X



トップページ競馬
253コメント71KB
マイラプソディ2週前に化けものタイムをたたき出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 15:44:43.72ID:leTOIwdE0
6F79.4〜5F64.2〜4F49.8〜3F36.1〜1F11.3秒
位置8馬也
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 18:20:37.45ID:ehQY5Vab0
>>197
ハーツ産駒って母系が短距離血統のほうが活躍馬出してない?
ダービー馬の母父タイキシャトルだぜ?

母系が長距離血統だと切れのないスタミナタイプばかりだったはずだし
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 19:39:37.10ID:Afr+PvFn0
武アンチとディープ基地が必死だからきっと強いんだろう
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 20:00:04.47ID:uKuXUy1I0
じっくり育てて欲しいから、クラシックで結果出ても、3歳で凱旋門賞挑戦とかやめて欲しい。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 20:06:07.70ID:uKuXUy1I0
>>125
それじゃあダービー馬だね。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 20:09:25.55ID:LiuQyDqM0
ダービーは難しいと思うけど一番成長しそう。古馬の秋ぐらいからだろう。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 20:10:44.67ID:LiuQyDqM0
あと反応がいいハーツはあんまりのびない。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 20:51:53.72ID:T40JFfqzO
>>40
何の心配も無いよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 20:52:03.27ID:YWsKS4BN0
>>199
楽勝だろ ここは通過点
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 20:53:13.70ID:T40JFfqzO
>>47
その通り
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 20:53:40.22ID:YWsKS4BN0
>>196
ノーザンナンバーワン決定戦は本番じゃ
フィリオ何とかとか強くないし
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 20:53:40.56ID:YWsKS4BN0
>>196
ノーザンナンバーワン決定戦は本番じゃ
フィリオ何とかとか強くないし
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 20:55:29.19ID:T40JFfqzO
>>63
yes
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 20:57:39.12ID:nDX/fAdL0
>>11
大スポ松浪か、見る目ないからね
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 20:58:49.52ID:sxXariJT0
新聞によってばらつきあるのは当然だが乖離がすごい
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 21:00:58.06ID:WMlnwpFk0
ガラパゴス・ケータイワロタ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 21:37:43.20ID:T40JFfqzO
>>222
君は 日本が世界に誇るガラケーに 愛しさと切なさと心強さを感じないのかな?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 21:53:06.42ID:YWsKS4BN0
>>187
武が若葉Sに他の馬乗るのはそのためか
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 22:00:00.16ID:0ABcPp/t0
共同→毎日→京都新聞→ダービーなのかな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 22:17:37.16ID:xEP1aWg70
>>226
そんなに使うわけない
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 22:20:23.19ID:0ABcPp/t0
斤量もあるし毎日はないか
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 23:55:43.19ID:bYa8Cuv20
皐月使うに決まってんだろ阿保
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 01:03:58.24ID:+zLo9nIP0
ダービー狙うなら青葉賞に出るわけないだろう、阿呆が。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 01:04:33.68ID:mElvNDOp0
控えめに言って三冠馬
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 02:14:02.45ID:WUkliTbJ0
あげ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 02:16:17.46ID:aL8WxAki0
タネーン
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 07:47:31.92ID:f1dCD2I30
保守
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 10:19:36.27ID:D3XidlXQ0
スタート上手くないから追い込みになる点が不安
府中などの直線長いコースでは強い
キーファーズだから凱旋門いくだろうな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 13:34:51.85ID:aCfSELDq0
コントレイル=アグネスタキオン
マイラプソディ=ジャングルポケット
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 14:30:06.15ID:CT6m6c6y0
>>13
必死すぎて草
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 15:39:29.95ID:GtAQ4N6I0
164名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fa5f-QQob)2020/02/01(土) 14:33:39.54ID:hzBrSdJf0
コントレイルとマイラプソディの強さはもう疑いようがない感じだな
皐月直行だけが心配
174名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd0a-Dpy0)2020/02/01(土) 14:37:14.93ID:wZdtQu2hd
>>164
何でマイラプソディ?
新馬で対戦しただけだよね
176名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fa5f-QQob)2020/02/01(土) 14:37:49.85ID:hzBrSdJf0
>>174
新馬で対戦したから
179名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd0a-Dpy0)2020/02/01(土) 14:38:54.51ID:wZdtQu2hd
>>176
新馬からだいぶ経ってるけど
180名無しさん@実況で競馬板アウト (ワントンキン MM2e-mxf+)2020/02/01(土) 14:39:13.05ID:GH3BGZceM
>>164
コントレイルはその通りだがマイなんとかの話は余計
182名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fa5f-QQob)2020/02/01(土) 14:40:34.68ID:hzBrSdJf0
>>179
そうだな
どの馬も成長しただろうよ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 15:39:55.47ID:GtAQ4N6I0
185名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c5e3-ZjM+)2020/02/01(土) 14:42:00.33ID:T1O5bXbS0
そもそもマイラプソディは今のところただの重賞1勝馬でクリスタルブラックと同じ立ち位置だからな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 15:54:14.70ID:LPVanTwA0
調教と言っても凄いな。これは本物だろ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 17:24:34.45ID:y6NX8FVG0
例年の冬の府中よりも芝がフサフサで外差しが利く馬場っぽいな
今年はコーナーでインベタしなきゃ勝負にならんっていうほどの馬場ではないのはこの馬には良い
グレイルとかセントポーリアのキセキみたいなことにはならんかもね
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 17:42:09.32ID:D3XidlXQ0
後ろからいくこの馬には最適なレースだな
同世代が争うクラシックなど通過点とばかりに
凱旋門という遥か高みを目指す大器の力を見せつけてくれ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 20:25:20.52ID:pDoxwUJy0
リスグラとは違うな
馬体の成長が違うし
この馬は更に馬格が増したって言ってるから500キロ超の筋肉付きで出てくるだろうから
あとは筋肉をつけるだけの作業
武が出遅れてもスタートは気にしなくていいと言ってたから
後ろ足に筋肉がつけば普通にスタートは出るようになるし
更にパフォーマンスがあがるのわかってる
あとは上位2頭の能力に追い付いてるかどうか
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 20:25:27.62ID:3Hej7NKr0
>>60
武が3角から促して捲れるラニで、
ムーアが乗ったらスタートから追い通しで全く動かせがなかったの見て、
加速扶助は筋力や腕っぷしではないんだなと思ったよ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 21:06:40.83ID:pDoxwUJy0
それにしてもどれだけ成長してるか楽しみだな
調教通りに走る馬だから間違いなく走るのわかってるしな
新馬戦見ると左回りのコーナーリングもいいし
内の馬にやられるかどうかの戦いになるかな
過去のレースから見ても最低2着には来ないと話にならないからな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 21:15:34.88ID:X4afcCpH0
レースの実績でしか語れない奴って馬鹿なのか?

2〜3歳時で重賞実績とか屁みたいなもんだぞ?
タイムフラヤーはG1取って強さの保証はあったのか?

マイラプソディの場合観るべきポイントはフォームと体の造りだろう
ハーツ産っていうのは遺伝に関係あるのだろうがとにかく若い頃は
関節や腱、筋肉などが全体的に「堅い」んだよ
だから柔らかい傾向のあるディープ産とくらべて不格好なフォーム、ゴツゴツした走りが多かろう?

足の付け根の可動域も堅い故に狭くなったりして本当に窮屈そうに走る馬が多い
リスグラシューのように踏ん張りも最初効かず前脚がハの字みたいに開いてしまう馬も多い
関節が堅いから脚を綺麗に伸ばせず鉤型になる馬も多い
要するに体が出来る前はマイナス面が多いのが特徴で仕上げにくい
マイラプも前脚がまだ窮屈

さてこれが治るかどうかは馬によって違う
治って行ったら強くなるし治らなかった逆にバランスの悪さで劣化する
だからハーツは伸びる馬と急激に弱くなる二種類になりやすい

今の走りを観て観るとマイラプソディは良いのではないか?
柔らかみが出て来たらこの馬は強くなる
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 22:55:40.36ID:agkRhtfP0
上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況