X



トップページ競馬
141コメント28KB
首里城が放火されて全焼wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 06:57:12.93ID:wxNzzzFB0
ワロタwwwwwwwww
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 07:05:50.48ID:R47Zqe1t0
元々戦争の時に焼失していたんだな
また作り直せばいいよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 07:06:35.55ID:5YZz5NsM0
これがサイン馬券になる。那覇78馬券
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 07:20:00.78ID:1CqKIYRf0
キミノナハセンター…
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 07:21:07.19ID:mTc1ewt00
中国領になるとこなんか
どうでもいいわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 07:21:12.52ID:EW0yNVrR0
レプリカなんだから別に構わんだろ
キレイに建て直しなさいな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 07:22:13.50ID:Z4Hf8EOd0
キミノカオハセイケーちゃん
痛かったね熱かったね
地獄で名付け親と握手会しててね
ありがとう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 07:24:33.89ID:ZbvAKMDz0
行ったら分かるけど
つまらん観光地なんだよな
赤く塗りたくって中国っぽさを感じるだけ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 07:25:27.74ID:kkSWGA9O0
天皇の写真焼いたのに続く偶像破壊事件。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 07:33:08.59ID:E7WNjvJM0
糞左翼の知事が安倍ガーて言いそう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 07:34:03.62ID:xIPdxhaW0
なぜ放火だとわかったんだ?
まさか・・・
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 07:34:45.23ID:MvFCDtL70
しゅり嬢マジかよ
一部マニアに人気だよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 07:45:51.47ID:jDj923P10
どうでもいいだろ沖縄土人なんてクズとワキガとブサイクしかいないし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 07:52:37.52ID:utVr986C0
>>18
それは跡美しゅり
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 07:55:30.65ID:eSKQSK250
また補助金よこせってか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 08:08:04.76ID:l/bnzkPZ0
マジかよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 08:10:48.13ID:koKNzuFt0
新築物件でも世界遺産になる謎
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:56.58ID:65rNYX6z0
>>26
無知って可哀想
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:23.92ID:CFDjUMmy0
全額寄付金やらクワウドファンディングで再建だな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 08:20:26.85ID:STaDQ2QH0
ただでさえ知事が使い込んだり、国相手の裁判で連敗したりで無駄な税金が浪費されてるのに
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 08:23:17.39ID:MsgXoC1G0
まあ、普通に考えれば放火ではなく事故だろうな。
祭りの準備を未明までしてたんだろ。
その器具のガスコンロか何かから火が出たのだろう。

まあ、金閣寺みたいに自分に酔った異常者が
火をつけたということもないではないが。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 08:24:53.15ID:66DRQlrp0
>>27
ブーメランで草
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 08:27:30.28ID:65rNYX6z0
>>31
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 08:44:22.64ID:vTBoIpC90
放火→炎上→火山

ポポカテペトルやな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 09:07:46.26ID:WgI6pJgb0
バリアフリーで再建やろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 09:18:22.76ID:vdGm0KYF0
オリジナルならまだしもレプリカやからなぁ

熊本城以上に時間かかるやろけど建て直せばええ

あと、放火じゃなくて失火やろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 09:23:24.06ID:LIpziadR0
俺の家より新しい建物じゃん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 09:31:29.19ID:gGopVflZ0
イベントのライトアップの配線ミスとかもありそうだけど
あと工事関係者のたばこの不始末とか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 09:40:47.77ID:m36rg5uC0
>>39
照明関係の配線が一番可能性大
あと良くあるのが夜中充電の配線
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 09:41:25.12ID:sf9w/YDq0
放火と言ったら半島人
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 09:55:16.83ID:CIbPAJ2K0
>>11
ほんとこれ
オリジナルならショックだけど
レプリカなんだからまた建てりゃいい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 10:03:19.52ID:KhZAbngA0
どうせまた政府に金出せって言うんだろうな
毎年5000億円もあげてるのに
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 10:10:38.22ID:eTQaWkkX0
世界遺産を燃やしてしまうとか程度の低さがうかがえる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 10:51:06.23ID:9cKg4nd10
夜中に出火したってのが
なんか怪しいんだよ
誰かが発火装置仕掛けた可能性がある
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 11:04:53.05ID:LIpziadR0
夜中に放火といえば、
高杉晋作や伊藤博文ら長州藩数人によるイギリス大使館放火事件
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 11:15:12.27ID:2fwSEYfc0
ヤニカスの不始末だろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 11:23:56.64ID:WJ/Hs/fd0
今はドローンもあるしな…
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 11:29:37.52ID:gkO5OhvV0
基地反対派だろどうせ・・・
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 11:44:59.80ID:MClXwmwL0
令和はストーカーチビが天皇でメンヘラが皇后だから災いばかり。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 11:46:44.31ID:K28jB5570
沖縄はなんか同情出来ん
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 11:48:14.51ID:e44UWYVX0
これをなぜか朝鮮人のせいにするのがネトウヨ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 11:51:37.34ID:KhZAbngA0
犬を食うから仕方ない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 11:53:19.91ID:6EJ1/gcZ0
またチョンか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 12:15:49.02ID:rJj6bTM40
令和呪われすぎだろw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 12:23:45.17ID:Kd0xTNk50
築27年の歴史とは全く無関係な建物が放火されたのか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 12:24:40.11ID:eSKQSK250
沖縄ってどこ出身かでもタイプ違うけど基本情勢に流されやすくマイペースで適当。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 12:26:47.03ID:mTwL+x/t0
バラマキばかりだと、それに甘えて産業が成長しないという面もある
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 12:27:22.82ID:vSK9fVF90
とりあえず先日の台風災害の復興終わってから考えようぜ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 12:29:08.07ID:19ykXVGFO
祭りかなんかの準備してる最中だったんだろ。
時間にルーズだから電気や火をつけっぱなしで放置してたんだろ。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 12:30:18.27ID:ldieF3hb0
13とか20みたいな書き込みで、誰が利益受けるか考えりゃわかりそうなもんだが
無能な味方ならどうしようもないが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 12:40:21.91ID:lqdezAFd0
>>44
経済効果は十分有ると思うけどな
防火対策もちゃんとすればいい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 12:41:17.81ID:W8+W44PD0
首里城記念とかいうレースはないのね。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 13:57:01.98ID:KhZAbngA0
あんなのレプリカなのになあ
しかも中国文化全開時代の
琉球ってのは中国がつけた呼称だし
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 14:03:28.92ID:UmrMJ9lb0
令和やばいな www
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 14:09:43.47ID:Kd0xTNk50
これは安倍政権の責任だろ
韓国と断交しておかなかった不作為による責任
韓国人の日本入国を絶対的に禁止しておけば防げた事件
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 14:17:40.00ID:2VIjkPdW0
>>1
草生やすだけの脳みそ無しの人間の屑はスレ立てするな
死ねよクソボケ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 14:37:13.86ID:CKS7mPdR0
>>87
むしろ、今まで無事だったのは何故なのか?w
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 14:39:31.82ID:4q8jmq5L0
>>31
ホントに無知なんだな、お前
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 14:41:29.55ID:CPT2BLdd0
焼けてなくなっちゃったんだから「WINS首里城跡」を建てようぜ!
沖縄の激アツスポット間違いなし!
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 14:55:34.55ID:Kd0xTNk50
>>91
今までは報道されてなかっただけ
隠蔽されてたんだよ
安倍政権のおかげでニュースになるようになった
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 15:06:44.05ID:CKS7mPdR0
鎮火したのが14時だし
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 15:14:10.34ID:U23PsxDG0
造り直し100年くらいかかるんじゃないの!?
どうせ元々何度も再建されたものだし、首里城跡の記念碑置いて公園でも作って、他の用途に使ったほうがいいかもね
中の貴重な資料も失ったのは辛いけどな
池の鳥たちは大丈夫だったかな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 15:14:23.55ID:JpvlFYx50
そもそもあの建物自体は世界遺産ではないだろ
しかも戦前の写真が発見されてだいぶ今のものとは違ったみたいだぞ
今の首里城は想像の産物でレプリカですらないらしい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 15:31:50.59ID:U23PsxDG0
首里城は派手だから人気だけど、隣の玉陵(たまうどぅん)という尚一族の陵墓が面白いよ
世界遺産なら斎場御嶽(せいふぁーうたき)のほうがよい
登録されてからチャイナが押しかけるようになって風情無くなったけどな
あー行きたくなった沖縄
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 15:50:06.74ID:e44UWYVX0
これをなぜか朝鮮人のせいにするのがネトウヨ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 16:52:05.37ID:vsUL27dT0
福永の謝罪会見まだかよ!!!!
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 17:03:33.80ID:vLxzRceE0
歴史建造物が焼けたと思っているが実際に焼けたのはディズニーと同じテーマパークだから
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 17:57:13.51ID:Kd0xTNk50
ようつべ屋が朴が犯人ですって名乗り出たらしいな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 18:21:30.33ID:jXQg4i960
>>32
母親
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 18:23:54.47ID:jXQg4i960
>>69
燃え尽きて真っ白な灰になりました
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 18:30:30.12ID:7tCwisYa0
中村守里
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 18:38:58.37ID:o2JB2GQy0
水谷豊の娘って
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 19:06:09.08ID:7tCwisYa0
ペーロン城を沖縄に移送したら解決。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 19:53:47.21ID:F0xuPibv0
全国に眠ってる使い処のない2,000円札を募金してやれや
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:41.57ID:Jk1mhToU0
水谷豊と伊藤蘭の娘も
シュリ嬢だよな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 21:12:35.79ID:CQcPltjZ0
イベント後の出火
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 21:14:38.80ID:LA9QIQJ50
>>1
放火とは決まっていない。
風説の流布で、アウトwww
ざまぁwww
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 21:31:22.87ID:P1w54gvU0
次は金〇寺と予想
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 21:38:26.47ID:XUONXUId0
>>32
パヨクの自演 6.3
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 21:54:34.92ID:ACcxx54r0
>>1
草生やすなよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 22:54:27.73ID:xIPdxhaW0
中山王が座る椅子があったな
昔は中山王国と呼ばれていたそうだ
今は船橋法典駅から歩いて15分で中山王国だ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 23:40:23.63ID:MU+vtlUY0
シュリって馬いたよな?
今週出走しないのか?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/31(木) 23:52:35.76ID:qxA8ikMb0
沖縄県那覇市をグーグルマップで見ているのだが、
いわゆる鉄道が無くてモノレールのみで、
いわゆる「駅前」が無いみたいで不思議な感じ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/01(金) 00:33:35.54ID:gmmm1HjB0
>>32
本当にやりそうだから怖い隣国
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/01(金) 01:13:16.02ID:Q4RSbHOO0
免許あればレンタカー観光出来るけど、ここは免許無い人でも利用しやすかったようだ。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/01(金) 01:27:23.09ID:LBtSqQPF0
守礼門から徒歩30秒の学校に通っていたが、正直残念だなぁとは思うが悲しい気にはならないな
残念という気も観光に影響するかもってのと、無駄金掛かるなぁって事だしな
大多数の県民がレプリカだし何の思い入れもないどころか、行った事すらないのがアレだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況