X



トップページ競馬
131コメント30KB
JRAはなぜ12日の開催中止をまだ発表しないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 00:24:47.99ID:UwcFj4w/0
障害の重賞なんかやったら、飛ばされて死人が出るぞ。
馬運車が着かずに、出走取り消し続発するぞ。電車止まって、帰宅難民出たらどーするんだ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 00:28:29.24ID:AGw3xomZ0
2げと
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 00:39:17.12ID:qcyDABGQ0
jraには失望したよ、馬の安全とか全く考えてない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 00:42:09.30ID:reHigNjpO
プロ野球は二試合とも中心決定したぞ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 00:43:49.42ID:reHigNjpO
間違った正しくは
プロ野球は二試合とも中止決定したぞ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 00:50:14.92ID:WsoP9ata0
競馬だけ平常運転とかありえるんか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 00:58:19.64ID:MA3csm6U0
やった方がいい
重や不良の方が荒れて面白くなるから
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 01:08:51.78ID:h09Hl1lK0
競馬場が空いて快適に過ごせるわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 01:13:28.48ID:EQWcz9XK0
やった方がいいだろ
だって別に競馬場は客来なくても問題ないよ
どうせ200円だし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 01:15:41.99ID:7tNwd8ST0
武ならワーワー大騒ぎして中止に追い込みそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 01:19:36.77ID:a4RTD4Re0
タクシーでこい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 01:23:41.33ID:HjzD76hc0
多摩川競艇は、やる気満々
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 01:28:34.43ID:D2GHfNlF0
免責で来場は関係者のみでインターネット投票、ウインズ投票のみで結構
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 01:32:09.14ID:iw04gxkE0
>>22
クソほど広いんだから、寝袋もって場内で寝ればいい。
暖かいお茶飲み放題だし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 01:38:14.62ID:ZVaF+xDZ0
>>24
だからどうやって競馬場まで行くの?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 01:42:41.12ID:T00k1nF60
花火大会でもしよう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 01:46:08.22ID:nZ71hryc0
厄介なのは今回3日間開催という事だな
これがいつもの2日開催なら喜んで止めてただろうよ
月曜順延でも売り上げは普段より多少伸びるのは今までで分かってるからな
無論経費はかかるが無理にやらず批判を受けなくて済みなおかつ利益も大して減らないから
でも3連休の後の火曜なんて地方もそこそこあるから売上増えるかも分からんしな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 01:52:02.19ID:k7+iSY8l0
>>8
迷惑をかけるなよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 01:55:42.70ID:lyL07Jql0
やると思ってるほうがどうかしてる
月曜はやるかもしれないがそれでも今回の3連休は競馬とか考えるべきでhない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 01:57:37.68ID:6p1acUpz0
土曜日ちょっといけそうな感じになっとるやん。
前橋競輪なんか早々に土曜順延決めて金日月火でやると発表したのは時期尚早だったんじゃないか。
日曜日の方が無理っぽい可能性が出てきた。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 02:01:05.85ID:LA1TfCmk0
>>1
おい?いちいちスレ立てて文句言わんでもええやろ?
お前は旧社民党か?
福島瑞穂と同類やの? このゴミ溜めがっ!
黙っとれ!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 02:04:46.62ID:O24dSCqt0
やるっきゃない!
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 02:14:26.92ID:2g9VSPHR0
土曜は中止にして
21日月曜日にやれば良い
トライアルレースも無いし
順延しても大した影響無し
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 02:53:50.93ID:ZVaF+xDZ0
>>42
こういう奴は千葉の惨状を見てないのかな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 02:59:44.54ID:AtdiSGdr0
野球もラグビーも中止
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 03:05:41.18ID:V8lVgAaM0
台風本体は予報だと12日の15時で静岡手前だしむしろちょうどできるんじゃね?
その後夜23時ごろ東京を通過して朝には消えてるみたいだし建物系が無事なら問題無いだろ
それより問題はJRがさぼりたいがために昼過ぎまで電車動かさない可能性があるってとこだな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 03:07:54.40ID:Bdp3nJAn0
近くの卓球場も土日は休むと張り紙あったしな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 03:09:25.55ID:SkuaQkFe0
ハロプロは
土曜はヴィーナスフォートとか都内中止
日曜は前乗り組み以外の東京から関西や九州へ出発する組みのイベントは中止だ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 03:24:03.80ID:fGNCh9ev0
風速70mの追い風で世界レコード狙ってるんだろ?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 03:28:09.87ID:Br2lJQUy0
土曜は100%無理日曜も停電なら無理だろ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 03:54:02.03ID:lYHp+QS50
京王線止まったら競馬場で宿泊できるの?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 04:27:16.76ID:DPTsM94D0
東京は100%無理
こんな土砂降りで風もある状態じゃ視界もないに等しい。障害なんて自殺行為
さらに夕方から暴風雨だから京都←→東京を騎手が移動できなくなる
https://i.imgur.com/UFV45ON.jpg

今の時点で決定してないと土曜に遠征する馬はそろそろ輸送が始まるので、金曜から火曜まで競馬場に滞在する羽目になる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 04:34:14.05ID:xS9SrOqa0
鉄道会社の計画運休の発表に合わせているのか?
これしか考えられんわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 05:06:32.91ID:RoWpiQ+L0
そもそも競馬が好きな人間はJRAに入らないから難しいよね
コラボイベントも電博のいいなりでここ何年かずっとすべり倒してるし
テラスホースてなんやねん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 05:12:15.07ID:gw4SXICsO
京都は新幹線が止まってても、京阪や他の在来線・私鉄が動いてたらやるだろな
決定は当日朝だろう

東京は土曜日開催に関しては、今日決まるんじゃない?
日曜日京都で乗るジョッキーも金曜日中に移動するだろな
土曜日だと移動不可になる可能性高いし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 06:35:31.21ID:QPbhBypc0
>>3
的確
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 07:09:04.66ID:qcyDABGQ0
>>33
知的障害者は黙ってろよwwwwwwwww
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 07:15:10.27ID:cvzGZxig0
無観客でもやれよ
さらに言えばこの天候の中で美しく勝てないで凱旋門賞を勝てるわけがないやろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 07:31:38.27ID:5i66/+JL0
>>8
俺もJACに電話したった 「待ってろ、今から貴様の所へ行く、コホー」だってw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 07:37:38.19ID:AgJDN5Cu0
土曜は京都が出来そうだから悩ましいんだろう。解決方法は日曜か月曜、東京で24レースやるしか無い。朝8時から25分ごとなら夜6時には終わる。

マークカードが対応出来ないか?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 07:37:38.49ID:AgJDN5Cu0
土曜は京都が出来そうだから悩ましいんだろう。解決方法は日曜か月曜、東京で24レースやるしか無い。朝8時から25分ごとなら夜6時には終わる。

マークカードが対応出来ないか?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 07:37:38.61ID:AgJDN5Cu0
土曜は京都が出来そうだから悩ましいんだろう。解決方法は日曜か月曜、東京で24レースやるしか無い。朝8時から25分ごとなら夜6時には終わる。

マークカードが対応出来ないか?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 07:38:20.83ID:DPTsM94D0
怒りの三連投
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 07:47:09.61ID:KlcZgj8A0
権藤権藤雨権藤並みだな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 07:57:59.59ID:y5jyaD9n0
>>1は馬鹿なのか 今発表する理由がないからそれだけだ

多分中止になるだろう がしかしぎりぎまで開催を模索するのは当然なこと

そう言えば早々に中止発表して全然雪降らなかったこともあったな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 07:59:20.46ID:y5jyaD9n0
>>1 ああ、お前はお弁当屋か?なら許す
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 08:09:11.96ID:lE4wQr+D0
「貧すれば鈍す」が今のJRA?
金が無いのなら誰か貸してやれw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 08:53:49.37ID:Ubt5p2uL0
関西に来る台風なんてそよ風
まったく問題なし
震災と一緒にする輩が多過ぎて困る
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 08:59:41.66ID:I8N2lG320
そりゃ多額の金が絡むんだからなるべく情報が出揃ってから判断したいだろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 09:20:10.36ID:zHC0mLaS0
火曜日に東京開催振り替えて4日間開催にしろ
0085時計の人垢版2019/10/11(金) 09:27:55.05ID:nrMVPaQx0
12日土曜東京、京都開催予測
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1570677968/
上記スレから
JRA 台風接近で対策会議へ…12日の代替競馬第一候補は15日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191011-00000124-spnannex-horse
12日が開催中止の場合=15日に振替開催
(出馬投票のやり直しは無し)
被害等で13日も開催中止の場合=翌週月曜日の21日に振替開催
(出馬投票をやり直して開催)

東京競馬場の開催については現時点では上記の通り。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 09:54:33.07ID:ihTyHY3I0
1はどうにかしてJRAに文句言いたいだけだろ
早めに中止発表したパターンなら工夫すればやれたはずなのになんでこんなに早く発表したんだって言う奴
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 10:08:56.77ID:zd2Ytd7/0
今週ってなんで新潟無いの?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 10:09:31.03ID:PLZLU2T50
かなり東に曲げてきたーな
まあそれでもこれだけ騒いだ手前&土曜東西中止に動いていた&関係者もそのつもりだから土曜東西中止になるんじゃねーかな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 10:17:48.52ID:DUFosO2I0
今夜発表するだろさすがに
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 10:20:04.10ID:pMrVj6eH0
>>87
主要競馬場で3日開催のほうが儲かるから。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 10:27:52.74ID:aL3AEusw0
てか土曜日ぜんぜん頭数集まってないね なんでなん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 11:23:17.78ID:Y6mrvISA0
武蔵野線が止まっても京王線は動くからな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 11:31:15.80ID:e0ErJdbT0
ウインズ渋谷が呪われている説
・ウインズ渋谷開設70周年 メトロポリタンS→霙降って中止
満を持して秋に開催予定も
・ウインズ渋谷開設70周年 オクトーバーS→また延期?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 11:38:28.27ID:c+uC/1lb0
>>86
移動の都合がある騎手とか輸送の都合がある厩舎関係者とかの当事者ならともかく、ファンの立場で「どうせ無理なんだから早く中止発表しろ!」とか騒いでる奴はなんなんだろうな。
早く発表されて何のメリットがあるというのか。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 12:56:04.91ID:O2Bedx/V0
>>49
近年のJRAならマジで考えてそうだな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 13:09:55.79ID:hTROo0Zb0
>>98
向正面はものすごい逆風だがw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 13:12:29.36ID:Fy5NaeAY0
単純に馬の命よりも金儲けがしたいからだろうな…
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 13:14:39.40ID:bQlMFb3Q0
競馬は無観客でもできるからな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 13:21:46.76ID:ILlSx4w90
山で秒速17mを体験したことがあるけど何かにしがみついてないと立っていられないし歩けない。
普通に明日昼から東京競馬場もそうなるぞ。開催無理だろ。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 13:36:55.06ID:jM10Pzf80
京王線どころか西武線まで運休するらしい。
無観客でも開催したら称賛するわw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 13:44:13.95ID:GClFQVTJ0
そもそも火曜に24Rとか言ってる人間は競馬法的に無理なの知ってて言ってるのか?
水曜開催も無理だから一日だけ中止なら火曜に代替で出来るから土曜の東京はそこで調整中だろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 13:44:47.20ID:z1nMdnpP0
何度も言わせるな

東京は


土曜は余裕で中止

日曜も被害処理、交通、輸送、スタッフ確保困難でかなりの確率で中止



保存しとけ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 13:47:31.68ID:xnJtJROj0
中止でいいから50年前くらいの条件戦を放送してPATで売ってくれ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 13:47:36.93ID:GClFQVTJ0
>>108
わかりきった事そんなイキって言われましても…
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 13:48:45.22ID:UaYpgjqM0
>>108
あちこちにマルチレスしてて失笑
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 14:08:19.63ID:8iBXUJr80
>>54
>>72
ID:DPTsM94D0 負け犬の在日チョンが発狂wwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 14:10:07.43ID:8iBXUJr80
>>54
ID:DPTsM94D0 負け犬の在日チョンが騒いでるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 14:19:07.68ID:AvAXKfhm0
騎手の移動のこともあるからなかなか判断しないんだろうがそもそも開催週は同じところで縛るようにしろと
土日にお手馬の出る重賞があるにせよ騎手がどちらか選べば馬券的には面白くなるわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 14:32:40.30ID:1Vhz8dgF0
>ID:8iBXUJr80
ブザマすぎない?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 14:33:59.84ID:1Vhz8dgF0
土曜の新聞が使えるのまでは予想できた
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 14:34:32.32ID:pP/MnIas0
土曜が火曜日に日曜が21日に順延か
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 14:36:07.80ID:8iBXUJr80
>>118
くせーんだよチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チョン半島に帰れやゴキブリ民族wwwwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 14:39:04.53ID:l/sLi9Mw0
京都は明日開催できる!?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 14:49:36.91ID:UaYpgjqM0
京都はセーフ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 14:56:03.93ID:2AFj6RYd0
>>3
日本の大企業は100%そうだよ
駒従業員なんざ死のうが病気になろうが上は知ったこっちゃないから
関西電力みたら一目瞭然
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 19:55:02.92ID:oyNOhUaGO
京都は良馬場なのか?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/11(金) 23:31:26.41ID:GkvViVuu0
雨降るでしょう
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/12(土) 03:54:54.76ID:jAQHhw790
ライブカメラ見てるが風は全然ないな、京都
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況