X



トップページ競馬
183コメント41KB
藤沢厩舎の馬の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/02(月) 23:47:11.39ID:6EqQtPs30
なんかある?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/02(月) 23:48:31.43ID:EgqxBID40
マイラー
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/02(月) 23:51:17.59ID:MjBWaLtJ0
ゆとりローテの先駆者
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/02(月) 23:53:21.74ID:T7c8Dch80
出走取消
素質馬の夭折
古馬デビュー
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:03.30ID:OvFx6yZD0
数年前はやたらと出遅れる馬が多かった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:35.49ID:EgqxBID40
種牡馬失敗
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:52.62ID:94aHISyg0
やたらと青葉賞に出したがる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:54.40ID:pSBmMVy70
過剰人気
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:09.04ID:UtZHnC7IO
>>12
空き巣専門だから
実績よりも数段階は能力的に落ちるから仕方無い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:45.07ID:TJUkRwcK0
本質的にマイラー
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:11.20ID:GgOuQ44k0
根性がない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:02:08.07ID:VhP21u2c0
基本的に人馬とも手抜き
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:05:11.40ID:UpqilvQ+0
3冠馬は絶対出ない厩舎
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:05:57.57ID:Mzi1RXzW0
7分仕上げで非力
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:06:13.38ID:x7HQC6oH0
末脚キレるタイプの馬が少ないイメージ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:29.96ID:Ks6pZ5uU0
菊花賞に出ない。天皇賞秋に出る
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:11:46.30ID:ikRtNSOf0
関西遠征が逃げてなイメージがある
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:08.15ID:4zH6oYAs0
すぐクリスタルCに登録する
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:10.32ID:wfyMGJ370
藤沢厩舎のゆとり育成方針は底力欠けるエリートタイプ輩出傾向で、芝道悪=過酷馬場になると異常な程に走らない(近10年重賞30戦0連対)
所属馬サトノアレス・バウンスシャッセ・ルルーシュ・スーパームーンなど道悪撃沈→良馬場一変激走例も数多…
https://pbs.twimg.com/media/EGWcpQaUEAEDMLw.jpg
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:14:42.49ID:K2Or6kIr0
大型馬ばかり。
450kg以下の馬は切り捨てます。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:14:47.00ID:K2Or6kIr0
大型馬ばかり。
450kg以下の馬は切り捨てます。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:18:06.86ID:NR5Lhbpx0
昔あった
もしキタサンブラックが藤沢厩舎だったら
のスレは好きだったな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:19:09.19ID:7KlffOZL0
すぐ調子が最高と勘違いして自らマジックと呼んじゃう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:19:57.75ID:KsT2oD7D0
調教欄みて馬なり以外見たことない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:23:47.36ID:5NF928sq0
出すべきレースに出さないで馬が終わる
例)モズアスコット安田記念
登録だけ馬鹿みたいにしてモズ陣営に嫌がらせのち出走せず
その後勝てず
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:25:51.78ID:vPlOG9xq0
馬に無理をさせず高勝率を誇る
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:30:27.84ID:NCx1ZBYv0
愛嬌がない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:31:13.93ID:GgOuQ44k0
成績の割に人気が出ない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:31:44.79ID:uM3Kxv3c0
皐月賞パス
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:37:11.55ID:DGfSaxG50
ハイペースの展開に弱い
ダート馬が弱い
道悪に弱い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:38:36.98ID:NoPSd1q70
寧ろ逆だろ
ハイペースに鬼強くてスローペースに糞弱い
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:41:15.99ID:W8Ejc8TI0
ペリエ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:41:55.30ID:loTpDnGF0
鞍上橋野戸
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:45:50.98ID:ZdyX9MNs0
長距離馬をつくれない(つくらない)から、菊花賞と天皇賞春は一生勝てない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:51:44.20ID:AUjfiqTo0
>>25
これだよね〜
特徴的
それで馬が弱くなっていく
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:52:51.65ID:UktQlHcS0
ここまでクリスタルカップなし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 00:55:33.20ID:NKIAvnw9O
>>39
栗東強豪はジャパンカップ目標だから
有馬記念は既に出涸らし
その出涸らし相手に完璧に仕上げるのが藤沢流ハイエナ作戦
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 01:23:51.41ID:NKIAvnw9O
>>61
G1に足らない馬を
空き巣の天皇賞空きで初G1優勝させるハイエナ作戦
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 01:39:45.67ID:slpgA4Ek0
王道に見せかけてすきま産業
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 01:42:17.52ID:phLpJosJ0
最近は特に小粒
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 01:48:46.98ID:5SOPGShS0
藤枝厩舎はすぐクリスタルCに登録するけど、藤澤が勝ったのは
スイートオーキッドの1回だけなんだな
そもそもあまり出してないのか、これ

国枝厩舎も実績ないレースだし、どういうプログラムになっていたんだ・・・
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 01:49:21.02ID:remuJmAf0
気付くとセン馬になってた牡馬が多い。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 01:56:53.55ID:50CvKNWE0
ゆとりローテだからあまり人気は出ないよな
不人気な馬が多い
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 01:58:24.61ID:+FOtTPTB0
>>1
クリスタルカップに登録したがる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 02:00:18.82ID:cKKRIgwm0
ずっと疑問なんだけどなんでロブロイだけ春天出たんだろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 02:00:20.84ID:fLgcjctc0
>>68
競馬関係者がダビスタをプレイして馬なり調教
カズヲ「それじゃ仕上がらないよ」
実話らしい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 02:03:18.77ID:NQFkB9az0
>>70
タイガーマスクは人気あったんじゃないか。
馬主、騎手、調教師が稼いだ賞金取り分全て児童養護施設に寄付するなんて
アイデア実行したのは藤沢先生だけ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 02:10:23.19ID:PX7d9A0I0
藤沢三冠
青葉賞 天皇賞秋 あとひとつは?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 02:18:01.11ID:+Wlio/v40
後ろから抜群の手応えで並びかけて叩き合いになると劣勢の相手の馬に何故か差し返される
パワー血統の馬にも関わらず何故か道悪が下手
ちょっとでも追走ラップがあがると一気に走らなくなる
いきなりサボり癖がついて走らなくなる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 02:22:44.69ID:7TfVFjxR0
ゆるゆる調教
スタミナ無し
根性無し
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 02:49:41.23ID:oZH+rwH/0
>>30
キムラさん?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 03:10:15.59ID:l8fUZReZ0
タイキシャトルよりレイデオロのほうが稼いでいて、びっくり
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 03:12:27.25ID:NuxsTnGc0
>>84
賞金が安いからな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 03:18:34.32ID:XlhUBER00
馬体はいいけど、調教してないから全く走らない。

叩き3走目が狙い目。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 03:21:51.90ID:NUBNWg4n0
競走馬として全盛期を迎えてる時期にやたらもったいぶって使うけど
ピーク過ぎてオワコンになった途端使い倒してくる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 03:36:52.48ID:sLaAaNsG0
休み明け物凄くデブ
調子の悪い馬をG1に出す時のインタビューは明らかに不機嫌
クラシック終わると行方不明
東京芝2400にしか興味がない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 03:44:59.93ID:XxdsPYga0
でも矢作も友道も所詮二流だから大物なしだよな
やはり大物出せる厩舎は限られる
藤沢はそれだ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 04:23:25.91ID:yJp7WgwF0
ムラ掛け
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 04:25:47.14ID:gCQed9SM0
そうは言ってももうすぐ定年やろ
寂しくなるな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 04:31:56.87ID:PpN5yGwt0
馬は基本的にマイラーだと信じてやまない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 04:41:16.81ID:zfbmzNYY0
こいつユルイ調教しかしないから大事な素質馬を預けられてるだけじゃないの?
調教の腕は期待されてない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 04:53:41.91ID:PpN5yGwt0
北海道シリーズはガチ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 04:56:05.35ID:YpMTGdCM0
昔は新馬戦に弱かった
いまはノーザンの馬は新馬戦にやたら強い
そして使っていくうちに弱くなっていく
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 05:06:50.02ID:tWzsScNH0
手応え詐欺
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 05:42:01.60ID:KPUAU/9J0
1度崩れたら立ち直らない馬が多いイメージソウルスターリングやらレイデオロやら
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 05:46:39.42ID:M/La2AZ30
新馬の前評判が凄いのは藤沢教信者の健在ぶりを伺わせる。
新馬だけじゃなく、藤沢馬は過剰人気だわな。
藤沢の人気馬が大コケして藤沢がニヤついてるのが思い浮かぶw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 06:19:35.50ID:tFmNCex80
負けると信者が騎手のせいにする。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 06:30:50.46ID:3LwnxdYH0
15年くらい前までは
人気でも新馬戦や休み明けは
走らないって言われてたな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 06:40:08.88ID:hRZdwcZW0
信頼度
☆☆☆→ルメール
☆☆→イケメン
☆→杉原
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 06:45:06.21ID:YfYdou1N0
シンコウラブリイ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 07:19:53.65ID:tsRlxFAL0
藤沢厩舎で好成績の馬は繁殖入りしたら微妙な馬ばかりなんだよな
厩舎の力で走っている馬が多いということなんだろうけど
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 07:38:34.70ID:GKIb6M/H0
大した調教をしなくても勝てるのはただ単に素質馬が多いからかと思ってたけど
活躍馬が軒並み種牡馬成績悪いのを考えると素質がそれ程でもない馬を走らせる能力があるってこと?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 08:11:18.21ID:d69Zr82z0
2,400を越える長距離を走れない
筋肉モリモリでデカい
良馬場でないと弱いのが多い
馬体はいつもピカピカ

自分の嫌いなタイプw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 08:12:02.07ID:ZBRU97ji0
追い切り時計が速くないから調教が手緩いとか日本ではまだ言われちゃうんだね
日本人は調教の本質が全く分かってないわ

ゴードン一派の端くれでもあるから向こう側からしたら緩いは緩い括りなんだけど
運動量が世界屈指で少ない日本人にだけは緩いなんて言われたくないわな

まあ今の藤沢さんは大昔と違って牡馬であっても踏めない貧弱な馬しか作れないのは同意だけどさ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 08:17:42.13ID:8BGTYTLZ0
>>118
素質が無い早熟馬を照哉に仕込んで貰って勝ち星(秋天でG1初優勝)を重ねてきたけど
いざ仕込が無いガチンコ勝負(関西圏G1)となると叩き合いで全敗してる事実をどう思う?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 08:18:23.09ID:8BGTYTLZ0
>>118
素質が無い早熟馬を照哉に仕込んで貰って勝ち星(秋天でG1初優勝)を重ねてきたけど
いざ仕込が無いガチンコ勝負(関西圏G1)となると叩き合いで全敗してる事実をどう思う?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 08:33:20.43ID:qRvndOEB0
京王電鉄とテレビ東京から表彰されるんじゃないか、と思うくらい某G2と某々G2にこだわりがある

ほか、山吹賞・白富士S・ア共和国杯も大好きなレース
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 08:38:22.16ID:mdRsCxk40
あと巴賞も好き
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 08:40:51.18ID:qRvndOEB0
藤沢厩舎は調教が緩い、は常識のウソに近い

レース当該週の調教が軽いだけで前週にはけっこう強いところをビシっとやっている
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 09:47:26.17ID:rEBS3jJX0
ぬるぬる調教
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 09:48:58.42ID:fU1tyZ9B0
外国産馬のイメージが強いな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 09:53:06.81ID:5t6ujS9T0
ゆとりローテと思ったら人格変って
スパイキュールを鬼ローテでぶっ壊すし
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 11:13:17.10ID:uGYJm9+F0
昔は◯外が多かったイメージ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 11:13:39.28ID:uGYJm9+F0
若い騎手を塩漬け
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 11:27:03.95ID:BglnedOkO
>>126
レースに向けての調教じゃ無く、入厩後の日々の乗り込みや調教(訓知)の事だよ。だから、出遅れ癖や気性難の矯正が儘ならない。
ピークが短い、馬がズルくなるとトンネルが抜けられない(不振脱出が難しい)(強かったのが枯れた様になる)
要は鍛えが足りないんだね。外厩活用で最近はマシだけど。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 11:52:09.32ID:fadtwre60
>>134
藤沢厩舎の普段の運動量は松国厩舎にいた角居が心配になるくらい多いって記事見たことあるけど
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 12:15:35.50ID:JiofVHSz0
成長しない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 12:18:15.26ID:EFCSViQc0
計ったように4歳秋がピーク
その後しっかり衰えて復活はしない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 14:16:23.06ID:NKIAvnw9O
>>72
社台グループや全騎手総出で勝たせるように仕込んで貰ったんだけど
想定よりも遥かに弱かったので照哉も藤沢も呆れてた

基本的に藤沢厩舎は国内外問わず照哉が仕込んだG1レースだけ勝てる仕組み
つまり本当の実力は皆無
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 14:49:03.01ID:UYIdpork0
種牡馬としては成功しない
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 15:39:35.43ID:zIjcDTMq0
鞍上が外人騎手でないと勝てない
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 15:48:38.22ID:NKIAvnw9O
>>148
藤沢池江は駄馬だとレッテル貼って厩舎から追い出した後にG1を勝つという
有り得ない状況が続いてるのでトレーナーとして失格
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 16:54:10.44ID:DdZpYVG00
ぬるぬる秋山調教
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 18:51:16.19ID:5UKB/ZSQ0
>>135
「馴致」の読み方も知らない素人が偉そうに語るww
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 18:52:52.53ID:ZpxD7QDb0
>>24確かに、スティンガーぐらいしか思いつかない。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 18:55:51.54ID:9J4vm1/W0
フランス語のこまっしゃくれた馬名
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 23:09:04.61ID:wrwXH/ae0
休み明け調教不足、大幅馬体増の素質馬を、何でこの騎手が?っていう3流騎手騎乗で出走。
ソコソコ人気するも案の定大惨敗、で連闘で翌週仕上がって1流騎手で快勝、のパターンを何度か見た。
レースを調教代わり。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 23:26:42.28ID:fLgcjctc0
>>157
姉のサイレントハピネス
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 23:46:02.84ID:ByL46Yjy0
モーリス活躍→吉田厩舎無能→吉田厩舎で帝王賞勝ったゴルトブリッツ→藤澤無能のコンボ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 00:06:16.34ID:8LhrKXPJ0
引退後の種牡馬としてのアピールが下手
バブル、ロブロイクラスの馬ならもっと注目集めるようにしなければいけない
シャトルなら三冠馬に近いレベルで騒がれないといけない
ブリザードだって血統いいんだからもっと牝馬が集まってもよかった
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 00:13:48.89ID:NbWPThJa0
谷川岳ステークスが好き
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 00:28:10.49ID:l4sk7fD60
>>31
エアザイオンなんか休みなく走らせて
六戦でポイっ、だったからね、
あと、馬優先のわりに連投好き、
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 00:34:46.44ID:e5jbA6uC0
人気に祭り上げて馬券外
馬券は本物を見抜く力が必要
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 02:09:43.08ID:Ois74Eqd0
>>30
競馬予想TVのやつのブログだろ
有馬でレイデオロ来なかったらクビな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 02:12:17.12ID:l4sk7fD60
>>26
それ一番最初にやったの森厩舎、
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 02:19:26.28ID:l4sk7fD60
>>39
有馬記念が千葉県で行われ
シンボリ牧場も千葉県にあっていわばホーム、
負ける訳にいかなかったからガチ仕上げ、
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 02:21:46.93ID:NbIv9cvH0
東京専用機
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 02:29:27.52ID:CsyYWM/l0
>>26
そんなことはないよ
併せは間違いなく闘争心や走る気を引き出すし
同じ馬ばかりの組み合わせだと本気で馬同士が仲悪くなって噛みつきにすらいく

むしろ日本はガチガチに規制されてて
三頭併せまでしかできないだけで
多頭数はいきなりの本番だから可哀想

欧州ではバリードイルを出すまでもなく
デビュー前には8頭併せ追い切りとか当たり前

いわゆるそういった模擬レースで
内枠での反応や外からの追走では?を
トレーナーから騎乗者にこと細かく徹底的に聞かれ
デビューするまでに出来る限り矯正される

出来上がる前の段階から既に技術や手間暇が違う
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 02:29:40.38ID:l4sk7fD60
>>55
橋本は厩舎最初の期待馬でシンボリ牧場産
ヤマトダマシイを壊したから仕方ないよ、
あれ以来調教が軽くなって運動量増やしたから
厩務員の仕事が激増して辞めてくのも増えた、
それでも成績良かったから体験入門者で賄った、
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 02:40:06.40ID:CsyYWM/l0
>>173
そうだったね

シンボリクリスエスに賭ける和田さんの想いは
デビュー前からというよりも産まれた時からで相当なものだったから、あの有馬記念だけは絶対に負ける訳にはいかないレースだったからね、社台も和田さんも

それで可哀想だったのタップダンスシチーだったけどね笑

そもそもシンボリクリスエスみたいな
典型的な大型ロベルト系で重たく、仕上がりや完成の遅い馬を
仕上がりが楽で軽いサンデー産駒全盛期の中で
なんとかダービーに間に合わせたのも
和田さんの執念ともいえる想いがあったからこそだよね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 08:31:56.28ID:Yf9zlT9h0
皐月賞を使わない
菊花賞を勝てない
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 12:31:20.48ID:5L/mAXM40
今週のクリスタルカップに登録しています
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 19:27:45.76ID:fq+rQ2hK0
連闘は買いのイメージ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 23:28:32.60ID:7Yp9Qget0
    /         \
  /            ヽ
  /   /VVVVVVVVVVVi
  |    |           ノ
  |    | ■■■ ■■
  |    | < ●) <●)
  | ヘ /         ヽ、
 (δ.V::...   .:/(⌒ヽ  ノ
  ゝ:::::::::::...:::i:::::::::::::::::::::::    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \:::::::::::((━━━━)   < クズども、神のスレを汚すな!
     ヽ::::::::::::::::::::::T::::::/   \____________
       \::::::::::::::::::::::ノ

シンコウラブリイ・・・マイルCS
タイキブリザード・・・安田記念
シンコウキング・・・高松宮杯
バブルガムフェロー・・・朝日杯3歳S 天皇賞秋
タイキシャトル・・・安田記念 マイルCS連覇 スプリンターズS (ジャックルマロワ賞)
シンボリインディ・・・NHKマイルカップ
スティンガー・・・阪神3歳牝馬S
ゼンノエルシド・・・マイルCS
シンボリクリスエス・・・天皇賞秋連覇 有馬記念連覇
ダンスインザムード・・・桜花賞 ヴィクトリアマイル
ゼンノロブロイ・・・天皇賞秋 ジャパンカップ 有馬記念
スピルバーグ・・・天皇賞秋
ソウルスターリング・・・阪神JF オークス
サトノアレス・・・朝日杯FS
レイデオロ・・・日本ダービー 天皇賞秋
グランアレグリア・・・桜花賞
タワーオブロンドン・・・スプリンターズS

これらは藤沢G1馬だけど、空き巣や低レベル時期に顔を出す感じですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況