレーキかけて一番後ろまで下がることで勝負になるなら、誰もがそれやるっての
マジで脳みそおかしいと思うから、みんなももう一度見た方がいいぞ

なんで海外でも川田の騎乗が叩かれたかというと、自分でブレーキをかけて、勝負にならないところまで下げたことについての疑問だからな

格好つけたコメント残してるけど、絶対こいつテンパって乗ってたわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 17:59:16.01ID:LLCOCY540
調教師の指示が絶対のやつだもんな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 18:02:30.51ID:8Ymar25U0
まつぱく「一番強いんだから大外ぶん回してこい」
 
結果 6着
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 18:02:42.51ID:6ZN4GY490
川田「緊張(*^_^*)」
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 18:06:22.29ID:FD18qZQL0
>>50
それなら最初から外にいける位置にいなきゃいけない
内つっこんで、直線で「外出せないから一回一番後ろまでさがろう」
こんな馬鹿げたことをやるのは川田くらい、指示聞く以前の問題だろ
勝負終わるのが確定する行為をやる頭おかしい奴
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 18:07:24.27ID:TLXYSk7u0
ロンシャンのコーナーで外回るなんて論外過ぎ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 18:21:27.01ID:EDffYuvK0
前哨戦って馬のためだけでなく人間のためにも必要だと思うんだよなぁ
馬も人間もいきなり本番ってきついよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 18:27:18.69ID:JYfHRKHe0
日本でもろくに馬群捌けないのに一丁前に超密集地帯に突っ込んで何も出来ずに終わったジャスタ福永よりはマシだわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 18:30:14.22ID:3Syf0hwa0
>>41
日本でも前哨戦で勝っても本番で勝てないんだし今さら気にしても、という気もする
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 18:42:34.21ID:R2DJi3jS0
これに関してはまさおのせいじゃない
パルプンテとチンカスのせいだ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 18:47:20.32ID:BO/uXCdM0
>>58
その蛯名曰く、「勝ってないからあまり大きな事は言えないけど、ロンシャンは別に難しいコースとは思わない」なわけだから、別に誰が乗ってもそんなに大差ないと思うんだがなぁー 
ちゃんと準備して挑めば、いつかは結果出ると思うんだがなぁー 
 
まあ今回みたいな挑戦の仕方では何度やっても無理だよなぁー 今回は意外とキセキが一番可能性としてはあるのかもしれん
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 19:08:50.94ID:QNVb4F0Z0
俺は典さんに感動した
フランスでも中山でも典さんは典さんなんだなあって
やっぱ凱旋門賞勝つより自分らしく生き続ける方が価値があることだなあと
人生で大切なことはみんな典さんが教えてくれた
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 19:23:36.82ID:9ECjwBzn0
先日のダノンのクソ騎乗は緊張してわけわからなくなってる新人騎手と変わらん
もしこいつが本当に緊張しないならそのことで気が緩んで大舞台でずっこけてるんだろうか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 19:26:00.84ID:92Xu7n0y0
ハープスターはお気の毒、みたいに現地紙にも批判されてたよな
確かダンシングブレーヴを引き合いに出されてた
馬の能力は高く評価されてた感じがあったね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 19:27:08.39ID:ds1ahde90
ハープ基地が実質勝利とか言い続けてウザかったな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 19:36:40.62ID:r0B4oQyp0
先程も言いましたように
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 19:53:11.58ID:7dVjpSUB0
川田のスター性のなさは異常
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 19:55:04.47ID:AYW3o/wZ0
横山批判でワロタ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 19:58:18.55ID:uWncLRPt0
詰まったコネ永、ポツ典、分回しカワタ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 20:16:17.47ID:/thotCNG0
>>37
アドベがマツパクのとこ入ってたらダービー獲ってたと思うけどね。
橋田のとこでも追い込みだったし。
ドンはマツパクのとこに入厩したのに、ベガとボスは何故橋田だったのだろう?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 20:31:21.13ID:VDSPG5I50
そのまま日本に帰ってこないでよいぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 20:31:21.39ID:VDSPG5I50
そのまま日本に帰ってこないでよいぞ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 20:43:18.96ID:FZ0G2r7P0
札幌記念で捲って勝ったのにイン伸び馬場の
スロー良馬場ロンシャンで直線一気の超大外出し
レース後にドヤ顔でこれがハープの競馬って
言われたときはカチンときた
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 20:44:38.99ID:0roK9oWs0
>>53
そんなの川田じゃないw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 20:44:52.19ID:N3Fokg450
グリムwww
種さんじゃなけりゃやっぱ強いねwww
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 20:57:49.00ID:GeaAxYTV0
>>85
モモヒキはもう存在すらしなかったことに
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 21:16:39.22ID:ds1ahde90
マカヒキは悲惨な末路のおかげで寧ろ忘れられない馬だけどな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 22:09:29.51ID:SHBl6H/d0
>>94
なに言ってんだこいつ
馬にとって強い時期がバラバラなのは当たり前のことじゃん
なんでわざわざ仕上がりが遅いだけの馬に合わせる必要があるの?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 22:44:43.15ID:/t9EXO000
>>88
自分のチョンボを糊塗するために他のダービー馬達を巻き添えにするの超カッコ悪い
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 23:04:05.90ID:6WDcJCpm0
日本のG1でもやらかしてるだろw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 23:11:59.32ID:Giw+xYrk0
脳科学では超一流は緊張し、その緊張を力にするって言われてるんだがな。
体のリミッターは緊張しなければ始まらない。
川田ってやっぱりその程度なんだな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 23:14:36.37ID:Y9sVWMqR0
なんかメンタル強いみたいな自己評価だけど
G1だけここまで見事に勝ちきれないのってメンタル弱いからだよね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 23:29:23.88ID:wTU0ayEq0
>>100
単に下手なんだよ
G1になると競馬が違うから対応できない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/01(火) 23:41:13.54ID:PkDq4Lnu0
もっとがむしゃらになればいいよ
スマートにやろうとしてもその器ではない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 01:10:12.65ID:jc19Osfl0
>>91
>>74

アホじゃねえの、それなら最初から大外に出せる位置とれや
なんで内で追走して、勝負どころが来てから思いっきりブレーキ踏んで、先頭集団からとんでもない差を作ってから外に出すんだよ
指示とか云々以前の問題だろ、川田には普通のことをも考えられる脳みそがないんだわ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 01:22:14.42ID:i/D/smuy0
ハープスターは入る厩舎を間違えた馬の典型
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 01:54:21.02ID:bLgzsPVT0
二桁着順まで大した差じゃないから別に強くねえよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 02:24:16.17ID:mBRM5ljj0
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 03:28:56.05ID:6SsMYCWo0
>>109
何に反応したんだよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 04:28:34.85ID:HkQOqJp40
今見てもキチガイじみた騎乗だなおい
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 04:34:32.95ID:gtwIEwUS0
>>34
全然見せ場なく終わったからね、ただ回って来ただけ。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 04:35:24.01ID:rXhfxW9J0
遠征後のjc5着は立派。トレーディングレザーの故障無ければジェンティルは差してた
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 04:46:22.77ID:1j7z1fTz0
ハープは馬券になった可能性あったよなぁ
あれ捌くのが騎手じゃろがい!
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 07:25:15.28ID:F2NGMejj0
>>23

> ハープは良い伸び脚してたな
> 指示堅守だろうが
> 武ももう少し前なら結果は違っただろうとコメントしてたな
武がそれいうのかお前もホワイトマズルとピサでやらかしてるだろうよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 07:39:09.80ID:hS18qXBw0
>>23
この下手くそが凱旋門語るのは草しかはえんな。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 07:45:20.38ID:5Nm7y9PJ0
>>106
内行こうとして無理だから、減速して大外ブン回しだからな、あれw
余計にひどい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 08:50:59.48ID:8TJMSrOa0
改めて見ると酷い騎乗だな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 10:21:51.99ID:WvNzwSIk0
ハープはあれでも陣営的には予定通りのレースだったらしいしそもそもレース前から勝てる要素がなかったんだろうな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 10:26:55.98ID:xIYN2YIN0
ハープスターの凱旋門賞の騎乗は松田博調教師の指示どおりに乗っただけだから
川田の糞騎乗というよりはマツパクの糞指示と言うほうが正しいんだよなぁ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 10:34:28.62ID:dZkijMgE0
>>23
それが出来ないでノーザンに切られた騎手がそれ言うかw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 11:37:51.80ID:uivmNB5u0
>>129
普通にレスすんなよwアルティマリガーレ競馬板荒らしw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 12:06:34.45ID:J+eT9L0j0
そんな緊張する場面か。そこまでみんな期待してなかったろ
桜花賞かオークスのが緊張しそう
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 12:20:45.22ID:RTFi67/g0
迷わず内に突っ込んで欲しい
詰まっても文句言わない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 17:31:39.23ID:7ttyRbCc0
>>136
現実かかれてチョンが発狂ワロタ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 20:24:43.76ID:1seybe9c0
改めて見たけど酷い競馬だな
まだノリのゴールドシップの方が追い込み馬としては良い位置にいる
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 20:31:00.93ID:nnSoWoub0
こいつに感情なんかねーよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 20:49:11.81ID:lmnBZCQo0
現地の前哨戦使わず札幌記念からぶっつけとか甘く見すぎてる陣営も悪い
乗り慣れてないコースなんだから騎乗機会作ったれよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 20:54:59.89ID:VLhfvd8x0
>>140
感情ない風に装ってるだけで内心は割とドロドロしてそうだなと思うけどな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 21:35:13.80ID:2rPQkRAn0
こういうタイプは気小さいよ
身長も小さいけどw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 21:42:30.48ID:6QBGneGm0
>>47
思い出した
あれは下手くそと言わざるをえない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/02(水) 23:41:29.96ID:q0HJWoQb0
少なくとも馬はゴルシなんかよりハープの方が強かったのは分かってよかった
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/03(木) 00:06:31.56ID:4KUFOcx/0
>>10
結果を出せず言うてるやん
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/03(木) 00:11:06.83ID:KfU0GwAV0
ゴルシの位置で競馬出来たら、
上位争い出来たかもな
内は無理でブレーキかけてゴルシの外から回してるし、
ロスが半端ないわ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/03(木) 00:18:16.43ID:gPsbq7me0
マクパク無能だからな
ぶっちゃけノーザンが日本人騎手見限ったのと同時に日本人調教師も見限ったからな
だから今は全く調教師頼らず天栄と信楽で仕上げてるし
信頼されてるのは藤沢と友道くらいでしょ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/03(木) 00:46:31.86ID:O5JXOjPv0
ただこの年は上がりはメッチャ速いけど、中盤中弛みしてそのまま残り600までペースしなかったからそうなったのであって前半は日本式で60秒ちょい越すぐらい
勾配考えると中盤中弛みする前の序盤はそこそこペースが流れていたはず
展開的にはドゥラメンテのダービーに近い
物理的に差し届かない位置になってしまったとはいえ、上がりの脚に還元するという意味では位置取りを下げた恩恵は少なからずあったと思う
もしハープがあの序盤の入りでポジション取って勝ち負けになるほど2400で強い馬ならその後のJCだってもっと格好つけてるはずなんだがな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/03(木) 05:42:49.85ID:oBxBPqOX0
2014年の凱旋門賞の日本人騎手ではジャスタウェイ・福永が一番まともな騎乗をしてた。
ただ、この馬にしては2400が長いので、福永の仕掛けのタイミングでゴールまで末脚が
持たなかった。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/03(木) 06:10:28.83ID:jiyLT5sK0
川田で挑戦したことを認める反面、ペリエが空いてたから乗ってればな、とも思った記憶
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/03(木) 11:36:39.63ID:eIBPXqRS0
>>150
海外帰りとトレーディングレザーの不利があったしなあ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/03(木) 12:50:29.88ID:gp/SYOmJ0
お前緊張しないのに今年のGTあんななのか……

てっきり緊張してんのかと
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/03(木) 13:42:46.00ID:yexCFJ7n0
>>156
一流になれないやつ特有の虚勢じゃね?ほんとのトップは緊張するしそれを力に変えるってみんな言ってる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/03(木) 14:20:03.03ID:9updZ2h50
話を大きくし過ぎw
その前から池添は降ろされてるから
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/03(木) 15:03:58.13ID:OLQPMUo00
ハープは調教師の指示もあったろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/03(木) 15:51:19.35ID:xXrY+7VN0
わざわざブレーキかけて大外ブン回ししろなんて指示出す調教師いるのか
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/03(木) 15:54:15.51ID:djvtY7mn0
進次郎節でワロタw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/03(木) 15:56:46.02ID:4K3BPl5e0
>>158
池添が降ろされて日本人を乗せろーという論調の中でやらかしたからなぁ
きっと外野が思ってる以上に内輪ではいろいろあったんだろうよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/03(木) 16:02:11.83ID:o+pvdIQ60
まあレース映像見りゃ一目瞭然なのは、いい脚で差してきてるけどゴールの結構前で止まっちゃって脚色一緒だから、ポジション取りに行ったらどうもならんから後ろから脚ためてレースしようって作戦は当然だったと分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況