X



トップページ競馬
243コメント75KB
外国馬「日本はタイムが速すぎる。こっちの馬はそんなスピードで走れないから日本には行かない」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:16:31.15ID:9oIHx3LW0
競馬って一番早くゴールする馬を決める競技だよな?
何の言い訳にもなってないどころか完全に「こっちの馬は日本馬より弱いです」という敗北宣言になってるよな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:19:14.43ID:/vpt8rnw0
頭悪そう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:22:30.50ID:cP48u2y40
欧州行くと日本馬追走に余裕がないからなぁ
上り坂で強いのと下り坂で強いのくらいに走りに違いがあるんじゃないの
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:54:00.23ID:SReP0fLs0
助走距離を無くしてゲートオープンからタイムを測定すれば良い
そうすれば香港とかわらん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:56:55.69ID:eLwIl8j50
>>1
適性ってもんがわかってねーな
タワーオブロンドンがアスコットで同じタイムで大楽勝すると思ってんのか?
逆にアスコットのレコードホルダーが日本に来たら
圧勝するのか? あ?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:58:38.27ID:mpgSRsL20
馬が喋るとかマキバオーかよwww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:01:41.83ID:QWqd7tiJ0
2分20秒台なんて
もはや全く違う競馬
芝ダートオールウェザーみたくわけた方がいいレベル
芝じゃなくてオンロードとかに名称変えたらいい
0015しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/11/19(火) 21:05:50.79ID:MDzGS0tLO
日本の馬がスピードあるわけじゃない
香港やドバイのスプリントでスピード負けしてるんだからな
単に走りやすい馬場なら速く走れるってだけ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:03.50ID:JNvmVc120
高速馬場は脚に負担あんじゃね?←この問いに馬場造園家やJRAはむしろ負担が少ないという
だったらせめて斤量ぐらい欧州と同じレベルにしろよ、今よりはレベルアップするやろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:22.95ID:VLzi6Gjh0
>>1
じゃあなんで凱旋門惨敗するのかな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:19:59.97ID:u5h+68tz0
米ダート=日本の芝
日本のダート=欧芝

という極論
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:24:38.52ID:JNvmVc120
F1でダカール・ラリー走るようなもんやろ
行く方がアホなだけや全体のレベルなんか関係ない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:25:45.39ID:p2Bnvqab0
>>3
バッタばたと予後るけどな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:28:14.40ID:QV50vcef0
馬場もそろそろ見直されるんじゃないかな。
エアレーションやるぐらいの感じで
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:30:27.49ID:4Mf9epgJ0
見直す必要がない
日本はこういう競馬なんですでいい
あとはF1カーがラリーでも最速だってことを証明できれば世界一
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:31:35.54ID:fFHZfpyF0
>>24
日本馬だってアドマイヤデウスだのラクティだの色々やってるけど
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:36:16.39ID:FFQX/DXa0
>>26
そういうスタンスで行くならそれを突き通さないとな。

いつまでも凱旋門の未練捨てきれないくせに馬場弄りした結果、ラビットに大差つけられただの二桁着順で日本馬が競り合ってるだの48馬身負けだの何年恥晒しの度が酷くなるばかり
ダートだってそうだろ。砂にする気はないくせにドバイWCへの欲を抑えられないから、タルマエみたいに無駄に体調崩して脂の乗ったシーズンを棒に振ったりする奴が出る
ラニみたいに日本にいたらOPすら勝負にならない雑魚がベルモント3着になるくらい夢と求めるべき能力が剥離してる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:20.84ID:1vfxQLKi0
国際レースは同じ条件の芝状態でできないの??
外国馬いないってのはもうヤバくね?
0030ミスパンテエル
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:52.31ID:GFji+w6v0
じゃあ凱旋門
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:26.95ID:3LSKGxBh0
日本の馬場は最先端なだけだしなぁ
いつの間にか豊富な資金と努力で欧米を抜いてしまった
資金がある国の未来像なのにガラパゴスとか言うワカランチンは減らないよね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:42:35.59ID:mpgSRsL20
>>29
天候や風の影響も受けないようにドームにするべきだよなw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:43:08.07ID:fFHZfpyF0
>>31
整地するのはいいけど、馬場速くするのはおかしくね?
ちょっと散水すれば別に海外みたいにボコボコじゃなくたって自然と時計はかかるようになるじゃん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:43:30.69ID:Cn5sw5f70
>>29
芝は難しいだろ
ダートならできるな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:48:02.69ID:Pt3kfQEs0
馬場が早いとか動く歩道みたいな感じ?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:48:26.21ID:TRruXm1J0
>>16
しんたろうがバカとか


だいぶ前から常識だろ!
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:48:39.37ID:ZFu/zYsF0
スポーツの世界は無駄に海外に行くことをステータスに感じてるようにしか見えないな
欧州競馬と日本では求められる能力が違うのだから無駄に遠征するより不向きだから行かないと判断できる点では日本は外国には追いついていない
早くどんな馬でもよいから凱旋門賞勝って無駄なコンプレックスは拭ってもらいたいよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:32.66ID:fFHZfpyF0
>>34
そういうこと言って閉鎖を推進するならもう国際G1名乗らなくてよくね?
今じゃもう外国馬どころか日本馬も使い分けでろくに集まらないわけだしさ、賞金も半額にして国内でも海外でも寄付したらいいと思うよ。
そうやって鎖国して海外バイヤーたちとの関わりが薄れていっても、また従来のように鈍足が増えてレベルが下がる、開国してスピード血統を入れて世界を追いかけるの繰り返しをするだけだと思うけどね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:53:20.71ID:mpgSRsL20
>賞金も半額にして国内でも海外でも寄付したらいいと思うよ。
なにいってだこいつ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:55:05.12ID:4Mf9epgJ0
>>28
突き通してるだろ
日本の馬場でもチャンピオン
凱旋門だろうと土ダートだろうとチャンピオンになった馬が世界最強を証明できる
興行的に比類できないほど成功している日本競馬が目指すのはもうそこしかない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:55:34.33ID:Cn5sw5f70
>>42
函館と札幌は近いんじゃないの?
ローカルだけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:56:55.03ID:NOjuy3Hx0
フィエールマンも日本でなら重い馬場でもトップクラス
札幌記念の上位争いがそのまま凱旋門賞のケツ争いにスライドしただけ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:58:26.54ID:fSPSU0v00
そもそも競馬とはどいう競技なのか

草原の上で暮らしていた馬に人が乗り
お前の馬と俺の馬とどっちが早いか競走しよう
これが競馬の原点である

集団に遅れまいと頑張ってついていく馬達
その中から負けず嫌いの馬が先頭に立とうと競走本能に火が付く
そしてプライドの高い馬は何を小癪なと競り合いになり抜き返したりする
騎手はそれを補助し叱咤激励するわけで
それが競馬でありそこにドラマが生まれる

タイムを競うタイムトライアルのような種目ではないわけで
高速馬場でやる必要なまったくない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:03:07.58ID:6fZD6bHI0
とはいえドバイや香港、オーストラリアみたいな平坦のトラックコースなら互角にやれてるんだよな
こういった国の馬が欧州、例えば今年の凱旋門みたいなコースに遠征しても同じような結果になるような気がするんだけど
まあそれが分かってるからあいつら欧州遠征しないのかも知れないが
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:11:15.75ID:RktSAHi10
>>40
これだよなあ、日本の場合はメディアもおかしくて世界に挑戦!みたいなお花畑で煽ってるのが本当に気持ち悪い
競馬って各地域ブロック内でほぼ完結していてそこを跨いで遠征してくのなんてゴドルフィンとかクールモアぐらいだろうに
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:11:32.96ID:XpYHVRVz0
欧州の一流馬がジャパンカップにきて48馬身離されるとは思えんが
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:12:50.48ID:1vfxQLKi0
1着賞金3億貰えて遠征日もタダなのに誰も来ないってヤバくね?
日本馬すら香港に行くってヤバくね?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:14:37.69ID:8hZEvEjC0
アルカセットとかスノーフェアリーとかいたろ
時計が速すぎるとかいう言い訳は甘えでしかない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:22:15.45ID:4Mf9epgJ0
高速馬場無理なんで回避
砂ダート無理なんで回避
競馬先進国(笑)なら許される

ろくに整備されてない馬場でもがんばる→惨敗
土ダートでもがんばる→惨敗
日本の馬場はガラパゴスデーとか的外れな批判

確かにパート1入りは遅いけどあまりにも権威主義過ぎる
惨敗だろうと何だろうと勝った暁には日本競馬がNo.1だということを証明できるんだからチャレンジするだけで価値がある
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:23:31.93ID:2PjnmWN20
本当にスピードがあるならアメリカでも活躍できるはずなのにできないからな
日本馬が伸ばしてきた長所はスピードとは違うんだよね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:19.49ID:Lwr7wh830
サンタニアとか昔の東京とか23秒までは対応できるみたいだね
後は瞬発力勝負なりにくいコースを作ることだな
京都を欧州仕様のコースに改修してJCやった方がいいと思う
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:29:38.43ID:cRcaGViS0
>>57
一つのレースに外国の馬呼ぶためにそこまでするメリットどこにあんの?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:32.66ID:xP+KsP0s0
まあ、海外は興味がないんだろう
なんの箔もつかない
種牡馬で買い取ってくれならまだしも
走りに行って検疫とか言って嫌がらせされて
海外勢からしたらJCなんぞ
我々が日本馬がコリアカップ勝っても誰も評価しないのと同じレベル
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:36.11ID:FFQX/DXa0
>>53
甘えじゃなくて、「おかしいから近付きたくない」って遠回しに非難してんだよw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:43.56ID:6fZD6bHI0
>>55
アメリカは行ってる馬が少なすぎてサンプルが足りてないよ
芝の話かダートの話か知らんけど
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:37:36.43ID:SZ6//YK70
>>48
アーモンドアイやリスグラシューとか
日本の最強クラスが挑んでの結果だけどな
エネイブルが出てたら日本馬を抑えて勝つだろうし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:37:47.48ID:Cn5sw5f70
>>62
真逆はアメリカだろ
ダートだぞ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:38:10.77ID:mpgSRsL20
>>59
強すぎて出禁にされるコリアカップ
弱すぎてセルフ出禁のジャパンカップ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:38:34.40ID:jCTEDk310
同じ高速のアルゼンチンから来ないかなあ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:40:21.84ID:cRcaGViS0
>>63
それだけでは統計データは成り立たないよ
もっと長い期間いろんな馬場でどれくらいの馬がどれだけ故障してるか比較せず短い期間だけで比較するとただの感想になる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:40:56.80ID:jffBHLlp0
外国馬に勝たせない為に馬場をいじるなんてコリアですらやらない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:43:04.25ID:6fZD6bHI0
>>64
さすがにエネイブルクラスなら難しいと思うけどサトノクラウンがハイランドリール差し切っちゃうの見るとねぇ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:45:20.73ID:V1VSozcf0
ノーザンはアルゼンチン産の牝馬をかなり集めてるよな
やはり高速馬場を推進してるのはこの人たち
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:48:37.99ID:OUjVtO7i0
今年のジャパンカップはノーザン産が11頭wwww
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:49:16.82ID:fSPSU0v00
遠征ではなく移籍という枠があれば
移ってくる馬はいるでしょう

というより日本人馬主が
日本で走らせたらよさそうな馬を買ってくるだろう

海のものとも山のものともわからない
当歳や二歳の外国産馬買って来るよりずっと確実

でもそれを認めたら日本の生産会が大変な事になる

逆に言うとそれが出来ないところが
日本の競馬が欧米より下に見られてるという現実でもある
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:55:24.68ID:e+wPdr2Y0
ゴルフなんかも同じような感じだけど、日本は芝管理が行きすぎてる。
フェアウェイもラフもヌルすぎて、海外行くとまるで駄目。
全英はフェアウェイでも細かく起伏があって真っ平らで打てるなんてティーグラウンドしか無い。ラフに打ち込んだら膝丈以上が当たり前。
マスターズは整備されてるけど鬼畜のようなコース設定でスコア出すのにはピンポイントしかない。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:59:56.96ID:EoTCErOn0
48馬身差の衝撃見てからだと>>1のレスが滑稽に思えるな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:10:06.57ID:6fZD6bHI0
>>76
やはり欧州のスタミナ競馬は特殊でしょ
香港ならリスグラシューがヴァルトガイストに先着できるからね
もちろんあの時ヴァルトガイストは全くスムーズじゃなかったからまともなら分からないけど少なくとも平坦のトラックコースならあそこまで差はつかない
競馬の祖が欧州だから向こうを基準とするのは別におかしいとは言わないけどね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:11:27.87ID:ZFu/zYsF0
>>49
ワールドスポーツとして煽るメディアとそれに感化されるファン層?が落ち着くまでは続くんだろうね
最初の海外銘柄級のG1制覇、例えば凱旋門賞とかが関係者は喉手なのはわかるけど、所詮メディアなんて一過性のものだし、ファン層もそれに釣られて訳知り顔したいだけだし
0079ディープインパクトメモリアルの週に薬物事件が続発wwwww
垢版 |
2019/11/19(火) 23:16:24.32ID:OUjVtO7i0
JRAの仕込みかな?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:21:30.09ID:TqR2qar+0
アーモンドも凱旋門から逃げたわけだし、凱旋門賞とか行く方が変
今まで何頭の馬が駄目になってきたか、日本の馬は弱いし恥をかくだけ
国内で凌ぎを削り、馬場の合う香港やドバイだけで十分かと
凱旋門賞を勝つ血統から違うんだし無駄
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:27:51.96ID:YH4yb+nF0
凱旋門賞の負けっぷり見たら別競技になってるし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:38:26.79ID:r0TUhmMw0
下り坂でマラソンするようなもんだよ
慣れてなきゃヒザから壊れる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:41:35.06ID:ikoq6QhV0
ガラパゴス馬場で強いと勘違いして48馬身離される馬が居たらしい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:48:37.15ID:cRcaGViS0
>>81
モンジューとか出て負けてたけどね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:49:31.40ID:F4e2XPtj0
じゃあアルゼンチンは世界最高のレベルなのか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:58:26.91ID:DID3hMdI0
>>75
結構いい例えかも。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:18:41.22ID:9+IGGTYp0
日本は日本でいいんじゃないの?
外国馬わざわざ頭下げて呼ぶくらいなら日本馬だけでやればいいやろ?何が悪いの?
アメリカだってBCクラシックなんてアメリカ馬しかいないだろ?
日本が誇る名馬オルフェーヴルもアーモンドアイも父母どっちも内国産馬。
もう、こんなくだらない議論やめようぜ。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:22:06.59ID:QiDDtthi0
鎖国して自国に引き篭もってるならええだろけど
国際的に名誉ある地位を〆たいなら避けては通れないだろう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:26:00.54ID:9+IGGTYp0
今日の試合が1−4
侍ジャパンがアメリカに負けた試合は3−4
もう、日本は暫くサッカーの国際試合は辞退したほうがいい。
まずは所属リーグに戻って10年くらい修行してもらいたい。
中途半端な奴らだけでナショナルチームを結成したところで日本の恥を晒すだけ。
今の日本は韓国にすらも勝てないだろな。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:27:01.58ID:43aHzHXh0
日本馬ですら脚壊れてるのにわざわざ出走させるアホがいますかってのw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:44:56.44ID:6SXAI81x0
JC勝っても向こうで種牡馬としての価値が上がらないんでしょ?日本勝利馬が輸出されたこともなければ海外馬が勝っても日本がお買い上げしてるし
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:47:04.20ID:QiDDtthi0
高速馬場で強くても48馬身離されるから
種牡馬価値は上がらないだろうな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:56:46.56ID:j7hdxTBf0
>>91
サッカーに関しては無知を晒しちゃったねw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:01:55.92ID:KOS5S1zj0
>>91
本気でそんな事言ってるのか疑うレベルの内容
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:05:30.00ID:ZANcjvyd0
コレのせいで日本競馬から欧州の顧客が離れることが一番問題なんだが造園家わかってるかお前らのやってる事の重大さを
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:30:25.36ID:j7hdxTBf0
日本のレースに出る系の欧州の顧客なんて元々いませんが…
ゴドルフィンは最近質上げてるとはいえダーレージャパン一任だし
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:52:02.03ID:n1F8c3fv0
単純に日本の馬場がサンデーとかキングマンボ系に向いているだけ
欧州の馬場ではサンデーは適正ない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:53:00.03ID:j7hdxTBf0
ナカヤマフェスタが勝ってればいき過ぎたファンタジーは終わってただろうな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:56:30.97ID:NeAFxntg0
>>1
なにが敗北宣言だよ
だったら48連れて凱旋門に行くなと言いたいわ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:58:34.47ID:64mXtVDS0
48馬身が適性だと思ってるのがアホだろ
ヘヴィータンクがまぐれで勝てるわけないだろう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:06:29.88ID:yPND36Lc0
もはや海外の方がレベルが低い事の方が多いから当然だな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:07:06.48ID:OEwNTEjn0
逆に凱旋門勝てないからな・・・
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:14:21.22ID:a3Rz3FYy0
凱旋門賞で1回もラッキー許さないと言う事は やっぱり欧州はラッキーで勝つことを許さない所があるんだよ
対して 高速馬場は ラッキーで勝つこと多いだろな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:15:43.82ID:v8LUzqI40
競馬で真の世界一が決まるなんてことは不可能

各々の国に各々の国の競馬があって
歴史もあり文化もありそれなりの魅力もある

しかしそれでもなおスポーツならば真の世界一を決める舞台は必要ではないか

真の世界一を決める舞台をもしつくれるとしたら
それは日本以外ありえないのではないか

日本馬がドバイWC、凱旋門賞、ブリーダーズC、コックスプレート、
個々に適性のある別々の日本馬が勝って(地区予選)
それらが東京ジャパンカップに集結し真の世界一を決める(決勝戦)

夢の話ではあるが
もし競馬の世界チャンピオンが決まる日が来るとしたら
その舞台は日本でありその馬は日本の馬以外ありえない

日本競馬の目指すところは果てしなく高い
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:16:38.06ID:UvRHA4Tg0
>>81
アーモンドアイを欧州に長期滞在させたら
凱旋門賞をレコードで勝てるだろう

やるだけの価値がないだけ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:17:06.21ID:j7hdxTBf0
>>107
香港みたいなフラットなコースならリスグラシューがヴァルトガイストに先着できるんだよなぁ…
その時向こうに不利があったのは間違いないけど馬場、もしくはコースによって適正が変わる、差が縮まったり広がったりするのもまた間違いないでしょ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:19:40.13ID:1AuCz0In0
>>114
それ足りないの適性じゃなくてスタミナじゃん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:26:33.30ID:j7hdxTBf0
>>115
そうかもしれないね
でも欧州以外の競馬場では日本馬が通用してる以上その要素あんまり求められないんじゃないか
試しにUAE米豪香港の芝馬欧州で走ってみて欲しいなぁ
結果がどうなるか気になるわね
競走馬におけるスピードとスタミナってどういう関係にあるんだろうか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:28:40.78ID:P7OWLb0v0
仮にも日本の現役最強ステイヤーが馬場がちょっと重い程度で
2400走りきることもできないとかビビるよな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:32:08.54ID:W+pDuaUf0
アンチ日本て全員バカだね
嘘吐き捏造カルトバカチョンwww
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:32:15.38ID:B+iq1Ozp0
競馬の成り立ちから言うと凱旋門の馬場が正しいわ
戦争中に「悪路は走れません!」なんて通じない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:33:43.98ID:4XWwZfB00
まー両方で勝てる馬が史上最強ってことだしいまはそんなに気にせんでもええのじゃない

あと、日本の高速馬場批判に馬の競走中止やら健康問題挙げるヤツいるけどヨーロッパも「金さえあれば芝を管理したい」って言ってるよ

パワー系の馬が活躍する場が少ないのは本当に残念だけど
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:36:45.57ID:a3Rz3FYy0
これだけ タイムが速い馬場だと ちょっとした不利で あっさり負けるという事だよ なので勝つ馬は最近は 日替わり状態
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:38:57.06ID:P7OWLb0v0
枠とスタート悪ければ終わりだからな
今ならディープインパクトがニューコンビーフになってただろう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:40:22.96ID:P7OWLb0v0
>>122
強くも速くもない
運がいい
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:41:43.84ID:Nf8KHmbQ0
>>120
ヨーロッパの馬はよく喋るんだね
日本の馬は喋らないから分からんわw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:45:16.68ID:JbB5Ds5s0
日本の馬場はドベールマン48が勝てるような軽い馬場でしかも58Kg位しか背負わなくていい新馬戦専用馬場
調教師は適正を考えて出走を決めるんでアホな調教師以外は来ないよ
向こうでも馬場が軽すぎると水撒くって言うし馬場が合わないと馬は走らん
阪神で開催して重馬場以上で斤量60KgのJC作ったら来るんじゃないの?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:46:45.55ID:UvRHA4Tg0
>>119
ならオリンピックも起源に従わないとな
早く全世界に主張してこいよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:54:29.05ID:Nf8KHmbQ0
口出すことでも無いしJRAは好きにすりゃええよ
売上減っても自業自得なわけで俺らに被害無いしな
JRA通さない海外の競馬放送増えないかな

競馬自体は好きだから日本競馬以外見たいわ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:54:56.56ID:XiyMFCRW0
>>127
日本で競馬というギャンブルが許されてるのは戦争という建前があるからだし、そういう意味だろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:59:45.46ID:v8LUzqI40
>>116

ニュースに取り上げないだけで
最近だって米や豪からの遠征馬は
ロイヤルアスコットで勝ってるじゃない
香港の馬は負けたと思ったけど
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 03:34:12.77ID:ri20hAnw0
長文は全く読む気にならない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 03:40:52.15ID:yPND36Lc0
>>111
二着四回もある時点でたまたまに過ぎないよ
母数から数えてもね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 03:43:50.64ID:yPND36Lc0
>>120
両方勝てるのがじゃあそれぞれの馬場で無敵かってとそんなこともない

最強なんじゃなくて、「最高に適性を選ばない名馬」ということになる

これは芝とダートでも同じことが言える
イナリワンやホクトベガ、アグネスデジタルが最強なのか?
もちろん議論上には挙がるが、それで確定とはしないだろう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 03:56:20.95ID:TDNNkixe0
ディープ産駒はヨーロッパで何頭も勝ってるがガリレオ産駒は日本で全く勝ってない
それが事実
馬場を選ばないのは圧倒的に日本馬の方
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 04:20:18.78ID:qkutLjU90
>>70
サトノクラウンが元々日本の馬場向きじゃなかっただけでしょ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 04:26:44.99ID:YhRBE0vE0
高田馬場にしたらいいんじゃね?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 04:35:38.97ID:04LsFeXv0
>>139
セクレタリアトとかキャンディライドとかそんな感じの気もするけど
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 04:39:29.13ID:SHjG84yk0
凱旋門なんて欧州の馬しか勝った事がないレース
アレも世界規格ではないんよ
アメリカなんて右周り対応出来ないバカ馬レース
まあ全部個性だよね何処もツッコミどころはあるんですよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 04:41:15.12ID:a3Rz3FYy0
>>136
こういう勘違い競馬ファンばかりなら ラッキーでいいから 凱旋門賞1回勝てや んで二度と行かなきゃいい
たった1回の勝ちで日本世界一と永遠のたまってればいい
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 04:45:47.11ID:FXQNB1080
欧州馬はJCを勝った事がある
日本馬は凱旋門を勝てていない
日本の判定負け
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 04:50:49.66ID:qkutLjU90
>>136
基本的には下から上へは挑戦するけど上から下へは2軍が行くかどうか、ってだけの話だと思う
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 04:55:08.85ID:eE+e+oAB0
>>150
その点で既に日本は何言っても負けよな
さらに馬場改修しちゃってる辺りどうしようもない
ノーザンの口車に乗ったJRAが悪いわ

もう取り返しつかないから路線変わらんでしょ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 05:00:59.52ID:a3Rz3FYy0
>>156
欧州馬からチョイスしてんだろ それが凱旋門賞馬は該当しないから来ないし 日本までなんてローテもきついからな
極普通に考えろよw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 05:02:08.53ID:b78S4VVG0
>>153
日本の方が後発なんだから当たり前だと思うけど?
スレタイは現状のレベルの話だし

ただでさえ当時は水撒きまくりの忖度馬場だったしな、とにかく来てもらって国としてのアピール・レート稼ぎが目的みたいなとこあった
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 05:04:45.59ID:7+kwAu7H0
なんかどうでもいい話
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 06:24:27.60ID:VpxLs0hU0
>>120
金あって管理出来たとしても
日本みたいなここまでの高速馬場には絶対しないけどな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 06:32:54.00ID:b20WrdNW0
自分達で魅力ゼロにしとるのに
格好つかないから何とかせえと言われてるJRAの外国馬誘致担当者だけは気の毒やな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 06:34:02.74ID:fCAh7cpN0
>>161
石橋あたりが凱旋門で乗ったら愛護団体から袋叩きにされそう
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 06:35:43.28ID:fs0vXdL90
JCやらエリ女を国際競争(笑)って読むのやめなよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 06:41:59.06ID:8jwLW9wu0
>>1 競馬の由来は戦争目的に沿った強い軍馬を作り出すために始まった。よって戦場で役に立たない虚弱馬は論外
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 06:50:00.29ID:/XU/VJMB0
非力クソ馬場、最初談合で歩いて100mだけ全力で走るレース見て、何が楽しいの?バカなの?!
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 07:03:48.40ID:m0PFwvU30
48は永遠にバカにされ続けるだろうな、罪は重い
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 07:04:09.52ID:dy7h1yb30
日本はタイム計測を開扉前赤ランプ点灯〜ゴール板通過後にしろ
そうすればグローバルスタンダードっぽいタイムが出るだろ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 07:11:10.81ID:98o2IE840
実際世界最強馬がJC出ても勝てないもんなのかな?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 07:13:40.60ID:JeiZVevN0
これから二度と海外の一流馬は参戦しなくて、参戦0もザラとかいうレースになる。何が嬉しいのか
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 07:36:24.62ID:qkutLjU90
>>172
初見殺しな感じはするな
まぁ日本馬も向こう行くといきなり本番の場合は結果が落ちるしお互い様だと思うけど
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 07:38:12.19ID:sCNA9sGD0
海外の一流馬はもちろん来ないけど日本馬も目指さなくなるんじゃないか
今年のメンツは過去最低だから馬場とか海外の問題じゃなく時期も考えないと
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 07:39:27.55ID:sCNA9sGD0
>>166
ゴルフみたいなもんだよ地形そのままでアンダーパーギリギリのコースが欧州で
山を開発してバーディラッシュなのが日本
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 08:43:34.10ID:MxsiVMTd0
「外国馬がJC来ないのは日本馬は強くなったから」
こんなこと本気で言ってる奴は頭に蛆が湧いてるか社台グループの犬くらいだろ
JC勝てなかったシンボリクリスエスやハーツクライが今年のJC出走馬より弱いとはとても思えん
実際にこの時代の馬は今より海外で勝ってたしな
このことから当時ですら馬場改修で東京の馬場は速かったのが今は一層外国馬に不利な馬場になっただけで日本馬は全然強くなってない
むしろ当時と比べれば弱くなってる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 08:48:53.85ID:0YYmgH0R0
>>179
今より勝ってたか?
最近競馬やってないだろ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:05:38.27ID:MxsiVMTd0
>>180
遠征の絶対数が違うがハーツが活躍してた頃なんて
ドバイ、豪州、香港と今勝ってるところのG1を勝ってる上にアメリカでも勝ってたし
欧州にいたっては今よりまともな結果だからな
ハーツのキングジョージ3着、ロブロイのインターナショナル2着とかな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:09:43.00ID:pA1ih2MY0
今年高速馬場の故障酷いですねえ!
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:10:13.25ID:wBv4DbpZ0
>>177
その手の強い外国馬を見てない世代がそんなこと言ってるだけでしょ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:19:56.80ID:wEhclijJ0
>>174
今年のディアドラみたいにニューマーケットに滞在してウォーレンヒルで暫く調教、
順応してから実際ナッソーS勝てたしね。逆にガリレオ産を日本で調教、順応させて重賞勝てるかな
渋った馬場でなら勝てるか。スピードは天性のような気もするし血統背景とか
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:24:47.95ID:3/JNsKzA0
日本の馬場はトラック競技。タイムが速くなるのは、それだけタイムが遅くなる外因が少ないわけだから良いに決まってる。

水を撒いたら滑るぞ。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:27:00.68ID:3/JNsKzA0
>>183
数字をまとめて出しなさいな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:32:32.08ID:3/JNsKzA0
日本の競走馬は日本の馬場に強いように作るんだから、日本で強いのは当たり前。

結局、
高速馬場否定派→こんな馬場で勝っても凱旋門賞では通用しない!
高速馬場肯定派→凱旋門賞に勝つために日本の馬場を整備しているわけじゃないから
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:34:03.04ID:3/JNsKzA0
あとな、「高速馬場は故障率が高い!」←これ都市伝説だからな?

どこにもそんなソースないよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:44:19.70ID:jgDW9+qs0
きのうのサッカー見てやはりレベルの高い海外で修練しないと強い外国勢には叶わないんだなとつくづく思った
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:24:20.84ID:7ahpLcLG0
ソットサスとか高速でも重くても両方走れるやん。凱旋門パスしてJCに照準を合わせたら勝てると思うぞ。まあ来ないけど。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:44:07.83ID:kRvXvbsf0
芝は日本独自のエクイターフ
エアレーションなど整備技術も上がったし
その結果が弾む超高速馬場
まあJCに外国馬が来なくなるのは必然だった
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:01:50.16ID:SG/j6myY0
>>186
フランケルでも日本ならG3すら勝てないと思ってるのか
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:09:29.60ID:quJ+9BXy0
どんな理屈こねてもヒエラルキー向こうの方が高いから。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:11:42.34ID:quJ+9BXy0
もしオルフェーブルが向こうで産まれたら間違いなく歴史に残る馬だったな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:12:22.18ID:rejXO1ho0
ベルトコンベア特化のが恥ずかしくね?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:13:28.58ID:abyGTEM00
トランポリンで高く飛べたと喜んでるようなもん
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:21:17.98ID:5TFnidpw0
F1とラリーみたいなもんだろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:42:25.07ID:cdV3sKeG0
>>186
それはそもそものサンプル抽出方法が間違ってる。
ディアドラは600頭いるハービンジャー産駒の中で三本の指に入る馬。(上限0.5%のふるいにかけた選りすぐり)
その馬を半年滞在させて牝馬限定戦で勝った。
日本にいるハービンジャーを無作為に10頭選んでも、その内7頭は日本でも未勝利、2頭は1勝馬、1頭が3勝馬になれるかどうか。
そんなのを欧州に連れて行って欧州で調教してもほとんど勝ち上がれなくて当たり前。

日本で走ってるガリレオ産駒も大半がそうなんだから渋った馬場ならとか言うのは全く的外れな見解。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:54:17.08ID:UtgkzZBw0
欧州馬もアメリカ馬もジャパンカップを勝ってるけど日本馬は凱旋門賞もブリーダーズカップも勝ててないからな
一度でも勝っておかないとやっぱり格下感を否定できない
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:18:54.87ID:HN40L3b70
世界的には競馬場はトラックコースがメイン
イギリス、アイルランド、フランスだけが異常のコースだ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:31:00.74ID:wEhclijJ0
>>207
今年のロンシャンのTRES SOUPLEだと粘土質もあってまず無理だね。せめてBONまで
ディアドラも起伏あるグッドウッドでの良馬場で勝てたし
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:51:37.55ID:WBDU1/Xi0
凱旋門賞も日本並みの検疫と調教施設の使用を認めないでステップレースも使わせないとかされたら挑戦なんかしないと思う
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 14:34:12.47ID:RCtjy0qN0
>>210
本当それな
検疫に違いがあり過ぎる
馬場以前に海外馬が本来のパフォーマンス出来ないような状況で走らせて昔ほど賞金の魅力もない
そりゃこないわ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 15:00:52.88ID:a0oUHyOl0
日本は本当に馬場以前に検疫システムと日本で走りにくる海外馬の環境変えてやらないと
こないだろうね
やってることが陰険すぎる
昔の低レベル時代の日本だとそれでも勝てるから海外馬も来たけど
さすがにそこまで低いレベルじゃ日本もなくなってきてるからね
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 15:47:33.80ID:K2SAtc5F0
ゴルフと全く同じな、整備され過ぎるとスコアは伸びるが欧州では通用しない。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 15:49:43.94ID:a0oUHyOl0
>>214
まー現実いうとそうなるわなw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 15:50:23.65ID:a0oUHyOl0
検疫が楽になろうがJCにそんな価値もないし
改善しても多分こないだろうしね
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:36:26.48ID:bbpmIATn0
>>183
その頃はその頃で「今の競馬はレベルが低い。90年代の方が〜」と言われてたのよね

そもそも、サンデー系が孫世代でレベルが下がってるとか大嘘なのでね
ヨシダやサクソンウォリアーみたいな馬はサンデーからは出なかった。サンデー直子こそ日本限定ガラパゴス種牡馬だからな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:41:44.54ID:cdV3sKeG0
>>214
別に検疫制度を変える必要はないんだけどね。
検疫中の調教環境を整えればいいだけ。

賞金を釣り上げたり招待するためにばら撒いたりする金があったら、その金で検疫中の海外馬のための隔離した整備されたトレセンを用意すればいい話。
それなのに何十年も前からショボい競馬学校とか使い続けてる時点でやる気がないのがミエミエ。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 18:34:17.66ID:MxsiVMTd0
>>218
まあ御三家マル外の90年代が日本競馬の頂点だからな

サンデー直仔と孫じゃオルフェ以外は直仔が上じゃん
サンデー孫2番手のジャスタで同じくらいかな

直仔と孫の違いは凱旋門賞でもそうだがぶっつけかステップレース使ってるかの違い
サンデー孫で好走してるのはほとんど例外なくステップレースを使ってる馬だしな

それとヨシダ程度ならトゥザヴィクトリーのドバイ2着で同じくらいだろ
サクソンも結局は早熟だったし
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 18:36:35.96ID:qBPUPW++0
サンデー孫最強クラスのサトノダイヤモンドがステップすらボロ負けじゃん
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 18:42:47.80ID:MxsiVMTd0
>>221
今はオルフェ時代から相当弱くなってるからな
カレンミロやラブリーよりちょっと強い程度のキタサンが王者でそれより弱いシュヴァルやスワーヴが未だにトップクラスだからな
そのキタサンに斤量差もらえば勝てちゃうサトイモやレイデオロは海外じゃ雑魚だし
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 18:43:41.42ID:+8kq03lX0
ステップ使ったから好走した馬などいない
オルフェーヴルなら使わなくても好走するし
今年の3頭がステップ使ったらステップでも惨敗するだけ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 18:53:04.94ID:MxsiVMTd0
>>223
確かにここ数年の雑魚じゃステップ関係なく通用しないが
オルフェ以外にもエルコンやフェスタと2着好走組は長期滞在かステップを使ってる
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 19:05:24.19ID:gW+/8zD50
>>225
サクソンウォリアーとエイシンヒカリはどう説明すんの?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 19:47:41.42ID:EdVqgUoP0
ディープ産駒が重い馬場が苦手なのではない
単純に弱いのだ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 21:14:43.93ID:XvKqh3uh0
エリザベス女王杯を連覇したスノーフェアリーは強かった
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 21:16:13.72ID:IQHOr5tq0
要するに駅伝で箱根の山は強いけど平坦コースは苦手

そんなのが来るわけないわな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 21:17:16.42ID:980TInHE0
>>223
ステップを使わなくて好走した馬こそまるでいない
2着に入ったケースは全てステップを使っている

関係ないと言えるのはステップを使わず好走した馬が出てから
初めて言えること
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 21:25:40.31ID:yLX3tbjH0
>>229
スノーフェアリーも府中最速決定戦は避けた
今年は国内有力馬にも避けられてる現実
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:21.44ID:wQsQFbV+0
>>233
じゃ一叩きすればいい勝負できた馬って何がいる?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 22:26:53.34ID:XwNti+2D0
>>221
ナカヤマフェスタ「…」
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 22:30:12.19ID:XwNti+2D0
>>210
そもそもロマン派の日本馬以外遠征馬いないのでお察し
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 22:37:20.13ID:j7hdxTBf0
今年のJCもそうだけどラグビーとかサッカーとかプレミア12()とか日本人てほんと日本vs日本以外の強大な何か(世界)みたいの好きよね…
日本以外を全て「世界」と括るのはそろそろ辞めて地域をもっと細分化してそれぞれの環境に適した考え方を持ったほうがいいのでは
その点オーストラリア選択した矢作はいいよね
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 22:37:50.78ID:ju5LxQsP0
>>234
出た馬だとドープ
薬物が発覚しなければだが
サムソンはピーク時の07年に出れてればな
マンカフェは故障もあったかもしれないが適性に疑問
むしろジャンポケに出てもらいたかった
タップも輸送機のゴタゴタで言い訳できるがマンカフェと同様

出てない馬だとオペ、クリ、ロブロイ辺りかな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 22:46:07.86ID:BHhKcHlG0
アイルランドのダービー馬をカチンコチンの馬場で殺されたのが節目だったな
日本だってダービー馬が他所の国に遠征して糞馬場のせいで殺されたら
行く気なくなるだろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 22:58:41.24ID:XogXW4D80
日本は老人もスピードが速い!

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 23:18:45.93ID:UvRHA4Tg0
>>231
ステップ(笑)で駄目だった馬はそのまま全滅じゃん
勝っても本番さっぱりだったマカヒキもいるけど
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 00:04:43.50ID:Ew1h09+f0
>>241
ステップでダンカンなんぞに負けたフェスタが本番で2着来てるぞ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 00:09:58.21ID:ztWXq2lw0
>>1
今の東京競馬場のレース見てお前は楽しいのか?

俺は茶色い芝の東京競馬場のレースの方が楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況