X



トップページ競馬
176コメント53KB
競馬板住人がウマ娘を嫌う理由がわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 22:13:06.60ID:a/Xsqv9D0
牡馬も牝馬にされちゃうからでしょ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 22:14:54.82ID:WqvERK340
戦国オタク「女体化?いいよシコるから」
戦艦オタク「女体化?いいよシコるから」
お馬オタク「許さん!許さん!」


うーんこの🤔
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 22:15:59.78ID:sUobDfD40
牝馬限定でやればいい
ユキちゃんやカレンちゃんやサヤカちゃんにまでスポットが当たるようになる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:39.28ID:VLnRIUun0
スズカ役の声優と武さんがくっついちゃいそうだからだよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:37.98ID:uRPJyCl00
ゲーム開発に失敗するのを読んでたんだろうな
予想が得意だからな当歳馬の段階から
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 22:24:51.14ID:iXkyIeun0
萌えオタクが気持ち悪いから
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 22:34:50.28ID:oSZFbjtK0
単に競馬民にブヒ属性が低いからでしょ
普通にキャラに共感できない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 22:34:54.66ID:psPUhN1/0
まず馬を擬人化する必要が無いだろ。単純に趣味が悪い
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 22:35:48.88ID:fZ8WI/4V0
既に亡くなった馬だけでやればまだいいけどさ
変な仮定だけど戦国ヲタも存命中なのに女体化とかされたら複雑だと思うが
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 22:36:17.04ID:hY3fMjt40
このアニメが放送されるまで
スペシャルウィークでシコった奴はゼロだったろうけど
放送後は0→1000人くらいまで増えた説
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 22:42:49.48ID:/yvleRcW0
競馬板住人がノーザンの肩を持つという異常事態
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 22:53:28.62ID:VNYE6nEx0
あれは せんばだ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 22:55:44.99ID:VNYE6nEx0
後は裸で馬券買ってる客の描写がない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 23:06:54.04ID:jGqQzCK70
エルコン関連の改変が良くない
ダービーにスペちゃんと一緒に写ってる画像はもはやグロ画像
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 23:16:38.18ID:hHLYgToT0
サイレンススズカ
https://m.youtube.com/watch?v=BtmEjsflfDU

自称競馬大好き玄人おじさんが見たら発狂しそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 23:27:38.94ID:3iTKAFeL0
競馬オタでありアニオタでもある俺に隙は無い
クリークさんが好き
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 23:57:11.74ID:ZlahAVaj0
まあウマ娘が嫌われているのは女体化が駄目だとか単純なものではなくもっと深い理由があるからなぁ
かつてDMMは神社仏閣を女体化させたゲームを開発したが関係者からクレームが来たら一切の反論もせずさっさと撤退している
サイゲームスも馬主からクレームが来たら直ぐに撤退すれば良かったものを
札束でビンタしようとしたら馬主から金塊で殴り返される
このような前例があるだけに馬の女体化以前に
サイゲームスの居丈高な態度が嫌われてウマ娘を嫌悪している競馬ファンも少なくない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 01:56:06.88ID:SstdUEcM0
>>4
女帝一族vsウォッカやジェンティルの中にサヤカちゃんとか入れたらやられ役確定じゃん
せめてラッキーならまだしも、サヤカちゃんじゃ勝負にならない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 02:09:07.41ID:ZrkPdz+v0
それは違う社台やノーザンを筆頭にアニメは低俗と思ってる老害が多いからだぞ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 02:16:13.15ID:UWkqoREZ0
いや、普通に見て
全く面白くも何ともなかった…
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 02:23:02.13ID:KqKDySpK0
単純に女子高生に耳つけて走らせているのがグロい
1話を見たけど嫌になった
元々美少女アニメは好きじゃない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 02:27:49.58ID:YEMioFoj0
不快なコンテンツ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 02:35:29.21ID:aQCmCNZm0
これで競馬やるようになった奴たくさんいるのにな
そもそもアニメオタクと競馬オタクは方向性が似てるのに
公営ギャンブルなんざ人集まってなんぼだろうにもったいねぇ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 02:47:40.65ID:pm8haVvY0
アニオタと競馬板のメイン年齢層の違いが原因では?
アニオタ層の方が干支一回りぐらい下だろ
オッサンどもはアニメ=くだらないって先入観があるから
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 02:48:24.18ID:WwFYUh3q0
ウマ娘見る→元ネタ分からない→解説動画を見る→馬の魅力を知る→今の競馬見る→競馬場に行く
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 02:55:36.39ID:X8zQJX7P0
>>38
先入観じゃなくて真実だよw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 03:05:08.95ID:WwFYUh3q0
史実が一番面白いのにどうやって牝馬だけで作るんだよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 03:17:44.32ID:mg3v3JTM0
>>21
絶対見るけど皇帝シンボリに若本使いてえな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 03:23:09.62ID:pm8haVvY0
>>40
これがいい見本
馬券の売り上げとアニメ市場金額はどちらも2兆円強で大差無いんだよ
馬券は勝って払い戻された金がまた購入に回されるから純粋に消費された金額ではアニメの方が上なぐらい
良作は海外でも評価されるしね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 04:06:02.87ID:0y6rTL9i0
>>1
別に好きでも嫌いでもないが最後のほうが滅茶苦茶すぎたよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 07:26:49.76ID:MWfcTl1C0
ノーザン系がいない時点で無理

オルフェとかキャラに出来れば凄く面白いのに
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 07:37:39.81ID:cYoYi7MW0
ウマ娘と競馬板の平均年齢が合ってないし需要がない
企画そのものが失敗
0050
垢版 |
2020/01/02(木) 08:23:07.46ID:bWkHB22C0
ヒシアマ姐さんのぬいぐるみをはよ出せや
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 08:26:00.50ID:qoZ4hPBI0
>>47
そうかノーザン系いないのか
昔は良かったな
ノーザン居なくてもこんなに豪華なのか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 08:40:54.95ID:ptR215mt0
キャラ付けが適当すぎるうえに一部アンチが考えたろレベルで酷いのがいるから
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 08:42:37.16ID:y7UX4imC0
スぺとエルコンが同じダービーに出る?
そんな冗談はスパロボだけで十分!!

本当の歴史は変えてはいかん、両馬ファンだからなおさら。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 08:42:41.45ID:ldxU3mn+0
変に擬人化したから
いっそ全部オリジナルのキャラにしたらまた違ってたと思う
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 08:50:44.33ID:IIEJZdP80
懐古厨とか、騎手叩きしまくる競馬民だから、自分のもつ世界観とかけ離れているものは必然的に叩きそう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 09:24:39.78ID:b6wtqGjE0
ディープインパクトにアンチが多かったり武豊にアンチが多かったりするのと同じ
批判とはは分母を考慮されないものだから
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 09:28:52.34ID:RIvdwGD/0
>>56
そもそもウマ娘ファンって分母相当小さくね?
あまりに売れ行きが悪すぎてグッズ展開打ち切り食らうぐらい酷いぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 09:30:41.77ID:8aYUGwkg0
>>57
円盤は買ったがグッズとかはどうでもいいわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 09:34:28.96ID:9SFr99v60
そもそも円盤が売れたのもグラブルのシリアルコード目的が主な理由だったし
それが証拠にシリアル付き以外のウマ娘関連商品は尽く爆死という現実
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 09:34:56.82ID:RIvdwGD/0
>>58
その円盤も売り上げだいぶかさましされてるから素の人気はほとんどなさそうだしな
弥生賞ヘヴィータンクの単勝買うと大当たり確定舟券や確変入ってるパチンコがついてくるみたいな売り方だったし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 09:39:11.63ID:8aYUGwkg0
あのチケットそんな価値あるの?
売りたいわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 09:56:59.65ID:UFxPnWMs0
牡馬は美少年化ならそっち方面の女も取り込めたのでは?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 10:14:09.91ID:b9/K2Arh0
>>39>>46
ウイポとかじゃじゃグルで競馬にハマって今もどっぷりの氷河期世代のオッサンです。
俺らも昔はダビスタ世代は競馬場に金を落とさないとか一部から非難されていた気がする。
競馬が好きになるきっかけって人それぞれ何でも良いと思うし、素晴らしいことだよ。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 10:21:39.45ID:8aXpJZCZ0
>>62
そうなんだけど、それやると圧倒的に牝馬枠が足りんからなあ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 10:27:53.47ID:7pnQNwIw0
馬に限らず擬人化ってほんとキモい
しかもみんな萌えキャラ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 10:35:36.95ID:+rpKTBBz0
競馬のレースを見る点で最も重要な?筋肉の凹凸のダイナミックな変化を観察する
oerspective遠近法を、べったり平面アニメ表現で否定して見せただけの愚かで稚拙な
作品で、論じるのも汚らわしい低脳行為の結果が馬娘。
まあ、こいうのは創価がやりそうなことだw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 10:42:30.32ID:fEwFFagh0
見所は細江だけ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 10:52:21.65ID:+rpKTBBz0
男女の2種類ある性の一元化、競馬レースの馬体のダイナミックさやゴール瞬間の内側と外側の馬の遠近感など特に鮮明な3次元表現が必要なコンテンツの2次元化、コースの平板化やその他全てが?表現の平板化を目指してる。
これは創価の思想なんだな。
創価が日本文化全体を貧しくする。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 11:44:24.44ID:WFjHoCJl0
みな美少女化したのが気持ち悪い
牡馬は美少年にすれば女性ファンついたよ
男子校設定とか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 11:54:54.94ID:31ki9C4e0
・女の子が大量に出るアニメがなんとなく嫌い
・牡馬の女体化が気持ち悪い
・一部の有名馬が出ない
・キャラの見た目と性格が自分のイメージと合ってない

この辺
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 12:15:04.91ID:qyTYQpw10
牡馬は男にするべきだった
あとはキャラは先の展開が読めないように架空で
血統表だけガチ勢が楽しめるようにリアルにしてくれれば良かったんだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 12:17:16.18ID:aQCmCNZm0
女オタが競馬にハマって金落とすとは思えん
女性化して男オタ狙った方が効率がいい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 13:10:19.93ID:SstdUEcM0
https://i.imgur.com/QKY7tCI.jpg
コイツらに相手に、ウマ娘ッ♪なんてノリが通じようはずもなく…

生まれるのが早すぎた、この汚いのが死滅した次の世代でだすべきだった
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 13:25:56.11ID:geY5D0730
>>77
牝馬が牡馬に勝つ凄さが伝わるよな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 13:31:45.30ID:P+2QaXNy0
性別そのままだほとんど男性キャラクターになっちゃうが
まあせれで女性向けにした方がいいのかもしれない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 13:32:24.21ID:G+Mw8fKs0
NHKの大晦日の声優が出てる番組でウマ娘が取り上げられていたぞ
ついにNHKに進出したから再放送があるかも
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 13:36:00.01ID:7J/Tc6NL0
エルコンとスペのダービー同着はifにしても単なる侮辱でしかないから
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 13:50:45.97ID:RIvdwGD/0
>>79
それが無理だったから全然人気が出なくてグッズもアニメ円盤以外大コケだったんですよ
アニメ円盤はおまけの需要があっただけだからひたすら府中競馬場のゴール板だけ映してる環境映像とかでも売り上げに大差なかったろうし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 13:53:12.22ID:VSc9FI1Y0
博物館がこぞって刀剣取り上げるようになった刀剣乱舞とか
影響としては少なめだけどほんの少し女性自転車愛好者が増えたといわれる弱虫ペダルとか
競馬会としても女性ファン欲しいところだろうから美少年集団友情ものでやってくれたらなとは思った>競走馬擬人化
97-98辺りは王道路線牡馬だらけだし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 13:53:44.75ID:UG7CshBu0
>>76
メチャクチャキモイー
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 13:55:18.38ID:VSc9FI1Y0
逆に今ノーザンに焼き土下座でもしてお許しを貰えたら
ここ数年の馬だけで性転換なしで美少女萌え路線でウマ娘出来たのに…
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 13:56:18.13ID:CkgECvKK0
>>29
むしろアリ
ケンシロウと戦うのがシンやサウザー達だけでは話は作れない
スペードやハート様や汚物が居てこそ物語として成り立つ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 14:06:32.99ID:KECq8raN0
>>93
弱虫ペダルは流行ったころ街中に高そうなチャリ乗ってるニイチャンが溢れかえってたな
すぐ飽きられたっぽいけどw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 14:08:29.02ID:TCsy6Cyp0
>>95
いや普通わかるだろ...

上半期
シンコウウィンディ・キングヘイロー・マーベラスサンデー
ニシノフラワー・ナリタタイシン・スーパークリーク
シーキングザパール・フジキセキ・カワカミプリンセス
ウイニングチケット・バンブメモリー・サイレンススズカ

下半期
サクラバクシンオー・スイープトウショウ・ビワハヤヒデ
タマモクロス・ファインモーション・ヒシアケボノ
ゼンノロブロイ・スマートファルコン・ゴールドシチー
グラスワンダー・ナイチネイチャ・アドマイヤベガ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 14:09:25.23ID:UG7CshBu0
>>82
どこ?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 14:16:44.92ID:G+Mw8fKs0
そろそろ新規のウマ娘がほしいよね
人気のテンポイントとかハイセイコーあたりがほしい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 14:17:42.55ID:nkHYuGAo0
競馬オタはただでさえ面倒な奴が多いからな
相性悪いわ
俺はウマ娘嫌いじゃないけど競馬民に嫌われるのも仕方ないと思うよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 14:25:44.21ID:6S1r8Uf60
競馬ファンって要するにギャンブル狂いを上品に言っただけだからな
そんな連中が硬派気取っても滑稽なだけ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 14:39:51.58ID:VX9SEX8r0
船やら刀剣やら無機物の擬人化には特にアレルギーはないが競走馬を美少女擬人化というのはめちゃくちゃ違和感ある
馬とか実はどうでもよくて有名な何かに紐付けしたかわいいねーちゃん達をコレクションしたいだけって制作意図が透けて見えるのが嫌い
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 15:20:26.13ID:62jskB/n0
円盤買ってシリアルコードを+2000円してメルカリ出したら翌日に買い手ついたぞ
グラブルやらない人は得できる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 15:53:56.34ID:dmjW34Id0
>>15
マンノウォーの馬主の言葉なら登場する
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 15:56:31.11ID:O4rSYVmL0
競馬場そのものを擬人化した方がまだ許容できる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 15:57:36.50ID:3D/qt5oq0
主人公をスペシャルウィークにしたのに
そのライバルのはずのセイウンスカイは
気性クソ荒くて三人引きされてたセイウンスカイをのんびりにしたりして
空気化させたゴミみたいな作品をどう評価しろっての?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 15:58:50.94ID:dmjW34Id0
>>67
5話の武豊もだろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 15:59:39.49ID:dmjW34Id0
>>68
マルチマックスの落馬再現
ゴルシの宝塚のアレと細江の喘ぎ声再現
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 16:02:46.51ID:QFnyOvIb0
去年ウマ娘見て興味持って
皐月賞から馬券買い始めて無事競馬にハマってしまった
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 16:31:21.94ID:M8KINjo20
アプリにかんしては
ディレクターが開発現場と対立して降板させられたらしいから
今作り直してるらしいぞ
馬主と揉めたんじゃなくて社内で揉めたらしいな

年末に元サイゲ社員に聞いたんだが
スタッフはもっと史実ネタとかふんだんに入れた話にしたほうが良いって抗議してたのに
ゲームディレクターがそんなの要らないって突っぱねてたらしい
でも競馬好きのアニメのプロデューサーが「アニメは好きなようにやらせてもらうわ!」つって比較的史実ネタを使ったアニメ作ったら
その辺りがウケて評判がよかったってことで
一気にゲームのディレクターの発言力が弱まって
開発の方向性根本から見直しになったんじゃないかってさ

一発目のノーザン馬使用で揉めたのは出演見送りで割と
すんなり解決したらしいけど、むしろ社内と下請け会社とアニメ制作会社と身内でゴタゴタしてる期間のが長引いてるんだってさ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 16:40:56.49ID:M2322e/Z0
あと幾ら残ってんの?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 16:48:13.04ID:EqpLcXZ90
>>111
やるなぁ!
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 16:58:36.74ID:d5qm2I4X0
はじめアニメ見た時本当に走ってるんやwww
と思って観るのやめた
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 17:12:15.33ID:cKQ0jvqB0
出演見送り=解決してないだぞ
そもそも社台&金子とかいう競馬会の
公と私の両トップに拒否られるってどういうことだよ

あと競馬板では馬の脚質やテンを全然理解してないレース展開で
エアプが透けてるのに突っ込まれまくってたけど
評判良かったとかデマ垂れ流すなよ
スレ完走すらほとんどできてねー過疎っぷりだったくせに
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 17:14:30.95ID:IaIRiPlW0
そもそも三冠馬もまともに出せない作品で史実ネタやるって脳ミソ腐ってんじゃないか?
三冠馬のからむ期間の重賞史実ネタできんやん
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 17:16:47.86ID:nkHYuGAo0
>>115みたいにこの馬はこういう馬だっていうそれぞれのイメージを持ってる人が多いから競馬ファンに受け入れられるものを作るのは不可能に近い
例えば艦やら刀剣やらは「擬人化したらこんなヤツだ」というイメージを最初から持ってるオタは多分少ないから擬人化してもアレルギーを起こしづらいが
競走馬は性格や強さ等イメージが人それぞれの中で強固に形成されてしまっていて、それに反する表現が少しでもあれば拒絶反応が起きる
性転換までされたら尚更
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 17:24:09.13ID:IaIRiPlW0
一話から競馬板じゃクソ扱いだったぞ?
そもそもバレンタインステークスのサイレンススズカなんか
上がり3Fタイムは上位入着8頭のなかで一番遅いわけで

あのアニメの突き放しからバレンタインステークスだ!って言う奴は
バレンタインステークス見てないんだよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 17:27:22.22ID:cKQ0jvqB0
エアプ丸だしと工作員書き込みが透け倒してたから
競馬板住民の取った行動はほぼ金子と同じ

ガン無視

だったんだよねぇ
ま、このまま消えてくれりゃそれでいいよ
アニメ板その他で考察とか元ネタ書いてる奴が
みーんな同じ口調でしかも嘘まみれ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 17:29:49.83ID:M8KINjo20
>>124
クソ浅くてもそういうのなかったらもっと悲惨だったんだよ
ポジティブな話題になったのその部分だけだから
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 17:31:28.78ID:cKQ0jvqB0
>>127
イメージ以前の問題だろ
三頭引きを古馬になってもやる日があってゲート四回失敗して
ゲートテストも落ちまくりの奴が
のんびりしてるわけねぇだろろ
むしろチンピラレベルにしといたほうが受け入れられた

もっと言うとサイレンススズカより
セイウンスカイのほうがG1逃げ圧勝かましてるから
はぁ?としかならないんだよあのアニメ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 17:39:46.10ID:cKQ0jvqB0
>>127
艦は逆統一してたんだよね
武闘派の近距離戦してたやつほど
少し抜けた感じにするっていう

馬の方はどれも脈絡ないし先輩後輩とかも全然はっきりしない
タマモクロスなんて人を噛み殺しそうになっで牧場で警告板立つような馬でも
特になーんにもしない
史実ネタならそっちをやれば良いんじゃねえの?
クソみたいな大食いやらせないでさ
そもそもオグリの厩務員が飯のカロリー減らしたから
タマモに勝てたのになんだよあれ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 18:09:33.22ID:M8KINjo20
>>125
「揉めた」のレベルの話よ
ノーザンとの交渉段階ではまだキャラクター名も出してなかったし、クレームが来たわけではなく
後から許可取りに行ってダメだったってことで
そもそも元の競走馬に拘りをもってそのディレクターが企画作ってた訳じゃないから
じゃ、ノーザン馬出すのやめても問題ないわなって簡単に交渉でも諦めたんだって
少なくともそこはリリース延期の原因になるような話ではないらしい

アニメの史実ネタ部分が評判よかったってのはあくまで開発チームとか社内?の認識らしいから
実際どうかは知らん
制作元だしそう判断するだけのなにかしらの材料はあったんじゃねーの?
少なくともゲーム内のストーリーはアニメのアレよりヤバいって社内で判断されたから
ディレクター降板になって開発やり直しになったのは事実らしいよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 18:16:26.75ID:t2ChuwwA0
>>135
四半世紀ほど日本競馬について描いてるのに馬事文化賞与えられないのかね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 18:17:13.34ID:65ce0W1N0
マンカフェとサンデーサイレンスだったらGacktは見分けつかねーんじゃね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 18:17:38.81ID:8mDQkc9N0
途中で漏れたりする可能性あるのに
許可取る前に他の馬名義で作ってたとか
ほんまクソやな

ていうかほんとはスペシャルウィークじゃなくて
ディープインパクトだったんだろ主人公
セイウンスカイはシックスセンスでさ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 18:21:47.89ID:RIvdwGD/0
>>134
タマモクロスってそれと逆に食が細すぎて苦労したってエピソードあったよな
大食いとか論外なのに
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 18:23:23.67ID:AM7sV7rz0
馬の名前ってすごい考えられて希望を込めてつけられたりするじゃん?
歴史上の人物にもいえるけどさ。
それを女にしたら面白いかっていわれてもバカにしてるようにしかみえないんだよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 18:24:38.30ID:M8KINjo20
>>140
主人公は最初からスペはスペだったらしいよ
ただアニメでスズカがいる憧れの先輩ポジションにディープが居たらしい
で、ディープが使えなくなったから誰入れようって段階でシナリオスタッフがスズカにしましょうって話にしたんだって
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 18:33:25.43ID:0g9vNp0A0
オタが調べきっての作品と
商売用のwikiコピペ逸話だけのハリボテの差を
見抜かれないと思ってンのかね?
しかも掲示板工作までして
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 18:34:59.64ID:dmjW34Id0
>>135はオグリが現役時代にダビスタがあって、オグリから競馬を見始めた=オグリの現役時代にダビスタから競馬に入った。と思い込んでるニワカだから無視した方が良い
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 18:36:16.50ID:RIvdwGD/0
>>143
そもそも年齢的に遥かに下のディープが先輩って時点でアホすぎない?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 18:38:31.62ID:RIvdwGD/0
>>147
オタが満足してない現在でも大爆死してるから安心していいぞ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 18:45:50.33ID:0g9vNp0A0
艦これはβの時にガチの人が開発やら装備に突っ込みまくって
それを開発が頑張って全呑みしたから受け入れられたんだけどな

二段ロケットだー
(それしたの毎日王冠か金鯱な)
これはバレンタインの再現でぇー
(直線遅いからそのレース)
これを放置してる時点でむしろサイレススズカのファンが
見るのを辞めてるってわかる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 18:46:15.42ID:RIvdwGD/0
>>150
そもそも素材と調理法が噛み合ってない
ラーメンが流行ってるから自分もラーメン作れば売れるだろ!具材はケーキで!みたいな発想だし
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 18:51:59.56ID:M8KINjo20
>>148
だからディレクターアホだって
最初から言ってるだろ
そんなのを起用したサイゲもアホやわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 19:05:52.38ID:RIvdwGD/0
>>154
そのディレクターを押し切った後も史実でまったく絡みのないススズってのアホだと思うわ
せめて対戦経験のあるブライトとかならまだしも
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 19:09:23.13ID:M8KINjo20
>>156
ブライトのキャラクター居ないし
居るやつでってなったら選択肢なくない?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 19:15:07.88ID:RIvdwGD/0
>>158
キングヘイローはアニメの監督だかが無理やりねじ込んだらしいし、ブライトをそのポジで持ってこれば良かっただけじゃ?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 19:23:56.01ID:M8KINjo20
>>159
そもそも初期段階でゲームやアニメにキングヘイローを出す予定にしていない時点でアレだし
スズカの先輩設定はアニメ始まるずいぶん前に付けられてるから
ゲーム予算内でやるのは嫌だけど
アニメ予算内でやるならどうぞって感じだったんじゃない?
そこまで聞いてないけど
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 19:32:18.71ID:RIvdwGD/0
>>160
原作設定無視のアニメや映画やドラマなんて普通にあるんだから無視すればよかったのに
だいたいリリースされないアプリなんてないようなもんだろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:26.59ID:grxr8CeH0
>>29
もし牡馬が絡まなかったらのifで考証してくれる本格派なら楽しめそう
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 20:04:02.33ID:KECq8raN0
どのみち売れないんだからさっさと作って爆死した方が傷は浅い
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 20:05:16.46ID:+21MnH8E0
正直損きりするほど儲からないと思ってないからリリースまで行くんやろ
ゲーム性次第で成功すんじゃね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 20:45:34.09ID:/AKzzZ/K0
Cygamesって、過去にゲーム出しますと言ってからバックレた作品が何個もあるんだろ?

大元がそんなんだから、企画自体の質が知れてるわな
資本金がすごいだけでな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 20:54:17.90
でもアプリが出たら手の平くるーしてブヒブヒすんだろ?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 20:56:09.84ID:ptR215mt0
そこで手のひら返すならアニメで返すだろ
そもそもアプリが出るかすら怪しいのに
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 20:57:35.86
いつも『ウマ娘 プリティーダービー』を応援していただき、ありがとうございます。
開発中のゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』ですが、
2020 年に皆様へお届けできるよう、スタッフ一同鋭意開発中です。
お待ちいただいている皆様にはご心配をおかけしておりますが、
よりよいものをお届けできるよう尽力しておりますので、今しばらくお待ちください。
また、『うまよん』のアニメに関しても 2020 年にお届けできるよう進行しております。
ぜひご期待ください!

https://umamusume.jp/sp/news/detail.php?id=news-0127
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 21:27:51.75ID:orhqDLKn0
>>29
実際エアグルーヴ一族と新参達が戦えばどうなったかは面白そう
餌やらトレーニング施設やらは補正入れて平等にして
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 21:32:47.62ID:ptR215mt0
>>168
なお、この後Vtuberが更新停止して残ってるのは4コマだけとなった模様
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 00:10:05.14ID:8WbOxRWV0
>>169
四つん這いにして口枷つけて裸で走らせて鞭で叩けば斬新だったのにな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 00:14:45.50ID:mbn2d5Ag0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1577958775/

同じ掲示板でこれだけアニメ上がってくるわけだから、アニメ毛嫌いしてるオッサンだけじゃなくて、アニオタの競馬民の指示も得られてないんだなってわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況