X



トップページ競馬
78コメント21KB
ラップ見たらアーモンドアイ強すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 11:12:30.42ID:3VeXDk4E0
ラップ
https://i.imgur.com/b6jTNCx.jpg
完歩ピッチ
https://i.imgur.com/gnriKr0.jpg
ソース:Mahmoud

ラップと完歩ピッチ見れば分かるが他の馬はみんな600mあたりでスパートしてる
アーモンドアイは1頭だけそこを全力出さずに楽に追走して、400mあたりでスパートしてる
やはりレベルが違った
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 11:16:14.41ID:3VeXDk4E0
>>2
内が空かなかったら外出して追ってただけ
余力が他と明らかに違うから普通に勝ってるよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 11:25:42.91ID:u3q2cm+W0
アーモンドアイあれでもラスト脚余してるのか 小林の指数がやばいことになりそう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 11:42:14.89ID:QCGidJzh0
小林って、サトルは最強だアーモンドアイより強いんだとか言ってたな
すんなり自分の見る目が無かったとは言わないだろうから今度どんな言い訳するのかね
無かった事かなw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 11:49:33.56ID:4z7o84Lb0
ステッキなしでもう全馬置いてかれてる
適当に2、3発ムチ打ってルメールはずっと後ろとの差見てて追ってない
勝ち目なし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 11:52:59.94ID:u3q2cm+W0
>>10
自分の指数ではアーモンドアイが突き抜けてるのに信じれない奴だからな 結局人の子よ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 12:16:44.17ID:lqKgnw8E0
要するに、
3頭が能力全開で競り合ってるときのスピードは、アーモンドアイにとっては単なる追走スピードに過ぎなかったってわけだ。
もはやこれは絶望的な能力差だな。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 12:19:52.40ID:lqKgnw8E0
最後11.8でまとめたっていうけど、
その区間は流してガッポーズしてる区間だからな。
まとめてるわけでもないよな。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 12:20:17.82ID:nYN2KHtV0
アモアイを不安視してる奴はただ一つお母さんになりたがってるが発動しないかどうかの1点のみだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 12:22:25.29ID:31zVxra10
ユーキャンスマイルは空き巣狙えばラブリーデイになれるな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 12:39:01.02ID:nYN2KHtV0
ユーキャンはやっぱ最初がゆったり走れるコース+左回りだと馬券圏内
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 12:42:45.73ID:JsG0UpGY0
皇位継承に伴う式典関係費 160億円余
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 12:46:52.65ID:HaUUfiVz0
マームードさんはサートゥルを歴史的名馬だと明言してたけど謝ったのかね?
ダノプレは絶賛してたけど
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 12:51:39.02ID:B3awakGS0
誰でも失敗はありますから
マームードさんもたまには失敗しますよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 12:57:28.72ID:WgSCeAsX0
それよりもペースおっっっそ!!
ノンプはスロ専らしく頑張ったが、これでバテたサトルって一体
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 12:59:05.70ID:WgSCeAsX0
このスローで千切られてるアーモンドアイ以下の馬達は弱すぎる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 13:06:35.35ID:up+fdipO0
>>21
よく見ろ
言ってるよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 13:25:15.57ID:lO3Ge2Us0
マームードって細かいだけで一切当たらないし自演ばっかの嫌われ者だろ
もっと影の方でシコシコ計算やってろよ
出て来んな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 13:26:17.85ID:JOJC4qLx0
>>21
言ってる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 13:32:07.04ID:QGFKKlK50
枠とアエロの進路に相当恵まれたのは間違いないから見たまま受け取ると次で泣くことになる
ラップも割り引けよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 13:32:33.34ID:/6mI93pY0
久しぶりにオッズに相応しいレースだったね。
最近1倍台飛びまくりだったからw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 13:35:18.14ID:VmGulrJd0
>>6
エポカドーロとコズミックフォースより強いから正しいということだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 13:39:56.31ID:KFpnt5t60
1枠スタートからすぐのコーナーで一番楽してるんだから驚くようなことではないが
数字しか見てないのか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 13:56:11.73ID:B5nwAdDv0
なんかもうサラブレッドではない進化した何かって感じ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 14:13:46.52ID:JXrPwJ/R0
惜しいよな、牡馬なら良かったのに
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 15:11:53.50ID:amKVgLlL0
>>41
3歳に何代目だかのペガサスがいるんだが…
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 15:34:12.57ID:FbT+YO3p0
サートゥルはなんかの間違いで二冠馬にならなくて良かったな
ある意味タケシのファインプレーと言える
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 15:56:15.42ID:vevQdP9D0
アーモンドの走法は
自転車に例えるとハイケイデンスってヤツだな
軽いギアでブン回す感じ
ツールドフランス7連覇したヤツが得意とした走法
ちなみに彼はドーピングで失格になった選手である
だからってアーモンドにドーピング疑惑があるとは言わない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 15:59:41.32ID:5AaNnYKW0
ラップ見なければわからない話が一個も無い
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 16:20:19.45ID:PWYqvDb70
>>16
直線、みんなトップギアで走ってたのにアーモンドアイだけ4速だったと
次元が違いすぎてやばすぎ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 18:09:39.31ID:jGhyyRF+0
こんなもんラップで出さなくてもみてりゃわかるだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/28(月) 19:30:04.45ID:HaUUfiVz0
ラップの正確な算出は有用だと思うけどピッチなんて調べて何の意味があるんだ?
ラップ見ればその馬の全開なんて明白だしピッチの歩数なんて馬の特徴であって強さと関係ないべ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 01:14:25.85ID:rnhZSPTQ0
>>52
そんなもん見ればわかるだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 01:17:34.23ID:no6/xJXy0
サートゥルはまだ分からんでしょ
故障さえしなければまだどこか勝つやろね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 01:25:57.88ID:AtYWpvjr0
昨日のペースはスローだったのか?
秋天ではあまり見られない後傾ラップではあるけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 01:30:24.78ID:no6/xJXy0
>>55
前半はスロー
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 01:32:41.80ID:AtYWpvjr0
>>56
前日府中でレコード出てたし59秒じゃもはやスロー扱いになるんだな
恐ろしいわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 01:33:57.69ID:eOF9goQX0
こんだけ細かくラップ取れるのに
馬券当たらないとかラップが馬券に意味をなさないと言ってるようなもん
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 01:37:48.71ID:d1xo0kdp0
>>58
ネット競馬の穴担当として依頼されて平場から指数予想適当にしてただけなのに、事情知らないおまえみたいな馬鹿に粘着されてかわいそう
しかもさらされた後に大きいの当ててたし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 01:40:47.02ID:ghiNATBw0
ラップはそのレースでそういう時計で走ったかってデータだからそれをどう扱うかは人ってだけの事
馬別の細かいラップデータ見たいなって思ってても普通こんな面倒な事やる人そうはいないからそれをやって公表してくれるだけで十分有りがたい人ではある
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 01:57:19.86ID:bSHZ4MJG0
>>1
これツイッターにあげてる奴か。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 04:09:51.79ID:ZOf74jWA0
世界競馬史上に類を見ない今の府中の超ウルトラ高速馬場を考えれば
1000m通過が59秒は完全にスローでしょ
過去の府中なら59秒はハイペースに入れても良かったけど
今の府中馬場は競馬史上あり得ないレベルの異常ウルトラ高速馬場だからね

ラップの推移を過去と比べたって何の意味もない
馬場が史上類を見ないほどの高速馬場なんだから11秒台がどれだけ続いたって、過去に照らせば全部12秒台と思って問題ない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 06:07:58.30ID:eOF9goQX0
>>59
本人?よほどの信者か?
穴担当でもラップに自信があって指数とれば
80%前後は回収率とれるだろ
そもそも仕事受けて適当に指数予想とか仕事なめてんのかとしか言えん
映像見てラップ測るのが得意なだけで、競馬を見る能力がないんだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 09:47:41.78ID:aCbBiNqs0
>>58
単に馬券に活かせないだけで、データとしてはあっても悪くない
0.01秒単位で知らなければいけないほど重要じゃないけれども
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 10:12:53.41ID:rM3rHVRb0
ワグネリアンのズブさもあるのかもしれんが、福永の無能さばかりが目立つな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 10:47:55.94ID:9NoegrN20
マームードさんの分析は読みごたえがあるけど
それが正しいとは限らないのよね
完歩ピッチはあくまでも独自の理論だから
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 10:57:53.05ID:XvD30E/40
アーモンドアイは三歳春を見ると、
ある程度力いる馬場の方が
力を発揮できる可能性が高い。
斤量増えてもパフォーマンスを
落としてないことからも裏付けられる。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 12:14:12.77ID:KMTIlMRF0
>>1の時点で読んでないけど
こいつめちゃくちゃ自演するからみんな気を付けて
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 12:33:23.77ID:XaSX4yhz0
細かくラップ出しても過去のデータだからな〜。
次レースの展開やペースの読みがドンピシャじゃないと役に立たんでしょう。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 12:38:14.49ID:rnhZSPTQ0
つうか上がりだけならともかく残り5ハロンでもユーキャンスマイルに負けてるのは不満
次JC出るならマジで負けるかもな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 13:40:19.08ID:2mbPX7W80
ユーキャンスマイル強いな
猿クソすぎ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 16:05:48.38ID:6AgsxC91O
うむ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/29(火) 17:27:40.80ID:OqG/LcZ50
去年のJCって上りが11.0−11.4−12.0 とラップ落ちてて1、2着の差が0.3秒、3着には0.9秒も離れてる消耗戦
この中で1.3秒遅れて全く相手にならずにゴールしてた馬の上がりがたった0.2速いなんて、むしろそれほど別物のレースして
上がりでそんなショボい差しかつけることも出来ないのかよって話
レースに参加して脚上がった最後で漁夫の利狙ったこんなのに僅差差されてたサトイモの方が遥かに強いのは言うまでもない
だけど知恵遅れの>>74みたいなクズは勝ち馬に向かって「上りだけならミッキーにも負けてるキリッ」
こういうクズって知能低くて恥ずかしいとか感じないのかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況