X



トップページ競馬
60コメント17KB
競馬板「アーモンドアイが負ける姿が思い浮かばないんだが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:14:25.19ID:IhJ/JPrT0
もしかして競馬板って予想下手の集まりか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:20:06.74ID:tAikM78w0
平均より下
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:27:30.74ID:JmWiBAq60
ドバイの時点で分かってた奴らこの板ですらそこそこいたぞ
あの頃は反論する奴の方が多かったが
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:29:15.17ID:j55QJCqk0
>>1
特にレーススレはキモイ、下手くそだらけやぞ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:31:46.27ID:iXWUi2Vg0
いやいやローテーション批判凄かったでしょ、所詮有馬から逃げる程度のレベルの馬だと。 どこ見てんのおまえ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:32:38.85ID:J8jzLeBu0
これはリアルでも同じ事だから仕方がない
5ch民で問題なのはリスグラシューを軽視しまくってた事だぞ
リアルでは2番人気なのに5chではクソミソに言われてたし
5chで妙に人気してたのヴェロックスだしな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:33:58.36ID:1nktd/eH0
極端な展開ならどんな名馬でも負けるっていうのは決して少数意見ではなかった
負けたらボロカス言われるってのも少数意見ではなかった

当たってるじゃん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:36:29.02ID:krtWB4QG0
こういうの立てて逃げるのもいるしな

アーモンドアイ負けたら学校NO.1美女の友達の前でチ○ポシゴいてその様子をうpする
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1576882148/
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:38:34.91ID:4h3k2dgw0
こんにちわ
先週の土曜からタイムスリップしてきた者ですが
やっぱ強かったでしょ
アーモンドアイ
楽勝に決まってますよね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:41:11.02ID:US6HCxR60
今回は特に思わんが、数年前の「最強世代」とほざいてたのは流石に馬鹿だと思う
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:42:04.67ID:bBvwnFsq0
ドープ厨には申し訳ないが
今年のレースのレーティングをみれば
リスグラシュー1強

右回り専用機のサートゥルナーリアが2番手

とラクラク予想できたはずだが?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:44:00.27ID:fXlfHs4a0
リスグラシューごときがアーモンドアイのライバル扱いされているの?てスレ立てていた奴いたな


ライバルじゃなかったがw
その点は正しい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:44:43.93ID:0B6zvZhC0
蓋を開けてみれば主な勝ち鞍未勝利戦のエタリオウと競り合ってたな笑
アーモンドアイが1勝クラスの馬だと知れて良かったよ
そりゃニシノウララには勝てねーわ
リスグラは無理だからはよニシノウララにリベンジした方がいい
あとインディチャンプにも
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:46:37.01ID:0B6zvZhC0
アーモンドアイの勝てる条件が良馬場の東京競馬場で1600mから2000mで1枠だもんなぁ
こんな馬最強最強言ってた奴頭おかしいでしょ
少なくともドバイでヴィブロスに詰められてた時点で察するべきだった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:53:42.90ID:gSvUtXSM0
化け物だと思っていたのが有馬記念で負けた
今はそれだけ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:54:41.42ID:sj5ZQD2h0
いや明らかに調子落ちてたろ
まともな調子なら普通に2着はあったわ
9着が実力だと思ってるバカは一生負け具
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 20:01:19.99ID:fXlfHs4a0
>>23
誰がそんな事言っているんだ?
天皇賞より上
調子は良いと調教師、騎手は絶好調といい
担当厩務員はレースが終わった後も調子は良かったと振り返っている

俺は調子が良すぎて走りたくてかかったんだと睨んでいる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 20:01:25.24ID:P9ylR5sJ0
まぁでも僕はアーモンドアイに勝って欲しかったよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 20:12:13.93ID:WhCUZr4Y0
>>25
みんなそう思ってたからあれだけ人気だった
仮に負けても2、3着には来て欲しかった

馬群に沈んでいくアーモンドは見たくなかった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 20:14:44.78ID:LH5pV3uy0
>>26
レースはむしろ面白すぎて興奮したけどな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 20:17:40.12ID:fQ4rKg1a0
馬券外になった瞬間、電車が何本止まるか凄く楽しみになったな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 20:17:46.68ID:F9DubMSo0
なにはともあれ、競馬記者て連中が本当に見る目なく
所詮は馴れ合いやら軸に能書きたれてることを改めて確認できた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 20:20:10.47ID:7XMnc9Xo0
たった一戦で
「強すぎワロタ」「弱すぎワロタ」
コロコロ変わり過ぎなんだよ。
惨敗がない馬なんてディープぐらいだろ。
最弱の相手の中で惨敗しまくりのナリブとかは終わってるけどな。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 20:21:34.68ID:fQ4rKg1a0
テレビの解説陣も、7割がアーモンドアイの勝利を予想してたからな。
散々調べてる人達がそんなもんなんだから、真面目に予想すること自体が、本来時間の無駄
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 20:22:14.27ID:sxI058dD0
>>30
ネタでやってるんじゃないのかそれ
中身はただただ馬鹿にしたいやつらしかいないけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 20:25:37.93ID:mSTk/6GS0
サートゥルナーリアを、天皇賞(秋)で買って有馬で切ったヤツ
スワーヴリチャードを、JCで切って有馬で買ったヤツ
ヴェロックスを菊花賞で買って有馬でも買ったヤツ

本当の下手くそは↑↑のヤツだよ

有馬でアーモンドアイを買うこと自体はそこまで下手ではない
さすがに未知の距離・馬場・コースで枠順も良くはない条件の牝馬に、単勝1倍台で大金ぶちこんだヤツは、上手い下手ではなくアホだと思うがね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 20:26:36.75ID:PgEtKJq00
これはすまん
オレは本気で思ってたから
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 20:31:27.97ID:fQ4rKg1a0
>>34
BSイレブンで吉岡が
「アーモンドアイは日本一、世界一の馬と言っていいでしょう」と、自分の無能さをアピールしてたのを思い出した
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 20:33:55.06ID:y4l5/2xt0
レース後のダメージが毎度大きいから肉体の限界ギリギリまで走ってしまうリミッター壊れかけのタイプという感じはあった
だから配分間違うとバッタリ止まるのは予想しなくはなかったけど基本ルメールがそのあたり上手くやるだろうというのも捨て切れなかった
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 20:40:45.69ID:sj5ZQD2h0
>>31
これ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 20:48:36.68ID:IThJwFDS0
>>36
ご本人さん?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 21:01:57.39ID:xaPVW8aS0
友人の普段競馬やらないやつ、1.5倍にかけるのは面白くないって言ってリスグラシューにかけてたわ
それくらいの方が当たるのかもな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 21:05:44.72ID:d5hzEpaN0
今年のローテでドバイシーマを避けてターフに出し、宝塚を避けて安田に出し、凱旋門を避けて秋天に出した
この理由を考えたら有馬では頭にはしづらいわな

俺ではないけど、競馬板でもカナロアが強く出てきて馬体がマイラーになってるって言ってる奴もそこそこいたし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 21:53:48.37ID:GxYx9k+x0
>>34
あの二戦でリスグラシューが強いのはわかるがアーモンドアイより強いかまではわからん
お前は結果を正しく総括できてない。記憶を改竄して自己洗脳してる
>>30の典型だ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 22:29:38.23ID:5QZlyW+p0
臨戦過程で頭はないなとは思ったが馬券外になるとは思わなかったわ正直
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 22:43:41.83ID:GGVf0O/10
>>7
ドバイはレベルの高いレースだったんだけどね。ジャスタウェイみたいな異次元なパフォーマンスは見せれなかったけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 22:48:26.11ID:O8VQ3OBt0
安田記念は負けたけどベストレースとか言ってた馬鹿な予想家もいたな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 22:51:32.22ID:xlllwLTj0
ネット時代になって情報を集めやすくなった今って昔よりみんな上手になってるのかな
アクシデントだとか鞍上がヘグったとかならともかく単勝1倍台の古馬がガッツリ力負けしたわけじゃん
こういうのって昔はよくあることだったのか?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 23:02:53.54ID:4qmtN1aq0
>>30
ダスカも惨敗無いよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 23:06:14.93ID:1a8nWjoQ0
たった一回の敗戦だけでディスりすぎだろ
信じることさ、必ず最後にアイは勝つ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 23:11:45.83ID:+nq/p6Ek0
>>48
惨敗はないけど実績が足りな過ぎる
つーか、レース出なさ過ぎ
アーモンドアイだって、今回も引き込もってたら惨敗のキャリアはつかなかった
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 23:17:11.86ID:Y9AdGWJM0
なんやかんやでアーモンドアイとリスグラシューの2頭軸にしてた人多いんじゃないの?
サートゥルとワープレ買えなかった人の方が多そう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 23:36:19.66ID:wGveFDuI0
>>43
今までのアーモンドのローテとパフォを見れば
この馬が有馬でリスグラに劣勢である事くらい馬鹿でも解る
宝塚のリスグラにアーモンドが先着する姿は想像出来ないだろう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 02:29:36.26ID:/+queOKz0
今回の有馬でアーモンドアイの馬名を馬柱に見た時、真っ先に頭をよぎったのがファインモーションの名前だった
競馬ってやっぱ経験なんですね・・・
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 06:42:32.67ID:THhQ8Q8X0
府中なら負ける姿は思い浮かばない
中山みたいな小回り急坂コースだとさすがに怪しいとは思ってたけどまさかここまで惨敗するとは思わなかったわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 08:08:42.13ID:j8j2B/tI0
>>56
インディチャンプ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 11:30:37.99ID:EoWVNbWo0
アーモンドアイがリスグラシューにちぎられ画面から消えた瞬間はめちゃくちゃ興奮したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況