X



トップページ競馬
98コメント22KB
【引退勧告】北村宏・吉田豊・内田博は引退させるべきだ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/14(火) 23:20:27.59ID:FTHuHUG20
('仄')パイパイ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/14(火) 23:20:57.44ID:B3a9HngE0
ひろしは地味に上手いよ
不利ロスを最小限に抑える技術が素晴らしい
アホの木幡とかとは比べもんにならない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/14(火) 23:23:31.63ID:CQWiJEU40
武岩田福永横山も引退させろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/14(火) 23:24:53.42ID:Yjmw4oTR0
宏司ってそんなに調子悪いの?
確かに最近名前聞かないけど
三人とも大怪我経験有りだっけ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/14(火) 23:25:14.73ID:eGATyfzg0
>>5
無理
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/14(火) 23:26:40.48ID:h33ODlENO
年齢的に追えないのは仕方ないし、全員結構な怪我してるからそれもわかるけどさぁ、それなら位置取りとか頭使えよ。全員勝負になる馬何頭か乗ってんだから
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/14(火) 23:33:39.29ID:B3a9HngE0
先週の土曜は北村ひろしに三連単を取らせてもらった
仕事はまだまだできる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/14(火) 23:52:12.98ID:PuGuBGIX0
勝春は細々としてるがそこそこ勝ててるのは凄い
怪我も少ないし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/14(火) 23:53:51.33ID:hxxF4Bd/0
>>5
武とか冗談やめてくれよ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/14(火) 23:54:37.14ID:aJEPOmNW0
北村宏は穴でよく2、3着盛ってくるイメージだったが復帰してからは影薄いな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/14(火) 23:57:17.24ID:/k8V3FCI0
元祖イケメンの馬質考えればかなりやれてる方だろ
ちゃんと馬与えてやれば全盛期のノリぐらいやれてると思う
吉田豊とウチパクの最近の劣化ぶりはしらん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 00:07:05.00ID:YeDgfL950
北村は穴なら押さえる価値はあるが内田は穴でもなるべく買いたくない
コイツが乗ると馬が本当に走りづらそうにしている
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 00:08:57.92ID:e0YRnXjA0
>>18
上手い
その通り
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 00:09:13.79ID:NsxGPLd+0
内田はそろそろじゃね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 00:10:02.85ID:yHlCNDCq0
四囲と負春も
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 00:12:31.96ID:yqUb3WMH0
3人もいる木幡のクソどもは全部即時引退させろ
買うこともないから区別もつかない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 01:00:07.80ID:4tRgLmRU0
今年は大野が活躍する様な気がする
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 01:00:22.33ID:JHhACfan0
美浦 ベストメンバー(怪我人蛯名戸崎は除く)
善臣(54)
横山(52)
内田(50)
田中(49)
江田(48)
吉田(45)
大知(42)
北村(40)
石神(37)
田辺(36)
石橋(35)
大野(34)
隼人(34)
以上が全員G1ジョッキー。

三浦(30)
丸山(29)
石川(24)
木幡(23)
藤田(22)
菊沢(22)
武藤(21)
以上が重賞ジョッキー。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 01:08:19.13ID:1uCjEt970
江田照のG1勝ちってプレクラスニーが繰り上げで勝ったっきりか?
すさまじいブランクだな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 01:15:03.33ID:8l2Il1tBO
>>1
その3人の前に 何故 横山典と柴田善臣を挙げない?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 01:36:28.18ID:Ii5GVg840
いやいやいやいや
大知を超える騎手はそうそういないだろ
今までのは全部八百長でしたって言われた方が納得できるわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 01:52:43.74ID:WxzUzm6V0
吉田豊45か
もう嫁さん探して調教師になれ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 01:54:51.75ID:QOR57P/O0
和田 福永 藤井もよろm(_ _)m
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 02:14:31.34ID:zmU/nIHX0
>>1
酷いのはお前の予想だろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 02:40:03.85ID:++uL5/w50
>>29
ん?釣りか🎣
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 02:44:07.81ID:FBDpS7L80
ダイタクヤマト…
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 03:37:52.00ID:6urwCcK60
>>28
この中でダービージョッキーとグランプリジョッキーは誰?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 04:09:03.10ID:e0PkGylV0
>>40
ダービーは横山、内田
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 04:10:16.98ID:fSYWPyK10
内田っているの?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 04:17:36.00ID:6urwCcK60
>>41
関東でダービーや有馬記念や宝塚記念を勝ってるジョッキーも教えて
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 06:55:55.17ID:V7GhTVky0
>>28
松岡おらんやんけ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 07:21:20.20ID:rK05AazJ0
バシシュー35なのか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 07:24:37.96ID:QfanLbBV0
吉田豊のチバテレ杯セイヴァリアントは空前絶後の糞騎乗。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 07:49:50.92ID:4nIX6zS+0
>>43
ダービー→ノリ、ウチパク
有馬→ノリ、蛯名、ウチパク、吉田弟
宝塚→ノリ、相談役、蛯名、ウチパク
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 08:09:23.49ID:BPynNGUX0
>>48
全部勝ってるのはのりとウチパクだけ?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 08:18:24.32ID:MV+JqFV30
吉田と内田はケガと加齢による衰えが相まってダメになった。
横山典は今年は好調な出だし。息子に刺激されたようだ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 08:37:35.29ID:MV+JqFV30
年明けの中山5日間の成績
藤田菜 30騎乗 2-4-1 .067 .200 .232
北村宏 29騎乗 1-2-1 .036 .103 .138
内田博 24騎乗 0-1-1 .000 .042 .083
吉田豊 17騎乗 0-0-1 .000 .000 .059
この状況を見れば確かに終わっている
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 08:54:05.16ID:d2tqFYR10
内田の凋落ぶりが凄い
ここ三年間で89勝→71勝→50勝ときてるけど今年は更に落ちるだろうな
昨年の50勝も前半に稼いだもので後半からはガクッと成績が振るわんからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 09:00:44.50ID:MV+JqFV30
>>56
それにエージェントが中村から変わったから、明らかに馬質も落ちている。
吉田はケガからサッパリだ。
北村はもう少し様子をみたい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 09:07:04.58ID:MV+JqFV30
内田は現在65連敗中で最後に勝ったのが12月7日なので1か月以上11日開催勝っていない。
このままでは30勝もあぶないかもしれない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 09:15:44.67ID:vBk1IfQR0
内田は馬鹿の一つ覚えみたいに出遅れガシガシズルズルで、吉田豊はもはや有力馬に乗っていても買えないレベル。北村はまだまだやれるだろ。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 09:20:12.96ID:IaySFcaS0
危機回避能力と不利を受けてもロスを最小限に抑える技術があれば大丈夫
つか、この手の技術は若い奴らの方が足りない
月曜の木幡がまさにそれ、あのクソ野郎は落馬して死んだ方がいい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 09:57:29.99ID:CIJPxDhp0
そんなやつらでも年収数千万だからやめんなぁ
騎乗手当を削って1着取らないと食えないようにしたったらええねん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 10:12:37.25ID:QfanLbBV0
吉田豊は落馬を恐れてるからダメだよ。マジで引退した方がいい。
内田は馬質良ければ吉田豊よりはマシ。
イケメンは和田と同様で軸では絶対に買えない。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 11:03:44.12ID:WB39o+dE0
ウチパクもイケメンもデムーロよりもウマイ
やめた方がいいのはデムーロ

吉田豊は知らん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 11:47:37.24ID:1F1MGFsm0
こんなとこでも丹内は忘れられるくらい存在感無いんだな
それとも月曜開催後に電撃引退したのかな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 11:51:11.44ID:Ocr60uEb0
カレンブーケドールの北村宏司の騎乗神やろww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 13:20:44.59ID:22UDOar/0
北村は藤澤厩舎に所属した騎手としては最高だろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 13:43:25.41ID:7dhoxIXF0
こういうスレが立つと3人のうち誰かが重賞勝つフラグ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 17:04:40.41ID:0R0NYTKh0
この三人は確かに本当に酷い、わざとやってんのかと思うくらい下手
西だと小牧と藤井が該当
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 17:09:50.66ID:8gpLubxh0
下手な方の北村はまだやれるやろ
吉田豊は大久保先生悲しむしまだアカン

ウシダは辞めてもええぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 17:11:19.72ID:akBCUQZs0
ウチパクはゴルシと一緒に引退が一番だったかもな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 17:27:51.94ID:0R0NYTKh0
ていうか>>1は穴党だろ、わかるぞ
吉田は落馬負傷から復帰してからクズだし内田も下手すぎてろくに人気薄馬乗りまくるくせに全く一発無いからな
北村はまあ前者2人に比べたらまだマシだわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 17:52:47.28ID:8l2Il1tBO
>>35
和田は中穴人気の 逃げ先行馬に乗せると上手いですよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 18:08:30.63ID:ePHOK6FJ0
こいつらに武とか福永の馬与えたら何勝できるのかね
ウチパクは一時期見るともう駄目っぽいけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 18:10:45.06ID:EXN5edS00
白鵬と鶴竜のスレ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 18:31:16.90ID:8m9AzKwTO
ヨシトミとかは乗り数も少ないからね。この3人は騎手で人気にならないだけで、毎週勝ち負けになる馬には乗っている。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 19:23:07.54ID:97yaWxpi0
内田はエージェントの件で引退でもしてればずっと同情してたんだけどな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 19:29:37.26ID:8gpLubxh0
>>77
パクリューは明日から休場、引退、明日もでる
さあどれだ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 21:56:17.06ID:LocC08uN0
吉田豊好きだったな…
イケメンだったし攻めの騎乗だったし
いまだに後藤は好きになれん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 22:12:16.24ID:k43HEU7Z0
なんで藤沢は北村宏だけは
新人の頃から乗せて
ちゃんと育てのかな?
青木も今所属してる杉原にも
大して乗せていないのに
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 22:27:13.68ID:97yaWxpi0
青木の罪滅ぼし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 22:27:26.97ID:4VVAVksh0
関東はホント若手が育たないな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 22:35:03.78ID:DDl+ODTp0
>>85
北村宏のエージェントの松本ヒロシの担当厩舎が藤沢ってのもあるんじゃないかな
藤沢厩舎で助手してた古賀厩舎の馬にも北村はよく乗ってるし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 22:45:45.99ID:3L5aT/em0
北村宏司は体感和田よりも仕事してる感は俺の中である
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 22:53:03.35ID:c7vyWfiL0
>>87
善臣やノリや勝春の背中を見て育ってるからな
安心安全安定細く長くが一番という考えになるんだろう
大野なんか確実に善臣の後継者になりつつある
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 23:00:31.80ID:WxzUzm6V0
>>85
腕がいいから
今度のアンちゃんはすごいぞって吹きまくってた
青木はそれで気を悪くした部分がある
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 23:30:44.70ID:Dl2KgBd20
>>85
どっかの個人サイトで1〜2年目あたりの騎乗数カウントしてたけど
杉ちゃんも他と変わらないくらいに乗せてた
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/15(水) 23:30:53.34ID:ecDQ3VmU0
ダイワの主戦はずっと北村だったのに最近は主戦内田になってるけどね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/16(木) 06:58:51.87ID:KXSA9pYz0
ベテランが明かに凋落してるのに若手も出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況