X



トップページ競馬
145コメント39KB
年金滞納してたら特別催告状とかいうの来たんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:24:50.43ID:JaeFqm5j0
なんか期限までに支払わんと差し押さえするとか書いてある

は?
おれ年金機構から金借りたか?
てか払わなかったら将来俺が年金貰えなくなるだけだろ?
むしろ今まで払った分を返してほしいんだが

税金なら分かるが年金でなぜ差し押さえされんといかんの?
脅迫だろこれ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:27:08.53ID:pSqWx9c10
差し押さえまでいくのは年収300万以上だぞ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:29:47.50ID:JaeFqm5j0
マジで年金とかいらんから支払わなくていいよな?
国民の義務じゃねえし一円も貰ってないしむしろ百万以上支払ってるし
自分の将来の金を支払わなくて差し押さえとかマジで意味がわからん
年金機構のやつって脳みそ無いの?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:30:40.81ID:kDc2ezfC0
>>4
やっちゃったな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:32:14.41ID:V5XOC2D20
日本の国民には公的年金の加入義務があり、必ず納めないとならないと法律で定められているのです。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:32:38.25ID:iBGhGr5L0
>>4
払いたくないなら払うな。自分で考えてそう決めたなら誰も文句は言わないし黙って行動しとけハゲ。というかどうなろうが知ったことでもないしな。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:34:25.88ID:G3W6+5Ab0
勝手に引かれる身にもなれよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:35:50.18ID:JaeFqm5j0
夕方電話したら
「遅れないように支払ってください」
ガチャッと切られた

失礼致しますくらい言うだろ普通
ガチでムカついた
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:35:54.48ID:jdnzObd60
>>4
おまえには税金年金払うくらいしか
存在価値ないんだからさっさとお納めしろ
払わないなら生きるな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:38:50.21ID:JaeFqm5j0
27日までに支払えと書いてある

いやいやいや28日ホープフルだからw
アホだろこいつら
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:40:08.79ID:grt3acBD0
俺ん家にも赤紙がドサドサ届いてるよ。
まあ、財産も貯金もないから、差押えるものがないよ。
昔のレープロとか価値あるかもしれんから、それで許してもらえるかな?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:40:38.08ID:YGghk9yg0
年金は税金ではない
税金ほどエグくない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:40:55.91ID:Aa8X0RbV0
NHKもそうだが払えるなら素直に払っておこうぜ
特に年金は怖い。給料口座が凍結されたり、車や家が没収されたり、親へも通知行ったり
親兄弟のものも差し押さえされたり、やりたい放題。反社や893の方が可愛く見える
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:41:07.39ID:/rXcCNmv0
そもそも生まれてこのかた、法や規則に従いますと言った覚えは無いよな?全員従えと言うのは強制的で人権を無視してるよ。
人権侵害案件だよこれは。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:43:31.34ID:DY3Vb9200
で?いくらの請求?、
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:44:56.96ID:JDe5szno0
法律云々抜きにしたら正論だとは思う
今の年寄り養うために貰えるかわからん年金払うの馬鹿らしいしそれなら貯金したいわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:45:13.35ID:/rXcCNmv0
そもそも年金制度が開始した時に年金貰ってた人は年金払って無いだろ?その人達の赤字を繰り返し未来永劫までツケを回して行けば良くね?みたいなバカ年金制度。そりゃ100年安心だわな。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:45:24.26ID:JaeFqm5j0
>>31
8,9,10月分で5万
あと1週間で5万も払えるかよw
0035しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2019/12/24(火) 21:45:32.14ID:pARWphMTO
俺も年金なんて五年も払ってないが差し押さえはない
ここのところ毎月のように年金機構のバイトが家に来るが
なんなんだろうなあれw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:48:41.67ID:bQfSg0140
政府ぐるみの詐欺だからな年金なんて。
直に70歳からでないと支給しないって事になる。

いつまでも経済成長、人口増加ありきのこんな糞政策が続くと思えた馬鹿が凄い。
全ての未来を予測なんて不可能だが、こんなのアホくらいしか思いつかん政策。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:52:01.09ID:JaeFqm5j0
>>38
ほんとそれな
みんながこういう考えなら昔のアホが考えたクソ制度も消えるのに
法律ガー加入義務ガーと騙し取られてることに気付かない従順なやつらがいるせいでこっちが割り食う
0042橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 2019/12/24(火) 21:54:12.65ID:aL1Cc1F40
払えないのでどうすればいいでしょうかって相談すれば大丈夫だろ
どこに電話したんだよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:55:49.39ID:JaeFqm5j0
>>42
年金機構
27日までに窓口まで来いだとよ
んな暇じゃねえってのw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:57:07.05ID:bwvuzZ970
年金は大丈夫だったけど国民保険はマジで差押えられた
80万ぐらい払わされて泣いたわ…病院も全部自己負担で払ってたのに
0048橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 2019/12/24(火) 21:58:14.58ID:aL1Cc1F40
その日は無理なんでってもう一度電話してみろ
放置すると口座に金あるとガチで差し押さえだぞ
相手はサラ金でもなんでもねえんだから払いたいのに払えないやつから取らねえから
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:59:14.95ID:CBijlTyF0
東日本大震災の時社協から10万円借りてそのまま
黄色の派手な督促状が届いてるけど
約9年で10万借りて利子が58285円になってる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 21:59:23.40ID:pCrKego80
>>1
貯金があり年収450万円以上なら差し押さえられるから
毎月1か月だけでも払うべき

もし収入がないなら免除申請したりも視野に入れろ

年収が122万円以下なら全額免除
年収が296万円以下なら4分の1免除されるぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 22:01:10.37ID:bLHpX8g/0
金取る時だけは徹底的にやるのに支払う時は杜撰だから気に入らない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 22:02:33.89ID:3TtNxBKY0
特別でレアだから
メルカリに出したら売れるかもよ?
0056しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2019/12/24(火) 22:03:44.78ID:pARWphMTO
俺はプロ馬券師だからなw
区役所行って0円の納税証明(過去二年分)を発行してもらい
それ持って年金課に行くと、一発で
「生涯免除」の手続きができる
要は「収入が少ないです」で済む話で
貯金はいくらあっても構わない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 22:04:07.12ID:T9dot/ct0
3年だか5年で時効だろ?
つーかいつから義務化になったの?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 22:06:52.80ID:pgUfGNg90
収入がなければ免除されんだし稼ぎがあるなら払うもん払えや
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 22:09:53.64ID:6jzeCb+U0
>>28
こうゆうやつに限ってなんかやったとき法に触れてないとか言い出すんだな。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 22:12:52.57ID:aTYnOD6S0
その督促状をもらってる彼女と来年結婚しようと思ってるが俺の影響てある?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 22:19:20.85ID:Pv+cJmaC0
年金払ってないけど滞納通告書すらこないわ
家の会社で働いてるけど確定申告してるのはもう一つのバイトだけにしてるから
年収80万くらいだからかな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 22:53:26.92ID:l7ZZklKX0
>>3
まじ?一年間収入ゼロなのに差し押さえられたぞ?取り返せるのか?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 22:55:07.61ID:BhvGjAOI0
年金って普通は給与から天引きになるよね
仕事してないか、社員になれてないんだね
歳はいくつなの?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 23:09:54.73ID:2jozSpVv0
俺は税金差押えされたことがあった800万ほど。
投資口座作る時は、色々やってる。自分名義の口座も使用しない。信用できる身内を借りている。
下手なネットバンキングも利用しない。足跡つくとばれる。
自分名義の下手な財産はもたない。
沢山納税しても国は困ったときにはなにもしてくれない。
目標は生活保護を貰うこと。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 23:12:10.52ID:zytq5S490
ピンク色の封筒で来たらヤバイぞ。
ほんとに差し押さえあるから。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 23:14:12.67ID:MUcbZQhs0
>>74
催告状も種類あるけどな
特別催告状は別に珍しいもんでもないが最終催告状ってのが来たらちゃんと話し合いした方がいいぞ
0079ちんちんマン2019/12/24(火) 23:16:57.06ID:zv1S1lOT0
マジレスすると年金事務所に電話して「今金無いけど将来絶対払うから!」って言っとけば大丈夫。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 23:22:50.93ID:WqLYol4j0
基本的にこういうのって電話すりゃ大丈夫なんだよな
年金とか税金はずっと無視してるのが一番やばい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 23:26:51.28ID:MUcbZQhs0
>>79
それまだ初期の段階だからだと思うぞ
強制徴収の段階に入ったら具体的な納付計画求められるし守らなければ財産調査も差押えもされる、今は機構にも国税なみにえげつない職員いるし油断しないことだな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 23:27:47.84ID:c5hqx2Gc0
お前らちゃんと郵便受け見てるのな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 23:42:50.60ID:4O47yhDo0
そろそろこの手に便乗した本物に似た督促状来そうだな
裁判所の本物か偽物か一見分かりにくいやつ最近ニュースで見た
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/24(火) 23:45:30.11ID:tJ7B8SU60
国保でも赤紙くるんだよな
引っ越したときに2通に分けられてたから知らんと
前の住所のだけ払ってたら督促状みたいの届いて
なんじゃこりゃと思った
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 00:00:14.58ID:LwjxQqA60
>>24
赤紙が来て持ち家だとそれも差し押さえになる
働いてれば給与を即、差し押さえられるけど

年金だと一時的に免除、生活保護などで払えない場合
半額免除だと前年度や前々年度などの収入などを考慮してそうなったり
相続税や所得税などと似たようなカラクリになってて、話し合いも駄目なら払う義務になるし、払い納めるまで年金の葉書がしょっちゅう来るようになってる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 00:05:27.30ID:emxNOvAk0
貧乏すぎて支払えないなら、窓口へ行って、免除申請してこいや!ボケ!
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 00:12:15.91ID:LwjxQqA60
>>49
リーマンショック時に労金を通して国から借りた180万は督促もない。借りる時に労金の人から労金側が督促することはありませんと言ってたし。

ちなみに派遣切りや会社倒産で職を失い、その証拠の書類のある人なら最大200万は借りられたが今は存在しない。
90%の人は返金してないようだし、どさくさに紛れてヤクザ者も金を引っ張ってたし。
派遣切りと名古屋市で新しく入った建設会社が倒産して、アパート入居費用と毎月20万の生活費を申し込んだ。
まぁ当時は東京でも年越し派遣村とか、名古屋でも早急にアパート入居は出来たけど。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 00:19:31.42ID:LwjxQqA60
>>77
知り合いが親の残した古い一戸建てを持ってて、それに税金が来てた時に最終督促状なるものを見た。
離婚して都会から田舎に戻ってきて仕事も勤まらず、ようやくまともな職に就いた時だった。

親がマンション経営をやってたのに引き継ぎを断った二人もいたが、相続税など面倒くさいしと言ってた。
その親とはその話で仲違いしてたし、日本は変な国だと思うよ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 00:23:12.16ID:LwjxQqA60
>>60
年齢は関係ない。社会保険で年金を払ってない期間、その時の給与などから払う義務が生まれる。
警備会社や派遣会社などで3ヶ月目から社会保険適用、これだと最初の2ヶ月分が引っかかるし。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 00:24:56.75ID:LwjxQqA60
>>66
100万だか超えると色々と税金がかかる。なのでパートアルバイトは、それを超えないようにするし。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 00:27:02.85ID:F3G1uCB+0
よっしゃあ
ざまあw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 04:27:07.17ID:0HE0xlcq0
>>88
これな
結局ほっとく本人が悪いですからって言われるだけだしなwまともな大人なら当たり前だろ言われますからなw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 04:35:00.66ID:F3budsZ+0
>>63
これ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 04:43:40.01ID:yae1tuxD0
徳井みたいなもんだ
あとで泣いて謝るのが嫌なら払っときな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 05:36:57.52ID:JOwR4nss0
TVにパソコンにインパクトにレンジに
ジューサーに美顔器差押えられました😂
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 06:16:49.73ID:7Js9TFqk0
>>1
マジレスすると督促状と年金手帳持って年金事務所行けば免除されるよ
期限を無視したらマジで差し押さえ食らうけど
別に何も怒られたり文句言われたりしないから本当に年金事務所行った方がよい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 06:54:28.74ID:LfVLclwu0
土曜日は高見さん・高田さん・立川さんの3人で固定してもらいたい。見てたら3人とも凄く楽しそう。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 07:52:12.33ID:zUAr/0+V0
>>64
そんなだらしない女と結婚して本当にいいの?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 08:34:25.60ID:UIkZgPIG0
年金は義務
払う能力があれば払う義務があるよ
馬券よりも年金支払

但し、将来の給付については自信なし
年々、産まれてくる子どもが減っているからね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 08:52:08.63ID:g9reIa28O
国民年金はホントに収入無かったり少なかったりしたら簡単に全額免除になるよ。どっちにしても1回でも電話でも役所行くなりすれば何とでもなる。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 10:28:41.05ID:JOwR4nss0
>>107
オークションに出品出来る金目の物は
持って行くよwそれより近所から白い目で見られる犯罪者扱い
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 10:35:56.88ID:OXRqaYt60
>>108
あほか
年金の差し押さえは財産言うても銀行口座だよ
だから口座に金なかったらなにもされない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 10:52:07.71ID:tRypkQl40
得なんだから払っとけよ。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 10:52:28.94ID:n3H6o2XA0
残念ながら年金は自分の将来の為に払ってるんではないよ
今のジジババ達の金の為に払ってる
なのでスレ主の言い分は通用しない
他人の老人の為にお金を支払ってるのだよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 10:54:06.25ID:u6lDT03g0
シカトでいいよ どうなっても知らんが
0114いそがわ2019/12/25(水) 10:59:37.45ID:9NsdZPWv0
払わない理由を書面で送ればいいよ
将来受け取る意思がないと。

うちの職場にいる外人のライダーにもきたけど電話したらそう言われた
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 11:00:20.24ID:jaZ41UF20
昔はそう強い文面じゃなかったんだけど
滞納が多いのと年金機構が下手打って投資金目減り起こして資金稼ぎにやっきになって
そういう滞納者への回収事業自体を民間にブン投げ始めたんで
滞納者への催促状がすごく恐い文面になりつつある

本当はこんな怖い文面は使っちゃダメなんだが、その辺はグレー扱い
昔と違って免除とかも種類増えたけど4・5年で後納が出来なくなるんで年数切れする前に収めてね
リアルな話、事故とかで障害者になると障害年金でるんで最低年数だけはやっとけ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 11:01:25.19ID:tRypkQl40
どうせ困ったら年金くれニダって騒ぐんだから黙って払っとけよ鬱陶しいのう。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 11:08:58.03ID:jaZ41UF20
というか10年前とかだと督促状来るのに数年放置してても問題なかったんだが
回収連絡やってる業者とかノルマ掛かってるのか
かなり早い段階で3-4か月放置とかで催促状、督促状って感じで送ってくる
あと2019-2020年分の年金は4月頃に前納しろってのが来るんだが(仮に途中で厚生年金とか収め始めても有耶無耶になる
そもそも前納ありきで2020年の3月にその前年の分を納税(後納)するようにした方が良いと思うんだよ
0118いそがわ2019/12/25(水) 11:16:35.09ID:9NsdZPWv0
最初払ってるんだから将来受け取る意思があると判断されるのは当然
払いたくないならお断りすればいい
0119名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 14:20:00.97ID:bXwa435x0
>>117
退職後の無職の期間がこれだったな
無職だから金が払えねえ→じゃあ、免除申請しておきますね
その場は良いんだけど、結局貰える年金が少なくなるということ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 14:36:16.37ID:g9reIa28O
こうゆうのって、田舎の方が取り立てキツいんだよな。のんびりしてそうだけど、人が少ないから誤魔化しが効かないみたい
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 14:55:38.66ID:3OrpLqsb0
これいきなり通帳から金パクられるからネットで馬券買ってるなら気をつけないと。
週末に入金して当たったらすぐ抜くを繰り返さないとガチで差押えられる!
年金はそんなに取り立てキツくない。住民税が差押え早いよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 15:00:29.92ID:3A2AJzVK0
貰えるかもわからねぇもの払ってもアホらしい
支給開始80とかなるだろ
幻の年金になるわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 15:00:35.42ID:xhSqK2oj0
将来貰うつもりがなくても
障害者になった時のために免除申請だけしとけばええのに
免除期間の障害は障害者年金貰えるけど滞納期間中だと
貰えんよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 15:01:59.45ID:4aspD2sw0
>>124
その万が一になってから気付くのが払わない奴だから
0127名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 15:29:41.01ID:NjizwfSX0
払わない奴が多いから中小企業も半強制的に社会保険、厚生年金にさせられてるだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 16:26:01.88ID:oTYCmqZd0
国保は全国何処でもすぐ催促きて差し押さえまでいくが
年金は地域によっては差し押さえまではこないよね
なんだろうこの差
0130名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 16:33:51.08ID:oTYCmqZd0
>>1
国から見れば年金も国保も税金
消費税5パーあがってもいいから
こんなめんどうで不公平なシステム辞めてほしい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 16:38:38.94ID:DiSGw9hK0
年金なんて既にポンジスキームだろ
どんどん増えてる爺婆に
今払ってる分まで取られてる
40代50代は掛け捨ての保険同様
ただの払い損wwww
0132名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 16:43:49.65ID:oTYCmqZd0
国保は税金とりたてはきつい
80万ってことは収入1000万くらいあるんだろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 16:48:33.42ID:5JKiqU2V0
うちの一族の男はだいたい70代でガンで逝ってる
年金って短命の家から長寿の家にお金が移動するだけだよな
長寿なだけでトクなのにさ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 16:58:46.51ID:N6JJy9+s0
小学生ユーチューバー年収28億円
ブログ中学生年収3億円
ユーチューバーとかブログ、Twitterの奴らは年収億円とかチョロいチョロい言ってんのに競馬民はみんな乞食ばっかだな
最強の競馬ユーチューバーとかでも広告収入年2億円程度

やっぱり競馬って乞食専用なんっすか?
0136しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2019/12/25(水) 17:56:51.10ID:U5VyUYX6O
国保なんて払ったことないけど取り立てはなし
そもそも加入してないから関係ない
国民全員加入とか嘘っぱちだろw
確か傷害者や生保者も持ってないはず
0137名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 18:37:35.27ID:1zXqvtg20
そんな取り立てとか来るんだ?昔うちの親も自営やったけど払ってたのか怪しいが取り立ての類は記憶にないな。多分脱税はしてたな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 18:40:29.69ID:sXmg+Cpi0
>>21
こんなクソが競馬ファンなのかよ
もはや同じ人間だと思われたくない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 18:56:41.35ID:gdQja3lt0
>>56
馬券の儲け−馬券購入費が50万円以上だと税金が掛かるので申請しないと脱税だぞ
『バレへんしw』と思ってたら何処からか情報が漏れた、なんてザラザラだからな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 19:00:48.70ID:ev9P/zEN0
>>1
次は家に訪ねてくるぞw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 19:04:04.50ID:IuD7ZB6K0
皆が払ってるのに払ってないとか差し押さえられてしまえ

同情の余地なしw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 20:55:27.85ID:zHyaIxRG0
年金の催促は税金程恐ろしくはないから安心しろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 20:57:59.83ID:F3G1uCB+0
免除申請ぐらいやれよ雑魚
0144名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 21:04:43.49ID:2F+bc+dV0
たとえ路上生活者になっても
今は3親等まで差し押さえにくるぞ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/25(水) 21:05:49.73ID:IonBQtk20
朝鮮人は掛け金払わなくて年金貰ってんだよな。朝鮮人と同じだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況