X



トップページ競馬
276コメント73KB
ミルコデムーロ、3日間開催で0勝…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:19:02.57ID:jT1IO1dc0
終わったな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:19:57.47ID:YkrCTPOZ0
最高3着2回
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:23:20.04ID:nLqrU97j0
関東なら乗せてもらえるとは何だったのか
金杯も三浦負傷してなかったら乗り馬いなかったし今日も重賞乗り馬なし
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:25:37.88ID:jAxUD6qwO
一度故郷に帰れよ
ダメーロ
0009橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 垢版2020/01/13(月) 17:27:05.39ID:Vf7zYxMg0
藤沢はもう乗せてくれないでしょね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:27:40.12ID:YyAKpw800
こんな時に日本にいるマーフィーが悪い
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:28:49.55ID:wB9lp2rU0
いい馬に乗ってるマーフィー、デムーロ、田辺が買いにくくて仕方ない。
やはりルメールは優秀すぎる。
0014橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 垢版2020/01/13(月) 17:35:53.88ID:Vf7zYxMg0
期待馬らしいけど勝ち負け無理っぽいデビューしたばっかの馬を直線わざわざ追ってどうすんだ
だったら何もせず9着14着で回ってくるだけ

うん正しいデムーロがやってることは正しいわ
馬のためを思って何もしないでくれたデムーロありがとう!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:36:44.07ID:kQdWIeyL0
デスクと馬質が逆ならな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:38:05.38ID:i1Pt3qKS0
今週の騎乗馬って長休明けやデブってる馬が多くて
いかにも地雷ばかりだったのに人気になっててアホばっかりだなと思ったが
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:40:26.83ID:JJ2W0kzd0
今週は休み明けだったり調整不足の馬ばかりだったから仕方ないだろ
今のミルコの馬質ならこれからも月に何度かあると思う、80勝できれば上出来なくらいだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:40:27.16ID:BfEjKdaA0
この人の単複買い続けたら凄い回収率になりそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:41:20.85ID:YyAKpw800
>>18
この時期なんてそんな馬ばっかだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:43:12.32ID:ENqZRhX90
>>16
そう思って調教◎の時に信じて何回やられた?

ルメールは悔しいけどめちゃくちゃうまい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:48:17.96ID:hJ4nBWf00
堀に見捨てられたら終わり
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:48:48.27ID:oAQ91Cex0
誰かが戸崎戻ってきてくれいといってたなw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:50:14.38ID:RKoozkok0
>>1
何番人気何着か全部書けよ無能
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:51:51.94ID:KSkvdVTi0
オメガパヒュームと金杯で流れが来てたのにか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:53:36.85ID:gsvkv/6n0
このままずっと関東にいてくれればノリデムの取捨に毎回悩んで楽しいんだけど
戸崎帰ってきても三浦の分が空いてるから騎乗数は確保できるでしょ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:56:37.19ID:uuBXcxvR0
15鞍乗ってこれ
合計65人気→150着
(平均4.3人気を10着)

酷すぎるだろw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:57:12.90ID:P6yEpgzG0
ノリはともかくデムーロの取得には悩まないよ
平場なら即借り
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 17:57:26.79ID:FMultKva0
いまや三浦未満だからな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 18:04:45.84ID:RKoozkok0
掲示板3回…馬券内2回…それも3着…
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 18:08:10.09ID:HOlHIKT80
正直オッズも悪くなるので、内田とかより下

オッズが悪くなるのに来る確率が内田とか柴田大知と同レベル
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 18:12:11.00ID:9SMNE75G0
さすがに外人信者の擁護コメも少ないかw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 18:13:43.30ID:uBHfdhPn0
菜七子が3日で1着2回2着1回3着1回
馬質はたいして変わらないはずなのにデムーロどうした。先週は頑張ったのに調子が続かないのは肉体的な衰えがあるな。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 18:14:57.73ID:5tFVsEHl0
最終のスマイル
4コーナーでズルズル下がってまたかと思ったわ
でも、乗り方ひとつで単もあったろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 18:17:24.31ID:nLqrU97j0
>>37
俺も全く同じ事思ったw
何か馬じゃなくてデムーロが怖がってるよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 18:32:07.03ID:pJoO5Grn0
3日間全部デムーロにのったおかげでお財布真っ赤よ
今月やべぇ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 18:36:32.51ID:nxGeZcHC0
関西ではデムーロが人気を背負って後方のままが常識だから関東に逃げた訳で藤沢和厩舎は絶対に乗せないだろう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 18:37:37.58ID:jeyJwSCm0
俺もノー和了だった…
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 18:39:12.49ID:ydETF7SC0
ほぼ全部のレースで出遅れから道中捲って直線諦め
ホントVTRでも見てるのかってくらいおんなじレースばっかり
馬質とかそういうレベルの話じゃない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 18:42:46.86ID:LVRN9Zh30
デムーロ
【土曜】
4人気12着
7人気14着
6人気3着
9人気13着
1人気4着
【日曜】
4人気9着
5人気13着
1人気9着
3人気12着
10人気11着
4人気14着
1人気8着
【月曜】
2人気14着
5人気11着
2人気3着
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 18:45:00.19ID:eoVykcne0
ミルコのファンだけど今週は勝てないって予測できたぞ
藤沢の新馬なんて杉原乗せるレベルの馬なのにミルコだろ?勝ちにきてる訳ないじゃないか
堀厩舎の馬は叩きでもミルコは文句言わずに乗る、叩き一戦目は大抵敗ける
条件戦の初騎乗は様子見でヤル気ないから買わないほうがいいよ、継続騎乗なら買い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 18:51:08.21ID:nLqrU97j0
今のデムーロ継続騎乗なら買いなんて口が裂けても言えんわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 18:54:36.46ID:W1BKeO4K0
武が干されてた時期の馬質に似てるなあ
字面で良さそうに見えて人気背負っても全く仕上がってなかったり
まあ復活できるならして欲しいが性格面がポイントなんだろうね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 18:57:48.36ID:fG82UkcE0
流れなんてオカルトだからな
そういうのに騙されてる奴がデムーロなんて買っちゃうんだろう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 19:05:09.77ID:t1QtcqNu0
>>47
結構酷いな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 19:05:23.69ID:nLqrU97j0
>>52
誰乗っても勝てるわあんなもん
1年以上の故障明けで重賞で逃げて僅差2着来れる様な馬だぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 19:07:42.85ID:DPOSDveWO
スタートが下手くそ
それにつきる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 19:08:04.27ID:P6yEpgzG0
>>47
こんなんじゃ栗東に戻っても乗る馬いないんじゃないか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 19:12:44.50ID:eoVykcne0
先週稼がせてもらったから別にいいけどね
今の馬質ならタコの週なんて珍しくもなんともない
ルメールや川田の馬質なら大問題だけど
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 19:15:43.77ID:nLqrU97j0
飛ばすだけならまだしも
追うの諦めるのが印象悪すぎる
今日の最終のスマイルもあれもうちょっと位置取り後ろだったら諦めてただろぶっちゃけ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 19:22:41.50ID:wB9lp2rU0
>>48
ファンでさえヤラズを認めてる訳だからな。調教師やオーナーは乗せたくないだろうな。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 19:26:27.05ID:PWwz2k+10
>>47
デムーロやめろや
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 19:33:20.12ID:esCsmo2E0
この手のスレで毎回言ってるけどデムーロは下手だから干されてる訳じゃない
だってそうだろ?何か大事なレースでヘグった訳でも肉体的に衰えた訳でもない
だから少し勝った所で状況なんか好転しない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 19:35:56.98ID:76NPRF6P0
堀厩舎現在2勝

なお2勝とも藤岡康太
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 19:37:10.94ID:czdUyZO10
内田コースかなこりゃ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 19:41:28.90ID:ifAefXXK0
エージェントや拠点をコロコロ変えてるのが悪手
環境変えてチャレンジしたいといえば聞こえはいいが結局のところ堪え性が無いだけ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 19:42:26.09ID:5ww1QB5p0
豊さんがいないとペース読めないよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 19:46:16.38ID:SV6gc4zH0
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 19:46:35.33ID:SV6gc4zH0
テス
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 19:56:54.64ID:yd+bCHRs0
一桁人気の馬をほぼほぼ二桁着に沈めとる
15鞍で10着以下9回、掲示板3回
こりゃあかんな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 19:59:52.31ID:W1BKeO4K0
>>66
今週三浦の馬で勝てそうな手駒っぽいの少なかったからな
人気あったの武史ルメールマーフィーが乗ってるだけだった、全部勝てず
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 20:47:57.71ID:U8EGD+hC0
こいつが乗ると馬が伸びないのはなぜ?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 20:51:42.27ID:8ACorqW60
後追い記事だと別にずっと美浦にいる訳ではなくとりあえず暫くは美浦で乗る言う事だったようだ
とはいうてもとりあえずは2月中と言う話だがやはりデムは美浦より栗東が良いだろう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 20:57:20.62ID:cuMQ5iq10
数年前は中山では1番上手いと思ってた
3〜4コーナーで捲っていきながら減速させずスピードに乗せていくのが職人芸だった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 20:58:42.02ID:cuwuMXZB0
栗東でフェラーリに乗ってたら、美浦の軽四には中々慣れないわな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 21:00:58.09ID:SjeGa7e+0
デムーロもう買えんわ
悲しい
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 21:06:14.54ID:uMSlHTop0
チームミルコ必死だな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 21:07:32.72ID:ZY8l7tAF0
>>47
二桁多すぎるわ
こんなんでもかわいそうって言ってもらえるんだから外人は楽でいいな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 21:07:40.98ID:OTocEViU0
コロコロとエージェントを変えないで昔の武みたいに
自分だけ専属でやってくれる人を探した方がいい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 21:07:49.99ID:jpQf9tLQ0
それでも重賞では買うよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 21:09:05.16ID:VLVmNiAV0
>>90
平林さんとかどうでしょうか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 21:13:53.04ID:tnI68tzb0
オークスで買わないと外すぜ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 21:20:02.26ID:IBnXcqit0
今年は80勝てるかなぁ?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 21:21:23.76ID:0GFH7I+O0
>>47
こんだけ乗って人気以上が1回だけ
しかも奨励金が出る8着以内ですら3回だけとかノーザンどころか個人馬主からもそっぽ向かれそうだな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 21:24:12.25ID:0GFH7I+O0
>>94
去年前半の神馬質でもあれだったし今なんて美浦で戸崎三浦いない飛車角落ち状態でもこれだからね
80勝てたら奇跡レベルでしょ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 21:31:59.73ID:8mdIBPEc0
藤沢と堀のとこの馬で半分近く乗り馬締めてたのに、連対出来そうな馬いなかったは言い訳にならない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 21:32:17.73ID:esCsmo2E0
三浦の棚ぼたなきゃまだ2勝だからなぁ…
それが本来のデムーロの馬質と考えたら週1〜2勝しか出来ないとすれば年間70勝前後かな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 21:32:31.19ID:eWfAbH/R0
>>35
そもそも、あいつらは勝ってる外人しか擁護しないしできないw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 21:34:16.55ID:4cMBTRoQ0
俺も3日間で払い戻し0
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 21:52:03.45ID:8mdIBPEc0
いくら調子悪くても、連対くらいはしないか?
45人目で3日間未連対の騎手出て来たけど、途中リアイヤの菅原君で
内田や岩崎や山田でも連対はしてたわ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 22:44:57.39ID:F/EmFEry0
>>106
肉田は未勝利だけど
岩崎と山田は勝ってる
一緒にしてはいけない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 22:49:16.19ID:JwuDhMeT0
さすがに今日の質数で馬券に絡めと言うのは無理難題だろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 23:36:36.31ID:6j/v88zp0
>>110
今週カズヲが乗せた新馬は2つとも酷すぎたな
ルメールにはしっかり走る馬乗せるという
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 23:37:24.70ID:IBnXcqit0
せっかくトリオンフの代打で結果出して好スタート決めたのに
一瞬で元に戻ってしまった
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/13(月) 23:59:07.65ID:0GFH7I+O0
>>98
元々対して上手くなかったけど馬質が神がかってただけだろ
そもそも以前の馬質で一度もリーディング争いすら参加できてない時点でこいつの実力はバレてただろ
ただ以前は大きいところで勝ててたからそういうところにあんま目が言ってなかっただけで
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 00:16:24.02ID:zJ1k+x+k0
メンタル病んでるな。
病院行ったほうがいいレベル。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 00:17:31.71ID:7l0O+4Ku0
黒歯茎ブスでも勝っているというのに…
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 00:39:59.47ID:5EVIl0j90
印象が悪すぎる、演技でもいいから見せないと
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 00:42:10.58ID:oIILTPBC0
なんか道中妙なとこでムチ使って
直線ですぐタレて
その後追わないみたいなの
多くなったな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 00:43:14.68ID:5OnDtcqx0
どう乗っても上位無理なのに無理に追ってしばき倒したらそれはそれで印象悪いけどな
それで壊れたらクラッシャーって言うんだろどうせ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 00:59:09.40ID:b1g3M8z40
まじか
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 01:21:18.99ID:dgHwktPj0
ハッキリ言ってヘタクソ
素人目に見てもヘタクソ過ぎる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 02:20:30.41ID:LjqztfDJ0
すぐおうの辞めるっていうけどガシガシ追った馬がどんどん故障してるじゃん そもそも手応えがないのに追っても意味ないからな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 02:23:29.89ID:m5djO8xa0
来週も重賞3つとも乗り馬いないじゃん・・・タイセイトレイルも降ろされてるし
日経新春杯って去年勝ったレースだよな、そろそろガチでシャレならん
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 02:25:38.82ID:m5djO8xa0
>>85
去年自己最高の54勝したんだが
何見て言ってんだ?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 02:29:18.90ID:Ka3idfK60
負けるのは仕方ないしても、二桁着順多すぎなのが問題だよね。
自分の下手くそさを隠す為に二桁着順にして馬や陣営の責任にしてるのが透けてるんじゃね?

それで調教師と揉めて干されてるんだろ?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 02:30:36.15ID:m5djO8xa0
故障するのもこいつがスタート出遅れてポジション悪くなるから
挽回しようと無理に追いまくるからじゃないのかよ
アドミラブルとかキタノコマンドールはまさにそれが原因だろ
スタート下手でもスッと上手い事負担かけずにポジション上げれる騎手もいるけどこいつにそんな技術ないし
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 02:31:58.99ID:S4XlvCI+0
ミルコは天狗になりすぎた、初心に返れ、まずは厩舎所属になれ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 02:32:32.27ID:m5djO8xa0
ジュエラーとかもまさにそうだったな
あんな糞みたいな位置から死にもの狂いで追いまくったらそら壊れるわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 02:42:24.80ID:eU4/e4bI0
デムちゃん頑張れ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 02:46:39.11ID:d6u3ya4Q0
今年の田辺の馬質なら6勝ぐらいしてるでしょ。でも2.3着は少なそうだけど。

勝てる馬なら勝ちきる技術はあるんだろうけど、勝てない馬で着順上げる技術がないんだろうな。

武に近いのかも知れないけど、武と違うのは我儘な所なんだろう。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 03:03:11.79ID:Ch+fI4gI0
出遅れ→道中位置取り最悪→最終コーナー入る前に諦め・・・だからな。皆が必死に追ってるのに、デムーロだけ追わずだから、あれでは騎乗依頼はなくなるよ。復活して貰いたいが、腰よりもメンタルだろうな。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 03:08:31.25ID:3AF2YXvZ0
体力とか持久力の問題だと思うぞ
全力で追えるのが1ハロンぐらいしかない状態
だからそれで届かない状況と察すると追わなくなる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 03:38:47.50ID:fFMNDkFu0
ルメが調子いいとデムはあかん
逆もしかり
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 03:52:38.14ID:yHuLjl4f0
>>47
この馬質で0勝ってどんだけ下手なんだよw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 07:27:57.66ID:zt0bIJ6Y0
土曜日にマーフィー乗ってるノーザン馬を外に張りだして自分は失速してた
なんなラフな乗り方してたら
そりゃ怨みも買うよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 07:39:21.81ID:SuzB/RMU0
>>94
出遅れ まくり 追わない これじゃ金かけてるファンが報われない
せめて 追うフリでもしろ
こいつの馬券はもう買わないけどな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 07:42:24.83ID:xo9aAxk/0
俺がルメールに賭けてるとデムーロ来るんだがなぁ
まあ、3日開催スルーしたからな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 07:46:49.12ID:qkOE2QCz0
2〜3年前のウチパクを見てるようだ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 09:23:22.32ID:tBuHruwc0
金杯を勝ったのは何だったんだ?
東京大賞典→金杯で流れよかったのに
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 09:27:40.11ID:9sj2S2pF0
で今はエージェント誰なん?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 09:40:27.34ID:Ka3idfK60
冗談抜きでバシシューの方が買えるだろ。戸崎と三浦復活したら福島行くしかないぞ?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 09:48:15.07ID:G0bEUBUDO
ちゃんと8着まで賞金出るんだからその辺考えないとな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 09:49:45.69ID:R/n9MO9J0
>>43
新馬戦乗ってたよ
惨敗したけどね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 09:51:00.43ID:5K72rZYv0
>>160
サリオス乗れるならともかく乗れないなら微妙じゃね?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 09:53:14.21ID:6jKpHmCl0
下手に乗ったレースもあったけどこの3日間は明らかに仕上がってない人気馬多かったけどな
三浦の馬で勝ったのは明らかに状態良かったし
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 09:56:15.69ID:CQWiJEU40
>>153
出遅れてそのまんまボケーッと乗ってぺちぺちして届かない老人より遥かにマシだけどな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 10:32:42.80ID:ZiyfqSqcO
金杯が前半最後の重賞勝ちになりそう
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 10:34:12.15ID:22nzPI8I0
東京大賞典G1 勝利
金杯 勝利

先週は馬が弱かっただけじゃね
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 10:41:13.63ID:m5PksDsA0
くにへ、かえるんだな。
おまえにもかぞくがいるだろう・・・
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 10:41:28.55ID:RkLYwTEV0
乗鞍はそれなりにあるから干されたっていうよりは強い馬がほとんど回って来なくなったって感じかね
感情の起伏が激しいみたいだからそういうところが災いしてるのかな
テレビで映る部分だけでは、陽気で良い奴ってイメージなんだけど
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 10:44:18.54ID:c8XZLNQo0
>>51
馬鹿かな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 10:46:41.39ID:vYZtJ2Jg0
>>172
去年の6月7月あたりはガチでやばかったから
そこで一気に信用なくなったんじゃないかと思う

あの頃は人気馬まだたくさん乗っていて、その人気馬で例によって
出遅れたり、もっさり出て後方から早仕掛けで進出、直線お釣りなくなって沈没、しかも追わず
みたいなの連発していた、陣営からは勝ち負けさらには掲示板で賞金とってくる自信あるレベルの馬を
こういうのやってたらそりゃ干される
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 10:48:14.11ID:Ka3idfK60
自分が馬主なら乗せたくないよな。
滅茶苦茶強い馬なら勝てる実力はあるんだけど壊れる可能性も高い訳だから、わざわざ乗せる必要も無いんだよな。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 10:50:42.41ID:CQWiJEU40
>>169
あ?何お前
ガチで追ったらやれ壊した!壊した!と喚き散らし、追うのやめたら無気力がーーー!て頭おかしいだろ死ねや
勝つためのレースしてるから出遅れてもまくったりするんだろ
それで最後追うのやめたら無気力がーーー!まじで死ね
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 10:52:20.71ID:CQWiJEU40
>>179
おめーが言ってんだろーがカス

153 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2020/01/14(火) 09:29:51.47 ID:vYZtJ2Jg0
相変わらず出遅れからの早仕掛けはどうにかならんのか
あんなの馬券買ってる方も、あこいつ下手糞だって思うし
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 10:54:23.82ID:Ka3idfK60
>>177
ガチで追ったら壊れるから追わずに無気力するなら引退しかないぞ?
どうすればいいんだ?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 10:55:50.79ID:CQWiJEU40
>>181
壊れるのは育成の問題だろーが
それをデムーロのせいにするなよ
そうやってお前らがデムーロのせいにしたせいで追わなくなったんだろーが

つまりデムーロが勝てなくなったのはお前らのせい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 10:57:23.46ID:vYZtJ2Jg0
元々スタートは上手くなかったけど
特に去年夏ぐらいは、もっさり出る事が多くてこれはどうみても騎手の責任な
レースみてりゃわかるけど、もっさり出て後ろからの競馬が多かった

ちゃんと出て先行すればそれなりに勝ったりはしているんだからな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 11:02:15.52ID:vYZtJ2Jg0
あともう一つ、最近は大外ぶん回しが増えた
昔はお行儀の悪い馬群をつく差し競馬が良くも悪くも特徴だったからな、制裁なんてお構いなしの
なんかそういうのもチキンになって外回して撃沈が増えた理由よな

ルメールなんかはあましそういう競馬せずスタートから好位取りに行く競馬だしな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 11:03:24.96ID:Ka3idfK60
>>183
新潟でゴールデンレシオを破壊してから平場ではガチ追いはしてないからな。
やっぱり壊れやすい追い方をしてるんだと思うけどな。
破壊した馬の殆どが東京、新潟、中京なのも何かしらの因果関係があると思う。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 11:03:54.54ID:22nzPI8I0
資産 数十億円

もう金は腐るほどあるしあとは気楽に仕事するだけ

G1もダービーとかほとんど勝ったし
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 11:05:55.56ID:G0bEUBUDO
最低でも掲示板に残す競馬しないと厩舎馬主の生活が苦しい
そこまでしてデムのエゴに付き合うやつはいないわな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 11:11:36.56ID:CQWiJEU40
>>187
壊れやすい追い方?馬上で屈伸ドタバタしてる奴らならまだしも
デムーロの追い方で馬が壊れるとか有り得ないだろ
軽量も乗れる数少ない外人なのに
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 11:39:01.24ID:PVLnjQ0G0
そこそこいい馬乗ってるのに馬が悪いと言い出し
馬が悪いなら悪い馬らしく賞金拾いに必死に追えよってなるはずなのに勝てないなら無理しないとかいうトンデモ擁護
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 11:40:35.13ID:wPVrc1jE0
今年クラシック乗り馬ゼロでしょ
全部見学か
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 11:57:12.99ID:m5PksDsA0
ブーンとかやってるからだろ
入線後にドゥラメンテ故障させてよくやるよなあんなこと
田原を見習えクズが
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 12:02:15.00ID:QBkHFnza0
>>186
制裁大王が綺麗に乗ろうとすると勝てなくなる
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 12:27:45.10ID:e7+DaQLh0
>>186
怪我なのか老化なのか分かんないけども
反応速度とかコントロールとかが悪くなって馬群を捌けなくなってる
安全に乗るように外回してるのではなく内突きが出来なくなってる
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 12:54:26.42ID:4fwlA6k90
>>193
フィリオアレグロはかなり期待できる
サンデーだから降ろされるかもしれないけど
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 12:59:12.80ID:YPbChtFJ0
順当な結果だろ。むしろ金杯が意外な結果なだけ。今や勝春並に買えない騎手だし。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 13:39:11.63ID:m5djO8xa0
昨日の最終のスマイルの騎乗何だあれ
何で絶好のポジションから4コーナーあんなズルズル下がったんだ?
追ったら伸びたって事は脚はあったんだろうしあのポジションキープしてたら普通に勝ててただろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 13:42:51.49ID:m5djO8xa0
スマイルの通過順位 4-4-9-12

酷すぎワロタ
これだけ見たら故障したのかと思うレベル
これで3着来たんだぜ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 13:54:49.47ID:kslv6i5m0
>>47
せめて奨励金持って来いや、と思ってる厩舎オーナーは多いんだろうな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 13:57:25.85ID:0yXBqFrc0
柴田大でも重賞勝ったのに
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 14:08:32.09ID:2D5Zrlat0
この3日間で15のって人気以上が2鞍だけかよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 14:10:23.22ID:vYZtJ2Jg0
>>205
この三日間ではなく去年の6月以降ずっと人気以下ばかりだよ
多分騎乗馬全馬100円買った場合の単勝回収率や複勝回収率すげえ低いんじゃね?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 14:12:07.21ID:yHuLjl4f0
それでも
丹内、川須、城戸、小牧
この辺よりはまともなんだろう?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 14:44:47.46ID:kslv6i5m0
騎手人気なんて昨年春のレーン位じゃないとしないだろ
ルメール菜七子で少しする程度、武ですら騎手人気するとは言い難い
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 14:51:58.02ID:RkKE7vOO0
もうヨシトミレベルの認識なのに人気を大きく下回るの相当ヤバい
半年ぐらい休んだ方がいいと思う
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 15:17:25.93ID:ZWMc2rEc0
40歳のときのヨシトミのほうがよっぽどマシなレベルだわもはや
こいつと内田は無条件で消してるけどまったく後悔しない
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 15:22:20.72ID:1JBKTkVt0
>>202
これは酷い
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 15:27:22.37ID:13mw0M1D0
>>13
今も騎乗数だけは主戦だけどなw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 16:06:35.87ID:O6r7kBkl0
>>209
デムーロで騎手人気とか完全に時が止まってそうだな
脳みその
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 16:34:13.24ID:vYZtJ2Jg0
>>216
それがまだあるんだ恐ろしい事に。記憶が止まってる奴がいる
短期免許で来ている外人除いたら、オッズや人気順でソートすると、ルメール川田武の次の4位になると思う(高さ)

そして勝率や平均着順はもちろん芳しくない
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 16:52:35.59ID:70ZxIcq00
今ならデムの分津村に馬回した方がよっぽど成績残せるのに変わらないよな
石橋はともかく津村は過小評価されすぎ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 17:42:21.16ID:m5djO8xa0
津村どころか若手のそれなりの誰に回してもやる気ある分デムーロよりマシだわ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 18:05:58.18ID:Gt3jHFMd0
落馬騎手のおこぼれ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 18:08:12.63ID:Eiq0UhLB0
芝はまだしもダートは出遅れると即終了だからだいぶ乗鞍が減ったな
最近はデムーロリターンねらってるわ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 20:34:14.82ID:RnTQ2Zeh0
>>187
石破歯周のキチガイみたいな馬鹿追いよりかはましな感じがするが。歯周はアナル営業で馬を確保してるんだろうけど
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 20:43:05.35ID:6tnA3l+/0
>>21
上手いのではなく、
抜けて強い馬に乗っているから
上手く見えるんだよ。

仮にルメールが3、4番手くらいの馬にしか乗れていなかったら、
きっと仏永呼ばわりが定着していただろうなw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 20:45:21.91ID:IAbVsmFz0
騎手に上手い下手はあるが、馬質が悪ければどんなに上手くても勝てない。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 20:50:13.78ID:6tnA3l+/0
>>186
単純に日本人騎手が頑なに進路譲らなかったりするんだろ。
だからスタート悪かったら後方待機策で、向こう正面〜3コーナーで進出開始。
4コーナーは大外回さざるを得ないから、そこで手応え無くなるとレース終了してしまう。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 21:16:04.55ID:l87pfCE10
津村や田辺がミルコより上?馬鹿か?
上手い騎手はどこの競馬場に行っても短距離だろうが長距離だろうが勝てる騎手のことを指すんだよ
こいつらが上手い騎手だったらとっくにノーザンが主力にしてる、田辺は一時期任されてたが中距離以上の成績が悪いから依頼が減ったんだよ、知らんのか?関係者に聞いてみろよ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 21:35:06.08ID:v2i10R3r0
>>227
それ言うなら一時期ノーザンが主力任してたデムーロも今は以来減ってる時点で津村田辺と同格では?
むしろ津村田辺の方がまだノーザン馬依頼ある時点でデムーロより上って評価してることになるだろ
実際アヌラーダプラもルメールのオーロラが除外にならなけりゃ乗鞍無いデムーロじゃなく津村で決まってたわけだし
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 21:40:02.37ID:l87pfCE10
だいたいミルコ叩いてるのって女とろくに喋れそうにないやつばっかりだよな
競馬場でヤジってるのがブスばっかり
俺ミルコのファンだから指定席の近くでヤジってるの脅かしたら二度と戻ってこなかった
クラスのモテないグループにいそうな奴だったよ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 21:56:45.48ID:l87pfCE10
>>228
津村がグランプリ勝ってるか?ドバイ勝てるのか?ダービー勝てるか?重賞五連勝できるか?
これまぐれでできるのかよ?
津村が堀や矢作から騎乗依頼来てから聞いてやるよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 22:30:44.18ID:vYZtJ2Jg0
>>226
こういう頭の悪い奴がいるから、まだデムーロが過剰人気になってるんだよねえ

頑なに進路譲らないとかアホな事いうな、直線で手応えなくなった馬は譲るけど
それ以外で譲ってたらそれこそ八百長や、直線でならわかるが
勝負どころの3コーナーとかで譲るアホは日本人へ対してもいない
だから不調なデムーロは無理矢理外まくってって撃沈する糞騎乗が目立って
それで干されてるんだよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 22:51:59.15ID:QBkHFnza0
>>226
外人様には常時進路確保させろって馬鹿じゃねえの
0235ミスパンテエル垢版2020/01/14(火) 23:24:02.12ID:DDK/zo5G0
>>48
ファンだけどって言うかファンだからわかる
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 23:35:38.37ID:RkKE7vOO0
>>229
冷静になれよ
ファンだとか嫌いだからとかそういう歪んだ愛情俺らにはねぇからw
今のミルコを見れば見る程津村や田辺と変わらないって話やで
ドバイや18枠ペルシアンナイトの時期は神がかってたのも知ってるよ俺らは
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/14(火) 23:57:39.57ID:vudiC2Ln0
>>232
その手応え無くなった馬でも進路開けないから、
中段に居たはずのミルコが
次に画面に映った時には
なぜか最後方近くまでポジション下げているなんて事が起こるんじゃないのか?
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 00:04:15.50ID:YeDgfL950
内田と同じ道辿っとるな
かつてはGTでも大活躍し脚光を浴びまくったがあるきっかけで騎乗フォームがおかしくなり思うように勝てなくなる
もう年なんだよ
あんだけ無茶な騎乗してきたんだし腰もガタきてんだろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 00:05:06.74ID:rcVYjSfc0
>>198
以前のようにイメージ通りに身体が動いてない感じはする。

あと、強い馬にのって強烈な勝ち方を続けたようなとき、その馬が居なくなった後も
その馬を乗っていた時のような感じで騎乗して、でもその馬ほどの力は無いから逆にやられる、
みたいなことになっているような感じもする。本人的にはそんなことはないつもりかもしれんけど。
これは武でもよくあったけど。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 00:27:12.37ID:CIJPxDhp0
嫁は最高のタイミングで損切りできたな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 00:42:00.07ID:0VH5ID3XO
中山金杯ギリギリ勝ったから今年はいけるとか書いてる信者たち見掛けたけど、中山金杯って落ち目の騎手が勝つレース
思ってたとおり三浦消えても今年もデムーロ駄目そうだね
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 00:43:23.40ID:0VH5ID3XO
まあ、田中勝春ぐらいだよなこの人
田中もデムーロぐらい馬回せばデムーロ程度には勝つよ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 01:13:18.09ID:Km+wp1FQ0
>>239
いい馬に乗り続けてると雑な騎乗でも勝てるから考えて騎乗することが少なくなって腕が劣化するんだよな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 02:37:37.40ID:NWDc6lv/0
デムーロは乗り方が雑になった
出遅れて早めに巻くって脚を無くして直線追わず...
何回も見た光景だよ

昔の抜けて強い馬ならそれでも勝てただろうが、
今の馬質なら丁寧に作戦立てないとなあ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 03:40:00.67ID:D5iXc1JR0
デムーロが衰えてるのもあるが、若手騎手が伸びているのもあるよ。
若手騎手がデムーロを恐れていない
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 06:01:27.49ID:dQTsEcd60
>>233
依頼が来ないから下手なんて言ってねえよアホ
実績をつくれたかどうか言ってんだよ
じゃあなにか?津村や田辺にミルコが過去の馬に乗って同じことできたとでも言うのかよ?
いるんだよな、馬に恵まれてないだけとかいうおバカさんが
根拠を説明してくれよw
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 06:05:48.87ID:dQTsEcd60
>>233
津村の年間勝利数52勝w
笑わせんなよ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 08:13:22.36ID:QfanLbBV0
2月でマーフィー消えるから、そこで馬質が同エージェントの丸山以下なら今後は終了だな。
3月からは三浦が戻ってきてしまうし。戸崎も戻って来たら居場所ないで?
この間の3日間開催の馬質で0勝はなかなかないだろ。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 08:46:10.64ID:MV+JqFV30
>>250
丸山以下は間違いないよ。
ノーザンは丸山の方が優先。例年は丸山は小倉に行くけど、どうも今年は行かないようだ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 09:08:22.84ID:JyuyovCy0
デムーロは9着以下の回数減らさんとダメだと思う
ちょっとダメぐらいの馬には乗るような騎手なんだから
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 09:23:21.23ID:Kk6Z+NCy0
>>251
上手いこと言うなやw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 09:33:03.26ID:t/LgK+eZ0
オメガで完全復活言われてたし、先週は調子良かったし来週は復調するんじゃない?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 10:25:27.38ID:CIJPxDhp0
こんなの通年にしないで短期の枠広げてたほうがよかったね
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 12:22:09.49ID:0ABg8f540
>>245
今の福永にも言えるなそれは
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 14:23:52.79ID:jaaUypvo0
特別想定

菜の花賞 カイトレッド
初凧賞 無し
ニューイヤーS シャイニービーム

初富士S イェッツト
ジャニュアリーS ドリュウ
京成杯 ヴィアメント


ひどい想定だ
今週も駄目そう
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 17:18:37.76ID:tqUN+MKT0
中堅はいつもこんなもんでやってるんだから今のデムーロなら相応だよな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 17:54:07.07ID:iJxWbkqr0
クソゴミ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 19:55:47.68ID:fjanG3O50
出遅れても素早く位置を取りに行くデムーロ凄え!日本人じゃ出来ない!とか言ってたよな
あんな乗り方馬が数枚抜けてないと通じるわけがない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 20:17:54.18ID:akBCUQZs0
ルメールと違ってお利口さんでもないからな
救いようがない
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 20:27:25.78ID:PEZKXZeS0
誰かに脅されてたりするんじゃねーのか?
前と雰囲気が違いすぎる
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 21:53:41.17ID:ahGy1DlF0
デムーロってタバコ吸うの?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/15(水) 22:21:44.32ID:97yaWxpi0
嫁と子供は離婚したんじゃなくて、さらわれて人質にされてんだろ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/16(木) 00:33:42.15ID:CLeXtS+A0
>>266
これ言ってたバカ信者いま息してるのかなw
あの当時からデムーロ信者や外人信者ってガチニワカしか居ないんだなあって思いながら見てたわ
0273ミスパンテエル垢版2020/01/16(木) 00:43:50.22ID:MsQFuYhZ0
>>268
うーんヤバイな
ワイルズは盛り上げ要員か
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/01/16(木) 07:12:47.37ID:2FOmyXr+0
もう腰手術しろよ
身体いてえから勝てないとすぐ諦めるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況