X



トップページ競馬
228コメント50KB
4年間にも及ぶ京都改修で関西騎手ピンチ・・・・・・引退騎手続出する可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 垢版2019/10/24(木) 07:48:22.86

得に武豊さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

間違いなく引退確実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:49:00.540
武豊引退クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:49:37.260
ルメールは関東騎手みたいなもんだから影響なし

武、デム、岩田、小牧辺りは引退だな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:50:01.150
種無し終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:50:19.470
種無しとデムーロは引退だな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:51:02.850
ノーサイ占有率の多い騎手は問題なし
武、ミルコはヤバいかもね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:51:23.630
これを機に老害は一掃されてほしい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:52:07.190
阪神中京が主な開催になるから重賞乗りに来る関東騎手も増えるし、深刻な問題かも
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:52:23.920
随分と長くかかるんだな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:52:40.910
アスコットみたいな起伏のコース作るの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:53:04.090
>>7
これ
川田ルメール福永北村は安泰
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:53:35.190
岩田
武豊
デム
和田

こいつら終わる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:53:51.830
厩舎地区も改修
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:54:32.360
4年後武豊さん55歳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

絶対騎手やめてるわな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:55:04.310
コース使えるのは2023年から
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:56:05.380
ついでに横山内田もやめてくれ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:57:44.620
今年で武豊のキャリアハイは終わりそう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:58:11.940
>>16
岡部より長く続けられるわけない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:58:21.100
種なしンゴwwwwwwwwwww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:58:28.850
どこを改修するの?池?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:58:29.540
種さん爺さんになってるやん
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:58:56.400
豊痛いなこれは
来年引退考えるかもな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:59:21.920
デムもヤバい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 07:59:41.920
言うほど京都で勝ち星占めてるの?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:00:07.420
起伏のあるコースでもつくれよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:00:12.980
ついでに内田も辞めろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:00:46.080
>>27
大体、ルメール以外の関西騎手は3分の1が京都の勝ち星
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:00:58.460
ベテランより30代辺りの中堅が一掃されそう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:01:08.460
武豊終わったな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:02:01.230
非ノーザン馬の占有率が多い騎手は京都無くなると痛いね
まぁ武やデムはピンチ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:02:32.080
>>30
そりゃやばいな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:03:12.940
アンミカは芸能界引退しなよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:03:17.140
種さん終わった
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:03:22.870
ルメールや福永川田が関東遠征増えると関東騎手もヤバいぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:03:52.970
>>33
和田もヤバい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:04:09.670
言うてここで名前出てるベテラン共は消えないだろ
先に消えるやつらがいるぞ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:04:15.010
玉突きで結局全体的に影響は出る
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:04:56.970
小牧さんさようなら
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:05:27.120
熊沢はこれ機にムチを置こう
この前の落馬見てもこいつもうやめた方がいい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:05:57.650
>>37
影響ないのは戸崎位かな
田辺から下はヤバい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:06:16.650
老害消えるん?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:06:46.820
内田みたいにアプリやればいいやん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:09:11.950
老害一掃されろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:09:51.150
>>44
戸崎も影響あるに決まってるだろ
ルメールだけでなく川田福永も増えたら必然的にそうなる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:10:11.180
もうデムーロ、このまま勝てなくなるとまじで辞めそう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:10:38.710
岩田なんかはローカル行き確実だろうな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:11:48.470
京都予想簡単でええのにな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:11:55.510
>>49
ミルコはなんだかんだ勝てるから引退はないよ
武と同じで競馬大好きだし諦めない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:12:18.890
秋山とかひっそりと引退しそう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:12:45.820
人の心配する前にお前らが終わってないか
俺はもう死んでるかも知れん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:13:23.280
確実に安泰なのは、ルメール、川田、福永、北村友一、ローカルに回れる和田、幸、松山、藤岡兄弟
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:14:03.330
>>52
コラムてかでもメンタルヤバそうだよ、頭パンクしそうとか嘆いてるし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:14:45.120
菊花賞でハズレたアンチがまだイライラしてるのかw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:14:50.030
阪神中京はノーザン馬の勝率が京都より高いからね、必然的にノーザン占有率の高い騎手は問題ないが、低い騎手は落ちていく
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:15:22.900
種無し終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

クソデムも終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:18:15.470
何騒いでも菊勝った騎手は変わらないんだからw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:18:16.950
騎手の勢力図は変わりそうやな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:19:23.400
まぁ良かったな、武もデムも今年最後のGI勝ててwwwwwww
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:20:08.780
アドマイヤマーズも負けたしデムーロまじでヤバそう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:20:59.170
阪神の春天とか気分でねぇなぁw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:21:29.860
もう二度と武はGI勝てないだろうねw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:22:05.370
アンチ発狂中
もう木曜だぞw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:22:21.750
春天阪神か、ワールドプレミア終わったなwww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:23:12.250
岩田も終了
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:24:09.580
ルメール「ま、ボクにはなんの影響もないけどね(‪゚σA゚)‬」
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:24:28.610
老害一掃されろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:25:08.430
タケなんかもう重賞も一つも勝てなくなりそうww
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:25:31.790
北村友一の時代がやってくるな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:25:42.830
馬券ハズレたのならだれが勝っていても別に良いじゃんw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:25:57.070
>>68
来年の春天は京都
再来年は阪神
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:26:28.880
松若レベルの若手は問題ないだろうけど、他の若手は・・・
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:26:37.590
芝2000mは外回りでレースできるようになればいいが
時間かける割にはあまり大きな変化がなさそうで
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:27:01.130
>>68

良かったな
来年は京都らしいぞw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:27:14.390
>>27
>>30

1/3っつーけど実際武さんは京都だけで1300勝以上
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:27:15.850
>>72
今年も京都で勝ったのは菊花賞だけだよ
中京
中山
東京
京都
で一つずつ勝ってる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:28:31.730
なんだよ来年の春天京都かよwww阪神でいいのにwwwwwww
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:29:31.290
>>80
だから通算にしても4000のうち3分の1だね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:30:08.760
武豊終わったな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:30:40.520
京都で乗れなきゃ勝てない武豊
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:30:43.270
>>81
タケって有能やんw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:31:06.200
2013年からの武の重賞勝ち

函館2勝、東京15勝、中山4勝、中京3勝
京都16勝、阪神12勝
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:32:11.250
>>86
阪神に拠点移す
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:32:58.630
武豊来年引退だな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:34:17.910
GIは勝てなくなるよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:36:23.810
京都で乗れなくなったら半減だな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:36:57.900
パドックに直線入れて楕円形にしてあと建物の改修がメインで
コースは変えないらしい
つまり改修後も得意の京都で武さんには活躍してほしいからっていってるようなもん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:37:00.900
武、デムーロ、岩田は間違いなく終わる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:37:13.920
>>91
マッピー死ね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:38:39.260
岩田はローカル行きできるから問題ない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:40:46.780
福永は安泰から心配なくていいぞ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:41:17.930
>>96
残念ながら種無しは来年引退wwwwwwww
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:43:02.270
小牧脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ついでにヨシゴミも脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:47:33.870
武は勝ちの1/3が京都だから終わりって関西の開催のうち1/3以上京都なんだから当たり前だろw
阪神だって1300近く勝ってるしw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:49:08.490
武が京都得意なのはわかるけど
阪神苦手って数字あんの?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:51:50.670
2年半京都コース使えなくるということで、
17年1月〜19年10月現在の近2年半ちょいの京都勝利数を算出しました

50勝〜 (京都重賞勝利数)
デム96勝(9勝)
川田88勝(8勝)
福永79勝(1勝)
松山79勝(0勝)
武豊78勝(7勝)
岩田62勝(2勝)
祐介60勝(2勝)
和田60勝(1勝)
浜中56勝(1勝)
幸英50勝(0勝)
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:52:52.690
ローカルでも地方でも出稼ぎ行けはええね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 08:53:14.550
>>107
やっぱりデム武終わるな、重賞も勝てなくなる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:00:12.360
>>107同期間の阪神勝利数がこちら

50勝〜 (阪神重賞勝利数)

川田126勝(6勝)
デム103勝(10勝)
福永100勝(0勝)
ルメ 86勝(10勝)
和田 80勝(3勝)
武豊 58勝(3勝)
松山 57勝(2勝)
浜中 56勝(2勝)
岩田 53勝(1勝)
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:02:56.440
岩田ガチで終わったな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:08:17.780
和堕とゴ幸はこの機を境に決断をしてもらいたいな。ついでに藤懸も
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:09:22.740
>>56
本当にヤバくなったらコラムなんてかけなくなるから
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:10:41.910
坂だらけにしろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:12:25.930
>>107同期間の中京勝利数

10勝〜 (中京重賞勝利数)
福永53勝(3勝)
デム45勝(2勝)
和田37勝(0勝)
友一34勝(1勝)
川田32勝(3勝)
康太29勝(0勝)
幸英29勝(1勝)
松若24勝(0勝)
松山22勝(1勝)
丸山21勝(0勝)
武豊19勝(2勝)
浜中13勝(0勝)
ルメ11勝(0勝)
岩田10勝(1勝)
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:13:30.100
>>107
>>111
福永ってどこで重賞勝ってるの?w
平場王ぶりやばくない?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:13:57.120
ローカル得意な福永だから中京になって寧ろ喜んでるよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:14:35.530
武豊終わったな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:15:01.120
デムーロは関東でも馬集まらないやん
ヤバいんちゃうか
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:16:28.910
岩田は福永のお零れ貰えるからギリやっていける
デムは北村友一のお零れもらえないからヤバい
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:17:57.000
>>121
福永川田北村友が集まるとやばいね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:19:04.340
言うほど問題なさそう
岩田位かな、
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:19:52.70O
京都と代替開催される阪神、中京とそんなに連対率や勝率に差がある騎手いるか?関西騎手が関東へ押し寄せるか?阪神、中京、小倉で開催あるのに?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:21:26.230
岩田ガチで終わったな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:21:37.590
>>126
岩田さん
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:22:38.110
寧ろ中京阪神に関東騎手が押し寄せるから全体的に影響は出る
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:29:37.450
>>107同期間の東京勝利数

関西騎手限定 10勝~(東京重賞勝利数)
ルメ166勝(17勝)
デム 68勝(10勝)
福永 43勝(6勝)
武豊 22勝(6勝)
川田 18勝(2勝)
岩田 17勝(3勝)
友一 13勝(1勝)
浜中 11勝(2勝)
池添 10勝(0勝)
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:31:11.940
ルメールさんはもう美浦所属だからwwww
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:31:22.420
>>133
ルメールワロタww
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:31:32.250
ルメールスゲーなおい!!!
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:31:56.370
>>133
ルメールwwwwwwwwダブルスコアかよwwwwwwwwwwwwwwww
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:35:01.300
ルメールこんだけ関東で量産しててよく戸崎あれだけ勝てるな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:35:12.710
>>133
関東騎手可哀想
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:36:11.980
17年はまだデムが馬質良かった頃だろう
今年の感じだと関東でも集まらんやろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:39:30.930
今年のミルコは関東(東京中山)で41勝を挙げている
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:41:00.810
岩田ってなんでこんな落ちぶれたの?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:43:55.750
て言ってたら武ワールドプレミアがキタサンみたく無双したりするんだろ?
武が調子に乗り出すとコケそうなのに勝ったりするから馬券が余計に当たらなくなる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:46:30.460
>>143
厳しい現代で落ちる奴はその程度のレベルでしかないって福永が言ってた
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:48:22.310
川田はもっと乗鞍増やせばいいのにな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:49:00.800
今は関東の方がレベル高いからな
ルメールが関東騎手なんだし
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:52:16.890
ディープ産駒
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:54:49.540
ルメールが抜けていたので追加

50勝〜 (京都重賞勝利数)
デム96勝(9勝)
川田88勝(8勝)
福永79勝(1勝)
松山79勝(0勝)
武豊78勝(7勝)
ルメ71勝(5勝)
岩田62勝(2勝)
祐介60勝(2勝)
和田60勝(1勝)
浜中56勝(1勝)
幸英50勝(0勝)
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 09:57:18.650
地味に池添ヤバいんじゃないか
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 10:00:37.590
岩田さん・・・
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 10:09:43.750
>>107同期間の中山勝利数

関西騎手限定 (中山重賞勝利数)
ルメ80勝(8勝)
デム49勝(5勝)
武豊15勝(3勝)
川田13勝(3勝)
岩田12勝(2勝)
池添 7勝(4勝)
和田 5勝(0勝)
祐介 5勝(1勝)
松山 4勝(2勝)
福永 4勝(1勝)
浜中 3勝(0勝)
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 10:10:54.660
ルメールワロタ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 10:17:04.650
武もデムーロも京都以外でも満遍なく重賞勝ってるんだな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 10:19:51.110
武岩田デムーロは早く引退してほしい
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 10:20:39.650
今年の関東はマーフィー、レーン、ルメールがいたから関西なんかよりも実は断然レベルが高かった。
戸崎、田辺、三浦はもっと評価されていいと思う。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 10:22:49.380
戸崎凄いな、ルメール無双の中であれだけ勝てるとか
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 10:23:43.070
今年の秋は騎手の真価が問われる
スミヨン、マーフィー、デットーリが来るからね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 10:24:30.790
>>159
リーディング3年連続とった実力じゃだからね

川田みたいにGI未勝利なんて年もなかったし
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 10:40:52.260
小牧やめてくれ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 10:45:31.480
小牧とか熊沢はもう潮時
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 10:54:26.050
無理だね
53歳とかもう終わりだよ
ヨシトミみたいにフェードアウトして続けるならまだしも、現状維持で勝ち続けるのは無理だ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 10:58:01.060
武豊は小倉と北海道、あと集客用に地方に呼ばれて悠々自適だろ
残りの期間はフランスに行ってる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 11:01:59.480
>>167
なら引退だよ
武はヨシトミ否定してたから
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 11:04:13.050
ただ続けるだけなら誰でも出来る、でも僕はそれではダメなんです
勝っていかないといけないし、現状に満足をする事は永久にありません


武豊はこのように言ってるので、勝てなくなったらやめます
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 11:05:47.320
ヨシトミ「俺は豊みたいに目立ちたくないから、あまり勝たないだけ」
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 11:10:13.650
ヨシトミみたいになってまでやるのは恥だよ
年間20も勝てないなら潔くやめるべき
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 11:11:16.190
平地騎手より障害騎手のほうがヤバいだろ
ただでさえ少ない騎乗機会と身上金がさらに少なくなる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 11:11:57.310
>>172
いくら善臣でもそんなこと言うわけない
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 11:12:12.870
つーか老人はさっさとやめろよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 11:17:09.870
>>176
言ってたよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 11:33:59.080
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 11:47:12.110
もう馬場改修工事前までの期間、無観客で京都でやっちまえよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 11:55:25.080
  \
:::::  \            クロムの両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          クロムは声をあげて泣いた。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 12:37:41.050
安心安定のID無しで大爆笑大草原
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 12:44:38.150
改修後はアホみたいな超高速馬場になりそう
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 13:12:40.720
>>89
東京でこんな勝ってたのか
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 13:18:24.940
そもそも騎手の絶対的なレベルが
関西>関東っていう感じなので
普通に関西騎手が関東で乗鞍増やしていくだけ

ごめん
消えるのは関西の中堅じゃないんですわ消えるのは関東の中堅、カッチーとかやぞ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 13:21:20.970
関東に来てもルメール居るから、みんな中京とかに行くだけでしょ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 13:25:32.900
ルメールの関東無双スゲーな
関東騎手不憫だわ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 13:28:34.170
池の水抜いたらシェリフズスターが出てきた
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 13:43:43.950
ルメールさんスゲーな、関東でこれだけ勝つとか
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 13:45:51.940
確かに昨今の武や岩田みたいに大物馬主から干されて腕で誤魔化してきた騎手には辛いな

信頼の厚い川田福永みたいにコース問わず良い馬乗せてもらえるトップジョッキーは安泰や

ざまあ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 15:33:08.750
関西だと川田福永に馬とられるから勝てないんだよデムは
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 15:51:13.900
>>78
阪神に比べて特殊なコースだから
関東騎手より慣れてる関西騎手のが有利だから

まぁ引退まではないだろうけど勝ち星減らす関西騎手はそこそこ出るだろ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 16:13:57.830
>>190
改装前は分からないが、少なくとも今の阪神競馬場は3200mの設定が出来るぞ。
公式にも出ているが、スタート地点は1200/1600のやや前で外回り→内回りという
順で回る。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 16:40:19.180
そもそも武阪神苦手じゃないだろ。
なんだか意味わからんな。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/24(木) 23:20:38.800
ボートレースの闇を見た。

10月に29歳で突然引退した三重支部のボートレーサー西川昌希選手。
西川選手は、八百長疑惑が囁かれた選手でした。

1号艇の時に不自然な負けかたをする。しかも不自然なオッズが余計に八百長の疑惑を深める。
しかし7月2日びわこ7レースで起きた転覆艇があり、本来なら152で確定するはずのレースで、2号艇だった西川昌希は3番手を走りながら1周2マーク後、不自然な超減速を繰り返しとうとう3号艇に抜かさせて、その後は普通に4番手を走りゴールした。
そしてオッズのほうも締切り直前に1345の2号艇外しの舟券が大量購入されていた。

舟券購入する客は馬鹿と発言した?
同じ三重支部の先輩、坂口周選手は西川選手は怪我に悩んで引退したと言ったが果して西川選手の援護、隠蔽なのか?
また、びわこボートレースの滋賀支部で自身もびわこレース期間中にTwitter使用の疑惑もあった守田俊介選手は西川選手の大ファンと公言し、びわこの7レースの出来事を全く知らない様子を見せたがこれも援護、隠蔽なのか?

またボートレースでは今年、レース期間中に愛人にLINEをした外部不正連絡疑惑の後藤翔之選手が謎の休業、11月に何事も無かったかの様に復帰予定。

ボートレースの闇を見た。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/25(金) 00:28:33.570
>>44
ルメールが関東にウエイトを置いたことで、関東のいい馬を独占していた戸崎の馬質が落ちて勝ち数が激減
昨年モレイラもいた時はかなり成績が落ちてたから、ルメールとほかに関西の誰がが関東へウエイトを置いたら、戸崎には大打撃になりそう
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/25(金) 00:34:41.820
>>194
結局関東でいい馬独占できてたから&関西は有力騎手の潰し合いでどうしても勝ち鞍を分け合う形になってた
戸崎のリーディングはこれの恩恵だったってのが完全にバレたのよな
ルメール来たら勝ち数かなり減ったから
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/25(金) 00:42:54.330
>>133
さっさと関東所属になれクソ外人
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/25(金) 00:55:20.410
わかりやすいな、武がG1勝ったとたん叩きスレ乱立って
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/25(金) 01:43:10.490
武豊「JRA最多勝を達成した小倉競馬場で頑張ります!」
M・デムーロ「初来日してデビューした小倉競馬場で頑張りま〜す!」
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/25(金) 02:16:32.850
4年後の競馬界
関西主力
武豊(55)
岩田(49)
福永(47)
和田(47)
デム(44)
ルメ(44)
川田(38)
藤岡(38)
北村(37)
浜中(35)
松山(33)
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/25(金) 02:24:12.110
関東現主力
的場(67)
横山(56)
内田(53)
吉豊(48)
ルメ(44)
戸崎(42)
北村(43)
田辺(39)
石橋(39)
津村(37)
大野(37)
三浦(34)
丸山(33)

うわあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況