X



トップページ競馬
280コメント72KB
岩手競馬 5頭目の禁止薬物陽性馬(ボルデノン)の発生について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:24:06.93ID:I9FFHr5q0
本日、(公財)競走馬理化学研究所(栃木県宇都宮市)から、11月10日(日)の盛岡競馬に出走した競走馬から禁止薬物陽性馬が発生したとの報告を受けました。
昨年度、4頭の禁止薬物陽性馬が相次いで発生し、計14日間の開催取止めを余儀なくされる事態となり、警備、監視体制の強化など、関係者が一丸となって再発防止に取り組んできたところですが、
今回、5頭目の禁止薬物陽性馬が発生したことの重大性に鑑み、11月18日(月)及び23日(土)から25日(月)までの競馬の開催を取り止めることとしました。
ファンの皆様並びに競馬関係者の皆様に、多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことにつきまして、重ねて深くお詫び申し上げます。
岩手県競馬組合といたしましては、原因究明に向け捜査当局に全面的に協力するとともに、公正な競馬を提供できるよう、厩舎関係者と一丸となって全力で取り組んで参ります。

http://www.iwatekeiba.or.jp/news/191117-2
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:26:02.65ID:yL5wIyTI0
内部の利権争いだから犯人分かってるだろうに
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:26:24.72ID:rikC8nJ30
はよ潰れろや八百競馬
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:26:43.61ID:ciMJzxj00
こいついっつも中止してんな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:27:08.66ID:cJ7iMm5R0
なんか闇営業感じるね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:27:33.87ID:1r2P+KYk0
井上オークスによると内部関係者の検体の取り違えだからセーフ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:28:17.91ID:qyD72w6G0
金沢競馬も八百長の解明はやくしろよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:28:47.20ID:rAxBLNDK0
中止する必要あるか?
中止は犯人の思う壺じゃねえのか?
売れば買う人ばかりの今の世の中で中止の意味がない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:29:59.23ID:J++XSNC70
バカじゃないのかこの競馬場
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:31:09.34ID:VT42p5n60
もうたぶん最後のシーズンになるだろうと盛岡競馬行っておいてよかった
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:31:57.18ID:lJJfP95L0
前回岩手を全力擁護してたカスパンテエルさんの見解をお伺いしたいものです
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:32:58.08ID:7va91Ept0
いっそドープ解禁すればいいのに
ヤクの力でどれだけ強くなるのか見てみたい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:33:04.59ID:R3mDTvqT0
芝もっと活用するばいいのに
関東からも馬産地からも近いんだからもっと交流競走すればいいのに
ダービーグランプリ完全復活させればいいのに
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:33:20.59ID:WikAzsSd0
グリチャのMsTV終了でお願いします
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:35:12.65ID:FzvkpYG60
競馬界の田代まさし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:35:19.08ID:OKkyFHhI0
絶対嫌がらせで入れられてるってこれ………
5件ともステロイドとか一番分かりやすくてアカンやつ自分で使うわけない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:38:32.16ID:hMjFEqPj0
このままoffシーズンに行けばいい。
また来年の春くらいに会おうや。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:38:46.84ID:v/FKVrt40
岩手競馬だけ隔離してさ
交流も絶対できないようにして
薬物フリーの競馬場にすればいいんだよ
すげータイム連発で却って人気出るんじゃね?
ゲート破壊したり
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:40:08.71ID:1r2P+KYk0
公的機関の仕事を取り違えと断罪しちゃう馬鹿オークスは今何してんのかな〜
0029橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/11/17(日) 20:43:26.74ID:5OBnvJ860
関係者が一丸となんて再発防止に取り組んでこれ(5回目)なら
もうだめじゃね?
普通じゃねえもんこの再発回数も再発間の短さも
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:48:59.39ID:OKkyFHhI0
検査ですぐバレる薬物を勝たせる目的で使うなら、リスクがリターンに全く見合ってないんだよな………
はよ監視カメラの映像分析して
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:49:22.34ID:FkmTk9YX0
またかよ
どうせ犯人も見つけずにろくな対策もしないですぐ再開するんだろ?
いい加減ちゃんと対応しろよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:51:00.85ID:qmCtC56u0
盛岡とかいう闇
もうやめてしまえ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:59:01.01ID:Ao5tlHO50
5頭目って結局今回1頭だけ見つかったってこと?
たった1頭でこんな長期間開催中止とか大袈裟だな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 20:59:04.36ID:8+E4pDhk0
ヤクザみたいなやり口だな
安い地方競馬で勝つためにクスリを盛るなんてリスクしかないからな
まして何度も発覚してる状況でさすがに有り得ないわ
0042ミスパンテエル
垢版 |
2019/11/17(日) 21:02:29.04ID:thI4HadO0
>>16
誰それ?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:02:52.33ID:wf9dDA/m0
岩手競馬を潰したい関係者が薬物投与してると思ってたんだけど
勝ちたいレースに調教師が使ってた可能性は?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:03:15.57ID:wPu+sGZq0
去年と同じ薬物か同一犯の可能性は高いな
時間もあったし防犯カメラも設置できているんだろ
これで捕まえられなければ岩手競馬の運営がダメ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:04:20.94ID:U1Y3Nh6J0
さっさと潰せ
盛岡は不愉快なレースが多すぎる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:05:51.99ID:Oh93Su6T0
内部犯行なんだからさっさと捕まえろよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:06:23.57ID:9E0IxaYP0
ジャックハンマーみたいに
ステロイドでバキバキにキメた馬同士走らせてろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:10:48.03ID:cjh9dPXV0
>>19
あそこの芝はそんなに多用できるほど丈夫じゃないみたい
あと交流のダービーグランプリは日程があれではどうにも
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:11:01.03ID:OGGyAHqJ0
>>25
なかなか面白そう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:18:16.51ID:z3fVvBe00
よこてん(Norichika Yokogawa) @NorichikaYokog1
・当該馬は転入3戦目。薬物が出たというレースの前走、2週間前に勝っているがその時には出ていない。
・当該馬は複数厩舎で共用している厩舎棟におり、所属厩舎以外の人間が出入りしていても不思議に思われない。ただしもちろん監視カメラは存在
昨年と全く同じ状況での発生。警察は何を捜査してた?
20:41 - 2019年11月17日
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:18:48.81ID:1r2P+KYk0
公正の判断をする第三者機関を自分の思い込みだけで断罪する人が競馬に関わっていいわけ?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:22:55.39ID:yL5wIyTI0
>>55
速攻で警察批判かよw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:23:59.01ID:1r2P+KYk0
井上オークスは昨年の検体検査公表時に、検査側の不手際だと断罪したゴミ屑バカ女です。
事実でないとしたら反論は余裕で受け付けますのでバカ女。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:24:22.69ID:t4NuxZJ30
姫路競馬場での開催が来年再開するわけだし、
岩手水沢の馬みんな兵庫にお引越しさせてみては
その間に徹底的に調べて犯人特定させよう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:28:38.79ID:i+42Lb/w0
もうどうせ騒いだところで潰れないんだろ?
好き放題やってればいいよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:29:24.66ID:VW74Jylb0
意図的に使わせてたとして、凄く強くなる訳ではないのね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:30:11.59ID:1r2P+KYk0
>>57
こいつも一緒に追放になってれば蒸し返すこともなかったのにね。
お前が一番失脚しろってのが全く本人に伝わらない典型だなゴミが
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:31:54.81ID:5TzaYI0v0
>>59
岩手の糞馬なんかいらんわ。
金沢にでもやってろよ。似たようなことしてんだろうがあそこも。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:34:10.78ID:t7cWyHtu0
金沢は八尾が佐賀は暗黒が面白いという奴が居るが
岩手競馬を面白いという奴0人
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:42:48.92ID:04wtAWY70
岩手県
小沢一郎の選挙区
名物、盛岡冷麺
パチンコ屋 多い
だんだんとわかって来たろうか?
競馬の売り上げが上がるのを面白くない人達がここには沢山いるんですよ。
岩手のテレビ放送局は、常に朝鮮玉入れのCMばかり。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:46:32.95ID:DEXje3fy0
もう岩手競馬廃止してJRAが施設買い取れよ
で、夏場は小倉やめて岩手開催にしろ

そのための競馬法改正はどういう内容になるのかな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:49.17ID:GeXji8j60
また>>71バカが来たよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:51.49ID:ccwAaDRh0
笠松グランプリ、遠征馬5頭ボックスで楽勝と思ってたが、これでラブバレット出走出来ないな。

久々に地元勢が馬券にからんじゃうのかな?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:16.75ID:t8hsRIVs0
>>69
全国出張してるけどローカルテレビはどこもパチンコのCMばっかり流れてるぞ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:59:26.30ID:bLIh5fed0
これだけ話題になってるのに使い続けてるわけないんだから誰かが盛ってるんでしょ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:04.88ID:9uBUL4Ly0
>>66
わかるわ
岩手はレース内容がマジでウンコ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 22:46:56.05ID:KKHFuEei0
こんなことやって得する人なんて誰もいないしなぁ
愉快犯ぐらいしか考えられない謎事件
利害関係があれば犯人の特定もしやすいんだろうけど無関係のキチガイ愉快犯だと時間かかりそう

流石に今回は有耶無耶にして開催はできないだろうし今年度の岩手開催は終了だろうね
来年度の開幕までに犯人捕まえられるかどうか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 22:54:29.18ID:rIffVGvG0
>>78
赤字になれば廃止、開催減で赤字確定、薬物陽性発生すると休止、休止すれば開催減、すなわち廃止
廃止を望んでる連中の望む展開になる
前回もギリギリ生き残れる期限で再開した
廃止を望んでる連中にとって残念な展開
今回の中止は赤字&廃止確定
来年の再開までになんて事を考える必要なし
得をする人間がいるんだよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 23:08:37.03ID:LcZ15dgF0
岩手またピンチだな
潰したい勢力がいるのかもしれんけど開催すれば今は馬券も売れていて莫大な借金も少しずつ減らせる状況なのにな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 23:09:05.15ID:bIK8C5N00
これには吉原も苦笑
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 23:11:49.71ID:AD4pdOi+0
さっさと岩手競馬廃止しろや
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:08.84ID:AZbv9uhq0
まじでもうここは別に魂でやってやりますよでいいんじゃないか
特に馬の優劣競ってるわけでもないんだし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 23:29:33.45ID:ip+3/FEu0
馬番言わないカス実況ほんと嫌い
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 23:37:25.13ID:Ayqe/E+p0
日曜の開催終るまで黙ってたろ これ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 23:37:35.19ID:87cBLcJQ0
>>58
どこに書いたの?
そんなリスク背負うかね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 23:51:27.59ID:h5x7s7vC0
禁止薬物発覚→原因究明の為開催を中止→原因わからずもとりあえず再開→またまた薬物発覚

これの永久パターンwww
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 23:54:59.90ID:V2EJf1lw0
内部の人間が犯人ならいくら監視カメラ見ても分からないよな
例えばだけど厩務員が飼い葉やる姿見て「こいつ怪しい」って思わないし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 23:57:51.91ID:lEZKUcvH0
でもおまえら盛岡復活したらまたやるんだろ?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 00:06:12.09ID:NyfONkfg0
地方で勝ってるの、盛岡と佐賀だけなんだよ
潰さないでくれー
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 00:08:57.70ID:OhUd8ZjF0
田代マーシーみたいに
岩手競馬の薬物事象、半年ぶり5回目とかアスリート記事みたいになってるな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 00:09:15.06ID:CP5f8WuH0
犯人金沢競馬関係者説ある?
1番岩手潰して得するの金沢だろうし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 00:32:52.51ID:qCF+AAZN0
本当に潰したいやつが内部・公的機関におるとしか思えんな
ラブバレットは邪魔されてばかりだし、また桐花賞潰し狙いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況