X



トップページ競馬
157コメント41KB
アーモンドアイが今にも泣きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:30:23.94ID:4sFYrux40
かわいそうに
別にこいつが悪い訳じゃない
馬主とか牧場とか調教師とかルメールが悪いだけじゃん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:31:08.02ID:pmmEHxnP0
>>1
カワイソス
てか相変わらず可愛い顔してる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:31:48.92ID:gEgT+ZKd0
シャドーロールないと誰か分からんな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:31:52.55ID:mBAL8c9N0
もうメンタル死んだな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:36:14.52ID:STo+B3fP0
中山の悪感情に当てたられたな
こうなると挽回はきびしい
あそこは人間の本当のゴミみたいな奴らしかいないから
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:40:16.48ID:NLQf9jai0
>>8
中山とかマジで糞だよな
潰した方がマジでいい
で新しい競馬場を神奈川に作ろう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:40:45.44ID:n/zv8Zcn0
馬肉コース
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:42:50.31ID:sIAdIId80
アーモンドアイ「何みとんねんジジイ」
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:45:04.33ID:uG6RO/1T0
>>7
もちろん賢い馬はそこらへんのことを全部理解している
競馬場で人間の大群が大声援あげて自分たちの競走を見てるのも分かってるし自分がレースで勝ってることも分かってる
そういうことを一番理解していたのが最近ではキタサンブラック
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:46:08.28ID:V+eAPrqS0
アーモンドアイって元々気弱な顔付きやろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:58:32.67ID:f4MkaORT0
3歳のうちから何度か敗戦も経験して
苦手を克服する姿を見せておけばこうはならなかった
負けないことにこだわり過ぎてハードル上げられまくった悲劇
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:58:56.61ID:fCIhLhFr0
怒ってるけど小さく見えるな
文句言ってるおばちゃんみたいな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:01:01.64ID:8R4gBL8C0
来年はメイショウマンボ2世になる運命が待ってるんだよな・・・
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:05:35.47ID:oab7E2Xh0
初めて完膚なきまで叩きのめされた優等生
ストーリーとしては勝ち続けて引退よりおもしろい
しかしいつも姿勢いいな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:06:22.19ID:ywFXGltd0
手前にいるのは国枝?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:06:53.28ID:pcH6VGUa0
俺の方がもっと悲しい顔してたぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:08:14.58ID:YB8QdO8F0
毎回思うけど馬が勝った負けたを理解してるとか絶対嘘だろ
ゴール板分かりにくいし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:09:43.20ID:8R4gBL8C0
直線いつも通り抜け出そうと思ったらもっと良い足で自分よりも速く走る馬がいるからやめちゃったんだよな
完全に目線がリスグラシュー見てるし
抜かれるときにあんなにガン見する馬って珍しいぞ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:11:23.99ID:TDycW4t20
猫や犬が情けなげに何か訴えてる顔に似てる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:13:04.50ID:1uc20szi0
>>26
ゴール板は理解してないだろうが
騎手が手を止めた時点で終わったと理解して前に馬がいたら負けたと分かるんじゃないのか
前の馬を抜かそうとするのは馬の習性だし
負けず嫌いの馬は併せ馬で噛みついてでも抜かさないようにしたりするから
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:26:37.20ID:mX9WjjlP0
これこそが名馬の証だよww

あのシンボリルドルフも、無敗で三冠を制した直後、
3歳時のジャパンカップで初めて3着に敗れた時は、
その日の馬房で涙を流したそうだよ
(別冊宝島による)
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:45:06.94ID:2MsBIyzO0
クリクリアイの方がよかったろw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:56:14.68ID:aCtZLIkN0
この画像でアーモンドアイが更に好きになった
馬も騎手も応援するが調教師だけは💩
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:58:40.39ID:XLkJT7Zr0
ここまで大敗したのは馬のせいじゃない
ここまで経験をさせてやらなかった騎手調教師ノーザンの責任

賢い馬だから負けたってのが分かってるんだろうね
メンタル折れなきゃいいね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 01:07:16.16ID:EXrR71R70
>>31
これよく言うけど嘘くせえ
仮に泣いてたとしてレースで負けたせいとか人間の勝手な想像だろ
カルト宗教とか信じる奴が好きそう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 01:11:00.47ID:dHreHPfv0
>>30
ゴール板を理解しているかいないか論争みたいのあるけど去年の中山大障害でラチにぶつかって騎手を落としてラチの反対側までいったアップトゥデイトは、そのあとゴールまで一人で走ってきてたぞ
完全にゴール板わかってんじゃんと思った
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 01:15:02.02ID:odcRKLNn0
>>1
一瞬アパパネかと思った
美人だと知ってたけどこんなかわええ顔してたのか

フィギュアの羽生くんといい、絶対王者だの女王だのは一回の敗戦で叩かれまくってかわいそうだな
いや馬は叩かれてることなんて知らんだろけど、周囲のガッカリ感は絶対伝わってるし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 01:15:47.36ID:8R4gBL8C0
ナリタブライアンも天皇賞の秋後はギャン泣きしてたもんな
控室でビワハヤヒデももらい泣きしてたらしいし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 01:22:11.30ID:TYwR0Wfi0
なんか負けた瞬間にこの子も1頭の馬だったんだって思い出した
去年の桜花賞からかけられてた魔法が解けた感じ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 01:31:15.64ID:tN4C6D8e0
>>31
秋天じゃなくて?
筑紫哲也NEWS23で写真家今井寿恵さんの特集やってた時に
まつげにポロポロポロポロ付きまくってる写真で状況を説明してはった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 01:34:20.07ID:rJnzYiNx0
>>1
レースで負けてしまって飼い主を前にしての表情
頭良さそうな馬に見えるし、やっぱり牝馬っぽい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 01:42:09.50ID:rJnzYiNx0
外からアエロリットが勢いよく行ってしまい、我慢出来ずに折り合いも欠いた
それを反省してたところに鬼が現れ、肉になるかも!?と涙目になってる
牧場でも用無しになる馬は涙を流してお別れするとあるし、動物は常に死を敏感に感じてる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 01:45:19.41ID:tlsRVQFe0
ゆっくり休んで、また春になったら元気に走ってね!!
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 01:49:26.93ID:jRMlvegR0
安田負けたときも泣いてた
女の子だな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 01:51:39.92ID:I3n1qkk/0
>>15
キタサンブラックが仁王立ちして周囲を見渡してる姿はかっこ良かった。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 01:56:04.19ID:pgUfGNg90
ブエナビスタも引退有馬で泣いてたし
頑張ったのにボロ負けしたら泣いちゃうよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 02:55:09.28ID:6Zx8DzZA0
アーモンドマンになりたがっている
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 03:08:11.14ID:GW+k1EQo0
フィエールマンとかいう苛めっ子
あんま虐めてると交尾させて貰えないぞ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 04:16:54.01ID:1aQZYft/0
アーモンドアイって全力で走るから勝った後口取りできないほど熱発すんだろ
それは夏場だけだっけ?
昨日はどうだったんやろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 05:23:09.34ID:9yUXt/qt0
新田恵海のメンタルを分けてやりたい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 11:38:55.22ID:4GJYHepP0
>>59
吹いた
あと矢口真里辺り
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 12:30:34.02ID:LLTNIgXy0
レース前にお母さんになるたがってると会社で吹聴したおれの目は正しかった
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 15:03:31.17ID:erS1/Owt0
>>67
セクハラかよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 16:49:42.28ID:6Zx8DzZA0
>>58
なんか ポニー系だな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 17:00:15.65ID:HueVJgIi0
ゴールドシップ「ワイを見させてやる」
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 17:09:06.29ID:WoXrFg1f0
ゴールドシップの子とアーモンドアイは面白いかもしれん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 17:28:01.39ID:JR40Gfqd0
オグリキャップが南井のクソ騎乗のせいでスーパークリークに負けたときは
ゴール後に納得できずに騎手の指示も聞かず立ち止まったそうな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 17:28:38.71ID:plAo/e7K0
>>26
全部じゃないかもしらんけど
強い馬はゴール板の位置も勝ち負けも分かってるよ
それが分からん馬鹿な馬は勝てないで消える
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 19:06:06.50ID:c/DfbpOI0
やっべえアーモンドアイってこんなに可愛いかったんだな
覆面してるから分からなかったわ
めっちゃ可愛いな顔も性格も
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:02.32ID:c/DfbpOI0
こんな目がでかいメス馬見たことない
可愛いから走りはどうでもいいな
お肉にならなければ
競馬ファンで馬肉食う奴は許せないが
アーモンドちゃんは可愛いから許す
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 20:20:51.30ID:6Zx8DzZA0
>>58
すっかり ポニーになっちゃったな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 20:25:52.28ID:6Zx8DzZA0
アーモンドポニー
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 21:08:36.53ID:vZrIkGMQ0
そういや、今回蹄鉄を替えるとか言ってなかった?
あれも戦前に「凡走のフラグにしか見えん」と書いたがまさか現実になるとはな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 23:00:12.36ID:s9JnBpWy0
>>39

レース後に目の洗浄のために
目薬さしただけだとかそんなこたあどうでもいいんだよ

ルドルフも負けた後馬房で泣いていた
ブエナビスタも引退式で泣いていた

競馬ファンならそう見えるんだから
いらん事は言わでくれ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:07.62ID:cP9M4Lle0
いつものトランポリン馬場じゃなかったからそりゃショックでしょ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 23:27:04.68ID:c/DfbpOI0
牛って屠殺される時に泣くんだぜ
豚だってギャーギャー叫ぶし
鶏だって逆さ吊りされても逃げようと羽がボロボロになるまでバタバタするんだぜ
海亀だって産卵時に泣くし
動物だってみんな感情あるし人間と同じさ
可哀想だから肉が喰えなくなるんだわ
競馬ファンで馬肉食うとかあり得ない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 01:00:08.40ID:LwjxQqA60
天栄仕上げでレースを選んで使うってだけでヒール扱い
今回の有馬記念でそれを払拭させたし、厩舎的にも肩の荷が降りてヤレヤレな感じかな
厩舎>外厩は難しい時代、皆んなが力を合わせる時代だし
でも力関係がはっきりするとよくない、はっきりしてるように見えても違うのだから
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 01:11:55.26ID:Y2EIaWvF0
ひときわ大きな瞳でかわいいね
くり抜いたような大きな目
なかなかあんなかわいい目の馬いないね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 01:11:56.90ID:Y2EIaWvF0
ひときわ大きな瞳でかわいいね
くり抜いたような大きな目
なかなかあんなかわいい目の馬いないね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 05:00:58.12ID:0HE0xlcq0
>>92
アーモンド一口選んだ人たちはこの身体つきでG1 6勝もすると思ってた人たちは居たのか気になる所
0099F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/12/25(水) 11:16:37.71ID:OPWTVZe10
>>92
匂い嗅いでペロペロしたい 

こんな可愛いアーモンドアイを惨敗に持ち込んだ連中は許さない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 12:33:29.52ID:nlMqIyMf0
自信なくさなきゃいいが…ゆっくりおやすみ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 12:39:20.17ID:3dS37Wh60
>>97
アーモンドアイの場合は身体よりも、全力で頑張りすぎる性格が勝ち繋がってるわけで、あまり身体は関係ない。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 12:45:13.15ID:l6meQ6K10
ルメールの過大評価しまくったクソ騎乗
2000までと決めてたのにいきなり2500
発熱明けなのに初コース初距離
案の定レース中に折り合いつかずバテた
アンチ叩かれまくってかわいそう歴代最強馬ではなかったにせよこの馬は強いのに
悪いのは100%陣営じゃん
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 12:53:29.27ID:jlQ0D8zJ0
>>104
そんなにアーモンドアイに思い入れたっぷりな君もアーモンドアイが負ける事なんか考えてなかっただろ
陣営もファンも
仕方がない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 13:07:11.64ID:78U/x0o70
黒目がちで怖く見えないしペットのようだ
レース後にふらつく姿が牝馬らしいし、賢そうな雰囲気
0108F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/12/25(水) 13:10:04.06ID:OPWTVZe10
>>105
いや、本当のファンほど今回は桜花賞以降 一番危険なことは知っていた
一番は右での直線の短いコースだ 適性距離内での東京や他競馬場なら現状の現役馬相手なら95%以上の確率で勝てるが
有馬では80%程度 5回に一回は負けると見ていた
その上 春からのローテも中山2500mに対応できるローテじゃない
熱発の影響はほとんどないと見ている
0109ミスパン
垢版 |
2019/12/25(水) 13:11:50.89ID:IiHGn29F0
>>39
何がカルトだよ
お前がオカルト野郎なんだろカス
0110ミスパン
垢版 |
2019/12/25(水) 13:13:04.47ID:IiHGn29F0
>>42
まじかそれ
馬が泣くってどういう感じになるんだろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 13:13:07.75ID:eGOpm9eq0
こいつ可愛く見える時もあるけど素顔で横向いたらなんか顔曲がってんだよな。メンコした方がそれ見えないし可愛い
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 13:40:03.05ID:78U/x0o70
>>97
当時のパンフレットだと1口6万で300口募集、価格3千万。芝適性5、距離適性やや短め4、成長やや早め4。
ポイントは血統を長く書いてるが省略、最後の方だけを抜粋。
柔軟性抜群の身のこなしや澄んだ瞳を持つ凛とした顔立ちは、まさにダイヤの原石を思わせます。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 13:40:03.24ID:/6BcS2YJ0
かわいいな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 13:49:41.78ID:sB0nnh2L0
まぁ、アーモンドもサイボーグや精密機械なんかではなく普通のお馬さんだったってわけだw
淡々と勝ち続けるより、こうやって負けた後に復活して勝った方が人気は出るかもなw

オルフェも三冠馬になって暮れの有馬で強豪古馬まで撃破したのに全然人気なかったが、翌年のあの逸走して負けた阪神大賞典から人気が出たしw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 13:56:55.29ID:a6NKJgu+0
アイ「りっちゃん、有馬は凄かったね」
リス「・・・・・」
アイ「りっちゃん?」
リス「あのさぁ、アイ、もうウチらに話しかけないで貰える」
アイ「えっ・・・・」
リス「今まではグランプリ未出走だから大目に見たけどあれはないわ」
ダイワ「ぷぷぷっ・・・・・9着wキューアンドアイwww」 ウオッカ「・・・・(苦笑)」
アイ「・・・・・・・」
リス「アンタが居ると舐められるんだよね。だから悪いけど他所のグループ行ってくれる」
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 16:19:51.61ID:fmJ6ZPvD0
リスグラシューなんかよりも可愛い馬なんだね。メンコしてる事で走るのに影響でてんじゃないの、
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 17:08:22.01ID:VtS9S8Qh0
>>118
リスグラシューは別に他の馬の大して変わらん顔やろ
牝馬だとフロンテアクイーンが可愛い顔してたなぁ
0122F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/12/25(水) 18:48:14.69ID:OPWTVZe10
いつもの、右回りで遅れての"直線一気"だったら、結果的にはここまで負けなかったはず
蹄鉄を変えて右対策はしたが、直線が短いので無理に3角から上がって行ったり
ルメールの不安が騎乗にモロに出ていた 
スミヨンの隣も運が悪かった、抽選会でもルメールは嫌な顔をしていた
92年秋天のトウカイテイオーもそうだが利口な馬ほどジョッキーの不安を感じ取る
負け方も似ていた
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 20:02:51.10ID:Pf2NcgWm0
アイちゃんの凄いところは強いところもそうだけど、
それ以上に、可愛いところ
アパパネもハァハァするほど可愛いけど、アイチャンには負ける
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 20:30:02.20ID:4SG0ZuGW0
前からその名の通り愛らしい瞳だと思ってたけど
負けて化物じゃないとわかったらものすごく可愛く見えるなあ
性格も誰もが認める頑張り屋さんだしね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 20:31:15.33ID:/zQxDyT60
アーモンドアイを勇気付けるcdを国枝厩舎に送りたいのですが
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 20:36:14.42ID:e4gCXAqK0
リスぐらはブス
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 20:50:25.41ID:wMjQxald0
有馬記念レース後アエロリットなでなでしてる画像だれか持ってませんか?
目つむってて気持ちよさそうにしてる
0128ミスパン
垢版 |
2019/12/25(水) 21:13:10.38ID:IiHGn29F0
リスグラシューはおっさんにしかみえない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 21:23:54.87ID:rvWPSsc20
>>74
ゴーモンドアイ爆誕w
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 21:26:02.39ID:Gpj+7W130
アーモンドアイはメンコが黒いけど、別の色にして欲しい
黒メンコは悪役っぽい
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 21:29:43.60ID:jWnB8FT50
リスグラに負けた奴らが容姿を叩いてて笑う
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 22:11:49.22ID:utShzoYw0
>>10
知るか
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 01:37:54.53ID:yfA6MwjL0
スタンド前の声援を浴びて1周目でスパートかけようとした反応の良さ
これが仇になった
多分人の声とか仕草に敏感なタイプだな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 03:23:48.34ID:QDCH7acT0
>>137
の癖に逃げるアエロすら交わせないとかどんだけ足遅いだよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 03:32:03.03ID:QjxKWlsX0
国枝さん、わたし負けてしまいした。距離を間違えて早く追いかけてしまって。でも悪いのはルメールなんです。
彼が外に出すからゴーサインだと勘違いして。

アイよ、こんな風に負ける時もあるんだよ。来年の有馬記念で雪辱しような。優勝して引退は最高の花道だからな。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 06:56:53.36ID:J69nWnAR0
>>138
何言ってんだこいつ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 15:37:12.10ID:v9wdUbH/0
レース後毎回フラフラになっちゃう馬だからなぁ
命を削りながら走ってそうな儚さを感じる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 15:46:44.14ID:rIbOTRNIO
>>1
なでてくれないの?(泣)って表情だな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 15:50:37.44ID:pAGyOa/t0
何かを訴えかけてる目だな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 15:58:00.27ID:rIbOTRNIO
>>74
ゴールドシップとアーモンドアイの子供めちゃくちゃ可愛いだろな
ゴールドシップすげー可愛いもん
0150F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/12/26(木) 17:26:30.91ID:SJN41c960
ルメールの騎乗は油断ではなく不安だったと思うけどね
どう考えても不安要素ばかりのレース、スカスカの馬群に入れなかったのも
スミヨンは隣だしDV池添は嫌がらせするし、アレじゃ入りたくない
いつもの単調な川田や戸崎がペース作ってるワケじゃなかったし
八百長とは思わないが、やはりタイム云々ではなく計算されたクリーンなレースばかりでのキャリアが
ここ一番で出てしまった、勝ったのはアーモンドアイとは対極の晩成型ベテラン牝馬
色々と日本競馬の問題を考えさせられる結果だった
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 17:47:23.36ID:wEIzag0O0
>>149
ゴルシとアーモンドアイとか気性はともかく、顔は天使みたいな可愛い子が生まれそうだね。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:23:49.96ID:9lZnieQZ0
ほんとかわいい顔してる
なんでこんな目が大きんだろ
トウショウボーイ系も目が大きいらしいけど。
ゴールドシップのステゴ系の目を剥いた顔見た事なかったけど、この前ちょっとだけそれらしき目をしたのツイッターで見た
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 18:51:56.07ID:fpDxEwO40
>>156
目の周りが黒いのでアイラインみたいになって目が大きく見えてるんだと思うよ>>143の写真とか見るとわかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況